Как почистить ревень для пирога

Время высаживать ревень: советы для начинающих по уходу плюс 2 пошаговых рецепта вкуснейших десертов

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Когда ревень созревает?

Как правило, сезон ревеня начинается уже в апреле или мае. Чем моложе стебли, тем они мягче и нежнее. Обычно их собирают, когда они имеют длину от 30 до 50 сантиметров, а их диаметр составляет от двух до пяти сантиметров. Показателем является лист на стержне: если он разложен, овощ созрел.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Сколько урожая можно ожидать?

До каких пор можно собирать ревень?

После 24 июня, в Иванов день, вы должны собрать весь урожай. Вновь растущие стебли помогают растению сохранить запасы на следующий год.

Кроме того, содержание щавелевой кислоты в многолетнике повышается в течение лета. В организме она в больших количествах может вызывать симптомы отравления.

Как сажать и ухаживать за ревенем?

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

При посадке вы должны рассчитать около квадратного метра площади для каждого растения ревеня. При этом их нужно закапывать глубоко – из земли должен выглядывать только бутон. Затем следует засыпать почвой и хорошо полить растение.

Ревень нуждается в очень богатой питательными веществами почве. Лучшие компоненты содержатся в компосте или хлевном навозе, который вы должны использовать для регулярного обогащения земли в середине лета. Овощи также нуждаются в большом количестве воды, так как на объемных листьях испаряется много влаги. Стебли также на 95 процентов состоят из воды. Однако избегайте переувлажнения.

Как очистить ревень?

Тот, кто впервые видит перед собой красноватые стебли, не всегда знает, как очистить ревень. Здесь вы узнаете, как это сделать и на что обратить внимание при уборке.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Прежде чем чистить ревень, нужно удалить листья в верхней части стеблей, потому что они несъедобные. Вы должны тщательно промыть их водой или протереть влажной тканью.

Наконец, при чистке ревеня произведите обрезку нижнего конца, так как он обычно немного высушен. Но этот шаг можно пропустить, если вы собрали стержни совсем свежими.

Нужно ли очищать ревень?

Да, этот овощ должен быть очищен. Приготовление не помогает смягчить твердый внешний слой. Вам нужно освободить его от волокон, которые находятся в кожице.

Для особенно волокнистых стержней вы также можете использовать овощечистку, в то время как для молодых растений она может не требоваться, потому что такие экземпляры почти не имеют волокон.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Как правильно заморозить ревень?

Свежий ревень лучше всего держать, завернув стержни во влажную ткань и поместив их в овощной отсек холодильника. Так он останется свежим несколько дней.

Поскольку ревень содержит щавелевую кислоту, вы не должны хранить его в алюминиевой фольге или металлических мисках. В противном случае это вещество вступает в реакцию с металлом, что может привести к образованию вредных для здоровья веществ.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Если вам не удастся обработать все стержни в течение нескольких дней, вы должны заморозить ревень, а не хранить его в холодильнике еще дольше.

Чтобы ревень мог замерзнуть, нужно сначала почистить его.

Для этого промойте стержни под проточной водой. Грубые загрязнения удаляются мягкой тканью. Острым ножом отрежьте верхние и нижние концы ревеня.

У вас есть несколько вариантов. Они описаны далее.

Замораживание ревеня порционно. Разрежьте стержни на мелкие кусочки и поместите их порционно в морозильные мешки или специальные емкости. Однако позже вам также придется разморозить всю порцию, если вы хотите ее приготовить.

Заморозить нарезанный ревень можно индивидуально. Вы можете извлекать кусочки по мере надобности.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Как это сделать? Разложите кусочки на противень или лоток, чтобы они не касались друг друга. Поместите все это в морозильник на два-три часа.

Только теперь предварительно замороженные куски пересыпаются в морозильные мешки или банки. Таким образом, их будет удобно использовать по отдельности.

Как долго замороженный ревень можно хранить?

Ревень хранится в морозильной камере около года. Однако его не следует размораживать, а затем снова замораживать. Этот овощ можно добавлять в пироги или готовить из него компот круглый год.

Рецепт пирога с ревенем и сахарной пудрой

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Для теста вам понадобится:

Для украшения вам нужно:

Прежде чем приготовить тесто для пирога, вам нужно почистить ревень.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Затем разрежьте его на кусочки длиной около двух сантиметров.

Разотрите масло или маргарин с сахаром, ванильным сахаром, а также щепоткой соли.

Добавьте яйца и перемешайте массу с помощью блендера.

Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в тесто.

Чтобы тесто стало особенно эластичным, добавьте две чайных ложки молока.

Поместите готовое тесто в смазанную маслом форму и посыпьте сверху кусочками ревеня.

Как приготовить украшение

Для посыпки смешайте в миске сахар с ванильным сахаром и мукой.

Растопите масло и влейте в смесь.

Распределите на тесто.

Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 45-50 минут в предварительно разогретой духовке. Проверьте готовность. Для этого вставьте небольшой деревянный шампур в пирог. Влажное тесто не должно прилипать к палочке.

Когда пирог с ревенем будет готов, вы должны дать ему остыть на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой.

На следующий день лакомство будет еще вкуснее, ведь сок из ревеня впитается в тесто.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Рецепт пирога с ревенем и кремовой начинкой

Попробуйте еще один вкусный вариант классического пирога с кремовой начинкой. Подготовьте палочки ревеня, тесто и украшение, как описано в предыдущем рецепте. Для кремовой начинки вам понадобится:

Сначала протрите цедру половины лимона.

Теперь смешайте ее с творогом, сливками и заварным кремом, пока не получится гладкая однородная масса. При необходимости вы можете подсластить ее небольшим количеством сахара.

Затем поместите тесто в форму и выложите на него крем.

Далее распределите кусочки ревеня по крему и, наконец, посыпьте сахарной пудрой сверху.

Теперь можно испечь пирог с ревенем до готовности при температуре 200 градусов около 45-50 минут.

Источник

Ревень—несколько хитовых рецептов

Мальвина Русе напоминает, что наступил сезон ревеня, и предлагает несколько самых хитовых рецептов с ревенем!

Он одним из первых вызревает после долгой северной зимы, и уже весной мы можем готовить из него самые разнообразные блюда: пироги, десерты, джемы и варенья, цукаты, а также чатни и соусы для мясных блюд.

Ревень отлично сочетается с разнообразными пряностями. Цедра, ваниль, кардамон, имбирь, мускатный орех – любые личные предпочтения уместны.

Кисель из ревеня

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Поскольку ревень быстро грубеет с удлинением светового дня, для кулинарных целей его приходится чистить. Тонкая кожица овощным ножом счищается легко, но выбрасывать ее не стоит. Если положить ее, как следует промыв и перевязав толстой нитью, в варящийся кисель-суп и удалить перед добавлением крахмала, она придаст блюду приятный нежно-розовый цвет.

Пирог с ревенем

Обилие кислого сока может стать проблемой при выпечке: тесто получается влажным, раскисшим, а иногда вытекший сок пригорает. Чтобы этого избежать, можно предварительно нагреть смесь ревеня с сахаром и небольшим количеством крахмала или использовать обжаренные на сливочном масле панировочные сухари.

Если ревень предварительно запечь в духовке, то затем в пирог или десерт можно класть меньше сахара. Для этого способа ревень нужно очистить и нарезать на куски длиной 7-8 см. Выложить в огнеупорную форму или на противень в один слой, посыпать небольшим количеством сахара (на 0,5 кг ревеня достаточно 1-1,5 ст. л. сахара), накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 5-6 минут. Образовавшийся сок нужно слить, а остывший ревень можно нарезать на более мелкие кусочки для начинки пирога или десерта.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Из 500 г ревеня приготовленного таким образом можно испечь традиционный латышский дрожжевой пирог с ревенем – платсмайзе. Это плоский открытый пирог, покрытый ревенем и сметанным кремом. Для основы подойдет опарное или безопарное сладкое дрожжевое тесто – 800-900 г. Мне нравится добавлять в тесто для пирога с ревенем молотый кардамон.

Тесто нужно раскатать слоем толщиной 1,5 см и выложить в выстеленный бумагой для выпечки прямоуголный противень или форму с бортиком, приподняв на него края теста.

Подготовленный ревень нарезать небольшими кусочками и распределить по тесту. Смешать 100 г жирной сметаны, 100 г сахара, 1 яйцо, ½ ч.л. экстракта ванили и 2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала. Залить сметанным кремом поверхность пирога.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока края пирога не станут золотистыми, а начинка не загустеет.

Пирог остудить и нарезать на прямоугольные куски.

Джем из ревеня

Очень легко сварить ароматный джем из ревеня с имбирем.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Что нужно:

Что делать:
Ревень нарезать кусочками длиной 1,5-2 см и поместить в кастрюлю или таз для варки варенья. Добавить натертую на мелкой терке цедру лайма и выжатый сок.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Клюкву промыть и обсушить. Все смешать с ревенем. Засыпать сахаром, тщательно перемешать. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1,5-2 часа, время от времени перемешивая.

Поставить на небольшой огонь и осторожно перемешивать, пока сахар не растворится. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 10-15 минут, пока ревень не станет мягким.

При такой варке пены практически не образуется, но если есть небольшое количество пены, нужно ее аккуратно снять.

Готовый джем разлить по стерилизованным банкам, остудить и закатать крышками.

Соус из ревеня

Соус из ревеня прекрасно сочетается со свиными котлетами домашнего приготовления.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Что нужно:

Что делать:
В небольшую кастрюлю поместить ревень с сахаром и водой. Довести до кипения и варить, помешивая, на небольшом огне, пока ревень не станет мягким. При необходимости добавить ложку-другую воды.

Снять ревень с огня, протереть через сито или пбрировать при помощи погружного блендера.

На небольшой сковороде разогреть смесь оливкового и сливочного масла. Поместить на сковороду лук-шалот, довести на небольшом огне до прозрачности.

Добавить ревеневое пюре, вино, сок и цедру апельсина, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 2-3 минуты до загустения.

Подавать к свиным котлетам с отварным рисом басмати.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Как вкусно испечь пирог с ревенем – 7 незабываемых рецептов

Приветствую вас на сайте «Все пирожки»! У нас можно ознакомится с рецептами особенного десерта, что бы полакомиться самому и порадовать гостей, родных и близких. В этой же статье я расскажу вам, как приготовить вкусный пирог с ревенем.

На выбор предложено 7 пошаговых рецептов с фото и видео. Готовить эти пироги будем из разного теста, с разными начинками. После рецептов идут несколько полезных кулинарных советов для разнообразия вкуса выпечки.

Если вы еще никогда не готовили ничего из ревеня, а может быть даже его и не пробовали, то добавлю несколько предложений, раскрывающих суть данного продукта.

Ревень – травянистое растение, относящееся к семейству гречишных. Для меня же ревень ассоциируется с каким-то лопухами. Длинный зеленоватый или красноватый стебель с большим широким листом. У кого-то он годами растет на даче, зачастую еще и скашивается, так как хозяева путают ревень с каким-то очередным сорняком.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Основную ценность представляют именно эти толстенькие стебли.

Они имеют тонкий приятный аромат и кислый вкус, напоминающий щавель. Вот с ними и приготовим выпечку. Пироги получатся десертными, очень ароматными с освежающим кисло-сладким вкусом.

Рецепты

Видео рецепт пирог с ревенем

Открытый пирог с ревенем и сметаной

Вкусный и простой в приготовлении пирог с ревенем и сладкой сметано-яичной заливкой. Основа – хрустящее песочное тесто.

Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены!

Ингредиенты:

Готовим пошагово

Вначале почистим ревень от красноватой кожицы. Затем мелко нарезаем, перемешиваем с сахаром и оставляем, пока будем заняты другими продуктами. Пусть подластится и выделит сок.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Приступаем к замешиванию теста. Просеять муку, добавить к ней сахар и разрыхлитель.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

В отдельной миске взбиваем растопленное сливочное масло с сырым яйцом. Буквально вилочкой до однородности, пена нам не нужна.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Вливаем в муку и перемешиваем. Чтобы тесто не было чересчур сухим, вливаем 50 мл. молока.

Форму с высокими бортами застелить пергаментом или смазать маслом. Разложить в ней тесто, обязательно сделав еще и бортики.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Ставим в холодильник мину на 15, чтоб чуть загустело.

Вернемся к ревеню. Сливаем в отдельную чашу образовавшийся сок – он нам еще пригодится.

Теперь делаем заливку. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и сметану. Взбиваем венчиком. Вливаем сок, всыпаем крахмал и еще раз перемешиваем.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Достаем тесто. Слегка его потыкать вилкой по всей площади. Равномерно обсыпаем крахмалом, затем выкладываем ревень. Одновременно включайте в режиме 180 градусов – пусть греется.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Ревень покрываем сметанной заливкой. Всё, отправляем пирог в духовку на 25-30 минут. Тесто должно подрумяниться и стать хрустящим.

Ждем, когда пирог полностью остынет, затем нарезаем на такие порции.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Кстати, очень рекомендую вам как-нибудь заглянуть и на эти разнотематические материалы с подборками вкусных блюд:

Пирог на кефире

Замечательный заливной пирог из ревеня на кефирном тесте. Получается очень нежным и пышным. Его еще можно готовить из кислого молока, ряженки, жидкой сметаны. Главное, чтобы тесто получалось «жидким».

Этот пирог можно выпекать как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Здесь кроме ревеня ничего нет, но ничего вам не мешает добавить в начинку кусочки яблок, груши, клубнику и прочие фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и растительным маслом.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Наливаем кефир, подсыпаем муку и еще раз взбиваем до однородности.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Чистим и мелко нарезаем стебли ревеня.

Форму застелить бумагой для выпечки либо густо промазать маслом. Влить тесто, сверху разложить ревень. Можно слегка подтопить его, чтобы ушел вглубь теста.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Отправляем в духовку (она уже нагрета до 180 градусов) примерно на 35 минут.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Вот такой румяный и аппетитный получается пирог. Ревень практически не видно.

Пирог с творогом и ревенем

Хрустящий снаружи и очень нежный внутри – так можно охарактеризовать этот песочный пирог с начинкой из ревеня и сливочно-творожного крема.

Ингредиенты:

Приготовление

Начнем с ревеня. Промыть хорошенько водой, почистить от кожицы и мелко нашинковать.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Теперь замесим тесто. В чашу миксера выложить мягкое сливочное масло, всыпать сахар. Включаем миксер. Добавляем по одному яйца и продолжаем взбивать.

В другой чашке просеиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку к взбитой массе и еще раз всё промешиваем. Должно получиться такое тесто.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Теперь займемся творогом. Выложите его в миску, разомните вилочкой до исчезновения крупных комочков. Добавьте сливки, сахар, пакетик смеси для пудинга. Если такого нет, можете обычный крахмал засыпать. Аккуратно перемешать венчиком до гладкой кремовой консистенции.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Приступим к приготовлению песочной крошки (штрейзель). В муку нарезаем охлажденное сливочное масло, всыпаем сахар. Руками вымешиваем до получения такой вот рыхлой суховатой массы.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Смазываем маслом формочку для выпекания и включаем духовку в режиме 180-190 градусов. Должна успеть разогреться, пока формируем пирог.

Распределяем ровным слоем тесто. Поверх теста выкладываем творожную заливку.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Поверх творога наложить кусочки ревеня. Можно их слегка прижать.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Берем чашку с крошками и аккуратно покрываем ими начинку. Ставим в духовку на 45-50 минут до румянца как на фото ниже.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Вот такая вкуснятина! Приятного аппетита!

Пирог с ревенем и безе

Если хотите чего-то более воздушного, рекомендую попробовать этот вариант. Внизу всё привычное, а вот сверху лежит толстый слой красивого и вкусного безе.

Ингредиенты:

Начинаем готовить

Смешаем сначала все сухие ингредиенты, необходимые для теста. Сюда же добавляем 3 желтка и размягченное сливочное масло. Перемешиваем ложечкой.

Натираем цедру целого лимона и замешиваем руками до плотной однородной массы.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Подготовим форму для выпечки. Застилаем ее пергаментом или смазываем маслом. Распределяем в формочке тесто, сделав по краям борты.

Ревень сначала почистить, потом нарезать на мелкие кубики. Теперь засыпаем сахаром, корицей и крахмалом.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Теперь выкладываем на тесто нарезанный ревень. Подравниваем и слегка прижимаем ложкой. Осталось отправить выпекаться в духовку при 180 градусах на 30 минут.

В конце, когда останется минут 5 до готовности, займемся приготовлением безе. Взбиваем до пышной пены белки с сахаром.

Покрываем готовый пирог взбитыми яичными белками, при желании можно сделать даже какой-то узор.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Обмазанный пирог закрываем в духовке еще на 7-10 минут, пока белки не станут темного почти румяного цвета, будто добавили в них щепотку кофе.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Песочный пирог с ревенем

А это простенький закрытый пирог из песочного теста с ревенем. Его же можно называть «насыпным» и «тертым» – т.е. хрустящий и рыхлый по виду.

Кроме ревеня можно добавить щавель, яблоки, цедру лимона и прочие вкусности.

Ингредиенты:

Приготовление

Ревень советую заранее почистить, нарезать и смешать с 100 граммами сахара. Можно с вечера в холодильник поставить.

В муку добавляем соль, ванилин и 100 г. сахара. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и натираем холодное твердое сливочное масло (100 г.). Быстренько перетираем руками до получения мелкой крошки. Убираем в холодильник.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

С ревеня следует слить образовавшийся сок. Включаем духовой шкаф в режиме 180-190 градусов.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Две трети от объема теста (крошек) высыпаем на дно формочки (форму смазать маслом!). Равномерно распределяем по всей площади и тщательно прижимаем.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Выкладываем ревень, сверху досыпаем оставшиеся крошки и натираем 30 г. сливочного масла.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Ставим в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Пирог из дрожжевого теста с ревенем

Вкусный пирог на твороге и дрожжах. Ревеневая начинка покрыта нежной молочной заливкой. Просто, вкусно, а еще и очень красиво.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Выглядит, конечно, не как десерт, мне эти кусочки ревеня напоминают зеленый лук. Но поверьте, вкус такого пирога не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Кстати, для разнообразия можете посмотреть потом рецепты сдобного дрожжевого теста. Как раз для этого пирога.

Ингредиенты:

Приготовление

Пирог из слоеного теста с ревенем

Слоеный пирог с ревенем – это самый простой и самый быстрый из предложенных вариантов.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Тесто уже готовое (магазинное), а это значит, что полдела уже сделано.

Ингредиенты:

Приготовление

Советы и заметки

Вверху были базовые рецепты, а вот уже на основе их вы можете творить кулинарные чудеса!

Смотрите видео как приготовить пирог с ревенем

Источник

Как испечь вкусный пирог с ревенем — 15 рецептов пирогов со свежим и замороженным ревенем

Ревень – многолетнее растение с большими листьями, которое появляется одним из первых весной. В пищу употребляют только черешки. Из-за наличия щавелевой кислоты в большом количестве листья считаются ядовитыми.

Хотя растение относится к овощам, готовят с ним в основном сладкие блюда, в том числе пекут пироги. А что может быть вкуснее, чем пирог со свежими фруктами. Недаром такая выпечка ассоциируется с солнцем и приятными летними воспоминаниями. Испечь пирог можно как свежим, так и замороженным ревенем.

Как быстро приготовить пирог с ревенем

Пирог из ревеня на кефире имеет прекрасный вкус: нежное тесто и кисло-сладкая начинка. По этому рецепту можно испечь пирог как со свежим, так и замороженным ревенем.Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Для пирога лучше выбрать ревень с красными черешками, но не обязательно.

Обрезать листья. Черешки тщательно промыть водой и обсушить. Очистить от волокон.Нарезать кусочками длиной около 1 сантиметра.

Заранее, примерно за час до выпечки, вынуть из холодильника кефир, яйца и масло.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВ миску вылить кефир.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаДобавить муку, сахар, в том числе ванильный, разрыхлитель. Разбить яйца.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить приготовленное тесто. Разровнять.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРазложить слоем ревень.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить крошку, смешав ингредиенты. Посыпать сверху.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 40-45 минут или до готовности.

Очень легкий рецепт пирога с ревенем

Суперлегкий и вкусный рецепт пирога с ревенем. Тает во рту, несмотря на использование муки грубого помола. Тесто нежное, влажное и сочное. Ванильный сахар придает прекрасный аромат и вкус. Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Готовится быстро, поэтому не потребует много времени на выпечку.

Сливочное масло растопить с сахаром, ванилином и молоком. Перемешать, пока сахар не растворится. Остудить.

Постепенно всыпать обе муки, разрыхлитель. Вымесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и разровнять.

Сверху выложить ревень. Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку.

Выпекать при 160 градусах приблизительно 40 минут.

Вкусный пирог с ревенем и цедрой лимона

Пирог получается влажный и кисло-сладкий на вкус.

Приготовить форму. Выстелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Посыпать мукой или панировочными сухарями.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить крошку. Сливочное масло растопить на медленном огне, немного остудить, всыпать сахар и перемешать.

Добавить постепенно муку в масляно-сахарную смесь и цедру лимона.

Перемешать вилкой до образования комков, т.е. крошки. Положить в холодильник, пока готовите остальное.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРевень тщательно вымыть. Разрезать вдоль и нарезать кубиками или тонкими ломтиками.

В нарезанный ревень добавить сахар и муку. Перемешать и отставить.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаСмешать масло и сахар миксером или венчиком, пока масса не станет пышной.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить тесто. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить во взбитое масло яйца (комнатной температуры) и ваниль. Взбить до однородности.

Медленно всыпать муку, постоянно помешивая.

Выложите тесто в заранее подготовленную форму. Тесто сложно выкладывать. Поэтому лучше воспользоваться ложкой, которую каждый раз смачивать водой.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить ревень сверху, а затем посыпать приготовленной крошкой.

Поставить пирог в середину духовки и выпекать 45-50 минут, пока не станет золотисто-коричневым.

Вынуть испеченный пирог из духовки и дать остыть.

Вкусный пирог с ревенем из песочного теста

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаКлассический пирог с кислинкой ревеня и сладкой хрустящей крошкой. Рецепт очень простой.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРевень очистить и нарезать кусочками толщиной 0,5 см.

Крошка: смешать ингредиенты руками до получения крошки. Убрать в холодильник.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаЯйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в легкую густую массу.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВлить масло и перемешивать.

Смешать муку с разрыхлителем и просеять.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаДобавить в тесто тремя порциями, перемешивая каждый раз, пока ингредиенты не смешаются.

Готовое тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить ревень и посыпать крошкой.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования золотистой корочки.

Песочный пирог с ревенем и корицей

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаЗаранее вынуть яйца из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Вымыть и обсушить ревень. Обрезать листья, а стебли нарезать кусочками по 0,5 см.

Форму смазать сливочным маслом. На дно положить бумагу для выпечки.

Вбить яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до образования пышных легких пиков на высокой скорости миксера около 10 минут.

Затем постепенно, тонкой струйкой, добавить масло, постоянно перемешивая.

В отдельную миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и пищевой содой, перемешать.

Просеять около 1/3 муки во взбитую массу и перемешать на минимальной скорости миксера.

Добавить вторую часть муки и снова перемешать.

Выложить тесто в форму. Положить ревень. Посыпать корицей и поставить в духовку.

Выпекать около 45 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Простой пирог с ревенем и пудингом из песочного теста

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПотребуется:

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить тесто. В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке в миску с мукой.

Добавить желтки, яйцо и сметану. Быстро замесить тесто руками.

Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

Выстелить противень бумагой для выпечки. Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Выложить, разравнивая, больший куском теста и убрать в холодильник примерно на 40 минут.

Меньший кусок теста завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить начинку. Смешать пудинг с крахмалом и примерно с 250 мл молока.

Оставшееся молоко вылить в кастрюлю. Всыпать сахар и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать пудинг с крахмалом и, энергично помешивая, приготовить густой пудинг.

Снять с огня и дать остыть. Он должно быть теплым, но не горячим.

Добавить измельченный ревень и цедру лимона в теплый пудинг, перемешать.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить массу на тесто.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаОхлажденный в морозилке кусок теста натереть на терке над пирогом.

Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Теплый пирог посыпать сахарной пудрой.

Самый вкусный пирог с ревенем и прослойкой из пудинга

Супер вкусно и невероятно легко приготовить пирог из ревеня и сливочной прослойкой из пудинга. Универсальное песочное тесто. Долго остается свежим.Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ревень вымыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками. Смешать с сахаром в жаростойкой миске или на противне, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить в духовку и запекать при 180 градусов примерно 15-20 минут, пока ревень немного не размягчится (но должен сохранять форму).

Достать из духовки. Остудить и слить выделившийся сироп.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить пудинг согласно инструкции на упаковке.

Снять с огня, перелить в миску. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности пудинга. Оставить до полного остывания. Пудинг лучше приготовить заранее и охладить в холодильнике, чтобы засгустел.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в большую миску.

Сливочное масло, нарезанное кубиками, взбить с сахаром.

В отдельной миске смешать сахар, ваниль и белки. Взбить венчиком или миксером до пышной массы.

По одному добавить яичные желтки, взбивая после каждого добавления, пока ингредиенты не смешаются.

Добавить экстракт ванили, сметану. Постепенно, порциями, всыпать муку, размешивая после каждого добавления.Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

В отдельной миске взбить яичные белки и аккуратно перемешать с тестом.

Отделить небольшой кусочек теста для крошки и убрать в морозилку.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаФорму застелить бумагой. Выложить тесто и разровнять. Наколоть ножом.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить ложкой пудинг. Не обязательно ровным слоем.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаСверху выложить остывший ревень.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаНатереть на терке замороженное тесто. Можно приготовить крошку по рецепту выше, если теста получилось недостаточно для выбранной формы.

Выпекать при температуре 160-170 градусов в течение 40 минут или дольше. Проверить готовность можно деревянным шпажком.

Вынуть готовый пирог из духовки. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Быстрый вкусный пирог с ревенем и клубникой

Сезон клубники и ревеня совпадают. Испеките вкусный и ароматный пирог.

Очистить и нарезать ревень небольшими кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить фрукты в миску. Добавить 3 столовые ложки сахара и перемешать.

Сварить пудинг на двух стаканах молока, затем подсластить. Остудить.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить тесто. Белки взбить со щепоткой соли.

Добавить желтки и сахар и взбить.

Постепенно добавить сметану, постоянно перемешивая.

Смешать муку с разрыхлителем. Добавить через сито во взбитую массу и тщательно перемешивая.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить пудинг порциями, затем фрукты без сока.

Выпекать 40 минут при температуре 175 градусов. Если пирог начал подгорать, снизить температуру.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с клубникой и ревенем

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПотребуется:

Смешать масло с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков. В масляную массу добавить по одному желтки, перемешивая после каждого добавления.

Затем добавить муку с разрыхлителем, крахмал и сметану. Перемешать тесто.

Взбить яичные белки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Клубнику разрезать пополам и равномерно выложить на тесто вместе с нарезанным ревенем.

Выпекать при 160 градусов примерно 55-60 минут.

Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Ароматный пирог с ревенем и клубникой

Прекрасное сочетание кислого вкуса ревеня со сладкой прослойкой.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПотребуется:

Сварить заранее пудинг согласно инструкции на упаковке.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПриготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сахар и желтки.

Форму застелить бумагой для выпечки или присыпать дно манной крупой.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить тесто, руками разравнивая и сделав бортики по высоте формы.

Выпекать при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.

Очистить и нарезать кучками ревень.

Клубнику вымыть и разрезать на 4 части.

Взбить белки с сахаром, добавив растительное или растопленное и охлажденное масло.

Затем постепенно добавить пудинг. Взбить до пышной массы.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить массу на пирог. Сверху фрукты.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

Тарт с ревенем

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРассыпчатый пирог с добавлением миндаля, загущенный пудингом, с кисло-ванильным вкусом. Миндаль отлично подходит для дополнения интересной ноткой песочного теста.

Замесить тесто, соединив ингредиенты. Масло перед приготовлением нужно нарезать кубиками и охладить в холодильнике 30 минут.

Очистить ревень, нарезать кусочками примерно по 2 см. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и приготовленным по инструкции на упаковке пудингом.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаФорму смазать маслом. Две трети теста, немного присыпав мукой, раскатать в круг по диаметру формы, приподняв края.

Раскатать оставшееся тесто и нарезать полосками шириной около 1,5 см.

Проткнуть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 12 минут.

Вынув из духовки, посыпать равномерно измельченным миндалем.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаЗатем выложить ревень и накрыть полосками теста решеткой.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПоставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Вынув из духовки, дать полностью остыть, чтобы пудинг застыл.

Пирог с ревенем от Юлии Высоцкой видео

Смотрите в ролике, как испечь тарт с ревенем и ореховым кремом по рецепту Юлии Высоцкой.

Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками

Изумительный на вкус пирог из ревеня, который тает во рту. Сочный, ароматный и с нежно хрустящий корочкой.Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирога

Добавление яблок разнообразит вкус и уменьшит кислотность ревеня. Аромат ванили, корицы и фруктов заставит всех членов семьи собраться на кухне.

Посыпать нарезанный ревень 2 столовыми ложками сахара, перемешать и отложить.

Растереть руками ингредиенты для крошки до образования рассыпчатой массы и убрать в холодильник.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРастереть дрожжи с половиной оставшегося сахара (то есть половиной 3/4 стакана сахара).

Влить теплое молоко. Добавить две столовые ложки муки, перемешать и отставить, чтобы опара поднялась.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВзбить яйца с остальным сахаром.

Смешать муку с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавить взбитые яйца, подошедшую опару, замесить тесто около 10 минут.

Добавить растопленное масло и цедру лимона. Снова вымесить тесто около 10 минут.

Затем поставить тесто подниматься в теплое место (чтобы объем увеличился вдвое).

Слить сироп из ревеня.

Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.

Смешать ревень и яблоки.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыложить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, равномерно распределить. Накрыть полотенцем и дать подняться.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаСверху разложить фрукты и посыпать крошкой.

Дать тесту расстояться примерно 30 минут.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВыпекать при 160 градусов около 60 минут.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Можно приготовить свое слоеное тесто или купить готовое в магазине.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРевень вымыть, очистить от волокон и нарезать.

В миске смешать муку, соль и сахар.

Форму смазать растительным или сливочным маслом.

Размороженное слоеное тесто разделить на 2 куска. Один раскатать в тонкий слой. Выложить в форму так, чтобы закрывал стенки.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаСверху выложить ревень. Присыпать мучной смесью.

Полить сверху выжатым лимонным соком и выложить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло.

Раскатать второй кусок теста и накрыть пирог.

Слегка взбить яйцо. Смазать края теста и защипнуть.

Оставшимся яйцом смазать верхний слой пирога.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаСделать несколько надрезов ножом и поставить в духовку.

Выпекать до готовности в разогретой до 200-220 градусов духовке около 45 минут.

Через 15-20 минут температуру можно уменьшить, чтобы пирог не сильно подгорал сверху.

Готовность пирога можно определить по светлой золотистой корочке и выделяемому аромату от начинки.

Подают пирог в горячем или холодном виде. С пирогом отлично сочетается мороженое!

Можно приготовить пирог впрок и заморозить. При заморозке раскатать на фольге, отрезав так, чтобы была возможность завернуть перед помещением в морозильную камеру. Яйцом смазывать не нужно.

Можно дополнительно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.

Пирог с ревенем и клубникой из слоеного теста

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРевень хорошо сочетается с клубникой, а в пироге — лучшие друзья. Кислота ревеня только усиливает сладкий вкус клубники. Общий вкус получается не слишком сладкий и кислый.

Ревень очистить от волокон и нарезать кусочками.

Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на 2 или 4 части.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаВ большой миске аккуратно смешать ревень и клубнику с сахаром, тапиокой, и цедрой апельсина. Оставить на 10 минут.

Раскатать половину теста для нижнего коржа. Выложить на дно формы так, чтобы тесто закрывало края.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаРавномерно выложить начинку.

Раскатать второй кусок теста и закрыть пирог. Смазать яичным белком и защипнуть края.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаСделать в верхней части надрезы для выхода пара.

Смазать яйцом для получения красивой корочки, но не обязательно.

Как почистить ревень для пирога. Смотреть фото Как почистить ревень для пирога. Смотреть картинку Как почистить ревень для пирога. Картинка про Как почистить ревень для пирога. Фото Как почистить ревень для пирогаПоместить пирог на среднюю решетку духовки. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности.

Подают в горячем или холодном виде.

Вот такие вкусные пироги можно испечь с ревенем. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *