говядина на водяной бане

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины. Источник lebongout.ru

Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное – соблюдать технологический процесс. Тушенка собственного приготовления содержит только натуральные продукты, поэтому получается нежной и вкусной.

Говяжья тушенка в кастрюле

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Говяжья тушенка, приготовленная в кастрюле. Источник geotoriya.ru

Проще всего приготовить мясо в кастрюле. Главное – использовать качественные продукты. Говядина должна быть свежей, без посторонних запахов. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

Тушенка из говядины в духовке

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеТушенка из говядины в духовке. Источник: eda-land.ru

Для приготовления в духовке подходит мясо молодого и взрослого животного. Даже старая, жесткая говядина в процессе томления становится мягкой. Поэтому переплачивать не имеет смысла.

Говяжья тушенка в автоклаве

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеГовяжья тушенка в автоклаве. Источник cosmogon.ru

Чтобы говядина получилась сочной,обязательно используйте жир. Не добавляйте замороженное мясо, иначе тушенка превратится в кашу. Из морозилки говядину надо сначала оттаять.

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка в мультиварке. Источник koolinar.ru

Тушенка, приготовленная в мультиварке, внесет разнообразие в рацион. Можно подавать ее в качестве основной закуски, добавлять в пюре, крупы и макароны. Рецепт в мультиварке подходит для ленивых. Достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, а все остальное прибор сделает сам.

Говяжья тушенка на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеТушенка из говядины на водяной бане. Источник stepandstep.ru

Тушенку дома готовят несколькими способами. Если хотите получить блюдо, которое на природе порадует вас нежностью и вкусом, то попробуйте приготовить на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.

Как сварить ароматную тушенку:

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеВкусная тушеная говядина от производителя

Мясные консервы из говядины – это незаменимое блюдо для рыбаков, дачников, грибников и любителей походов. Домашнюю тушенку оценят все, кто любит питаться вкусно. Попробуйте добавить к говядине чеснок, крупу, томатную пасту, различные специи и овощи. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы любимого блюда.

Источник

Говяжья тушенка на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Хорошая домашняя тушенка придется по вкусу каждому. Однако не многие любят ее свиной вариант, поэтому предлагаем приготовить эти мясные консервы из свежей говядины. Говяжья тушенка на водяной бане получается невероятно нежной и вкусной, а аромат приготовленного с ней блюда заставит собраться вокруг обеденного стола всю семью!

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Тщательно промыть говядину. Немного обсушить. Порезать кусочками среднего размера.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Сало порезать маленькими кусочками.

На заметку! В некоторых рецептах говядину комбинируют не с салом, а с чистой свининой. Тоже получается вкусно и сочно.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

В большую миску сложить свинину и сало. Посыпать солью. Добавить специи. Основательно перемешать ингредиенты, чтобы мясо как следует просолилось и напиталось приправами.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Простерилизовать банки. Отправить в них мясную смесь. На дно каждой ёмкости выложить по лавровому листику.

Обратите внимание! Лавровые листы можно мелко раскрошить и отправить их вместе с другими специями в мясную заготовку при посоле.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Отправить банку, которую слегка закрутить крышкой, в большую кастрюлю. На дно ставится специальное приспособление или выкладывается толстое полотенце. Влить прохладную воду. Жидкость должна доставать до плечиков ёмкости. Задать медленный нагрев. Банку ёмкостью 0,5 л стерилизовать 5-6 часов, подливая по мере выкипания воду. Главное — делать это очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло.

Домашняя тушенка из говядины на водяной бане готова! Остается только поплотнее закрутить крышки и поставить на хранение в погреб или холодильник. Готовую говяжью тушенку рекомендуется хранить не более полугода.

Источник

Тушенка из говядины в домашних условиях

Тушенка из говядины. Источник lebongout.ru

Сделать говяжью тушенку в домашних условиях не составит труда, если разобраться в тонкостях приготовления. Главное – соблюдать технологический процесс. Тушенка собственного приготовления содержит только натуральные продукты, поэтому получается нежной и вкусной.

Говяжья тушенка в кастрюле

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Говяжья тушенка, приготовленная в кастрюле. Источник geotoriya.ru

Проще всего приготовить мясо в кастрюле. Главное – использовать качественные продукты. Говядина должна быть свежей, без посторонних запахов. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

Тушенка из говядины в духовке

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеТушенка из говядины в духовке. Источник: eda-land.ru

Для приготовления в духовке подходит мясо молодого и взрослого животного. Даже старая, жесткая говядина в процессе томления становится мягкой. Поэтому переплачивать не имеет смысла.

Говяжья тушенка в автоклаве

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеГовяжья тушенка в автоклаве. Источник cosmogon.ru

Чтобы говядина получилась сочной,обязательно используйте жир. Не добавляйте замороженное мясо, иначе тушенка превратится в кашу. Из морозилки говядину надо сначала оттаять.

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка в мультиварке. Источник koolinar.ru

Тушенка, приготовленная в мультиварке, внесет разнообразие в рацион. Можно подавать ее в качестве основной закуски, добавлять в пюре, крупы и макароны. Рецепт в мультиварке подходит для ленивых. Достаточно загрузить необходимые продукты в чашу, а все остальное прибор сделает сам.

Говяжья тушенка на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеТушенка из говядины на водяной бане. Источник stepandstep.ru

Тушенку дома готовят несколькими способами. Если хотите получить блюдо, которое на природе порадует вас нежностью и вкусом, то попробуйте приготовить на водяной бане. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки.

Как сварить ароматную тушенку:

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеВкусная тушеная говядина от производителя

Мясные консервы из говядины – это незаменимое блюдо для рыбаков, дачников, грибников и любителей походов. Домашнюю тушенку оценят все, кто любит питаться вкусно. Попробуйте добавить к говядине чеснок, крупу, томатную пасту, различные специи и овощи. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусы любимого блюда.

Источник

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной бане

говядина на водяной бане. Смотреть фото говядина на водяной бане. Смотреть картинку говядина на водяной бане. Картинка про говядина на водяной бане. Фото говядина на водяной банеНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *