smoke bbq трубная веранда

Smoke BBQ Moscow

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда

Дата и время посещения — 10 января 2020, пятница, 12:45

Интерьер и атмосфера

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаРомейн с пармезаном и томатамиsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаТартар из тунца блюфинsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаРебра Smokey Bonessmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаСытная мясная похлебкаsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаТот самый брискетsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаФирменный бургер с чеддером на булочкеsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаСтейк-тальятта с пак-чойsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаПеченый картофель с пекориноsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаФирменный торт Три молокаsmoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда
smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная верандаВода Жемчужина Байкала 0.5 с/г
Наценка на воду — x2,3 (111₽ в магазине «МосНапитки»)

«Ромейн с пармезаном и томатами» (450 руб.) плюс «филе индейки» (150 руб.) – набор из нескольких больших листьев слегка подвядшего салата, вкусных сладких обжаренных помидоров, негрубой сырной стружки, качественного соуса в стиле «Цезарь», хрустящих домашних хлебцев и сухой еле теплой индейки. За счет соуса, помидоров и сыра съедобно, а могло бы быть вкусно.

«Тартар из тунца блюфин» (990 руб.) – аккуратная композиция, сложенная из кубиков сочного сырого тунца, спелого авокадо, звонких огурцов и приятного сладковатого соуса с азиатскими нотами, который умело связал все компоненты воедино.

«Ребра Smokey Bones» (в чеке почему-то Crispy Bones, 690 руб.) прибыли вместе со сладковатым и одновременно терпким темно-коричневым соусом, который предусмотрительно выдали отдельно. Тонкие мясные пласты с костью по виду и вкусу напоминали «ребра кальби» из корейской кухни. К сожалению, подавляющую их часть пронизывала неприятная горечь черных полос от решетки гриля. Без горечи вкусно, а так снова съедобно.

«Сытная мясная похлебка» (450 руб.) в английском варианте получила опечатку и вместо «Hearty BBQ Soup» превратилась в «Heary BBQ Soup», но на качестве блюда это никак не отразилось. Бульон насыщенный, мясной, густой. Аромат привлекательный. Овощная нарезка крупная, но не грубая. Мяса много. Фасоль в тему. Специи сбалансированные. Кусок сдобного хлеба мягкий. Кусок «брискета» в удовольствие.

«Тот самый брискет» (1100 руб.) предстал в виде двух длинных полосок барбекюшного мяса, которое на сегодняшний день я смело мог бы обозвать лучшим в городе. Текстура волокон нежная. Мягкость похвальная. Аромат коптильни ощутимый. Набор специй в «рабе» (rub) выверенный. В соусе «барбекю» засела правильная слегка уксусная кислинка, оттеняющая повышенную жирность. Огурцы, вымоченные в бурбоне, запоминающиеся. Перцы халапеньо острые. Хлеб снова мягкий и душистый.

«Фирменный бургер с чеддером на булочке» (900 руб.) появился в разобранном виде и с большим количеством соуса. Бургерная конструкция была «ручного» размера. Булка и мясо по толщине соответствовали друг другу. Сыр растекался аппетитно. Дополнительные ингредиенты ощущались, но вкус мяса не затмевали. Правда, котлету прожарили неоднородно: местами зажаристо, а местами сыро. И соуса можно было бы поменьше.

«Стейк-тальятта с пак-чой» (890 руб.) не впечатлил. Размер порции минимальный. Подача подостывшая. Прожарка мяса своя, поварская, на уровне Medium Rare. Текстура мяса достаточно мягкая. Сочность приемлемая. Но почти вся поверхность вновь горчила из-за черных полос от решетки гриля, причем настолько, что от поедания мяса пришлось отказаться. Пак-чой тоже не повезло: ее не только пересушили, но еще и пересолили до слез в глазах.

«Печеный картофель с пекорино» (490 руб.) оказался еще и толченым, причем с кожурой. Особого доверия желто-зеленоватая масса не вызывала, но вкус был качественный и без всяких недочетов. Картофель сладкий. Сыр пекорино в тему. Уровень соли в рамках приличия.

Из десертов мягко и сливочно-молочно выступил торт «Фирменный торт Три молока» (Tres Leches, 420 руб.). Все три вида молока присутствовали и ощущались. Сливки почти без сахара сбоку, сгущенка и томленое молоко внутри бисквита и в соусе.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4

Источник

Smoke BBQ: техасский брискет и крафт на Трубной

Петербургская команда Dreamteam открыла второй ресторан в Москве.

smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда

Dreamteam — ресторанная группа, которая хорошо знакома петербуржцам по пивным барам, барбекю-фестивалям и ресторану Smoke BBQ на улице Рубинштейна. В 2018 году они запустили бельгийский кафе-бар «Траппист» в Москве, а теперь в столице появился и их флагманский проект. Специально для работы в Smoke BBQ на Трубной из Петербурга переехал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский.

Алексей — давний фанат барбекю. Он учился мастерству у одного из лучших барбекю-шефов Америки Эвана Лероя. Главная победа и фирменное блюдо — брискет. Говяжью грудинку коптят 18 часов в специальном смокере, после чего мясо получается невероятно нежным и ароматным. Брискет подают с маринованными в бурбоне огурцами, свежим хлебом и домашним соусом. В зависимости от размера порции стоимость колеблется от 1100 до 1900 рублей.

Еще из хитов меню Smoke BBQ: вителло тонато BBQ (550 руб.), фирменный бургер с чеддером (900 руб.) и мраморные ребра на гриле с азиатским соусом (690 руб.). Шеф обязательно рекомендует пробовать костный мозг с лангустинами (670 руб.) и тартар из тунца блюфин (990 руб.) по мотивам его стажировки в Перу. В целом, меню довольно объемное и включает в себя не только мясные блюда, но и легкие салаты, овощные закуски, морепродукты.

В проектах команды Dreamteam много внимания уделяют пиву. В Smoke BBQ: наливают как бельгийскую классику, так и современный крафт, в том числе и собственного производства. Винную карту разработал совладелец ресторана Павел Кокков, а авторами сезонного коктейльного меню выступила команда петербургского бара El Copitas, который занимает 27-ое место в списке 50 лучших баров в мире.

Интерьер московского Smoke BBQ уже не отсылает к техасской теме, как в случае с петербургским рестораном. Теперь это более элегантная история. Двухэтажный особняк обставлен дизайнерской мебелью и деревянными длинными столами, освещение здесь теплое и приглушенное, а светлые стены расписаны изображениями овощей. На втором этаже организовали частично открытую кухню, на которой можно наблюдать за процессом приготовления блюд.

На днях в Smoke BBQ ввели обеденное меню, а со 2 февраля запустят воскресные бранчи.

Источник

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Smoke BBQ
«Тот самый» петербургский брискет

smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда

Smoke BBQ

Фото: Предоставлено пресс-службой ресторана

Ресторан Smoke BBQ — второй проект в Москве петербургской компании Dreamteam (первый — пивной ресторан «Траппист» — открылся чуть меньше двух лет назад). Как и «Траппист», Smoke BBQ оказался перенесен на чужеродную московскую почву с родной питерской земли. Но если в случае с пивным рестораном процесс адаптации к столичным реалиям прошел быстро и безболезненно, то со Smoke BBQ все, кажется, сложнее. Прежде всего сама концепция заведения, основанная на блюдах барбекю с упором на копчение,— не столь очевидно беспроигрышная, как формат бельгийского пивного бара. Блюда с коптильни — еда очень специфическая и «не на каждый день», если, конечно, речь идет не о Техасе, где брискет считается чуть ли не национальным достоянием. Московский опыт приобщения к брискету (как, впрочем, и к пастрами) до последнего времени не был слишком удачным и имеет успех лишь там, где применяется очень точечно и в неожиданном прочтении (например, в Peqlo Asian Barbecue или в «Воронеже»). В то же время в Петербурге проект Smoke BBQ, появившийся три с половиной года назад, оказался настолько успешным, что вдохновил ресторатора Алексея Бурова и бренд-шефа Алексея Каневского (перебравшегося в Петербург из Москвы по приглашению Алексея Бурова тогда же, же три с половиной года назад, а до того возглавлявшего кухню московского Brisquet BBQ) открыться с тем же концептом в Москве. Так на Трубной улице в двухэтажном особняке с тишайшим внутренним двориком появился ресторан, где копчение возведено в культ, на стенах пестреют нарисованные разноцветные овощи (потому что барбекю — это не только мясо), на открытой кухне горделиво поблескивает супероборудование, которое Dreamteam проектирует и производит под собственным брендом по чертежам Алексея Каневского и под его личным контролем), а на веранде растут смородина, клубника, помидоры и шалфей. Все вместе являет собой стандарт петербургского гостеприимства, ощутимо отличный от московского, который проявился бы еще более явно, если б не вмешалась пандемия: изначально в Москву прибыл обширный питерский десант, включая линейный персонал, но теперь остались только топ-менеджеры. Но и их энергии и энтузиазма с лихвой хватает, чтобы в Smoke BBQ царил питерский дух. И в этой атмосфере запах копчения отнюдь не на первом месте. Не потому, что «тот самый брискет из коптильни с огурцами в бурбоне» (1100/2200 руб.) чем-то плох — нет, копченая говяжья грудинка приготовлена безупречно, и острые маринованные огурцы, пропитанные бурбоном,— настоящий хит. Но лишь оттого что блюд барбекю в меню слишком много. И все они слегка однотипны, будь то большое ребро поросенка с картофельным салатом (990 руб.), бургер с брискетом и BBQ-соусом (650 руб.), колбаски ручной работы с зеленым горошком (750 руб.), половина цыпленка Smoke BBQ (690 руб.) или говяжьи щечки конфи с азиатским салатом коул-слоу (890 руб.). Есть, правда, в меню раздел овощных блюд (не случайно они программно заявлены в интерьере), но все же это скорее гарниры к обширному разделу BBQ, нежели полноценные самостоятельные блюда: молодая свекла со страчателлой (670 руб.), большой зеленый салат с брокколи (450 руб.), севиче из азербайджанских помидоров (390 руб.) и молодой картофель с пармезаном (490 руб.) так и просятся в компанию к копченому мясу, которое преимущественно подается с минимумом аксессуаров. По выходным на бранч Smoke BBQ угощает блюдом дня — фирменным ребром бычка из смокера (1700 руб.) по субботам и филе лосося, копченого целиком, с яйцами «Бенедикт» (750 руб.) по воскресеньям. Не имея ничего против этих блюд, каждое из которых убедительно и самодостаточно, нельзя не признать их избыточной концептуальности на фоне основного меню. Все-таки блюда из коптильни, при всей их брутальности и аутентичности, не тянут на моноконцепт. А «Smoke on the Water», по сути, довольно печальная песня. Впрочем, на приподнятой и радушной атмосфере Smoke BBQ это никак не сказывается.

Winil
Зобная железа теленка под Macon-Verze

smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда

Winil

Кухню винного бара Winil Михаила Волкова возглавил новый шеф: после многолетнего предводительства Александра Ермакова его сменил Сергей Бодин (ранее занимавший пост су-шефа). Общая стилистика меню, однако, не претерпела изменений, это по-прежнему очень гастрономичная, сложная, претенциозная еда с ярко выраженным авторским уклоном, которая служит логичным дополнением к авторской винной карте самого Михаила Волкова, признанного винного сноба и утонченного практика-эксперта. Меню Winil не заигрывает с гостями и не пытается их расслабить, как это происходит во многих московских винных барах, но оно и не перетягивает внимание на себя: отправляясь в Winil важно понимать, что вы будете прежде всего пить, а уж потом есть, при этом еда по статусу будет соответствовать вашим винным запросам, но слишком всерьез к ней относиться все же не стоит. Что бы вы ни заказали: бургундских улиток с картофельным кремом и зеленым маслом (890 руб.), брускетту с песто и костным мозгом (490 руб.), зобную железу теленка с картофельным муссом (690 руб.) или стейк мачете (1690 руб.), вы всегда будете думать о вине. Даже десерты в Winil имеют ярко выраженный винный дух начиная с мороженого с горгонзолой, облепихой и клубникой (490 руб.) и заканчивая сырами из деревни Муриково Шаховского района (1490 руб.), совершенно сознательно «передислоцированными» из традиционного московского раздела закусок в самый конец меню, на французский манер. Все это лишний раз подчеркивает, что Winil — настоящий винный бар, а то, что Сергей Бодин справляется со своими обязанностями лучше своего предшественника, заведению только на пользу.

Источник

Smoke BBQ

Похожие места которые могут вам понравиться

smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда

smoke bbq трубная веранда. Смотреть фото smoke bbq трубная веранда. Смотреть картинку smoke bbq трубная веранда. Картинка про smoke bbq трубная веранда. Фото smoke bbq трубная веранда

О заведении

Описание

Уютный паб Smoke BBQ, расположенный на Трубной улице, предлагает вниманию посетителей классику американской мясной кухни, впечатляющую коллекцию напитков и отличную атмосферу.

Интерьер бара сочетает индустриальный стиль с низкими потолками и бетонными колоннами с нежной росписью стен овощными мотивами и очаровательной винтажной мебелью. Длинная контактная стойка отделяет от зала открытую кухню, часть светильников выполнены в виде луны, а в больших кадках растут крупные папоротники и тропические растения. Столы сделаны из толстых досок с выраженным рельефом. Всё пространство заведения погружено в лёгкий полумрак, а за счёт колонн, шкафов и растений образуются небольшие уютные уголки на 1-2 столика.

В меню Smoke BBQ много интересных позиций: восстанавливающий суп чаудер и сытная мясная похлёбка с мясом из собственной коптильни, круассан с говяжьим беконом и бриошь с пивным сиропом, копчёный ростбиф и сибас BBQ, бургер с копчёной говяжьей грудинкой и грибное ризотто с трюфелем, стейк шортлойн и филе лосося с овощным сотэ, винелло тонато BBQ и ростбиф на начос, тартар из лосося и копчёный камамбер, фирменные колбаски ручной работы и сочная индейка, техасский брискет и филе лосося на гриле, пастуший пирог и большая тарелка овощей гриль, шакшука и яйца пашот с брискетом. Собственная коптильня позволяет готовить самые разнообразные мясные и рыбные деликатесы, а барная карта способна удивить даже опытного сомелье.

По утрам в заведении подают сытные завтраки и кофе, на экранах можно посмотреть трансляции знаковых спортивных событий.

Smoke BBQ — отличный выбор для любителей брутальной мясной кухни, необычного свидания и встреч с друзьями.

Источник

Коллаборация с MyBook, пикник с Big Wine Freaks и другие ресторанные новости недели

Как всегда по пятницам, рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях

Modus

Сезонное обновление меню

1-й Тружеников пер., 6

Шеф-повар ресторана Андрей Жданов обновил меню сезонными блюдами, которые строятся на легких сочетаниях и смешивании национальных кухонь. В разделе авторских закусок: украшенные сусальным золотом профитроли с атлантической сардиной и пюре из земляной груши (720 р.), жареные индийские лепешки роти с рубленым цыпленком и деревенской сметаной (980 р.). В основных: ребро бычка с пюре из пастернака, клюквы и устричных грибов (1680 р.), дорада с перцем рамиро, маринованным кабачком и соусом из греческого сыра (980 р.) В ресторане есть календарь мероприятий: по средам с 18:00 тут готовят паэлью (700 р. за 350 г) и разливают сангрию, алкогольную (480 р.) или безалкогольную (380 р.), по рыбным четвергам — специальная цена на морепродукты, в эту пятницу — вечеринка White Party с концертом Димы Билана, по воскресеньям тут рисуют картины под руководством художницы Марины Морозовой.

La Poste

Коллаборация с MyBook

Ленинградский пр-т, 48
Мясницкая, 13/3

В честь 150-летия французского писателя Марселя Пруста авторская пекарня совестно с книжным сервисом по подписке MyBook выпустила лимитированный набор по мотивам творчества писателя. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста — традиционными французскими пирожными-птифурами «Мадлен» и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор. На ней размещен QR-код, отсканировав который можно читать и слушать книги французского классика и другие произведения в MyBook пять дней бесплатно. Лимитированный набор представлен в двух видах: большой (шесть десертов и открытка) и маленький (четыре птифура и открытка), их стоимость — 800 и 500 р. соответственно. Приобрести каждый можно 10 июля 2021 года в пекарнях La Poste на Мясницкой улице и Ленинградском проспекте или заказать с доставкой на дом.

Smoke BBQ

Пикник с Big Wine Freaks

11 июля московская часть команды Big Wine Freaks устраивает летний пикник на веранде ресторана Smoke BBQ на Трубной. Алексей Каневский и Марат Калайджян приготовят лопатку ягненка, устрицы кумамото с красной икрой, хот-дог с крабом, перцы-падроны, пончики с вареньем и ванильным кремом. Шеф-сомелье Big Wine Freaks Сева Князев собрал фирменную подборку органического вина — розовый петнат из Луары, анчестрале, натур алиготе, гамэ. Начало в 12:00.

«Профсоюз»

Трансляция чемпионата Европы

Новослободская ул., 16а

11 июля во дворе самого большого барного кластера «Профсоюз» пройдет трансляция финала чемпионата Европы. Для гостей выступит Dj Rozet, который будет играть итало-диско и брейкбит с 19 до 22. Параллельно в этот день будет проходить турнир по настольному футболу для всех желающих, победителю достанутся призы от «Профсоюза». Просмотр матчей: 18–20 июля — Франция — Италия (чемпионат Европы 2000 года), 20–22 июля — Португалия — Франция (чемпионат Европы 2016 года). Финал будет комментировать популярный блогер и ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян. На веранду «Профсоюза» можно попасть без наличия QR-кода.

ARTEST

Открытие летней веранды и запуск нового меню

Трубниковский пер., 15с2

Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева открыл веранду на 90 посадочных мест и ввел абсолютно новое меню из более двух десятков блюд, которые приготовлены из сезонных ингредиентов от местных фермеров, а также комплекса Novikov Agronom. Обновления коснулись и барной карты, в которой представлено десять алкогольных коктейлей и пять безалкогольных. Большую ее часть составили легкие, свежие коктейли на натуральных ингредиентах (травах и фруктах), которые идеально подходят для +30.

Grace bistro

Бистро от создателей BURO. TSUM

На второй линии от Патриарших прудов открылось двухуровневое нарядное бистро Grace Дины Хабировой и Виталия Шиманского с интерьером от NB Studio Натальи Белоноговой и кухней Владимира Чистякова. В довольно внушительном меню блистает средиземноморская Европа с ближневосточными мотивами и почти полностью отсутствует Азия (ее оставили для BURO. TSUM): хамон из утки со сливой (350 р.), греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара (450 р.), тартар из сибаса с томатами бербере (780 р.). В горячих: картофельный гратен с трюфелем и пармезаном (780 р.), филе миньон с сырным соусом качо-э-пепе и артишоками (2250 р.), телячья щека с нутом бахара (1100 р.). Шеф-сомелье Grace bistro Дарья Герке собрала в коллекцию игристых вин, добавив к ним модные петнаты, гастрономичные рислинги и оранжи, натуральные вина и классическую Бургундию. В коктейльной карте от шеф-бармена Илья Цаплюка — миксы на игристом и джине с цветочными нотками и легким паназиатским акцентом: Non-spectral color на Absolut Kurant, апероли и сиропе бузины (650 р.), Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом (700 р.), ванильно-грушевый Clear star с кордиалом из маракуйи и просекко (790 р.), и The Grace на джине с фиалковым ликером и личи — легкие, питкие и безупречно летние. Есть бонус для соседей — можно заказать пешую доставку. Для тех, кто живет чуть подальше, скоро запустится доставка в «Яндекс.Еде».

Tunguska

Сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири»
в Chef’s Table 15 и 16 июля

Смоленская площадь, 3

Красноярск, ул. Весны, 30

По приглашению Владимира Мухина в рамках проекта Fast Track в Chef’s Table даст два ужина один из самых ярких шеф-поваров Красноярска, шеф-повар ресторана Tunguska (Top 50 Where to Eat Russia, Top 8 Restaurant & Bar Design Awards) Николай Бобров. Сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» — это пять месяцев работы, доскональное изучение гастрономических обычаев местных коренных народов, воссоздание аутентичных рецептур. Каждый из курсов привязан к разным географическим и национальным точкам на карте региона. Путешествие начнется с северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами мараловой фермы. Новые прочтения кухни монастырского Енисейска, блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников — талкана, жареной ячменной муки. А дальше — погружение в историю рациона эвенков и малочисленного народа кеты из поселка Суломай на Подкаменной Тунгуске.

Необистро Hands

Авторская кухня с доставкой на дом

Необистро Hands в Хамовниках запускает собственную доставку. Теперь все, кто живет в радиусе 2 км, могут заказать домой не только бестселлеры от шеф-повара и владельца Hands Вячеслава Казакова, но и новинки: дзадзыки с креветками и печеным перцем (340 р.), веганский салат из цветной капусты с ореховым «сыром» (570 р.), щупальца осьминога с овощами под соевым бербланом (890 р.). Из сезонных новинок — салат из арбуза с сыром страчателла и грецким орехом (540 р.), свекольник с черной смородиной (460 р.), каннеллони «четыре сыра» в соусе из лисичек (720 р.). А также стритфуд-блюда, эксклюзивно созданные под доставку: сэндвичи с пастрами или лососем (420/590 р.) и бургер с говяжьей котлетой, моцареллой и соусом кимчи (420 р.). В преддверии открытия Hands Asian Bistro шеф создал раздел «Азия», блюда из которого можно попробовать еще до открытия бистро: татаки из тунца bigeye с юдзу и сальсой из томатов (650 р.), никеа ролл с сибасом и гуакамоле (430 р.) или с угрем и фуа-гра (670 р.) и другие позиции. Время доставки — от 45 мин. Минимальная сумма заказа — 1 000 р., доставка бесплатная, возможна оплата картой курьеру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *