erwin рекамореокеан веранда фото

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

Ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам. Выбор гастрономического гида «GAULT & MILLAU RUSSIA 2018»

Адрес

Москва, Кутузовский просп., 2/1, стр. 6

Телефон

+7 (495) 785 02 22 +7 (926) 978 48 38

Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

ERWIN. РЕКАМОРЕОКЕАН

РЕСТОРАН С ФЕНОМЕНАЛЬНЫМ АССОРТИМЕНТОМ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ ПО САМЫМ ГУМАННЫМ ЦЕНАМ

БОЛЬШОЙ, ПРОСТОРНЫЙ РЕСТОРАН С ВИДОМ НА БЕЛЫЙ ДОМ И С УНИКАЛЬНЫМ ДЛЯ МОСКВЫ РЫБНЫМ АССОРТИМЕНТОМ, НА 90% ВЫЛОВЛЕННЫМ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ (ИЗ 25 РЕК И МОРЕЙ), СО СМЕШНЫМИ ПО СТОЛИЧНЫМ МЕРКАМ ЦЕНАМИ В МЕНЮ, С РЫБНЫМИ ДЕЛИКАТЕСАМИ ИЗ САМЫХ РАЗНЫХ МЕСТ НАШЕЙ НЕОБЪЯТНОЙ РОДИНЫ.

ЗДЕСЬ ЕСТЬ ИКОРНЫЙ И УСТРИЧНЫЙ БАР. СТРОГАНИНА ИЗ НЕЛЬМЫ И СТЕРЛЯДИ, ОТТАИВАЮЩАЯ ВО РТУ НАТУРАЛЬНЫМ, ОТКРОВЕННЫМ РЫБНЫМ ВКУСОМ. СВЕЖАЯ, НЕ ИЗ БАНКИ, ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ, НЕПРИЛИЧНО ЖИРНАЯ И НЕЖНАЯ. ЛЕГЕНДАРНАЯ СОСЬВИНСКАЯ ПРЯНАЯ СЕЛЕДКА ИЗ ПОСЕЛКА БЕРЕЗОВО НА СОСЬВЕ, ПРИТОКЕ ОБИ. СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА – ТРАДИЦИОННАЯ РОССИЙСКАЯ ВЕРСИЯ СЕВИЧЕ. БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ДОМАШНЕГО ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. АРХАНГЕЛЬСКИЙ КЛЫКАЧ, БОЛЬШЕ ИЗВЕСТНЫЙ В НАРОДЕ КАК ЧИЛИЙСКИЙ СИБАС, В НАПОМИНАЮЩЕМ О НОБУ СОУСЕ МИСО, НО С АЛТАЙСКИМ МЕДОМ.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. СДАЕМ ЛАЙФХАК: НАЧИНАЙТЕ СО СРАВНИТЕЛЬНОЙ ДЕГУСТАЦИИ.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

Разнообразные ракообразные: во что Александр Раппопорт превратил ресторан Erwin

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Ресторан Erwin

Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6, Москва

Время работы: ежедневно 12:00 — 01:00

Средний счет: 1 500 — 2 500 руб.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

А получилось яркое и не слишком дорогое заведение с легким налетом китча — что, в общем, характерно для всех проектов Раппопорта. До Раппопорта «Эрвином» занимался Александр Затуринский, который сделал красивый, дорогой, но своеобразный ресторан.

В Erwin было 150 посадочных мест, средний чек составлял 2 500 рублей. При этом само помещение было темным, отсутствовало зонирование, которое наверняка приветствовалось бы статусными посетителями, а вышедший из заведения гость вряд ли смог бы одной фразой описать, какую кухню он пробовал (при том, что блюда в ресторане были действительно вкусными).

Александр Раппопорт решил сделать заведение с четкой продуктовой концепцией — в обновленном Erwin подают блюда из рыбы и морепродуктов. Причем большая часть и рыбы, и всяких морских гадов, выловлена на территории России. В меню — сахалинская креветка, камчатский краб, архангельский клыкач, муксун, нельма и байкальский омуль.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Разнообразные ракообразные выложены на огромном ледяном плато, расположенном прямо у входа. Можно подойти, показать пальцем — и выбранный вами огромный лягушачий краб отправится в руки поваров.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Лягушачий краб (пресс-служба Ervin)

На ледяное плато с некоторого расстояния взирает гипсовый Посейдон в настоящих плавательных шортах с белыми и синими корабликами — как же в ресторане Александра Раппопорта — и без китча? Дизайнер Анастасия Землянская внесла в интерьер много подобных «водных» элементов — например, на одной из стен изображены обитатели разных морей, на потолке — девушки в круглых очках и красных купальниках, часть мебели обита тканью цвета морской волны, с нулевого этажа на первый проходит анфилада с рыбами. Эта китчевость становится до боли в зубах предсказуемой, однако пространство Erwin явно стало веселее. Около барной зоны установили аквариумы с морскими гадами, а рядом — большой гриль. В будущем Александр Раппопорт хочет сделать из этой зоны брассери с отдельным меню — но это в будущем.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Меню, разработанное шеф-поваром Яной Першиной (GQ bar), — огромное. В нем 11 разделов с затейливыми (фирменный стиль Раппопорта присутствует и тут) названиями: «Строганина, крудо и прочие сашими», «Рыба соленая», «Не очень рыба, не очень горячая», «Крабыракикреветки». Готовят все, что можно приготовить из рыбы и морепродуктов — строганину, сугудай, тартары, сашими, тирадито, гриль, при этом стараясь не отрываться от корней — например, керченскую кефаль и нарские миноги дополняют простой и понятной картошкой, а в мисо соус для архангельского клыкача добавляют алтайский мед. Некоторые позиции не удались — к примеру, аргентинские креветки холодного копчения со сладкой полентой (680 р.). Чтобы уловить в этих склизких безвкусных ракообразных легкий дымок, нужно обладать золотыми рецепторами и превосходным обонянием. Разочаровывают и креветки медведки (1 200 р.) — сами по себе они пресные, а к ним подают совершенно невыразительный соус из оливкового масла, кинзы и чеснока. Не сильно впечатляет и тартар из нельмы — опять же, совсем не выразительный вкус, несмотря на добавленный в блюдо облепиховый жмых.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Ассорти из креветок (пресс-служба Ervin)

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Карельская форель (пресс-служба Ervin)

Зато подаваемый в Erwin салат «Мимоза» (400 р.) — с легким домашним майонезом и тартаром из дальневосточной нерки вместо привычных консервов — способен свести с ума даже противниц майонезных салатов. В этом банальном, казалось бы, блюде, играет каждый ингредиент.

Очень хорош тартар из лосося (580 р.) — его подают с икрой форели и морошкой, и все это придает блюду ярко выраженный вкус. Еще один хит в разделе «Салаты и холодная рыба» — свежая печень трески с маринованным ялтинским луком. Ее, как и понятно из названия, не консервируют, а подают свежей, предварительно вымочив в оливковом масле со специями — и текстура получается очень нежной. Из горячего стоит заказать дальневосточную рыбу конгрио, запеченную с бакинскими помидорами (620 р.) — сюда добавляют каперсы и оливковое масло, получается настоящее средиземноморское блюдо. Из десертов стоит обратить внимание на легкое мягкое безе с ананасами и бананами в соленой карамели.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Дальневосточная рыба конгрио, запеченная с бакинскими помидорами (пресс-служба Ervin)

Меню в Erwin очень большое — за два-три посещения все не распробуешь. Но ресторан и не рассчитан на два-три посещения. Особая гордость Александра Раппопорта — это цены. К примеру, три кило живого краба стоят 9 000 р., и если заглянуть в меню других рыбных ресторанов, вроде Sirena, и подсчитать, во сколько обойдутся пресловутые три кило там, то Erwin действительно доступнее. Хотя если сравнивать многие другие позиции с аналогичными в иных московских ресторанах — к примеру, с татаки или сашими в Chicha, то видно, что цены тут средние московские. Но если качество продуктов будет оставаться на высоком уровне, то посетители будут приходить в «Erwin. РекаМореОкеан» снова и снова.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Камчатский краб (пресс-служба Ervin)

Блюд здесь множество, чтобы попробовать хотя бы половину, потребуется не одна неделя. Китчевые элементы, вроде Посейдона в шортах, кого-то могут покоробить. Но публика раппопортовских заведений уже привыкла к тому, что ресторатор обязательно вворачивает какую-то деталь, которая всем будет резать глаз — что же, отказываться из-за этого от антарктических лангустин за 860 р.? А в будущем Раппопорт планирует увеличить количество пивных позиций в барной карте. А если учесть, что пиво и креветки — превосходное сочетание, то гостям точно станет все равно, в шортах Посейдон или нет.

Источник

О ресторане

Александр Раппопорт открыл ресторан с феноменальным ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам.

Про рыбу все всё давно знают. Принято считать, что в Москве не может быть хорошей рыбы, потому что у нас нет моря. Также есть мнение, что в Москве есть хорошая рыба, но ее очень трудно привезти, и поэтому она стоит, как чугунный мост. И что цена на целого камчатского краба в ресторанах города выше средней зарплаты горожанина. Поговаривают, что до Москвы довозят свежими только импортных сибасов и дорад, потому что наладить поставки из российских морей практически нереально. Те же счастливчики, кому довелось отобедать на берегу Волги, или Оби, или Байкала, вспоминают местную кухню с ностальгией в сердце и тоской в желудке, потому что уверены, что повторить такой обед в столице невозможно.

Александр Раппопорт снова выступил в роли разрушителя легенд. Вопреки всем существующим стереотипам он открыл на Кутузовском огромный ресторан «Erwin. РекаМореОкеан» (230 посадок) с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом, на 90% выловленным на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню, с рыбными деликатесами из самых разных мест нашей необъятной родины. Распространяться на тему качества продукта как-то неудобно – имя учредителя главного «рыбного места» города говорит само за себя.

Здесь есть икорный и устричный бар. Строганина из нельмы и стерляди, оттаивающая во рту натуральным, откровенным рыбным вкусом. Свежая, не из банки, печень трески, неприлично жирная и нежная. Легендарная Сосьвинская пряная селедка из поселка Березово на Сосьве, притоке Оби. Сугудай из муксуна – традиционная российская версия севиче. Байкальский омуль домашнего холодного копчения. Архангельский клыкач, больше известный в народе как чилийский сибас, в напоминающем о Нобу соусе мисо, но с алтайским медом. В ресторане активно позиционируют российскую кухню – не только с точки зрения базовых продуктов, но и в подборе кулинарных техник и рецептов блюд.

Раздел «КрабыРакиКреветки» – главный козырь меню, здесь два с половиной десятка позиций. И в этом отношении у «Эрвина» просто нет конкурентов в городе. Вот крабы: камчатский, снежный, краб-стригун, колючий, мягкопанцирный. Вот раки и креветки: рагу из раковых шеек; креветки чилим из холодных вод северных морей; сладчайшие гребенчатые креветки, которых японцы именуют ботан-эби; похожие на динозавров в колючем шипастом панцире креветки-медведки. Местный раздел ракообразных – вполне себе энциклопедия.

Изучать представленные в ней экземпляры предлагается в воздушном пространстве с окнами на Белый дом, в которое дизайнеру Анастасии Землянской удалось как-то ненавязчиво вписать множество «морских» элементов и по-настоящему смешных деталей. Потому что все лучшее, что случается с нами в этой жизни – происходит легко и с улыбкой. Даже если это всего лишь обед в ресторане.

Источник

ERWIN.РЕКА

Ресторан «Erwin.Река» на борту белоснежной супер-яхты

Адрес

Москва, Набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина»

Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы

ERWIN.РЕКА

Ресторан «Erwin.Река» на борту белоснежной супер-яхты

Рыбный ресторан в линейке яхт Флотилии «Рэдиссон» под управлением Александра Раппопорта – «Erwin. Река».

Ресторан работает с 12.00 до 1.00, при этом каждый день по расписанию отправляется в путешествие по Москве-реке, во время которого проплывает мимо многих знаковых достопримечательностей столицы.

За кухню ресторана отвечает Алексей Рябов, под руководством которого готовят хиты «Erwin.РекаМореОкеан»: икра и устрицы, крабы и раки, всевозможные креветки из разных российских морей, а также роскошная коллекция региональных деликатесов, от байкальского омуля до Сосьвинской селедки. Ассортимент на самую малость меньше, чем во флагманском ресторане, зато качество продуктов и проработки блюд – на той же высоте.

Крабы и креветки привычно приветствуют гостей с ледяной горки, салон яхты декорирован в узнаваемой стилистике: оригинальные светильники выполнены в форме осьминогов и морских звезд, диваны обиты тканью приятного глазу цвета морской волны. Посередине возвышается статуя повелителя этого подводного царства Эрвин – разумеется, в модных плавках из последней коллекции узнаваемого бренда. Чтобы подчеркнуть, что действо разворачивается непосредственно на реке, дизайнеры добавили в цветовую гамму галечно-серого и песочно-желтого. А за рябью воды можно наблюдать через панорамные окна, которые остаются чистыми и прозрачными в любую погоду.

Фотогалерея

Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.

Источник

Москва на тарелке. Ресторан «Erwin. РекаМореОкеан»

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

В условиях разнообразных и бесконечных санкций сложно быть не патриотом. В новом ресторане «Эрвин» ощущаешь это как нельзя четко – в местном меню почти одна сплошная российская рыба и морепродукты (10% рыбы привозной и не в счет вовсе). Итак, в меню: 35 видов российской рыбы (речной, морской и из океана), 40 видов креветок и крабов и 8 видов икры.

Erwin нынче открылся во второй раз. Первое открытие было почти год назад, тогда ресторан позиционировался как авторский, сложный, изысканный, с явным креном в модную в прошлый/позапрошлый год скандинавскую кухню. Тогда в «Эрвине» царила высокая кухня, утонченность, но не было гостей, и было откровенно дорого, и скрупулезно малы были порции. Плюс – какие-то не афишируемые сложности с управляющей компанией, которая слишком быстро проект забросила. После явного провала первого варианта ресторана, в него пригласили Александра Раппопорта, который максимально упростил интерьер, убрав изысканность и добавив искрометного и искреннего китча, и полностью переписал меню. Теперь в «Эрвине» готовят российскую рыбу и морепродукты по традиционным для Москвы интернациональным рецептам – от японского сашими через итальянские спагетти к перуанскому севиче.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Как и в любом традиционном рыбном ресторане, обед в Erwin можно построить по двум схемам: выбрать с ледяной витрины рыбу или креветки-крабы-устрицы и сообщить, как именно их вам приготовить, или же из основного меню заказать салаты-горячее и прочие блюда. По основной карте, конечно, дешевле, чем на развес.

Салат «Мимоза» (400 руб.) хорош – мелко-мелко рубленные овощи и яйцо, домашний майонез и в меру соленый, в меру пикантный тар-тар из дальневосточной нерки. Порция не огромная, но большая. Все ингредиенты порезаны ровно так, что не скатываются в кашу, а, наоборот, приятно во рту рассыпаются на аппетитные фрагменты. Еще неплох тар-тар из нельмы с облепиховым жмыхом (580 руб.) и, конечно, морской еж (280 руб. за шт.), которого традиционно подают с перепелиным желтком и соевым соусом. Икра ежа – блюдо на любителя, и цена в 280 рублей – это именно та сумма, которую совсем не жалко отдать за снятие пробы.

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Свежая печень трески с маринованным ялтинским луком (550 руб.) – аттракцион щедрости: большая порция жирной и нежной трески, много отварного молодого картофеля и перепелиные яйца.

По разделу горячих блюд будем изучать российскую гастрономическую географию: классические уральские котлеты из щуки с трюфельным пюре (380 руб.), хрустящая питерская корюшка (580 руб.), архангельский клыкач в мисо-соусе с алтайским медом (1400 руб.) и каспийская камбала с брюссельской капустой (900 руб.). И еще, конечно, много-много разных блюд – в меню 116 позиций (да, мы не поленились и сосчитали).

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Клыкач в мисо-соусе с алтайским медом

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть фото erwin рекамореокеан веранда фото. Смотреть картинку erwin рекамореокеан веранда фото. Картинка про erwin рекамореокеан веранда фото. Фото erwin рекамореокеан веранда фото

Летом обещают отрыть веранду, чтобы можно было есть креветки, смотреть на Москву-реку и представлять, что ты на море-океане самом настоящем.

Кутузовский просп., 2/1, стр. 6
+7 (495) 785 02 22

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *