бар крыша в якутске
КРЫША
Информация
Отзывы
Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании
Отвратительное место, официантов не поймать, заказы несут очень долго, отношение к гостям ужасное. Никому не советую.
были тут вчера, вечером. часов в 7, наверное. не дождались официанта. устали ловить админа и кричать, чтоб хоть кто-нибудь подошел.
Сижу прямо сейчас в этом «заведении», прошло 30 минут, я сам сходил за меню и барной картой, ждал официанта, подошёл сам, у меня спросили за каким столиком я сижу, я ответил, сказали что скоро подойдут, прошло ещё 30 минут, снова подхожу, снова спрашивают за каким столиком, отвечаю, подойдут, жду, подхожу, спрашивают, жду. жду. жду.
Очень негатевное мнение сложилось за один вечер! Мы с девочками хотели отметить день рождения в этом пафосном заведении. Позвонили чтобы узнать есть ли свободные столики, нам сказали, что столы все забронированы (якобы) и что мы можем подожать у барной стойки. Подошли, а в заведении максимум человек 10 сидит. За бронированные столики за вечер никто.
Очень негатевное мнение сложилось за один вечер! Мы с девочками хотели отметить день рождения в этом пафосном заведении. Позвонили чтобы узнать есть ли свободные столики, нам сказали, что столы все забронированы (якобы) и что мы можем подожать у барной стойки. Подошли, а в заведении максимум человек 10 сидит. За бронированные столики за вечер никто не подошел. Мы прождали час пока нас посадят. Никакого хостеса не было, столик мы сами забили и аппелируя тем, что бронь снимается через 20-30 минут мы попросились сесть за столик. Обслуживание ужасное. К нам подошла официантка и сказала, что мы еще должны депозит за четверых заплатить т. к. столик рассчитан на 4 человека, а нас было трое! Администратор же нам говорила, что депозит оплачивается с каждого по 1000 руб, следовательно 3000 руб. Мало того, что обслуживание кошмарное так еще и кальянщик уронил на меня горящий уголь. Результат: прожженная кожаная сумка (которая стоит 10 тыс. руб.), испорченное настроение, ненависть к этому злачному заведению. Больше туда ни ногой. За прожженную сумку администратор принесла нам шампанское за 300 руб, что еще добавило масло в огонь! Теперь мне новую сумку покупать! Я этого так просто не оставлю! Буду обращаться в администрацию г. Якутска.
«Иногда нужно думать безумно». Создатели проекта «Крыша» — о своем детище
Открыть свое дело наверняка мечтают многие. Нередко люди видят себя владельцами ресторана, бара или хотя бы кафешки, однако открывать свое дело не решаются.
Наши герои согласны, что причин не заниматься своим делом на самом деле масса. Это и тяжелый труд, и постоянная занятость, и не такие уж баснословные доходы. Однако желание заниматься любимым делом оказалось сильнее.
Мы беседуем с ребятами в их собственном заведении — ресто-баре «Крыша», который в последнее время завоевывает популярность в Якутске.
Все начиналось с музыки
Артур Рудас много лет назад приехал в Якутск из Мохсоголлоха. Учился на энергетическом факультете, параллельно успел «подиджеить» фактически во всех городских заведениях и на радио.
— В конце концов, я устроился инженером в клуб «Европа», где помимо эксплуатации оборудования занимался другими вещами, связанными с творчеством, например, монтажом, декорациями. Там и зародилась идея сделать небольшое уютное и домашнее заведение, где будет играть классная музыка и в целом будет дружеская атмосфера. Такое, знаете, нестандартное заведение, — рассказывает Артур.
С бывшим однокурсником Андреем Нестеровым и еще одним диджеем Иваном Шуховым Артур нашел небольшое заброшенное помещение. Электрика, строительные, отделочные работы — все обустраивали своими силами. Так и появилась «Малина», в которой три товарища сами все обслуживали — разливали чаи, занимались кухней, даже на гардеробе стояли. Типичная схема бизнеса с нуля, когда денег на персонал пока не хватает.
— Открыть «Малину», по сути, первую в городе, нас вдохновила поездка в Египет, где мы впервые посетили такое заведение. Так появилась идея открыть нечто подобное и у нас в Якутске, — вспоминает Андрей.
Ребята считают, что «Малина» задала тренды новых для города сфер развлечений. Например, популярный нынче сценический жанр «стенд-ап» впервые появился в Якутске именно здесь.
Но Артур решил поменять что-то в жизни и переехал в Самару. В другом городе наш герой окунулся в ту же сферу общепита, работал диджеем и постепенно открыл свое заведение. С Якутском связь не прерывал, живя на два города. Но то ли душа больше лежала к Якутску, то ли была какая-то другая причина…
В результате Артур вернулся домой и снова окунулся в общепит.
«Малина» к тому времени помогла накопить относительно крупную сумму, плюс Нестеров продал машину. Так у ребят появился стартовый капитал. Что с ним делать? Они решили, что не стоит застревать на мелком заведении для своих — нужно расти дальше. Стало интересно развиваться в сторону набирающих популярность ресто-баров с разнообразной кухней. Так появилась идея открыть заведение побольше, которое вскоре обрело новое название — ресто-бар «Крыша».
— Поначалу это была даже не работа, а скорее хобби, — рассказывает Андрей. — Нам нравилось создавать атмосферу, общаться с людьми, открывать то, чего в городе еще не было. Работали до пяти-шести на основных работах, а вечером приходили и начинали заниматься ремонтом. Так создавалась та же «Малина», так, по сути, появилась и «Крыша». Но постепенно хобби превратилось в дело жизни, которое нас захватило.
Смешение стилей, интерьер — из головы
Если площадь «Малины» была 60 квадратных метров, то «Крыша» стартовала с 200 «квадратов» и постепенно разрослась еще больше. В «Крыше» ребята хотели сделать ставку на кухню, которая была бы им по вкусу. Это американская и европейская кухни, преимущественно мясные блюда и крафтовые бургеры. И чтобы еду можно было употреблять в стильной и в то же время уютной атмосфере.
Сейчас мы наблюдаем, что в городе появляются заведения разного формата — бургерные, стейк-хаусы и так далее. Однако, по словам ребят, сейчас в ресторанной сфере наблюдается тенденция смешения в одном заведении самых разных кухонь: итальянской, американской, японской и т.д. То есть вы можете в одном месте заказать как суши, роллы, так и пасту с крафтовыми бургерами. Поэтому заведение стало развивать другие направления: кухня стала разнообразнее, не ограничиваясь одними стейками и бургерами.
— Главное — это атмосфера. Мы мечтали создать атмосферу, в которой человек мог бы отдохнуть не только физически, но и ментально. Чтобы все это сопровождалось хорошей музыкой и было окружено соответствующим интерьером. Но в то же время мы не хотели копировать то, что и так уже было на рынке, а хотели создать что-то свое, — говорит Андрей.
Отдельного внимания заслуживает интерьер. По словам команды, они руководствуются принципом: если это не нравится тебе, то почему ты думаешь, что это должно понравиться кому-то еще?
Вначале ребята хотели пойти стандартным путем — нанять дизайнеров, чтобы те сделали на свое усмотрение. «Правильно было бы нанять дизайнера, но мы решили брать интерьер „из головы“», — говорят они. Так появился проект в стиле «лофт».
— Лофт — это пространство для художника. Для творческого человека это самая комфортная среда обитания. Лофт зародился в Америке. Тогда творческие люди снимали промышленные объекты вроде старых заброшенных заводов и креативно все внутри перестраивали, — рассказывает Артур.
Бросающиеся в глаза предметы интерьера — книги. Они не только создают творческую и уютную атмосферу, но и служат своего рода сотами, ячейками для звукоотражения, тем самым способствуя повышению качеству звука.
Потом появилась другая идея — руф-терраса или летняя терраса на крыше. Летом руф-терраса быстро завоевала популярность у горожан. Однако ребята пошли дальше: сейчас они обустраивают на крыше зимний вариант террасы с ледовым городком и огромной елкой. По задумке авторов, идея очень придется по вкусу туристам.
— Не нужно вестись на поводу у общества, ты должен сам задавать тенденцию, — считает Артур. — Если ты будешь думать как все, ты ничего нового не принесешь. Иногда нужно думать безумно. Многие не верили, что летняя терраса на крыше буде работать, но идея выстрелила. Пять лет назад мы и не могли бы предположить, что этот проект может появиться в Якутске. Сейчас мы хотим сделать на крыше зимнюю террасу, чтобы и якутяне, и приезжающие гости могли забраться на крышу зимой и отсюда посмотреть на город с высоты птичьего полета.
Ребята проводят на работе фактически 24 часа в сутки. Разумеется, в этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсом является то, что ситуация всегда под контролем.
— Если вам нужно связаться с руководством заведения, то вы всегда найдете здесь кого-то из нас, — говорит Артур. — Это касается в том числе и вопросов, связанных с безопасностью. Мы стараемся быть тут даже ночью, чтобы контролировать происходящее. Но и, конечно, очень строго инструктируем службу безопасности, что лучший способ решить конфликтную ситуацию — разрулить все до его возникновения.
Есть в этом и минусы — катастрофически нет времени на общение с семьями, родными, детьми. Но хотя во многом это подтолкнуло к запуску еще одного проекта — семейного кафе, куда можно ходить всей семьей с детьми.
— У нас много детских развлекательных центров, но мы сделаем именно семейное кафе: с классическим залом, с детской комнатой и аниматорами. У нас будет качественный кофе и вкусная кондитерская продукция! — уверяет Артур. — Мы сами испытывали потребность проводить больше времени со своими семьями, с детьми, но не было возможности делать это именно так, как мы хотели. Так появилась идея семейного кафе «Карлсон». Вы приходите с ребенком, садитесь в зале и пьете кофе, а в детской комнате няня с вашим ребенком играет. Будут мастер-классы с детьми по лепке, английскому языку.
Кто-то на самолете, кто-то пешком
Невозможно не задать банальный вопрос: есть ли у команды своя формула успеха? В ответ прозвучало: «Такой формулы, по сути, нет ни у кого».
— Можно было бы выбрать несколько путей развития. Один из них — это найти инвестора и нанять кучу дизайнеров, посадить управляющих, — говорит Андрей Нестеров.— Но тогда нет души, и не факт, что это выстрелит. Мы решили собирать свой проект по крупицам и переживать каждый момент, сталкиваться с какими-то проблемами. Мы не считаем, что этот путь правильный, просто так сложилось из-за неизбежности. У нас нет богатых родственников, родителей и золотых парашютов за спиной — мы не мажорики, а ребята из простых семей.
— Нет формулы успеха: если бы все знали, все стали бы успешными. Мы себя успешными не считаем, а просто живем тем, что любим, живем работой, — считает Артур. — А если ты будешь заниматься любимым делом, оно обязательно принесет свои плоды. Точно так же, как если ты любишь своего ребенка, он ответит тебе взаимностью и вырастет хорошим, достойным человеком.
Третий член команды Василий Зырянов смотрит на это еще более философски:
— Образно говоря, бизнес — это путь, который мы выбираем. То есть преодоление этого пути может быть разным. Можно сесть на самолет и доехать из точки «А» в точку «Б». Можно поехать на велосипеде, можно на машине. В нашем случае сложилось так, что мы идем пешком, чувствуя своими ножками все ухабы и пригорки. Никто не говорит, что это правильный путь, просто так сложилось. Ну и главное — это любить свою работу.
Якутск, Кальвица, 14/1а (4 этаж)
2.1
Категория | Бары, Рестораны |
Город | Якутск |
Адрес | Кальвица, 14/1а (4 этаж) |
Телефон | +7(924)766-01-06 |
ВК | krysha_ykt |
krysha_ykt |
Написать отзыв!
Я работала в ресторане китчен уже месяц жду расчета, очень плохо относятся к персоналу и какое после этого будет обслуживание к гостям.
Отправлено 9 месяцев назад
были с девочкам на девичнике 6го числа. Пришли примерно к семи, спросили свободные столы, т.к. знали, что у вас почти всегда они забронированы. Зал был пустой на тот момент, однако нас никто не встретил, администратор у вас себе на уме, и сказала, что за столами сидеть мы можем только до опрелеленнного времени (и не уточнила до скольки, вилимо, мы должны были тыкать пальцем на каждый стол и спрашивать и тратить при этом ее и наше время) и даже не предложила варианты для нас. В итоге мы сели после ее царского «ну садитесь». Что за отношение к гостям у нее такое? Я только что просмотрела отзывы и увидела, что на нее не первая жалоба написана. Видимо, не последняя. Официант нам попался хороший, очень компетентный молодой человек, всем девочкам он понравился. Закуски были вкусные, в частности пивная тарелка и овощи-гриль. Приятная обстановка
Отправлено 3 года назад
От Ньургуйана Булатова
Отправлено 3 года назад
Делайте уже что-то со своим персоналом, вообще не собранные и не приветливые. Единственный кто соответствует своей занимаемой должности, это парень официант.
Отправлено 3 года назад
От Лариса Боярская
Отправлено 3 года назад
От Grigorii Degtiarev
Вчера были в этом заведении. Ужасное место! Во-первых, обсчитывают, принесли счёт с едой, которую мы не заказывали. Во-вторых, такого хамского отношения со стороны администратора мы давно уже не видели. Она к нам подошла и сказала, что нас будут обслуживать только до 23 часов, хотя мы забронировали стол заранее и нас никто не предупреждал об ограничении по времени. Перед уходом мы хотели посидеть на крыше за стойкой бара, но та же администраторша сказала нам, что обслуживание в баре уже закрыто, хотя было всего лишь пол-одиннадцатого вечера. Руководству советую поменять персонал, тк такой менеджмент никуда не годится(((
Отправлено 3 года назад
От Irina Kipriyanova
Приятный интерьер. Охрана буянов и спящих выводит. Но самое плохое в заведении, что обслуживание барменов и официантов самое ужасное которое я мог видеть в жизни. Ожидал пока меня обслужить бармен минут 30, после того я все же смог привлечь его внимание бармен девушка заявила что почти литровый чай я должен выпить за барной стойкой хотя наша компания уже сидела за столиком. При мне люди заказывали пиво и не расплачивались из за опрометчивости персонала. Столики грязные, много посуды грязной стоит на полу. Кальящик потерянный. На террасе у многих столиков недобор по стульям. Посетители адекватные и приятные. Работать над качеством оказания услуг!
«Иногда нужно думать безумно»: создатели проекта «Крыша» о своем детище
YAKUTIA.INFO. Открыть свое дело наверняка мечтают многие. Нередко люди видят себя владельцами ресторана, бара или хотя бы кафешки, однако открывать свое дело не решаются.
Наши герои согласны, что что причин НЕ заниматься своим делом на самом деле масса. Это и тяжелый труд, и постоянная занятость, и не такие уж баснословные доходы. Однако желание заниматься любимым делом оказалось сильнее.
Мы беседуем с ребятами в их собственном заведении – ресто-баре «Крыша», который в последнее время завоевывает популярность в Якутске.
Андрей Нестеров, Василий Зырянов и Артур Рудас
ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ С МУЗЫКИ
Артур Рудас много лет назад приехал в Якутск из Мохсоголлоха. Учился на энергетическом факультете, параллельно успел «подиджеить» фактически во всех городских заведениях и на радио.
С бывшим однокурсником Андреем Нестеровым и еще одним ди-джеем Иваном Шуховым Артур нашел небольшое заброшенное помещение. Электрика, строительные, отделочные работы – все обустраивали своими силами. Так и появилась небезызвестная кальянная «Малина», в которой три товарища сами все обслуживали – делали кальяны, разливали чаи, занимались кухней. Даже на гардеробе стояли. Типичная схема бизнеса с нуля, когда денег на персонал пока не хватает.
Артур пришел в общепит из ди-джеинга
Ребята считают, что «Малина» задала тренды в популяризации не только кальянных, но и в целом новых для города сфер развлечений. Например, популярный нынче сценический жанр «стенд-ап» впервые появился в Якутске именно здесь.
Но Артур решил поменять что-то в жизни и переехал в Самару. В другом городе наш герой окунулся в ту же сферу общепита, работал ди-джеем и постепенно открыл свое заведение. С Якутском связь не прерывал, живя на два города. Но то ли душа больше лежала к Якутску, то ли какая-то другая причина…
Артур вернулся домой, где снова занялся общепитом.
«Малина» задала тренд в популяризации жанра «стенд-ап» в Якутске
«Малина» к тому времени помогла накопить относительно крупную сумму, плюс Нестеров продал машину. Так у ребят появился стартовый капитал. Что с ним делать? Они решили, что не стоит застревать на мелком заведении для своих – нужно расти дальше. Стало интересно развиваться в сторону набирающих популярность ресто-баров с разнообразной кухней. Так появилась идея открыть заведение побольше, которое вскоре обрело новое название – ресто-бар «Крыша».
Хобби превратилось в дело жизни
СМЕШЕНИЕ СТИЛЕЙ, ИНТЕРЬЕР – ИЗ ГОЛОВЫ
Если площадь «Малины» была 60 квадратных метров, то «Крыша» стартовала с 200 «квадратов» и постепенно разрослась еще больше. В «Крыше» ребята хотели сделать ставку на кухню, которая была бы им по вкусу. Это американская и европейская блюда, преимущественно мясные блюда и крафтовые бургеры. И чтобы еду можно было потреблять в стильной и то же время уютной атмосфере.
Сейчас мы наблюдаем, что в городе появляются заведения разного формата – бургерные, стейк-хаусы и так далее. Однако, по словам ребят, сейчас в ресторанной сфере наблюдается тенденция смешения в одном заведении самых разных кухонь – итальянской, американской, японской и т. д. То есть вы можете в одном месте заказать как суши, роллы, так и пасту с крафтовыми бургерами. Поэтому заведение стало развивать другие направления – кухня стала разнообразнее, не ограниваясь одними стейками и бургерами.
В Крыше одними из первых стали делать черные бургеры
Отдельного внимания заслуживает интерьер. По словам команды, они руководствуются принципом: «Если это не нравится тебе, то почему ты думаешь, что это должно понравиться кому-то еще?»
Лофт – это пространство для художника
Бросающийся в глаза предмет интерьера – книги. Они не только создают творческую и уютную атмосферу, но и служат своего рода сотами, ячейками для звукоотражения, тем самым способствуя качеству звука.
Потом появилась другая идея – руф-терраса или летняя терраса на крыше. Летом руф-терраса быстро завоевала популярность у горожан. Однако ребята пошли дальше – сейчас они обустраивают на крыше зимний вариант террасы с ледовым городком и огромной елкой. По задумке авторов, идея очень придется по вкусу туристам.
Руф-терраса быстро завоевала популярность у горожан
Ребята проводят на работе фактически 24 часа в сутки. Разумеется, в этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсом является то, что ситуация всегда под контролем.
Но есть в этом и минусы – катастрофически нет времени на общение с семьями, родными, детьми. Но во многом это подтолкнуло к запуску еще одного проекта – семейного кафе, куда можно ходить всей семьей с детьми.
Так появилась идея семейного кафе «Карлсон»
Детская комната
— У нас много детских развлекательных центров, но мы сделаем именно семейное кафе – с классическим залом, с детской комнатой и аниматорами. У нас будет одно из лучших в городе кофе и кондитерская продукция! – уверяет Артур. –Мы сами испытывали потребность проводить больше времени со своими семьями, с детьми, но не было возможности делать это именно так, как мы хотели. Так появилась идея семейного кафе «Карлсон». Вы приходите с ребенком, садитесь в зале и пьете кофе, а в детской комнате няня с вашим ребенком играет. Будут мастер-классы с детьми по лепке, английскому языку.
КТО-ТО НА САМОЛЕТЕ, КТО-ТО ПЕШКОМ
Невозможно не задать банальный вопрос – есть ли у команды своя формула успеха. В ответ прозвучало: такой формулы по сути нет ни у кого.
«Если любишь своего ребенка, он ответит тебе взаимностью»
Третий член команды Василий Зырянов смотрит на это еще более философски:
— Образно говоря, бизнес – это путь, который мы выбираем. То есть преодоление этого пути может быть разным. Можно сесть на самолет и доехать от точки «А» в точку «Б». Можно поехать на велосипеде, можно на машине. В нашем случае сложилось так, что мы идем пешком, чувствуя своими ножками все ухабы и пригорки. Никто не говорит, что это правильный путь – просто так сложилось. Ну и главное – это любить свою работу.
Посетительница ресто-бара «Крыша» в Якутске получила увечья
Девушка поскользнулась на крыльце здания. У нее два перелома на руке и три на лице. Она ищет свидетелей несчастного случая, произошедшего в ночь с 19 по 20 октября.
По словам потерпевшей, она поскользнулась на первом этаже здания. «Там у них кафель, и на этом месте образовалась наледь. И я упала. Если бы только руку сломала, возможно, я бы не стала предъявлять претензии. Но у меня три перелома на лице, два со смещением, один без, кровоизлияние в глазу. Буду лечиться два месяца. Считаю, что руководство клуба мне должно возместить моральный ущерб», — говорит девушка.
Она добавляет, что имеет акт медосвидетельствования о том, что была в трезвом состоянии. «Наверное, польется негатив в мою сторону. Но документы у меня есть. Моим подругам написали с закрытых аккаунтов Instgram люди и утверждали, что я якобы была пьяная. Не исключено, что это провокация со стороны менеджмента клуба», — говорит девушка. По ее словам, руководство ресто-бара «Крыша» не желает решить вопрос в досудебном порядке и говорит, что ответственность за произошедшее несет владелец здания. Кроме того, девушка рассказывает, что после ее обращения к директору развлекательного заведения удалены ее фотографии с традиционного фотоотчета вечеринки со страницы ресто-бара в соцсети.
В ресто-баре «Крыша» сказали, что не готовы комментировать ситуацию.
Пострадавшая готовит исковое заявление в суд.