белая дача срок годности
Срок годности салатов белая дача
Решила попробовать салатную смесь Белая дача, после просмотра рекламы. Конечно то, что они уже помыты и готовы к употреблению хорошо, но меня привлекло то, что это ассорти из нескольких видов салатов и овощей. Есть также смеси с добавлением свеклы.
Удобно тем, что не надо покупать отдельные виды салатов, капусту, тереть морковь, резать капусту, а можно купить одну упаковку и сразу съесть. Сразу, потому что срок годности у содержимого упаковки 12 часов после вскрытия.
При покупке также обращайте внимание на срок годности. Лучше брать посвежее, а если остается 2-3 дня, то приглядитесь, какого цвета краюшки, срез листьев салата.
Вы когда-нибудь сталкивались с таким, что покупаете в магазине огурец в упаковке (длинные такие, темно зеленые), приносите домой, снимаете упаковку, и огурец «умирает» буквально за пару часов: раскисает, становится мягким, появляются какие-то мягкие впадинки. А вроде же в магазине все рассмотрела и он был плотный, зеленый, красивый. Вот и тут так. Если вечером вы этот салат употребили не весь, то на следующий день, у него по периметру листиков появился розовый след. Не знаю должно ли это так быть (мало ли, может вид салата такой), но есть как то страшно.
Это что касается вскрытых упаковок. А теперь срок годности: не получилось как-то употребить салат в указанные сроки, через сутки открыла его и выкинула: «умер» в муках. Конечно может быть и причина в том, что хранился он 3 дня после покупки в домашнем холодильнике, а не в холодильниках в магазинах, но холодильник вроде нормальный, и овощи с грядки так себя в нем не ведут. )
Поэтому: большой плюс в том, что можно сделать «интересный» салат за счет ассорти салатов, но минус в хранении. И как дополнительный бонус, что не надо мыть.
Одно время «подсела» на салатные смеси этого производителя (Белая дача), но вот пришла к мысли, что лучше купить отдельно и смешать. Может конечно и предрассудки, но вот розовая кайма по краям листьев как-то не дает покоя.
Теперь немного фото:
вот так выглядит упаковка.
Состав и условия хранения:
Значок о том, что не требует мытья в правом верхнем углу.
Указание на срок годности в нижнем правом углу. Обращайте на него внимание.
В состав этой смеси входит салат айсберг, морковь и краснокочанная капуста. Есть смеси, где в составе несколько видов салата, порезанная мелкой соломкой свежая свекла.
Удобно и вкусно в свежем виде. Но если немного полежит открытым, или ближе к концу срока, то края становятся вот такого цвета. А другие виды салата вообще становятся такого вида, как-будто их мяли и пинали в холодильнике. В общем если есть, то сразу.
Однако муж внес коррективы в мой привычный жизненный уклад, придя домой в 12 ночи, сказал, что с подарками и протянул два пакета с зеленью, наверное вместо цветов!
Значит на ужин будет овощной салат!
Что мне понравилось, что Вы не покупаете кота в мешке, упаковка прозрачная и зелень вся хорошо просматривается, то есть качество можно оценить еще до покупки.
Зелень не вялая, бодренького яркого цвета без посторонних запахов. Все листочки нежные, нет жестких стеблей, которые жевать невозможно, даже часть салата, которая приближена к корню тоже нежная и хрустящая, мне именно эта часть больше всего и понравилась.
Я же покрошила помидорки, осталось залить маслом и посыпать солью со специями:
У салатов небольшой срок хранения:
Так что зелень свежая и вкусная, салатик мне понравился, даже можно просто полить маслом, посолить и есть с хлебушком, ну это кто как любит, вариантов овощных салатов масса.
Производитель не забыл нам указать информацию о калорийности продукта и сроках хранения:
Что я могу сказать о салатах «Белая дача»? В сезон я однозначно покупать их не буду, а вот зимой побаловать себя можно, потому что качество обычной зелени у нас в продаже очень плохое, даже пекинскую капусту стало тяжело нормальную найти.
Так что скоро боюсь совсем вариантов не останется, а зелененького хочется!
Хрустящий, пряный вкус. В сочетании с хересным уксусом и шариками моцареллы может стать прекрасной заменой сытному ужину.
Рукола представляет собой одну из самых полезных разновидностей салата. Обладая горчично-ореховым вкусом, она придает своеобразную остроту различным блюдам. Регулярное употребление этого салата в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализует водно-электролитное равновесие в организме, а также повышает уровень гемоглобина.
О товаре
Салатная смесь «Ассорти» от Белой Дачи — это яркий и полезный салатный микс, приготовленный из сочного листового салата «айсберг», краснокочанной капусты и морковки. Они уже вымыты в ключевой воде, бережно просушены и аккуратно нарезаны. Сочный хрустящий микс — отличная база для любого салата: легкого овощного, сытного мясного, диетического с морепродуктами. Его можно подавать как гарнир к основному блюду или употреблять в чистом виде — полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Бренд | Белая Дача |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | АО » Белая Дача Трейдинг» |
Состав | салат айсберг, капуста краснокочанная, морковь |
Стандарт | ТУ 9165-001-56883617-10 |
Ингредиенты | айсберг, капуста, морковь |
Вид упаковки | пакет |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 29 |
Белки, г (в 100 г) | 1,9 |
Жиры, г (в 100 г) | 0,3 |
Углеводы, г (в 100 г) | 5,3 |
Срок годности | 7 дней |
Температура хранения | от +2 до +6 °C |
Условия хранения | Открытый пакет хранить не более 12 часов. |
Номер артикула | 324153000 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Овощи, фрукты |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
« Белая Дача » купила завод по переработке салатов в Новосибирской области в рамках реализации стратегической цели региональной экспансии, сообщает компания. Производственная мощность новой площадки — 160 т готовой продукции в месяц. Инвестиции в проект с учетом закупки дополнительного оборудования составили 430 млн руб. Эта сумма включает как стоимость сделки, так и дополнительные вложения в расширение мощностей. Сейчас специалисты компании проводят аудит, внедряют на заводе стандарты производства и управления «Белой Дачи». После оптимизации процессов и установки оборудования производительность достигнет 300 т готовой продукции. Салаты «Белой Дачи» появятся на полках магазинов в Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Новокузнецке, Омске и Томске уже в сентябре.
По данным kartoteka.ru, в августе среди компаний, учредителем которых является « Белая Дача Трейдинг» появились ООО «Основа» и ООО «Мультименю Грин Лайн», зарегистрированный в Новосибирской области. Основной вид деятельности первой — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, второй — прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Покупка обеих компаний относятся к сделке по заводу. Продукция будет реализовываться от «Мультименю Грин Лайн», которая в скором времени сменит название на « Белая Дача Новосибирск», документы уже поданы на регистрацию, уточнила « Агроинвестору » представитель «Белой Дачи». По ее словам, ранее завод принадлежал группе компаний «Мультименю», он был запущен в 2018 году. «Предприятие выпускало продукцию, аналогичную нашей: мытые салаты и овощи как под собственным брендом, так и без», — добавила она.
Покупка завода вместо строительства с нуля всегда имеет как минимум одно преимущество: можно сразу начать реализовывать продукцию, а не ждать два-три года. Обычно столько времени необходимо для выбора земельного участка, получения всех согласований, возведения и запуска производства, что ведет к более коротким срокам окупаемости проекта, комментирует менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин. Также дополнительным преимуществом может быть цена, включающая дисконт относительно стоимости строительства.
«С точки зрения географической диверсификации бизнеса этот проект целесообразный и перспективный, — считает эксперт. — Например, срок годности салата « Белая Дача Тоскана» составляет шесть дней, что не позволяет реализовывать его через федеральные сети в регионах, отдаленных от Московской области. Таким образом, собственное производство в центре Сибири позволит дистрибутировать данную продукцию в регионе». При этом успех предприятия будет зависеть от ценовой политики и сырьевого обеспечения, думает он. Многие тепличные комплексы выращивают зеленные агрокультуры, однако в Сибири не так много тепличных комплексов, тем более с низкой себестоимостью производства из-за необходимости большой досветки, говорит Никиточкин. Представитель «Белой Дачи» уточняет, что сырье для нового завода компания планирует поставлять с собственных площадок, а также закупать у поставщиков из ближайших регионов, из Китая, Казахстана и др.
Спрос на резаные салаты не настолько географически привязан к производителям, как на горшечные, так как их можно возить на большие расстояния, обращает внимание начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. «Да и в целом не стоит забывать, что Новосибирск — третий город страны, и в регионе есть платежеспособный спрос», — добавляет она.
По мнению Никиточкина, инвестиции в производство резаных салатов со стороны компаний, отличных от «Белой Дачи», неочевидны. «Емкость рынка сейчас относительно невелика, рынок практически целиком занят «Белой Дачей» (в качестве локального конкурента можно отметить «Солнечную планету»). « Белая Дача » за счет сформированного бренда может иметь приемлемую маржу, для нового игрока рынка это будет достаточно сложно, — рассуждает он. — При этом потенциал у рынка хороший не только из-за стремления общества к здоровому питанию, но и из-за ограниченности предложения (включая географическое), в том числе доступного по цене. Увеличение предложения со стороны «Белой Дачи» может раскачать рынок по аналогии с рынком индейки». По оценке Снитко, рынок салатов в целом не очень конкурентный, поскольку все производители фокусируются на своих нишах — горшечные, кочанные, резаные, поставки для HoReCa, а лидеры рынка еще и активно работают над его развитием именно в своей продуктовой группе.
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
Вкус, польза, скорость приготовления без потери качества – основные требования к блюдам, которые мы подаём близким. Помощь хозяйкам оказывают готовые салатные смеси, или миксы, как их принято называть. Салат Белая Дача Тоскана полностью готов к употреблению, смесь не нуждается в предварительном промывании.
Яркие цвета салатной смеси радуют глаз, листья нарезаны крупными ломтиками. Салат Тоскана находится в упаковке с прозрачной стороной, что позволяет визуально оценить качество продукта. Не следует приобретать товар, если на упаковке имеется конденсат, листья салатов подвявшие или с признаками гниения. Срок годности салата Тоскана минимальный, всего шесть дней, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике не более 12-ти часов.
Любимый Итальянский вкус салатов Белая Дача Тоскана лучше всего дополнит настоящий бальзамический уксус в заправке – ароматный, сладковатый, тягучий и сразу заявляющий о своём итальянском характере.
Калорийность салата Тоскана
Калорийность салата Белая Дача Тоскана составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.
Состав салата Белая Дача Тоскана
Салат Тоскана – это лёгкий витаминный салат с нотками итальянского вкуса, в состав которого входят резанные и чистые листья салатов романо, фриссе, радиччо и корн.
Продукт не содержит соли и жиров, приготовлен из свежих салатных листьев, прошедших процесс очищения. Салат Белая Дача Тоскана содержит все витамины и минералы, которыми богаты исходные продукты. Химический состав салата Белая Дача Тоскана содержит достаточное количество витаминов С, В, К, А, холина, фолиевой кислоты и других витаминов (calorizator). Кроме того, салатный микс Тоскана богат содержанием микроэлементов, таких как: фосфор, калий, натрий и магний, а также имеется кальций и медь.
Салат Тоскана – это пищевые волокна, которые работают, как «ёршик» для стенок желудка, очищая их от накопившейся слизи и отходов. Продукт способствует нормализации пищеварительных процессов, усиливая перистальтику кишечника.
Полезные свойства салата Тоскана
Салат Белая Дача Тоскана улучшая кишечную перистальтику и оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты микс Тоскана способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения.
Вред сала Белая Дача Тоскана
В редких случаях при чрезмерном употреблении салат Белая Дача Тоскана могут возникнуть неприятные ощущения в желудке или расстройство.
Как приготовить Салаты Белая Дача Тоскана
Существует множество рецептов, где используется салат Белая Дача Тоскана. Например, предлагаем вам рецепт салата «Тоскана» с камамбером и беконом.
Вам потребуется: 1 упаковка салата Белая Дача Тоскана, 150 гр. камамбера, 8 полосок бекона, 2 подсушенных ломтика хлеба, 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по желанию можно добавить несколько помидоров черри.
Приготовление. Итак, сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1 час до конечного приготовления салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час (calorizator). Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла. Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку. Сыр нарезать кубиками. Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно ещё добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.
:)А чем грозит съесть немытую «Белую дачу»? :))
Дык, это.
Кто-нибудь ответит?
Кстати, вопрос. И даже много.
Если мы помоем зелень, то она ведь быстрее вянет, так? Или ошибаюсь? Отчего же тогда мытые салаты в упаковке не вянут так?
Второй вопрос. А чем Вы, дамы, моете эти салаты (если моете)? Обычной водопроводной водой? Или чем другим?
Это вы Высоцкую в «Едим Дома» смотрели? Не переживайте, она даже мясо или рыбу, купленную на подложке или в вакууме не моет. Поступайте, как считаете нужным. Дело в том, что если зелень промыть и просушить даже в промышленных условиях, то срок годности очень сильно уменьшается.
а я лучше лишний раз помою.
Однажды в кулинарном поединке какой-то повар сказал, что мясо мыть не надо, что всё дело в этих вкусных микробах. ммммм:065:
А я всегда всё мою!
Мясо и рыбу не мыть, это жесть, конечно. Паразитов полно, в рыбе особенно.
Я все мою и салаты эти тоже. Все равно после помывки сразу едим, на качество не влияет, а рисковать не хочу.
То же относится и к другим блюдам. Не один владелец заведения, где заранее делаются салаты, котлеты, супы, вторые блюда не будет их выкидывать, если официальные сроки хранения их закончились. И ему плевать на ваше здоровье. Для него на первом месте выручка.
В основном это относится к столовым и крупным магазинам, где за стеклянной витриной располагаются куриные ножки, салатики, плов, котлетки и другие готовые блюда. В ресторанах же все делают при поступлении заказа от клиента и в этом случае качество блюд значительно выше.
Салаты же, если не воняют явно, продаются до победы. Это может еще оставаться вкусным, но уже опасным. Особенно для детей. Вот почему в детских садах никогда приготовленное и оставшееся не оставляют на второй день, а выкидывают сразу, чего не сказать о разных посещаемых столовых и кафетериях.
Давайте посмотрим на официальные сроки хранения готовых блюд (особенно заправленных майонезом), согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:
Если они транспортируются, то обязательно в упаковке с тем же самым перечнем на этикетке. Если это производит сам магазин, информация должна быть указана на этикетке, размещенной на лотке. Сама витрина должна быть охлаждена до +6 градусов. Срок хранения кулинарных изделий — от 12 до 48 часов в зависимости от типа продукции. 12 часов хранятся блюда из рубленого мяса птицы с соусом или гарниром, различные студни, холодцы. 48 часов — готовые блюда из птицы (отварные или тушеные). Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов; котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Самый большой срок годности у тушек и частей тушек птиц копченых или копчено-запеченных (вареных) — 72 часа. Гамбургеры, чизбургеры и прочее — 24 часа.
Нужно обращать внимание, как наклеены на бутылку акцизная марка и этикетка. Все должно быть ровно и аккуратно. Естественно, внутри бутылки не должно быть никаких взвесей или осадка. Приобретайте алкогольную продукцию в сетевых магазинах, крупных торговых центрах, заслуживающих доверие. Как показывает практика, там очень редко встречается фальсифицированный алкоголь.
Потребитель имеет право попросить у продавца документы, подтверждающие качество товара. Это товарно-транспортная накладная, в которой должна быть указана дата выработки продукции, срок хранения и декларация соответствия. Нередко на коробке с продуктами указывают дату упаковки, скромно умалчивая о дате изготовления. Знайте: одно подменять другим нельзя, и это грубое нарушение требований Закона «О защите прав потребителей».
Берегите себя и не травите свой организм! ©
Срок годности салатов белая дача
Решила попробовать салатную смесь Белая дача, после просмотра рекламы. Конечно то, что они уже помыты и готовы к употреблению хорошо, но меня привлекло то, что это ассорти из нескольких видов салатов и овощей. Есть также смеси с добавлением свеклы.
Удобно тем, что не надо покупать отдельные виды салатов, капусту, тереть морковь, резать капусту, а можно купить одну упаковку и сразу съесть. Сразу, потому что срок годности у содержимого упаковки 12 часов после вскрытия.
При покупке также обращайте внимание на срок годности. Лучше брать посвежее, а если остается 2-3 дня, то приглядитесь, какого цвета краюшки, срез листьев салата.
Вы когда-нибудь сталкивались с таким, что покупаете в магазине огурец в упаковке (длинные такие, темно зеленые), приносите домой, снимаете упаковку, и огурец «умирает» буквально за пару часов: раскисает, становится мягким, появляются какие-то мягкие впадинки. А вроде же в магазине все рассмотрела и он был плотный, зеленый, красивый. Вот и тут так. Если вечером вы этот салат употребили не весь, то на следующий день, у него по периметру листиков появился розовый след. Не знаю должно ли это так быть (мало ли, может вид салата такой), но есть как то страшно.
Это что касается вскрытых упаковок. А теперь срок годности: не получилось как-то употребить салат в указанные сроки, через сутки открыла его и выкинула: «умер» в муках. Конечно может быть и причина в том, что хранился он 3 дня после покупки в домашнем холодильнике, а не в холодильниках в магазинах, но холодильник вроде нормальный, и овощи с грядки так себя в нем не ведут. )
Поэтому: большой плюс в том, что можно сделать «интересный» салат за счет ассорти салатов, но минус в хранении. И как дополнительный бонус, что не надо мыть.
Одно время «подсела» на салатные смеси этого производителя (Белая дача), но вот пришла к мысли, что лучше купить отдельно и смешать. Может конечно и предрассудки, но вот розовая кайма по краям листьев как-то не дает покоя.
Теперь немного фото:
вот так выглядит упаковка.
Состав и условия хранения:
Значок о том, что не требует мытья в правом верхнем углу.
Указание на срок годности в нижнем правом углу. Обращайте на него внимание.
В состав этой смеси входит салат айсберг, морковь и краснокочанная капуста. Есть смеси, где в составе несколько видов салата, порезанная мелкой соломкой свежая свекла.
Удобно и вкусно в свежем виде. Но если немного полежит открытым, или ближе к концу срока, то края становятся вот такого цвета. А другие виды салата вообще становятся такого вида, как-будто их мяли и пинали в холодильнике. В общем если есть, то сразу.
Однако муж внес коррективы в мой привычный жизненный уклад, придя домой в 12 ночи, сказал, что с подарками и протянул два пакета с зеленью, наверное вместо цветов!
Значит на ужин будет овощной салат!
Что мне понравилось, что Вы не покупаете кота в мешке, упаковка прозрачная и зелень вся хорошо просматривается, то есть качество можно оценить еще до покупки.
Зелень не вялая, бодренького яркого цвета без посторонних запахов. Все листочки нежные, нет жестких стеблей, которые жевать невозможно, даже часть салата, которая приближена к корню тоже нежная и хрустящая, мне именно эта часть больше всего и понравилась.
Я же покрошила помидорки, осталось залить маслом и посыпать солью со специями:
У салатов небольшой срок хранения:
Так что зелень свежая и вкусная, салатик мне понравился, даже можно просто полить маслом, посолить и есть с хлебушком, ну это кто как любит, вариантов овощных салатов масса.
Производитель не забыл нам указать информацию о калорийности продукта и сроках хранения:
Что я могу сказать о салатах «Белая дача»? В сезон я однозначно покупать их не буду, а вот зимой побаловать себя можно, потому что качество обычной зелени у нас в продаже очень плохое, даже пекинскую капусту стало тяжело нормальную найти.
Так что скоро боюсь совсем вариантов не останется, а зелененького хочется!
Хрустящий, пряный вкус. В сочетании с хересным уксусом и шариками моцареллы может стать прекрасной заменой сытному ужину.
Рукола представляет собой одну из самых полезных разновидностей салата. Обладая горчично-ореховым вкусом, она придает своеобразную остроту различным блюдам. Регулярное употребление этого салата в пищу способствует укреплению иммунной системы, нормализует водно-электролитное равновесие в организме, а также повышает уровень гемоглобина.
О товаре
Салатная смесь «Ассорти» от Белой Дачи — это яркий и полезный салатный микс, приготовленный из сочного листового салата «айсберг», краснокочанной капусты и морковки. Они уже вымыты в ключевой воде, бережно просушены и аккуратно нарезаны. Сочный хрустящий микс — отличная база для любого салата: легкого овощного, сытного мясного, диетического с морепродуктами. Его можно подавать как гарнир к основному блюду или употреблять в чистом виде — полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.
Бренд | Белая Дача |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | АО » Белая Дача Трейдинг» |
Состав | салат айсберг, капуста краснокочанная, морковь |
Стандарт | ТУ 9165-001-56883617-10 |
Ингредиенты | айсберг, капуста, морковь |
Вид упаковки | пакет |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 29 |
Белки, г (в 100 г) | 1,9 |
Жиры, г (в 100 г) | 0,3 |
Углеводы, г (в 100 г) | 5,3 |
Срок годности | 7 дней |
Температура хранения | от +2 до +6 °C |
Условия хранения | Открытый пакет хранить не более 12 часов. |
Номер артикула | 324153000 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Овощи, фрукты |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
« Белая Дача » купила завод по переработке салатов в Новосибирской области в рамках реализации стратегической цели региональной экспансии, сообщает компания. Производственная мощность новой площадки — 160 т готовой продукции в месяц. Инвестиции в проект с учетом закупки дополнительного оборудования составили 430 млн руб. Эта сумма включает как стоимость сделки, так и дополнительные вложения в расширение мощностей. Сейчас специалисты компании проводят аудит, внедряют на заводе стандарты производства и управления «Белой Дачи». После оптимизации процессов и установки оборудования производительность достигнет 300 т готовой продукции. Салаты «Белой Дачи» появятся на полках магазинов в Новосибирске, Барнауле, Иркутске, Кемерово, Красноярске, Новокузнецке, Омске и Томске уже в сентябре.
По данным kartoteka.ru, в августе среди компаний, учредителем которых является « Белая Дача Трейдинг» появились ООО «Основа» и ООО «Мультименю Грин Лайн», зарегистрированный в Новосибирской области. Основной вид деятельности первой — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, второй — прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Покупка обеих компаний относятся к сделке по заводу. Продукция будет реализовываться от «Мультименю Грин Лайн», которая в скором времени сменит название на « Белая Дача Новосибирск», документы уже поданы на регистрацию, уточнила « Агроинвестору » представитель «Белой Дачи». По ее словам, ранее завод принадлежал группе компаний «Мультименю», он был запущен в 2018 году. «Предприятие выпускало продукцию, аналогичную нашей: мытые салаты и овощи как под собственным брендом, так и без», — добавила она.
Покупка завода вместо строительства с нуля всегда имеет как минимум одно преимущество: можно сразу начать реализовывать продукцию, а не ждать два-три года. Обычно столько времени необходимо для выбора земельного участка, получения всех согласований, возведения и запуска производства, что ведет к более коротким срокам окупаемости проекта, комментирует менеджер направления стратегии управления капиталом и исследования рынков компании EY Максим Никиточкин. Также дополнительным преимуществом может быть цена, включающая дисконт относительно стоимости строительства.
«С точки зрения географической диверсификации бизнеса этот проект целесообразный и перспективный, — считает эксперт. — Например, срок годности салата « Белая Дача Тоскана» составляет шесть дней, что не позволяет реализовывать его через федеральные сети в регионах, отдаленных от Московской области. Таким образом, собственное производство в центре Сибири позволит дистрибутировать данную продукцию в регионе». При этом успех предприятия будет зависеть от ценовой политики и сырьевого обеспечения, думает он. Многие тепличные комплексы выращивают зеленные агрокультуры, однако в Сибири не так много тепличных комплексов, тем более с низкой себестоимостью производства из-за необходимости большой досветки, говорит Никиточкин. Представитель «Белой Дачи» уточняет, что сырье для нового завода компания планирует поставлять с собственных площадок, а также закупать у поставщиков из ближайших регионов, из Китая, Казахстана и др.
Спрос на резаные салаты не настолько географически привязан к производителям, как на горшечные, так как их можно возить на большие расстояния, обращает внимание начальник Центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко. «Да и в целом не стоит забывать, что Новосибирск — третий город страны, и в регионе есть платежеспособный спрос», — добавляет она.
По мнению Никиточкина, инвестиции в производство резаных салатов со стороны компаний, отличных от «Белой Дачи», неочевидны. «Емкость рынка сейчас относительно невелика, рынок практически целиком занят «Белой Дачей» (в качестве локального конкурента можно отметить «Солнечную планету»). « Белая Дача » за счет сформированного бренда может иметь приемлемую маржу, для нового игрока рынка это будет достаточно сложно, — рассуждает он. — При этом потенциал у рынка хороший не только из-за стремления общества к здоровому питанию, но и из-за ограниченности предложения (включая географическое), в том числе доступного по цене. Увеличение предложения со стороны «Белой Дачи» может раскачать рынок по аналогии с рынком индейки». По оценке Снитко, рынок салатов в целом не очень конкурентный, поскольку все производители фокусируются на своих нишах — горшечные, кочанные, резаные, поставки для HoReCa, а лидеры рынка еще и активно работают над его развитием именно в своей продуктовой группе.
Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.
Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.
В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:
Правила хранения
Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.
Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).
Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.
Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.
Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.
Сроки хранения
СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:
Вкус, польза, скорость приготовления без потери качества – основные требования к блюдам, которые мы подаём близким. Помощь хозяйкам оказывают готовые салатные смеси, или миксы, как их принято называть. Салат Белая Дача Тоскана полностью готов к употреблению, смесь не нуждается в предварительном промывании.
Яркие цвета салатной смеси радуют глаз, листья нарезаны крупными ломтиками. Салат Тоскана находится в упаковке с прозрачной стороной, что позволяет визуально оценить качество продукта. Не следует приобретать товар, если на упаковке имеется конденсат, листья салатов подвявшие или с признаками гниения. Срок годности салата Тоскана минимальный, всего шесть дней, после вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике не более 12-ти часов.
Любимый Итальянский вкус салатов Белая Дача Тоскана лучше всего дополнит настоящий бальзамический уксус в заправке – ароматный, сладковатый, тягучий и сразу заявляющий о своём итальянском характере.
Калорийность салата Тоскана
Калорийность салата Белая Дача Тоскана составляет 16 ккал на 100 граммов продукта.
Состав салата Белая Дача Тоскана
Салат Тоскана – это лёгкий витаминный салат с нотками итальянского вкуса, в состав которого входят резанные и чистые листья салатов романо, фриссе, радиччо и корн.
Продукт не содержит соли и жиров, приготовлен из свежих салатных листьев, прошедших процесс очищения. Салат Белая Дача Тоскана содержит все витамины и минералы, которыми богаты исходные продукты. Химический состав салата Белая Дача Тоскана содержит достаточное количество витаминов С, В, К, А, холина, фолиевой кислоты и других витаминов (calorizator). Кроме того, салатный микс Тоскана богат содержанием микроэлементов, таких как: фосфор, калий, натрий и магний, а также имеется кальций и медь.
Салат Тоскана – это пищевые волокна, которые работают, как «ёршик» для стенок желудка, очищая их от накопившейся слизи и отходов. Продукт способствует нормализации пищеварительных процессов, усиливая перистальтику кишечника.
Полезные свойства салата Тоскана
Салат Белая Дача Тоскана улучшая кишечную перистальтику и оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме (калоризатор). Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты микс Тоскана способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Кроме того, продукт обладает целебными свойствами и благотворно влияет на органы пищеварения и кровообращения.
Вред сала Белая Дача Тоскана
В редких случаях при чрезмерном употреблении салат Белая Дача Тоскана могут возникнуть неприятные ощущения в желудке или расстройство.
Как приготовить Салаты Белая Дача Тоскана
Существует множество рецептов, где используется салат Белая Дача Тоскана. Например, предлагаем вам рецепт салата «Тоскана» с камамбером и беконом.
Вам потребуется: 1 упаковка салата Белая Дача Тоскана, 150 гр. камамбера, 8 полосок бекона, 2 подсушенных ломтика хлеба, 7 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока, по желанию можно добавить несколько помидоров черри.
Приготовление. Итак, сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1 час до конечного приготовления салата. Смешать 5 ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час (calorizator). Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2 ст.л. оливкового масла. Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку. Сыр нарезать кубиками. Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно ещё добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.
:)А чем грозит съесть немытую «Белую дачу»? :))
Дык, это.
Кто-нибудь ответит?
Кстати, вопрос. И даже много.
Если мы помоем зелень, то она ведь быстрее вянет, так? Или ошибаюсь? Отчего же тогда мытые салаты в упаковке не вянут так?
Второй вопрос. А чем Вы, дамы, моете эти салаты (если моете)? Обычной водопроводной водой? Или чем другим?
Это вы Высоцкую в «Едим Дома» смотрели? Не переживайте, она даже мясо или рыбу, купленную на подложке или в вакууме не моет. Поступайте, как считаете нужным. Дело в том, что если зелень промыть и просушить даже в промышленных условиях, то срок годности очень сильно уменьшается.
а я лучше лишний раз помою.
Однажды в кулинарном поединке какой-то повар сказал, что мясо мыть не надо, что всё дело в этих вкусных микробах. ммммм:065:
А я всегда всё мою!
Мясо и рыбу не мыть, это жесть, конечно. Паразитов полно, в рыбе особенно.
Я все мою и салаты эти тоже. Все равно после помывки сразу едим, на качество не влияет, а рисковать не хочу.
То же относится и к другим блюдам. Не один владелец заведения, где заранее делаются салаты, котлеты, супы, вторые блюда не будет их выкидывать, если официальные сроки хранения их закончились. И ему плевать на ваше здоровье. Для него на первом месте выручка.
В основном это относится к столовым и крупным магазинам, где за стеклянной витриной располагаются куриные ножки, салатики, плов, котлетки и другие готовые блюда. В ресторанах же все делают при поступлении заказа от клиента и в этом случае качество блюд значительно выше.
Салаты же, если не воняют явно, продаются до победы. Это может еще оставаться вкусным, но уже опасным. Особенно для детей. Вот почему в детских садах никогда приготовленное и оставшееся не оставляют на второй день, а выкидывают сразу, чего не сказать о разных посещаемых столовых и кафетериях.
Давайте посмотрим на официальные сроки хранения готовых блюд (особенно заправленных майонезом), согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»:
Если они транспортируются, то обязательно в упаковке с тем же самым перечнем на этикетке. Если это производит сам магазин, информация должна быть указана на этикетке, размещенной на лотке. Сама витрина должна быть охлаждена до +6 градусов. Срок хранения кулинарных изделий — от 12 до 48 часов в зависимости от типа продукции. 12 часов хранятся блюда из рубленого мяса птицы с соусом или гарниром, различные студни, холодцы. 48 часов — готовые блюда из птицы (отварные или тушеные). Жареное или тушеное мясо имеет срок годности 36 часов; котлеты, бишфтексы, биточки из рубленого мяса, плов, пельмени, манты, блинчики, пироги хранятся 24 часа. Самый большой срок годности у тушек и частей тушек птиц копченых или копчено-запеченных (вареных) — 72 часа. Гамбургеры, чизбургеры и прочее — 24 часа.
Нужно обращать внимание, как наклеены на бутылку акцизная марка и этикетка. Все должно быть ровно и аккуратно. Естественно, внутри бутылки не должно быть никаких взвесей или осадка. Приобретайте алкогольную продукцию в сетевых магазинах, крупных торговых центрах, заслуживающих доверие. Как показывает практика, там очень редко встречается фальсифицированный алкоголь.
Потребитель имеет право попросить у продавца документы, подтверждающие качество товара. Это товарно-транспортная накладная, в которой должна быть указана дата выработки продукции, срок хранения и декларация соответствия. Нередко на коробке с продуктами указывают дату упаковки, скромно умалчивая о дате изготовления. Знайте: одно подменять другим нельзя, и это грубое нарушение требований Закона «О защите прав потребителей».
Берегите себя и не травите свой организм! ©