Как почистить минтай для фарша

Как разделать минтай на филе просто и быстро

Минтай – рыба из семейства тресковых, нежное белое мясо которой ценится за высокое содержание белков и микроэлементов и очень низкое – жиров. Ее употребляют как самостоятельное блюдо или готовят рыбные супы или вторые блюда.

Минтай жарят, тушат, отваривают, запекают – этот продукт после короткой термической обработки сохраняет все свои полезные свойства и отлично усваивается организмом. Зная, как правильно чистить и разделывать рыбу, можно получить нежное ароматное мясо, которое в сочетании с овощами и легкими соусами приобретает восхитительный вкус.

КАК ПОЧИСТИТЬ МИНТАЙ ОТ КОСТЕЙ НА КОТЛЕТЫ. КАК РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ НА ФИЛЕ

На сегодняшнем занятии в Кулинарной Академии я вам расскажу и покажу, как можно просто и быстро разделать рыбу на филе.
Знаю-знаю, сейчас без проблем можно купить готовое разделанное филе практически любой рыбы.
Однако, во-первых, готовое рыбное филе покрыто неаппетитной «глазурью», которая на поверку оказывается толстенной коркой льда.

Соответственно, домашнее филе обойдется раза в два дешевле готового, магазинного.
А во-вторых, блюда из домашнего рыбного филе получаются однозначно вкусней.

Конечно, первый раз разделка рыбы на филе может показаться занятием нудным, долгим и не перспективным. Однако после четвертого-пятого раза вы сможете разделывать рыбу на филе играючи. Поверьте, при определенной сноровке разделать рыбу на филе можно достаточно быстро, буквально за 10-15 минут.

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаПрежде, чем начинать разделывать рыбу на филе, помойте и обсушите ее. От чешуи очищать не обязательно, поскольку мы все равно будем снимать шкурку.

Первым делом отрежьте у рыбы хвост, срежьте брюшные и спинные плавники.

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаЗатем поверните тушку спинкой вверх. Сделайте разрез вдоль хребта. При этом постарайтесь прорезать «мясо» до позвоночника.
Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаЗатем поверните тушку рыбы на «бочок» и аккуратно двигая ножом параллельно столу, срежьте «мясо» с позвоночника.
Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаЗатем переверните тушку на другую сторону и повторите процесс
Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаВ результате разделки рыбы у вас должно получиться два филе с кожей и хребтовая кость.
Хребтовую кость не выбрасывайте, а положите в пакет и уберите в морозилку. При случае, добавите ее, когда будете варить рыбный суп.
Срежьте реберные кости, у белой рыбы типа трески/минтая их практически нет. Удалите остатки внутренностей.
Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаТеперь нам нужно отделить шкурку от «мяса». Для этого переверните филе шкуркой вверх. Аккуратно рукой подцепите кончик шкурки. Тяните шкурку «от себя», аккуратно подрезая ее ножом и потихоньку двигаясь к хвосту.
Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаПовторите операцию снятия шкурки со вторым филе.

Минтай – один из самых распространенных рыб, он чаще других попадает на обеденный стол. Этому есть несколько причин: во-первых, минтай очень дешевый и доступный; во-вторых, он практически не содержит костей кроме позвоночника и ребер.

Кроме того, он как морская рыба богат содержанием йода и других полезных веществ. На прилавках магазинов рыба попадает в самых различных вариациях от чистого филе до неразделанных тушек. Продукт не требует особых навыков обработки. Но если он попал в руки впервые стоит прочесть советы, как чистит минтай.

Как разделывать минтая после того, как две части филе сняты с тушки?

Теперь наступает очередь пинцета. Если под рукой нет специального инструмента для рыбы, то можно использовать обычный пинцет из маникюрного набора. Удаляем длинные кости с филе, аккуратно поддевая и вытаскивая их при помощи пинцета.

Что касается удаления кожи, то здесь есть несколько вариантов. Если предполагается готовить рыбный фарш, то кожу рекомендуется удалить. Если же планируется приготовление стейков, то кожу обязательно нужно оставить. Именно она по итогу обеспечивает хрустящий, аппетитный, румяный кусочек.

Как разделывать минтая, если решили снять шкурку? Процесс удаления шкуры занимает считаные секунды. Аккуратно поддеваем кончик рукой, тянем в направлении «от себя», двигаемся в сторону хвоста. В некоторых местах шкурка может не поддаваться, поэтому помогаем себе острым ножом. Такую же манипуляцию производим и со второй частью тушки.

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша

Как получить филейные куски?

Этим способом разделывают не только минтай, но и любую другую рыбу средних размеров. Немного сноровки и опыта, и процесс будет занимать не более 10–15 мин. Действия совершаются поэтапно.

Филе здорового и молодого минтая выглядит очень аппетитно. Из него можно приготовить сочные стейки, рубленые котлеты, сделать пасту с овощами. Разделка в домашних условиях рыбы позволяет сэкономить средства, которые приходится тратить на готовое филе. При правильной обработке отходов от минтая остается немного, а из хвостов и голов можно сварить ароматную уху с зеленью

Как разделать практически любую рыбу на филе просто и быстро

Процесс разделки рыбы включает следующие этапы:

1. Для начала нужно хорошенько обсушить рыбу. Если тушка замороженная, нужно заранее разморозить продукт, очистить от чешуи и убрать всю влагу. Чем меньше влаги, тем лучше. Выпотрошить рыбу, убрав все внутренности. Промыть брюшко изнутри и тщательно просушить с помощью кухонных бумажных полотенец.

2. Отрезать хвостик и голову. Эти части рыбы можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного бульона или ухи. Их можно заморозить или сразу же использовать для приготовления блюд, предварительно промыв. С помощью острого ножа аккуратно срезать все плавники.

3. Острым ножом провести линию вдоль позвоночника, начиная с хвостовой части тушки. Срезать филе нужно аккуратно, снимая мясо ножом по костям. Ориентир — позвоночник.

4. Обсушить филе бумажными полотенцами. С помощью специального кулинарного пинцета нужно убрать все мелкие косточки. Если филе срезано правильно, реберных костей не будет. Больше всего мелких косточек находится в спинной части, особенно, если рыба речная.

5. Рыбное филе готово! Теперь его можно использовать для посола, маринования, запекания, жарки и приготовления различных кулинарных шедевров!

Следуя такой пошаговой инструкции, можно аккуратно разделать рыбу на филе, избавившись от всех косточек. Подобным образом можно разделать любую рыбу: сельдь, скумбрию, семгу, форель, карпа, хека, щуку.

Источник

Как чистить минтая? Как разделать и отделить от костей филе рыбы в домашних условиях?

Видео:

А в продолжение кулинарной темы можно почитать про 5 вкуснейших блюд, которые можно приготовить из зелёного горошка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Предварительная подготовка

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фаршаПроще всего в магазине найти замороженный продукт, реже попадается охлажденный. Если рыба заморожена ее нужно обязательно разморозить. Чтобы не потерять большое количество полезных веществ размораживать надо в естественных условиях. Лучше всего сначала выложить из морозильной камеры в холодильную, а через некоторое время извлечь и продолжить размораживать при комнатной температуре. Если время не позволяет, то разморозить поможет микроволновка или холодная вода.

Если куплено филе, то после разморозки его нужно помыть и приступить к приготовлению. Если же рыбка цельная, то нужно продолжить ее чистить.

Автор рецепта

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.8 ккал
белки
188.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
204.7 г
Порции
ккал
100.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
14.8 г

Где купить свежую рыбу для фарша

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша

Хорошо, если рыба будет выращена в экологически чистых условиях. Поэтому не стоит покупать ее в гипермаркетах — неизвестно, откуда она была привезена. Можно спросить у знакомых рыбаков и купить тушки у них. Ведь котлеты из свежей рыбы, выловленной в реке или озере, имеют приятный аромат и тонкий вкус.

Нет возможности ходить по рынку и выбирать рыбу? В этом случае можно заказать ее в проверенном интернет-магазине с отзывами. Сайт настроен под удобный поиск. Есть как речная, так и озерная рыба. Посетители найдут форель, сиг, а также икорное масло, которое тоже используют для приготовления котлет.

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов

Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.

Рубленые котлеты из минтая

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша

Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В разрезе рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.

Как получить филейные куски?

Этим способом разделывают не только минтай, но и любую другую рыбу средних размеров. Немного сноровки и опыта, и процесс будет занимать не более 10–15 мин. Действия совершаются поэтапно.

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша

Филе здорового и молодого минтая выглядит очень аппетитно. Из него можно приготовить сочные стейки, рубленые котлеты, сделать пасту с овощами. Разделка в домашних условиях рыбы позволяет сэкономить средства, которые приходится тратить на готовое филе. При правильной обработке отходов от минтая остается немного, а из хвостов и голов можно сварить ароматную уху с зеленью

Как правильно разделать минтайя, смотрите видео ниже.

Источник

Как правильно разделать рыбу: последовательность и основные правила

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша

Как разделать минтая на филе в домашних условиях

Во-первых, обратим внимание на рыбу. Если вам не удалось купить свежую тушку, а была приобретена замороженная, то перед разделкой ее необходимо правильно разморозить. Забываем про микроволновую печь и горячую струю воды из-под крана! Разморозка происходит в естественных условиях при комнатной температуре.

Во-вторых, размороженную тушку необходимо избавить от чешуи. Случается, что даже опытные хозяйки, знающие, как разделать минтая на филе, оставляют чешую на потом. Этого делать не рекомендуется. С уже разделанной тушки чешуя практически не счищается. Поэтому первым делом удаляем чешую, а потом уже переходим к основным этапам разделки рыбы.



Предварительная подготовка

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша
Проще всего в магазине найти замороженный продукт, реже попадается охлажденный. Если рыба заморожена ее нужно обязательно разморозить. Чтобы не потерять большое количество полезных веществ размораживать надо в естественных условиях. Лучше всего сначала выложить из морозильной камеры в холодильную, а через некоторое время извлечь и продолжить размораживать при комнатной температуре. Если время не позволяет, то разморозить поможет микроволновка или холодная вода.

Если куплено филе, то после разморозки его нужно помыть и приступить к приготовлению. Если же рыбка цельная, то нужно продолжить ее чистить.



Как разделывать минтая после того, как две части филе сняты с тушки?

Теперь наступает очередь пинцета. Если под рукой нет специального инструмента для рыбы, то можно использовать обычный пинцет из маникюрного набора. Удаляем длинные кости с филе, аккуратно поддевая и вытаскивая их при помощи пинцета.

Что касается удаления кожи, то здесь есть несколько вариантов. Если предполагается готовить рыбный фарш, то кожу рекомендуется удалить. Если же планируется приготовление стейков, то кожу обязательно нужно оставить. Именно она по итогу обеспечивает хрустящий, аппетитный, румяный кусочек.

Как разделывать минтая, если решили снять шкурку? Процесс удаления шкуры занимает считаные секунды. Аккуратно поддеваем кончик рукой, тянем в направлении «от себя», двигаемся в сторону хвоста. В некоторых местах шкурка может не поддаваться, поэтому помогаем себе острым ножом. Такую же манипуляцию производим и со второй частью тушки.



Суп с сыром

Рыбный супчик с сыром — легкое первое блюдо, которое готовиться за считанные минуты, а съедается еще быстрее. Для приготовления стоит поискать специальный «суповой» плавленый сыр хорошего качества, и можно с кусочками грибов.

Что еще необходимо подготовить:

Суп из минтая впрок варить не стоит — он теряет во вкусовых качествах. Оптимальная порция рассчитывается на один-два раза.

Едим такое первое блюдо с чесночными булочками или с черным хлебом.

Как избавиться от запаха

После самостоятельной разделки рыбы на филе остается достаточно неприятный рыбный запах. Избавиться от него можно несколькими способами.

Принцип разделки на филе один и тот же для всех видов рыбы, но некоторые из них разделывать легче, некоторые сложнее, а некоторое просто нет смысла. Чем крупнее рыба и чем меньше в ней костей, тем проще отделить филе, и тем больше будет его выход. К примеру, отличные кусочки мяса получатся из сома, форели, крупного судака и толстолоба. Легко разделывается морская рыба – хек, минтай, скумбрия, сельдь. А вот для небольшой речной рыбки – карася, маленьких карпов, окуней, толстолобиков — лучше найти другое применение, так как филейная часть у них очень тонкая, а извлечение мелких костей удлинит процесс в разы.

Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша Как почистить минтай для фарша. Смотреть фото Как почистить минтай для фарша. Смотреть картинку Как почистить минтай для фарша. Картинка про Как почистить минтай для фарша. Фото Как почистить минтай для фарша

Тушеное с овощами и сметаной

Тушеный на сковородке минтай можно приготовить с любыми овощами. В летний сезон прекрасно дополнять блюдо спелыми томатами, болгарским перцем, молодой морковкой и луком.

Для приготовления потребуются:

Но лучшая специя для такого блюда — обычный черный молотый перец.

Такой минтай идеально сочетается с гречкой, рисом и буквально тает во рту. Он хорош в горячем и холодном виде.

Процесс разделки рыбы

1. Рыбу промойте в проточной воде. Уложите на доску головой к себе. Желательно, использовать пластиковую или стеклянную доску. На деревянную можно застелить фольгу или пергамент. Используя скребок, очистите от чешуи, начиная с хвоста и до головы. Можно чистить и обычным ножом, но сребком безопаснее. Чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне, опустите тушку рыбы в таз с водой, и делайте эту процедуру под водой. После чистки, рыбу хорошо промойте.

2. Теперь возьмите кухонные ножницы и обрежьте плавники со всех сторон и хвост.

3. Острым ножом вспорите брюшко, начиная от головы и продолжая до хвоста. Удалите все внутренности. Рыбу поместите в раковину и хорошо промойте под проточной водой. Возьмите мочалку или кусочек ткани и удалите черные пленки.

4. Промытую рыбку обсушите бумажным полотенцем или салфетками внутри и снаружи.

5. Рыбу переверните спинкой к себе. У основания головы сделайте надрез ножом, упираясь к хребтовой кости.

6. Острым ножом, начните отделять филейную часть, прижимая лезвие ножа к хребту. Если руки будут скользить по рыбе, пальцы можно окунуть в соль.

7. Опускайтесь постепенно к брюшку по всей длине рыбы. Держитесь как можно ближе к скелету рыбы, чтобы потери филе были минимальными.

8. Одно филе готово. Переверните рыбу и отрежьте, таким же образом, второе филе.

9. Мелкие косточки на обоих кусочках филе удалите пинцетом. Хребет и голову не выбрасывайте. Из них можно приготовить вкусную уху. Только предварительно удалите жабры и глаза.

10. Подровняйте филейные кусочки и приступайте к приготовлению изысканных блюд! По желанию, можно удалить кожу. Если филе будете обжаривать, кожу лучше не снимать. Вкусных Вам экспериментов!

Быстрая чистка налима от слизи и чешуи

Существуют два способа очистки налима — тушку можно почистить перед удалением внутренностей или после.

СОВЕТ! Если готовится филе или печень налима, тогда кожу лучше снимать в конце очистки.

Подготовка филе без предварительной очистки

Если снимать филе после снятия кожицы, можно повредить брюшину. С крупного налима кожа снимается легко. Мелкую рыбку лучше засолить, закоптить или завялить.

Разделка замороженного налима

Опытные повара охлаждают тушку, не снимая с нее шкурку. Оттаявшая рыба промывается в прохладной воде. Чешуя удаляется в процессе мытья. Замороженный налим потрошится в той же последовательности, как и свежий.

Если рыба подвергалась многократно заморозке, то она утратила свои полезные и вкусовые качества. Изменилась и структура мяса, поэтому готовьте свежую рыбу или охлажденную.

Чтобы кожица сходила легко и равномерно, тушку глубоко надрезайте в местах, где будет сниматься кожа. В брюшной полости осторожно делайте надрезы, иначе можно повредить желчный пузырь, что приведет к излиянию желчи и порче продукта.

Хозяйке на заметку

1. Деревянные дощечки привычны, доступны, но негигиеничны. Стеклянные подложки гораздо дороже, и они уязвимы к такому механическому воздействию, которое неизбежно при разделке большинства видов рыбы. Гениальное кухонное приспособление – плотный силиконовый коврик: при чрезмерном усилии его можно чуть-чуть поцарапать, но трудно разрезать насквозь; он не скользит даже по влажной столешнице, не аккумулирует запахи. Отмыть его легче, чем фарфоровое блюдце (кстати, делают это в трех водах: в холодной, горячей и снова в холодной). Прежде изделия из качественного силикона были дорогостоящими, а сейчас подешевели. Для тех, кто регулярно готовит морепродукты, подобное оборудование – must have.

2. Жабры, глаза, плавники и прочие неаппетитные фрагменты тушки непременно отправятся в ведро для отходов. Сомнительно, что хозяйка тут же пойдет его опорожнять в мусоропровод. Между тем через короткое время обрезки начнут сильно и неприятно пахнуть – сквозь крышку обязательно просочится рыбный дух. Полезный совет: несъедобные части рыбы надо прямо в процессе разделывания укладывать в надежный, целый полиэтиленовый пакет, а лучше – в несколько. Затем горловину кулька нужно будет затянуть аптечной резинкой. Теперь можно выбрасывать.

Ответ от 22 ответа

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Минтай, жарим или как? подробно если можно?

[активный] Срезать плавники, хвост, почистить от внутренностей, нарезать на кусочки и обжарить в муке с солью и специями. Или же можно потушить, почистить, все лишнее срезать, поделиь на кусочки и убрать косточки, положить в латку добавить немного воды и тушить, в конце добавить обжаренный лук с морковкой, соль, специи по вкусу. Приятного аппетита.

[гуру] вымыть, почистить в кастрюлю-непригорайку выкладываете слой минтая (чуть подсоленого) потом слой лука потом слой тёртой морковки и сверху чуть подсоленую картошку кружочками заливаете банкой майонеза и на медленном огне тушите минут 40, перемешивать не надо ничего только подсаливайте немного, так как майонез соль даёт тоже

Ответ от Зимина Екатерина

[гуру] Минтай не только жарим, но и запекаем….в пироге например. Выкладываем на смазанный маслом противень слой теста, на него кладём слой нарезанного картофеля и репчатого лука, затем слой минтая, всё это дело солим и перчим. Закрываем ещё одним слоем из лука и картофеля, а сверху ещё один слой теста, делаем вилкой проколы и смазываем яйцом.Запекаем. Быстро, дёшево и невероятно вкуууусно))

Ответ от Кокарева Татьяна

[новичек] солить лучше когда уже пожарите, тк соль вызывает выделение сока и панировка может разлезться, а рыба будет суховатой. соответсвенно панируете рыбку в сухарях или муке, обжариваете, а потом только специи и соль!

[гуру] ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 4 филе минтая (каждый примерно по 150 г); сок половины лимона; 3 твердых помидора); 250 г творожного сыра; 1 ст. измельченной зелени петрушки; соль; перец. Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

Ответ от Пользователь удален

[эксперт] если не боишься потратить немного больше времени на готовку, тогда слушай: разрезаешь ее на ровные кусочки, солишь и перчишь. Берешь сковороду или кастрюльку, в которой можно запекать в духовке…наливаешь на дно подсолнечное масло..режешь лук и морковь.выкладываешь дно луком и морковью, укладываешь сверху рыбу и на рыбу опять кладешь лук и морковь…все это заливаешь сверху майонезом. и даешь рыбке настояться минут десять…потом ставишь это все в духовку…готовность определяешь по румяной корочке… наслаждайся…

[гуру] Можешь порезать кусочками, обвалять в муке посолить и на сковородку. Фот если бы филе было, можно было бы сделать рыбу под маринадом!

Ответ от Пользователь удален

[гуру] Минтай тушеный в соусе 1 кг филе мороженного минтая,. 3 ст.л. раст. масла, 1 ст. л сливочного масла, 1 ст. л муки, 1/2 ст разведенного бульона, по 2 ст. л рубленого укропа и петрушки, соль, перец, сахар, соевый соус. Филе помыть и разрезать на кусочки. Посолить, обвалять в муке и слегка поджарить на разогретом раст. масле. Добавить сливочное масло, подлить бульон, накрыть крышкой и тушить. Заправить соевым соусом, солью, перцем, сахаром, посыпать зеленью

Ответ от Михаил Кулаков

[гуру] чистить, мыть, подсушить, обвалять в муке с солью или в кляре и жарить обыкновенно

Минтай – рыба семейства тресковых, одна из основных промысловых рыб в нашей стране. В магазинах дозволено купить эту рыбу в виде филе, спинок (без головы и хвоста) либо в неразделанном виде. В последнем случае минтая надобно будет положительно почистить перед приготовлением.

Инструкция

Не забывайте, что вкус грядущего рыбного блюда наполовину зависит от правил заблаговременной обработки продуктов. Если вы приобрели замороженную рыбу, вначале ее надобно разморозить. Это дозволено сделать при помощи микроволновки, включив режим разморозки на несколько минут. Либо подождать, пока минтай разморозится натуральным методом. Дозволено разморозить рыбу под струей воды в раковине.

Сейчас осталось только помыть рыбу. Часть черной пленки внутри может остаться, и приготовленное блюдо будет горчить, следственно скрупулезно промойте остатки пленки в брюшке и обсушите рыбу. Позже всех этих манипуляций минтай готов к приготовлению. Сейчас дозволено храбро готовить из него все свои любимые блюда.

Редкая хозяйка в наше время обходится без помощи микроволновой печи в приготовлении либо разогреве блюд. Как и всякий кухонный прибор, она загрязняется. Мыть микроволновку внутри обыкновенным методом невозможно, и зачастую собрание толстого налета на стенках становится настоящей задачей.

Котлеты из филе

Котлеты из минтая получаются удивительно сочными, деликатными. Поскольку минтай не имеет ярко выраженного аромата, котлетки любят даже привередливые дети — вот почему такие котлетки часто входят в меню детских садиков.

Подготовим такие ингредиенты:

Процесс приготовления не требует особой сноровки:

Готовые котлетки выкладываем на плоское блюдо. Подаем их с картофельным пюре, свежей зеленью и маринованными огурчиками.

Кета, засоленная по семужному способу, с добавлением водки

Последовательность приготовления по шагам:

Хе из филе по-корейски

Приготовить филе минтая можно и очень необычно — в виде острой закуски хе. Такая рыбка служит украшением любого праздничного стола и очень любима мужчинами. Для приготовления нам понадобятся: пакет специй для корейской морковки, уксус 9% — 3 ст. л, растительное масло — 100 мл, зубчик чеснока.

Готовим по шагам:

Рыба должна настояться и хорошенько пропитаться маринадом. Подаем ее на праздничный стол или просто как дополнение к любому пресному супчику. Очень вкусна такая острая закуска к куриному супу с клецками.

Как видите, существует множество способов приготовления минтая. Главное достоинство его филе — нет необходимости разделывать рыбу, освобождать от внутренностей, чистить шкурку и вынимать кости. Единственное, важно правильно выбирать тушку. На ней не должно быть плотной ледяной корочки — в противном случае, рыба растает и обнаружиться, что кусочек очень маленький. Экспериментируйте, выбирайте свой любимый рецепт и почаще устраивайте рыбные дни для близких. Приятного аппетита.

Кета, приготовленная в классическом маринаде

Приготовление по шагам:

У такой рыбки получается весьма пикантный и необычный, но совершенно невероятный вкус. Такая кета нравится абсолютно всем.

Посол кеты сухим способом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *