сречко лончар ростов биография

В Ростове умер известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

Сречко Лончар готовил для 10 президентов

Читайте также:

Известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар скончался в Ростове. Об этом сообщили его коллеги и друзья в социальных сетях. В России он жил 23 года, большую часть – в Ростове-на-Дону.

Карьеру повара он начал в 1977 году. Он закончил школу поваров и пришёл на работу в корпорацию «Интерконтиненталь». По словам самого Лончара его неоднократно оставляли на испытательный срок, а его первый шеф говорил, что поваром ему не быть. Однако такие заявления только подтолкнули Сречко к саморазвитию.

– Я понял, что останавливаться нельзя, изменил свое понимание жизни, пришел к тому, что всему нужно учиться самому. В 2 часа ночи я приходил домой с работы и начинал изучать теорию кулинарного дела. Это дало плоды… Теперь я классик в своей профессии. Спустя 20 лет, когда я стал шеф-поваром в одном из ресторанов Нижнего Новгорода, я встретился с моим первым шефом. Это был волнительный момент. Только благодаря ему я стал тем, кем стал, – вспоминал повар в интервью «Деловой Квартал Ростов».

В 1997 году хорватский специалист приехал в Россию, в Нижний Новгород. Там он кормил известных гостей и всех «випов» приезжающих к Борису Немцову, который был тогда губернатором. Там он познакомился с поваром первого президента России Бориса Ельцина. Они даже обменялись рецептами.

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

Среди звезд, которые отведали блюда хорватского повара, были Пол Маккартни, Патрисию Каас, герцога Кентского, двоюродного брата королевы Елизаветы.

Из Нижнего Новгорода Лончар переехал в Ростов-на-Дону. Он работал в ресторане отеля Don Plaza, а в последние годы владел рестораном «Фишка».

– Я закончил поварскую школу, знаю пять языков, руководил огромными фирмами, десять президентов накормил. Я угощал Пола Маккартни, в «Фишке» были Познер, Новиков, Безруков. Когда в Ростове проходили скачки, здесь были повара и официанты Дмитрия Медведева. Я никогда не обслуживал известных людей как звезд, я готовлю для них и отношусь к ним как к любому другому гостю. И, наоборот: к каждому гостю — как к президенту, – говорил Лончар в интервью «Деловому Кварталу».

Также повар неоднократно признавался, что Россия для него немного странная страна, но он полюбил ее.

– Я работаю и живу в России вместе со своей женой. Весь мой капитал здесь, деньги, которые мы зарабатываем, я оставляю в России, а не везу за границу. Многие рестораторы, открыв свое заведение, появляются там очень редко. Но я так не могу. Для меня ресторан, в котором я работаю, — это как дом, я провожу там все свое время и отдаю всю свою энергию. В Ростов приезжает много поваров из-за границы, они проводят несколько мастер-классов, а затем уезжают к себе на родину. Я же живу в России постоянно, расту здесь и покидать ее не собираюсь, – говорил Сречко Лончар.

Единственное, к чему он так и не смог привыкнуть — к жестокости, которой очень много на российском телевидении.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Сречко Лончара.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Источник

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биографияru_open

Открытая Россия

Россия глазами иностранца

Повар из Хорватии приехал в Россию варить щи

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

«Когда я попал в Нижний Новгород в 90-е годы, то был шокирован тем, что представляют собой местные рестораны, кафе и кулинария в целом. На тот момент в заведениях почему-то огромной популярностью пользовались шашлыки, люля-кебаб и подобные блюда. Удивительно, ведь Нижний Новгород — это средняя полоса России, совсем не юг и от Кавказа далеко. Русская кухня — это горшки, русская печь, вкуснейшее жаркое, а популярностью здесь пользуются блюда на открытом огне».

Сейчас же, как отмечает кулинар, наметилась еще одна странная тенденция — огромная любовь россиян к японской кухне. По словам Сречко, даже в самой Японии нет такого количества суши-баров, как у нас. В Ростове же эта мода с каждым годом только набирает обороты. Кстати, в донскую столицу хорват попал тоже по приглашению, да так и остался здесь насовсем, заслужив любовь местных гурманов и звание самого талантливого повара на юге России. Сречко Лончар первым в Ростове начал подавать гусиную печень, которая приходит из Франции, ребрышки новозеландского ягненка, аргентинскую говядину.

«Я работаю и живу в России вместе со своей женой. Весь мой капитал здесь, деньги, которые мы зарабатываем, я оставляю в России, а не везу за границу. Многие рестораторы, открыв свое заведение, появляются там очень редко. Но я так не могу. Для меня ресторан, в котором я работаю, — это как дом, я провожу там все свое время и отдаю всю свою энергию. В Ростов приезжает много поваров из-за границы, они проводят несколько мастер-классов, а затем уезжают к себе на родину. Я же живу в России постоянно, расту здесь и покидать ее не собираюсь».

Сречко известен еще и тем, что всегда лично общается с гостями заведения: подбирает те или иные блюда, которые могут понравиться определенному человеку, интересуется мнением посетителей о кухне. Помимо этого, шеф-повар проводит кулинарные мастер-классы по всей России.
Шеф-повар признается, что в России чувствует себя как рыба в воде, да и проблем с языком у него нет — очень быстро всему научился в процессе работы. До приезда в Россию Сречко уже знал четыре языка: хорватский, немецкий, итальянский, английский. Когда наш герой гостит у себя на родине, друзья просят его научить их произношению сложных русских слов, которые в их кругу уже стали популярными. Раз за разом они безуспешно разучивают сочетания русских слов: «улица Варфоломеева», «мясоперерабатывающий комбинат». Сречко же произносит их без запинки.

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

«Россия считается самой умной страной в мире, и это неудивительно. Как правило, молодые россияне сначала получают профессию, которую за них выбрали родители, ведь в 15–17 лет человек еще не знает, чего хочет. Затем, отучившись несколько лет, они получают второе образование, то, которое им самим по душе. А так как образование в стране считается одним из самых лучших, то они, имея два, а иногда и три диплома на руках, становятся к 30 годам компетентными и эрудированными специалистами. Мне же повезло. Уже в 15 лет я решил, что хочу стать поваром. Даже моя мама рассказывала, что, когда мне было пять лет, я стоял возле плиты и жарил сам себе блинчики. Пока все мои ровесники играли в футбол, мне было намного интереснее с мамой делать пироги и месить тесто».

За 16 лет жизни в России Сречко Лончар успел полюбить страну и обзавестись множеством друзей, но так и не смог оценить российское телевидение. По словам хорвата, многие новости просто изобилуют жестокостью, а ток-шоу оставляют желать лучшего.

«В сводках криминальных новостей подчас можно увидеть обугленные тела или отрубленные части тела, но это же ненормально. Это провоцирует жестокость и агрессию среди людей. Даже когда у нас в Хорватии была война, такого по телевизору не показывали. Много сейчас развелось и передач про поваров. Чего стоит одна «Адская кухня»! Ведь на самом деле такого в жизни не бывает, какой бы ужасный ни был шеф-повар, для своих сотрудников он всегда будет как отец родной».

В то же время Сречко является большим поклонником русского кино и музыки. Его любимые фильмы — «Бриллиантовая рука» и «Белое солнце пустыни». Ценит знаменитый шеф-повар и русскую кухню — с удовольствием готовит щи и селедку под шубой.

«Борщ — это изначально украинское блюдо, но все его считают русским. Русское блюдо — это щи. Причем и борщ, и щи в разных городах России готовят по-своему. В Ростове, например, борщ делают на помидорах, так как их здесь много, он получается ярко-красного цвета. В Донецке же его делают на свекле. А в Питере борщ вообще бледного цвета и по внешнему виду похож на щи».

Источник

Скончался знаменитый ростовский повар и ресторатор

Сречко Лончар два десятка лет прожил и проработал в южной столице.

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

Хорват по национальности, он в конце 90-х годов прошлого века обосновался в Ростове. Тут он какое-то время был шеф-поваром и бренд-менеджером гостиницы «Дон-Плаза», а десять лет спустя открыл два своих ресторана: мясной «Сречко» и рыбный «Фишка». Последний ко всему оказался первым в Ростове рыбным рестораном.

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

Источник фото: drive2.ru

Прославился Сречко Лончар не только своими кулинарными шедеврами в жанре средиземноморской кухни. Как человек талантливый, он нередко в самом разном качестве возникал на телеэкранах, участвуя не только в многочисленных кулинарных шоу, но и в съемках клипов и даже целых сериалов. Так, его можно было увидеть в клипе известной поп-группы Pet Shop Boys и в сериале «Местные новости», снятом по сценарию ростовского драматурга Сергея Медведева. Сериал был показан по телеканалу «Россия».

О причинах смерти С. Лончара достоверной информации пока нет. Из социальных сетей стало известно лишь, что ушел он из жизни вчера вечером в Ростове. Вместе с знаменитым шеф-поваром ростовская культура потеряла одну из неповторимых граней.

Источник

В Ростове умер известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

Сречко Лончар готовил для 10 президентов

Читайте также:

Известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар скончался в Ростове. Об этом сообщили его коллеги и друзья в социальных сетях. В России он жил 23 года, большую часть – в Ростове-на-Дону.

Карьеру повара он начал в 1977 году. Он закончил школу поваров и пришёл на работу в корпорацию «Интерконтиненталь». По словам самого Лончара его неоднократно оставляли на испытательный срок, а его первый шеф говорил, что поваром ему не быть. Однако такие заявления только подтолкнули Сречко к саморазвитию.

– Я понял, что останавливаться нельзя, изменил свое понимание жизни, пришел к тому, что всему нужно учиться самому. В 2 часа ночи я приходил домой с работы и начинал изучать теорию кулинарного дела. Это дало плоды… Теперь я классик в своей профессии. Спустя 20 лет, когда я стал шеф-поваром в одном из ресторанов Нижнего Новгорода, я встретился с моим первым шефом. Это был волнительный момент. Только благодаря ему я стал тем, кем стал, – вспоминал повар в интервью «Деловой Квартал Ростов».

В 1997 году хорватский специалист приехал в Россию, в Нижний Новгород. Там он кормил известных гостей и всех «випов» приезжающих к Борису Немцову, который был тогда губернатором. Там он познакомился с поваром первого президента России Бориса Ельцина. Они даже обменялись рецептами.

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

Среди звезд, которые отведали блюда хорватского повара, были Пол Маккартни, Патрисию Каас, герцога Кентского, двоюродного брата королевы Елизаветы.

Из Нижнего Новгорода Лончар переехал в Ростов-на-Дону. Он работал в ресторане отеля Don Plaza, а в последние годы владел рестораном «Фишка».

– Я закончил поварскую школу, знаю пять языков, руководил огромными фирмами, десять президентов накормил. Я угощал Пола Маккартни, в «Фишке» были Познер, Новиков, Безруков. Когда в Ростове проходили скачки, здесь были повара и официанты Дмитрия Медведева. Я никогда не обслуживал известных людей как звезд, я готовлю для них и отношусь к ним как к любому другому гостю. И, наоборот: к каждому гостю — как к президенту, – говорил Лончар в интервью «Деловому Кварталу».

Также повар неоднократно признавался, что Россия для него немного странная страна, но он полюбил ее.

– Я работаю и живу в России вместе со своей женой. Весь мой капитал здесь, деньги, которые мы зарабатываем, я оставляю в России, а не везу за границу. Многие рестораторы, открыв свое заведение, появляются там очень редко. Но я так не могу. Для меня ресторан, в котором я работаю, — это как дом, я провожу там все свое время и отдаю всю свою энергию. В Ростов приезжает много поваров из-за границы, они проводят несколько мастер-классов, а затем уезжают к себе на родину. Я же живу в России постоянно, расту здесь и покидать ее не собираюсь, – говорил Сречко Лончар.

Единственное, к чему он так и не смог привыкнуть — к жестокости, которой очень много на российском телевидении.

«Блокнот Ростов» выражает соболезнования родным и близким Сречко Лончара.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Источник

Сречко Лончар — причина смерти

сречко лончар ростов биография. Смотреть фото сречко лончар ростов биография. Смотреть картинку сречко лончар ростов биография. Картинка про сречко лончар ростов биография. Фото сречко лончар ростов биография

Умер знаменитый владелец ростовских ресторанов «Сречко» и «Фишка». Сречко Лончар скончался 24 декабря в донской столице.

Сречко Лончар — причина смерти

Известный шеф-повар и ресторатор Сречко Лончар скончался в Ростове. Об этом сообщили его коллеги и друзья в социальных сетях. В России он жил 23 года, большую часть – в Ростове-на-Дону.

Друзья отзывались о нём как очень позитивном человеке. Сречко Лончар был обладателем большого числа наград, а также кормил практических всех приезжавших в Ростов звёзд, работая в одной из самых крупных гостиниц.

О смерти кулинара рассказали его друзья в соцсетях. Знакомые и близкие Лончара скорбят об утрате повара, публикуя трогательные комментарии.

— Покойся с миром, друг, — написал Виктор Кранец. — Проклятый год.

Причиной смерти Сречко Лончара называют коронавирус.

Хорватский повар является мастером средиземноморской кухни.

Как рассказал руководитель компании «Креатив-шеф» Константин Трясуха, в свое время Сречко совершил революцию в кухне Ростова. «Фишка» стала первым рыбным рестораном в городе.

— В то время лучшими блюдами в донской столице были шашлык и котлета по-киевски, — рассказал ростовчанин. — Еще когда этот человек работал в отеле, он сделал прорыв. В начале двухтысячных я работал начинающим шеф-поваром в ресторане «Моя Италия» в Таганроге. Сречко не раз приходил к нам и помогал мне учиться этой профессии. Он был замечательным и трудолюбивым профессионалам. Соболезную его родным и близким.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *