Как почистить курицу перед духовкой

Как приготовить целую курицу

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Следует очень внимательно осмотреть курицу перед покупкой, поскольку из пропадающего мяса вкусное блюдо вряд ли получится. Пропавшая курица будет иметь сероватый оттенок, а ее жир будет слишком желтым и густым. Стоит знать, что свежая курица имеет сладковатый запах.

Подготовка курицы к запеканию тоже требует отдельного внимания. Целую тушку необходимо тщательно помыть и высушить при помощи кухонных салфеток. Затем, в зависимости от способа приготовления, ее нужно разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку или же оставить в первозданном виде. В любом случае, тушку следует хорошенько натереть любимыми специями.

На противень следует насыпать один килограмм крупной пищевой соли и положить туда тушку спинкой вниз. Не следует переживать о том, что курица будет пересоленной, поскольку мясо впитает ровно столько соли, сколько требуется. Этот легкий и быстрый способ приготовления курицы гарантирует наличие хрустящей корочки и нежного, сочного мяса.

Готовность курицы проверить несложно, для этого следует проткнуть ее зубочисткой в районе грудки и посмотреть на сок, который выделился. Если он прозрачный, без примеси крови или излишней мутности, то курица полностью готова.

Приготовление куриной тушки не требует большого опыта и серьезных усилий, чтобы блюдо получилось вкусным следует придерживаться правил приготовления, а также проявлять фантазию, дополняя курицу различными ингредиентами. Запеченная куриная тушка прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Источник

Чем накачивают курицу для веса и что можно найти в готовом курином шашлыке

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкойАйк Геворкян кандидат технических наук, специалист по качеству и безопасности пищевых продуктов, руководил исследовательскими лабораториями и органами сертификации, эксперт «Контрольной закупки» и других программ Первого канала

Вы часто готовите курицу? А что думаете о том, что кур на птицефабриках пичкают антибиотиками, а куриное мясо накачивают для веса? А заразиться сальмонеллезом не боитесь? Между прочим, самое дешевое и доступное сегодня в России мясо – еще и самое опасное для здоровья. Рассказываем, почему не стоит покупать готовый шашлык из курицы и как избежать других неприятностей, связанных с куриным мясом.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Как-то меня спросили за кадром редакторы одной самой рейтинговой программы про качество продуктов: какой продукт вы считаете самым опасным? Я ответил: куриное мясо и части тушек кур. Самый обсемененный микроорганизмами мясной продукт из всех.

Представьте себе: вот на производство приходит живая курица и начинается разделка. Кишечник у птицы в разы тоньше, чем у коров или свиней. При зачистке тушек от внутренних органов может происходить их загрязнение. Чтобы хоть как-то избавиться от загрязнений, тушки обильно промывают. Но промыть их не так просто, что-то вполне может остаться.

Потом складывают тушки в емкости. Они лежат все вместе, и от одной к другой идет распространение микроорганизмов. Чтобы хоть как-то справиться с кишечной палочкой, листериями, сальмонеллами и другими микроорганизмами, производители используют антимикробные препараты. Поэтому в СМИ и интернете так часто можно встретить информацию о том, что лаборатории находят антимикробные препараты в мясе птицы. Вот такая грустная и реальная история.

Свежесть куриных полуфабрикатов так же, как и мясных, проверяется нажатием пальца на грудные/тазобедренные мышцы. На поверхности не должно быть слизи. Кислый или прогорклый запах также будут свидетельствовать о плохом качестве продукта, а точнее сказать – о его опасности.

Как удалить антибиотики из курицы

Все производители лечат птицу антибиотиками, и это не запрещено законодательством, однако после лечения необходим период, за который антибиотики выведутся из организма животного. Недобросовестные производители не ждут и направляют птицу на убой до истечения положенного срока.

Конечно же, такие тушки птиц опасны для нашего здоровья. Когда мы едим мясо курицы с такими препаратами, антибиотики аккумулируются (накапливаются) в нашем организме, и если мы с вами заболеем, то антибиотиками уже вылечиться не сможем, так как микроорганизмы станут устойчивыми к действию антибиотиков.

Что делать. Тем, кому важно очистить курицу от антибиотиков и защитить себя от их неблагоприятного воздействия, рекомендую ее варить, а не жарить. При варке они частично разрушаются (полураспад большинства антибиотиков происходит при 100°С за 3 минуты, а при 50(С за 2,5-3 часа), а частично переходят в бульон, поэтому необходимо слить его и залить курицу свежей водой. Проведите эту процедуру двукратно для гарантии.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

При какой температуре погибает сальмонелла в курице

В лаборатории мы очень часто находим в курином мясе опасные микроорганизмы – сальмонеллы и листерии, которые вызывают такие инфекционные заболевания, как сальмонеллез и листериоз. Вы наверняка не раз о них слышали, как и о том, что не всех из заболевших удается спасти. Представляете, как много должно быть опасных микроорганизмов в тушке птицы, чтобы даже противомикробные препараты не смогли подавить их рост. Запомните – сальмонеллы и листерии не погибают при заморозке, но погибают при высокотемпературной обработке.

Что делать. Для того чтобы обезопасить организм от сальмонелл и листерий, рекомендую варить куриное мясо не менее 20 минут. Если же вы жарите курицу на гриле или мангале, готовите продукт в пароварке или аэрогриле – ни в коем случае не должно остаться непроваренных или непрожаренных участков, особенно у костей и в толще мышц. Температура выше 70 °С в толще продукта убивает сальмонеллы и листерии за 15-20 минут. При любых технологических операциях готовки не должно остаться следов свежей крови и сырого мяса.

Как правильно промывать куриное мясо

Еще одно глубокое заблуждение потребителей состоит в том, что от микроорганизмов можно избавиться, промыв курицу проточной водой. Нет, нельзя. Скажу больше: промыв ее под краном, вы не только не избавитесь от микроорганизмов, а обсемените сальмонеллами и листериями вместе с брызгами всю кухню. Промывать куриное мясо нужно, чтобы избавиться от механических загрязнений, но не под проточной водой.

Что делать. Чтобы избавиться от механических загрязнений куриной тушки или полуфабрикатов, налейте в кастрюлю воды и промывайте в кастрюле, которую разместите в раковине. Опасайтесь брызг. Нам с вами не нужны патогенные микроорганизмы по всей кухне.

Чем накачивают курицу для веса

Редкая птица в настоящее время не нашпигована растворами каррагинана и фосфатами. Каррагинан – это природный гелеобразователь, получаемый из красных морских водорослей. Раствор каррагинана (Е407) – разрешенная пищевая добавка (загуститель).

Все бы ничего, в конце концов, не умрем же мы от каррагинана, это безопасный продукт. Но от дополнительного увлажнения резко падает срок годности куриного мяса. Получается, что на этикетке написан один срок годности, а в реальности он другой: считанные часы.

Что делать. Чтобы уберечь себя от накачанной курицы, ищите места прокола на тушках и сильно нажмите пальцами на куриные мышцы. Если при нажатии начнет вытекать жидкость, то курочку накачали фосфатами и каррагинаном. Написали бы хоть раз честно, что в составе мяса есть загустители. Но нет. Скрывают. Уверены, что не догадаемся. Но мы-то знаем, как распознать обман!

Чем опасен готовый шашлык – и как замариновать мясо своими руками

На прилавках мы часто встречаем мясо, в том числе куриное, в маринаде, в обсыпке, залитое всяческими соусами. Выглядит аппетитно, но я не рекомендую покупать такие продукты. И без того обсемененное микроорганизмами мясо дополнительно увлажняют… Улавливаете мою мысль? Микробы в таких условиях начинают молниеносно размножаться, не спасает ни уксус, входящий в состав маринада, ни регуляторы кислотности и консерванты – они лишь чуть сдерживают рост микроорганизмов, не более.

Особенно это касается продуктов, которые не упакованы, а просто плавают в этих маринадах и продаются на развес. Чуть лучше обстоит дело, когда мясо, в том числе для шашлыка в маринадах, упаковано герметично. Однако не поленитесь и прочитайте состав таких продуктов – и вы найдете много химии: консервантов, регуляторов кислотности и так далее. Еще маринадом могут скрыть запах протухшего мяса, это отличная маскировка испорченных продуктов.

Что делать. Друзья, я понимаю, что лишнего времени ни у кого из нас нет. Но не поленитесь, замаринуйте мясо дома. Будет и вкуснее, и безопаснее. Хватит пичкать свой организм химией.

Кстати, если кому интересно, могу поделиться армянским рецептом маринада для шашлыка от моего папы.

Берем кастрюлю, выкладываем на дно слой мяса, посыпаем крупной солью, красным перцем (сладким и немного острым), добавляем кольцами нарезанный лук (его лучше немного помять руками, чтобы дал сок). Если мяса много, повторяем слои. Это все! Накрываем крышкой, убираем в холодильник – и через 3-4 часа можно жарить! Приятного аппетита.

Источник

Что важно сделать с курицей перед тем, как ее приготовить

Правильное приготовление курицы – не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Многие слышали о том, что перед готовкой птицу следует правильно обработать. Ответим на одни из самых популярных вопросов, связанных с обязательной обработкой курицы перед готовкой.

Сколько хранить сырую курицу

Если хотите обезопасить себя, храните курицу в холодном месте не больше двух дней. Фактически же считается, что мясо не портится до пяти дней. Однако его качество может значительно ухудшиться, особенно если речь о бытовом холодильнике, а не о профессиональной камере. Замораживать курицу можно на срок до девяти месяцев. От этого она нисколько не проиграет во вкусе и качестве.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Разделение и очищение

Благодаря таким важным шагам в обработке пищевых продуктов, как очищение и разделение, есть возможность препятствовать распространению бактерий. Храните птицу отдельно от других продуктов, а во время готовки по возможности используйте разные инструменты или же обязательно дезинфицируйте их.

Следует ли промывать курицу перед приготовлением

Следующий важный вопрос касается мытья куриного мяса перед началом приготовления. Многие профессионалы не советуют этого делать. В куриное мясо входит 70 % воды, и намерение смыть липкий скользкий слой сверху ничего особенного не даст.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Более надежный способ обработки куриного мяса – его варка, жарка, запекание или тушение. Дело в том, что всевозможные микробы быстро распространяются по поверхностям вместе с каплями воды.

Если промыть птицу в мойке под струей воды, то все болезнетворные микроорганизмы могут переместиться на посуду и рабочие поверхности. Минимальная температура, при которой следует готовить мясо – 165 градусов.

Как ухаживать за кухонными инструментами

К теме правильного приготовления курицы следует также отнести и уход за разными кухонными инструментами, с которыми соприкасается мясо. Так, разделочную доску, на которой режется курица, нужно сначала промывать, а затем дезинфицировать. Это профессиональный подход к готовке.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой
Следует сделать раствор из чайной ложки жидкого отбеливателя и литра воды. После этого смочить тряпочку в этом растворе и протереть ею доску.

Также не стоит забывать мыть ножи, раковину, губку и другие инструменты, с которыми соприкасается сырое мясо. Ножи можно опустить на 10 секунд в кипящую воду.

Не стоит забывать и о руках. Их нужно обязательно хорошо мыть с мылом до и после разделки мяса.

Не следует удалять кожицу курицы

Куриная кожица привносит в блюдо больше калорий, но при этом получается и более мягкое, сочное и вкусное мясо. Влага и аромат будут задерживаться внутри мяса, а удалить кожицу при желании можно, когда курица будет готова.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Куриные грудки следует отбивать

Грудка курицы имеет разную толщину, а потому тонкий край может быть слишком сухим, а толстый – остаться сыроватым. Чтобы эта проблема не возникала, нужно сначала отбить мясо при помощи кулинарного молотка. В результате курица будет равномерно прожариваться, мясо получится сочным и мягким.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Маринование мяса

Курица более нежная, нежели другие виды мяса, но этап маринования и в ее случае лучше не пропускать. Обработка мяса позволит избежать его жесткости и сухости впоследствии.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Чтобы достичь желаемого результата, курицу следует мариновать минимум 6 часов. Лучше же оставить ее пропитываться маринадом на протяжении суток. Для этого нужно обмазать смесью куски или тушки курицы, а затем убрать ее в холодильник.

Воспользуйтесь этими полезными советами. Они помогут правильно обработать курицу, а затем вкусно ее приготовить.

Источник

Секреты приготовления идеальной курицы

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Маринад, соль и пряности

Маринад нужен для того, чтобы придать мясу птицы дополнительный аромат и вкус. Идеальный маринад для птицы – нерафинированные масла или кисломолочные продукты с добавлением пряных трав, специй и овощей. В таком маринаде птица может находиться до 24 часов.

Не держите птицу в активном (содержащем кислоту) маринаде слишком долго, чтобы она не потеряла собственный вкус, не стала слишком соленой либо слишком кислой.

Мякоть таких фруктов, как инжир, ананас и киви, за несколько часов и вовсе способна превратить мясо в несъедобную вату, так как она содержат энзимы, способные размягчать мышечные волокна. Поэтому не маринуйте птицу в мякоти этих фруктов более 1 часа.

Пряности или сухие травы растолките в ступке и натрите ими тушку птицы внутри и снаружи за 1 час до приготовления.

Можно положить пучки свежих трав и целый лимон в полость птицы либо смешать растолченные травы и пряности, а также цедру со сливочным или оливковым маслом и обмазать мясо птицы под кожей, осторожно отделяя кожу от мяса пальцами.

Для придания аромата можно нашпиговать птицу чесноком или розмарином. Для этого сделайте небольшие разрезы на тушке ножом. Очищенные дольки чеснока разрежьте на 4 части и вложите в разрезы вместе с отделенными от стеблей целыми листочками розмарина.

Формовка для запекания

Вопреки сложившемуся мнению птицу не обязательно связывать перед запеканием. От того, сделаете вы это или нет, вкус мало изменится. Но если вы хотите, чтобы ножки, крылышки и шея курицы держались на своих местах во время приготовления и равномерно пропекались, чтобы ваша птица на столе выглядела аккуратно и красиво, научитесь ее перевязывать. Для обвязки мелкой птицы вам потребуются толстая нитка, шнурок или бечевка.

Формовка при помощи бечевки

Шаг 1. Положите птицу грудкой вверх, обвяжите веревкой ножки и гузку.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 2. Проведите бечевку к шее птицы, протягивая ее между ножками и тушкой. Переверните птицу.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 3. Перекрестите бечевку на середине спины птицы.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 4. Оберните бечевкой крылья, чтобы они плотно прилегали к тушке.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 5. Потяните за бечевку, чтобы свести крылья вместе, и завяжите узлом.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Как сохранить грудку сочной?

Куриные грудки несмотря на все свои диетические прелести имеют один — неоспоримый — минус. После термической обработки она легко может стать чересчур сухой, поскольку своего жира эта часть курицы не имеет. Она практически достаточно быстро преодолевает путь из категории «сочная» до «пересушенная». При этом надо помнить, что состояние «аль денте» для курицы — недопустимая роскошь. Задача повара: не допустить этой сухости.

Вот несколько эффектных приемов, которыми мы щедро делимся с вами.

Шаг 1. Фольга или бумага для выпечки, смазанная растительным маслом. Активно используйте этот нехитрый прием, накрыв грудку курицы фольгой или специальной бумагой. Готовьте птицу согласно рецептуре, а когда она полностью приготовится, снимите ненужные уже материалы и подрумяньте птицу.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 2. Бекон или сало. Два продукта, способные выделять жир, практически, до последней капли, «насытят» им даже такое диетическое мясо, как куриная грудка. Достаточно ломтики бекона или сала положить внахлест на грудку и готовить птицу согласно рецепту.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 3. Сливочное масло. Лучше всего, если у вас есть ароматное сливочное масло (с пряными травами или пряностями). Нарежьте его небольшими кусочками и распределите под кожей птицы. Готовьте курицу согласно рецепту, регулярно поливая ее тем жиром, который образуется при термообработке.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Как получить хрустящую корочку?

Если ваша духовка оборудована грилем, то просто включите его за 10–15 минут до окончания приготовления. Если такой функции в вашей духовке нет, то смажьте птицу перед запеканием небольшим количеством растопленного меда и горчицы или тонким слоем сметаны. Только, пожалуйста, не используйте для обмазки майонез. Он совершенно не предназначен для нагревания.

Запекание в тесте

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Приготовление в тесте идеально для мелких тушек, не более 1 кг. Мясо в тесте становится идеально нежным. Тесто, в котором птица готовится, обычно не едят.

Смешайте 900 г муки, 500 мл холодной воды и замесите эластичное нелипкое тесто. Накройте его полотенцем и дайте полежать 20–40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см.

Заверните в него приправленного цыпленка так, чтобы внутри оказалось как можно меньше воздуха. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке около часа. Тесто покроется корочкой, а птица внутри него зажарится в собственном соку.

Запекание в рукаве, пергаменте или фольге

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Этот метод особенно ценен для тех, кто заботится о своем весе, ведь курица готовится без лишнего жира и масла. Таким способом хорошо пользоваться для запекания нежного белого мяса. В рукав, пакет или конверт из фольги или пергамента можно положить не только само мясо, но и травы, фрукты и овощи. Куски пропитываются соками от овощей, а вы получаете не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

На соли

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Самый простой способ быстро и вкусно приготовить курицу в духовке – это запечь ее на толстом слое крупной соли. Не переживайте, курица не получится пересоленной, она впитает в себя ровно столько соли, сколько надо, кожица будет «пергаментной» и хрустящей, а мясо – нежным и тающим во рту.

Соли возьмите 1 кг на 1,5–2 кг птицы. Насыпьте ее в сотейник, форму для запекания или на противень. Птицу обсушите, не натирайте ее ни солью, ни пряностями, ни маслом, просто уложите спинкой на соль и поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до готовности.

Как понять, что птица готова?

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Птица в духовке начинает сильно и часто шипеть (это капает чистый сок), слегка увеличивается грудка и немного приподнимается кожа, ножки кажутся мягкими, если их сдавить, и они легко двигаются в суставах.

Чтобы удостовериться в готовности, проткните самую толстую часть ножки вилкой или деревянной шпажкой: должен вытекать сок прозрачного цвета, без примеси розового.

В качестве последней проверки поднимите тушку и дайте соку стечь из разреза. Если последние капли чистые и желтые – птица готова. Если нет – подержите в духовке еще 5 минут и проверьте снова.

Разделка запеченной птицы

Шаг 1. Перед разделкой небольшой или средней птицы дайте ей постоять примерно 15 минут, чтобы сок, который при запекании прилил к поверхности, отхлынул обратно в волокна мяса и равномерно распределился по всей птице. После этого удалите бечевку, которой птица была связана (если она была связана), снимите с грудки фольгу или пергамент (если они есть).
Положите птицу грудкой вверх. Отрежьте от тушки обе ноги, затем разделите каждую на две части – голень и бедро. Удерживайте птицу на разделочной доске вилкой.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 2. Осторожно разрежьте грудку пополам, рассекая мягкий хрящ и грудину.

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Шаг 3. Разрежьте каждый кусок грудки пополам по диагонали так, чтобы лучшая часть грудки осталась прикрепленной к крылу. Мясо грудки можно нарезать тонкими ломтиками. Разложите разделанную птицу на подогретом блюде.

Источник

Что обязательно надо сделать с курицей перед готовкой

Куриное мясо любимо хозяйками. Если правильно выбрать, хранить и приготовить курятину, из нее получатся замечательные блюда. На результат влияет не только разделка тушки, рецепт маринада и способ приготовления, но и предварительная обработка курицы перед готовкой. Нарушение санитарных норм может привести к отравлению или развитию инфекции.

Выбирайте только качественную птицу или кусочки

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Нужно покупать цыпленка в проверенных магазинах или фермерских лавках, чтобы быть уверенным, что курятина свежая, в ней нет гормонов. При выборе важно обращать внимание на внешний вид тушки или кусочков. У них должна быть тонкая белая кожица, розовое мясо.

Храните куриную тушку правильно

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Нельзя надолго оставлять курицу на столе. При комнатной температуре прекрасно размножаются болезнетворные бактерии, которые могут быть на сырой тушке.

Принесенную из магазина птицу нужно сразу положить на нижнюю полку холодильника. Если подмерзшее мясо начнет таять или пустит сок, то жидкость попадет на другие продукты и испортит их. Желательно положить тушку в контейнер или глубокую тарелку.

Размораживайте только в холодильнике

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Оттаивает куриная тушка долго – до 30 часов. Есть несколько способов сделать это быстрее, например, на кухонном столе, в микроволновке, под струей воды. Но все эти манипуляции портят вкус блюда. Размораживать курицу перед готовкой нужно в холодильнике. Метод занимает больше времени, но сохраняет структуру мяса и все микроэлементы, белки, жиры, витамины.

Определитесь, какую часть тушки будете готовить

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Не всегда используется целая птица. Определившись с блюдом, нужно выбрать, какая часть сырой курицы больше подойдет. От выбора зависит технология приготовления. Для жарки или тушения целесообразнее взять филе. Тушки бройлера не тяжелее килограмма подойдут для запекания.

Мыть или не мыть перед приготовлением?

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Ученые настаивают на том, что курицу нельзя мыть. Брызги воды разлетаются по кухне, попадают на мойку, посуду. Если на мясе были бактерии, они окажутся на всех поверхностях вокруг. Это может привести к заражению сальмонеллезом.

Подготовьте специи и гаджеты

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

С курицей сочетаются многие приправы. С каждой специей она приобретает определенный вкус. Пикантным дополнением к мясу будут карри, паприка, чеснок. Остроту блюдам придаст перец чили или молотый кайенский.

Замаринуйте курицу или ее части

Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть фото Как почистить курицу перед духовкой. Смотреть картинку Как почистить курицу перед духовкой. Картинка про Как почистить курицу перед духовкой. Фото Как почистить курицу перед духовкой

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется пропитать его маринадом. Для получения вкусного блюда хватит получаса. По санитарным нормам курица должна мариноваться в закрытой посуде, в холодильнике.

Тщательно вымойте посуду, разделочные доски и поверхности

Необходимо очистить рабочую зону перед приготовлением курицы и после готовки. Нужно тщательно вымыть и продезинфицировать разделочные доски, столешницу, грязную посуду. Следует своевременно менять используемые губки и полотенца. Во время готовки не стоит забывать о мытье рук. Эти меры помогут избежать распространения микробов.

Видео

2 замечания. Курицу обязательно нужно опалить.Обязательно! Принципиально меняется вкус продукта. Курица-настоящая,деревенская-не нуждается в специях и приправах,поскольку обладает собственным ароматом. Именно ароматом,не запахом. Ну,а фабричную ничем испортить нельзя,это совсем другой продукт.

Мыть курицу обязательно и тщательно промывать внутри от остатков внутренних органов,я никогда не буду варить не помыв курицу!

Во-первых всегда покупаю только охлажденную курицу, никогда не покупаю замороженную и всегда мою курицу перед готовкой

Всегда покупаю только ОХЛАЖДЁННУЮ, не МОЮ, снимаю всю шкуру на выброс! Разделываю, окорочка и грудки на заморозку. Из остального бульон!

Не мыть курицу перед готовкой большая глупость. Мыть обязательно и тщательно!

моя супруга всегда замачивает курицу в холодной воде на несколько часов и потом моет.

Уважаемые и милые повара, всё это конечно вкусно и профессионально сделано, но давайте людям прививать нравственность в питании.

Научите людей готовить вкусные блюда без употребления животных в пищу. Ведь вкусно приготовить какие-либо блюда можно и без их тел, допустимо же применение для гарниров: сыров, сметаны, яиц в сочетании, тех же, вешенок или помидорки. Не надо гоняться за престижностью и изысканностью в еде, это ловушка. Еда может быть и простой. Например, сам я питаюсь манной кашей, яичком и сыром и наедаюсь на целый день.

Поясню: недавно было определено, что убойное питание, одна из причин рака, наравне с вредными привычками и агрессивными эмоциями.

Мы должны принять концепцию ЛЮБВИ.
Если мы будем загрязняться грубыми энергиями трупов — это не позволит утончать душу.

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Сострадание — это вовсе не «тяжёлые» эмоции, а общий чистый и светлый настрой бережного отношения ко всем, по возможности, формам проявления жизни, неприятие к любым актам напрасного причинения вреда кому-либо, готовность помогать всем во всём добром.

Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям…

Если мы не будем естьживотных, животные сьедят нас. Так как плодятся быстрее. Мясоед

Вы все пишете о магазинных курицах, которые выращены на фабриках. а домашнюю пробовали

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *