white rabbit летняя веранда
White Rabbit
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 7 июля 2021, среда, 18:48
Ежегодная инспекция одного из лидеров ресторанного мира столицы, White Rabbit Restaurant & Bar от White Rabbit Family. Вечер, среда, внутри ТДК «Смоленский Пассаж» тишина и пустота. В ресторане ситуация необычно схожая. На всех трех уровнях без веранды заняты три стола, включая мой. При этом три дамы все равно умудряются устраивать фотосессии на лестнице, у самоваров с бубликами и у окна, занимающего всю торцевую стену.
Интерьер и атмосфера
Меню от шеф-повара Владимира Мухина все такое же интересное. Основа подборки – сугубо авторский взгляд товарища Мухина на российскую сезонную продуктовую ситуацию. Названия и сочетания все интересные, аппетитные и при этом отображающие современную российскую гастрономию. Список блюд небольшой. Есть отдельный «экскурс» в историю проекта – с 2012 по 2021 годы – за 12 500 рублей. Цены выше средних показателей, но без излишней жадности. Порции не гиганты.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (279₽ в магазине «МосНапитки»)
Комплемент – «Абрикос с козьим сыром». Фрукт спелый. Коза в сыре ощущалась. Вместе – интересное вкусное начало.
«Хлебная корзина» прибыла с маслом в семенах подсолнуха и солью. Набор щедрый и бесплатный: пять видов свежего душистого хлеба плюс хрусты из многообразия семечек.
«Морские гребешки, клубника и черный трюфель» (1310 руб.) – сезонная летняя история. Клубника с кислинкой, сверху кедровые орехи, соль, перец, серая крошка трюфеля и микрозелень. Внизу достойные крупные пласты сырого гребешка в маслянистом, сладковатом, но не приторном соусе. Стоило собрать все компоненты на одну вилку, как во вкусе начала проявляться аппетитная контрастность, при этом гребешок не терялся и ничем не забивался. Общее впечатление позитивное.
«Тартар из говядины и заячья капуста» (690 руб.) – вид и консистенция нетрадиционные для тартара, на любителя. В центре желток и белый соус из пармезана. Мясная нарезка ощутимая, но за счет дополнительных ингредиентов она выглядела как жидкая красная каша, возле которой примостилось желе из соуса юдзу. Вкус гармоничный и многослойный: острота, солоноватость сыра, бархатистость желтка и упругость мясных кубиков. Единственное пожелание – чуть больше соли, но оно самоисполняющееся: соль принесли вместе с блюдом.
«Гаспачо с камчатским крабом» (790 руб.) – суповая основа из печеных овощей, с легкой перчинкой и томатной сладостью. Авокадо спелое. Черешня сладкая. Огурцы хрустящие. Краб нежный. Мякоть помидорин в тему, как и листья свежего базилика. Вкусное лето в серой миске.
«Палтус, артишок, спаржа и зеленый горошек» (1150 руб.) – полоска филе в зелени. Рыба в меру упругая, белая, сочная, но совершенно пресная. Сбоку кисляндия из артишоков в виде морозильного пюре. На дне зелено-желтая лимонная водица. Сверху отряд из десятка зеленых шариков гороха, сухих и жестких, и салатная зелень. Качество рыбы похвальное, но команда поддержки у нее слишком уж разношерстая. Блюду, увы, минус.
«Ягненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинза» (1090 руб.) – вовсе не кандидат на аппетитную фотосессию в глянце. Черная тарелка, а на ней тонкие полоски мяса, моркови и пюре, прикрытые ветвями кинзы и кляксами оранжевой пены. При этом вкус сбалансированный как по специям, так и по сочетанию ингредиентов. Ягненок мягкий, сочный, но его мало. Морковь в пюре и цельная – сладковатая. Пена и кинза – декорации, причем не самые удачные. Блюду плюс, но никакого фейерверка удовольствия.
«Кешью кейк с земляникой» (750 руб.) – половина диска с кокосовым оттенком, девять ягод земляники, и белое пятно соуса. Вкус больше лимонный, орехи мимо, зато не приторно, но и не выше «съедобно».
Сервис
Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,2
В этот раз «Белый Кролик» накормил меня вкусно, но не каждую его задумку я разгадал и уловил. Самое большое непонимание вызвало холодное пюре из артишоков. Но интерес к ресторану остался. Возможно, сейчас это и не уровень 13-го места в престижном рейтинге, но все равно прилично и не жалко потраченных накоплений, особенно если учесть качество исходных продуктов и профессионализм сервиса.
Дата и время посещения 3 июля 2020, пятница, 15:05
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
«Хлебная корзина» – набор свежего теплого хлеба из собственной пекарни с вологодским сливочным маслом комнатной температуры и солью. Качественно, ароматно, аппетитно.
Первый комплемент к трапезе от товарища Мухина – редис в сметанном сопровождении. Просто, вкусно, ярко.
Комплемент № 2 – четыре мини-эклера: лодочки из воздушного теста на листьях смородины, украшенные поджаренными грибами, сладковатым картофелем, зеленоватым соусом и луком сибулет. Вновь вкусно и неожиданно сытно.
Комплемент № 3 – лукошко во мху, поверх которого лежали четыре палочки со свежей земляникой, сыром и уже знакомым луком сибулет. Кисловато и легко – как раз то, что нужно для разогрева аппетита.
Комплемент № 4 – ледяной квадрат с углублением, а в нем домашняя окрошка на рассоле из зеленых помидоров и грузди. Всего пара ложек, а удовольствия минут на десять. Жидкость зеленая, прохладная, кисловатая. Специи сбалансированные. Грибная нарезка упругая, с приятным хрустом.
Наконец, первое блюдо обеда, «Тартар из говядины и заячья капуста» (750 руб.), прибыло вместе с салатными листьями и на традиционную версию никак не походило. На белой пузатой тарелке красовалась экспериментальная работа с участием аккуратной мясной нарезки, кисловато-сладкого соуса в азиатском стиле, каперсов, мелко порубленного лука, масла, листьев кислицы и мяты. Если отстраниться от привычной подачи и вкуса тартара, то аппетитно и необычно. Но если хочется именно классику, то лучше пропустить.
«Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб» (1450 руб.) – два блюда в одном. На тарелке – тонкий аккуратный пласт рыбы в красном соусе, который имел не морковный привкус, а малиновый, плюс ложка авокадного гуакамоле. На деревянной доске – два куска поджаренного на гриле серого хлеба и слой томатной сальсы. Как я ни старался, а подружить между собой все элементы так и не смог. Сочетание тунца, соуса и авокадо было интересное, но «помидорный хлеб» туда совсем не вписывался, предпочитая держаться особняком и постепенно превращаясь в кашу. Без «тостов» вкусно. Все вместе – как-то разбито и потому ближе к «съедобно».
«Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем» (650 руб.) была прекрасна во всем. Порция взрослая. Квас с кислинкой. Хрен с характером. Овощная составляющая ощутимая, с хрустом. Мяса много. Зелень свежая, летняя. Специи выверенные. Жареный картофель румяный, сладкий, с луком.
Салат «Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа» (880 руб.) – красочная сложносочиненная горка, в состав которой вошли мягкие рассыпчатые зерна киноа, свежая зелень, хрустящие огурцы, сладкие помидоры, жареные лисички, маринованный лук, легкий соус с кислинкой, шпинат и салатные листья. Все гармонично и без нареканий.
Комплемент № 5 – цветок подсолнуха с шелковицей, под которой прятался мини-шарик сорбета. Порция миниатюрная, но достаточная, чтобы освежить рецепторы перед следующим курсом.
«Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино» (990 руб.) – небольшое, многоярусное блюдо. Рыба сочная, с румяной корочкой. Стручки фасоли в меру мягкие. Желток в яйце шелковистый, растекающийся. Пюре сливочное. Соус объединяющий. А еще микрозелень в качестве декораций и уже знакомые молодые лисички как бонус.
«Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой» (550 руб.) – миска в ромашках с зеленым сливочным гороховым наполнением и солоноватой икрой. Порция не гигант, но вкусно и опять сытно.
Из десертов на подмостки вышли «Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости» (450 руб.). Бриошь на вкус как кусок качественного французского тоста. Персики небольшие, с кислинкой. Карамель кругами по блюдцу. Мороженое бодрое. Кедровые орехи в тему.
Сервис
Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5
Год только-только перевалил через середину, а мы уже успели пройти через зимний всплеск новых кулинарных идей и проектов, череду ресторанных закрытий (тоже зимнюю), карантин, самоизоляцию, нерабочую неделю длиною в два месяца, поголовное закрытие всего общепита столицы, коллективное письмо-ультиматум рестораторов арендодателям, сложности с оплатами и зарплатами, запреты на въезд и выезд, массовые закупки гречки, макарон и туалетной бумаги, а также электронные пропуска и штрафы. После таких жизненных передряг даже самым стойким игрокам ресторанного рынка было бы непросто удержаться на ногах, но White Rabbit Restaurant & Bar смог. Более того, там стало даже лучше. Интерьер обновился. Меню впитало в себя новые вкусы и интриги от товарища Мухина. Качество исходных продуктов и работы кухни не снизилось, как, впрочем, и уровень новаторства в рецептуре. Что ж, похвально и приятно, так держать, наш белый пушистый друг.
Самый полный гид по летним верандам московских ресторанов
1. Funny Cabany: музыкальный киоск
Гриль-хаус Funny Cabany открыл свою большую летнюю веранду с говорящим названием Funzone еще в конце апреля. Утверждают, что это идеальное место для фанатов отличной музыки. На большой площадке, рассчитанной на 150 посадочных мест, команда Funny Cabany готовит массу сюрпризов: от live-выступлений известных музыкальных исполнителей и шумных вечеринок до летних новинок от шеф-повара Марка Стаценко и новых авторских коктейлей от шеф-бармена Виталия Екименко.
Ул. Малая Дмитровка, 5/9
2. Ribambelle: Школа юного ботаника
Веранда семейного клуба-ресторана выходит в «Аптекарский огород» Ботанического сада МГУ. Рядом с ней расположился мини-пруд с уточками и черепахами, после обеда или ужина гости могут прогуляться по саду. Для самых маленьких посетителей клуба-ресторана вместе с верандой запустили Школу юного ботаника: пока родители пробуют сезонные новинки от Михаила Кукленко, их дети под руководством опытных садовников могут освоить как теоретическую, так и практическую стороны ботанической науки.
Ботанический пер., 5, «Аптекарский огород»
3. Christian: итальянское утро
Большая, наполненная солнечным светом и зеленью, веранда ресторана Christian претендует на звание одного из самых уютных мест в Москве. Яркие разноцветные подушки на креслах и диванах, обилие цветов, света и цвета заряжают хорошим настроением. Здесь приятно начинать день за завтраком, обедать и проводить деловые встречи или ужины, наслаждаясь блюдами от шеф-повара Кристиана Лоренцини.
Кутузовский пр., 2/1, стр. 1
4. BBcafe: лоджия на Арбате
Неприметный ресторан в глубине арбатских переулков обладает обширной лоджией. Зимой ее используют как зимний сад, а летом распахивают огромные окна и превращают в террасу. Здесь особенно хорошо пробовать летнее меню Дмитрия Орешкова и Хаяма Агавердиева: абхазский летний суп силькяли на основе мацони с добавлением свежих огурцов и зелени, еврейский пирожок кныш с запеченным картофелем, яйцом и мягким сыром и азербайджанский омлет кюкю из зелени и сулугуни.
5. Buro Canteen: в сердце Трехгорки
Ко всему прочему в кафе сейчас новое летнее меню: можно отведать огуречно-томатный гаспачо с крабом (430 руб.), сладкие томаты с бурратой (590 руб.) или же кесадилью с курицей (430 руб.) — стоит заглянуть.
Ул. Рочдельская, 15, стр. 13
6. «Бабель»: вид на Смоленку
Веранда с баром на крыше трехэтажного особняка привлекает видом на исторический центр Москвы, улочки Смоленской площади и нарядные купола Храма Святителя Николая на Щепах. Хиты одесской кухни вроде щучьей икры по-одесски, форшмака из дунайки и черноморской тюльки с «Привоза» — на месте. К ним добавились «Авиэйшн» с джином, фиалковым ликером и кислой вишней, «Исаев» с водкой, лимонной цедрой и березовым соком и бурбонный «Доктор Хаус» с карамелью и имбирем.
1-й Николощеповский пер., 6
7. Saxon + Parole: сидим в окне
Окна распахнуты на улицу — и весь фасад ресторана превратился в своеобразную летнюю веранду, типичную для Патриарших прудов. Восемь столиков стоят в открытых оконных проемах, перед ними — ступеньки с мягкими подушками, на которых гости ресторана часто сидят с чашкой кофе утром или коктейлем вечером. К летнему сезону в меню появилось более 20 новых блюд. Как и в нью-йоркском ресторане, акцент решили сделать на сезонных продуктах — овощах, зелени и летних ягодах, а в блюдах — на ярких красках и вкусах, легкости и свежести.
Спиридоньевский пер., 12/9
8. «Честная кухня»: травы и настойки
Скрытый за фасадами Садового кольца внутренний дворик ресторана «Честная кухня» заполнили солнечно-рыжие тенты, деревянные столы и удобные кожаные диваны. К летнему сезону подготовили и гастрономические новинки — в меню заметно расширилась линейка блюд, приготовленных на гриле: шашлыки из каширского петушка и мраморной говяжьей лопатки, томленые ягнячьи язычки с тархуном и кедровым орехом, филе тульской перепелки с салатом из кислого яблока и сельдерея. Скоротать время можно за изучением пряных трав, заменивших цветы, или за рюмкой домашней настойки — ее тут наливают с шести вечера даром.
Ул. Садовая-Черногрязская, 10
9. Il Forno: мороженое в пиццерии
Большая веранда на Кутузовском с видом на набережную и Белый дом даст, конечно, фору четырем миниатюрным столикам на Неглинной, напротив ЦУМа. Но и там и там подают оригинальное мороженое собственного приготовления. Рекомендуем ванильное с морской солью и оливковым маслом, базиликовое с вялеными томатами, горгонзоллу с малиновой эспумой.
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6; ул. Неглинная, 8/10
10. «Москафе»: устрицы на проспекте
Тенты и водные опрыскиватели прекрасно спасают от летнего зноя, так что совершенно забываешь, что на расстоянии вытянутой руки шумит Ленинградский проспект. В выходные здесь совершенно точно стоит бронировать стол заранее — ведь каждые субботу и воскресенье новозеландские устрицы отдают по 150 руб./шт.
Ленинградский пр., 24
11. Molon Lave: греческое лето
С открытием большой сине-белой веранды Molon Lave переходит на летнее время. В будни с 8:00, а в выходные с 11:00 здесь подают бодрящий холодный кофе фраппе с бугацой, теплым пирогом из воздушного теста фило и кремом из манки. Новое морское меню предлагает мидий, кальмаров, осьминогов и других морских гадов, приготовленных по традиционным греческим рецептам легендарного шефа и частого гостя Molon Lave Филистора Дестемпасидиса.
Ул. Большая Грузинская, 39
12. Ginkgo: висим на подоконниках
В переехавшем в Китай-город паназиатском Ginkgo сделали веранду на подоконниках. Самое оно, чтобы пробовать спринг-роллы, легкие салаты, холодные супы, горячие блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и, конечно же, невероятные азиатские десерты. В баре появилось шесть новых коктейлей и три фирменных лимонада: Lychee, Spicy Mango и Aloe.
13. «Крылышко или ножка»: идем на рекорд
Бургер из говядины блэк ангус, хрустящие куриные крылья с соусом чипотле, фалафель из дикой утки и, конечно, копченую сосиску в тесте с картофельным кремом от Дмитрия Зотова лучше есть на свежем воздухе. Поэтому в его гастропабе в парке Горького соорудили огромную, едва ли не самую большую в Москве веранду на 140 мест с мягкими диванами, зеленью и большой барной стойкой.
14. «Гастроном»: запреты побоку
Веранду с видом на гостиницу «Украина» и Кутузовский проспект ресторан устроил на собственной парковке, поэтому запрет города на возведение сложных конструкций на нее не распространяется. Меню, придуманное Анатолием Коммом, под стать — свежее, легкое и изысканное.
Ул. Новый Арбат, 36, стр. 3
15. Bistrot: патио за стенами
Главная особенность этой веранды — высокие стены, которые закрывают просторный внутренний двор ресторана от посторонних глаз и шума города. Обещают мангал, на котором для гостей будут готовить специальные блюда, хорошую музыку, вкусную итальянскую еду и приятных людей.
Б. Саввинский пер., 12, стр. 2
16. Tutto Bene: у подножия «Сити»
Белоснежные шатры, утопающие в изумрудной зелени и цветах, много света, воздуха, открытого пространства, красивый вид на реку, летнее меню шефа Сальваторе Бурго и, конечно же, яркие вечеринки каждые выходные — все для измученных офисной пылью мира сего.
ММДЦ «Москва-Сити», башня «Город Столиц», Пресненская наб., 8, cтр. 1
17. «Ноев ковчег»: листва и закаты
В переулках между Солянкой и Маросейкой можно по-настоящему насладиться тишиной, здесь нет ни пыли, ни шума машин. Даже жара не помешает отдыху: в «Ноевом ковчеге» используют современные технологии орошения и ионизации воздуха. Крыша веранды раздвижная: когда нужно, она обеспечивает тень, во время красивых закатов ее открывают, и ресторан, где действует летнее меню, заливают розовые краски вечернего неба.
Малый Ивановский пер., 9
18. Sky Lounge: за облаками
Андреевский монастырь, долина Москвы-реки, метромост, за ним — Воробьевы горы, Кремль, московские дали. Краснеющий диск солнца, уколовшись о шпиль высотки МГУ, уходит за горизонт, высвечивая перистые облака всеми оттенками золота. Такой пейзаж открывается с веранд ресторана Sky Lounge, расположенных выше любых других летних площадок столицы — на 22-м этаже здания президиума Российской академии наук. Официальное открытие состоится 4 июня, и у гостей появится возможность насладиться не только специальным летним предложением от бренд-шефа ресторанного холдинга Gastronomica Артема Добровольского, панорамами Москвы, но и окунуться в мир путешествий и ощутить ветер странствий вместе с фотографом Даниилом Яковлевым, чья выставка украсила интерьер ресторана.
19. Florentini City Cafe: старая Москва
Сквозь зеленую изгородь, окружающую летнюю веранду ресторана, гости могут наблюдать за жизнью города в ретроантураже: на Старой Басманной сохранились дома и церкви XVII—XX веков. На летней веранде приятно насладиться итальянскими блюдами, многие из которых готовятся в дровяной печи, попивая вино в атмосфере настоящего европейского городского кафе. Для маленьких гостей в ресторане обустроена игровая комната и действует детский клуб Florentinca, а взрослых на цокольном этаже ждет бильярдный зал.
Ул. Старая Басманная, 9/1
20. Gastronomica Fish: гастрономическая яхта
Дорада, сибас, тунец, белоснежная треска, крабы, гребешки, устрицы и другие дары моря, виртуозно приготовленные всевозможными способами, составляют главное украшение веранды рыбного ресторана. В цветовой гамме доминируют светлые тона с белыми нотами — лучший вариант для расслабления в жарком мегаполисе. Кажется, вот-вот налетит свежий ветер, и мы услышим шум прибоя и крики чаек, ныряющих в гребни волн.
21. Soluxe Club: по законам фэншуй
Сооруженная по канонам фэншуй веранда продолжает интерьер ресторана: пастельные тона, обилие зелени, мягкие подушки и даже «душа дома» — водопад, необходимый по китайской традиции. Классическая китайская кухня для полноты ощущений прилагается.
22. Duran Bar: образцовая джентрификация
Урбанистический интерьер, диджей-сеты, головокружительный вид на набережную — это самые очевидные причины переместиться на свежий воздух. Веранда ресторана расположена на третьем этаже, и с нее открывается обзор на индустриальные пейзажи мануфактуры, гостиницу «Украина», набережную Москвы-реки и вечно спешащий Кутузовский. Самое время расположиться на диване, заказать raw-десерт от Николая Бакунова и яркий микс от шеф-бармена Андрея Заставнюка. Кстати, барная стойка расположена прямо на веранде, так что долго ждать не придется!
Ул. Рочдельская, 15, стр. 19/20, 3-й этаж
23. Рестобар «Прожектор»: с видом на церковь
В распоряжении гостей уютные мягкие диваны, вид на церковь Всех Святых на Кулишках, а также пледы и отопительные приборы, так что веранда «Прожектора» хороша и в погожий теплый день, и прохладными ночами.
24. Grand Cru Wine City: только по будням
Веранда винного бара Grand Cru Wine City, который находится в БЦ «Город Столиц», — всего три стола, но это не мешает устроить обед с бокалом хорошего вина или провести деловую встречу, заказав блюда от одного из лучших креативных шефов Москвы — Адриана Кетгласа. Веранда работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 22:00.
25. «Brasserie Мост»: парижское кафе
Веранда создана по образцу парижских уличных кафе, где столы стоят прямо на улице и можно в любой момент устроиться на свежем воздухе, чтобы пообедать, выпить что-нибудь прохладное или поужинать.
Ул. Кузнецкий Мост, 6/3
26. «Тарантино»: панорама Нового Арбата
Для того чтобы снять окна на втором этаже, новоарбатской ресторации потребовалось разрешение спецслужб: по улице часто пролетают правительственные кортежи с первыми лицами государства. Честным гражданам не возбраняется наблюдать за этим действием с одним из новых освежающих коктейлей, пока шеф-повар Виктор Апасьев готовится удивить гостей новым оригинальным меню.
27. «Руккола»: легкомысленное настроение
Свежий воздух и хороший аппетит — вещи, как известно, взаимосвязанные, потому к открытию веранды в заведении дополнили меню бара и кухни несколькими актуальными блюдами и легкими коктейлями. Руккола с базиликом и имбирным фрешем на водке в фирменном коктейле «Итальяно Фреско», малина с лимонным соком на джине в «Сан Феличе», клубника с травами и пряным ромом в «Аста Маньяна» — сочетания ингредиентов, вполне подходящие для легкомысленного времяпрепровождения на солнышке.
28. Cook’kareku: этим летом в два раза больше
Ресторан Cook’kareku стал в два раза больше: летняя веранда существенно увеличила его площадь. И теперь ресторан ежедневно и круглосуточно может вместить в два раза больше гостей, которые любят завтракать и обедать на Садовом кольце. Новая летняя веранда ресторана посвящена милым и тихим пасторальным радостям. Ее украшение — нарядный курятник, в котором вольно гуляют шесть китайских шелковистых птиц: два нарядных петуха и четыре курочки. Последние дружно несут яйца, весело кудахчут, выпрашивают хлебные корочки и требуют общения.
Ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4
29. Black Thai: с азиатским вкусом
Если сам ресторан Black Thai похож на драгоценную шкатулку со стеклянными панно, деревянными статуями из древних храмов, темными антикварными креслами для езды на слонах и яркими золотыми статуэтками оленей, то летняя веранда напоминает шикарные пляжи Пхукета, лаконичные и стильные. Бармены специально для столичной жары придумали меню особых летних чаев в ярком и колоритном тайском стиле (грушевый маття, бок-чой и мед) и создали коллекцию освежающих лимонадов (калпис с юдзу, арбуз с маракуйей).
Большой Путинковский пер., 5
30. «Цыцыла»: с выходом в парк
Ресторан в парке — сам по себе веранда, но летом к нему добавляется выход в парк с живописным озером, шезлонги и игры на траве. Еда здесь простая и незатейливая, но яркая и позитивная. Стоит попробовать по-летнему полезные сочные салаты, например салат с зеленым яблоком, дополненный грузинскими нотками в виде имеретинского сыра. Кролик, курица и щука в основных блюдах тоже отличаются легкостью. Не повредит фигуре и нежнейший десерт с домашним сливочно-творожным сыром надуги и малиновым соусом.
Ул. Минская, 2г, стр. 1, БЦ «Кутузовъ Холл»
31. «Манон»: солнечные ванны
Живописная панорама на Москву-реку в полной мере позволит насладиться каждым жарким солнечным днем.
32. «Кафе Пушкинъ»: городская легенда
О том, что в «Кафе Пушкинъ», которому в этом июне исполняется уже 16 лет, есть чудесная летняя терраса, знают далеко не все. Пора открыть для себя один из городских секретов. Она работает с 13 часов и до последнего гостя.
Тверской бульвар, 26а
33. «Турандот»: самая живописная
Трельяжная терраса ресторана «Турандот» — одна из самых живописных летних площадок столицы. Этот оазис в центре Москвы расположен на крыше особняка на Тверском бульваре — с винтажными фонтанами, с мраморными наядами, ажурными парковыми колоннами и арками, уютными диванами и креслами. Именно здесь так приятно дегустировать сезонные блюда и коктейли, которые на днях пополнят меню «Турандот».
Тверской бульвар, 26, стр. 3
34. «Бочка»: круглосуточно
Черепичная крыша и зеленые туи — атмосферу дополняет расслабляющая lounge-музыка. Гостей с комфортом разместят в уютных креслах, прохладным вечером можно укутаться в теплый шерстяной плед. Веранда работает круглосуточно.
35. I Like Wine: бокал-другой
Винный бар I Like Wine выставил столики на пешеходной Покровке. Получилось абсолютно по-европейски: просто, шумно и весело. Пешеходам — бокал холодного белого, причем любого из немаленькой винной карты, или освежающий «Спритц», а водителям — вкусный лимонад. И тем и другим — блюда из летнего меню.
36. I Like Bar: в тени ветвей
Зона под открытым небом с круглыми столиками и плетеной мебелью в окружении цветов под тенью деревьев переносит в прохладу тихого сада.
37. «Река Moscow»: под петровскими парусами
Летние террасы — визитная карточка ресторана «Река Moscow», предлагающего блюда европейской и японской кухни. Солнечное тепло придает особое очарование роскошным видам на Москву-реку, памятник Петру I и Храм Христа Спасителя.
Берсеневская наб., 6, стр. 2
38. SAVVA: в историческом центре
С веранды ресторана SAVVA открывается лучший вид на главные архитектурные памятники Москвы: Большой театр и исторический музей. В меню — сплошные шедевры.
Театральный проезд, 2
39. « Поехали » : нараспашку
Как только в Москве установилась теплая погода, стены ресторана Елены Чекаловой раздвинулись — и все заведение превратилось в уютную веранду с живописным видом на Петровский монастырь. Даже те, кто сидят внутри, теперь обедают и ужинают на свежем воздухе. По всему периметру ресторана, который граничит с Петровским бульваром, выставлены горшки с цветами и зеленью, матрасы и подушки — можно присесть, выпить бокал холодного вина или лимонада. Некоторые гости греются на солнышке с любимыми домашними питомцами: «Поехали» — одно из немногих заведений Москвы, куда можно прийти с собакой.
К началу лета Чекалова придумала 18 новых блюд из лучших сезонных продуктов: нежные и упругие черноморские рапаны в густом чесночно-петрушечном соусе, брускетты с черноморско-каспийской тюлькой, ароматным маслом и винегретом из запеченных молодых овощей, сашими из знаменитой сельди каспийский залом, бургеры из конины, чакапули из молодого козленка. К ним в придачу предлагают еще целую коллекцию освежающих лимонадов и специальных летних коктейлей.
40. Gayane’s и «Панаехали»: два в одном
Уютная веранда ресторанов Gayane’s и «Панаехали» прячется от шума и городской суеты во внутреннем дворике. Изюминку веранде придает небольшой сад из пряных трав и специй: лаванда и розмарин, орегано и тимьян начинают дивно благоухать к вечеру, дополняя нетривиальное меню, в котором неожиданно сошлись армянская и азиатская кулинарные традиции. Тефтели из кюфты с ягодами дополняет мацун с куркумой и пастой том ям, салат из печенной на мангале груши с овечьим сыром и лепестками миндаля, спагетти из цукини с песто и холодный борщ с петрушечным льдом станут прекрасной темой для вечерней беседы.
2-й Смоленский пер., 1/4
41. Food Embassy: эталон
Многоуровневая веранда ресторана Юлии Высоцкой выглядит как эталонная: просторное и светлое пространство, тонкий аромат цветущей лаванды, тень лавровых деревьев и гигантский розмарин, стены, увитые плющом и светлая мебель, плетеные кресла и много-много света и солнца — идеальное место для летнего отдыха и общения с друзьями. На веранде расположен летний бар, а одной из особенностей, по сравнению с другими сезонными ресторанными площадками города, является наличие собственной коптильни, в которой, например, коптят 600-граммовый стейк «Амбассадор», цыпленка и скумбрию. С раннего утра (с 8:00) здесь подают сытные, полезные и очень вкусные завтраки: омлеты и круассаны, гранолу с йогуртом, сырники в стакане, bread & butter pudding по рецепту Юлии Высоцкой и другие популярные блюда разных стран, с которых так приятно начинать свой день!
42. White Rabbit: вид сверху
Рассветы, закаты, салюты — летняя веранда ресторана White Rabbit забралась выше других. В летнем меню — новые региональные продукты и новые авторские блюда. Владимир Мухин жарит частиковую икру, чтобы приготовить салат с молодым картофелем и зеленым горошком, коптит черноморскую ставриду для салата с розовыми помидорами, петрушкой и фенхелем, подает ростовскую копченую утку со сладкой крымской клубникой, редькой и соусом из пармезана. Наряду с обязательными окрошкой и гаспачо на террасе можно заказать оригинальные щи из зелени ревеня с куриными потрошками и домашней сметаной, а на горячее — донскую кашу с раковыми шейками. Десерты тоже по-летнему легкие и свежие: мусс из молодой морковки с эстрагоном, кассата с клубникой, полевая земляника с муссом из козьего сыра и луком-сибулетом.
43. Luciano: ягоды на римской террасе
Летняя веранда ресторана Luciano на Смоленской площади выглядит как типичные римские летние кафе: кованые стулья и столы под белыми скатертями отгородились от тротуара невысокой стеной живой зелени. Здесь готовят смузи с ударной дозой витаминов: с авокадо и ежевикой, киви и капустой, бататом и яблоком. Заправляют тартар из дорады листьями каффира и апельсиновым фрешем с томатами и щучьей икрой, в салат из арбуза добавляют жареный морской гребешок и миндаль, а утку «женят» с черешней и фисташками по рецептам шеф-повара Luciano Ильи Захарова.
44. Selfie: свежий ветер из Перу
Гастрономическая программа на веранде «Новинского пассажа», которая в этом году обзавелась новой раздвижной крышей, расписана до конца лета. Лето встречаем фестивалем аперитивных коктейлей сауэров. Необычные яркие миксы в модном перуанском стиле не только отлично освежают — с ними ждать открытия перуанского ресторана Chicha, который распахнет свои двери здесь же в «Новинском пассаже» 1 июля, приятнее и веселее. После сауэров — самое время попробовать летние новинки меню. Еще немного перуанского настроения от Анатолия Казакова в севиче из мурманского гребешка с моченой малиной и салате c жареной говядиной, молодым шпинатом, красным чили и сладким перуанским манго. Новый претендент на лидерство в Instagram — сибас. Он напоминает гигантский голубец, запеченный с кальмарами, бакинским картофелем, оливками и томатами в листьях молодой капусты.
Новинский бульвар, 31
45. Timeout Rooftop Bar: лучшие коктейли
Бар под куполом гостиницы «Пекин» за три года своей жизни стал легендой. Его создатель Александр Кан считает, что у каждого напитка — свое время. Лучше всего здесь идут лонг-дринки с видом на закат, а с наступлением сумерек на опоясывающих шпиль здания террасах приходит время более крепких напитков.
- макбет шекспир о чем пьеса
- спящая красавица сундучок историй