ближайший ресторан с верандой
Рестораны и кафе с верандой в Москве
Летние террасы 2021 — долгожданное событие для рестораторов и горожан после месяцев карантина. Некоторые по-быстрому сделали простую открытую веранду или вовсе выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. За городом можно найти рестораны с шатрами и беседками. Вечером и в прохладные дни большинство ресторанов Москвы предлагает гостям пледы или обогревающие лампы.
Рестораны с верандой в Москве
Важным условием при выборе может быть расположение:
Ужин в ресторане Москвы под открытым небом всегда особенный и запоминающийся. Например, с веранды ресторана Time Out Bar на крыше знаменитой гостиницы «Пекин» открывается широкий обзор на Москву с высоты 13 этажа. На Москву-реку и исторические достопримечательности можно посмотреть из «Карлсона». С мая по октябрь на крыше южной башни «Око» в Москве работает открытый ресторан «На свежем воздухе» с самой высокой верандой в Европе.
Такие кафе и рестораны с террасой в Москве понравятся тем, кто устал от урбанистических пейзажей города. Полюбоваться природой можно в «Чайхоне №1» в «Аптекарском огороде». Одна из открытых веранд ресторана полностью скрывается под деревьями ботанического сада в Москве, основанного еще Петром I. Среди пышной зелени и цветов расположилось заведение «Аист». На веранде ресторана комфортно проводить время даже в жаркую погоду в Москве. Навес прячет от солнца, а система туманообразования охлаждает территорию со всех сторон.
В парках и садах Москвы работают летние кафе. Например на ВДНХ или в Парке им. Горького много таких веранд со столиками в тени деревьев или под навесами. Часто летние кафе открываются у пруда или фонтана, среди цветочных клумб и в других подобных живописных местах. Обычно там можно купить бургеры, хот-доги, шашлыки, мороженое и освежающие лимонады, но в последние годы все чаще появляются поп-ап рестораны на летний сезон, которые работают с полноценным меню и вечеринками.
Пообедать свежепойманной щукой, посидеть у реки Конопелька или самому словить рыбку предлагают в Fish Point. Относительно недорого поесть возле водоема можно в ресторане с верандой «Островок» в Москве. Парк Горького, берег Голицынского пруда и плавающие утки создают атмосферу гармонии и покоя. С открытой веранды ресторана «Река» видны красоты Москвы-реки и знаменитый памятник Петру I, созданный Церетели.
Бары и кальянные с верандой в Москве
Такие открытые веранды в кафе и ресторанах в Москве подойдут тем, кто во время обеда любит наблюдать за бурлящей вокруг жизнью. Из подобных заведений наиболее популярными являются «Молоко», «Чайковский», I Like Wine. А для тех кто хочет провести время в спокойной и расслабляющей обстановке с видом на город, подойдет кальянная с верандой, например такая как Шишка Lounge на Новой Басманной улице.
Благодаря подборке на нашем сайте вы сможете легко найти летнее кафе или наиболее привлекательный ресторан с летней верандой в Москве, указав необходимый тип кухни, особенности или средний чек.
Уже открыты: 25 любимых веранд, где можно пообедать прямо сейчас
С 16 июня в Москве начинается летний ресторанный сезон: открываются веранды и террасы на свежем воздухе. После двух с половиной месяцев ограничений гости наконец-то могут заказывать столы, есть салаты и холодные супы, пить спритцы и лимонады – пока, правда, только на улице. Но ведь лето в самом разгаре! Ресторанный критик The City Александр Ильин советует, куда иди первым делом – вот 25 адресов в алфавитном порядке, на все случаи жизни.
Bigati Bar
Летняя веранда в Bigati Bar – просто еще одна линия посадки. Окна в заведении распахнуты настежь, поэтому внутреннее помещение тоже как будто на улице. В общем, теперь здесь будет несколько проще сесть и с толком выпить вина, что не может не радовать человека, оказавшегося на Земляном Валу вечером в пятницу, например, или во вторник – неважно.
Black Hat Bar
Карибский бар на берегу Садовой-Каретной, веранда маленькая, но очень тропическая – видимо, ребята решили отыграться за вынужденный простой и привезли столько зелени, сколько в принципе может здесь поместиться. Главный козырь – кубинские коктейли в бутылочках: подаются в мгновение ока, всегда правильно смешаны, можно брать с собой. Первую неделю после открытия вся еда за полцены.
Blanc
Одно из самых модных мест города обзавелось сразу двумя верандами. Идеология их едина и проста: зеленый остров в центре Москвы (плюс кожаные диваны и потертые восточные ковры). Причем невидимый для чужих – в такие глубины Хохловки случайно не забредешь. Музыку и танцы пока не обещают, однако дальше будет видно.
Blush
У бара Blush есть не только очевидные достоинства типа винной карты из 230 позиций, но и скрытые резервы. Самый главный из них – тихий образцовый московский внутренний двор, открывающийся исключительно под летнюю веранду. Кстати, расстояние между столами там всегда было большим, чтобы спокойно выпивать и разговаривать о своем. А теперь это еще и полезно для здоровья.
Buba by Sumosan
Обнесенный живой изгородью внутренний дворик на Цветном. Через пять минут и не вспомнишь, что рядом шумит улица, а через забор громыхает новиковский «Vаленок» (как так получается – загадка). Оформление подчеркнуто лаконичное и человечное: на случай дождя – маркиза, на случай палящего солнца – японские зонты. Кроме того, это один из лучших суши-баров в городе.
Eleven
Один из самых вкусных турецких мясных ресторанов в Москве Eleven открыл нарочито лаконичную веранду: красные, в рифму с соседней кирпичной стеной зонты, лондонские фонари, стриженые туи по периметру. В общем, стильно, много места (что по нынешним временам ценно вдвойне) и ничто не отвлекает от кебабов и стейков.
Grape Wine & Kitchen
Фото: Михаил Голденков/The City
Еще одна редкая и даже санкционированная возможность сидеть с бокалом вина прямо на улице, улыбаться настороженным прохожим, щуриться на солнце. Веранда, ясное дело, хорошая вещь сама по себе, но веранда при винотеке хороша вдвойне. В Grape отличная карта, причем подобрана специально к сезону.
Mitzva Bar
Отличные коктейли и израильская кухня почти в самом начале Пятницкой. Собственно бар находится в подвале, зато его веранда – во дворе, в 30 шагах от уличного движения. Однако эти шаги имеют ключевое значение: никто чужой не зайдет, все свои. И уж если вдруг сделается шумно, значит, это вы и шумите.
Modus
У ресторана Modus в этом году открывается целое шале, причем на крыше. С высоты третьего этажа в одну сторону открывается вид на небоскребы «Сити», в другую – на Плющиху. Потолок прозрачный и высокий, как будто обедаешь под открытым небом. Кстати, шеф-повар Modus теперь Андрей Жданов, бывшая правая рука Кетгласа. Определенно, есть смысл зайти попробовать.
Molon Lave
Нельзя говорить о московских ресторанных верандах и не упомянуть Molon Lave, потому что это квинтэссенция веселья. И никакой коронавирус не может помешать грекам радостно бить тарелки, таскать зубами столы и танцевать свои греческие танцы, пока ноги не начнут заплетаться. Впрочем, они обещают, прежде чем хватать стол зубами, тщательно протереть его антисептиком.
Peshi
Рыбный ресторан на втором этаже «Модного сезона» в гостинице «Москва» – дорогой и престижный. Открывающийся с веранды вид вполне соответствует статусу: вы обедаете, глядя на Кремль и Исторический музей. Идеальное место, чтобы встретиться вживую после долгой разлуки с кем угодно, кто вам действительно дорог, – хоть с родственниками, хоть с деловыми партнерами.
Probka на Цветном
Веранда ресторана Probka – такое же украшение Цветного, что и год назад. Все та же образцовая итальянская кухня. Дизайн в стадии элегантности и сезонное тирамису с лимончелло тоже без изменений. Только мест стало в два раза меньше – пандемия хоть и отступила, но точно не закончилась; любопытно, как это скажется на атмосфере места.
Regent by Rico
Еще одно хорошее место, чтобы выйти из самоизоляции. Точнее, два места, потому что в Regent by Rico две веранды: большая новая во дворе гостиницы «Арбат», которая как бы сезонное продолжение открывшегося в январе нового зала (авторства студии Wowhaus, между прочим), и маленькая в секретном дворике, работающая с самого начала. Правда, дорого. Но обоснованно: место уверенно тянет на мишленовскую звезду.
Semifreddo
У заслуженного ресторана Semifreddo – самая красивая, большая и уютная веранда в «Красной розе». Она деятельно застрахована от всех превратностей судьбы и капризов погоды: от холода есть обогреватели, от жары – сплошные жалюзи и генераторы тумана, от всякой инфекционной заразы – дезинфекция едва ли не чаще, чем в больнице. Плюс к тому сицилийская еда от Нино Грациано.
Stories
Небольшое средиземноморское добавление к цоколю сталинской высотки на Котельнической – той, где кинотеатр «Иллюзион». Вид на целых три набережные – Подгорскую, Устьинскую и собственно Котельническую – и на Большой Устьинский мост. При этом автомобильное движение, как ни странно, довольно далеко – по дорожке-дублеру рядом с верандой машины проезжают крайне редко.
«Академия»
В Москве открывается восемь «Академий» с верандами. Наша любимая – та, что в Камергерском переулке, напротив МХТ. Помимо прочих своих бесспорных достоинств, она еще и фактически ресторан при театре – можно перекусить перед спектаклем или поужинать после. А пока театры закрыты, здесь отлично и завтракать, благо завтраки подают в течение всего дня – на веранде, очень по-чеховски.
«Воронеж»
В Москве свободное пространство в дефиците, и рестораторы ищут его всюду, в том числе на крышах. В «Воронеже» именно такая история – летом крыша исторического особняка на Пречистенке превращается в панорамную веранду с видом на храм Христа Спасителя. Меню включает все лучшее со всех трех этажей, и это идеальное время, чтобы посетить «Воронеж».
Крыша ресторана KM20, переехавшего с Кузнецкого Моста в Столешников переулок, но сохранившего прежний адрес в своем названии и прежнюю безубойную идеологию в меню. Вид на Москву с высоты полета бывалого московского воробья, не летающего выше третьего этажа: вот Большая Дмитровка, вот Тверская площадь, а вот церковь Космы и Дамиана. Отличная крыша! Другой такой точно нет.
«Кот Шредингера»/Neon Monkey
Одна веранда на два заведения – не особо скрывающийся, но тайный, странный и культовый «Кот Шредингера» и тайский Neon Monkey. Расположение – вытянутый в длину двор, состоящий из сплошных служебных входов; просто идите вглубь. В меню коктейли, что хоть сейчас в Instagram, тайская еда с высоким градусом подлинности и шоты, шоты, шоты. Место, чтобы повернуться спиной ко всему миру.
«Оджахури»
Веранда при грузинской лавке на Усачевском рынке с мангалом и барной стойкой, то есть с шашлыками и стейками, со свежим тархуном и мандариновым лимонадом. Надо сказать, что «Оджахури» не прерывала работу ни на один день благодаря своему простецкому статусу: она же не ресторан, она же лавка, просто хлеб печет и все такое прочее.
«СибирьСибирь»
«СибирьСибирь» выступает в жанре «дача видного ученого в новосибирском Академгородке»: веранда получилась просторная и вальяжная, столы – каждый в отдельной беседке, озеленение – сахалинская гречиха (говорят, разрастется не хуже бамбука), ковыль, хвощи и папоротники. В меню, как обычно, муксун, чир, омуль, марал и прочие лоси с медведями; имеется также салат из крапивы.
«Турандот»
Веранда ресторана «Турандот» носит официальное звание «шампань-терраса» и очень похожа на французский парк времен последних Людовиков: все кудряво и слегка потерто. Фонтаны, арки, колонны и гроты – то ли еще барокко, то ли уже рококо. Добавьте к этому вид на кроны Тверского бульвара, свежую устрицу и пузырящийся бокал – вот вы и на месте.
«Ухват»
Нет более естественного союза, чем пища из русской печи и свежий летний воздух. Тем более если все это происходит в ресторане «Ухват», что на Трехгорке. Здесь и печь стоит не только для красоты, и летняя веранда что надо. Насчет сохранности здоровья тоже не стоит беспокоиться: столы и стулья протирают антисептиком.
Важнейшая гастрономическая достопримечательность Москвы тоже обзавелась верандой – как, впрочем, и прошлым, и позапрошлым летом. В узкое пространство между стеной ЦДЛ и живой оградой помещается всего 24 человека – очевидно, что на места в этом гастрозаповеднике выстроится очередь.
«Черетто море»
Веранда «Черетто море», по сути, засаженный липами двор старого московского особняка, почти весь целиком. Прямо-таки воплощение духа Замоскворечья, неторопливого и эпикурейского. Сидеть предлагается на цветастых, несовременно просторных диванах, с которых даже привставать не хочется. Хорошо еще, что у ресторана есть своя парковка.
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Веранды для свадьбы: кафе и рестораны с террасой в Москве
В теплое время года для свадьбы гостеприимно открывают двери рестораны и кафе Москвы с террасой. Просторная летняя веранда – превосходный вариант для проведения торжества. С террасы открываются живописные виды и прекрасный обзор на красоты столицы. Как не ошибиться с выбором и найти лучшую веранду для свадьбы? На нашем портале вы найдете список наиболее привлекательных кафе и ресторанов с террасой в столице, сможете просчитать, во сколько обойдется банкет и уточнить другие организационные мелочи. Во многих заведениях предусмотрен подарок за бронирование, что также указано в каталоге сайта.
Вместимость до 80 чел.
Сборное мероприятие Нет
Под закрытие от 120 000 ₽
Свободные даты 16—18, 23—30 дек.
Вместимость 180 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда от 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда от 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость до 100 чел.
Сборное мероприятие Нет
Под закрытие от 120 000 ₽
Свободные даты 16—18, 23—30 дек.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты За аренду зала + за еду и напитки
Стоимость аренда от 30 000 ₽ + от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 35 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость до 20 чел.
Сборное мероприятие Нет
Под закрытие от 40 000 ₽
Свободные даты 16—18, 23—30 дек.
Кухня: Русская, европейская, кавказская
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Сцена, Проектор, TV экраны
Можно свой алкоголь
ст. м. Измайлово, Партизанская
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Вместимость 100 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Ресторан «Измайловский двор»
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Зал ресторана «Вега»
Вместимость 450 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 500 ₽/чел.
Банкетный зал «Лира»
Вместимость 30 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 200 ₽/чел.
Банкетный зал «Московский»
Вместимость 25 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 3 200 ₽/чел.
Кухня: Европейская, русская
Особенности: Можно свои фрукты, Можно свои б/а напитки, Выездная регистрация, Велком зона, Сцена
Можно свой алкоголь
ст. м. Парк культуры
Зал на 150 человек
Вместимость 150 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 500 ₽/чел.
Вместимость 120 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 500 ₽/чел.
Вместимость 45 чел.
Схема оплаты Только за еду и напитки
Стоимость от 2 500 ₽/чел.
Кухня: Европейская, восточная, домашняя
Особенности: Выездная регистрация, Музыкальное оборудование, Велком зона, Wi-Fi / интернет, Сцена, Проектор, TV экраны
На свежем воздухе: летние веранды Москвы
Веранда на крыше старинного особняка XVIII века в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и панорамным видом на оживленные московские улицы и Храм Христа Спасителя.
Мусс из куриной печени (400 р.), тельное карпа со свекольным желе и хреном (480 р.), пикелированный говяжий язык (650 р.), салат латук с имбирным крем-соусом и сыром горгонзола (600 р.), хамовнические пельмени (420 р.), луковая похлебка с костромским сыром (360 р.), каре теленка (2300 р.), котлеты из фазана с брусникой (970 р.), молодой картофель с чесноком (380 р.), стейк «Мясника» (1900 р.).
Мясное карпаччо (650 р.), томатный крем-суп (450 р.), салат с индейкой и гранатом (760 р.), пицца «Четыре сыра» (950 р.), «Неаполитана с лососем» (1200 р.), равиоли с сыром робиола и белыми грибами (950 р.), лингвини с тунцом и баклажанами (850 р.), ризотто с щечками теленка (950 р.), утиная ножка конфи (1290 р.), гречка с пармезаном (300 р.), треска с оливками и томатами (990 р.), лимонный тирамису (450 р.), профитроли (450 р.).
Терраса на крыше ресторана с видом на Столешников переулок, Тверскую площадь, на Большую Дмитровку и на колокольню Храма Косьмы и Дамиана.
Минестроне (550 р.), брокколи с соусом тонато (400 р.), теплые оливки с соусом песто и пармезаном (550 р.), роллы с киноа, сыром из кешью и авокадо (550 р.), баклажан на пару с хумусом (650 р.), тартар из тунца (850 р.), зеленое карри с овощами и киноа (750 р.), стейк из тофу на гриле с овощами (750 р.), пицца с лососем (950 р.), эскимо (с авокадо, с шоколадом, с манго и маракуйей, 300 р.), теплый кекс с финиками, карамелью и мороженым (400 р.).
Веранда на 100 гостей, похожая на типичный тбилисский дворик, с легкими деревянными столиками, раскладными стульями, ковровыми дорожкамии ручной работы и цветами.
Хачапури по-аджарски (380 р.), цомгамоцлили со шпинатом и зеленью (450 р.), маринованная дыня со сливочным сыром и соусом из перца чили (320 р.), пхали из сладкого перца с имеретинским сыром (280 р.), сациви с кальмарами (450 р.), хинкали с говядиной и свининой (350 р. за 5 штук), шашлыки (из свинины — 490 р., из баранины — 790 р., из телятины — 690 р.), харчо (390 р.), медовик (270 р.), мацони с вареньем ли медом (250 р.).
Просторная зеленая веранда на втором этаже ресторана с раздвижной крышей, с собственным баром и впечатляющим видом на Новый Арбат.
Салат с сыром тулум (780 р.), салат чобан (650 р.), шакшука (400 р.), копченая говядина в сырном соусе (1190 р.), фирменный бургер от шефа (800 р.), кефте с сыром (760 р.), кебаб из ягненка с баклажанами (1250 р.), шоколадное суфле (420 р.), баклава с мороженым хавуч дилими (950 р.), кюнефе (тесто кадаиф с начинкой из сыра, с фисташковой крошкой и шариком мороженого, 720 р.).
Критский салат с томатами и сухарями паксимади (570 р.), морковь с кориандром и Фетой (390 р.), карпаччо из морских гребешком в соусе из цутрусов (680 р.), пирожки из фило со шпинатом и сыром (350 р.), халуми на гриле с медом и кунжутом (450 р.), рыбный суп с кускусом (390 р.), мидии на пару в соусе из петрушки (750 р.), кролик в красном вине с луком-шалот (780 р.), греческие макароны с крабом и соусом из петрушки (970 р.).
Зеленый салат с трюфельным соусом (890 р.),паштет из печени кролика (460 р.), щучьи котлеты с картофельным пюре и соусом из шпината (760 р.), камамбер в хрустящем тесте с чатни из манго (620 р.), пицца «Пепперони» (670 р.), зеленая окрошка со «сметаной» из кешью на гриле (480 р.), фисташковый эклер (250 р.), десерт «Кофейное зерно» (470 р.).
Небольшая веранда на 14 посадочных мест с плетеными ротанговыми стульями, черным тентом-маркизой и двумя клумбами по бокам вблизи Патриарших прудов. Веранда открыта каждый день с 10:00 до 23:00.
Буррата с персиками и прошутто (790 р.), куриный паштет со сливовым джемом (490 р.), бабагануш с йогуртом и жареными томатами (670 р.), угольная рыба на пару с овощами (980 р.), гаспачо (550 р.), равиоли с рикоттой и песто (750 р.), овощной боул (680 р.), мороженое (мацони, лесной орех, карамельный попкорн, шоколад, 250 р.).
Летняя площадка, разделенная на два самостоятельных пространства — непосредственно террасу со сверкающими глянцевыми панелями, фресками позднего ренессанса и современной мебелью, и открытую лужайку с газоном, зонтами и обилием свежей зелени. Веранда работает с 12:00 до полуночи. Для гостей имеется парковка.
Капрезе с кремом из базилика (600 р.), карпаччо из тыквы, подмаринованной в красных апельсинах (420 р.), пицца «6 сыров» (820 р.), ньокки с лангустинами (580 р.), паста трофье с морским ежом (600 р.), жаркое из баклажанов с молодым пармезаном (620 р.), зеленый минестроне (420 р.), печень теленка по-венециански с жареным луком (580 р.), тирамису (360 р.), «Сигара Россини» (580 р.).
Крытая терраса, надежно защищающая как от дождя, так и от палящих лучей солнца, на 50 посадочных мест для преданных поклонников кафе-кондитерской, желающих позавтракать фирменными кокосовыми сырниками или пропустить чашечку-другую маття-латте на свежем воздухе.
Тартар из арбуза с авокадо, бобами эдамаме и соусом шисо (490 р.), зеленая окрошка с веганским «яйцом» и «сметаной» из кешью (480 р.), зеленый салат с тунцом и клубникой (790 р.), палтус сувид с лаймовым ризотто из цветной капусты, авокадо на гриле и кейлом (920 р.), фрегола с кабачками, жареными лисичками и пеной из пармезана (760 р.).
Весь август на все вино, кроме именного игристого Pearlman, обещают скидку 50 % в любое время, кроме четверга. Зато четверг, как, впрочем, и любой другой день недели запросто может стать рыбным: на веранду «Жемчугов» по первому требованию доставят блюда из «Рыба моя Маркет» — в том числе, дальневосточные устрицы, которые с 10:00 до 18:00 отдадут по 100 р. за штуку при заказе дюжины.
Уютная веранда, которая спряталась от шумного центра столицы в тени деревьев и цветов, рассчитана всего на 24 посадочных места, поэтому большого скопления людей в одном месте можно не бояться. Также в этом году уютные круглые столики расставлены на террасе с учетом рекомендации ВОЗ на требуемом расстоянии друг от друга.
Теплый салат с баклажанами, томатами и сливочным сыром (850 р.), оливье с телячьим языком (650 р.), ризотто со спаржей и трюфелем (990 р.), грибной суп с перловкой (600 р.), люля из баранины (850 р.), рыбная котлета с свекольным ризотто (700 р.), черничное парфе с малиновым сорбетом (450 р.), десерт «Лимон» (450 р.).
Лучший вид на Москву открывается отсюда — панорамный, на 360 градусов. Терраса ресторана, рассчитанная на 72 человека, открывается всего лишь второй год подряд и с нетерпением ждет гостей.
Окрошка на квасе с телячьим языком (460 р.), суп из молодой крапивы и щавеля (480 р.), микс салатов со спаржей и клубникой (620 р.), салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом «руй» (1790 р.), спагетти с вонголе и боттаргой (1180 р.), суши в огне с масляной рыбой и трюфельным айоли (460 р.), севиче из сибаса с томатами и юзу (840 р.), татаки из лосося с клубникой, микс-салатом и соусом понзу (890 р.), фокачча с копченым угрем, сливочным сыром и соусом унаги (960 р.), дим-сам с камчатским крабом (720 р.), сорбеты (сахалинская красника, юзу, облепиха, кокос-лайм, манго, 150 р.).
Оливковая веранда с плетеной мебелью на фоне густой зелени «Аптекарского огорода».
Страчателла с абрикосами и молодым щавелем (640 р.), трюфельный салат с пастрами из говядины, страчателлой и грушей (620 р.), холодный свекольник с раками (640 р.), скумбрия на ольховых опилках (680 р.), говяжьи щеки с томлеными корнеплодами (820 р.), черешневый тарт клафути (420 р.), «Павлова» с краснодарской клубникой (450 р.), а также завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней или овсяная каша с медовой клубникой.
Команда ресторана подошла к озеленению своего веранды с ботаническим азартом и высадила тут целый сад с сакурой, яблонями, крыжовником (ягоды уже попробовали первые посетители), барбарисом и смородиной. Городские джунгли с ивой, вязом и немецкими туями и небольшие огородики с огурцами, тыквой, капустой и томатами, базиликом, которые невзначай отделяют столики друг от друга.
«Тот самый брискет» из коптильни (1100/2100 р.), говяжьи щечки по рецепту Эвана Ле Роя (890 р.), фирменное ребро поросенка с картофельным салатом (990 р.), вителло-тоннато с кремом из шпрот (570 р.), севиче из спелых томатов (350 р.), севиче из сибаса (570 р.), гаспачо (450 р.), клубника с домашними сливками (350 р.).
Проводить лето теперь можно на расширенной уютной веранде «Гаража» — теперь столики располагаются и на территории самого парка.
Сырники с вареньем из земляники (350 р.), хот-дог с сосиской из индейки (350 р.), салат из трех видов томатов с сулугуни и маслом из трав (350 р.), молодая свекла с тыквой, машем и пряным творогом (360 р.), плюс летняя окрошка с ветчиной из индейки (300 р.), крем-суп из баклажанов (300 р.), рататуй из летних овощей (350 р.), лазанья из баклажанов (510 р.), каре барашка с домашней аджикой (580 р.), чизкейк без сахара с малиной (350 р.), тарт с сезонными ягодами (350 р.), медовик (350 р.).
На крыше ЦУМа расцвел настоящий сад, похожий на маленький приморский город, с цветами, зелеными шарами с лавандой, плетеными диванами и разноцветными подушками, а также панорамой старого центра Москвы.
Тартар из дикого гуся с топинамбуром (750 р.), крудо из овощей (750 р.), страчателла с томатами (790 р.), зеленый салат с шисо (650 р.), лосось васаби с пак-чой на гриле (1250 р.), судак с авокадо-васаби (820 р.), том-ям с морепродуктами (680 р.), фисташковый фондан с малиновой пеной (460 р.), лимонный тарт с мороженым из ромашки (450 р.).
Просторная и светлая веранда с меню от дружественного суши-проекта Ryba International. Поп-ап проект веранды будет открыт до конца лета, ежедневно с 12:00 до 23:00 (бар работает до 5 утра).
Ролл «Калифорния» с камчатским крабом (690 р.), «Зеленый дракон» с угрем и авокадо (520 р.), «Магуро» с тунцом еллоуфин (690 р.), «Шел краб» c мягким крабом, авокадо и икрой летучей рыбы (690 р. за 4 шт.), криспи унаги (800 р.), авокадо понзу (600 р.), салат с морепродуктами кайсэки (900 р.), татаки из говядины (600 р.), креветки темпура с соусом васаби или манго (600 р.), сибас на гриле (900 р.), черная треска (1200 р.), медовая морковь (350 р.).
Небольшие, но уютные, веранды с деревянной мебелью и пышными цветами.
Пицца Terra e Mare на томатном соусе с маринованными анчоусами, пицца с ананасами на гриле, курицей, маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.
Веранда, расположенная во внутреннем дворе бара.
Сицилийские оливки маринованные с розмарином (360 р.), брускетта с тартаром из томатов, базиликом и мягким сыром (390 р.), мурманские креветки на льду (3490 р.), паштет из куриной печени с цитрусовым мармеладом (390 р.), хрустящий лимонный цыпленок с томатами и песто из кукурузы (590 р.), мидии с томатами и овощной икрой (770 р.), французский луковый суп с хрустящим багетом (390 р.), бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром (1090 р.), сорбеты (клубничный, дынный, малиновый, лимонный, 160 р.), шу с соусом из белого шоколада и иван-чаем (440 р.).
Веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и уличной суеты, а в случае прохладного московского лета здесь будут выдавать гостям пледы. Летняя веранда работает ежедневно с 10:30 утра и до 23:00.
Брускетта с авокадо и крабом в пикантном азиатском соусе (1300 р.), холодный суп из желтых запеченных перцев с имбирем и муссом из козьего сыра (580 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.), маринованные в оливковом масле с пряностями красные и желтые болгарские перцы (550 р.), мини-кальмары на гриле с конкассе из томатов (570 р.), тартар из тунца с кремом из авокадо и тайским красным перцем (700 р.), лепешка роти парата со слабосоленым лососем, красной икрой и карамелизированным луком (1000 р.).
Веранда на 20 гостей с живыми цветами, навесом и системой охлаждения для жарких дней.
Микс овощных чипсов (448 р.), хумус с тхиной и артишоками фри (472 р.), молодая морковь в глазури из ревеня и бренди (376 р.), маринованный палтус с сальсой из крыжовника (432 р.), картофельный крем-суп с крабом и хрустящим картофелем пай (472 р.), цыпленок с картофельным пюре и свежим салатом (1112 р.), зеленая спаржа с голландским соусом (552 р.), трюфель из темного шоколада с ромом (64 р.).
Открытая терраса, выполненная в стиле тбилисского балкона, с большим количеством зелени и антикварных вещиц с видом на Москва-реку и гостиницу «Украина».
Овощной салат по-грузински с грецким орехом (730 р.), гебжалия (570 р.), жареный сулугуни (490 р.), чашушули из мидий (890 р.), лодочки аджарули с вешенками и шампиньонами (530 р.), с четырьмя видами сыра (670 р.) и с томатами и мятой (590 р.), стручковая фасоль по-домашнему (690 р.), а также премьера сезона —хачапури по-гурийски (990 р.).
Веранда расположена на четвертом этаже здания рынка и вмещает более 30 столов и 140 посадочных мест. Пространство веранды — мягкие диваны и подвесные кресла. Гостей ждут приятная музыка, фруктовый бар, кофейня Long Day и винотека «Первый нос». Из других корнеров заказать еду можно будет из специального меню.
Веранда на крыше открыта для посетителей в часы работы Центрального рынка: с понедельника по четверг и воскресенье с 10:00 до 23:00; с пятницы по субботу с 10:00 до 00:00.
Небольшая веранда на 20 человек с мягкими подушками, уютными пледами и уличными фонариками.
Рамен «Шою Сенсей» (380 р.) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan (550 р.), «Взрывной Дан Дан» (380 р.), лапша с креветками в соусе кимчи (650 р.), эдамаме с морской солью (190 р.), салат с лососем (450 р.), роллы с угрем (530 р.), попкорн из креветок (450 р.), гедза с курицей (350 р.), татаки из тунца (450 р.), бао (с уткой — 290 р., с курицей — 250 р., с лососем — 290 р.), блинный торт с маття (350 р.), мусс «Манго-маракуйя» (350 р.).
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!