горыныч ресторан веранда летняя
Всем привет!
Не планировала писать отзыв о ресторане Горыныч, но что-то захотелось высказаться. В нём я побывала этим летом. Место очень популярное, находится в самом центре Москвы. В этом отзыве расскажу о плюсах и минусах ресторана, а так же покажу фото блюд.
Сайт ресторана выглядит просто шикарно. Очень атмосферная превьюшка, которая так и тянет посетить данное заведение.
► РЕСТОРАН ВНУТРИ / АТМОСФЕРА
Внутри ресторана очень комфортно и уютно. Стиль креативный и не броский.
Хочется сразу отметить, что в ресторане ВСЕГДА БУДУТ ТОЛПЫ ЛЮДЕЙ! Место очень популярно в Москве, да и находится на Цветном бульваре! Очень вероятно, что попасть сразу внутрь вам не получится, т.к. придётся отстоять большую очередь. Нам, к счастью, повезло и мы сразу же сели за столик. Но если вы планируете посетить данное место (особенно вечером), то я бы вам рекомендовала забронировать столик заранее.
В ресторане есть летняя веранда, а есть столики и внутри. Везде играет приятная музыка, помещение проветривается хорошо, так что даже в самые жаркие дни лета находиться там будет комфортно.
► БЛЮДА / ЦЕНЫ / ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Вроде бы приемлемые цены за столь известное заведение, но когда мне принесли моё блюдо я, мягко сказать, была в шоке!
Вот так выглядят равиоли с таледжио, копченой кукурузой и крабом:
Гигантская тарелка, на которой размазан соус, 6 равиоли и одна залежалая долька краба. И ВСЁ! Вы серьезно?! За это блюдо я отдала 790 рублей.
Благо был ещё десерт, так что совсем голодной от туда я не ушла! Но это именно то место, где нужно заказать второе блюдо + салат, суп или закуски. Один блюдом точно вы не наедитесь! Хотя вот в других ресторанах приносят такие большие порции, что напитка, блюда и десерта более чем достаточно. Тут же нет.
Если и приходить в ресторан Горыныч, то только ради десерта и какого-нибудь напитка. Если же брать всё (первое, второе, закуски, десерт и напиток), то ценник будет просто космос.
✔️ Резюмирую:
► ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Ресторан Горыныч мне понравился по-своему (отличное расположение, приятная атмосфера внутри, вкусный десерт и хорошее обслуживание), но размер порций просто поражает! Если бы не десерт и не блюдо второго человека (я немного его попробовала), то я осталась бы голодной! + вкус напитка и главного блюда был не прям «вау». Была я в местах и по круче.
От меня 3 ⭐⭐⭐ звезды. Сходить туда можно 1 разок, но не более того.
Желаю всем отличного настроения и хороших покупок! ღ
Ресторан Горыныч на Рождественском бульваре
В центре всего стоит огонь. Он печет хлеб в дровяной печи. Он жарит мясо в монструозной печи на открытой кухне. Он бьется в камине, согревающем сумеречный зал. Где Горыныч, там и огонь. Где огонь, там и Горыныч. На границе двух миров – сказочного и реального. Там, где барная стойка расцветает цветами, а с хвостов жар-птиц льется неяркий свет на бокалы с вином.
Ресторан «Горыныч» – инфернальный проект, наколдованный командами Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина. Где каждый рассказывает свою собственную историю. Тютенков вместе с дизайнером Натальей Белоноговой, продолжив начатое в «Северянах», создал удивительную атмосферу в стиле нео а-ля рюс. Новый русский стиль, соединивший натуральные природные фактуры, уникальные росписи и психоделическое сочетание цветовых решений. Зарьков и Мухин довели идею огня в гастрономии до абсолюта. Четкие, понятные, сбалансированные вкусы – это кухня «Горыныча». Простая в понимании и в то же время максимально эффектная.
Мощная энергия огня и движения увлекает с первого шага. С первой волны густого хлебного аромата, которым дышит пекарня «Горыныча». Замерев на пару минут можно увидеть весь ритуал. Как мелят зерно, как замешивают тесто на старой монастырской закваске, как ставят хлеб в горячую печь. Волна впечатлений плавно перетекает дальше, на открытую кухню, где каждый день происходит свое сакральное таинство. В огромной трехтонной печи с вращающимся камнем танцуют языки пламени, на гриле шкворчит мясо, из-за двери смокера вырываются аппетитные запахи. «Горыныч» печет и жарит все и всеми известными способами. Классические стейки и «альтернативу», рыбу и морепродукты, пиццу с немыслимыми начинками и овощи, которые здесь не гарнир, а полноценная еда, современная и в меру гастрономичная.
Правильно выбранное вино доводит гастрономические смыслы. Маруся Миловидова собрала коллекцию характерных вин, отметив и классику, и тренды. А бартендер Евгений Шашин яркими красками вкусов нарисовал совершенно новую коктейльную карту. В ней нестандартные сочетания придают необычное звучание самым обычным ингредиентам, и даже традиционные рецепты мимикрируют под нео а-ля рус. То вареньем из грецких орехов в Олд фешне, то ржаной ноткой в Манхеттене, то северными ягодами в сауэре.
В смешении вкусов, стилей, эпох рождается уникальная эстетика «Горыныча». Подхваченная самим пространством, из больших панорамных окон которого открывается завораживающий вид на заснеженную старую Москву.
Ресторан Горыныч White Rabbit Family
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 | 08:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
24:00 | 24:00 | 24:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 24:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Горыныч на Рождественском бульваре
Описание
«Горыныч» – стильный ресторан, посетителей которого ожидают аппетитные блюда, приготовленные на открытом огне.
Заведение расположилось на третьем этаже здания «Центрального рынка». Гостей принимают в просторном круглом зале с панорамными окнами. По периметру помещения установлены диваны с цветастыми подушками. Много места занимают рабочие зоны – стойка, открытая кухня, печи, гриль, камин – которые очень органично вписываются в интерьер. Благодаря оригинальной системе освещения, вечером заведение преображается практически до неузнаваемости.
Угощают в ресторане «Горыныч» блюдами европейской и американской кухни. Ценителям выпечки должна понравиться не только фирменная пицца, но и хлеб собственного производства. На закуску можно взять тартар, буррату с грушей или брюссельскую капусту с орехом пекан. На первое рекомендуем борщ и вьетнамский фо бо. Особое место в меню занимают блюда, приготовленные на гриле: стейки, бургеры, бараньи язычки, морепродукты. На десерт рекомендуем попробовать сметанник с хурмой или морковный торт. Ассортимент напитков тоже вас не разочарует.
Заведение открывается в полдень, поэтому сюда всегда можно заглянуть в обеденный перерыв. Вечером здесь звучит музыка, под которую можно потанцевать. Организаторы обещают регулярно устраивать концерты, модные показы, мастер-классы и гастрономические фестивали. Ресторан с удовольствием примет у себя ваш день рождения или другой праздник. Главное, заблаговременно обратиться к администратору, чтобы получить для своей компании оптимальные условия размещения.
«Горыныч» – место для людей, ценящих авторский подход к еде и комфортную обстановку.
«Горыныч» и властелины огня: за чем идти в самый обсуждаемый ресторан Москвы
Самый обсуждаемый ресторан столицы (и популярный чек-ин светской Москвы) у половины города пользуется дурной славой – мол, кормят плохо, обслуживают еще хуже и в чем «сыр-бор», не очень понятно. Вторая половина называет «Горыныча» главным открытием года, лучшим рестораном Москвы и новым местом силы у стен Богородице-Рождественского женского монастыря. Если приглядеться, то аргументы есть у обеих сторон.
Три головы «Горыныча»
Ресторан над фуд-кортом Центрального рынка строили полтора года. Место выбрал Борис Зарьков, владелец White Rabbit Group (рестораны Selfie, Mushrooms, Chicha, ну и сам White Rabbit), он же придумал концепцию открытого огня. Огня тут действительно много: и пекарня на дровах, и гриль-жаровня, и трехтонная печь Marana Forni с вращающимся камнем — говорят, таких в мире всего четыре. Все может быть. Но факт, что только одна по имени Горыныч.
За печь эту, как, впрочем, и за всю огромную открытую кухню, занимающую треть помещения, отвечают Владимир Мухин (на сегодня — самый знаменитый в мире российский шеф-повар) и Артем Лосев, что параллельно шефствует над Mushrooms на Якиманке. С огнем они там играют с утра до вечера, явно кайфуя от процесса, и в большинстве случаев в еде это наслаждение считывается. Впрочем, иногда кухня заигрывается во властелинов огня, а в запарке линейный персонал совсем проваливается — к большому огню привыкать придется долго. И пока повара предпочитают не переделывать, а подавать, что получилось, так что неудачный стейк – реальная угроза. Магию места это чуть подтачивает.
Билибин и шаманство