black tie ресторан веранда

ресторан Black Thai

Понравилось заведение? — ставь лайк!

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

Телефон заведения

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Black Thai»

Тайский ресторан Александра Раппопорта в Б.Путинковском переулке. Залы оформлены с размахом и фантазией: гигантские статуи индуистского бога мудрости Ганеши, инкрустированные драконы-стражники, стеклянные панно, резные колонны. Здесь всегда полумрак, а обилие темных оттенков в оформлении придает пространству некоторую мистичность.

Тайская еда — довольно экзотичная для русского вкуса. В блюдах этой кухни одновременно присутствуют и ярко выражены острые, соленые, кислые, сладкие и горькие ноты; на выходе получается очень насыщенный вкус. Для Black Tai тайский шеф-повар постарался сохранить аутентичность, но то же время сделать еду современной и несколько адаптировать, чтобы не шокировать гостя. Многие ингредиенты для блюд доставляют в ресторан напрямую из Таиланда: например, баклажаны, тамаринд, личи, манго, папайю, лемонграсс.

Меню умещается на одном листе, но изобилует разнообразием и яркими сочетаниями. Во многих блюдах встречаются фрукты: личи, помело, манго. На закуску хитом считаются креветочные пончики и спринг-роллы. Последних в меню представлено около 10 вариаций, в том числе несколько вегетарианских. В блоке супов максимум внимания достается том яму и том кха. Первый готовят с морепродуктами, а второй — с курицей. Том кха получается чуть менее острым и более сытным. Кстати, остроту любого блюда в ресторане «Блэк тай» можно регулировать: достаточно предупредить официанта о предпочтениях.

Карри — исконно индийское блюдо, но в Таиланде это пряное угощение из тушеных овощей, риса и мяса тоже приобрело большую популярность. Особенно выделяется на общем фоне зеленое карри — его довольно часто едят сами тайцы в повседневной жизни. В ресторане Black Tai можно попробовать вариацию с уткой, личи и капустой бок чой. Зеленым этот вид карри называют из-за обильного использования зеленых перчиков.

В списке горячих блюд — рыба вроде палтуса, дорадо и сибаса, несколько мясных позиций и с десяток видов лапши с топпингами. Десертная карта вышла достаточно обширной. В рецептах сладкого активно задействованы тайские фрукты и ягоды. Их можно купить и отдельно, это обойдется в районе 1000 рублей за килограмм.

По выходным вечером в Black Tai светская, почти тусовочная атмосфера, поэтому в ресторане сделали сильный упор на коктейли. Они продолжают общий азиатский стиль. В некоторых миксах использован, скажем, настоянный на лемограссе ром или молочный тайский чай. По выходным ресторан Black Tai работает до последнего гостя.

Источник

Инструкция по применению: обновленный ресторан Black Thai в гостинице «Украина»

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

Кто: Александр Раппопорт всегда любил гастрономическую культуру Таиланда и еще в 2014 году, семь лет назад, открыл первый в Москве ресторан современной тайской кухни, когда столичный обыватель еще толком не знал, что она из себя представляет. Незадолго до пандемии ресторан закрыли, чтобы перезапустить, — но коронавирус внес свои коррективы. Впрочем, планам Раппопорта это не помешало — Black Thai вернулся к нам как раз в момент, когда началась активная вакцинация и большинство ограничений уже сняты. Шефом остался Сюй Лей, который разрабатывал меню и для первого Black Thai.

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

Где: обновленный ресторан заработал на Кутузовском в здании гостиницы «Украина». Если приедете в Black Thai за рулем, имейте в виду, что тут есть парковка. За интерьер отвечало архитектурное бюро Анастасии Панибратовой, которая уже сотрудничала с Раппопортом в рамках ресторанов «Белуга» и «Доктор Живаго». Как в любом другом заведении Александра Леонидовича, здесь очень активный интерьер — пожалуй, даже перегруженный смыслами и антиквариатом. Впрочем, найти весь этот тайский антиквариат (золотых драконов, императорские троны и седла для слонов) в идеальном состоянии и уместить в стенах ресторана — это, безусловно, талант.

«В интерьере Black Thai мы использовали огромное количество аутентичных предметов, привезенных из Таиланда. И это была, пожалуй, самая сложная часть проекта — вывезти целый самолет антикварных предметов и найти им место в пространстве ресторана так, чтобы все смотрелось органично. Это и скульптуры львов, и слонов, и вазы, и деревянные лошади, и воины. Удивительно, но в итоге все встало на свои места. Даже два огромных железных кресла — седла для слонов, в которых когда-то сидели представители тайской знати, путешествующие по просторам Бангкока, — смогли украсить новый Black Thai», — рассказывает про интерьер Анастасия Панибратова.

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

Зачем: Black Thai — ресторан праздничный, требующий особого повода или хотя бы настроения. Это может быть и ужин с друзьями в честь дня рождения, и свидание с партнером, и семейный обед, но точно не просто заурядная встреча с клиентом или человеком из прошлой жизни, на которого вы наткнулись в инстаграме пару дней назад.

Когда: тайская еда — достаточно легкая, если отдавать предпочтение закускам и салатам, поэтому Black Thai рекомендован для ужинов — заодно уместно будет принарядиться.

Что: если вы бывали в Таиланде, то знаете, что местная еда, скажем так, аутентичная, и очень острая. Открывать в Москве ресторан с кухней, которую решатся отведать только безумцы и экстремалы, — это заведомо провальная идея. Поэтому в Black Thai Сюй Лей все-таки адаптирует классические тайские блюда под вкусовые рецепторы россиян. Но если вы любите по‑настоящему острую еду, сообщите об этом официантам. В вашем заказе обязательно должны быть лангустины в креме из кокосового молока и том-яма (780 руб.), салат из хрустящих баклажанов с личи (500 руб.), тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами (1100 руб.) и утка по‑бангкокски (1650 руб.). Имейте в виду, что вы буквально получите целую птицу, поэтому рассчитывайте свои силы, если пришли на ужин вдвоем.

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

За коктейли в Black Thai отвечает Ниджат Оджагкулиев, с которым вы можете быть знакомы по «Китайской грамоте». Он разработал свыше десятка напитков для ресторана, но мы советуем обратить внимание на «Бабай Тай» на основе джина, выдержанного в сувиде с тайским манго и сычуаньским перцем, и на «Анна и король», который, несмотря на очевидный арбузный вкус, подают в чаше из маракуйи.

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

Рекомендации: заказывайте стол на втором этаже, там атмосфера более интимная и располагающая к беседам.

Противопоказания: если вы убежденный адепт минимализма и нормкора во всем, начиная с одежды и заканчивая ремонтом в квартире, не ходите в Black Thai. Вы сойдете с ума от буйства красок в интерьере и вкусов в блюдах.

Источник

О ресторане

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

Открытый в ноябре 2014 года ресторан современной тайской кухни Black Thai обрел свою новую жизнь по адресу: Кутузовский проезд, 2/1, стр.1, в историческом отеле «Украина».

Таиланд остается для нас страной экзотики, чьи пляжи с белым песком под жгучим солнцем, рынки с непривычными ароматами и прогулки в джунглях на слонах оставляют яркие неизгладимые впечатления на всю жизнь. Тайская кухня – не только важная часть тропического обаяния, но и одна из самых востребованных и популярных кухонь мира. Она вызывает мгновенное и стойкое привыкание и оказывает серьезное влияние на всю современную кулинарию.

Меню переводит его в реальную плоскость. Бессменный шеф-повар ресторана Сюй Лей бережно сохранил любимые блюда завсегдатаев, которые по-прежнему ждут встречи с уткой по-бангкокски, салатом из зеленой папайи, салатом из хрустящих баклажан с личи и крабом Black Thai с пряным соусом и перцем чили. В меню также добавлено много нового и интересного. За основу взяли классическую кухню севера Таиланда, не побоявшись импровизировать и сочинять новую классику с узнаваемыми ингредиентами. Севиче из лангустинов с лемонграссом и маракуйей, том ям биск с лангустинами, гребешок гриль с капучино том кха, тайская паэлья с желтым карри и морепродуктами, фуа-гра с личи, ягодами годжи и тамариндовым соусом, карпаччо из семги с красным базиликом – все это могли бы подавать в модных ресторанах Бангкока. Black Thai демонстрирует, что тайская кухня сохраняет свою актуальность, свежесть и экзотичность.

Black Thai всегда был центром ночной жизни. Бодрой и динамичной будет она и сейчас, не зря центр ресторана занимает впечатляющая размерами и оснащением барная стойка. Шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев («Китайская грамота») придумал дюжину особенных коктейлей, в которых настойками, кордиалами и вытяжками из экзотических фруктов, настоянном на манго с перцем джине, ликером из имбиря и галангала и прочими тропическими красками передает колорит Таиланда. Все напитки тесно связаны с меню – яркая во вкусе еда требует таких же ярких и плотных по вкусу коктейлей. Карту авторских миксов дополняет свыше 50 классических коктейлей, множество лимонадов, фруктовые чаи.

Драматически роскошный интерьер, узнаваемый тайский флер, постмодернистский подход к классике азиатской кухни и заявка на богатую светскую и ночную жизнь – у обновленного Black Thai есть все данные для того, чтобы стать одним из самых ярких ресторанов города.

Источник

Black Thai

Вокруг все выглядело как раньше. Стены и широкие колонны были покрыты черными деревянными панелями. Пол устилала крупная паркетная доска. Потолок украшали резные вставки и мелкая перламутровая плитка. Вдоль внутренней стены светилась желтым длинная барная стойка. Внешнюю стену поддерживали большие окна, рядом с которыми пробегал двухступенчатый подиум, заполненный столами для двоих. Декорации также остались прежними: разноцветные статуи, фотографии танцующих дам в тайских национальных одеяниях, вазы, сосуды, немного живой зелени и свисающие светильники. Несмотря на некую потрепанность, мебель выглядела комфортно, но ее расстановка оставляла желать лучшего. Гардероб был на месте. Температура в зале за рамки приличия не выходила. Акустика не отвлекала. Кальяны продолжали дымить по залу. Ну и, конечно, зона туалета неустанно притягивала любителей инстаграмных селфи.

В отличие от оформления, меню в Black Thai претерпело кое-какие незначительные изменения. Направление осталось прежним – адаптация тайской кухни с вкраплениями популярной Паназии. Названия и описания звучали аппетитно. Разбивка на разделы была понятная. Цены средние.

Опираясь на предыдущий опыт, от еды я ожидал задора, танца специй и достойного качества. Но ожидания мои, увы, не оправдались.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаХрустящий ролл с курицей, грибами шиитаке и мятным соусомblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаТар-тар из тунца и мангоblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаЗеленая папайя с личи и лаймовым соусомblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаУтка по-бангкокскиblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаРубленый тайский рибай с черными бобамиblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаКрасное карри с уткой, личи и бок чойblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаТом Кхаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаЛаймовый тарт с безе маракуйяblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x3 (165₽ в магазине «МосНапитки»)

Салат «Зеленая папайя с личи и лаймовым соусом» (480 руб.) был белый, свежий и хрустящий. Правда, за главенство во вкусе боролась не папайя, а зелень, сладость соуса и кислота личи. Не критично, но к чему тогда там папайя?

«Тар-тар из тунца и манго» (700 руб.) включал кубики знатного спелого манго и кусочки мясистой маринованной рыбы. Вид привлекательный. Вкус сбалансированный. Соус дополняющий, с азиатским сладковатым оттенком. Никаких нареканий и только причмокивание от удовольствия.

Суп «Том Кха» (450 руб.) был интенсивен в своей кислоте, но никакой остроты или насыщенности в нем не наблюдалось. Типичный тайский дух специй в нем отсутствовал, а куски курицы, как и другие ингредиенты, имели резиновую текстуру и с каждой ложкой доставляли рецепторам легкую грусть.

«Хрустящий ролл с курицей, грибами шиитаке и мятным соусом» (400 руб.) предстал в виде четырех печальных мелких рулетов из вялого остывшего теста с совершенно бездействующей пустой начинкой.

Не стали «гардемаринами кулинарии» и «Креветочные пончики» (550 руб.) которые представляли собой три мизерных сухих кольца с крошащейся панировкой и пресным, совсем не креветочным нутром на вкус.

«Красное карри с уткой, личи и бок чой» (850 руб.) больше походило на подделку, причем не качественную, а грубую, в стиле «Гуччи» с Дубровки. Соус жидкий, почти суп. Вкус карри невнятный, скупой. Утка мелкая и жесткая. Баночные личи лишние. Зелень неряшливая.

«Утка по-бангкокски» (1650 руб.) оказалась невнятной попыткой обыграть блюдо китайской кухни «Утка по-пекински». За исключением кожицы, которая очень звонко и аппетитно хрустела, все компоненты с треском провалились. Блинчики имели неприятную тягучую текстуру и жевались с усилием. Мясо утки получилось рыхлое и сухое. Соус почему-то горчил. А ломтики незрелой папайи можно было смело отодвигать на край стола за ненадобностью.

Обслуживание в мой визит при минимальной заполняемости было двоякое. Молодые люди старательно следили за столами, где сидели компании девушек, но упорно игнорировали остальных посетителей. Поскольку в компании девушек я не находился, никто воду и вино мне не подливал, вопросов не задавал, очередность подачи не соблюдал. Приборы и посуда менялись изредка и кое-как. Почти каждая просьба сопровождалась ловлей официантов.

Ох, чую я, чую, что Black Thai подошел к рубежу, за которым топчутся в нетерпении «ребрендинг» и «переформатирование». Ох, вижу я, вижу, как на запертой двери висит табличка «Закрыто по техническим причинам». Конечно, не хотелось, чтобы данный ресторан повторил судьбу своего японского собрата «Тоторо», но нехорошие симптомы есть и они очевидны.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) 19 Янв 2019 в 1:16 PST

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

Меню в Black Thai претерпело некоторые изменения. Новых блюд не очень много, но достаточно, чтобы поддерживать интерес к еде. Названия звучат аппетитно, но рассказывают не столько о Таиланде, сколько об Азии в целом. Еда адаптированная, во многом яркая, острая по умолчанию и совсем не острая по просьбе. Традиционного тайского колорита в ней мало, но, увы, сегодня Таиланд в чистом виде Москву не очень-то интересует.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаСпринг-роллы с баранинойblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаСалат из семги с лаймом и кинзойblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаФреш ролл с овощами, цыпленком и креветкамиblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаСуп «Том-ям»black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаДомашняя лапша с ягненком и овощамиblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаЗеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанамиblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаКраб Black Thaiblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаТайский фахитос из креветокblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаТри молока с мангоblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаBlack Thaiblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаblack tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаВода Aqua Panna 0.75
Наценка на воду — x2,7 (165₽ в магазине «МосНапитки»)black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан верандаВино белое, Vintage Tunina, Jermman 2015, Италия

«Спринг-роллы с бараниной» в количестве двух штук явно заигрывали с вьетнамской темой и конкретно с немами. Блинчики были такие же хрустящие и пряные, а дополнял их островатый, сладковатый, густой соус. Вкусно и без ошибок.

«Салат из семги с лаймом и кинзой» больше походил не на салат, а на что-то среднее между тартаром и севиче. Нарезка тартарная, вкус севичный с вкраплениями лайма, лемонграсса и перца чили. Общее впечатление приятное: вкусно, бойко, остро и свежо, но опять же это был не Таиланд.

Суп «Том-ям» включал в себя как курицу, так и креветки. Вновь не классика, но хоть без кокосового молока (хотя в меню был и такой вариант). Бульон водянистый, но пряный. Креветки мелкие, но сочные и сладкие. Курица — вкраплениями, но не уваренная до состояния резины. Острота ощутимая, даже кусачая, но ее контролировала маслянистая, заразительно вкусная и сытная «Лепешка Роти».

«Домашняя лапша с ягненком и овощами» больше напоминала что-то из репертуара Китая. Лапша — крупная, упругая и приятная на вкус. Ягненок — сочный, наполненный специями. Соус — сладковатый с перекликающимися нотками остроты.

«Зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами» — почти карри и почти остро. Много сытности, сладости и сливочности. Курица мягкая. Дополнительные ингредиенты достойные и участвуют в процессе с радостью, но аутентичности — снова лишь самая малость.

«Краб Black Thai» выглядел как блюдо-чемпион, и краб в нем был действительно прекрасен: мягкий, сочный, мяса много. Соус тоже на высоте: сладкий, перечный, бодрящий. Но подвела блюдо панировка, которая постоянно отвлекала рецепторы привкусом растительного масла второй свежести. Без нее — пятерка, с ней — нейтральная композиция.

«Фреш ролл с овощами, цыпленком и креветками» выглядел свежо и бодро. Все заявленные ингредиенты ощущались в полной мере. Соус был завлекающий, сладкий, перечный, задорный. Ничего лишнего, никаких промахов.

«Тайский фахитос из креветок» — чугунок с шипящими креветками, болгарским перцем, луком и ростками сои. В целом неплохо. Креветки мягкие, сладковатые, нехвостатые. Но соус получился чересчур резкий и горький. То ли он подгорел, то ли овощи пережарили, но гармонии в блюде не было.

Не впечатлили меня и десерты. «Три молока с манго» предстали в виде треугольника теста, напоминающего по вкусу обычную бриошь. Хлеб вымочили в молоке, залили сливками и приправили молочным приторно-сладким соусом с тремя стружками манго. Вкус — сладкое молоко на сладком молоке в сладком молоке и со сладким молоком. Сплошная «молокотонность» и никакого удовольствия.

Десерт «Black Thai» имел оригинальную подачу. На длинной черной «сланцевой» доске восседал разбитый шоколадный кокос, а из пробоины выглядывала белая мякоть из панакоты с кусочками экзотических фруктов. Вид интересный, но во вкусе никакой гармонии. Шоколадный орех был слишком жесткий и горький; панакота — почти пресная и с шоколадом совсем не считалась. Фрукты играли исключительно декоративную роль, а в их вкусе прослеживалась только кислота.

Обслуживание в мой визит было собранное, вежливое и эффективное. При полной заполненности ресторана я не заметил в работе персонала ни одного изъяна. Заказы принимались-выдавались вовремя и без каких-либо ошибок. Блюда, приборы менялись, советы высказывались.

Лучшим, наверное, этот ресторан я уже не назову, но добротным он остался. Уровень работы кухни и персонала в зале остался достаточно высоким. Еда — адаптированная, не очень тайская, но вкусная и интересная.

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru) Янв 20, 2018 at 8:42 PST

Источник

Ресторан Блэк Тай Black Thai

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Мы не бронируем столики в этом заведении 🙁

Информация на странице может быть неактуальной.
Хорошо, что мы подобрали для вас похожие заведения:

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

black tie ресторан веранда. Смотреть фото black tie ресторан веранда. Смотреть картинку black tie ресторан веранда. Картинка про black tie ресторан веранда. Фото black tie ресторан веранда

О ресторане

Ресторан Black Thai расположился в Большом Путинковском переулке, дом 5. Заведение принадлежит группе Ginza Project, а за его кухню и концепцию отвечает известный ресторатор Александр Раппопорт.

Интерьер ресторана оформлен в богатом тайском стиле, где преобладает черный цвет и золото. Последнее используют в многочисленных статуях девушек в традиционных тайских костюмах, фигурках охранных драконов и мифических львов. На стеклянных панно в витринах ресторана и у барной стойки изображены тайские танцовщицы. Над некоторыми столами подвешены статуи бога-слона Ганеши.

Готовят в Black Thai традиционные тайские блюда с корректировкой на российскую нелюбовь к острому. За кухню отвечает шеф-повара из Таиланда — Джунтабупа Аода. Барная карта более интернациональна: в ней представлены классические коктейли со всего мира. Однако есть и несколько авторских напитков, названных в честь тайских курортных островов. По вечерам здесь играют Dj-сеты и звучит электронная музыка, а днем в воскресенья проходят бранчи для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *