Как почистить подберезовики перед заморозкой

Заморозка подберёзовиков на зиму

Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть фото Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть картинку Как почистить подберезовики перед заморозкой. Картинка про Как почистить подберезовики перед заморозкой. Фото Как почистить подберезовики перед заморозкой

Добавить в избранное

Гриб подберёзовик может похвастаться не только богатым составом полезных элементов, но и прекрасными вкусовыми качествами. Не смотря на большое количество белков, этот болет считается низкокалорийным. Он помогает при выведении из организма вредных веществ, улучшению работы нервной системы и даже регулирует уровень содержания сахара в крови. Естественно многим грибникам интересно знать — как заморозить подберёзовики на зиму.

Можно ли замораживать подберёзовики

В принципе замораживать можно любой гриб, главное — чтобы он был съедобным. Лучше всего для этого подойдут молодые болеты, с крепкой шляпкой и без червей. Кстати, подберёзовики входят в перечень boletus, которые можно замораживать в сыром виде, наряду с подосиновиками, белыми грибами, шампиньонами и лисичками.

Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть фото Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть картинку Как почистить подберезовики перед заморозкой. Картинка про Как почистить подберезовики перед заморозкой. Фото Как почистить подберезовики перед заморозкой

Но, если грибник опасается долго хранить сырые подберёзовики, их без проблем можно заморозить в отваренном или жареном виде. Вкусовые свойства гриба при этом совершенно не теряются.

Способы заморозки

Есть несколько способов заморозки подберёзовиков. Они делятся на виды обработки, перед его отправкой в морозильную камеру.

В холодильник отравляются грибы:

Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть фото Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть картинку Как почистить подберезовики перед заморозкой. Картинка про Как почистить подберезовики перед заморозкой. Фото Как почистить подберезовики перед заморозкой

Для этого следует провести несколько простых действий:

Подготовка к заморозке

Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть фото Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть картинку Как почистить подберезовики перед заморозкой. Картинка про Как почистить подберезовики перед заморозкой. Фото Как почистить подберезовики перед заморозкой

Затем подберёзовик надо промыть в ёмкости с водой комнатной температуры, сделать это следует несколько раз. После этого болеты тщательно просушиваются. Лучше всего это сделать, разложив продукт на бумажном полотенце или салфетках. Высушенный продукт убирается в ёмкость или пластиковый мешок, до наступления зимы.

Как почистить

Есть три способа очистки грибов:

Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть фото Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть картинку Как почистить подберезовики перед заморозкой. Картинка про Как почистить подберезовики перед заморозкой. Фото Как почистить подберезовики перед заморозкой

После сбора следует:

Удаляются наружные волокна, потемневшая мякоть, червивые места и губки. Шляпки подберёзовика можно не обрабатывать ножом, а просто протереть влажной тряпкой, убрав не нужный сор. Затем продукт режется на куски и замачивается на 30 мин.

Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть фото Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть картинку Как почистить подберезовики перед заморозкой. Картинка про Как почистить подберезовики перед заморозкой. Фото Как почистить подберезовики перед заморозкой

Сухая очистка лучше всего подходит для любителей засушить или заморозить грибной продукт на зимний период. Сначала с собранного урожая надо убрать лесной мусор при помощи щётки или сухой губки. Если хвоя или трава сильно приклеились их можно срезать ножом. Затем нужно соскаблить верхний слой с ножки и срезать поврежденные или поеденные червями места. Потом болеты следует порезать на куски, засушить или отправить в морозилку.

Отваривание

Гриб очень полезный и вкусный продукт. Но, у него есть неприятная особенность — он поглощает вредные вещества из почвы. Учитывая уровень современной экологии, даже болеты вроде подберёзовика, который можно замораживать сырым, лучше проварить перед употреблением.

Варить подберёзовик надо около 50 мин. Во время процесса не стоит забывать снимать пену с бульона, который затем можно добавить в суп. После отваривания болеты надо разместить в морозильном шкафу, либо использовать для какого-нибудь блюда.

Жарка

Для поджаривания лучше всего подойдут молодые подберёзовики, которые не обязательно предварительно отваривать. Но, опытные грибники советует подержать продукт минут 15 в солёной воде, для удаления из них вредителей и вредных веществ. После подберёзовик можно приготовить, используя классический рецепт.

Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть фото Как почистить подберезовики перед заморозкой. Смотреть картинку Как почистить подберезовики перед заморозкой. Картинка про Как почистить подберезовики перед заморозкой. Фото Как почистить подберезовики перед заморозкой

Для этого надо:

На одной сковороде следует жарить почищенный и порезанный соломкой картофель, на другой болеты, вместе с луком и чесноком. За 5 мин. до полной готовности в картошку добавляется соль, перец и обжаренные подберёзовики.

Время надо рассчитать так, чтобы из грибов вышла вся жидкость. После того как все ингредиенты соединены, выключить плиту, а блюду надо дать настоятся около 5 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *