аптекарский огород рестораны веранда
Лучшие летние веранды 2020
Оливковая веранда Food Embassy
Одна из моих любимых веранд, зеленая и романтичная – под навесом, среди деревьев, с вьющейся из-под потолка зеленью и удобными мягкими стульями.
По выходным здесь хочется прямо зависнуть с книжкой прямо с завтрака ( заказывать надо сырники из рикотты с черешней и овсянку с медовой клубникой), днем в меню найдете холодный свекольник с раками, хумус из молодого горошка (можно заказать с жареными гребешками), страчателлу с абрикосами и соусом из щавеля, с абрикосами же – салат из пак-чой с клубникой и креветками, щи из щавеля b зеленое ризотто со спаржей. И оставьте место для черешневого тарта.
Адрес: Проспект мира, д. 26, стр 2
(Вход со стороны Грохольского переулка)
Телефон: +7 (495) 256-04-03
Веранда RA’MEN
Рамен-бар RA’MEN на Цветном очень удачно расположился недалеко от дороги, но во дворике. Летом для гостей здесь открывают веранду с мягкими подушками и уютными пледами и развешивает уличные фонарики. В меню – знаменитые рамены (берите обязательно Шою Сенсей на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы), японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы и еще много всего вкусного японского. Ну а для настроения здесь предложат оригинальные японские коктейли. Освежающий Wasabi mule с имбирем в жару – то, что надо!
Все предписанные меры безопасности, конечно же, соблюдают: от контроля состояния здоровья персонала до регулярной обработки всех поверхностей и соблюдения дистанции между столиками.
Адрес: Цветной бульвар, 21с7
Телефон: +7 (985) 550 81 52
@ramen.moscow
Открытие pop-up бара розовых вин ‘Pink Summer’ на веранде ресторана «Простые вещи New Vintage»
Одна из самых удачных верандр в этой части города — под распустившимися каштанами, в окружении цветущей сирени. И традиционный летний pop up бар розовых вин Pink Summer. Здесь действует отдельное меню – raw bar: тартары, севиче, гаспачо, идеально сочетающиеся с розовым, а также – хиты «Простых Вещей»: ризотто с чернилами каракатицы, оладьи из кабачков, бурый рис с осьминогом, раклет, чипсы из пармезана, любимые закуски к вину.
Адрес: 1-я Брестская ул., 41
Телефон: +7 499 250 43 38
Летняя веранда Gayane’s
Это прямо жемчужина Смоленки — веранда армянского ресторана Gayane’s спрятана в типичном московском дворике, и там романтично вечерами так, словно ты в старом фильме каком-то. Помимо всей это прекрасной зелени армянской и баранины, пробуйте сыры и армянское вино – вы прямо удивитесь. Ну, и как будто на Арарат взглянете, хотя бы по вкусовым ощущениям.
Адрес: 2-й Смоленский переулок ¼
Телефон: +7 (499) 795-11-60, +7 (925) 741-91-92
@gayanesrestaurant
«Жеральдин»/Geraldine
Веранда французского необистро Geraldine в тихом дворе близлежащих жилых домов еще и по периметру украшена яркими живыми цветами – в общем, симпатичное место. И вот эти их поздние завтраки с французскими вафлями со свежей клубникой или земляничной страчателлой.
Адрес: ул. Остоженка, д. 27, кор. 2
Телефон: +7 (495) 695 1202
@geraldinebistro
Ресторан «Обломов»
На летней веранде у нас был коктейль, и веранду я эту с тех пор очень люблю — и окрошку, и самовар, и сушки, и гадание по книге Гончарова, и родители мои всегода в восторге от него, и дети счасттливы, в общем, хорошее место, что тут скрывать.
Адрес: 1-й Монетчиковский переулок, 5
Телефон:+7 (495) 953 68 28
Ресторан Cantinetta Antinori открыл уютную летнюю веранду
Одна из самых любимых моих веранд у совместного проекта Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori : много зелени, цветов, удобная мебель и живые деревья между столами. В знаменитый ресторан в Денежном переулке по-прежнему приехжают на Bentey, чтобы попробовать местную буррату, Вителло Тоннато, спагетти с вонголе и зеленой спаржей и равиоли с мясом краба и рикоттой. Ничего особенного, просто как в Тоскане.
Адрес: Денежный пер., 20
Телефон: +7 (499) 241 33 25
Веранда I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе
На веранде I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе обновляют интерьер, обещают добавить еще больше зелени и уже сейчас приглашают пробовать меню от бренд-шефа холдинга Perelman People Дмитрия Парикова – всевозможные тартары, карпаччо, супербрускетты, пасту с камчатским крабом, цитрусовое ризотто с сибасом, стейк стриплойн с соусом чимичурри. Отдельный раздел посвящён пицце – пробуйте авторские, например, с хамоном из тунца, вялеными томатами, таледжо и трюфельным маслом. Конечно же, к любому выбранному блюду здесь помогут подобрать винную пару из более, чем 100 позиций, большинство из которых – редкие экземпляры вин Старого Света (Франция, Австрия, Германия), отобранные шеф-сомелье Еленой Лебедевой.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр.19 (во дворе БЦ «Красная Роза»)
Телефон: +7(495) 627 77 94
Уютный двор Noor Electro
Веранда Noor Electro на внутреннем дворе ресторана каждый день с 11 до 17 приглашает на поздние завтраки – традиционный французский омлет или бенедикт, сырники, каши, тосты. На обед предлагают пиццу и пасту с бокалом вина. Либо просто можно заглянуть попробовать летнее меню и остаться до утра: здесь подготовили окрошку на мацони, салат гаспаччо с креветками, холодный огуречный суп Давида Эммерле и многое другое. Меню обещают регулярно обновлять.
В пятницу и субботу летнее настроение поддерживают диджеи.
Адрес: ул. Тверская, 23
Телефон: +7 (903) 136 76 86; +7 (903) 105 10 10
Веранда ресторана Ribambelle с видом на Аптекарский огород
Веранда Ribambelle в Ботаническом переулке расположена рядом с Аптекарским огородом. Более того, гости свободно могут из ресторана пройти в парк. Так что, когда хочется загородного настроения, езжайте в Ribambelle, берите на завтрак ванильные сырники или пашот с лососем и наслаждайтесь пением птиц и ароматом цветов. А наблюдать за живыми черепашками в миниатюрном пруду Аптекарского огорода с бокалом ледяного лимонада или коктейля Grape Spritz – это практически медитативный процесс.
На обед шеф рекомендует попробовать фирменный салат с крабом, тайским манго, авокадо и бакинскими томатами или филе дорадо.с медовым баклажаном мисо, к ужину в Ribambelle большой выбор легких блюд с морепродуктами.
Заказать столик можно на сайте Ribambelle или по телефону: +7 (495) 320-94-89.
Адрес: Ботанический переулок, 5. Бизнес-центр Garden Embassy
Телефон: +7 (495) 320 94 89
Воздушное питание: 12 летних веранд Москвы, которые стоит посетить в мае
Веранда ресторана Food Embassy, расположенная в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ, — одна из самых стильных в городе. Хозяйка заведения — телеведущая Юлия Высоцкая — привезла разнообразные детали интерьера из Италии и Франции. Здесь можно расслабиться в плетеном кресле в тени лавровых деревьев, насладиться видом гигантского розмарина или погулять по тропкам одного из лучших парков в Москве, куда из ресторана ведет прямой выход.
В этом году на веранде Food Embassy поставят коптильню, в которой будут коптить вкуснейшие стейки амбассадор весом 600 г, а еще цыплят и скумбрию. Веранда заработает уже на майские праздники. И с 8 утра каждого гостя здесь будет ждать полезный и вкусный завтрак: омлеты и круассаны, гранола с йогуртом, сырники в стакане и bread & butter pudding по рецепту Юлии Высоцкой. В течение дня — обновленное меню от шеф-повара Алексея Беликова, а также безалкогольные лимонады домашнего приготовления и авторские коктейли, которые приготовят в летнем баре — здесь же на веранде.
Адрес:
Просп. Мира, 26, стр.
(вход со стороны Грохольского переулка)
+7 (495) 256-04-03
Время работы:
c 08:00 до 0:00
Сайт:
foodembassy.ru
Запуск:
майские праздники
Семейный клуб-ресторан Ribambelle давно заимел славу одной из лучших площадок в городе, куда можно прийти с детьми. На летней террасе в «Аптекарском огороде» Ботанического сада МГУ в этом году будет работать Школа юного ботаника, где юные гурманы под руководством опытных воспитателей и садовников смогут освоить как теоретическую, так и практическую сторону ботанической науки. А именно — на грядках, разбитых в непосредственной близости от летней веранды, посадить собственную капусту и морковку, поухаживать за растениями: полить, окучить, прополоть, а также послушать интереснейший рассказ про саженцы. Для малышей, которых еще сложно допустить к грядкам, придумали другую забаву — на пруду неподалеку от веранды завели уточек. Пока дети будут заняты важным и полезным делом, родители, сидя тут же на летней веранде, смогут продегустировать блюда обновленного весеннего меню от шеф-повара Михаила Кукленко.
Адрес:
Ботанический пер., 5
(«Аптекарский огород»,
Ботанический сад МГУ)
+7 (495) 230-00-74
Время работы веранды:
c 10:00 до 22:00
Сайт:
ribambelle.ru
Запуск:
уже работает
Основательно подошли к организации летней веранды в ресторане «Поехали». На европейский манер здесь полностью «откроют» внешнюю стену — таким образом пространство основного зала превратится в открытую зону. С 5 мая здесь запустится сморчковое меню с авторскими блюдами Елены Чекаловой. Только здесь можно будет попробовать обожженное карпаччо, крем-суп капучино, пасту, молодой картофель — все со сморчками, а еще деликатесную телятину на косточке с соусом из сморчков и другие специалитеты из записной книжки автора. Также с начала мая здесь запустят фестиваль сорбетов на основе игристых вин, ягод, фруктов и трав.
Адрес:
Ул. Петровка, 30/7 (вход с бульвара)
+7 (495) 419-00-88
Время работы веранды:
c 10:00 до 24:00
Сайт:
poexa.li
Запуск:
5 мая
Одно из самых модных мест столицы — летняя веранда ресторана Selfie — откроется фестивалем модных перуанских коктейлей сауэр на основе национального напитка писко. И конечно, не только. Фестиваль станет анонсом открытия нового ресторана перуанской кухни Chicha, который распахнет свои двери на первом этаже «Новинского пассажа» уже в июне. Подробности этих и других светских новостей можно узнать именно здесь — за дегустацией авторского меню шеф-повара Анатолия Казакова и за пробами коллекции эксклюзивных коктейлей от миксолога Олега Решетнякова. Кстати, здесь не будет страшен и дождь — на веранде соорудили выдвижную крышу, которую в хорошую погоду будут задвигать, предоставляя гостям возможность погреться на солнышке. Запуск террасы сразу после майских праздников.
Адрес:
Новинский бульв., 31, «Новинский пассаж»
+7 (495) 995-85-03
Время работы веранды:
с 12:00 до до последнего гостя
Сайт:
selfiemoscow.ru
Запуск:
после майских праздников
На Старом Арбате у итальянского кафе «Руккола» уже работает одна самых больших летних веранд, которые можно найти на этой улице. Кафе, открывшееся в прошлом году, с блеском выдерживает проверку временем. Здесь по-прежнему простая, вкусная и понятная еда, вменяемый средний чек и приятная обстановка. Деревянная мебель, яркая цветовая гамма, тенты, защищающие от палящего солнца, столики на двоих и на большую компанию, разнообразное меню, освежающие коктейли — все, чтобы может сделать прогулку по Арбату еще более приятной и запоминающейся. По опыту прошлого года найти здесь свободные столики непросто.
Адрес:
Ул. Старый Арбат, 19
+7 (495) 766-37-96
Время работы веранды:
с 12:00 до последнего гостя
Сайт:
facebook.com/RucolaCafe
Запуск:
23 апреля
Отдельная история — уютные дворики, где укрытые от городского шума прячутся летние веранды. Так, уже сразу после майских праздников запустится терраса ресторана «Панаехали», запрятанная в укромных улочках Смоленки. Обворожительная и неутомимая хозяйка заведения Гаяне Бреиова планирует встречать гостей летним raw menu, в котором сплела вкусы разных стран. Куркуму и пасту том-ям она смело добавляет в армянский мацун и подает соусом к митболам, которые готовятся из армянской кюфты (отборной взбитой говядины). На первый взгляд сочетание невообразимое, но по факту — удивительно гармоничное. Здесь же можно будет попробовать хит сезона — холодный борщ со льдом и замороженными листьями петрушки и невероятную пиццу из семян льна и миндаля с начинками из сыра кешью, крема из маслин и пасты из булгура.
Адрес:
2-й Смоленский пер., 1/4
+7(499) 252-86-55
Время работы веранды:
с 12:00 до последнего гостя
Сайт:
panaehali.ru
Запуск:
10 мая
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»
На летних верандах ресторанов «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» известного ресторатора Аркадия Новикова также можно будет укрыться от городской суеты и попить чашечку арабского кофе с кардамоном. А еще попробовать настоящий узбекский плов и посмотреть танец живота. Во внутреннем дворике, который работает с 12 часов по глубокой ночи, можно отведать шашлык, жаренный тут же на мангале, и лепешки из тандыра, выпеченные также при госте. А пока готовится кушанье, неплохо отдохнуть в окружении тенистой зеленой веранды и понаблюдать за расхаживающими тут и там павлинами. Праздничное открытие летнего сезона здесь состоится в начале мая.
Адрес: ул. Неглинная, 29
+7(495) 623-05-85
+7(495) 624-60-53
(«Белое солнце пустыни»)
+7(495) 625-25-96
+7(495) 625-33-93
( « Узбекистан » )
Время работы веранды:
с 12:00 до последнего гостя
Сайт:
bsp-rest.ru
uzbek-rest.ru
Запуск:
начало мая
Одна из самых интересных площадок «Красного Октября» — ресторан Shakti Terrace распахнет двери на обновленную летнюю веранду уже в мае. Что здесь по-настоящему подкупает, так это изобилие зелени, панорамные виды на храм Христа Спасителя, смелые дизайнерские решения в интерьере, где столетний живой вяз, растущий прямо «из пола» веранды, гармонично соседствует с «воздушным» дизайнерским навесом, а выверенная до мелочей эргономика создает непринужденную атмосферу, располагающую к размеренному отдыху. За гастрономическую часть отвечает шеф-повар Татьяна Стенина. Ее полюбившиеся московской ресторанной публике блюда в паназиатском стиле в этом году дополнятся хитами европейской кухни и специальным гриль-меню, которое можно будет попробовать только на веранде. А по четвергам, средам и воскресеньям сюда можно прийти на живые выступления известных артистов.
Адрес:
Болотная наб., 11, стр. 1
+7 (495) 221-06-05
Время работы веранды:
с 12:00 до последнего гостя
Сайт:
shakti-terrace.ru
Запуск:
май
Еще одна веранда, заслуживающая внимания, с панорамным видом на Белый дом и на набережную, разместилась у ресторана Il Forno на Кутузовском проспекте. К весенне-летнему сезону здесь подготовили специальное меню с символичным названием «Вкус трех морей», основанное на морепродуктах с акваторий Белого, Японского и Средиземного морей. Также начиная со второй половины мая гостям ресторана предложат фирменное мороженое Il Forno, приготовленное исключительно из натуральных ингредиентов.
Адрес: Кутузовский просп., 2/1
+ 7( 495) 785 85 25
Время работы веранды:
с 11:00 до 00:00
(май-сентябрь)
Сайт:
ilforno.ru
Запуск:
начало мая
Просторная фешенебельная веранда на 200 посадочных мест откроется в начале мая у подножия международного делового центра «Москва-Сити». Белые шатры, утопающие в изумрудной зелени и цветах, много света, воздуха и открытого пространства, исключительные виды на Москву-реку — превосходное место для проведения деловых встреч и заключения миллионных контрактов.
Адрес: ММДЦ «Москва-Сити», башня «Город столиц»,
Пресненская наб., 8 c. 1
+ 7 (495) 922-39-91
Время работы веранды:
с 09:00 до 24:00
Сайт:
tuttobene.su
Запуск:
начало мая
Еще один оазис в центре города — летняя веранда ресторана «Эларджи». Здесь, в тихом дворике, отгороженном от шумной пыльной Москвы, на обособленной уютной площадке с зеленым газоном каждые выходные устраивают воскресные пикники и детские праздники на свежем воздухе. Детский комплекс с горкой, качелями и гамаком вызывает у детишек бурю восторга, как и ставший знаменитым зооуголок с живой козой, кроликами и белками. Для взрослых же —– вкуснейшая грузинская кухня от шеф-повара Изо Дзандзава.
Адрес: Гагаринский пер., 15а
+7 (495) 627-78-97
Время работы веранды:
с 12:00 до 24:00
Сайт:
ginza.ru
Запуск:
25 мая
Приятная камерная терраса — абсолютно молодежная площадка — расположилась на втором этаже ресторана PPL. Танцпол, живые деревья, обширная барная зона, — словом, здесь есть все для веселых вечеринок в дружеской компании. Меню для гостей готовит талантливый шеф-повар Дмитрий Яковлев, коктейли миксует Дмитрий Пинтелин, признанный одним из лучших барменов Москвы. Так что за веселым времяпрепровождением именно сюда.
Топ-30 летних веранд Москвы. Выбор «РБК Стиль»
BURO TSUM
После удачного шопинга стоит подняться на 5-й этаж ЦУМа, чтобы получить еще и гастрономические впечатления. Итальянская дизайнерская мебель, море зелени и игривые светильники с парижского блошиного рынка — терраса ресторана BURO TSUM выглядит так, словно ее телепортировали в центр Москвы прямо с Лазурного берега. Уже с 10 утра всех желающих готовы угощать, пожалуй, лучшими завтраками в Москве. Шеф-повар Владимир Чистяков немного обновил меню. Стоит попробовать скрамбл с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, который подают со сладкими спелыми помидорами на обжаренном ржано-пшеничном тосте; запеченный тост с гуакамоле, моцареллой, томатами, креветками темпура или горячий нут с карри, яйцом и лепешками роти. Наш фаворит — датский блинчик с ягодами.
Адрес: ул. Петровка, 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 276-76-78
«КрабыКутабы»
Этот ресторан откроет самую большую веранду в гастрономическом кластере «Депо.Москва». Летнее пространство получилось, что называется, под стать самому ресторану — буквально утопающим в цветах, с диванами ярких цветов и, что крайне важно из-за неустойчивой московской погоды, раскладной крышей на случай внезапных ливней. Все требования контролирующих органов соблюдены, тем не менее посадочных мест получилось много. И все же столик стоит бронировать заранее, ожидается ажиотажный спрос. Шеф-повар Артем Мартиросов собирается презентовать новое летнее меню. По данным инсайдеров, оно будет огуречным. Попробуйте севиче из кабачка с нектарином и имбирной заправкой и гаспачо с камчатским крабом. Что еще? Будет окрошка с телятиной, холодный щавелевый суп с огурцом и авокадо и тартар из лосося с острым снежным крабом. Мы уже заказываем столик.
Адрес: Лесная ул., 20, стр. 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 761-05-00
«Воронеж»
Ресторан «Воронеж» откроет свою знаменитую веранду на крыше не менее знаменитого старинного особняка XVIII века. Почему стоит заказать столик именно здесь? Роскошный панорамный вид на Храм Христа Спасителя, интерьер в стиле загородной фазенды с контрастными алыми деталями и цепями и огромный, почти неограниченный, выбор мясных блюд. В «Воронеже» можно прекрасно позавтракать с бокалом холодного шампанского, а можно плотно поужинать стейками из тонкого и толстого края, лопаточной вырезки или крышки костреца. Кроме того, в ресторане готовят отличные котлеты из фазана с брусничным соусом, запеченные мозговые косточки и наше любимое — томленные с можжевельником ребрышки. К мясу можно подобрать вино из обширной винотеки ресторана.
Адрес: ул. Пречистенка, 4
Бронирование по телефону: +7 (495) 695-06-41
«ERWIN. РекаМореОкеан»
Летняя площадка «ERWIN. РекаМореОкеан» — это настоящий зеленый оазис на каменной набережной мегополиса. Выглядит она как сад с разнообразными растениями: деревьями, кустами, цветами и душистыми травами. На клумбах розы и ромашки, в траве благоухают сирень и лаванда, в фонтане журчит вода, а на газоне стрекочут кузнечики (хотя, наверное, это звучит качественная аудиозапись прыгучих насекомых). Здесь будет хорошо в жаркий день и комфортно в дождь. Мягкая светотень идеальна для инстаграмных фото. Стоит заказать краба и плато устриц с ледяного бара и, прихватив бокал игристого, устроиться в удобном кресле. Не забудьте забронировать столик с видом на Москву-реку, чтобы насладиться вкусной едой, любуясь летними сумерками.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 785-02-22
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Летнюю веранду «Dr. Живаго» прямо на мостовой Моховой улицы сложно назвать очень просторной (всего два ряда столиков со стульями), при этом одно из ее главных преимуществ — прекрасный вид на Красную площадь и Кремль. Кухня заслуживает отдельного внимания. Это искрометный парафраз на вековые традиции русской кухни и лучшие достижения гастрономической «сборной СССР». Приходите сюда наслаждаться моментом и мечтать о светлом будущем! Имейте в виду, что летняя веранда работает ежедневно до 00:00.
Адрес: Моховая ул., 15/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 922-01-00
«Birds. На крыше»
Еще одна веранда с превосходным видом. Ресторанная группа 354 Exclusive Heights открывает на вершине небоскреба ОКО террасу «Birds. На крыше». В этом необычном проекте соединились лучшие блюда Ruski и Birds, ежедневная развлекательная программа и дискотека до утра. А два шефа — Александр Райлян и Александр Волков-Медведев — вернут нас всех в гастрономический мир. Фанатов кухни Ruski ждут их любимые блюда — подкопченный лосось с морковным пюре и свиные ребра, томленные в сметане. Поклонники паназиатского стиля Birds смогут заказать тайский суп с креветками и хенд-ролл «чили-краб». Лето — лучшее время для того, чтобы сидеть на панорамной террасе, ужинать тартаром из говядины с запеченным баклажаном и приготовленным на гриле филе-миньоном и мелкими глотками пить спритц с земляничным ликером. Важно помнить, что вокально-театральные представления с артистами балета и цирка и музыкальным сопровождением начинаются в 19 часов ровно. Дополнительной изюминки проекту добавляет тот факт, что панорамная терраса оборудована раздвижной крышей.
Адрес: «Москва-Сити», небоскреб ОКО, 86 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 777‑71-11
Semifreddo
Веранда ресторана Semifreddo — прекрасный образец уединенности. Она установлена внутри делового квартала «Красная Роза» на улице Тимура Фрунзе, огорожена от городской суеты и позволяет хотя бы на пару часов вырваться из рабочей рутины. Веранда на 36 посадочных мест оснащена обогревателями и навесом, а также жалюзи. Поэтому ничто не помешает вам даже в непогоду наслаждаться свежим воздухом и вкусной едой. За меню в проекте отвечает бренд-шеф сицилиец Нино Грациано, обладатель двух звезд «Мишлен» и один из самых ярких итальянских поваров Москвы. Здесь стоит попробовать как традиционные сицилийские блюда, так и их авторскую интерпретацию Грациано. Тщательной дегустации заслуживает сет-меню от шефа и блюда, которые Нино готовит по старинным семейным рецептам. Обратите внимание на специальное меню из морепродуктов: морские ежи, устрицы, крабы, сицилийские креветки.
Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-55-55
#СибирьСибирь
Веранда ресторана #СибирьСибирь получилась на загляденье хороша — как дача в Академгородке. Столы установлены в отдельных беседках, даже мебель не пришлось переставлять, ведь здесь и так была очень вальяжная рассадка. Веранду озеленили дальневосточными растениями — декоративными ивами, хвощами и папоротниками. И, главное, сахалинской гречихой, которая быстро разрастется не хуже бамбука. Шеф-повар Евгений Кузнецов в последнее время работал не только на доставку, но и на обновление меню. В списке новинок — сочные беляши с уткой, разноцветные перцы нового урожая с начинкой из лося, жареная олюторская сельдь с редисом, брокколи и тремя видами лука. Ну и конечно, особая летняя радость — холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и потрясающе вкусная огуречная с вареным телячьим языком (все по 460 руб.). Кстати, в ресторане Дениса Иванова сезонные обновления будут идти постоянно.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut
Бронирование по телефону: +7 (499) 652-51-61
«Сахалин»
В расположенном рядом «Сахалине» открывается один из лучших панорамных видов на Москву — на все 360 градусов. Терраса ресторана рассчитана на 72 человека. Шеф-повара подготовили сезонное обновление меню: окрошку на квасе с телячьим языком, суп из молодой крапивы и щавеля, а также микс салатов со спаржей и клубникой. Разумеется, стоит заказать местные фирменные блюда — салат «Сахалин» с крабом, икрой тобико и соусом руй, спагетти с вонголе и боттаргой или ассорти японских тартаров.
Адрес: Смоленская ул., 8, отель Azimut, 22 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 647-647-9
Selfie
Терраса ресторана в Новинском пассаже также откроется 16 июня. В этот день всех долгожданных гостей будут угощать игристым. Анатолий Казаков на самоизоляции не терял времени зря и подготовил сезонное меню, в котором нужно обратить внимание на зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот, крем-суп из зеленой спаржи с крапивой и боттаргой, а также клубнику с молодым сыром, зеленью и тыквенными семечками. Хотя нам больше понравилась земляника с ванильным мороженым и козьим йогуртом. Must try — котлета Пожарского c кетчупом из огурца и картофельным пюре с черным трюфелем.
Адрес: Новинский бул., 31, Новинский пассаж, 2 этаж
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-85-03
«Горыныч»
На просторной веранде «Горыныча» из-за ограничительных мер смогут разместиться всего 75–80 человек. Вид с третьего этажа Центрального рынка нельзя назвать панорамным, но он тоже неплох. Здесь можно прекрасно провести время, разглядывая окружающую архитектуру и вкусно закусывая. Шеф-повар подготовил к сезону несколько холодных супов: окрошку на квасе, свекольник и гаспачо по-андалузски. Из основного меню стоит заказать говяжью котлету «Горыныч» с брусничным соусом, фирменную пиццу «Ассорти» или сметанник с голубикой.
Адрес: Рождественский бул., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 937-38-11
Carne Grill
16 июня ресторан Carne Grill откроется в новой локации по адресу: Новая Басманная, 32, пока в режиме веранды. Конечно, все меры предосторожности будут реализованы: маски, перчатки, санитайзеры и расстояние между столами 1,5 м. Из-за пандемии владельцы ресторана решили не использовать бумажное меню, а сделали электронное, которое гости смогут отсканировать и посмотреть фото, описание и цены блюд. Здесь надо пробовать классический говяжий тартар, бастурму и брускетты с пастрами, классические рибай и филе-миньон и альтернативные стейки «Денвер» и «Мачете». Здесь тушат нежнейшие говяжьи ребра, говяжьи щечки, седло барашка и крутят отличную шаурму. К мясу заказывайте гарниры из запеченных овощей и свежевыпеченный хлеб, к которому подают гуакамоле из грубопротертого авокадо с томатами и специями. Довольны будут не только мясоеды: на гриле готовят осьминога, камбалу с лимонной солью и свежие ароматные овощи.
Адрес: ул. Новая Басманная, 32
Бронирование по телефону: +7 (495) 363-77-44
Fish Point
Загородные рыболовные рестораны Fish Point готовятся к открытию своих летних площадок. И теперь каждый желающий сможет вкусно поесть на свежем воздухе с видом на акваторию и сосновый бор (на Новой Риге) или березовую рощу (на Симферопольском шоссе). Рекомендуем попробовать лучшие блюда бренд-шефа Артема Добровольского: свежевыловленного карпа, приготовленного без единой косточки на гриле или в коптильне, русскую уху на бульоне из четырех видов рыб, легендарные щучьи котлеты и пельмени ручной лепки с муксуном и нельмой. Кроме того, есть много сезонных блюд, абсолютно новая десертная карта. Всех гостей ждет бокал игристого в качестве комплимента.
Адрес: Новорижское ш., 29-й км / Симферопольское ш., 41-й км
Бронирование по телефону: +7 (495) 220-36-65 / +7 (495) 782-23-34
«Батони»
После долгого периода самоизоляции в ресторанах грузинской кухни «Батони» наконец откроются летние веранды. На них можно перевести дух, задержаться на несколько часов и мысленно перенестись из бушующей Москвы в свежее и умиротворяющее Сакартвело. Все сделано для того, чтобы создать уютную, домашнюю атмосферу: цветочное оформление, мягкие подушки и пледы, открытые настежь окна. Сюда можно прийти вдвоем и выпить кофе с традиционным «Птичьим молоком» по-грузински или завалиться большой и шумной компанией для основательного обеда или ужина под бокал ароматного цветочного вина. Готовят здесь вкусно, строго в соответствии с канонами классической национальной кухни. Хинкали с бараниной делают на плотном тонком тесте, с сочным мясом и бульоном. А в хачапури убирают лишнее тесто в середине, заполняя освободившееся место начинкой.
Адрес: Комсомольский пр-т, 42, стр. 3 / ул. Кржижановского, 22, стр. 1. Веранда по адресу: ул. Новослободская, 18, откроется после 16 июня.
Бронирование по телефону: +7 (499) 653-65-30
Molon Lave
Веранду греческого ресторана Mоlon Lave украсили растениями, как принято в Греции. Уже готово новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни. За завтраками весь июнь гостям будут наливать приветственный бокал ямаса. Шеф-кондитер Марина Каролиду прорабатывает новые вкусы домашнего мороженого, которым будут угощать детей.
Адрес: Б. Грузинская ул., 39, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 272-00-47
Tokyo Sushi
Долгих три месяца самоизоляции позади — наконец ресторан Tokyo Sushi на Большой Никитской распахнет свои двери (хотя нет, окна) для всех желающих. Здесь уже установили летнюю веранду, как всегда утонченную и аккуратную, и начали принимать брони (лучше об этом позаботиться пораньше). Вечером на столах будут зажигать свечи. Совсем скоро появятся летние новинки от бренд-шефа Олега Шина, а пока всем будут подавать любимые суши, роллы, сашими, крудо и тирадито.
Адрес: Б. Никитская ул., 22/2
Бронирование по телефону: +7 (495) 181-52-22
«Есть хинкали, пить вино»
Большая веранда (70 посадочных мест) заведения на Пятницкой улице находится во дворе, примыкающем к старинному подворью храма Черниговских чудотворцев князя Михаила и боярина Федора. Отличное расположение в старинном тихом дворике, удобная мебель, много зелени, кресла-качалки, теплые шерстяные пледы, подушки, современные обогреватели на случай непогоды — все сделано для того, чтобы телепортировать гостей прямиком в солнечную и гостеприимную Грузию.
Адрес: Пятницкая ул., 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 975-55-35
Touché
В винном баре Touché начинает работать веранда на 32 посадочных места. К открытию шеф-повар Тарас Кириенко обновил меню. Всем любителям легкого, зеленого и свежего отличным началом обеда послужат большой зеленый салат с черешней и сыром грюйер; яркий и сочный салат из разных томатов со сбитой брынзой и киноа или пряно-острое севиче из сибаса с томатами и манго. Пожалуй, самым востребованным летним блюдом станет холодный суп с говядиной, овощами и зеленью (на основе кефира или кваса), а вечером к бокалу вина подойдет более сытная закуска — цыпленок в ореховом соусе с горячей сырной лепешкой. Ну и, наверное, самая приятная новость: в Touché будет распродажа вин из предыдущей винной карты, а это примерно 120 наименований (скидки будут доходить до 55–60%). Новая винная карта будет насчитывать около 150 позиций — более бюджетных и при этом не менее интересных.
Адрес: Рочдельская ул., стр. 22
Бронирование по телефону: +7 (495) 798-78-28
Stories
Ресторан Stories, расположившийся в легендарной сталинской высотке на Котельнической, тоже открывает для гостей свою уютную веранду. В центре столицы зачастую бывает невозможно найти уединенное место подальше от шума и суеты, но в Stories всегда можно отдохнуть от ритма большого города в спокойной атмосфере. Дополнительный бонус — прекрасный вид на набережную и старую Москву. На веранде будет действовать летнее меню, над которым сейчас работает команда шеф-повара Владислава Корпусова. Подробности сможете узнать 16 числа в ресторане.
Адрес: Котельническая наб., 1
Бронирование по телефону: +7 (495) 915-35-00
Probka на Цветном
Количество посадочных мест на веранде итальянского ресторана Арама Мнацаканова пока что уменьшено до 32, чтобы обеспечить правила дистанцирования. С 16 по 23 июня, до полного открытия ресторана, здесь будут подавать блюда по меню доставки, которую параллельно продолжат делать уже только по ближайшим районам. Главные хиты Probka по-прежнему в меню: римская паста, макарончини с крабом и равиолони с белыми грибами, фирменные осьминог по-сицилийски и цыпленок «алла дьявола» на углях, а также тонкая пицца на воздушном тесте, которую теперь можно заказать и на безглютеновом тесте (от 550 руб.). На десерт обязательно закажите знаменитый тирамису, который к лету подают в двух версиях: классической и на лимончелло. Кроме того, на веранде будут наливать вино и фирменный апероль, его здесь делают на свежевыжатом апельсиновом соке.
Адрес: Цветной бул., 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 995-90-45
Blush
Летняя веранда гастробара Blush расположена во внутреннем дворе в Даевом переулке, где сразу оказываешься в атмосфере тихой размеренной жизни старой Москвы. Расстояние между столами на веранде Blush всегда оставалось большим, но сейчас на этот вопрос будет обращено дополнительное внимание. В меню от шеф-повара Андрея Колодяжного появится хит доставки: бургер с пшеничной булочкой и говяжьим ребром. К лету обновилась и винная карта: среди 230 наименований появились легкие цветочные вина. Кстати, этой осенью в планах ресторатора Даниила Шитова открытие второго винного бара в районе Патриарших прудов и Тверского бульвара. И это будет совершенно новый проект, так что ждем новостей.
Адрес: Даев пер., 2
Бронирование по телефону: +7 (965) 180-31-33
Gayane’s
В ресторане армянской кухни Gayane’s собираются на веранде, чтобы отметить открытие нового сезона — нового года для всех ресторанов и новой жизни для всех нас. 16 июня здесь будут угощать игристым вином, а также сезонными фруктами. Какой же летний праздник без душистого армянского абрикоса — с медовой слезой на срезе и ароматом свободы?!
Адрес: 2-й Смоленский пер., 1/4
Бронирование по телефону: +7 (925) 741-91-92
«Матрешка»
Погода располагает к прогулкам на свежем воздухе, аперитивам и неспешным посиделкам на летней веранде. Самое время побаловать себя салатом оливье с перепелами и раками, винегретом с солеными уральскими грибами, московской ухой из стерляди и лосося, борщом с уткой, самыми разнообразными пельменями, пожарскими котлетами или де-воляй, бефстрогановом или бифштексом — одним словом, бестселлерами меню «Матрешки», по которым мы все соскучились. И, конечно, летними хитами: окрошкой с перепелами или свекольником с тамбовским окороком. Имейте в виду, что в будние дни с 12:00 до 17:00 в ресторане снова действуют скидки до 50% на основное меню кухни.
Адрес: Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
Бронирование по телефону: +7 (495) 025-25-65
«Кафе Пушкинъ»
Ловите жаркие солнечные лучи сквозь зеленые деревья Тверского бульвара. Пообедать или поужинать на уютной летней террасе «Кафе Пушкинъ» с 16 июня можно будет ежедневно: она открыта с 12 часов и до последнего гостя. Что заказать? Для создания летнего настроения рекомендуем попробовать салат с козьим сыром, окрошку и корзиночку с земляникой. И, конечно, бокал холодного брюта!
Адрес: Тверской бул., 26А
Бронирование по телефону: +7 (495) 739-00-33
«Фаренгейт»
Если новость об открытии летних террас — это как стакан воды в пустыне, то открытие террасы «Фаренгейт» — это морозный цитрусовый коктейль Gimlet среди жаркого лета. 18 июня ресторан откроет сезон легких блюд и живых встреч на Тверском бульваре. В меню гостей ждут фирменные коктейли шеф-бартендера Maison Dellos Дениса Кряжева и гастрономические новинки шеф-повара Максима Колпащикова. Паста с осьминогом и креветками напомнит вкус средиземноморской кухни, салат с гребешком и манго добавит экзотики и перенесет нас к морскому побережью Азии, а ароматный горячий цыпленок гриль точно соберет всю компанию за одним столом.
Адрес: Тверской бул., 26, стр. 2
Бронирование по телефону: +7 (495) 651-81-70
«Практика» by Darvin
Винный бар с демократичными ценами от создателей Darvin в самом центре Москвы открыл небольшую, но уютную веранду. Он находится на цокольном этаже того же здания, что и театр «Ленком». Проект, по утверждению основателей, призван продвигать «энологический дарвинизм», пополняя число винолюбов за счет низких цен. Меню небольшое, но все позиции отлично вписываются в концепцию: брускетты с тунцом и луковым конфитюром или с крем-сыром и шпеком, паштет из телячьей печени с грибами и разнообразные пиццы (от «дьяволо» до варианта с просоленным свиным салом и трюфельным маслом).
Адрес: ул. М. Дмитровка, 6, стр. 1
Бронирование по телефону: +7 (926) 009-65-65
La Scarpetta
Это ресторан аутентичной кухни Италии от шефа Марко Якетта: с собственной кондитерской, уютным залом и большой энотекой. Сейчас открыли симпатичную веранду. Меню посвящено итальянской кухне. В качестве стартера подают брускетты: с томатами и базиликом, лососем, с грибами и яйцом пашот. На обед стоит заказать лингвини с аперолем и креветками, равиоли с крабом и манго или тальятелле «от бабушки Марии». Поклонников морепродуктов ждут «ризо ди семола» с мидиями и соусом песто и спагетти «патрициос» (гребешок, мидии, креветки, помидоры черри, крем из фенхеля).
Адрес: Оболенский пер., 9/1
Бронирование по телефону: +7 (499) 246-62-28
«Ботанист»
Бар открывает летнюю веранду на крыше для долгожданных пикников с живописным видом на «Аптекарский огород». Здесь подготовили для гостей новый формат отдыха — пикники на крыше под открытым небом. Гостям предлагаются три набора в зависимости от количества персон. В состав корзины входят блюда из птицы, мяса, морепродуктов, итальянские закуски и просекко. Также можно дополнить заказ блюдами и напитками по предпочтению. Стоимость варьируется от 3500 руб. за пикник на двоих и до 10 тыс. рублей для шести человек. Дизайн веранды органично перекликается с «Аптекарским огородом», напоминая городские тропики. Большие навесы позволят насладиться теплыми и солнечными днями с комфортом, а для любителей позагорать найдутся яркие шезлонги и большие качели. Диджей-сеты и фирменные коктейли бренд-бармена «СИДР Групп» Андрея Корнилова станут идеальным аккомпанементом летнего вечера.
Адрес: пр-т Мира, 26, стр.1
Бронирование по телефону: +7 (929) 557-04-28
«Рыба моя»
Рыбный ресторан Владимира Перельмана на Цветном готовится встречать гостей на веранде, украшенной зеленью и цветами. Первых посетителей ждет спецменю с демократичными ценами (цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%) и дополнительная скидка в 15% при заказе с собой. Бренд-шеф холдинга будет готовить хиты проекта и новые позиции: суперроллы, аргентинские креветки на гриле, щучьи котлеты со шпинатным соусом и другое. 16 июня гостей будут угощать фирменным Perelman Spritz под плей-лист Виталия Козака.
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 21
Бронирование по телефону: +7 (495) 229-31-77
Beer&Brut
Первое время веранды будут работать со специальным меню: над ним уже вовсю трудится бренд-шеф холдинга Дмитрий Париков, обещающий пустить в ход только самые свежие продукты, но и не забывающий про хиты всех времен и народов. Гостей Beer&Brut ждут том-ям с морепродуктами, фирменная пицца нескольких видов и филе форели с птитимом и соусом мисо. Более того, чтобы сделать меню еще доступнее, цены на некоторые позиции обещают снизить до 25%, а при заказе с собой будет предоставляться дополнительная скидка 15%. Perelman Spritz будет течь рекой: фирменный напиток, сделанный с использованием именного розе, будут разливать в качестве комплимента. Кстати, делать это будут на всех трех верандах проектов Perelman People.
Адрес: ул. Покровка, 26/1
Бронирование по телефону: +7 (965) 250-26-26