Как порезать апельсин чтобы удобно есть
Как красиво нарезать апельсин на стол
Начинается сезон, который дарит нам огромное количество цитрусовых. Сегодня мы решили рассказать вам немного об апельсине и о том, как его красиво подать на праздничный стол. Ведь, согласитесь, обычные нарезки фруктов уже не способны удивлять, хотя и радуют своим вкусом. А если этот ароматный и сочный фрукт еще и оформить необычным образом, то он может занять главное место на любых застольях, фуршетах, банкетах и корпоративах.
Как выбрать апельсины
Это самый важный пункт, на самом деле, если хотите получить действительно хороший результат на праздничном столе. Ведь в магазинах вам никто не скажет правду о том, какими будут апельсины на вкус, насколько плотная мякоть и сколько в них химии.
7 секретов выбора апельсинов:
Как нарезать апельсин – простые способы
Какую бы идею с нарезкой апельсина вы ни придумали, для начала его нужно хорошенько промыть и высушить. И только после этого приступать к созданию фруктовой композиции своими руками.
Очищать кожуру апельсина необходимо в случае, если есть желание почистить его как мандарин и разделить на дольки. Помните: снимать нужно не только оранжевую часть, но и белую пленку. После этого все дольки разделяются и выкладываются на сервировочную тарелку в произвольном порядке или в какой-то заданной форме.
Если есть желание покреативить, то можно нарезать апельсин с кожурой на кружочки, а потом разрезать цедру вдоль от плодоножки, не доводя до конца. Шкурку нужно снять с половины получившихся «глобусов» и выложить в форме часов.
Как сделать цветок из апельсина?
Плотный чистый фрукт разрезается на 2 равные части вдоль волокон. После этого необходимо нарезать апельсин на тоненькие кружочки, толщиной 2-3 мм, половину из которых выложить в виде прямой линии.
Теперь находим самый маленький кружочек, аккуратно сворачиваем его в трубочку и слегка придавливаем пальцами, чтобы не раскрылся. Затем берем следующий кружочек и выполняем те же движения вокруг первой трубочки. И так, слой за слоем, прикладываем «лепестки», формируя розу из апельсина.
Очень важно сделать так, чтобы кружки были максимально тонкими, тогда цветок из апельсина будет хорошо держать форму и не развернется. В зависимости от размера, из одного фрукта может получиться 3-4 таких цветка. Украсить их можно с помощью ягод (сделать сердцевину из клюквы, например), а также полосок киви (если есть желание сделать лепестки к розе).
Букет из апельсина
Несмотря на то, что фруктовые букеты пользуются огромной популярностью, использовать нарезанные цитрусовые крайне нежелательно, особенно в домашних условиях. Во-первых, потому что не получится его сохранить надолго, а во-вторых, для того, чтобы не вытекал сок из таких продуктов, придется использовать консерванты. А это, согласитесь, не очень приятно.
Поэтому, если есть желание сделать букет из апельсинов, то берите их целиком. Желательно использовать маленькие плоды, чтобы хорошо держались, и прочные шпажки (можно для барбекю), чтобы фруктовый букет сохранял форму и не распадался. Дополнить букет из апельсинов можно другими фруктами, а также ягодами и зеленью.
Очень хочется, чтобы наши советы и рекомендации приносили пользу. И потому мы, конечно, продолжим делиться с вами секретами карвинга, которые помогут вам создавать своими руками фруктовые букеты, композиции из фруктов, научим правильно выбирать, чистить и подавать любимые продукты.
Оставайтесь с нами! Мы знаем, что такое настоящее фруктовое наслаждение! И предлагаем вам разделить его с нами.
Как нарезать апельсин
Нарезка дольками
Поместите апельсин на разделочную доску и держите его крепко. Пальцами плотно удерживайте апельсин, чтобы он не соскользнул во время нарезки.[1]
Поместите половинки апельсина на разделочную доску. Поместите половинки плода мякотью вниз.[3]
Нарезка кольцами
Поместите апельсин на разделочную доску таким образом, чтобы боковые стороны плода — верхушка и основание — не соприкасались с доской. Пальцами придерживайте апельсин, чтобы он плотно прилегал к разделочной доске и оставался на месте.
Отрежьте верхушку и основание апельсина острым ножом. Нужно срезать такое количество кожуры, чтобы была видна мякоть плода.[5]
Продолжайте резать апельсин, пока не доберетесь до противоположного конца. Порежьте апельсин на тоненькие кольца одинаковой толщины.
Нарезка кубиками
Поместите апельсин на разделочную доску таким образом, чтобы один его край прилегал к доске, а другой располагался мякотью вверх.[9]
Порежьте апельсин кубиками, ориентируясь по белым линиям плода (мембранам). Эти белые линии располагаются внутри плода. Благодаря наличию мембран каждая долька отделена друг от друга.[12]
Удалите мембрану и достаньте мякоть. Кроме того, удалите все семена с помощью ножа.[13]
Советы
Что вам понадобится
Об этой статье
Эту страницу просматривали 12 152 раза.
Была ли эта статья полезной?
Как правильно и быстро почистить апельсин без брызг
Некоторые люди могут оказаться от употребления сочного цитруса только потому, что не знают, как почистить апельсин быстро. Никому не хочется обрызгать себя или близких соком, мучиться над плотной кожурой. Но данные проблемы можно с легкостью разрешить, если ознакомиться с некоторыми методами и набраться определенного опыта.
Подготовка фрукта
Очень важно выбрать подходящий фрукт, который должен быть весьма плотным и тяжелым. Если апельсин недозрел, то он будет иметь желтоватую окраску с участками зеленого цвета. Такие плоды сложно будет очистить. Прежде чем воспользоваться одной из методик, необходима специальная подготовка.
Специалисты считают, что это позволит облегчить последующие действия и сделает мякоть сочнее. Продукт необходимо положить на столешницу и накрыть ладонью, после чего немного прижать. На протяжении 15 секунд покрутить плод при помощи другой руки, при этом давление должно оставаться прежним. Если необходимо очистить несколько фруктов, то следует подготовить их все подобным образом.
Интересный факт: мало кто знает, какое окончание ставится в конце слова, если имеется несколько плодов (апельсинов или апельсин), и как правильно сказать, чтобы не показаться неграмотным. Следует говорить — апельсинов.
Способы очистки
Многие задумываются, как быстро почистить апельсин без брызг, для этого следует воспользоваться руками, ножом или ложкой. В любом из предложенных вариантов найдется ответ, как легко почистить апельсин. Следует рассмотреть каждый из них:
Правильная нарезка
Прежде чем разрезать фрукт, его нужно хорошенько промыть под проточной водой и вытереть насухо. После этого положить набок и сделать поперечный надрез, не задевая мякоти. Затем начиная от плодоножки, перпендикулярно разделать на дольки, соблюдая толщину в 5−10 мм. Сделанный надрез поможет с легкостью раскрывать кружки и поедать мякоть.
Для украшения коктейлей нужно также знать, как правильно резать апельсин. Прежде всего необходимо совершить вышеуказанные действия. После этого на кружке нужно сделать разрез (примерно до половины) и поместить дольку на фужер.
Можно сделать еще некоторые украшения из этого цитруса:
Можно приготовить некое филе из апельсина, при этом фрукт полностью избавляется от наличия белых внутренних пленок. Апельсин очищается, после чего берется в руку и ножом вырезаются дольки по присутствующим линиям, минуя пленку. Это филе прекрасно подходит для салата, поскольку дает огромное количество сока.
Не существует определенных строгих правил, каким образом лучше производить нарезку апельсина. Можно проявить собственную фантазию. Главное, чтобы полученный результат пришелся на радость всем.
Способы, как красиво нарезать апельсин и быстро почистить
Даже из самого простого фрукта можно сделать украшение праздничного стола так, что все гости ахнут. Одним из таковых является апельсин. Преимущество заключается в том, что в магазине его можно найти в любое время и к тому же по приемлемому ценнику.
В данной статье вы найдете несколько лайфхаков того, как нарезать апельсин красиво, потратив на это минимальное количество сил. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько секретов, которыми мы и поделимся.
Как почистить апельсин разными способами
Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.
Руками
Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.
Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.
Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.
Гармошка
Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.
Чистка ножом
Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.
Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.
Как нарезать апельсин красиво
Практически любой стол сервируется всевозможными ассорти — как овощными, мясными, так и фруктовыми. Последние подходят и в качестве лакомства детям и как закуска к легкому аперитиву. Однако мало просто поставить фрукты на стол.
С каждым годом все актуальней становится роль подачи. Способов как порезать апельсин аккуратно и красиво, существует множество, в этом деле все зависит от фантазии и сноровки. Далее вы узнаете о самых эффектных подачах цитруса.
Карвинг
Это направление кулинарии позволяет сделать необыкновенные съедобные шедевры, однако, воссоздать их в домашних условиях самостоятельно достаточно проблематично. Если вы нацелились освоить это искусство, придется приобрети специализированные ножи и испортить не один фрукт в погоне за результатом.
Подобный метод нарезки требует от кулинара особых навыков, которые приходят со временем и регулярной практикой. Если у вас нет знакомого специалиста, способного обучить всем тонкостям карвинга, то вполне возможно освоить этот метод в домашних условиях, опираясь на видеоматериалы и фото в сети. Если же вы добьетесь успеха в данном деле, то всегда сможете удивлять своих гостей.
Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.
Дольками
Как вам красиво почистить апельсин — дело личного предпочтения. Но если не хочется прилагать особых усилий, но все же есть стремление к оригинальности, подойдет именно этот способ. В результате получается фрукт, который напоминает слегка раскрывающийся цветок. Для его подачи кожура остается на месте, однако, все же претерпевает некоторые деформации.
Кольцами
Это самая распространенная форма для апельсина. Однако даже ее можно подать красиво и оригинально.
Полукольцами
В данном случае последовательность практически идентична, что и в предыдущем методе. Разница заключается в том, что кружки следует разрезать на две части. После они составляются стоймя, мякотью на тарелку. Чтобы композиция не рассыпалась, делайте сегменты чуть толще и выкладывайте в форме ступеней. Каждое полукружье должно частично перекрывать предыдущее.
Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.
Цветок
Чтобы выложить подобие розочки из апельсина, фрукт следует разрезать тонкими слайсами в виде полукружий. После они собираются полосой внахлест и сворачиваются рулетом.
Букет
Если вам по силам любой из приведенных выше способов как резать апельсин, то можете собрать интересную композицию в виде букета. Единственное, такая подача более уместна для масштабных торжеств, на которых лакомство точно не останется на столе.
В качестве дополнительных компонентов можете использовать другие фрукты. Отлично подойдет лимон, с которым можно проделать аналогичные манипуляции, а также интересные акценты придадут яркие ягоды типа малины, клубники, ежевики или виноград.
Более искушенные кулинары могут добавить в композицию сладости (зефир, маршмеллоу, конфеты) и даже свежие цветы.
Это интересно: подобные композиции подходят не только для оформления блюд, но и в качестве подарка девушкам, детям или коллегам.
Теперь, когда вы знаете, как чистить апельсины быстро, создавать из них кулинарные картины и подавать к столу, проблем в оформлении любого праздника, будь то взрослый или детский, не возникнет. Успехов!
Как правильно говорить — «апельсин» или «апельсинов» (родительный падеж)?
Апельсин или апельсинов? Правильно следует говорить апельсинов.
Я купила много апельсинов.
В вазе лежит пара апельсинов.
У нас нет апельсинов, значит, следует купить.
Люблю аромат апельсинов.
В разговорной речи упорно существует форма этого существительного родительного падежа множественного числа с нулевым окончанием. Сплошь и рядом, особенно на рынке и в магазине слышишь:
нравится запах апельсин.
Но эта укороченная, «обрезанная» форма родительного падежа не является морфологической нормой современного русского литературного языка.
Помним, что речь является визиткой карточкой каждого человека.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Удивительная Рядом [515K]
Дело в данном случае обстоит так: если человек ужа сказал «ложить» и «звóнит», то может в родительном падеже множественного числа сказать и «апельсин». Грамотным его всё равно никто уже не считает, так зачем, спрашивается, начинать пить «Баржоми», если почки уже отказали…
В современном русском языке правильной является форма АПЕЛЬСИНОВ.
В родительном падежа множественного числа: чего? — «апельсинов». «Он не нашел достаточного количества апельсинов, чтобы грузить их бочками, поэтому отгрузил более привычными плоскими ящиками».
В родительном падеже единственного числа: чего? — «апельсина». «Фруктов оказалось кратное количество и после погрузки не осталось ни одного апельсина».
Родительный падеж множественное число-следует говорить «апельсинов». В единственном числе следует говорить «апельсин». Примеры : В магазине не было хороших сладких апельсинов». Я купила два килограмма апельсинов в другом магазине.
Во множественном числе родительном падеже будет правильно говорить или писать- апельсинов.
Не 10 или 5 апельсин, а 10 или 5 апельсинов.
Мы же не говорим апельсин не было, мы говорим апельсинов не было.
Поэтому это надо запомнить.
У меня в школе проблем с русским языком не было. И насколько я помню родительский падеж подразумевает вопросы КОГО?ЧЕГО?
Значит задаем вопрос,нет чего,кого?апельсинов. Мой ответ что правильнее будет апельсинов.
Если слово является существительным мужского рода, оканчивается на твёрдый согласный, а «Апельсин» является таким словом, то в родительном падеже множественного числа оно будет иметь окончание «-ов». Например: килограммов, помидоров, каратов, граммов.
Во множественном числе правильным будет говорить «Апельсинов».
Неправильно: Нужно купить шесть килограммов апельсинов. В саду много спелых апельсин.
Правильно: Нужно купить шесть килограммов апельсинов. В саду много спелых апельсинов.
Божья коровка [153K]
Формы родительного падежа множ. числа часто ставят в тупик.
Как же правильно говорит и писать слово апельсин в этой форме.
В магазин привезли много апельсинов.
Дети в подарок к Новому году от предприятия получили несколько ящиков апельсинов.
Master key 111 [74.5K]
Правильно говорить и писать слово «апельсин» во множественном числе и родительном падеже как «апельсинов» например я вчера купил пару килограмм апельсинов, слово «апельсин» это начальная форма которая является частью речи существительным потому как отвечает на вопрос кто? Что?
если слово апельсин в единственном числе, то правильно будет в родительном падеже: нет кого? чего?- апельсина ( Нет апельсина в руках)
Если слово во множественном числе, в родительном падеже, то будет так: нет кого? чего? — апельсинов ( Не было нужного количества апельсинов)
Как нарезать апельсин
Нарезка дольками
Поместите апельсин на разделочную доску и держите его крепко. Пальцами плотно удерживайте апельсин, чтобы он не соскользнул во время нарезки.[1]
Поместите половинки апельсина на разделочную доску. Поместите половинки плода мякотью вниз.[3]
Нарезка кольцами
Поместите апельсин на разделочную доску таким образом, чтобы боковые стороны плода — верхушка и основание — не соприкасались с доской. Пальцами придерживайте апельсин, чтобы он плотно прилегал к разделочной доске и оставался на месте.
Отрежьте верхушку и основание апельсина острым ножом. Нужно срезать такое количество кожуры, чтобы была видна мякоть плода.[5]
Продолжайте резать апельсин, пока не доберетесь до противоположного конца. Порежьте апельсин на тоненькие кольца одинаковой толщины.
Нарезка кубиками
Поместите апельсин на разделочную доску таким образом, чтобы один его край прилегал к доске, а другой располагался мякотью вверх.[9]
Порежьте апельсин кубиками, ориентируясь по белым линиям плода (мембранам). Эти белые линии располагаются внутри плода. Благодаря наличию мембран каждая долька отделена друг от друга.[12]
Удалите мембрану и достаньте мякоть. Кроме того, удалите все семена с помощью ножа.[13]
Советы
Что вам понадобится
Об этой статье
Эту страницу просматривали 12 191 раз.
Была ли эта статья полезной?
Способы, как красиво нарезать апельсин и быстро почистить
Даже из самого простого фрукта можно сделать украшение праздничного стола так, что все гости ахнут. Одним из таковых является апельсин. Преимущество заключается в том, что в магазине его можно найти в любое время и к тому же по приемлемому ценнику.
В данной статье вы найдете несколько лайфхаков того, как нарезать апельсин красиво, потратив на это минимальное количество сил. Ничего сложного здесь нет, если знать несколько секретов, которыми мы и поделимся.
Как почистить апельсин разными способами
Прежде чем разбираться с тем, как правильно резать апельсин, стоит обратить внимание на способы очистки этого цитрусового. В зависимости от того, как вы собираетесь его использовать, будет разниться и метод избавления от кожуры. Если неправильно производить манипуляции, процедура эта может стать крайне неприятной, потому как начинает обильно выделяться сок. В результате пачкается рабочая поверхность, кожа, одежда.
Руками
Когда в распоряжении нет никаких столовых приборов, подойдет данный метод. Хотя назвать его простым можно не всегда — иногда апельсиновая корка довольно плотная и поддается чистке с трудом.
Для достижения результата необходимо лишь поддеть часть шкурки в районе, где плод крепился к ветке, оторвать уплотнение, а после очистить от кожуры. Обязательно удалите ватообразную белую пленку, которая имеет горьковатый вкус.
Совет: корки не выбрасывайте, они помогут в уходе за микроволновкой — залейте их водой и поставьте плошку в камеру СВЧ-печи на пару минут. Не спешите доставать. Через 10 мин протрите стенки влажной тряпочкой.
Гармошка
Довольно интересный способ как быстро почистить апельсин, это надрезать кожицу зигзагом или в виде спирали. Подобный метод вполне может заинтересовать детишек, если они будут наблюдать за процессом. К тому же из фигурной шкурки можно сделать красивые декорации для интерьера, если их правильно засушить, чтобы они сохранили форму.
Чистка ножом
Если вы собираетесь готовить салат с добавлением цитруса, то разрезать фрукт с сохранением внешнего вида необязательно, что значительно облегчает задачу. Но в этом случае будьте готовы к ощутимым потерям мякоти.
Совет: если на руках имеются небольшие ранки или царапины, озаботьтесь надеть латексные перчатки. Сок цитруса содержит приличное количество кислот, которые способны вызвать раздражение и принести вам боль во время очистки фрукта.
Как нарезать апельсин красиво
Практически любой стол сервируется всевозможными ассорти — как овощными, мясными, так и фруктовыми. Последние подходят и в качестве лакомства детям и как закуска к легкому аперитиву. Однако мало просто поставить фрукты на стол.
С каждым годом все актуальней становится роль подачи. Способов как порезать апельсин аккуратно и красиво, существует множество, в этом деле все зависит от фантазии и сноровки. Далее вы узнаете о самых эффектных подачах цитруса.
Карвинг
Это направление кулинарии позволяет сделать необыкновенные съедобные шедевры, однако, воссоздать их в домашних условиях самостоятельно достаточно проблематично. Если вы нацелились освоить это искусство, придется приобрети специализированные ножи и испортить не один фрукт в погоне за результатом.
Подобный метод нарезки требует от кулинара особых навыков, которые приходят со временем и регулярной практикой. Если у вас нет знакомого специалиста, способного обучить всем тонкостям карвинга, то вполне возможно освоить этот метод в домашних условиях, опираясь на видеоматериалы и фото в сети. Если же вы добьетесь успеха в данном деле, то всегда сможете удивлять своих гостей.
Важно: никогда не нарезайте фрукты задолго до подачи на стол. В противном случае они потеряют во внешних качествах. Оптимальное время нарезки — максимум за полчаса до начала трапезы.
Дольками
Как вам красиво почистить апельсин — дело личного предпочтения. Но если не хочется прилагать особых усилий, но все же есть стремление к оригинальности, подойдет именно этот способ. В результате получается фрукт, который напоминает слегка раскрывающийся цветок. Для его подачи кожура остается на месте, однако, все же претерпевает некоторые деформации.
Кольцами
Это самая распространенная форма для апельсина. Однако даже ее можно подать красиво и оригинально.
Полукольцами
В данном случае последовательность практически идентична, что и в предыдущем методе. Разница заключается в том, что кружки следует разрезать на две части. После они составляются стоймя, мякотью на тарелку. Чтобы композиция не рассыпалась, делайте сегменты чуть толще и выкладывайте в форме ступеней. Каждое полукружье должно частично перекрывать предыдущее.
Совет: для эффектной подачи дополните оранжевые дольки другими фруктами типа яблока или груши, отличными по колористике. Главное — выбирайте плоды примерно равные по размеру.
Цветок
Чтобы выложить подобие розочки из апельсина, фрукт следует разрезать тонкими слайсами в виде полукружий. После они собираются полосой внахлест и сворачиваются рулетом.
Букет
Если вам по силам любой из приведенных выше способов как резать апельсин, то можете собрать интересную композицию в виде букета. Единственное, такая подача более уместна для масштабных торжеств, на которых лакомство точно не останется на столе.
В качестве дополнительных компонентов можете использовать другие фрукты. Отлично подойдет лимон, с которым можно проделать аналогичные манипуляции, а также интересные акценты придадут яркие ягоды типа малины, клубники, ежевики или виноград.
Более искушенные кулинары могут добавить в композицию сладости (зефир, маршмеллоу, конфеты) и даже свежие цветы.
Это интересно: подобные композиции подходят не только для оформления блюд, но и в качестве подарка девушкам, детям или коллегам.
Теперь, когда вы знаете, как чистить апельсины быстро, создавать из них кулинарные картины и подавать к столу, проблем в оформлении любого праздника, будь то взрослый или детский, не возникнет. Успехов!
Как нарезать апельсин для украшения стола, блюда, торта
Ни один праздничный стол не обходится без яркого ароматного апельсина. Даже если его нарезать просто кружочками или дольками, праздничное убранство стола станет более эффектным. Хорошие хозяйки придумывают разные вариации, композиции, цветы для украшения из плода, постоянно думая о том, как красиво нарезать апельсин, чтобы удивить взрослых гостей и порадовать малышей. Возьмите на заметку несколько интересных предложений и при удобном случае удивляйте, представьте гостям новые идеи.
Красивая нарезка на стол — фото
Интересная инсталляция получится, если удалить кусочки цедры с поверхности фрукта, согласно задуманной композиции. Это могут быть круги, зигзаги, круговые полосы или иные фигуры. В очищенные от шкурки зоны можно вставить зерна граната, маленькие дольки шоколада, кедровые орешки.
Цветок из апельсина
Вариантов таких композиций много. И каждая хозяйка может воплотить в жизнь свою идею и мечту, оформить для детского праздника. Сделанный из ярко-оранжевого апельсина цветок приведет в восторг всех присутствующих. И даже самый скромный стол будет выглядеть красиво и празднично.
Вот несколько вариантов цветков на стол, пошаговая инструкция:
Действия следует выполнять не торопясь, придерживая дольки рукой.
В результате получится розочка. Ее укладывают в тарталетку, невысокий бокал или стакан. Полученный цветок посыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом.
После прорезывания, руками поднимите каждую часть шкурки, но опять только до плодоножки. Получится волшебный цветок. Некоторые умельцы на этом работу не заканчивают. Шкурку, подкручивают, вырезают на ней узоры, делают аппликации и другие хитрые элементы.
Добавляйте к оранжевым апельсинам желтые лимоны, зеленые лаймы или киви, мандарин, яблоки, красноватые грейпфруты. Продумайте над расположением плодов. Можно создать красивейшее витаминизированное фруктовое кушанье. Если будете относиться к процессу творчески, возьмете за основу вышеописанные способы и добавите собственную изюминку, то красиво нарезать апельсин и сделать из него шедевр не будет проблемой.
Смотрите видео, как красиво можно оформить апельсин!
Как красиво нарезать апельсин?
Апельсин — замечательный фрукт, из которого можно сделать массу удивительных шедевров. С помощью цитрусов создается множество композиций, которые могут имитировать различные формы. Цитрус позволяет работать не только с самим фруктом, но и с его кожурой. Создать можно множество вариантов и сочетаний, все зависит только от воображения, таланта и фантазии хозяйки.
Зачем делать нарезку?
Красиво украшенный стол поднимает настроение, а эффектная нарезка подчеркнет изысканность торжества. Нарезка из фруктов подается:
Любое застолье дополняется красивой фруктовой нарезкой:
Фруктовая нарезка очень актуальна и желанна после основного праздничного ужина, когда гости уже сыты, и чтобы продолжить общение с ними, нужно подать красиво оформленную фруктовую нарезку. Любая хозяйка для того чтобы удивить гостей, с удовольствием возьмет разные фрукты и с энтузиазмом порежет их и, наверняка получится красивая нарезка, которая будет эффектна и вкусна.
Ко всему этому набору надо обязательно иметь приподнятое настроение и чуточку вдохновения, которое поможет из обычных фруктов сотворить настоящий шедевр.
Предварительная подготовка
При выборе фруктов необходимо быть очень придирчивыми, потому что ваше творение, возможно, будет находиться на столе в течение всего вечера и при этом оно должно остаться внешне очень красивым. Фрукты выбирайте только плотные и упругие, они ни в коем случае не должны иметь каких-либо повреждений, для нарезки подойдут только свежие и спелые плоды. Тарелка под нарезку не подготавливается заранее, ей нельзя быть долго на воздухе, кроме того, у вас под рукой должен быть лимон для сбрызгивания нарезанных фруктов.
Без очень острого ножа вам не обойтись — чем он острее, тем тоньше и ровнее вы сможете нарезать ломтики. Перед началом работы следует тщательно промыть подготовленные фрукты. Нарезку делают тогда, когда ее надо подать на стол, заранее ее не нарезают, потому что она может потерять свой внешний вид и аромат.
Композиции
Апельсин является одним из основных фруктов, который применяется для украшения праздничного стола.
Представляем различные композиции для сервировки стола.
Таким способом вы получите фрукт, который будет выглядеть, как раскрывающийся цветок.
Если вы резали апельсин, яблоко и грушу, то получится полосатая композиция апельсина с яблоком, или апельсина с грушей, или груши с яблоком.
Такое сочетание очень красиво будет смотреться при подаче на стол гостям.
Карвинг
В мире создано направление, называемое карвингом, которое приобрело большую популярность в последнее время. Истинные мастера карвинга делают настоящие шедевры из фруктов, но у себя дома на кухне создать такую художественную нарезку очень сложно, для того чтобы приобрести серьезные навыки нужны специальные инструменты.
Если вы горите желанием обучиться карвингу, необходимо приобрести специальные ножи, которые имеются в продаже в супермаркетах в отделах с посудой.
В следующем видео показаны способы красивой нарезки фруктов.