веранда на страстном бульваре
Рестораны с летней верандой на Страстном бульваре
Лучшие рестораны с летней верандой — рейтинг, адреса и телефоны
259 отзывов • ₽₽ • Россия, улица Сретенка, 1 • 8 (499) 579-81-31 • круглосуточно
Ценник слишком высокий для фастфуда, даже несмотря на антураж.
265 отзывов • ₽₽ • Малая Дмитровка, 5/9 • 8 (985) 220-25-02 • будни с 12:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 02:00
Салат с неркой и киноа отличный! Гороховый крем суп хорошо взбит, с необычно большим количеством курицы для московских ресторанов:) Морс на троечку,…
248 отзывов • ₽₽ • Страстной бульвар, 8а • 8 (495) 989-44-61 • круглосуточно
Очень медленное обслуживание
230 отзывов • ₽₽ • Пушкинская площадь, 2 • 8 (495) 234-02-33 • ежедневно с 11:00 до 06:00
Черт, свободный столик, где ты. ()))
214 отзывов • ₽₽₽ • Большой Путинковский пер, 5 • 8 (495) 699-22-10 • ежедневно с 12:00 до 02:00
Спокойная уютная атмосфера, подходит как для деловой встречи, так и для свидания. Вкусный суп Том ям на кокосовом молоке, но «средняя острота»…
219 отзывов • ₽ • Петровка, 34с1 • 8 (495) 609-02-10 • вт–чт с 12:00 до 01:00; вс–пн с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 03:00
Все плохо, слишком громкая музыка, ненужный тамада. Тоска.
218 отзывов • ₽₽ • Страстной бульвар, 4 • 8 (495) 694-58-62 • будни с 11:00 до 00:00; выходные с 12:00 до 00:00
Неплохая пицца «Капрезе» на тонком тесте (сыра и рукколы от души положили) по цене что-то порядка 450-470р при диаметре около 30см). Но вот…
203 отзыва • ₽₽ • Тверская, 18с1 • 8 (495) 650-04-98 • будни с 07:30 до 00:00; выходные с 10:00 до 00:00
Rice is pretty awful. Try to avoid it in any form.
162 отзыва • ₽₽ • Петровка, 21с1-2 • 8 (903) 115-50-33 • будни с 19:00 до 23:00; выходные с 19:00 до 00:00
164 отзыва • ₽₽ • Большой Каретный пер, 6 • 8 (495) 699-45-03 • ежедневно с 12:00 до 23:00
Вкуснейший шашлык. Отдельно стоит отметить свежие помидоры: тают во рту.
88 отзывов • ₽₽₽₽ • Петровка, 30 • 8 (495) 650-68-87 • ежедневно с 12:00 до 23:00
76 отзывов • ₽₽₽ • Петровка, 28с1 • 8 (800) 555-04-35 • ежедневно с 12:00 до 00:00
27 отзывов • ₽₽₽₽ • Страстной бульвар, 8а • 8 (495) 229-28-00 • ежедневно с 12:00 до 00:00
Очень уютно, красивый панорамный вид, крайне мало людей по крайней мере в понедельник вечером. Вкусно, красивая подача
19 отзывов • Петровка, 23/10с5 • 8 (495) 650-71-08 • ежедневно с 12:00 до 00:00
В обеденное время много народа. Также работают с тур.группами.
16 отзывов • ₽₽ • Петровский пер, 3 • 8 (495) 694-50-42 • ежедневно с 12:00 до 00:00
66 отзывов • ₽₽ • Большая Дмитровка, 32к4 • 8 (495) 739-09-91 • ежедневно с 12:00 до 06:00
53 отзыва • Большая Дмитровка, 32 • 8 (495) 650-39-71 • ежедневно с 12:00 до 06:00
Страстной бульвар, 4 • 8 (495) 974-67-23 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 05:00
Diabenot средство от диабета. Эффективное лекарственное средство для борьбы с диабетом
Козицкий пер, 3 • 8 (495) 629-02-12 • пн–сб с 11:00 до 00:00
Ресторан Фокачча в переулке Страстного бульвара. Ресторан на метро Пушкинская, Чеховская, Тверская в Москве. Средний счет на человека начинается от…
Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену
Рестораны с летней верандой на Страстном бульваре — цены
Самые популярные особенности найденных мест: детское меню, кальян, закуски, кофе, бургеры, азиатская кухня, английская кухня, мексиканская кухня, американская кухня, восточная кухня.
Рестора́н (от лат. restauro, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные.
Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан в привычном смысле.
Страстно́й бульва́р — бульвар в Тверском районе Центрального административного округа города Москвы, один из бульваров Бульварного кольца, объект культурного наследия регионального значения. Проходит от Пушкинской площади до площади Петровских ворот.
Слева к бульвару примыкает улица Малая Дмитровка. Нумерация домов ведётся от Пушкинской площади. Бульвар является самым широким на Бульварном кольце (123 м).
Добавить ресторан — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.
Московские рестораны открывают веранды: куда пойти, что заказать
Самая большая веранда (на 89 посадок) — в гастрономическом кластере «Депо.Москва» у ресторана «КрабыКутабы» (ул. Лесная, 20, стр. 4). Здесь, разумеется, нужно пробовать крабов со всего мира (в меню больше десяти разновидностей), лангустинов, креветки и другие морепродукты. Хотя многие гости предпочитают заказывать в «КрабахКутабах» традиционные кавказские блюда в современной интерпретации — чебуреки, хачапури, хинкали, шаурму и т.д. Бронь: +7 (495) 761-05-00.
Веранда гранд-кафе Dr. Живаго (ул. Моховая, 15) гораздо более компактна, так как рассчитана всего на 32 посадки. Зато она расположена прямо напротив Кремля, так что получилось отличное место для деловых встреч и неспешных завтраков в самом сердце Москвы. О вкусных блюдах в русском стиле позаботится шеф-повар Алена Солодовиченко и ее команда. Бронь: +7 (499) 922-01-00.
Расположенный на Патриарших прудах паназиатский ресторан Lotus Room (М. Бронная ул., 21/13, стр. 2) встречает свою первую весну открытием панорамных окон, столы рядом с которыми нужно бронировать заранее. Зато без всякой брони можно усесться на массивные деревянные скамейки у входа, на которых с комфортом разместится целая компания. В ресторане Avocado Queen (М. Бронная ул., 20, стр. 1) широко открыли панорамное окно, а на ступеньках установили деревянную скамью с круглыми столиками и яркими подушками. Что заказать? В меню завтраков появились зеленый омлет, баклажан-шакшука и «Бенедикт» с уткой. Бронь: 8 (495) 609-09-38.
Самой просторной летней площадкой на Патриарших обзавелся ресторан № 13 (М. Бронная ул., 13). Что приятно, здесь можно не бояться капризов погоды, так как веранда оснащена раздвижной крышей. В меню новые специалитеты от шеф-повара Михаила Геращенко, а в баре стоит заказать фирменные коктейли. Наш выбор — № 5 — хайбол с нотами грейпфрута, имбиря, черной смородины, бурбоном и бутоном розы в кубике льда. Бронь: +7 (495) 695-58-88.
Старейший армянский ресторан Москвы «Ноев ковчег» (М. Ивановский пер., 7–9, стр. 1) встречает весну сразу с двумя террасами, а главное — с новым шефом и новым меню. Уже открыта увитая зеленью веранда под раздвигающейся крышей на балконе второго этажа, с которой открывается вид на Иоанно-Предтеченский монастырь. В начале мая заработает вторая тихая терраса во внутреннем дворике. Шеф-повар Сергей Навасартов кардинально обновил гастрономический имидж ресторана. Классика национальной кухни предстает в современной обработке. Теперь в «Ковчеге» можно попробовать похожую на тартар чи-кюфту с армянским булгуром и восточными специями, оригинальный салат с севанским сигом и медовой репой, лепешку женгялов хац с 12 видами зелени и бураттой, томленого козленка с айвой и кизиловым соусом и панакотту из мацуна с эстрагоном и ореховым вареньем. Бронь: +7 (499) 938-59-89.
Ресторан Medusa на «Красном Октябре» (Берсеневский пер., 2, стр. 1) тоже успел обзавестись уютной верандой. Она размещается в индустриальных интерьерах внутреннего двора бывшей кондитерской фабрики. В меню представлена новая японская кухня, рыба и морепродукты. Кстати, в Medusa можно заказать с доставкой деревянные подарочные боксы с морским ассорти: large (11 500 руб.), sashimi (4600 руб.) и sushi (3500 руб.). Бронь: +7 (499) 702-07-80.
Веранда ресторана «Китайская грамота» (ул. Сретенка, 1) самая маленькая в Москве — всего на три стола. Зато здесь хорошо сделать остановку по время неспешной прогулки по бульварам, полюбоваться видами весеннего города и выпить пару коктейлей (а они тут весьма достойные). Нам нравится бодрящий микс «Лао-Цзы» с японским порошковым чаем матча, смешанным с глюкозой. Он готовится на основе рома, настоянного на листьях лайма, ананасового фреша, имбирного ликера и сока юдзу. Бронь: +7 (967) 126-42-40.
С приходом тепла в татиноми-баре «Тебура: сика» (Страстной б-р, 7, стр. 3) заработала просторная веранда, рассчитанная примерно на 200 гостей. Выпивать здесь можно как возле стойки, так и за столиками. Самый правильный вариант — за металлическими бочками, расставленными по всему периметру и используемыми вместо столов. На закуску берите теппаньяки или якитори, традиционные шашлычки на углях. Бронь: +7 (969) 125-40-00.
Если же вам хочется чего-то яркого и броского, стоит заглянуть на террасу Rossini (Поварская ул., 11, стр. 1), где продолжается эклектичная дизайнерская идея самого ресторана: сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса сочетаются с современной мебелью. Здесь же вскоре расцветет сад. В меню — итальянская классика: паста, карпаччо, равиоли из осьминога и, конечно, пицца от Аркадия Грицевского. Бронь: +7 (495) 740-43-04.
Пузырящийся брют и пенное крафтовое бойко разливают на веранде Beer&Brut (ул. Покровка, 26/1, стр. 2), на которой с удобством могут разместиться 110 гостей. Главное, что тут запаслись не выходящими из гастрономической моды «императорскими» устрицами (по 250 руб.) и новинками типа мурманской сельди в сухарях с маринованным луком и горчичным соусом (790 руб.) или суперэклера с чили кон карне под соусом чеддер (660 руб.). Бронь: +7 (965) 250-26-26.
Веранда стоящего неподалеку I Like Wine (ул. Покровка, 16) гораздо скромнее, всего на 34 посадочных места, однако может похвастаться огромной винной картой и европейской кухней по гуманным ценам. Кроме того, здесь можно попробовать все знаменитые суперторты и геометричные десерты из «Жемчугов». Бронь: +7 (495) 928 88 59.
Веранда ресторана I Like Wine 2.0 на 63 посадки (ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19), прописавшаяся на территории делового квартала «Красная Роза» и утопающая в зелени, продолжает подтверждать собственное звание главного места силы в Хамовниках. Здесь есть все необходимое — от поздних завтраков (до 14:00 в будни, до 17:00 по выходным) до собственного игристого Pearlman, разливаемого рекой, а в уик-энд и вовсе полагающегося в качестве комплимента (до 17:00). Бронь: +7 (925) 768-94-82.
Ресторан «Воронеж» (ул. Пречистенка, 4) на крыше особняка открывает свою традиционную веранду на 55 посадок. Гостям предложат роскошный вид на Москву и Храм Христа Спасителя, а также большой выбор премиальных стейков (для тех, кто не постится, конечно). Нам понравился тайский биф-салат и тартары. Бронь: +7 (967) 051-76-75.
Летняя веранда гастробара Blush (Даев пер., 2) расположена в тихом внутреннем дворе. Там всегда было просторно, а сейчас в условиях пандемии безопасному расстоянию между гостями уделяют отдельное внимание. К началу сезона обновилась и винная карта — среди 250 наименований появились новые легкие цветочные вина. Бронь: +7 (965) 180-31-33.
В ресторане армянской кухни Gayane’s (2-й Смоленский пер., 1/4) гости собираются на небольшой веранде во внутреннем дворике. Угощают игристым и вином, а также сезонными фруктами. Ну и, конечно, в меню главенствуют специалитеты армянской кухни — толма, салаты и закуски, шашлыки и люля-кебабы. Бронь: +7 (925) 741-91-92.
В среду 21 апреля заработает веранда Cook’kareku (ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4) — пожалуй, одна из самых симпатичных в городе: уютный дворик, яркая мебель, стильный декор. Если завтрак для вас — одно из главных удовольствий, имейте в виду, что позавтракать здесь можно круглосуточно. Тем более что в Cook’kareku подают завтраки со всего мира, а в зависимости от часа действует скидка 30% на определенные позиции. Бронь: +7 (495) 660-53-39.
Тенистая веранда французского необистро Geraldine (ул. Остоженка, 27, кор. 2) в жаркую погоду — отличное место как для деловой встречи, так и для посиделок с друзьями. Здесь с комфортом могут разместиться порядка 30 гостей за столиками среди живых цветов, скрывающих террасу как от жарких солнечных лучей, так и от глаз прохожих. Бронь: +7 (495) 695-12-02.
Оригинальная летняя веранда у ресторана «Восход» в парке «Зарядье» (ул. Варварка, 6, стр. 7). Она, как кольцо Сатурна, огибает стеклянный цилиндр здания ресторана по периметру. Для защиты от солнечных лучей установлены тенты, а от территории парка веранда отгорожена при помощи ящиков с цветами. Справиться с жарой помогут новые фирменные коктейли. «Сатурн» — легкий и воздушный, смешанный из виски, имбирного эля и ангостуры. Охладит и расслабит «Уран» на основе джина, лавандового сиропа, лимонного сока и просекко. Через заросли растений можно любоваться Москвой-рекой и миниатюрными прудами с кувшинками. Бронь: +7 (495) 531-04-30.
Ресторан Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) открыл веранду во дворе. Диванчики и кресла, масса зелени, пледы и навесы на случай дождя — получилось отличное место для релакса и дружеских посиделок под DJ-сеты или живую музыку. Еще один повод для посещения D@D — весеннее меню детокс-смузи, разработанных шеф-барменом Андреем Рогачевым. Он сделал акцент на креативные сочетания: яблоко-шпинат-сельдерей, клубника-банан-базилик, киви-авокадо-огурец, ананас-морковь-манго, четыре ягоды. На детокс-смузи (290 мл) действует единая цена 550 руб. Бронь: +7 (499) 350-51-60.
Веранды в Москве: куда сходить в ближайшее время
Где забронировать столик уже сейчас.
Веранды Москвы уже практически все открылись и ждут своих посетителей. Где коротать теплые дни – узнайте в нашей подборке.
LILA Greece
Сретенка, 22/1, стр. 1
Проект принадлежит ресторанному холдингу GT. Терраса на крыше LILA (весь комплекс занимает двухэтажный особняк) открылась только в мае этого года. Планируется, что каждый год концепция и меню будут меняться. В этом сезоне кухня греческая: греческий паштет из болгарского перца и сыра фета, дзадзики, запеченный перец рамиро опять же с фетой, осьминог с картофельным муссом и многое другое. За блюда отвечает сушеф Сергей Крутов, а за напитки – бренд-бариста Виктория Ровенская. Новая веранда будет по вкусу любителям больших компаний – для них тут есть общие столы.
Веранда ресторана La Bottega Siciliana
La Bottega Siciliana
Охотный Ряд, 2
Если очень хочется в Италию – вам сюда, в один из ресторанов Semifreddo Group. Большая веранда на 105 мест, вид на историческое здание Большого театра и гостиницу «Метрополь». И много итальянской кухни: от пиццы (кстати, за нее отвечает пиццайола Стефано Просперини) и пасты до салатов, свежих артишоков и мороженого. Кстати, последнее особенно разнообразно – есть даже джелато со вкусом сыра горгонзола. Сейчас (и все лето) гостей ждет специальное предложение от шеф-повара Клаудио Пировано: блюдо с крабами, боттаргой и красными сицилийскими креветками.
КМ 20
Столешников пер., 2
Это кафе при концептуальном магазине одежды «Кузнецкий Мост 20». С летней террасы тут открывается вид на Столешников переулок, Тверскую площадь, Большую Дмитровку и на колокольню храма Космы и Дамиана. Фишка проекта – вкусная и здоровая еда, свежие сезонные продукты. Пиццу и пасту тут можно съесть на безглютеновой муке. Другие «гвозди» меню: свежеиспеченный хлеб, много овощей и морепродуктов, полезные десерты.
Ресторан Центрального Дома Литераторов
Поварская, 50/53, стр. 1
В 1960-е здесь находился специальный буфет для писателей – попасть сюда посторонним было практически нереально. Тут обедали и Евгений Евтушенко, и Белла Ахмадулина, и другие авторы. Теперь необязательно писать книги, чтобы трапезничать в «Пестром зале». А вот рисунки и автографы поэтов-шестидесятников до сих пор можно увидеть. Вообще, в музее-ресторане ЦДЛ возникает ощущение, что вы попали в роман – например, к Михаилу Булгакову. Никакого Берлиоза тут, конечно, не ждут, но меню действительно впечатляет. Вы найдете такие хиты, как заливное из судака, паштет из цесарки в глазированном яблоке, фаршированные телятиной куриные крылья, теплый салат с баклажанами и сливочным сыром, пельмени из оленины, ризотто со спаржей и трюфелем, пожарская котлета с картофелем и вешенками… Вы уже бронируете столик на веранде? Мы – да. А на десерт можно заказать «Киевский» торт с ореховым мороженым или кремлевские сырники. За традиционную русскую кухню отвечает шеф Федор Варин.
Веранда Still Beauty Space
Still Beauty Space
Барыковский пер., 4, стр. 3
Still – это коллаборация салона красоты и выставочного пространства в одном месте. Кроме того, у проекта есть собственный ресторан. А в теплое время на четвертом этаже традиционно открывается веранда – светлая и спокойная, укутанная растениями. Явно сильная сторона этого заведения – разнообразие коктейлей. В общем, если хотите совместить приятное с полезным – позаботиться о красоте своего тела (например, приобрести редкие косметические средства) и вкусно поесть на свежем воздухе с видом на Москву, – вам сюда.
10 красивых летних террас в Москве
Видовые, утопающие в зелени и спрятанные в тихих дворах — собрали список ресторанов с симпатичными верандами.
16 июня большинство московских ресторанов вновь открыли летние террасы и приняли первых гостей после почти трехмесячного карантина. Одни сделали минималистичную открытую веранду или просто выставили столы на улицу и распахнули окна. Другие подошли к вопросу серьезно и установили стильные террасы с навесами, цветами, удобными диванчиками. А третьи разбили сад на крыше и обустроили зону с шезлонгами. Рассказываем, с чего лучше начинать знакомство с московскими террасами.
На крыше
О2 Lounge
Фишка: сад на крыше и вид на Красную площадь.
Ресторан O2 Lounge в отеле The Ritz-Carlton открыл обновленную террасу c панорамным видом на Кремль и Красную площадь: на крыше обустроили яблоневый сад с деревьями в кадках и уединенное пространство с шезлонгами и просторной пляжной кроватью для романтических свиданий. Еще из новостей — в «О2 лаундж» новый шеф-повар. Луис Педрос из Португалии разработал для ресторана сезонное меню с авторскими закусками, летними супами и морепродуктами. В пару к ним — легкие фруктовые коктейли от шеф-бармена Кирилла Самойленко.
O2 Lounge by Genesis
Buro TSUM
Фишка: открытая веранда на крыше ЦУМа с видом на Большой театр.
Панорамный ресторан Buro TSUM на пятом этаже торгового центра открыл просторную террасу с плетеной мебелью, светильниками с парижского блошиного рынка, огромным количеством зелени и выдвижной крышей на случай дождя. Поводов забронировать стол несколько: во-первых, с веранды открывается вид на исторические улицы Москвы — Петровку и Неглинную — и на Большой театр; во-вторых, прямо перед выходом из карантина шеф-повар Владимир Чистяков серьезно обновил меню завтраков. Из новинок рекомендуют брать яичницу с чорризо и айваром; тушеный нут с карри и пашотом; хрустящий тост с креветками и гуакамоле и сэндвич с мортаделлой. Терраса вмещает до 150 гостей.
Buro TSUM
«Сахалин»
Фишка: панорама в 360 градусов с 22-го этажа.