великая стена китайская кухня
Великая стена китайская кухня
Описание: Ресторан китайской и европейской кухни «Великая стена»— ресторан, который одинаково хорошо подходит для спокойного семейного обеда, конфиденциальных деловых переговоров, торжеств любого уровня и душевного общения со старыми друзьями. Показать полностью.
Меню ресторана «Великая стена» обширно, в нем представлена кухня как Китая, так и Европы. Если вам сложно сделать выбор, официанты всегда расскажут о блюдах подробно, порекомендуют вам те или иные блюда и закуски, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Широкое использование овощей, трав и специй позволяет готовить легкие, но при этом очень вкусные блюда, которые надолго дарят ощущение сытости без вреда для фигуры. В меню завтрака гостям предлагается огромный выбор ________________________________, которые подаются с разными начинками и разными соусами.
Интерьер ресторана и сервировка продуманы до мелочей. Посуда, декор, одежда официантов — все это выдержано в традициях Китая и Европы. При организации банкета ресторан китайской и европейской кухни «Великая стена» на улице Ключевская, 68а предлагает шоу-программу с зажигательными танцами и песнями.
Существуют десерты, которые _____________ и являются ____________. Но уникальность лакомств ресторана «Великая стена» в том, что повар сам приготовит для Вас блюдо, сохраняя все технологии и традиции китайской и европейкой кухонь.
Порадуйте себя и близких возможностью отведать вкусные блюда китайской и европейской кухни и получить непередаваемое удовольствие.
Найти ресторан «Великая стена» очень просто, он находится по улице Ключевская, 68а, города Улан-Удэ.
#рестораны улан удэ #ресторан улан удэ официальный #сайт ресторана улан удэ #рестораны улан удэ официальный сайт
Китайская кухня
Самые интересные факты о Великой Китайской стене
1. Великая стена строилась больше 1800 лет.
Строительство началось еще в III в. до н. э., а последние фрагменты были достроены при династии Мин (1368–1644). Собственно, большая часть сохранившихся частей стены относится именно к этому времени, а по-настоящему древних построек, к сожалению, почти не сохранилось.
2. Стена является совокупностью независимых построений, а не единым монолитом.
Мнение о том, что Великая китайская стена является длинной непрерывной стеной — ошибочное. Изначально ее образовывала целая сеть стен, часто даже не связанных друг с другом. Позже их объединили, укрепили, снесли и построили заново. Но даже сегодня это скорее комплекс из стен длиной 20 000 километров, нежели единая постройка.
3. У Стены есть съедобный секретный ингредиент.
Изначально стены Великой китайской стены строили из камня и земли. А вот в роли «цемента», как выяснили ученые, очень часто применяли клейкий рис. Именно он придал постройке большую устойчивость и крепкость, поэтому она довольно неплохо выглядит на сегодняшний день.
4. Тысячи километров стены уже давно исчезли.
Сегодня протяженность Великой Китайской стены превышает 20 000 километров. Однако «в оригинале» она была намного длиннее! Ученые полагают, что как минимум три тысячи километров построек уже разрушились. Некоторые участки стены обваливаются сами из-за воздействия ливней, солнца, ветров и времени. А другие разбирает местное населения для строительства деревень.
5. Части стены использовали при постройке домов в XX веке.
Во время Культурной революции 1966–1976 годов некоторые участки стен были разобраны на кирпичи, а кирпичи использованы для строительства обычных домов. Но потом, конечно, спохватились, и стены разбирать перестали — по крайней мере, официально.
Из-за непосильного труда больше миллиона людей погибло во время строительства стены. Столетиями люди, принимавшие участие в сооружении стены, гибли от эпидемий, непосильного труда или в результате несчастного случая. Многие люди похоронены прямо в фундаменте.
7. Защищала Китайская стена «так себе»
Многие участки стены были слишком низкими, поэтому врагу перелезть через нее было не слишком сложно. А также участки Великой стены слишком протяженные, и охрана плохо справлялась.
Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая
Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.
В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.
Глава 1. Та самая Великая и Китайская
Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.
По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.
Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.
Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.
Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.
В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.
Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде
На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.
Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.
Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.
Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.
В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.
Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.
Дубликаты не найдены
Уговорил. Не поеду никогда в Китай
Я одного так и не понял когда был в Мутяньюй, как добраться обратно до Пекина нормально. Мне 3-4 км пешком от стены пришлось пройти вдоль трассы, там нашел остановку, сел на первый попавшийся автобус и сказал кондуктору «В Бейдзин», она глянула на меня как на ебанька, но спорить не стала, взяла денег за проезд и просто высадила меня на ближайшей остановке к Пекину, а там я уже наткнулся на тот же автобус который вез меня к стене. А вот где посадка на этот автобус у стены я так и не нашел)
Как дорого выходит отдохнуть в Китае?
Билеты в Пекин, Гуанчжоу, Шанхай из Мск начинаются с +/- 20 тысяч р. Однократная виза 3300 р. Далее все зависит от того что делать и на каком уровне привыкли отдыхать.
Внутренние перемещения не дорогие, жилье на любой вкус и кошелек, еда дешевая.
Добавлю, что жилье по соотношению цена/качество очень дешёвое. За 100-150 юаней в сутки, можно снять огромный двухместный номер, со всеми возможными удобствами (за исключением Шанхая, Пекина и ещё пары городов). А ещё цена на почти идентичный номер, на соседних улицах может отличаться в 5 раз.
В Пекин на одного 9-10 ночей в 100к можно уложиться, если вместе с перелетом и визой. Но в Пекине особо ловить нечего так долго, хватит 5 дней, другие города дороже из-за перелета
мил человек, ты просто не знал, что смотреть. Мне 10 дней хватило только на центр, север и запад Пекина.
Ну хз, Пекин показался очень скучным городом, был там в феврале на китайский новый год, о чем сильно пожалел. В Пекине новый год очень тихо празднуют, нужно было в Шанхай лететь
😂у нас с вами противоположные впечатления. В Новый год уснуть нереально, как из пушек палят под ухом (это в обычном спальном районе на Западе Пекина)
Это в каком году было?) Был там в этом году, в первый день празднования нового года пришел на площадь Тяньаньмэнь, было немного народу, но чего они там ждали я так и не понял, пол ночи гулял по центру Пекина и вообще ничего не увидел
Отмечал НГ (не китайский, европейский) в Шанхае. Особой феерии не было. Разве что аттракцион по ловле полицией запускателей фонариков в небо.
Наверное, зависит от предпочтений. Мне Пекин кажется унылым. Бывал пару раз и больше чем на три дня за раз я оставаться не могу, еду в другие места.
И кстати, Бу Ла они нихрена не понимали, видать совсем язык не так настроен, хотя всего 2 слога.
(с) среднестатистический житель РФ
Ооо, «сразу направляют к нужному автобусу» — я тоже так думал, в интернете жы написано 🙂
У меня целое приключение было с этим связано, зато впечатлений на всю жизнь.
Я бывала на другой тропе смерти на Хуашань. Та полная ерунда. Ничего там особо опасного и экстремального нет, если вы более-менее спортивный. Пройти ее можно бесплатно, там 30 юаней стоит карабин, но по идее он не нужен. А та, на которой был автор, в тот день была закрыта :/
По поводу жд билетов. Их надо брать заранее, за 1-2 недели перед праздниками, если едете в праздники. Перед выходными тоже лучше заранее. Если не успели, есть вариант сыграть в лотерею на 去哪儿 (приложение такое, но оно на китайском, лучше заранее разобраться, как работает), + можно доплатить около 30 юаней, чтобы процент успеха был выше. Я так сделала, когда уезжала из Шанхая после праздников и не успела купить билет. В итоге выиграла и ехала сидя. Но можно и проиграть. Билет на жд сидячий стоит около 150 юаней до Сианя, но ехать долго, часов 15-20. Есть экспресс поезда, дороже, быстрее и комфортнее.
Вы одна путешествовали?
Нет, с подругой, но в Китае можно путешествовать одной, относительно безопасно
Ответ на пост «Упали Facebook, Instagram, WhatsApp»
Действующий лайфхак при сильной заложенность носа (я вообще не шучу)
Церковь помогла
В США не так легко найти не занятую другими нишу в бизнесе, особенно если ты недавний иммигрант. Вчера я познакомился с человеком, которому это удалось. Он автожестянщик, но ремонтирует исключительно машины, побитые градом. Обычно такие машины обдирают, выравнивают капоты и крыши и красят заново. Стоит это тысяч 5-7 долларов. Основную часть платит страховка, но и владелец должен заплатить из своего кармана дедактибл (франшизу), долларов 500 или тысячу.
Давид научился исправлять вмятины от градин, не повреждая краску. Страховке это обходится вдвое дешевле, с клиента он не берет ничего и даже может сделать ему небольшой подарок. Он мониторит новости в интернете и если видит, что в каком-то районе США прошел сильный град, то берет чемодан с инструментом, летит туда, арендует какой-нибудь сарай на пересечении больших дорог и приступает к работе. Чтобы весь год жить безбедно, ему надо отремонтировать порядка 40 машин за сезон.
При такой бизнес-модели самое сложное – найти в незнакомом месте этих 40 клиентов. Огромная вывеска над сараем, объявления в местных газетах и интернете, плата за раздачу его визиток в людных местах помогают, но не всегда. Дальше рассказываю со слов самого Давида.
«Лет пять назад выдался мертвый сезон, за всю весну и лето ни одного порядочного града. Наконец в середине августа прошел один в глубинке Техаса. Прилетаю. Кругом прерия, от моего сарая до ближайшего супермаркета полтора часа езды. Народ суровый, чужих не любит, газет не читает, в интернет тем более не ходит. Сижу день, два, три – ни одного клиента. Наконец один залетный появился. Я его машину вылизал сверху донизу, его самого тоже. В воскресенье утром он заехал за машиной, я говорю: «давай отметим ремонт в хорошем ресторане, я угощаю.» Он:
– Не могу, мне в церковь надо.
Я тогда даю ему 500 долларов и говорю:
– Пожертвуй на церковь от моего имени.
Вечером он приезжает: «тебя хочет видеть пастор.» Я говорю: «я не могу в церковь ехать, я еврей.» На самом деле не хочу из мастерской отлучаться. На другой день приезжает сам пастор:
– Вы сделали благое дело, на ваши деньги мы накормим несколько голодных семей. Как вас отблагодарить? Могу написать ваше имя на скамейке в церкви, или посадить в вашу честь дерево, или упомянуть вас в проповеди.
– Вот в проповеди – это хорошо, это годится. Только, пожалуйста, не просто скажите «какой-то Давид», а «Давид, который работает на таком-то перекрестке и чинит машины, побитые градом».
– Так вы ремонтируете машины после града? Вас нам послало само небо. Проклятый град прошел как раз во время воскресной службы, пострадали все машины, которые стояли около церкви. Обязательно расскажу о вас всем прихожанам.
Через день у меня было уже 37 клиентов. Я делал их машины еще полтора месяца и потом целый год горя не знал.»
Суп из металла на Великой китайской стене
Недалеко от пригорода Пекина, находится знаменитый участок Великой китайской стены, который называется Хуанхуачэн. Это название можно перевести как «крепость с желтыми цветами». Название произошло от того, что летом окрестные холмы покрываются желтыми цветами. Есть одна очень известная история, связанная со строительством этого участка стены.
В эпоху правления династии Мин (1368-1644), император приказал генералу по имени Цай Кай построить участок Хуанхуачэн Великой китайской стены. Цай Кай применял очень строгую систему контроля качества и отдал строительству стены много лет упорного труда, прежде чем работа была завершена.
Но в один прекрасный день военный министр занялся проверкой финансового состояния проекта. Он пришел к выводу, что генерал был излишне расточителен. Недолго думая, министр приказал казнить генерала. Цай Каю отрубили голову. Через какое-то время на стене побывал один из чиновников императорского двора. Он обнаружил, что построенная стена отличается чрезвычайной прочностью, и на ней есть множество очень крутых участков, неприступных для неприятеля. Чиновник доложил об этом императору, и тот понял, что был не прав, когда согласился с решением обезглавить Цай Кая.
Позднее император приказал построить гробницу и установить мемориальный камень в честь генерала, который сделал такой большой вклад в обеспечение безопасности его государства. Он также приказал выгравировать на камне слова Jintang, которые означают суп из металла. Такое сравнение пришло в голову императору, когда он хотел подчеркнуть исключительную прочность этого участка Великой китайской стены. Таким образом, когда говорят о Супе из металла, имеют в виду участок Хуанхуачэн Великой китайской стены.
Красноярск, Карла Маркса, 78 к А (1 этаж)
3.2
Категория | Рестораны |
Город | Красноярск |
Адрес | Карла Маркса, 78 к А (1 этаж) |
Телефон | +7(391)227-52-86 +7(391)296-18-88 |
Сайт | www.kraschina.ru |
Написать отзыв!
Посетили данный ресторан с моим мужем впервые. Очень понравилось, обслуживала приятная, улыбающаяся официант. Всё было очень очень вкусно, цены полностью соотвествуют качеству блюд! Благодарны Вам! Не теряйте своего уровня, удачи!
Отправлено меньше минуты назад
От Мирослава Грозовская
Были у вас с подругой- очень вкусная кухня, особенно понравились лепешки! это объедение! Большие порции, которыми можно объесться Теперь я вас всем рекомендую
Всем доброго времени суток. На днях с мужем зашли поужинать в этот ресторан. Нашему удовольствию не было предела. Все блюда свежие, только с пылу с жару. Порции довольно большие. Обслуживание тоже хорошее. Спасибо за приятный ужин.
Пришли, сделали заказ. Ждали минут сорок. Устали ждать и позвали официанта и тут оказалось, что наш заказ даже еще и не начали готовить. На вопрос долго ли нам еще ждать, нам честно ответили: «Да». Естественно мы ушли. Скорость обслуживания просто поражает.
Вчера посещали данное заведение. Блюда были вкусные, достаточно большие по размеру, приготовили их быстро, официантки были вежливые. Откуда столько негатива не могу понять. Насмотрелись ревизорро и придираются по мелочам. P.S. стоимость блюд также приятно порадовала)
От Виктория Ибраева
Ешьте аккуратней салат лососем и картошкой фри, там попадаются проволоки. Да и с другими блюдами поосторожней.
Поужинал два дня назад спасибо за испорченный ужин учите персонал понимать русский язык! И соблюдайте нормы СанПиН. Все в зале грязно и даже туалет не приятно заходить!
Отлично провели время вдвоем с любимым человеком. Китайскую кухню пробовала впервые, очень понравилось. Мой мужчина сказал, что китайские блюда здесь намного вкуснее чем в большинстве мест Калифорнии 🙂 Персонал приветливый, огромное вам спасибо за работу!
От Евгения Петрова
Добротное заведение. Отмечаем здесь дни рождения родителей, как правило. Балл снизила за несовременное оформление заведения, косметический ремонт точно требуется. Так же музыка рассчитана конкретно на старшее поколение, можно и современные песни иногда включать. НО! Плюсов больше. Очень вкусная свинина под кисло-сладким, прям пальчики оближешь! Салаты очень вкусные, наверное, уже все перепробовали. Порции большие, это радует. Официанты появляются вовремя, внимательны, дружелюбны. Рекомендую для проведения ДР родителей/бабушек/дедушек, в общем проведете хороший семейный праздник в уютной атмосфере.
Могу сказать что первый раз пробовала китайскую кухню, в общем осталась довольна. Очень большие порции, официант нас сразу предупредила, за что ей отдельное спасибо:) В общем про вкусы сильно рассказывать не буду, по тому как известно у всех они разные, а кухня довольно таки специфическая:))). Приду, еще, буду пробовать дальше:)) Один минус, ну очень не понятное меню, разделите: сделайте отдельно салаты, отдельно горячее и т.д.))
Посетила с молодым человеком на выходных данное заведение. Заказали мы свинину с ананасами, курицу в кисло-сладком соусе, рис с яйцом, креветками и овощами и булочки на пару. Еда очень вкусная и сытная! Порции очень огромные! Мы еле осилили половину порции) Интерьер конечно своеобразный) Но обслуживание хорошее.
От Екатерина Сафонова
Мы с мужем решили посетить какой-нибудь новый китайский ресторанчик выбрали этот Атмосфера хорошая обслуживают хорошо но мясо очень сухое что говядина что баранина
Что стало с этим местом? Раньше было одно из любимых заведений в нашем городе, вкуснейшая китайская кухня, тихая, приятная обстановка, но после недавнего посещения была в шоке. Просто ОТВРАТИТЕЛЬНО хуже не бывает, экономия на всем, и на качестве продуктов и на количестве, про Челябинское шампанское вообще молчу, где-то ж отыскали такое..За такую цену можно было посетить более приличное место и вкусно поужинать, спасибо ВАМ ресторан китайской кухни «Великая стена» за испорченный вечер и за испорченное настроение.
От Ekaterina Shatunova
Раньше была кухня очень даже ничего, долгое время там не были, заехали вчера решили перекусить, нам принесли меню в котором очень маленький выбор да и ещё не нашли ни одного китайского блюда(((( пельмени и манты можно и дома приготовить. Заказали рёбра, принесли одни кости в кляре, отвратительно((( вообщем стало ни о чем(((( больше туда не поедем! Будем искать другой Китайский ресторанчик)))
Были в 2011 году, не понравилось, с китайскими блюдами даже даже, китайская кухня русскими руками, я бы сказала, дома также получается! Не понравилось.. Больше не были и ни ногой. Кто может посоветовать в Красноярске, реально вкусную настоящую китайскую кухню. Очень хочется.
Сегодня побывали в данном заведении. Нет никакой таблички около здания, сложно найти. При входе в «ресторан» сидит на диванчике на своей курточке гардеробщица. Прошли в зал, 2 минуты стояли, ждали пока кто-нибудь нас встретит, т.к. заказывали столик, вышла девушка, сказала выбирать любой. Осмотрелись, в углах паутина. Принесли меню, на столах уже были тарелки, поэтому меню пришлось держать в воздухе, но это сделать сложно. Оно не раскрывается, ценники путешествуют по всем страницам. Заказали свинину в кисло-сладком соусе, курицу с ананасами, какой-то салат, из напитков не было ничего, кроме сока из коробки и капучино. По вкусу еда уступает любой китайской еде, которую пробовал, даже уличным павильонам. Соус обычный уксус с сахаром, никакого восторга. Туалет весь забрызган, сами понимаете чем. Ставлю 2 звезды только официанту, за всё остальное круглый ноль. Не приду больше никогда, если только после смены шеф-повара и генеральной уборки. Забыл о цене! За 3 блюда 1800рублей. За такую сумму я шикарно поужинал в Бистро Делюкс, который и близко нельзя сравнить.
очень приятное место.Обстановка:полутень,только над столами горят лампы,музыка релаксирующая,офицантки приятные,правда совсем уж ненавязчивые))но все в разумных пределах,тарелки уносятся совсем не сразу,но зато нет ощущения,что официант с вами сидит)))еда ооочень вкусная,эти соусы!просто обожаю это место за то как вкусно они готовят!единственное что уж сильно в последний раз меня смутило,это присоседившиеся клиены ресторана за соседний столик,а мы сидели на диванах,так вот их общение мешало нашему(единственный на мой взгляд недостаток,слишком близко расположенные места на диванах.люди друг другу мешают.
Был в этом заведение лет 10 назад 2 раза, и вот недавно судьба опять свела нас. С девушкой решили вдвоем посидеть там в её день Рождения. Из критериев главными были негромкая музыка, относительно небольшое количество посетителей и отдельная кабинка в заведении. Всем этим нас и встретила Великая Стена. Был выходной день, 6 вечера. После звонка туда, мне вежливо ответили что отдельная кабинка будет, в самом конце зала, чтобы музыка вообще не мешала, и посетителей сейчас там немного. На входе приветливо встретили и проводили за столик. Сразу бросился в глаза пароль для бесплатного wi-fi на столике, всё-таки помещение подвальное, и это огромный плюс чтобы оставаться на связи. Меню не порадовало своим дизайном, а конкретно вклеенными ценниками поверх старых цен, а вот наполнение неплохое, и выбрать действительно очень сложно, т.к. порции там действительно огромные (за 10 лет совсем не изменились), и даже если заказать по 2 блюда на человека, то кушать придется весь вечер) Немного повыбирав остановились на жареной баранине, запеченными свиными ребрышками, одном салате с фунчозой и свининой, вроде бы Радуга называется и лепешками. Цены умеренные, горячее в р-не 450р, что если смотреть на объем порций очень достойно! По алкогольной карте скажу, что весь алкоголь там должен быть на процентов 15 дешевле, очень большая накрутка по сравнению с другими многочисленными заведениями. Сначала принесли салат, попробовав который мы уже думали что счастливы (пошли туда уже изрядно проголодавшись)), но когда спустя минут 20 после него принесли сразу всё горячее, наши желудки и вкусовые рецепторы будто попали в рай! Такой вкусной баранины я не ел еще ни в одном заведении города, а свинина еще долго парила, привлекая нас своей сочностью)) Всё осилить за 2 часа мы так и не смогли, но там есть опция выноса, и нам аккуратно всё запаковали. Один минус нас ждал при оплате, при безналичном расчёте терминал постоянно выдавал ошибку, и официант сказал что у них такое бывает..Провести удалось только с 8ой попытки, но общего впечатления об ужине это нисколько не испортило)) Советую всем это заведение, кто хочет вкусно и много покушать за умеренные деньги в тихой и уютной атмосфере, с легкой музыкой (никакого шансона не было), и в отдельной кабинке)
Люблю китайску. еду: кисло-сладкое, острое, пряное, ням-няммм. К сожалению, у нас в городе приличной китайской кухни среднего ценового сегмента не найти, поэтому долго собиралась (можно сказать, деньги копила)))) и в отпуске решила себя порадовать ужином в данном заведении, гулять, так гулять. Ага, точно))))) Ресторан (кхм-кхм. ) Великая стена! У меня может и претензий столько не было, если бы сие заведение называлось как-нибудь попроще. НО! РЕСТОРАН. Встречающая меня девушка была удивлена вопросом про наличие свободных столов (видимо ажиотажа здесь не бывает) и действительно, в зале была одна единственная пара. Итак, интерьер: На входе аквариум с большими рыбехами, которых еле видно из-за мутной воды, подсветка сломана, крышка открыта. Не по фен-шую, товарищи, не по фен-шую. Свет здесь видимо намеренно приглушен, т.к. все какое-то старое и пошорканное. В углу сиротливо приютились музыкальные интструменты, как бы намекая, что музыка была живой когда-то давно, а теперь она скончалась и это ее мемориальный подиум. Ладно, не особо и хотелось. Расположилась я в отгороженной, так сказать, кабинке. Очень порадовала кнопка вызова официанта! Вот, что должно быть в каждом заведении! нажал-пришла девушка, не нажимаешь-нечего сюда ходить!)))) Заказала салат с форелью, пшеничное пиво, какие-то лепешки и рис с креветками. Официантка понравилась доброжелательностью, подсказывала по составу блюд, помогала с выбором. Но с сервировкой у нее были проблемы. Приборы, которые стояли на вторую персону она собрала в кучку и оставила тут же на столе. Палочки не принесла. Кушать мне предложили какими-то липкими вилками, пришлось самой их натирать.. даже в салфеточку вилку/нож не завернули. Салат принесли быстро. очень быстро! думаете я обрадовалась? сначала да, пока не начала есть))) дело в том, что рыба в нем была замороженая, прямо со льдом. Ну зачем так делать?! я даже не говорю, что рассчитывала на свежую форель, но хотя бы разморозить можно было? С голодухи не стала ждать, съела часть порции, размышляя о том, что скоро кончится лето и лед захрустит не только на зубах, но и под ногами. часть салата, которую я сначала планировала забрать с собой, через некоторое время благополучно потекла из-за растаявшей рыбы, а учитывая тот факт, что горячее мне не несли с полчаса, то пришлось потихоньку наедаться тем, что было. Справедливости ради отмечу, что вкус у салата был хороший, не смотря ни на что. Я уж чуть-было не задремала, как принесли горячее. Рис вкусный, но готовили его очень долго и порция была уже довольно скромная (особенно в сравнении с салатом). Счет составил чуть более 1000 р., денег на чай оставлять не хотелось, за приветливость положила официантке пару конфет и вышла с ощущением, будто меня обманули. Ну не ресторанный уровень, друзья. Ставлю слабую тройку, которая набралась лишь за волшебную кнопку вызова официанта и мою слабость к китайской кухне.