дача на невском ресторан
Ресторан Мама на даче Mama na dache
Забронируйте столик бесплатно
Возможность выбрать место.
Вы ничего не платите за бронирование.
Мгновенное подтверждение брони.
Безопасное заведение
Заведение предпринимает меры для безопасности гостей в связи с ситуацией с коронавирусом
О ресторане
Ресторан Мама на даче находится на Невском проспекте между станциями метро «Маяковская» и «Площадь Восстания» в центре Петербурга.
Пространство ресторана стилизовано под большой и уютный загородный дом. Один зал напоминает сад: в отделке много натурального дерева, обилие зелени, качели и фонарики. Другой — уютную гостиную: светлые обои в мелкий цветочек, лампы с абажурами цвета топленого молока, большие диваны для гостей. Третий стилизован под библиотеку с книжными шкафами, четвертый — под камерный винный погреб с имитацией кирпичной кладки на стенах и винными стеллажами. Есть детская комната, для маленьких гостей проводят творческие и кулинарные мастер-классы. Летом работает веранда с видом на Невский проспект.
Гостям предлагают блюда русской, грузинской, итальянской кухни. Большой выбор стейков и шашлыков из разных видов мяса. Для поклонников итальянской кухни есть пицца, паста и ризотто, грузинской — хачапури, хинкали и чахохбили, русской — блины, вареники и пельмени. В разделе супов соседствуют борщ, харчо и минестроне, в разделе закусок — кростини с паштетом из цыпленка, пхали и сельдь с картофелем.
Рейтинг
Информация о рейтинге получена нашими специалистами из публичных источников в интернете и реальных отзывов гостей
ресторан Мама на даче
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Мама на даче»
«Мама на даче» — семейный ресторан на Невском проспекте. У нас царит домашняя атмосфера, а гостей мы встречаем с семейным радушием.
В меню ресторана «Мама на даче» — понятные и любимые с детства блюда, которые наш шеф-повар дополнил гастрономическими хитами европейской и кавказской кухонь. На закуску подаем картофельные драники со сметаной, оливье с телятиной, соленья с дачи, пхали или сациви. В разделе горячих блюд утиная ножка в соусе демиглас соседствует с шашлыком из курицы, а ризотто с белыми грибами с чахохбили.
Полноценный раздел меню мы посвятили выпечке. Лепим хачапури нескольких видов, жарим чебуреки и готовим порядка 10 видов пиццы: с грушей и горгонзолой; лососем и сладким чили; цукини и креветками.
Каждое утро сервируем домашний завтрак: подаем овсяную или манную кашу, сырники, блинчики или оладьи со сметаной и топингами. Помимо этого, есть блюда в европейских традициях — бенедикт с беконом и овощами, круассан с лососем и творожным сыром или яичница с беконом и охотничьей колбаской.
По будням в обеденное время у нас действует меню бизнес-ланчей. В качестве сопровождения рекомендуем наши фирменные горячие напитки — облепиховый, ягодный или имбирный чай.
В барной карте мы собрали подборку игристых и тихих вин из Италии, Испании, Франции, Португалии и Грузии. Из крепкого алкоголя советуем попробовать наши настойки — вишневую, облепиховую, смородиновую, но в списке позиций есть и классика — виски, водка, рома, текила, джин и даже чача. На кранах установили домашнее светлое и нефильтрованные пиво, медовуху, индийский пейл-эль и крик.
Для малышей в ресторане действует специальное меню с полезными блюдами, приготовленными как дома. У нас ребенок никогда не заскучает — в просторной детской комнате много игрушек и развлечений. Текст предоставлен заведением
Ресторанный критик навещает Маму на даче
Я не ходил в первую «Маму». Зачем? Благополучно работала себе на Невском. Без меня. Я ж не Невский, я Борис, мне-то зачем? А вот открытие второй точки рядом — всего-то Маяковского перейти – это событие. Много ли у нас мест, кроме «Евразии» (в 2012), кто не боится открывать две точки в ста метрах/пяти домах друг от друга, с одинаковым концептом, названием, меню, оформлением… всем? Ну и история помещения: «Такао»/«Невский 106» продавали столько, что я побоюсь сказать, когда мне прислали первый файл экселя с данными по этому помещению (выручки, потоки, аренда) и вопросом: «Что думаете, брать?». Таки продали же, через пять или семь лет! Во банкет, наверное, был: мировые, планетарные запасы – три бутылки Romanee-Conti Grand Cru выпили. Ну и последнее: вот уж не думал, но «Мама» участвует в «Российском ресторанном фестивале» наравне с самыми хорошими заведениями городка. Ну я чего, я и пошел.
Не надо быть ресторанным и интерьерным экспертом: ремонт под семейный ресторан для всех. Свежий, ладный, мне даже кресло предоставили, дивана избежал – нет претензий к диванам неизбежным! Свет – есть места с инстаграм-стандартом, есть темные: выбираем внимательно. Вентиляция справляется: сидел у кухни. Детская комната неплохая. И главное — залы: четыре по сути, считая первый этаж – люди смогут разместиться по желанию, друг дружке не мешая. Хостес на посту, что всегда хорошо, но формальна и строга. Начинала оптимистично, познакомив с архитектурой и предложив первый этаж, который «закусочная» по формату, с полкой у окон, и второй, основной: многозальный, светлый, детский и всякий. К окну просился, светом фото для вас наградить, получил игнор. Листы меню даёт не все – должны быть: ланч, «осень», основное.
Меню. У меня до сих пор дёргается глаз. А прошло пять полных дней, таблетки и капли, прививка от гриппа и два компресса на левый глаз. Не формат, не размер, почти все в содержательной части. Как выглядит вителло тоннато на фото, как выглядит гебжалия. Люциферушка, за что это нам? От картинки салата капрезе можно застрелиться прямо за диваном, его испачкав — это кусочки, чесслово! Или вот еще: сколько в демократичнейшем семейном ресторане для всех строит карбонара? ПЯТЬСОТ! В том месте, где холодец стоит 280. Из мяса. И пармская ветчина с тыквой — 250! «Это не ачипятка, деушкя?». «Нет».
Не надо быть ресторанным экспертом, чтобы замечать ошибки. Приняв заказ, официантка не идет его забивать в терминал, а переходит к следующему столу. А если там затянется обсуждение видов пиццы? Да, тут есть и пицца, несмотря на обещание на фасаде «Р У С С К А Я К У Х Н Я», и Грузия, и Италия! Так бы кухня уже готовила вкусняшки борисовы, так бы гость меньше ждал. По вопросам заданным ничего не знает, уходит спрашивать, и достаточно надолго. Но все мило, старательно, совершенно не приходится что-то просить или искать. Наверное, в рамках формата, учитывая текучку кадров, нормально.
«От двадцати минут». Предупреждение отличное: хорошо, что не час, как в «ОбломоFFfood», но, по идее, наверное, надо сообщать, вручая меню – гость решит, выбирать ему или нет, оставаться ли, ретироваться. Ладно. Через двадцать минут сообщили, что нет стейка заказанного, что «Мачете» кличут. Причем: «А всех нет».
— Шести?
— Да, всех, кроме одного.
Свекла с уткой (325) из «осеннего меню». Неожиданная и дорогая маринованная груша, микс, а не один сорт, два соуса: свеклой крашенный для красот и горчичный для вкуса. И приличная, аккуратно обжаренная утка, на вкус красивее фото.
Сельдь под шубой (305). Неплохо, понятно, но, как совет — если посолить картошку и свеклу, будет казаться, что сельди больше и она более злая. Хотя ее достаточно.
«К Хачапури по-мегрельски» 25 см. (390) бокал вина полагается». Красное, домашнее. Спасибо. А вот в хачапури как будто сыра не доложили, и сыр какой-то совершенно пресный. Испечено нормально, но это самый бедный хачапури, с бедным вкусом и бедным миллиметром сырной толщины.
Ризотто «Белые грибы» (415). Вы ж понимаете: брал как провокацию, три раза переспросив «точно хвалят, мне брать, я возьму другое, отговорите же меня». Масло в ризотто на вид, конечно, атас. С другой стороны, внутренней — это точно самое богатое (вкусное) ризотто, с самой потрясающей концентрацией сливочно-нежных белых грибов (никакого микса с народными шампиками или мясистыми вешенками!) за долгое время. Если не смотреть на рис, то это уже какое-то рагу грибное на вкус как род блюда и род страстей удовольствия. Недосол, конечно, как и в большинстве блюд, но легко устранимый для вашей радости. Оргазмы.
Ризотто «Белые грибы»
Ребра свиные (510): не фонтан вкуса, но хорошая «четверка». Претензий не сформулировать: не пресно, не сухо, отходит от кости прекрасно… Нет песни внутри?
Итого. Чай от Niktea – черный купаж со специями (180). Видел новую коллекцию «Top selection» у спонсоров в офисе: вот только сейчас смог попробовать – большие упаковки для HoReCa. Если пьете черный чай без сахара, будет отлично. Мне, правда, мерещился лист черной смородины, не заявленный в описании, но это, вестимо, вино. А ресторан… Я был настроен на гораздо более простой результат, на кормление, а не еду. Поспрашивал прихожан первого заведения: многое точно приняли к сведению. И это видно. Ведь самый дорогой ресурс в ресторанном бизнесе — это опыт.
Дача на невском ресторан
На побережье Финского залива расположилась уютная гастрономическая усадьба в истинно чеховском духе: с кружевными наличниками, зелеными теплицами, массивными буфетами, плетеными стульями и жарким камином близ старинного дома фрейлины Вырубовой, приближенной императрицы Александры Федоровны, не хватает, пожалуй, лишь вишневого сада.
В меню ресторана собраны хиты авторской дачной кухни, способные за миг перенести прямиком в безмятежное детство: трапезу открывают нежный форшмак и подкопченный шпик с чесноком и бородинским хлебом, в кастрюле дымится сборная уха и суп-капучино из тыквы, на углях отдыхают пряный копченый сибас и шашлык из мякоти ягненка, а на горячее подают филе миньон из брянской говядины и фирменной скумбрии на ольховых опилках с молодым картофелем. Утром здесь любезно предложат завтрак, а в холодное время согреют лучшими сортами чая.
И какой же загородный отдых без развлечений? Маленьких гостей ждут аттракционы, зоопарк и уютный домик на дереве, взрослых романтичная башня для поцелуев и любование закатом в кресле-качалке на берегу Финского залива, колодец желаний, исполняющий самые заветные мечты, лежаки на пляже, закрытые беседки для дружеских посиделок и шумных праздников, семейные пикники и фестиваль дачной еды. А морозной зимой не обойдется без традиционных катаний на санях, ватрушках и лыжах, игры в снежки и лепки снеговиков, горячего чая и глинтвейна, рождественской ярмарки и зимней лавки с подлинно праздничным настроением.
Роман Соловьев
Роман Соловьев — новый шеф-повар в ресторане «Наша Дача». После окончания школы сразу же поступил в Профессиональный лицей кулинарного мастерства. С 2004 года познает мир кулинарного искусства в должности повара. Роман изучал и работал с различными кухнями, параллельно получая высшее профильное образование.
В Ginza Project работает давно. С 2013 года начинал свой путь с ресторана «Москва», а чуть позже уже принимал участие в открытии ресторана «Кукумбер» в качестве су-шефа.
Сейчас Роман по праву занимает место шеф-повара ресторана «Наша Дача», где гости уже неоднократно благодарили его за отменную работу. Больше всего на свете Роман Соловьев любит готовить, считая, что приготовление блюд напрасно называют работой, поскольку это не что иное, как настоящее искусство.
Ресторан Мама на даче Мама на даче
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 | 06:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 | 02:00 |
Похожие места которые могут вам понравиться
О заведении
Фотографии ресторана Мама на даче на Невском проспекте
Описание
Мама на даче на Невском проспекте — семейный ресторан русской кухни с блюдами по любимым рецептам и обстановкой уютного дома.
Ресторан распахнул свои двери в самом центре города, на знаменитом проспекте Петербурга. Большой зал с окнами на Невский разделён на несколько зон. Интерьер в домашнем стиле дополняют мотивы дачного отдыха и элементы народного русского быта. Стены напоминают деревянный сруб, окна украшены светлыми тюлевыми шторами, пол — красными коврами с узором. Под потолком раскинулись ветви декоративного дуба, столики разделяют живые цветы.
Меню ресторан Мама на даче на Невском проспекте предложит знакомые и популярные блюда русской и европейской кухни. Для обеда на сливках сварят уху с лососем, подадут мясную солянку. В разделе салатов — оливье, винегрет, сельдь по шубой и деревенский с брынзой. Среди горячих блюд — пожарская котлета, классические стейки, паста с лососем и треской, бефстроганов с картофельным пюре. Есть раздел с пиццей и «Печём-лепим» — с блинами и варениками.
Заказать любимые блюда можно в любое время суток: кухня работает 24 часа. Также весь день подают завтраки. В обеденное время по будням готовят бизнес-ланчи. К услугам гостей — беспроводная сеть интернет. Для малышей — детское меню и игровая комната, принадлежности для рисования и регулярные праздники с мастер-классами. По выходным за детьми присматривает няня.
Мама на даче на Невском проспекте — это прекрасный и душевный отдых с русской кухней и современным комфортом. Ресторан познакомит иностранных гостей со вкусом традиций, станет отличным выбором для корпоратива и семейного отдыха. Здесь можно пообедать с коллегами днём и вечером отметить важное событие, собрав компанию давних друзей.