бочка летняя веранда ресторан
ресторан Бочка
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Бочка»
Мясной ресторан Андрея Деллоса напротив Crowne Plaza Moscow. В качестве главного продукта в «Бочке» выступает мясо. В меню корейка ягненка в малиновом маринаде; чуть больше 5 стейков вроде денвера и томагавка; телячьи, свиные, говяжьи ребра; котлеты и шашлыки. Помимо мясных блюд, подают салаты, соленья, рыбу, выпечку. Закрывает меню раздел с авторскими десертами, к каждому из которых идет специальный чайный напиток. Так, к ежевичному парфе наливают улун, пропаренный на плодах маракуйи, а к птичьему молоку — выдержанный иван-чай. Ресторан работает уже более 20 лет, поэтому команда подготовила список с самыми популярными блюдами, которые пользуются спросом на протяжении всего времени.
Винная карта насчитывает более 150 образцов преимущественно из Европы. По бокалам здесь разливают почти два десятка наименований, 125 мл грюнера или кавы обойдется в пределах 800 рублей. Барная карта тоже разнообразная: гости могут заказать классические коктейли вроде апероля и негрони; разливное или бутылочное пиво; крепкий алкоголь.
Разместиться в ресторане «Бочка» можно в одном из трех залов: небольшой кабинет примерно на 30 гостей; основной зал с действующим камином; мангальный зал, где организовано около 60 посадочных мест. Особенностью последнего пространства стал вертел с березовыми углями, на котором каждую пятницу жарят молодого бычка. Интерьер в ресторане «Бочка» выдержан в стиле альпийского шале, внутри — большие антикварные зеркала, кирпичные стены, деревянные конструкции, хрустальные люстры.
Каждый день в ресторане «Бочка» действует меню с завтраками и обедами. Утром подают стандартную яичницу или омлет, кашу на молоке, блины со сметаной. Бизнес-ланч может быть двух видов: с закусками и горячим или набор из салата, супа, мясного блюда и десерта. Второй вариант будет стоить в районе 800 рублей.
Помимо работает сервис доставки продуктов и готовых блюд из ресторана «Бочка».
33 (почти) круглосуточные веранды в Москве
«Афиша Daily» собрала в этом гиде веранды ресторанов и баров, на которых можно поесть и выпить ночью, в том числе наблюдая восход солнца.
Круглосуточные
Osteria della Piazza Bianca
Круглосуточная остерия в «Белой площади»
В бизнес-центре «Белая площадиь» все лето будет работать круглосуточная веранда Osteria della Piazza Bianca на 120 мест. С семи утра до полудня тут готовят завтраки, в остальное время — итальянскую классику под руководством бренд-шефа Винченцо Дилилло.
Цитаты из меню: карпаччо из сибаса, 720 р., тунец в кунжуте с мандарином и соусом понзу, 730 р., крем-суп из жареных помидоров со страчателлой, 450 р., ньокки с белыми грибами и трюфельным кремом, 680 р., ризотто с белыми грибами и кремом из пармезана, 800 р., пицца «Маргарита», 570 р., пицца «Пепперони», 950 р.
«Бочка»
Мясо на углях 24 часа в сутки
Летняя веранда мясного ресторана «Бочка», скрытая от проезжей части живой зеленью и черепичной крышей, тоже работает круглосуточно. В меню более 15 видов стейков, ребрышки и шашлыки шеф-повара Игоря Беднякова. Досидев до 5 утра, попадете на завтраки.
Цитаты из меню: бифштекс с яйцом, 490 р., стейк миньон, 550 р., яичница по-деревенски, 290 р., глазунья, 170 р., шашлык, от 650 р., клаб-стейк на кости, 3890 р., рибай, 3300 р., портерхаус, 650 р. за 100 г, телячья вырезка, 2100 р. за 200 г
Cookʼkareku
Завтраки с утра до ночи
На летней веранде Cookʼkareku на Садовой-Кудринской, как и в самом ресторане, кормят завтраками 24 часа в сутки. Для детей сделали игровой уголок и специальное меню, для болельщиков изобрели завтрак, для всех остальных — привезли живого петуха, который, как положено, кричит по утрам.
Цитаты из меню: японский завтрак (копченый угорь, яйцо тамаго, рис, овощи), «Завтрак у Тиффани» (круассан, кофе, бриллианты), кюкю из яиц с пятью видами зелени, английский (глазунья, фасоль, бекон, вустерширские сосиски, поджаренные помидоры, картофель) и другие, по 480 р., с доплатой за дополнительные ингредиенты, скидка 30%, если завтрак совпадает с утром в конкретном часовом поясе
8 «Кофеманий»
В этом году круглосуточные веранды работают в восьми заведениях сети «Кофемания»: на Большой Никитской (100 посадок в здании Московской консерватории, без резервации в выходные и праздники), на Трубной площади (32 посадки в арках ТЦ «Неглинная галерея»), Комсомольском проспекте (50 посадок с детской площадкой и песочницей), а также на Покровке, Лесной, Кутузовском проспекте, Кудринской площади и при отеле Moss.
Цитаты из меню: утренний кофе, 310 р., капучино, от 330 р., флэт-уайт, 450 р., латте «Сингапур», от 430 р., глясе, 350 р., апельсиновый раф, 450 р., кофе-тоник, 450 р.
До 6 утра ежедневно
Steak It Easy на Новом Арбате
Хоспер и русское мясо
На Новом Арбате каждый день до 6 утра работает веранда Steak It Easy на 100 человек. Едят тут в основном бургеры и стейки. Имейте в виду, что по пятницам и субботам с 8 до 11 вечера играют диджеи.
Цитаты из меню: гранд-бургер из говядины с луковыми кольцами, 440 р., сэндвич с пастрами, 380 р., бургер с курицей и коулсло, 360 р., бургер BBQ из мраморной говядины, 440 р., классические стейки, от 1550 р., альтернативные стейки, от 790 р.
Mercedes Bar
Дорогой видовой бар Ginza Project и «Мерседес-Бенц Рус»
Открытая площадка Mercedes Bar на 31-м этаже гостиницы «Украина» работает с 6 вечера и 6 утра ежедневно. Свежий воздух, вдохновляющие виды на Москву, еда, придуманная Артемом Сергеевым, и коктейли команды бара, которую возглавляет бармен Артем Аверин.
Цитаты из меню: поке из гребешка с арбузом, 1050 р., татаки из говядины, 1450 р., сырная тарелка, 2250 р., улитки, 750 р., сэндвич с пастрами, 1150 р., бургер с камчатским крабом, 1950 р., ролл «Калифорния», 1650 р., ролл «Филадельфия», 690 р.
Популярная летняя веранда в саду «Эрмитаж»
Веранда «32.05», работающая до 6 утра, традиционно живет летом активной жизнью. Каждую пятницу тут проводят ужины на траве, всю неделю устраивают концерты, слушают диджеев и пьют сангрию. Завтраки готовят весь день. За анонсом событий лучше следить на странице в фейсбуке, а приходить — заранее: летом здесь ажиотаж.
Цитаты из меню: летние кабачки со сметаной, 340 р., хумус с питой, 370 р., севиче из лосося, 740 р., детокс-суп из авокадо и огурца, 380 р., окрошка на квасе, 280 р., бефстроганов, 650 р., чизбургер, 600 р., стейк из лосося, 890 р., облепиховый торт, 250 р.
До 6.00 утра по пятницам и субботам
«Оджахури»
Грузинская еда до утра
В ресторане «Оджахури» на Садовой-Черногрязской — летнее меню и терраса на 60 посадочных мест, которая соседствует с небольшим парком. По пятницам и субботам веранда работает до 6 утра. С четверга по субботу по вечерам играют диджеи и выступают грузинские музыканты (гитары и духовые инструменты).
Цитаты из меню: теплый салат из утки, 550 р., салат из телячьего языка с листьями айсберга, 500 р., чанах из телятины на кеци, 570 р., запеченная телячья шея, 560 р., пикантная абхазура с овощами, 550 р., лимонад (киви-имбирь, груша-базилик), 290 р. за 0,4 л, ласси на основе мацоне (груша-банан, малина-груша, персик с бананом), 390 р.
Locasian Bar
Полная солянка на Цветном бульваре
На крыше ресторана Locasian Bar работает веранда на 150 посадочных мест. По пятницам и субботам — до 6 утра. Скучающим по BBQ тут предлагают самостоятельно пожарить мясо, овощи и морепродукты на вулканических камнях. Есть коммунальные столы для больших компаний, детская комната, а по ночам — разные шоу- и музыкальные программы.
Цитаты из меню: ролл «Филадельфия», 670 р., севиче из лосося, 630 р., тартар-вагю, 970 р., салат со свиными ушами, 330 р., курица карри, 530 р.
Beer & Brut
Пиво и вино до утра на Покровке
Веранда Beer & Brut на Покровке по сравнению с прошлым годом стала в два раза больше и теперь на ней могут одновременно выпивать и есть 100 человек. Открыта с воскресенья по четверг до 2 ночи, в пятницу и субботу — до 6 утра. Помимо основного меню бренд-шефа Дмитрия Парикова, есть свежие устрицы разных видов (от 190 р. за шт.) и широкопалые раки (1370 р. за 0,5 кг) из Perelman Oyster Bar.
Цитаты из меню: тартар из тунца с эдамаме 820 р., поке с тунцом, авокадо и бобами эдамаме, 890 р., кисло-сладкий суп с древесными грибами, 480 р., форель из коптильни с пастой и соусом унаги, 860 р., бургер из говядины, 650 р., лапша с лобстером на воке, 890 р.
Novel
У ресторана Novel в историческом особняке на Сретенке тоже есть своя веранда. Находится она на крыше и c четверга по субботу открыта с полудня до 6 утра. Сюда рекомендуют приходить с друзьями и заказывать еду в стол. Меню универсальное, вино — 35 видов по бокалам в карте, составленной Денисом Атояном, коктейли от Юрия Ярмолюка (Gipsy, Pinch).
Цитаты из меню: хумус 3D с белой булкой, 250 р., багет с крабом и авокадо, 650 р., хрустящие равиоли, 390 р., запеченный картофель со страчателлой и копченым сулугуни, 290 р., тыквенный суп с булгуром и креветкой, 450 р., тунец с перечным соусом, 1400 р., паста «Четыре сыра с орехами» или грибная паста с муссом из пармезана, по 450 р., севиче из дорадой с соусом юдзу-базилик, 520 р.
Meatless
Все на гриле, даже хачапури и чизкейки
Для ночных любителей гриля по пятницам и субботам до 6 утра работают летние веранды мясных ресторанов Meatless на Пятницкой, Тверской и Зацепском Валу.
Цитаты из меню: домашние говяжьи купаты, 590 р., денвер-стейк с перечным соусом, 1350 р., шашлык из разных видов мяса, от 490 р., бургеры, от 490 р., люля-кебаб из курицы, 330 р., крыло индейки с имбирно-соевым соусом, 690 р., рибай с луком гриль, 1500 р, телячьи ребра с четверговой солью, 850 р.
«Магадан Веранда»
Рыбный ресторан Аркадия Новикова с атмосферой Юга России
На «Красном Октябре» недавно открылся рыбный ресторан «Магадан Веранда» — младший брат «Магадана» на Бадаевском заводе. Основной зал — на 80 посадочных мест, а трехуровневая веранда вмещает больше трехсот гостей. Со вторника по четверг работает с 12 дня до 3 ночи, по пятницам и субботам — с 12 дня до 6 утра.
Цитаты из меню: магаданские креветки, сваренные в имбирно-сахарной воде, 100 р. за 100 г, мини-чебуреки с крабом, 550 р., брускетта с бычками в томатах, 650 р., рапаны, 750 р., черноморская сельдь, 550 р., крабовый салат «Магадан», 950 р., ассорти на компанию «Гранд» (крабы, запеченные в остром соусе, осьминоги с чесноком и розмарином, лосось на гриле, аппетитные кальмары, розовые креветки, мидии в белом вине, молодой бакинский картофель, спаржа и шпинат), 14 990 р.
I Like Wine и Like Wine 2.0
Винные бары Владимира Перельмана
В I Like Wine на Покровке работает веранда на 40 посадочных мест, по пятницам и субботам открытая до 6 утра, в остальные дни — до 2 ночи. Веранда I Like Wine 2.0 на территории лофт-квартала «Красная Роза» на 75 посадок работает с воскресенья по четверг до полуночи, в пятницу и субботу — до 2 ночи. Сейчас помимо основного действует меню, посвященное омарам.
Цитаты из меню I Like Wine: вонтоны с креветками, 530 р., брускетты, от 420 р., ассорти сыров, 980 р., луковый суп, 460 р., ризотто с грибами, 690 р., осьминог с печеным молодым картофелем и болгарским перцем, 1500 р., морской гребешок с жареными лисичками и кремом из зобной железы, 1250 р.
Цитаты из меню I Like Wine 2.0: крекеры с паштетом из тунца, 480 р., салат со страчателлой и маринованными мидиями, 720 р., баклажаны с пряным киноа и греческим сыром, 560 р., тыквенный том-ям с креветками, 520 р., пицца Маргарита, 320 р., фокачча с пармезаном, 210 р.
Полночи по пятницам и выходным
Вареничная № 1 на Никольской
Вареники и советская классика до раннего утра
В пятницу и субботу до 5 утра работает веранда «Вареничной № 1» на Никольской. Бренд-шеф заведения Алена Солодовиченко собрала в меню почти три десятка вареников: с картофелем, с капустой, с мясом, с курицей и грибами, с творогом, со шпинатом, с вишней и другими начинками. Вареники готовят в горшочках, варят, жарят, предлагают в наборах.
Цитаты из меню: домашние пельмени, от 270 р., салат оливье, 225 р., борщ с пампушками, 315 р., форшмак с гренками, 195 р., салат «Мимоза», 220 р.
Бар «Стрелка»
Давно любимая летняя веранда на «Красном Октябре»
Провести первую половину ночи можно на веранде бара «Стрелка». Время ее работы диктует расписание мероприятий: принимая большие вечеринки, веранда открыта до 4 утра и далее по обстоятельствам, во время обычных пятничных и субботних тусовок — до 3 ночи. Чтобы обошлось без сюрпризов, время работы лучше уточнять заранее.
Цитаты из меню: тартар из форели с битыми огурцами, 850 р., гребешки с авокадо, мисо и грушей, 920 р., салат из арбуза и желтых черри с фетой, 650 р., окрошка на квасе, 280 р., спринг-роллы с копченой семгой, 370 р., филе форели со свеклой и смородиной, 980 р., баранина с топинамбуром и мятой, 1200 р.
«На свежем воздухе»
И на высоте 354 метра
Самая высокая открытая веранда в Европе в этом году работает под лозунгом «В стиле dolce vita» каждый день до 2 ночи. Лето-2018 здесь решили посвятить Италии, которая присутствует везде: в меню, коктейлях и винной карте. Шеф-повар — Александр Стахеев (Insight, Locasian Bar). Посадочных мест — 300.
Цитаты из меню: карпаччо из копченой вырезки, 1670 р., салат из щавеля и творога, 670 р., копченый салат с черносливом и страчателлой, 730 р., лингвини-пармезан, 1130 р., тирамису с кленовым сиропом, 320 р.
«Винный базар. Танцы»
Седьмой проект разросшейся винной сети
Сеть «Винный базар» открыла на Пречистенской набережной свой седьмой проект — «Винный базар. Танцы». Летняя веранда на 40 мест работает до 2–3 часов ночи с четверга по субботу. Создатели обещают танцы, винные дегустации и джаз. Меню разработал Евгений Насыров (учился в нью-йорском ICE), за винную карту в ответе бренд-сомелье сети Денис Юрченко. Акцент на игристом со всех уголков света.
Цитаты из меню: креветки в попкорне с соусом карри, 320 р., креветки в кокосе с тайским соусом, 320 р., тако с говядиной, 150 р., салат с грушей, виноградом и страчателлой, 480 р., романо с креветками, кукурузным соусом и попкорном, 680 р., говяжий язык в сливочном соусе со шпинатом, 580 р., утиная грудка с муссом из батата и черешней, 750 р.
Лучшие летние веранды Москвы
В Москве сезон летних веранд, по которым все явно очень соскучились. Попросили ресторанного критика Александра Ильина выбрать лучшие террасы: с видом на город, на крышах, во дворах, на бульварах. Когда бы вы ни собирались, столик лучше бронировать уже сейчас.
Lila Greece
ул. Сретенка, 22/1, стр. 1
Идеальная веранда на крыше. Не в том смысле, что крыша какая-то сильно особенная, а в том, что это целый сезонный ресторан со своим шеф-поваром, отдельным меню и интерьером, который специально разработала вполне знаменитая Евгения Ужегова. То есть не летняя забегаловка, работающая от дождя до дождика, а серьезный недешевый проект. Владельцы холдинга GT Group, которые все это как раз и придумали, обещают, что каждый год ресторан будет разный. В этом году — греческий. Даже если не очень хочется есть, от миски греческих пончиков с лавандовым медом отказаться невозможно.
«Фаренгейт» + Eggsellent
Тверской б-р, 26, стр. 2, во дворе
Новое слово в верандном ремесле — и хочется думать, что услышат его многие, в том числе и рестораторы. Схема простая: заслуженный, но малость подуставший ресторан заключает творческий союз с молодыми и модными рестораторами новой, а еще лучше сверхновой волны. В данном случае получился кричаще-розовый и битком набитый гостями домик во дворе «Фаренгейта». Само собой, напрашивается сравнение с бонбоньеркой, но нет — никакого нафталина, очень современно и страшно востребовано. Тем более что осенью это все закроется, причем навсегда, так что надо ловить момент. Если решите зайти позавтракать, то решайте это лучше заранее, иначе будете стоять в симпатичной, но вполне реальной очереди. До 18:00 действует обычное меню Eggsellent, после — сокращенное меню «Фаренгейта». Ну и коктейли.
Buro TSUM
Роскошная веранда на крыше не менее роскошного магазина. Если видите здесь у кого-нибудь оранжевый цумовский пакет — это не признак тщеславия, это правда девушка сходила за покупками. Места, как правило, достаточно и хватает на всех, но столы с видами на Петровку и Кузнецкий разбирают быстро. Еда прекрасная, совсем недавно появилось зеленое, вегетарианское меню, очень в духе времени. Идти сюда надо на ленивый, не ранний завтрак или на статусный ужин. Дорого? Дорого. И богато. Но очень толково.
«Воронеж»
Просторная, двухъярусная и заслуженная веранда на крыше особняка XVIII века — гордость всех работавших здесь ресторанов. Хороший вид на храм Христа Спасителя, на так называемый дом с рюмкой, на Пречистенку и Остоженку с переулками. В меню мясная кухня из российских провинций в наилучшем виде. Городской шум не доносится абсолютно. Минус один: веранду «Воронежа» часто просят закрыть на предмет проведения банкета, и тогда уж проси не проси.
Accenti
Кропоткинский пер., 7
Двор одного из самых долгоживущих московских заведений — 20 лет в следующем году. Очень удобное, в самом-самом центре расположение и полнейшая укрытость от посторонних глаз. Ресторан не очень известный, зато уж кто знает, тот ходит в Accenti всей семьей. Спокойствие, уют, старые скамейки, неаполитанская печь для пиццы — чего еще желать? Очень нравится детям. И взрослым тоже.
«Ervin.Река»
наб. Тараса Шевченко, 9, причал «Гостиница „Украина“»
Водоплавающая версия «Erwin.РекаМореОкеан» — это яхта с двумя палубами, застекленной и открытой, так вот открытая — собственно веранда. Корабль отправляется три раза в день от причала на набережной Шевченко и проводит в плавании два часа. Меню такое же, как на берегу, разве что стоящий в центре зала курган из морепродуктов поменьше. Для обеда в жару нельзя придумать ничего лучше.
Noor Electro
Самая знаменитая из неизвестных широкой публике веранд — красиво обшарпанный внутренний дворик «Электротеатра Станиславский». Не сосчитать, сколько там написано сценариев, завязалось романов, выпито коктейлей, съедено окрошки на мацони и профитролей с кокосовой сгущенкой. А уж какие там бывают пляски! В общем, если искать в летней Москве памятные места, то внутренняя веранда Noor Electro, вне всякого сомнения, будет среди них. Возьмите с собой юмор, оставьте дома стыд и приступайте к созданию хороших воспоминаний. По-другому про Noor и не скажешь. А не сказать нельзя.
«Горыныч»
Рождественский б-р, 1
Людно, шумно, весело — одна из самых востребованных веранд в городе независимо от погоды. Хотя и «Горыныч», и его веранда располагаются в устье Рождественского бульвара. Говорить о зелени и свежем воздухе здесь не приходится: автомобильные потоки обтекают их с утра до ночи. Но кого это интересует! Если вы на Трубной и хотите, условно говоря, посидеть на природе, первое, что приходит в голову, — веранда «Горыныча». Пицца с бурратой и трюфелем, суперкотлета, борщ с пастрами — меню, которое все знают если не наизусть, то очень близко к тексту. Конечно, слишком буржуазно, но лето стирает классовые различия.
Smoke BBQ
В Smoke BBQ к вопросу устройства летней площадки подошли более чем серьезно: разбили на заднем дворе сад — сакура, яблони, кусты крыжовника, барбариса и черной смородины, даже затесалась неожиданная сакура. Между столами, вместо рядов всяких там туй, придумали грядки с зеленью. И еще здесь имеется коптильня, которая дымит не сильно и в основном внутрь себя. Атмосфера, когда погода хорошая, очень напоминает дачную: сели, выдохнули, взяли пива и поднос какого-нибудь мяса на всю компанию — можно зависнуть хоть до ночи. Народ пока не очень разобрался, что на Трубной улице существует такой оазис, но вот-вот разберется, так что лучше не тормозить.
Barbosco
Веранда с видом на все самое историческое, что только есть в Москве: Мавзолей Ленина, Кремль, храм Василия Блаженного. Вообще говоря, она и выстроена прямо на брусчатке Красной площади. Из чего, кстати, происходит единственный ее недостаток: когда парад или репетиция, веранду приходится разбирать, чтобы танкам не мешалась. По всем остальным параметрам буквально веранда мечты, подходящая и для наивных селфи с кремлевской звездой на ладошке и чтобы как следует пообедать, романтически поужинать и не менее романтически позавтракать. А еще бранчи по воскресеньям, когда готовят какую-нибудь специальную баранью лопатку. Ну и еще здесь танцуют с пятницы по воскресенье.
«Рынок на Ленинском»
Ленинский пр-т, 108, стр. 1
Даже не одна веранда, а две — на балконе второго этажа и на крыше. Места много — 150 и 200 посадочных мест соответственно. На балконе просто рядком стоят столы, стулья и обогреватели, а вот на крыше устроили так называемую лаундж-зону. Это целый миниатюрный парк культуры и отдыха с павильонами, мангалами, зеленью в кадках, зонтами на случай дождя, а также с мастер-классами, тренировками, музыкой и детской анимацией. На крышу частично переехал фуд-корт: корнеры «Дымок» (ребра, брискет, колбаски, хот-доги), «Мясо-шмясо» (стейки, гриль), Taboo Bar (крафтовое пиво), «Мидии мидии» (предсказуемо мидии, китайская кухня) и Ice Land (жареное мороженое). Надо заметить, что здесь имеется еще и внутренний, довольно вместительный двор. Потенциально там тоже могут устроить что-нибудь мест на 100. В общем, одна из лучших веранд за пределами ТТК, а на юго-западе так уж точно самая-самая.
«Салют»
Страстной б-р, 12, стр. 5
Двор велокафе на второй, непарадной и почти невидимой линии Страстного. «Салют» основали две интеллигентные девушки — актриса Любовь Инжиневская и фотограф, основательница велокомьюнити для девушек Cycles Lady Алена Чендлер. Стиль нарочито непарадный, но очень подтянутый. Место получилось естественное и дружелюбное: неважно, на велике гость приехал или на такси, — ему будут рады. Главная радость — здесь всегда спокойно и тихо. Плюс до вечера подают завтраки, в том числе английский, которым при случае можно и пообедать. Единственный недостаток — в хорошую погоду, когда город обрастает велосипедистами, здесь практически невозможно сесть.
Rossini
ул. Поварская, 11, стр. 1
Старый приусадебный двор на Поварской вмещает собственно веранду с деревянным полом, диванами и подушками, а также гортензиями, кипарисами и прочей зеленью в вазах. А вокруг вековые московские деревья. Добавьте к такому ландшафту щедрую, со знанием дела приготовленную итальянскую еду и затрудненное авиасообщение — получите гору восторгов от засидевшихся в родимых пределах россиян. Конечно, пицца с черным трюфелем и миска тирамису не то же самое, что билет до Милана, но душу все-таки греет. Так что столы во дворе Rossini надо бронировать заранее и на счастливый случай особо не рассчитывать — здесь никто никогда ничего не отменяет. По крайней мере, летом.
«Московское небо»
пр-т Мира, 119, стр. 422
Ресторан на ВДНХ, стилизованный не столько под историческую Страну Советов, сколько под ту, что была в кинофильмах «Цирк» и «Волга-Волга» — оно и к лучшему. Летних площадок здесь четыре, три из них располагаются на неоклассического стиля верандах. И это не просто так, минимум половину постоянно фрахтуют под свадебные банкеты, благо ЗАГС в шаговой доступности. Получается почти Лас-Вегас, только надежный, без этой пресловутой необдуманности типа «были в Вегасе, поженились, теперь бы вспомнить, кто на ком». Впрочем, шашлык на верандах отличный и без всякой свадьбы.