бар стена на петроградке
The Wall
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Уютный барчик с хорошим пивом, посетители местные в основном. Бармены посоветуют и дадут попробовать напиток. Атмосфера приятная..
В этом баре куча людей всегда, мне кажется.
Место классное, бармен позитивный, советы дает, лофт-интерьер.
Мужики тусуются за баром, обсуждают спорт (кстати, бородатые и с татухами тоже есть), девчонки секретничают за столиками. Уверена, что задумано так не было, но забавное разделение)
Атмосферно, вкусно, приятно
проходила мимо десятки раз. но всегда думала, что это какое-то очередное хипстерское заведение а-ля лофт с крафтом и бородачами в клетчатых рубашках :))
да, стены (название же, ага!),
да, доски с мелом на них.
ни одного хипстерскибородатого мужика в клетчатой рубашке забитого татухами! АААААЛИИИИИЛУУУЯ! 🙂
в меру освещенное помещение.
проходила мимо десятки раз. но всегда думала, что это какое-то очередное хипстерское заведение а-ля лофт с крафтом и бородачами в клетчатых рубашках :))
да, стены (название же, ага!),
да, доски с мелом на них.
ни одного хипстерскибородатого мужика в клетчатой рубашке забитого татухами! АААААЛИИИИИЛУУУЯ! 🙂
На Петроградской стороне открыли бар Dog’s Drum от The Hat Group. Там подают крепкий алкоголь, крюшон и простую еду 🍺
Основной акцент в Dog’s Drum сделали на крепкий алкоголь: бурбон, скотч и другие напитки. Еще в баре можно заказать разливное пиво, сидр и напитки в крюшонницах. Кроме того, бармены могут смешать классические коктейли.
Из еды гостям предлагают нескольких видов сэндвичей, а также простые закуски: лаваш с сальсой, маринованные яйца и малосольные огурцы, хумус.
Несколько раз в неделю в заведении выступают музыканты, в первую очередь блюзмены. Вход в бар во время выступлений свободный, следить за расписанием концертов можно в инстаграме.
Тарелка солений — 200 ₽
Напитки из крюшонниц — 250 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях июня: шашлычной на Петроградской, летнем кафе от создателей «Бекицера» и итальянской ростичерии.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Группа объединяет «Анонимное общество усердных дегустаторов», The Hat Bar и другие заведения
На Петроградской стороне открыли кондитерскую Kruch. Хлеб и пирожные там делают в открытом цехе за стеклянной стеной
На Корпусной улице, 9 открыли кондитерскую Kruch, сообщили «Бумаге» представители заведения. Владелица — кондитер Марина Круч, ранее работавшая в ресторанах «Полный балет» и Department 57. Kruch — ее первый самостоятельный проект.
Гостям предлагают круассаны с разными начинками, ремесленный хлеб, около десяти видов пирожных, тарты и торты. Всю продукцию готовят в открытом цехе за стеклянной стеной — гости могут наблюдать за этим процессом.
В дальнейшем Марина Круч планирует выпускать лимитированные коллекции десертов к праздникам и устраивать ежемесячные бранчи с другими пекарями и шефами. Следить за новостями проекта можно в инстаграме.
Что можно попробовать
Круассан с лимонным курдом и меренгой — 300 ₽
Слойка с яблоком и имбирем — 200 ₽
Пирожное с пеканом и маскарпоне — 450 ₽
Тарталетка с бананом и карамелью — 550 ₽
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Больше информации о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Ешь как местный: Петербург. Петроградская сторона
Петроградская сторона привлекает в первую очередь двумя популярными достопримечательностями Петербурга — отсюда можно зайти в символ города, Петропавловскую крепость, и здесь же «пришвартован» знаменитый крейсер «Аврора». К слову, здесь можно посетить и домик Петра I, и особняк Кшесинской, и Соборную мечеть, и станцию метро «Горьковская», спроектированную в виде летающей тарелки. Однако сюда стоит отправиться и за более сильными впечатлениями.
Петроградка — сильно отличается от других районов Петербурга. С одной стороны, это «непарадный» центр города. С другой, назвать архитектуру района «непарадной» сложно — куда бы вы не направились, на вас будут взирать массивные и помпезные, «нарядные» дома с просторными скверами, внушительными парадными и вереницами дворов-колодцев. За знакомством с запоминающимися дворами сюда также стоит отправляться. В частности, именно на Петроградской стороне, в доме Первого страхового общества, вы найдете лабиринт из почти 20 дворов связанных между собой, где очень легко забрести в тупик.
Но если приключения на Петроградской стороне не заставят себя ждать, то найти тут место, где можно вкусно и без риска для здоровья поесть и выпить — задача нетривиальная. Редакция «Вашего досуга» проверила все главные места района и подобрала самые интересные, многие из которых претендуют на то, чтобы вы отправились на другой берег Невы только ради них.
«МАКАРОННИКИ»
Проспект Добролюбова, 16 корп. 2
Ежедневно с 12:00 до 23:30
Если, добравшись на Петроградскую сторону, вы сразу хотите почувствовать себя на высоте, то непременно нужно посетить это ресторан. Вкусная паста, хорошее вино, и прекрасно зонированное пространство на самой крыше, с прозрачным куполом, откуда проникает уютный дневной свет. Здесь же вы можете выйти на террасу и рассматривать панораму города сверху. Летняя площадка оборудована гамаками. Похоже, это одно из лучших мест, где в Петербурге можно встречать закат. Отпугнуть могут, разве что, относительно высокие цены, но, если желание пересиливает возможности, сюда можно прийти в будни и застать бизнес-ланч.
Еще одним резидентом фуд-холла в Yes Marata стал бар Horovod от команды Merula. Там подают органические и биодинамические вина 🍷
Гастрономическое пространство в апарт-отеле Yes Marata на Социалистической улице, 21 пополнил еще один резидент — винный бар Horovod от создателей проекта Merula, сообщили «Бумаге» представители заведения.
Гостям предлагают органические и биодинамические вина из разных регионов: австрийское оранжевое, итальянский петнат, новозеландский пино нуар и другие позиции. Вина разливают по бокалам, но можно заказать и бутылку.
За гастрономическое сопровождение отвечает шеф ресторана Merula на Невском Никита Сечин. Он разработал небольшое меню, куда включил антипасти и овощные закуски. Еще один раздел выделили под блюда в стиле raw : тартары и карпаччо.
Полное меню можно найти в инстаграме бара.
Страчателла с инжиром — 420 ₽
Тартар из тунца в авокадо — 450 ₽
Тартар из говядины на бриоши — 380 ₽
Бокал вина — от 350 ₽
📁 Еще одним новым резидентом стал корнер Bratski с балканскими блюдами из мяса.
🍴 «Бумага» рассказывала о главных открытиях августа: остерии от команды Birch, пабе с устрицами и кафе с террасой у залива. Больше новостей о новых местах вы можете найти здесь.
📱 Информацию о кафе, барах и ресторанах вы найдете в нашем приложении PaperApp — в этом списке мы еженедельно собираем самые занятные гастрономические новости Петербурга.
Так называют блюда из сырых или полусырых продуктов