белок на водяной бане
Белковый крем на водяной бане
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане. Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.
Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.
Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера. Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.
Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.
В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.
При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода к этому времени должна закипеть в сковороде.
Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность.
Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее.
На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.
Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.
Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.
Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!
P.S. Любой десерт, наряженный этим кремом, будет выглядеть превосходно. Этот момент не упустила и наша читательница, Анна Асанова!
Это стоит посмотреть:
Добавить комментарий ↓
Здравствуйте! Огромное спасибо за рецепт! Крем получился воздушным, очень вкусным и идеально подошел для украшения медовика. Раньше готовила для украшения крем Шарлотт, но теперь буду готовить именно белковый, т. к. он очень удобен в работе, не тает, форму хорошо держит и совсем не жирный
Здравствуйте, скажите, я делаю медовик со сметанном кремом, для украшения данный крем подойдёт? Как сочетаться будет?
Отлично будет сочетаться, Екатерина! Все свои торты я украшаю белково заварным кремом!
Доброго времени суток, Олеся. Белковый крем отлично подходит для украшения капкейков и он хорошо держит форму. Я свои капкейки для канди бара тоже украшаю белковым кремом, но только я его готовлю по другому рецепту, с сахарным сиропом. Кстати, рецепт есть на сайте. Удачи, Олеся.
Здравствуйте, а сколько в граммах или ложке ванильный сахар?и можно будет этот крем в корзиночки и на Наполеон торт делать?
Доброго времени суток, Вера. В одном пакете ванильного сахара 8 гр. В корзиночки да, ведь это родной крем для наполнения корзиночек. Только не забудьте сначала выложить в каждую корзиночку по ложке джема с кислинкой, а потом крем. А наполеон вы имеете в виде прослаивать? Нет, наполеон лучше прослаивать заварным кремом, а вот украшение белковым кремом можно сделать. Удачи вам, Вера!
Добрый день, делаю такой крем уже давно, но иногда получается, что крем тянется за мешком кондитерским и очень сложно сделать аккуратные цветы. Что я делаю не так? Подскажите, пожалуйста
Уважаемая, Елена, если крем тянется за мешком, значит вы не додержали его на водяной бане. Постарайтесь сделать все по моей рецептуре и получится точно. Елена, я бк с сиропом делаете? Если да, то какой вариант вам больше нравится? У меня на сайте этого рецепта нет, но при первой просьбе я его напишу! Удачи вам!
доброй ночі а этот крем можно іспользовать под мастіку
Нет, Алеся, этот крем на подойдет((( Под мастику идут только масляные крема. Но белковый крем готовят и со слив маслом. Я его готовлю только вот на сайте этого рецепта нет. Надо будет отснять и рассказать тонкости этого крема. Чаще всего использую сгущенка с маслом. А вот, если сгущенки нет, готовлю крем 5 минутку! В чашу миксера отправляю 200 гр масла, 200 мл молока пастеризованное и 150 гр сахарной пудры. Ванильки можно. Взбиваю все вместе около 8 минут. Блестящий крем под мастику готов! Пробуйте, экспериментируйте!
Да, Лариса, вот и познакомились! Очень рада знакомству! В Гиндештах живет тетя мужа, ездим к ним не часто, но на праздники заезжаем. У нас тут недавно ураган прошелся с градом, так на этой Гиндештской алее повырывало деревья с корнями. А деревья тополя и они не маленькие. Лариса, забегайте к нам в гости если что, а появятся вопросы задавайте! Удачи и всего хорошего!
Уважаемая, Лариса, прошу прощения за поздний ответ! Насчет бани хочу сказать, что у меня бывает по разному. Если готовлю его в металлической емкости, а она быстро нагревается, то я ее время от времени то погружаю в воду, то поднимаю. А так, в общем, емкость лучше не погружать в воду. Это если вы новичок в этом деле! Я этот крем готовлю довольно часто, поэтому приноровилась и знаю когда емкость опустить и во время достать! Удачи вам, Лариса!
Жанна, так приятно встречать земляков на сайте. Вы знаете, Жанна, многие мои постоянные читатели, тоже наши земляки, хотя и живут в Россиии. Приятно до безумия. Спасибо вам, Жанна, еще раз и приятно познакомиться. Пробуйте, мастика получается вкусная. Детки часто просят леденцы сделать из мастики. Помнится, сдавала торт на заказ из мастики, а из остатков дети выклянчили эти леденцы. На улице сосед смотрит и спрашивает, что Чупа чупс кушаешь, а дачь громко отвечает: нет! Это леденец! Такие в магазине не продаются! Жанна, заглядывайте в гости, у нас еще много вкусняшек есть! Удачи!
Чудесный крем!Спасибо за подробное описание, делала его,соблюдая все нюансы, и такое хитрое дело как взбивание белков в устойчивые пики показалось совсем нехитрым.
Конечно, Татьяна! Все на самом деле очень просто!
Спасибо! Белковый крем просто восхитительный. Всё понятно, как готовить.
Галинка, и я этот крем люблю. Его проста так и тянет к себе. Всё просто и получается всегда на отлично! Главное, чтоб ни капли желтка не попало в белки и тогда крем удастся!
Крем так понравился! Такого еще нет в моей копилке. Надо будет приготовить на рождество тортик с белковым кремом. Ну или вот такие трубочки на десерт. Хоть в меню уже и места практически нет.
Расскажи, если не секрет, что на десерт у вас к новогоднему столу?
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Крем белковый заварной на водяной бане: способы приготовления
Крем белковый заварной на водяной бане – блюдо, которое нравится многим. Кулинары используют его для украшения кондитерских изделий. Существует немало способов приготовления этого сладкого лакомства. Крем делается довольно просто и быстро. Он отлично держит форму, получается воздушным и пышным. Лакомству можно придать любой оттенок. Для этого кулинары пользуются пищевыми добавками (сухими и гелиевыми красителями).
Простой рецепт десерта
Чтобы сделать крем белковый заварной на водяной бане, нужны следующие компоненты:
Вам будет интересно: Бисквит с медом: рецепты приготовления с фото
1. 150 грамм сахарного песка.
2. Пол чайной ложки кислоты лимона.
3. Три белка яичных в охлажденном виде.
4. Половина упаковки ванильного порошка.
Рецепт этого кушанья выглядит так. В большую кастрюлю надо поместить белки яиц. Всыпать сахарный песок, порошок ванили, кислоту лимона. Продукты растирают с помощью миксера. В посудину большего размера помещают воду. Ставят кастрюлю на огонь. Доводят до кипения. Помещают на нее посудину с белковой массой так, чтобы дно не касалось горячей воды. Затем надо включить миксер. Массу взбивают сначала на низкой скорости, потом на высокой. Примерно через десять минут крем начинает отделяться от стенок посудины и приобретает более плотную текстуру.
Кастрюлю убирают с плиты. Продолжают растирать массу с помощью миксера. Ее взбивают около двух минут. Крем белковый заварной на водяной бане должен иметь плотную, пышную текстуру. Его используют для украшения десертов (тортов, пирожных). Можно дополнить блюдо красителями.
Крем с добавлением сливочного масла
Для его приготовления требуется:
1. Четыре яичных белка.
2. Масло сливочное (приблизительно 200 грамм).
3. Песок сахарный в количестве 1 стакана.
4. Кожура и сок лимона.
О рецепте заварного белкового крема на водяной бане с добавлением масла говорится в следующем разделе.
Как приготовить блюдо?
Лимоны следует ополоснуть, вытереть с помощью бумажного полотенца. Очистить от кожицы. Выдавить из фруктов большую ложку сока. Сахарный песок смешивают с кожурой, растирают в блендере. Яичные белки растирают с помощью миксера. Должна получиться масса с плотной текстурой. В нее помещают сахарный песок, смешанный с кожурой лимона. Затем продукты соединяют с соком. Посудину с белками ставят на водяную баню. Растирают компоненты миксером на большой скорости.
Должна получиться смесь с гладкой, пышной текстурой. Посудину снимают с плиты. Массу следует охладить. Сливочное масло достают из холодильника и держат в теплом месте, пока продукт не станет мягким. Его кладут в отдельную тарелку. Взбивают с помощью миксера. Постепенно добавляют в массу белки. Хорошо перемешивают продукты.
Еще один рецепт лакомства
Чтобы приготовить крем белковый заварной на водяной бане, используются следующие продукты:
1. Сахарный песок (полстакана).
2. 2 грамма кислоты лимона.
3. Три белка яичных.
4. Маленькая ложка кофе растворимого.
5. Половина упаковки ванилина.
Белки помещают в глубокую посудину. Добавляют кислоту лимона. Всыпают сахарный песок и порошок ванили. Растирают продукты в миксере, соединяют с маленькой ложкой кофе в растворимом виде. Продолжают взбивать. Далее для приготовления крема белкового заварного на водяной бане посудину с полученной массой ставят на поверхность кастрюли с водой. Помещают на плиту, доводят до кипения. Компоненты тщательно растирают с помощью миксера приблизительно десять минут. Должна получиться масса с плотной, пышной текстурой. Кастрюлю убирают с плиты. Взбивают смесь примерно пять минут. Белково-заварной крем на паровой бане следует поместить в холодное место на несколько часов. Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов. Блюдо можно использовать для десертов (трубочек, пирожных, тортов).
Выпечка с нежным и воздушным белково-заварным кремом станет отличным праздничным угощением.
Белковый заварной крем рецепт с сахарным сиропом
Описание
Итальянская меренга это есть не что иное как всеми известный белковый заварной крем. Он готовится на основе сахарного сиропа, которым заваривают белки. Вспомнили?
Такой способ приготовления крема для многих может показаться сложным и невыполнимым. Но, поверьте это всего лишь дело опыта. Стоит парочку раз поколдовать на кухне с сахарным сиропом и всё будет получатся быстро и легко! А мой пошаговый рецепт только поможет в ваших начинаниях.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Но вот точной пропорции продуктов для его приготовления нет. Каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя. Кто-то использует меньше сахара и больше воды, кто-то же наоборот.
Я же для своих тортиков готовлю только по этому рецепту и еще по одному рецепту. Только про него я расскажу вам как нибудь. Кстати, мои работы домашних тортов можно посмотреть в верхней панели сайта под названием «Мастерская сладких подарков».
Итак, супер секретов в приготовлении белкового заварного крема нет. Главное приноровиться и не зазеваться, иначе ваш сироп сгорит! Будьте внимательны.
В сотейник или кастрюльку, с толстым дном, отмеряем нужное количество сахара. Заливаем обычной водой.
Огонь под кастрюлей, на начальном этапе, выставите большой. Нам нужно, чтоб сироп закипел.
Как только сироп закипел мы во-первых, делаем огонь минимальный, но не минимум минимум, а так чуть меньше нормального. И, во-вторых, засекаем время. Я слежу за временем на микроволновой печи. Но если вы новичок, выставите лучше таймер на 4 минуты. По истечении этих 4 минут добавляем в сироп лимонную кислоту и хорошенько перемешиваем чайной ложкой.
Снова выставляем таймер, но уже на 3 минуты. Сироп с лимонной кислотой будет вариться эти 3 минуты. Хочу предупредить, если вы заметили, что сироп хоть немного начал темнеть, сделайте огонь еще меньше. Ну, а если, и такое бывает, сироп потемнел сильно, остановитесь и сварите новый сироп.
Правильно сваренный сироп должен быть светлого цвета, ну или хоть слегка слегка желтого.
Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать их сначала на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной.
Вот белки в процессе взбивания.
Перед тем, как вливать сахарный сироп, белки должны быть хорошо взбиты. Примерно, как показано на фото.
Я уже приноровилась к сахарному сиропу и не проверяю его на готовность. Ну, а для вас есть способ, как проверить сироп на готовность. Пока сироп варится, можно сказать доваривается последнюю минуту. Возьмите маленькую тарелочку с холодной водой. Чайную ложку погрузите в кипящий сироп, только краешек, чтоб зацепить немного сиропа. Затем капните его в холодную воду. Действовать нужно быстро!
Сироп тоже нужно правильно вливать. Делайте это осторожно и тонкой струйкой. Во время вливания сиропа в белки, миксер продолжает работать на максимальной скорости.
С добавлением сахарного сиропа в белки, у меня миксер обычно работает 7 минут. У вас может это продлиться и дольше. Сейчас я расскажу, когда остановиться.
Пока белковый крем в процессе взбивания я добавляю ванильный сахар. Иногда, за неимением ванильки, я могу влить пару капель хорошей ванильной эссенции.
Итак, ответственный момент. Когда ваш миксер начнёт шуметь по другому (вы заметите), взбивая белковый заварной крем, значит пришло время его отключить. Присмотритесь, по бокам чаши крем получается как бы рваный и визуально он становится значительно плотный. Вот когда ваш белковый заварной крем получится такой, значит он готов к применению.
Вот такой у меня получается белковый заварной крем! Ни капельки не жирный и идеальный десерт для любого детского праздника! Хоть на торт, хоть на пирожные!
Или вот, еще такое фото нашла, прошлого года. Да, давненько собиралась выставить этот рецепт и вот наконец то! Друзья, пользуйтесь и делитесь своими успехами!
А пока до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Белково-заварной крем на водяной бане
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Готовим заварной белковый крем на водяной бане
Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.
Думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Как приготовить «Белково-заварной крем на водяной бане» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.
Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.
Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.
Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.
Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.
Белково-заварной крем на водяной бане готов.
Рекомендуем
Отзывы (93):
Признаюсь я не фанат белкового крема, но от такой башенки не отказалась бы 😍
Катя, угощайся, хоть и виртуально 😍
я не ошиблась, когда подумала об авторе, такое волшебное фото 😍
Так приятно, большое спасибо!
Согласен полностью.При минимуме усилий отличный результат!
Какие башенки, так и хочется лизнуть верхушку 😛 Леша, я на водяной бане ни разу не делала, он по вкусу как-то отличается от обычного?
Нет,по вкусу не отличается, просто выходит у всех и без проблем 😊
Замечательный способ на водяной бане, очень красивый результат!😍
Обожаю, такие фото. Очень красивое.
Хороший рецепт! Спасибо! А на водяной бане миксером взбивать или веничком? миксер не сгорит от высокой температуры?
Спасибо большое, Алексей! Сейчас пойду снова пробовать, только мне 2 белка много, с 1 можно, как думаете?
Леш, так они вроде четкие. В конце крем начинает на венчики даже наматываться, затрудняя вращение. Это нормально?
Леша, спасибо за рецепт! Все получилось. Крем приготовила быстро. На выпечке крем застывает легко при комнатной температуре!
Танюша, отличный крем вышел 😍. Спасибо за фотоотчет!😊
Просто огромное спасибо вам за рецепт.до этого столько продуктов перепортила,делала крем с сиропом.а это рецепт-просто чудо! быстро и всегда с положительным результатом!
Так приятно читать такие комментарии 😍 У меня стакан 200 мл.
Спасибо за подробный комментарий 😍
Все поняла,спасибо. Но у меня еще к вам вопросик)Скажите,а как долго этот крем держит форму?Спрашиваю,потому что сегодня я этим кремом обмазывала торт и украшала фруктами. А вот украшений не делала,а очень интересно знать,можно ли этот крем использовать по полной программе))Заранее спасибо