Как почистить кальмара в домашних условиях

Все о кальмарах: как выбрать, очистить и приготовить?

Опубликовано 22 февраля 2019 22.02.19

Комментарии (0) Перейти

Как выбирать кальмаров?

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

При выборе моллюсков стоит обратить внимание на регион их происхождения. Наиболее вкусными считаются дальневосточные кальмары, к которым относится и командорский кальмар — единственный вид, добываемый в России в промышленных масштабах.

Необходимо оценить внешний вид тушки животного.

Купить кальмара можно в специальном разделе нашего интернет-магазина.

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Покупать все же лучше неочищенных кальмаров. В этом случае вы можете быть уверены, что для их очистки не применялись химические вещества. Если выбираете очищенных кальмаров, отдавайте предпочтение тем, что обработаны и заморожены прямо на корабле. Такие кальмары очищаются механическим способом и не подвергаются повторной заморозке.

В продаже также часто можно встретить кольца кальмаров, которые делают из отходов от крупных видов моллюска, имеющих более жесткое мясо. Такой продукт подвергается неоднократной обработке, поэтому лучше приобретать целые тушки моллюсков и разделывать их самостоятельно.

Как быстро почистить кальмаров от пленки

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Обычно тушки кальмаров продаются уже без головы. Перед приготовлением остается удалить внутренности и снять с тушек кожицу и прозрачную пленку под ней. Чтобы сделать это правильно, необходимо выполнить следующие шаги:

Как правильно приготовить кальмара?

Существует много вариантов приготовления кальмаров: их варят, жарят на сковороде и гриле, подают в качестве основного блюда, добавляют в пасту, салаты и соусы. Общее правило заключается в том, что их нельзя подвергать долгой термической обработке: мясо станет сухим и жестким, похожим на резину.

Чтобы правильно сварить кальмаров, например, для добавления в салат или фарширования, можно выбрать один из перечисленных ниже способов.

В воду для варки можно добавить пряности, например, перец горошком и лавровый лист. Нельзя кидать в кастрюлю сразу много кальмаров: варка будет происходить неравномерно, часть морепродуктов сварится, а часть останется сырой.

Источник

Кальмары: как варить и чистить правильно – все секреты

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Люблю морепродукты в любом виде, могу есть в любом количестве. Особенно хороши они после новогодних праздников. Сегодня у меня на обед кальмары: как варить и чистить их, сейчас расскажу подробно.

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление капризного продукта. Чтобы сделать его съедобным, нужно знать некоторые хитрости. В противном случае вместо сочного деликатеса легко получить «резиновую подошву».

Кальмар давно перестал быть экзотикой. Это один из самых доступных морепродуктов. В замороженном виде его можно найти в любом супермаркете. Он обладает высокой питательной ценностью. Мясо вкусное, легко усваивается. О пользе читайте отдельную статью. А здесь мы сосредоточимся на кулинарных моментах.

Как выбрать самых «правильных» кальмаров?

Если покупаете в магазине, смотрите на этикетку упаковки. Убедитесь, что срок годности не истёк, а внутри не слишком много снега. Кальмар российского вылова – Командорский. Остальные разновидности – стопроцентный импорт.

Я беру на рынке. Там отрывают тушки от замороженного брикета килограмм на 20. Если они лежат на витрине поштучно, вперемешку с грязным льдом, прохожу мимо.

Чтобы чистить было легко, а результат радовал, оцените внешний вид товара:

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Чем мельче экземпляр, тем меньше его нужно варить, и тем слаще мясо. Идеальный вариант весит до 300 г и длиной до 15 см. У крупного моллюска оно вообще может слегка горчить или отдавать аммиаком.

Кальмаров российского вылова продают разделанными и замороженными. Я беру неочищенных. Они не проходят повторно процесс заморозки, максимально сохраняют полезные свойства.

Очищенные выглядят красиво, но их редко обрабатывают механически. Для этого обычно используют химические вещества. Но большущий плюс такого кальмара – вам не придется тратить силы на его очистку.

Подготовительный этап и правильная разморозка моллюсков

Съедобная часть – щупальца и туловище (мантия). Продукция российского производства поступает на прилавки без головы. Единственное, от чего следует избавиться, – это внутренности, шкурка и хорда, расположенная с внутренней стороны тушки.

Не стоит чистить замороженных моллюсков. Размораживайте их при комнатной температуре без дополнительного воздействия. На это уйдет 1-2 часа, после чего они готовы к дальнейшим манипуляциям.

Некоторые авторы советуют погрузить заморозку в прохладную воду. Я не сторонник подобного экстрима. Если время поджимает, ополосните моллюсков под краном и оставьте на 20-30 мин. Они быстро оттают, их можно будет чистить.

Другой вариант – оставить на нижней полке холодильника. Лучше это делать с вечера. Утром вы получите оттаявший продукт, сохранивший полезные вещества.

Не опускайте кальмаров в кипяток и не используйте микроволновку. Лучше сразу выбросьте.

Как правильно чистить кальмаров?

Освобождение от кожицы не самое интересное занятие. Но если все делать правильно, процесс пойдет быстрее. После того, как мантия разморожена, приступаем к разделке:

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Снятие шкурки – самый трудный и неприятный этап. Она рвется, скользит… Кальмара никто не любит чистить, но это не повод отказываться от него.

Чтобы облегчить процесс, тушку на мгновение опускают в теплую воду или помещают в дуршлаг и обдают кипятком. После этого слой легко убрать пальцами или тупой стороной ножа.

Если вы хотите использовать мантию целиком (например, для фаршировки), не разрезайте ее. Удалите несъедобные части руками, нащупывая их внутри.

Я ни разу не видела на прилавках кальмаров с щупальцами. Обычно их отрезают перед заморозкой вместе с головой, которая находится там же, среди ног (моллюск-то головоногий). То, что выглядит как голова с ушками, на самом деле плавник или «хвост».

Если вам попались кальмары с щупальцами и глазами, избавьтесь от них:

Щупальца, если они в наличии, можно оставить. Отрезать плавник или нет – вопрос открытый. У молодых экземпляров он съедобный. У тех что крупнее, он получается жестковатым, независимо от времени приготовления. «Хвост» даже отличается по цвету, он слегка темнее основного тона.

Кальмары: как варить правильно (и чистить) — главные секреты

Как убрать кожицу, мы разобрались. Добавлю: сделать это тем труднее, чем свежее морепродукт. У замороженного кальмара шкурка снимается легким движением. Проще это делать под краном. Иногда она рвется и забивает слив. Будьте осторожны.

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Рассказываю, как варить кальмары в кастрюле. На килограмм потребуется 3 литра H2O и четырех-пятилитровая посудина.

Придерживайтесь следующего плана:

При варке следите, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Не оставляйте вареный продукт в отваре. Чтобы мясо осталось мягким, время нагрева ограничивайте.

И последний секрет: если вы оставите кальмара в кипятке на лишнюю минуту или 2, катастрофы не произойдет. Он по-прежнему будет съедобным и вкусным. Но это должен быть молодой экземпляр, сроки и условия хранения которого не нарушались. Поэтому главное правило – используйте только свежие качественные ингредиенты.

Вареная мякоть легко режется тонкой соломкой. Именно так ее чаще всего измельчают. Если вы сохранили целостность мантии, режьте кольцами. Не допускайте подсыхания. После охлаждения сразу смешивайте с остальными ингредиентами блюда. Вот и все секреты.

Сколько варить кальмары после закипания?

На этот счет у кулинаров нет единого мнения. Одни утверждают, что кальмаров вообще не следует варить, достаточно залить кипятком. Другие выдерживают при кипении от 10 секунд до 40 мин.

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Обе крайности не имеют под собой теоретической основы. Их придерживаются те, у кого мало опыта, или кто еще не успел заработать отравление из-за беспечного отношения к готовке.

При длительной термической обработке происходит денатурация белка – изменение структуры молекул, которое сводит на нет полезные свойства. А недоваренный кальмар – потенциальный источник паразитов и опасных микроорганизмов (вирусов, бактерий).

Советы «лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить» чреваты неприятными последствиями. Поэтому очень важно найти золотую середину.

Для молодого полностью размороженного кальмара она составляет 4 минуты с момента закипания. За это время мякоть станет полностью безопасной, но не успеет схватиться. Речь идет о стандартной тушке длиной 15-20 см. Нагрев должен быть быстрым. Опускайте малыми порциями в кипящую воду. Подберите кастрюлю большого объема.

Если продукт оттаял не полностью, то время кипения увеличиваем на 2 минутки.

Специально для тех, кто ставит на плиту и забывает, у меня припасен «секретный» прием. Продолжайте варить еще полчаса. Мякоть снова станет мягкой. Время можно представить в виде таблицы.

Сколько варить (мин.)Свойства мякоти
3-4нежная
10-20жесткая
30-40снова мягкая

Для взрослого кальмара-двухлетки размером свыше 25 см «все сложно». Чистить его трудно. А сделать нежным тяжелее, чем приготовить фрикасе из старого петуха. Именно поэтому я беру на рынке не что попало, а прошу продавца дать экземпляры помельче. Если таких нет – отбраковываю «ушки» и варю до победы (приемлемого результата).

Кальмары: как приготовить быстро и вкусно – любимый рецепт

Предлагаю обжарить с луком. Блюдо отлично смотрится на столе, гармонирует с овощами и большинством гарниров. Я часто его делаю. Это легко:

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Готовое рагу переложите в миску или глубокую тарелку. Подавайте сразу. Кальмар получается нежным, а лук подчеркивает его вкус. Он хорошо сочетается с картофельным пюре или вареным рисом.

Кальмары: как варить правильно для салата?

Мы уже разобрались, что перед приготовлением необходимо разморозить морепродукт и очистить от кожицы. Теперь переходим к варке для салата. Существует несколько способов. Все они подразумевают полную готовность пищи перед нарезкой.

Как приготовить кальмары в мультиварке?

Почти так же, как и в кастрюле, но с небольшими поправками:

Остудите. Используйте для приготовления салатов или ешьте сразу. Они ничем не отличаются от приготовленных на плите.

Как варить на водяной бане?

Кальмары в собственном соку – считаю это лучшим вариантом. Сложите очищенного и нарезанного кольцами моллюска в стеклянную банку (0,5-0,75 л). Слегка посолите и поместите в эмалированную посуду с кипящей жидкостью на четверть часа.

Не забудьте накрыть крышкой (как банку, так и кастрюлю). На выходе у вас получится вкусный и полезный ингредиент. Его можно положить в салат или съесть с картошкой.

Как варить кальмаров на пару?

Проще всего для этого задействовать мультиварку, к которой прилагается специальная решетка. Порядок действий следующий:

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Кальмары можно обжарить в кляре, подать как закуску или приготовить со сметанной подливкой. Вкусно – не то слово!

Приготовление в микроволновке

Вот уж чего никому не советую. Хотя некоторые источники «ничтоже сумняшеся» приводят следующий рецепт:

Минус метода – в невозможности контролировать температуру и степень готовности. Кроме того, СВЧ-волны распространяются неравномерно, нагревая одни участки и оставляя «без внимания» другие. Ну и последний аргумент против: быстрая и необратимая денатурация белка.

Интернет-издания пестрят материалами на тему: «Мифы о вреде микроволновки». Согласна, мифов в нашей жизни предостаточно. Но разве вы не замечали, каким жестким становится мясо, если его разогревать на высокой мощности СВЧ? А ведь мякоть кальмара намного нежнее свинины или говядины. Чтобы ее испортить, нужно намного меньше…

За сим прощаюсь. Я рассказала все, что знала про кальмары: как варить и чистить, как готовить из них вкусные блюда. Ничего сложного в этом нет, а удовольствия – вагон и маленькая тележка 😉

Источник

Просто и быстро: нучим правильно чистить кальмары

Наличие в меню разнообразных морепродуктов обеспечивает человека всем необходимым для полноценной жизнедеятельности. Поэтому, нужно знать не только, как приготовить, но также и как очищать кальмары от шкуры.

Очищаем замороженные

Чтобы правильно провести обработку замороженных кальмаров в домашних условиях, необходимо следовать такой пошаговой инструкции:

Холодный метод

Когда замороженные кальмары полностью оттаяли, к ним можно применить холодный метод чистки кожицы. Вот как с его помощью можно очистить кальмар:

Дальнейшая обработка зависит от способа приготовления.

Горячий метод

Так как многие считают, что чистить кальмары – это достаточно хлопотное дело, то они предпочитают не покупать этот вид морепродукта. Хотя – совершенно зря. Ведь обработать их от шкурки можно очень быстро. Для этого достаточно в домашних условиях использовать горячий способ.

Вот как с его помощью можно быстро почистить морепродукты от пленки:

Чистка сваренных кальмаров

Так как почистить кальмары можно разными способами, каждый для себя найдет свой, наиболее подходящий. Еще один вариант – это варка перед которой не нужно убирать кожицу. Она счищается впоследствии. Но, в этом случае имеются свои ограничения, так как почистить кальмар от пленки таким способом можно только в том случае, если их не нужно будет запекать или жарить на гриле.

Вот как правильно сделать такую очистку:

Убираем пленку

Так как почистить морепродукты нужно не только от шкурки, но и зачистить еще все тоненькие прозрачные пленки, нужно точно знать, как это сделать.

Дело в том, что под верхней полупрозрачной шкуркой прячется пленочка, которую можно не заметить во время чистки. Если ее оставить, она также может коагулировать во время варки. Поэтому, необходимо:

Разделка тушки

От способа приготовления зависит разделка кальмара. Весь пошаговый процесс должен двигаться в следующем направлении:

Когда туб оставляют целым, в этом случае, чаще всего используют метод фарширования при приготовлении. Полость начиняют разными продуктами, закалывают край и запекают в духовом шкафу или готовят на гриле.

В других случаях после разморозки и очистки, требуется разделать кальмара на кусочки.

При необходимости получить небольшие куски кальмара, нужно точно знать, как быстро почистить и разделать этот вид морепродукта:

Как правильно разморозить

Чтобы мясо кальмара сохранило свою сочность, нежный аромат и текстуру, нужно правильно его разморозить:

Важно понимать, что выполнение всех этих технологических действий позволяет оставить нежную структуру мяса, сохранить вкусовые качества.

При необходимости ознакомиться более подробно с тем, как почистить быстро кальмары от пленки, можно посмотрев наши видео.

Источник

Как чистить кальмаров

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях
Кальмар питательный и вкусный морепродукт, но хлопотный в готовке. Люди не знают, как чистить кальмары, и напрасно отказываются от их использования в домашних условиях. Сложной обработки легко избежать, если по правилам удалять у моллюска внутренности и шкурку. Из мяса получаются аппетитные салаты, кальмаров можно пожарить или приготовить фаршированное блюдо.

Подготовка кальмаров

Перед готовкой кальмаров обрабатывают, чтобы у блюда не было неприятного запаха. Лучше оставить тушки в холодной воде на 1-2 часа.

Молодых мороженых кальмаров вымачивают меньше, крупных тихоокеанских и командорских держат в воде дольше. Затем приступают к удалению внутренностей и шкурки. Маленькие кальмары не пахнут, если отварить или потушить их сразу после чистки.

Как чистить целого кальмара

Рекомендуется покупать целых кальмаров. Неочищенные моллюски вкуснее и полезнее, в мясе сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговое руководство, как почистить кальмары:

Очищенного кальмара промывают снаружи и внутри. Тушку нарезают кольцами, соломкой, кубиками. Маленьких моллюсков оставляют целыми и фаршируют.

Кальмары иногда продаются без головы. Просто выверните их, чтобы вытащить внутренности. Еще удобнее приобретать потрошеных моллюсков, с которых нужно только снять пленку.

Как удалить пленку с кальмаров

Вареная шкурка кальмара жесткая и несъедобная, а мясо под ней сжатое. Чтобы правильно приготовить тушку, надо снять внешнюю и внутреннюю пленку. У кальмаров она называется мантия и бывает прозрачной или окрашенной. Способы чистки замороженных и свежих морепродуктов практически не отличаются.

Со свежих

Свежевыловленного моллюска освобождают от пленки за пару минут. Сырое мясо легко поддается обработке и считается более вкусным и подходящим для готовки. Существует лайфхак, как быстро почистить кальмары с щупальцами при помощи кипятка.

Сначала туловище подвергают первичной обработке. Нужно срезать щупальца, выбросить голову, выпотрошить тушку и вытащить внутренний каркас. Затем положить свежих кальмаров в дуршлаг. Крупных нарезать до удаления пленки.

Затем вскипятить воду, ошпарить кальмаров и сразу окатить ледяной водой. Мантия сойдет из-за резкого перепада температуры, достаточно потянуть ее пальцами. Снимать пленку надо от более толстой части тушки к узкой. В последнюю очередь очищают плавники.

С щупалец свежего кальмара убрать пленку еще легче. Она сходит самостоятельно при первом контакте с кипятком.

С замороженных

Свежемороженые кальмары перед чисткой погружают в крутой кипяток. Положите морепродукты в отдельную тарелку и залейте кипящей водой. Тушки не рекомендуется предварительно размораживать и долго держать при комнатной температуре.

Когда пленка станет отсоединяться от туловища, соскребите ее под проточной водой. Не держите кальмаров в кипятке долго, чтобы случайно не сварить. Внутренности свежемороженых моллюсков удаляют после снятия кожи.

С размороженных

Размороженные морепродукты сложнее чистить, но есть два легких способа снятия мантии кальмара. Сначала оттаявших моллюсков нужно разрезать и вычистить изнутри, а затем приступать к удалению пленок.

Способы чистки кальмаров после разморозки:

Сколько держать кальмаров в кипятке, зависит от размеров моллюсков. У беби нежное мясо, варить для снятия шкурки можно не дольше двух минут. Гигантских кальмаров проваривают 3 минуты. После манипуляций кусочки частично сварены и требуют меньше времени при готовке блюда.

Обязательно убедитесь, что с кальмаров сняты все пленки. Прозрачную мантию легко не заметить, особенно на внутренней стороне. Выверните тушку, чтобы очистить продукт.

Мясо кальмара после правильной обработки и чистки от пленок мягкое, легко готовится, не сжимается и вкусно пахнет.

Источник

Как почистить кальмара?

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Кальмары считаются рекордсменами среди всех морепродуктов по содержанию белка, поэтому их часто применяют в диетическом и спортивном питании. Благодаря необычному вкусу и внешнему виду они нашли место и в традиционной кухне – кальмаров можно запекать, фаршировать, тушить и жарить. При этом готовить их несложно, трудности обычно возникают на этапе чистки из-за особенного строения тушки. Очистить их можно несколькими способами, которые мы подробно разберем в этой статье.

Как правильно разморозить кальмара

Чаще всего уже очищенные кальмары продаются в замороженном виде. Перед началом готовки важно правильно разморозить этого моллюска:

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Правильная разморозка кальмара необходима для сохранения его вкуса, аромата и полезных веществ в составе мяса. Если вы хотите сэкономить время на готовке, то можно приобрести этого моллюска в свежем виде. Однако нередко на прилавках магазинов продают уже размороженный продукт, поэтому важно правильно подходить к выбору – оценивать цвет, консистенцию и плотность мяса.

Кальмары идеально подходят для диеты и спортивного питания. Их питательная ценность составляет всего 85 ккал на 100 г, в составе практически нет жира и углеводов.

Как чистить замороженных кальмаров

Перед началом готовки кальмаров нужно разморозить – это упрощает процесс работы с этим продуктом. Для чистки можно использовать горячий или холодный метод, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Холодный метод

Такая разделка этих моллюсков наиболее популярна, с ее помощью легко снять кожицу, не повредив белковую мякоть. Для работы требуются уже размороженные или отварные кальмары. Порядок действий:

Чтобы упростить чистку, кальмаров рекомендуется размораживать не до конца. Чуть подмороженное тело лучше держит форму, и не будет растекаться в руках.

После чистки кальмара холодным методом мясо можно нарезать соломкой, кольцами или оставить целым для дальнейшей готовки.

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Горячий метод

Важно помнить, что горячая обработка может повлиять на вкус и плотность мяса этого продукта. Оно станет чуть жестче, менее ароматным. После процесса чистки таким способом его необходимо сразу же готовить.

Благодаря термической обработке кожица легко скатывается. После чистки таким методом продукт хорошенько промыть под проточной водой.

Подробнее об этом методе вы можете посмотреть в видео:

После того как вы намоете кальмаров, их можно погрузить в слегка подсоленную кипящую воду на 1 минуту. Такая простая манипуляция уберет посторонний запах, а также слегка смягчит мясо.

Снятие пленки

Под кожицей кальмара находится тонкая прозрачная пленка, которую сложно пропустить во время чистки этого моллюска. Если оставить ее на тушке, она начнет сворачиваться (коагулировать) при варке и испортит вкус блюда. Как правильно снять пленку:

После этого кальмара можно варить или готовить любым другим методом.

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Разделка тушки

Способ разделки напрямую зависит от того, как вы планируете готовить кальмара. Наиболее простой метод:

Состояние кальмаров перед готовкой просто оценить по их внешнему виду. Очищенные моллюски окрашены в равномерный белый цвет, а необработанные всегда розовато-коричневого оттенка.

Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть фото Как почистить кальмара в домашних условиях. Смотреть картинку Как почистить кальмара в домашних условиях. Картинка про Как почистить кальмара в домашних условиях. Фото Как почистить кальмара в домашних условиях

Подготовленных моллюсков можно подвергать дальнейшей термической обработке – варить, жарить, тушить или запекать. Кальмар готовится очень быстро, например, варить его нужно не более 2 минут, иначе нежное мясо станет жестким и безвкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *