депо есть ли веранда
Можно без QR-кода: 15 московских веранд
Мы уже писали про лучшие летние веранды Москвы. Но террас летом, как известно, много не бывает, особенно с учетом введения QR-кодов для посещения ресторанов (на верандах они начнут действовать с 12 июля). Собрали еще 15 заведений для любого случая.
Ladurée à-la Russe
Атмосфера ничуть не уступает парижскому заведению, разве что вид не на Эйфелеву башню, а на башни Кремля и ГУМ (что тоже весьма недурно). Берите кофе и культовые пирожные макарон.
Адрес: Никольская 5/1с3
«Крабы кутабы»
На веранде в Депо 89 посадочных мест! А значит — никто не уйдет голодным.
Адрес: Лесная улица, 20с4
Гранд-кафе Dr. Живаго
Традиционная русская кухня с видом на Кремль с меню и антуражем для настоящих патриотов. Если случилось так, что вы там не были — сходите для самообразования, оно правда того стоит.
Адрес: Моховая улица, 15/1
Сook’kareku
Концепция завтраков со всего света, которые подаются круглые сутки работает на Садовом уже не первый год. Классика.
Адрес: Садовая-Кудринская улица, 9, стр. 4
Усачевский рынок
Главный фуд-принт Хамовников. На случай дождей есть застекленная зона, но рассчитана лишь на 40 гостей.
Адрес: Усачёва улица, 26
«ПушкинЪ»
Легендарный ресторан с тайной верандой, про которую не все знают. А зря: она работает как телепорт за пределы Москвы.
Адрес: Тверской бульвар, 26А
Savva
Ресторан в здании «Метрополя» с верандой, выходящей на Большой театр. В меню, помимо основных позиций, есть разделы «ЗОЖ», «Дача», «Ферма» и Russia. То есть блюда из сезонных и фермерских продуктов обеспечены.
Адрес: Театральный проезд, 2
«Жажда крови»
Летом в меню ввели большую котлету из пиканьи с добавлением костного мозга — ее дополняет клюквенный соус.
Адрес: Лесная улица, 9
Beer & Brut
Крафт или брют — вот в чем вопрос. Одна из самых зеленых веранд на Покровке! А еще тут завтраки каждый день до 18:00, джазово-фанковые вечера с живой музыкой по выходным и собственная парковка.
Адрес: ул. Покровка, 26/1с2
I like wine 2.0
Большая тихая веранда с поздними завтраками в укромном дворе. Like.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
«Зарядье»
Вид на Кремль, приятная суета парка и, конечно же, блюда по 300 рублей. Последнее особенно приятно слышать в паре со словами «вид на Кремль». А если хочется потише и подороже — идите в «Восход», у них изумительная веранда за большими кустами.
Адрес: ул. Варварка, 6с3
«Павильон»
В ресторане открыта не одна, а сразу две веранды — первая на крыше, вторая — на понтоне прямо на воде. Цены значительно выше среднего, зато какой вид.
Адрес: Большой Патриарший переулок, 7
Geraldine
Необистро от Александра Раппопорта и Владимира Познера на Остоженке. Кухня французская, но с импровизацией на итальянские, китайские, испанские и тайские мотивы. На выбор дворик или столики на улице.
Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2
Novikov
Веранда на территории одного из самых роскошных отелей города просто не может выглядеть иначе. Здесь масштабно, дорого и по-московски шумно. По вечерам зажигаются гирлянды, играет музыка, а официанты разносят бокалы игристого.
Адрес: ул. Тверская, 3
Kazbek
Вид с веранды на Москву-реку, набережную и башни Сити. Все с кавказским размахом, иначе и быть не может.
Адрес: ул. 1905 года, 2
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Самая большая летняя веранда в Москве откроется 16 июня в гастроквартале «Депо»
Снятие режима самоизоляции в Москве позволит столичным рестораторам открыть летние веранды уже 16 июня. Одна из самых больших террас появится в гастроквартале «Депо», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.
Как рассказали в пресс-службе фудмолла, 10 ресторанов и 75 точек питания комплекса предложат свои блюда на летней веранде. Предполагается, что на новой площадке с соблюдением норм безопасности поместятся 400 человек.
«Площадь веранды самого крупного фудмолла в Европе увеличилась в два раза, — уточнили в пресс-службе «Депо». — В настоящее время вместимость веранды составит 400 посадочных мест. Общая площадь — практически 1 тыс. квадратных метров, что позволит в обычном режиме работы разместить более 800 посетителей».
Дизайнеры «Депо» решили превратить летнюю веранду в оазис, куда не проникнет городской шум, — для этого ее декорируют растениями.
«Этим летом мы постарались создать не только безопасное пространство, соблюдая все требования и предписания, но и сделать настоящий летний оазис для наших посетителей, — рассказал генеральный директор гастроквартала «Депо Лесная» Александр Рафаилов. — На территории гастроквартала мы высадили более 1,5 тыс. растений, которые украсили наши веранды».
Добавим, что на всей территории гастроквартала продолжает действовать комплекс мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.
Ранее Роспотребнадзор вместе с отраслевым сообществом и представителями ресторанного бизнеса разработал методические рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. По новым требованиям расстояние между столиками в кафе должно составлять 1,5 метра, в помещениях должны быть умывальники для рук с мылом и дезинфицирующими средствами. Официанты и бармены теперь будут работать в масках.
Строгие требования предъявлены к дезинфекции помещений и обработке посуды и инвентаря, который используется для приготовления блюд. Все места общего пользования будут обрабатываться дезинфицирующими средствами каждые два-четыре часа, а рабочие помещения будут проветриваться. В закрытых помещениях Роспотребнадзор обязывает использовать устройства обеззараживания воздуха.
Летние веранды Москвы: 10 интересных локаций
Пускай кафе и рестораны Московского региона нельзя посещать без QR-кодов, на летние веранды посетителей все еще пускают свободно. В подборке РИАМО — веранды на крыше, у велокафе и за зданием Центрального телеграфа.
«Депо»
Адрес: ул. Лесная, д. 20, стр. 3
Средний чек: 600–2000 рублей
В гастроквартале «Депо» находится самая большая летняя веранда Москвы. Ее размер — более 1000 квадратных метров. Одновременно на веранде могут отдыхать около 1000 человек. Территорию декорировали растениями, и она напоминает оазис, затерявшийся в сердце бетонной столицы.
Посетителям предлагают блюда на любой вкус: здесь есть заведения грузинской, азиатской, греческой кухни, а также кафе и рестораны для вегетарианцев и веганов. Цены на блюда варьируются в зависимости от заведения, а столик для себя нужно сервировать самостоятельно.
«Салют»
Адрес: Страстной б-р, д. 12, корп. 5
Средний чек: 700 рублей
Рядом с кафе «Салют» — парковка для велосипедов и несколько деревянных столиков с зонтами, где можно спрятаться от яркого солнца. Летом окна кафе открывают настежь, и границы помещения стираются.
Основа меню «Салюта» — завтраки, которые подают с восьми утра и до закрытия. Здесь можно попробовать яйца во всевозможных видах — от вареного всмятку до пряной шакшуки и бенедикта на вафле. Также «Салют» предлагает каши, тосты с авокадо, соленые и сладкие вафли, сырники и салаты, брускетты с различными начинками. Помимо добротных блюд, здесь подают достойный кофе по приятным ценам.
«Одесса-мама»
Адрес: Кривоколенный пер., д. 10, стр. 5
Средний чек: 800 рублей
Летняя веранда ресторана «Одесса мама» — одна из самых дружелюбных к детям веранд столицы: в Кривоколенном переулке обеденные столики соседствуют с детской игровой площадкой.
В меню — одесский бутерброд с томатами и мягким сыром, сельдь с красным лучком, вареники с картофелем, жареная ставрида и многое другое. Кроме того, здесь можно попробовать мидии в различных соусах и копченый форшмак. Блюда с ярким южным колоритом позволят мысленно перенестись из душной столицы на черноморское побережье.
«Телебистро»
Адрес: Никитский пер., д. 7
Средний чек: 800 рублей
«Телебистро» — небольшое кафе итальянской кухни, спрятавшееся в укромном дворике за зданием Центрального телеграфа. Летняя веранда кафе небольшая, столиков на ней немного, но зато там тихо и уютно.
В меню — завтраки, сэндвичи с пастрами, пицца и паста, нисуаз с тунцом и яйцом пашот и многое другое. К ним можно заказать кофе, чай или разливное литовское пиво. Завтраки и обеды готовят здесь максимально оперативно.
Blanc
Адрес: Хохловский пер., д. 7/9, стр. 5
Средний чек: 1 200 рублей
Blanc — укромный ресторан-сад с террасой во дворе, затерявшийся в закоулках Китай-города. Проект запустила компания White Studios, которая владеет стильными московскими фотостудиями, школой фотографии и дизайн-бюро. Оформлением ресторана занимались создатели. В интерьере — зелень, дерево, кирпичная кладка и ковры.
На террасе Blanc можно попробовать освежающий гаспачо, нежную буррату, яйца бенедикт и необычные коктейли. Поскольку место пользуется популярностью, столики на веранде стоит бронировать заранее.
Lila Greece
Адрес: ул. Сретенка, д. 22/1, стр. 1
Средний чек: 1 500 рублей
Летнюю веранду на крыше ресторанного проекта Lila впервые открыли в этом году. Веранда будет работать как отдельное пространство с самостоятельной концепцией, которая будет меняться каждый год. Летом 2021 года здесь работает Lila Greece — ресторан греческой кухни.
В меню — классические греческие блюда от шефа Сергея Крутова. Ресторан предлагает широкий выбор завтраков, греческих закусок, запеченную рыбу, стейки из говядины и котлеты из баранины, а также десерты.
Smoke BBQ
Адрес: ул. Трубная, д. 18
Средний чек: 1500 рублей
Smoke BBQ — ресторан, пропитанный духом Техаса. На заднем дворе заведения разбили настоящий сад и высадили яблони, кусты крыжовника, барбариса и черной смородины, а также установили коптильню. В хорошую погоду атмосфера на террасе напоминает дачную.
Ресторан специализируется на техасском барбекю. Фундаментальное блюдо Smoke BBQ — брискет, то есть говяжья грудинка, из смокера — устройства, которое сочетает в себе мангал, гриль и коптильню.
«Карлсон»
Адрес: Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1
Средний чек: 1500–2000 рублей
На веранде ресторана «Карлсон» от Ginza Project можно наслаждаться панорамным видом на Москву, встречать рассветы и любоваться огнями ночной столицы. Отсюда можно увидеть Кремль и окинуть взглядом Замоскворечье.
В меню — блюда от шеф-повара: паштет с апельсиновым соусом и копченой уткой, голубцы с крабом и ризотто с белыми грибами.
Buro Tsum
Адрес: ул. Петровка, д. 2
Средний чек: 2 000 рублей
Веранда на последнем этаже ЦУМа — одна из самых роскошных в городе. Места и света на ней в избытке, а вид на столицу открывается просто захватывающий. Сама терраса украшена уютной плетеной мебелью и оснащена выдвижной крышей, которая защитит посетителей от дождя.
В меню ресторана соседствуют противоположности: традиционные крабы и устрицы сочетаются с comfort food и сезонными продуктами. Здесь можно попробовать карпаччо из артишоков с маслом из белых грибов, тартар из утки с топинамбуром и лисичками, крабовый салат с авокадо и многое другое.
Ресторан Центрального дома литераторов
Адрес: ул. Поварская, д. 50/53, стр. 1
Средний чек: 3000 рублей
В 60-е годы XX века в помещении ресторана находился буфет для писателей, и попасть сюда постороннему было невозможно. Здесь обедали Евгений Евтушенко и Белла Ахмадулина, а также другие известные авторы.
Теперь ресторан Центрального дома литераторов открыт для всех желающих. Летняя веранда не уступает в красоте оформлению зала. Заведение предлагает посетителям заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья и многое другое.
В музее-ресторане можно увидеть автографы поэтов-шестидесятников и погрузиться в сказочную атмосферу, напоминающую, к примеру, романы Михаила Булгакова.
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»
Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»
BURO TSUM
После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.
Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78
«КрабыКутабы»
Этот ресторан откроет самую большую веранду в гастрономическом кластере «Депо.Москва». Летнее пространство получилось, что называется, под стать самому ресторану — буквально утопающим в цветах, с диванами ярких цветов и, что крайне важно из-за неустойчивой московской погоды, раскладной крышей на случай внезапных ливней. Все требования контролирующих органов соблюдены, тем не менее посадочных мест получилось много. И все же столик стоит бронировать заранее, ожидается ажиотажный спрос. Шеф-повар Артем Мартиросов собирается презентовать новое летнее меню. По данным инсайдеров, оно будет огуречным. Попробуйте севиче из кабачка с нектарином и имбирной заправкой и гаспачо с камчатским крабом. Что еще? Будет окрошка с телятиной, холодный щавелевый суп с огурцом и авокадо и тартар из лосося с острым снежным крабом. Мы уже заказываем столик.
Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00
«Воронеж»
Ресторан «Воронеж» откроет свою знаменитую веранду на крыше не менее знаменитого старинного особняка XVIII века. Почему стоит заказать столик именно здесь? Роскошный панорамный вид на Храм Христа Спасителя, интерьер в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и цепями и огромный, почти неограниченный, выбор мясных блюд. В «Воронеже» можно прекрасно позавтракать с бокалом холодного шампанского, а можно плотно поужинать стейками из тонкого и толстого края, лопаточной вырезки или крышки костреца. Кроме того, в ресторане готовят отличные котлеты из фазана с брусничным соусом, запеченные мозговые косточки и наше любимое — томленные с можжевельником ребрышки. К мясу можно подобрать вино из обширной винотеки ресторана.
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41
«ERWIN. РекаМореОкеан»
Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» — это настоящий зеленый оазис на каменной набережной мегополиса. Выглядит она как сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах розы и ромашки, в траве благоухают сирень и лаванда, в фонтане журчит вода, а на газоне стрекочут кузнечики (хотя, наверное, это звучит качественная аудиозапись прыгучих насекомых). Здесь будет хорошо в жаркий день и комфортно в дождь. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото. Стоит заказать краба и плато устриц с ледяного бара и, прихватив бокал игристого, устроиться в удобном кресле. Не забудьте забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы насладиться вкусной едой, любуясь летними сумерками.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Летнюю веранду «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы сложно назвать очень просторной (всего два ряда столиков со стульями), при этом одно из ее главных преимуществ — прекрасный вид на Красную площадь и Кремль. Кухня заслуживает отдельного внимания. Это искрометный парафраз на вековые традиции русской кухни и лучшие достижения гастрономической «сборной СССР». Приходите сюда наслаждаться моментом и мечтать о светлом будущем! Имейте в виду, что летняя веранда работает ежедневно до 00:00.
Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00
«Birds. На крыше»
Еще одна веранда с превосходным видом. Ресторанная группа 354 Exclusive Heights открывает на вершине небоскреба ОКО террасу «Birds. На крыше». В этом необычном проекте соединились лучшие блюда Ruski и Birds, ежедневная развлекательная программа и дискотека до утра. А два шефа — Александр Райлян и Александр Волков-Медведев — вернут нас всех в гастрономический мир. Фанатов кухни Ruski ждут их любимые блюда — подкопченный лосось с морковным пюре и свиные ребра, томленные в сметане. Поклонники паназиатского стиля Birds смогут заказать тайский суп с креветками и хенд-ролл «чили-краб». Лето — лучшее время для того, чтобы сидеть на панорамной террасе, ужинать тартаром из говядины с запеченным баклажаном и приготовленным на гриле филе-миньоном и мелкими глотками пить спритц с земляничным ликером. Важно помнить, что вокально-театральные представления с артистами балета и цирка и музыкальным сопровождением начинаются в 19 часов ровно. Дополнительной изюминки проекту добавляет тот факт, что панорамная терраса оборудована раздвижной крышей.
Адрес: «Москва-Сити», небоскреб ОКО, 86 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 777‑71-11
Semifreddo
Веранда ресторана Semifreddo — прекрасный образец уединенности. Она установлена внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе, огорожена от городской суеты и позволяет хотя бы на пару часов вырваться из рабочей рутины. Веранда на 36 посадочных мест оснащена обогревателями и навесом, а также жалюзи. Поэтому ничто не помешает вам даже в непогоду наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой. За меню в проекте отвечает бренд-шеф сицилиец Нино Грациано, обладатель двух звезд «Мишлен» и один из самых ярких итальянских поваров Москвы. Здесь стоит попробовать как традиционные сицилийские блюда, так и их авторскую интерпретацию Грациано. Тщательной дегустации заслуживает сет-меню от шефа и блюда, которые Нино готовит по старинным семейным рецептам. Обратите внимание на специальное меню из морепродуктов: морские ежи, устрицы, крабы, сицилийские креветки.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55
#СибирьСибирь
Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61
«Сахалин»
В расположенном рядом «Сахалине» открывается один из лучших панорамных видов на Москву — на все 360 градусов. Терраса ресторана рассчитана на 72 человека. Шеф-повара подготовили сезонное обновление меню: окрошку на квасе с телячьим языком, суп из молодой крапивы и щавеля, а также микс салатов со спаржей и клубникой. Разумеется, стоит заказать местные фирменные блюда — салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом руй, спагетти с вонголе и боттаргой или ассорти японских тартаров.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9
Selfie
Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.
Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03
«Горыныч»
На просторной веранде «Горыныча» из-за ограничительных мер смогут разместиться всего 75–80 человек. Вид с третьего этажа Центрального рынка нельзя назвать панорамным, но он тоже неплох. Здесь можно прекрасно провести время, разглядывая окружающую архитектуру и вкусно закусывая. Шеф-повар подготовил к сезону несколько холодных супов: окрошку на квасе, свекольник и гаспачо по-андалузски. Из основного меню стоит заказать говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом, фирменную пиццу «Ассорти» или сметанник с голубикой.
Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11
Carne Grill
16 июня ресторан Carne Grill откроется в новой локации по адресу: Новая Басманная, 32, пока в режиме веранды. Конечно, все меры предосторожности будут реализованы: маски, перчатки, санитайзеры и расстояние между столами 1,5 м. Из-за пандемии владельцы ресторана решили не использовать бумажное меню, а сделали электронное, которое гости смогут отсканировать и посмотреть фото, описание и цены блюд. Здесь надо пробовать классический говяжий тартар, бастурму и брускетты с пастрами, классические рибай и филе-миньон и альтернативные стейки «Денвер» и «Мачете». Здесь тушат нежнейшие говяжьи ребра, говяжьи щечки, седло барашка и крутят отличную шаурму. К мясу заказывайте гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб, к которому подают гуакамоле из грубопротертого авокадо с томатами и специями. Довольны будут не только мясоеды: на гриле готовят осьминога, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи.
Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44
Fish Point
Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.
Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34
«Батони»
После долгого периода самоизоляции в ресторанах грузинской кухни «Батони» наконец откроются летние веранды. На них можно перевести дух, задержаться на несколько часов и мысленно перенестись из бушующей Москвы в свежее и умиротворяющее Сакартвело. Все сделано для того, чтобы создать уютную, домашнюю атмосферу: цветочное оформление, мягкие подушки и пледы, открытые настежь окна. Сюда можно прийти вдвоем и выпить кофе с традиционным «Птичьим молоком» по-грузински или завалиться большой и шумной компанией для основательного обеда или ужина под бокал ароматного цветочного вина. Готовят здесь вкусно, строго в соответствии с канонами классической национальной кухни. Хинкали с бараниной делают на плотном тонком тесте, с сочным мясом и бульоном. А в хачапури убирают лишнее тесто в середине, заполняя освободившееся место начинкой.
Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30
Molon Lave
Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.
Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47
Tokyo Sushi
Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.
Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22
«Есть хинкали, пить вино»
Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.
Адрес: Пятницкая ул., 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35
Touché
В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.
Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28
Stories
Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.
Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00
Probka на Цветном
Количество посадочных мест на веранде итальянского ресторана Арама Мнацаканова пока что уменьшено до 32, чтобы обеспечить правила дистанцирования. С 16 по 23 июня, до полного открытия ресторана, здесь будут подавать блюда по меню доставки, которую параллельно продолжат делать уже только по ближайшим районам. Главные хиты Probka по-прежнему в меню: римская паста, макарончини с крабом и равиолони с белыми грибами, фирменные осьминог по-сицилийски и цыпленок «алла дьявола» на углях, а также тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте (от 550 руб.). На десерт обязательно закажите знаменитый тирамису, который к лету подают в двух версиях: классической и на лимончелло. Кроме того, на веранде будут наливать вино и фирменный апероль, его здесь делают на свежевыжатом апельсиновом соке.
Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45
Blush
Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.
Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33
Gayane’s
В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92
«Матрешка»
Погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, аперитивам и неспешным посиделкам на летней веранде. Самое время побаловать себя салатом оливье с перепелами и раками, винегретом с солеными уральскими грибами, московской ухой из стерляди и лосося, борщом с уткой, самыми разнообразными пельменями, пожарскими котлетами или де-воляй, бефстрогановом или бифштексом — одним словом, бестселлерами меню «Матрешки», по которым мы все соскучились. И, конечно, летними хитами: окрошкой с перепелами или свекольником с тамбовским окороком. Имейте в виду, что в будние дни с 12:00 до 17:00 в ресторане снова действуют скидки до 50% на основное меню кухни.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65
«Кафе Пушкинъ»
Ловите жаркие солнечные лучи сквозь зеленые деревья Тверского бульвара. Пообедать или поужинать на уютной летней террасе «Кафе Пушкинъ» с 16 июня можно будет ежедневно: она открыта с 12 часов и до последнего гостя. Что заказать? Для создания летнего настроения рекомендуем попробовать салат с козьим сыром, окрошку и корзиночку с земляникой. И, конечно, бокал холодного брюта!
Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33
«Фаренгейт»
Если новость об открытии летних террас — это как стакан воды в пустыне, то открытие террасы «Фаренгейт» — это морозный цитрусовый коктейль Gimlet среди жаркого лета. 18 июня ресторан откроет сезон легких блюд и живых встреч на Тверском бульваре. В меню гостей ждут фирменные коктейли шеф-бартендера Maison Dellos Дениса Кряжева и гастрономические новинки шеф-повара Максима Колпащикова. Паста с осьминогом и креветками напомнит вкус средиземноморской кухни, салат с гребешком и манго добавит экзотики и перенесет нас к морскому побережью Азии, а ароматный горячий цыпленок гриль точно соберет всю компанию за одним столом.
Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70
«Практика» by Darvin
Винный бар с демократичными ценами от создателей Darvin в самом центре Москвы открыл небольшую, но уютную веранду. Он находится на цокольном этаже того же здания, что и театр «Ленком». Проект, по утверждению основателей, призван продвигать «энологический дарвинизм», пополняя число винолюбов за счет низких цен. Меню небольшое, но все позиции отлично вписываются в концепцию: брускетты с тунцом и луковым конфитюром или с крем-сыром и шпеком, паштет из телячьей печени с грибами и разнообразные пиццы (от «дьяволо» до варианта с просоленным свиным салом и трюфельным маслом).
Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65
La Scarpetta
Это ресторан аутентичной кухни Италии от шефа Марко Якетта: с собственной кондитерской, уютным залом и большой энотекой. Сейчас открыли симпатичную веранду. Меню посвящено итальянской кухне. В качестве стартера подают брускетты: с томатами и базиликом, лососем, с грибами и яйцом пашот. На обед стоит заказать лингвини с аперолем и креветками, равиоли с крабом и манго или тальятелле «от бабушки Марии». Поклонников морепродуктов ждут «ризо ди семола» с мидиями и соусом песто и спагетти «патрициос» (гребешок, мидии, креветки, помидоры черри, крем из фенхеля).
Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28
«Ботанист»
Бар открывает летнюю веранду на крыше для долгожданных пикников с живописным видом на «Аптекарский огород». Здесь подготовили для гостей новый формат отдыха — пикники на крыше под открытым небом. Гостям предлагаются три набора в зависимости от количества персон. В состав корзины входят блюда из птицы, мяса, морепродуктов, итальянские закуски и просекко. Также можно дополнить заказ блюдами и напитками по предпочтению. Стоимость варьируется от 3500 руб. за пикник на двоих и до 10 тыс. рублей для шести человек. Дизайн веранды органично перекликается с «Аптекарским огородом», напоминая городские тропики. Большие навесы позволят насладиться теплыми и солнечными днями с комфортом, а для любителей позагорать найдутся яркие шезлонги и большие качели. Диджей-сеты и фирменные коктейли бренд-бармена «СИДР Групп» Андрея Корнилова станут идеальным аккомпанементом летнего вечера.
Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28
«Рыба моя»
Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77
Beer&Brut
Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.
Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26