smoke bbq трубная веранда
Smoke BBQ Moscow
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 10 января 2020, пятница, 12:45
Интерьер и атмосфера
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Ромейн с пармезаном и томатами | |||
Тартар из тунца блюфин | |||
Ребра Smokey Bones | |||
Сытная мясная похлебка | |||
Тот самый брискет | |||
Фирменный бургер с чеддером на булочке | |||
Стейк-тальятта с пак-чой | |||
Печеный картофель с пекорино | |||
Фирменный торт Три молока | |||
Вода Жемчужина Байкала 0.5 с/г Наценка на воду x2,3 (111₽ в магазине «МосНапитки») | «Ромейн с пармезаном и томатами» (450 руб.) плюс «филе индейки» (150 руб.) – набор из нескольких больших листьев слегка подвядшего салата, вкусных сладких обжаренных помидоров, негрубой сырной стружки, качественного соуса в стиле «Цезарь», хрустящих домашних хлебцев и сухой еле теплой индейки. За счет соуса, помидоров и сыра съедобно, а могло бы быть вкусно. «Тартар из тунца блюфин» (990 руб.) – аккуратная композиция, сложенная из кубиков сочного сырого тунца, спелого авокадо, звонких огурцов и приятного сладковатого соуса с азиатскими нотами, который умело связал все компоненты воедино. «Ребра Smokey Bones» (в чеке почему-то Crispy Bones, 690 руб.) прибыли вместе со сладковатым и одновременно терпким темно-коричневым соусом, который предусмотрительно выдали отдельно. Тонкие мясные пласты с костью по виду и вкусу напоминали «ребра кальби» из корейской кухни. К сожалению, подавляющую их часть пронизывала неприятная горечь черных полос от решетки гриля. Без горечи вкусно, а так снова съедобно. «Сытная мясная похлебка» (450 руб.) в английском варианте получила опечатку и вместо «Hearty BBQ Soup» превратилась в «Heary BBQ Soup», но на качестве блюда это никак не отразилось. Бульон насыщенный, мясной, густой. Аромат привлекательный. Овощная нарезка крупная, но не грубая. Мяса много. Фасоль в тему. Специи сбалансированные. Кусок сдобного хлеба мягкий. Кусок «брискета» в удовольствие. «Тот самый брискет» (1100 руб.) предстал в виде двух длинных полосок барбекюшного мяса, которое на сегодняшний день я смело мог бы обозвать лучшим в городе. Текстура волокон нежная. Мягкость похвальная. Аромат коптильни ощутимый. Набор специй в «рабе» (rub) выверенный. В соусе «барбекю» засела правильная слегка уксусная кислинка, оттеняющая повышенную жирность. Огурцы, вымоченные в бурбоне, запоминающиеся. Перцы халапеньо острые. Хлеб снова мягкий и душистый. «Фирменный бургер с чеддером на булочке» (900 руб.) появился в разобранном виде и с большим количеством соуса. Бургерная конструкция была «ручного» размера. Булка и мясо по толщине соответствовали друг другу. Сыр растекался аппетитно. Дополнительные ингредиенты ощущались, но вкус мяса не затмевали. Правда, котлету прожарили неоднородно: местами зажаристо, а местами сыро. И соуса можно было бы поменьше. «Стейк-тальятта с пак-чой» (890 руб.) не впечатлил. Размер порции минимальный. Подача подостывшая. Прожарка мяса своя, поварская, на уровне Medium Rare. Текстура мяса достаточно мягкая. Сочность приемлемая. Но почти вся поверхность вновь горчила из-за черных полос от решетки гриля, причем настолько, что от поедания мяса пришлось отказаться. Пак-чой тоже не повезло: ее не только пересушили, но еще и пересолили до слез в глазах. «Печеный картофель с пекорино» (490 руб.) оказался еще и толченым, причем с кожурой. Особого доверия желто-зеленоватая масса не вызывала, но вкус был качественный и без всяких недочетов. Картофель сладкий. Сыр пекорино в тему. Уровень соли в рамках приличия. Из десертов мягко и сливочно-молочно выступил торт «Фирменный торт Три молока» (Tres Leches, 420 руб.). Все три вида молока присутствовали и ощущались. Сливки почти без сахара сбоку, сгущенка и томленое молоко внутри бисквита и в соусе. СервисЕда: 4/5 Smoke BBQ: техасский брискет и крафт на ТрубнойПетербургская команда Dreamteam открыла второй ресторан в Москве. Dreamteam — ресторанная группа, которая хорошо знакома петербуржцам по пивным барам, барбекю-фестивалям и ресторану Smoke BBQ на улице Рубинштейна. В 2018 году они запустили бельгийский кафе-бар «Траппист» в Москве, а теперь в столице появился и их флагманский проект. Специально для работы в Smoke BBQ на Трубной из Петербурга переехал бренд-шеф Dreamteam Алексей Каневский. Алексей — давний фанат барбекю. Он учился мастерству у одного из лучших барбекю-шефов Америки Эвана Лероя. Главная победа и фирменное блюдо — брискет. Говяжью грудинку коптят 18 часов в специальном смокере, после чего мясо получается невероятно нежным и ароматным. Брискет подают с маринованными в бурбоне огурцами, свежим хлебом и домашним соусом. В зависимости от размера порции стоимость колеблется от 1100 до 1900 рублей. Еще из хитов меню Smoke BBQ: вителло тонато BBQ (550 руб.), фирменный бургер с чеддером (900 руб.) и мраморные ребра на гриле с азиатским соусом (690 руб.). Шеф обязательно рекомендует пробовать костный мозг с лангустинами (670 руб.) и тартар из тунца блюфин (990 руб.) по мотивам его стажировки в Перу. В целом, меню довольно объемное и включает в себя не только мясные блюда, но и легкие салаты, овощные закуски, морепродукты. В проектах команды Dreamteam много внимания уделяют пиву. В Smoke BBQ: наливают как бельгийскую классику, так и современный крафт, в том числе и собственного производства. Винную карту разработал совладелец ресторана Павел Кокков, а авторами сезонного коктейльного меню выступила команда петербургского бара El Copitas, который занимает 27-ое место в списке 50 лучших баров в мире. Интерьер московского Smoke BBQ уже не отсылает к техасской теме, как в случае с петербургским рестораном. Теперь это более элегантная история. Двухэтажный особняк обставлен дизайнерской мебелью и деревянными длинными столами, освещение здесь теплое и приглушенное, а светлые стены расписаны изображениями овощей. На втором этаже организовали частично открытую кухню, на которой можно наблюдать за процессом приготовления блюд. На днях в Smoke BBQ ввели обеденное меню, а со 2 февраля запустят воскресные бранчи. Ресторанная критика с Дарьей ЦивинойSmoke BBQ Smoke BBQФото: Предоставлено пресс-службой ресторана Ресторан Smoke BBQ — второй проект в Москве петербургской компании Dreamteam (первый — пивной ресторан «Траппист» — открылся чуть меньше двух лет назад). Как и «Траппист», Smoke BBQ оказался перенесен на чужеродную московскую почву с родной питерской земли. Но если в случае с пивным рестораном процесс адаптации к столичным реалиям прошел быстро и безболезненно, то со Smoke BBQ все, кажется, сложнее. Прежде всего сама концепция заведения, основанная на блюдах барбекю с упором на копчение,— не столь очевидно беспроигрышная, как формат бельгийского пивного бара. Блюда с коптильни — еда очень специфическая и «не на каждый день», если, конечно, речь идет не о Техасе, где брискет считается чуть ли не национальным достоянием. Московский опыт приобщения к брискету (как, впрочем, и к пастрами) до последнего времени не был слишком удачным и имеет успех лишь там, где применяется очень точечно и в неожиданном прочтении (например, в Peqlo Asian Barbecue или в «Воронеже»). В то же время в Петербурге проект Smoke BBQ, появившийся три с половиной года назад, оказался настолько успешным, что вдохновил ресторатора Алексея Бурова и бренд-шефа Алексея Каневского (перебравшегося в Петербург из Москвы по приглашению Алексея Бурова тогда же, же три с половиной года назад, а до того возглавлявшего кухню московского Brisquet BBQ) открыться с тем же концептом в Москве. Так на Трубной улице в двухэтажном особняке с тишайшим внутренним двориком появился ресторан, где копчение возведено в культ, на стенах пестреют нарисованные разноцветные овощи (потому что барбекю — это не только мясо), на открытой кухне горделиво поблескивает супероборудование, которое Dreamteam проектирует и производит под собственным брендом по чертежам Алексея Каневского и под его личным контролем), а на веранде растут смородина, клубника, помидоры и шалфей. Все вместе являет собой стандарт петербургского гостеприимства, ощутимо отличный от московского, который проявился бы еще более явно, если б не вмешалась пандемия: изначально в Москву прибыл обширный питерский десант, включая линейный персонал, но теперь остались только топ-менеджеры. Но и их энергии и энтузиазма с лихвой хватает, чтобы в Smoke BBQ царил питерский дух. И в этой атмосфере запах копчения отнюдь не на первом месте. Не потому, что «тот самый брискет из коптильни с огурцами в бурбоне» (1100/2200 руб.) чем-то плох — нет, копченая говяжья грудинка приготовлена безупречно, и острые маринованные огурцы, пропитанные бурбоном,— настоящий хит. Но лишь оттого что блюд барбекю в меню слишком много. И все они слегка однотипны, будь то большое ребро поросенка с картофельным салатом (990 руб.), бургер с брискетом и BBQ-соусом (650 руб.), колбаски ручной работы с зеленым горошком (750 руб.), половина цыпленка Smoke BBQ (690 руб.) или говяжьи щечки конфи с азиатским салатом коул-слоу (890 руб.). Есть, правда, в меню раздел овощных блюд (не случайно они программно заявлены в интерьере), но все же это скорее гарниры к обширному разделу BBQ, нежели полноценные самостоятельные блюда: молодая свекла со страчателлой (670 руб.), большой зеленый салат с брокколи (450 руб.), севиче из азербайджанских помидоров (390 руб.) и молодой картофель с пармезаном (490 руб.) так и просятся в компанию к копченому мясу, которое преимущественно подается с минимумом аксессуаров. По выходным на бранч Smoke BBQ угощает блюдом дня — фирменным ребром бычка из смокера (1700 руб.) по субботам и филе лосося, копченого целиком, с яйцами «Бенедикт» (750 руб.) по воскресеньям. Не имея ничего против этих блюд, каждое из которых убедительно и самодостаточно, нельзя не признать их избыточной концептуальности на фоне основного меню. Все-таки блюда из коптильни, при всей их брутальности и аутентичности, не тянут на моноконцепт. А «Smoke on the Water», по сути, довольно печальная песня. Впрочем, на приподнятой и радушной атмосфере Smoke BBQ это никак не сказывается. Winil WinilКухню винного бара Winil Михаила Волкова возглавил новый шеф: после многолетнего предводительства Александра Ермакова его сменил Сергей Бодин (ранее занимавший пост су-шефа). Общая стилистика меню, однако, не претерпела изменений, это по-прежнему очень гастрономичная, сложная, претенциозная еда с ярко выраженным авторским уклоном, которая служит логичным дополнением к авторской винной карте самого Михаила Волкова, признанного винного сноба и утонченного практика-эксперта. Меню Winil не заигрывает с гостями и не пытается их расслабить, как это происходит во многих московских винных барах, но оно и не перетягивает внимание на себя: отправляясь в Winil важно понимать, что вы будете прежде всего пить, а уж потом есть, при этом еда по статусу будет соответствовать вашим винным запросам, но слишком всерьез к ней относиться все же не стоит. Что бы вы ни заказали: бургундских улиток с картофельным кремом и зеленым маслом (890 руб.), брускетту с песто и костным мозгом (490 руб.), зобную железу теленка с картофельным муссом (690 руб.) или стейк мачете (1690 руб.), вы всегда будете думать о вине. Даже десерты в Winil имеют ярко выраженный винный дух начиная с мороженого с горгонзолой, облепихой и клубникой (490 руб.) и заканчивая сырами из деревни Муриково Шаховского района (1490 руб.), совершенно сознательно «передислоцированными» из традиционного московского раздела закусок в самый конец меню, на французский манер. Все это лишний раз подчеркивает, что Winil — настоящий винный бар, а то, что Сергей Бодин справляется со своими обязанностями лучше своего предшественника, заведению только на пользу. Smoke BBQПохожие места которые могут вам понравиться
О заведенииОписаниеУютный паб Smoke BBQ, расположенный на Трубной улице, предлагает вниманию посетителей классику американской мясной кухни, впечатляющую коллекцию напитков и отличную атмосферу. Интерьер бара сочетает индустриальный стиль с низкими потолками и бетонными колоннами с нежной росписью стен овощными мотивами и очаровательной винтажной мебелью. Длинная контактная стойка отделяет от зала открытую кухню, часть светильников выполнены в виде луны, а в больших кадках растут крупные папоротники и тропические растения. Столы сделаны из толстых досок с выраженным рельефом. Всё пространство заведения погружено в лёгкий полумрак, а за счёт колонн, шкафов и растений образуются небольшие уютные уголки на 1-2 столика. В меню Smoke BBQ много интересных позиций: восстанавливающий суп чаудер и сытная мясная похлёбка с мясом из собственной коптильни, круассан с говяжьим беконом и бриошь с пивным сиропом, копчёный ростбиф и сибас BBQ, бургер с копчёной говяжьей грудинкой и грибное ризотто с трюфелем, стейк шортлойн и филе лосося с овощным сотэ, винелло тонато BBQ и ростбиф на начос, тартар из лосося и копчёный камамбер, фирменные колбаски ручной работы и сочная индейка, техасский брискет и филе лосося на гриле, пастуший пирог и большая тарелка овощей гриль, шакшука и яйца пашот с брискетом. Собственная коптильня позволяет готовить самые разнообразные мясные и рыбные деликатесы, а барная карта способна удивить даже опытного сомелье. По утрам в заведении подают сытные завтраки и кофе, на экранах можно посмотреть трансляции знаковых спортивных событий. Smoke BBQ — отличный выбор для любителей брутальной мясной кухни, необычного свидания и встреч с друзьями. Коллаборация с MyBook, пикник с Big Wine Freaks и другие ресторанные новости неделиКак всегда по пятницам, рассказываем обо всех самых лучших открытиях и обновлениях ModusСезонное обновление меню 1-й Тружеников пер., 6 Шеф-повар ресторана Андрей Жданов обновил меню сезонными блюдами, которые строятся на легких сочетаниях и смешивании национальных кухонь. В разделе авторских закусок: украшенные сусальным золотом профитроли с атлантической сардиной и пюре из земляной груши (720 р.), жареные индийские лепешки роти с рубленым цыпленком и деревенской сметаной (980 р.). В основных: ребро бычка с пюре из пастернака, клюквы и устричных грибов (1680 р.), дорада с перцем рамиро, маринованным кабачком и соусом из греческого сыра (980 р.) В ресторане есть календарь мероприятий: по средам с 18:00 тут готовят паэлью (700 р. за 350 г) и разливают сангрию, алкогольную (480 р.) или безалкогольную (380 р.), по рыбным четвергам — специальная цена на морепродукты, в эту пятницу — вечеринка White Party с концертом Димы Билана, по воскресеньям тут рисуют картины под руководством художницы Марины Морозовой. La PosteКоллаборация с MyBook Ленинградский пр-т, 48 В честь 150-летия французского писателя Марселя Пруста авторская пекарня совестно с книжным сервисом по подписке MyBook выпустила лимитированный набор по мотивам творчества писателя. В него вошли коробка с любимыми десертами Пруста — традиционными французскими пирожными-птифурами «Мадлен» и открытка с видами Парижа начала XX века, каким его застал сам автор. На ней размещен QR-код, отсканировав который можно читать и слушать книги французского классика и другие произведения в MyBook пять дней бесплатно. Лимитированный набор представлен в двух видах: большой (шесть десертов и открытка) и маленький (четыре птифура и открытка), их стоимость — 800 и 500 р. соответственно. Приобрести каждый можно 10 июля 2021 года в пекарнях La Poste на Мясницкой улице и Ленинградском проспекте или заказать с доставкой на дом. Smoke BBQПикник с Big Wine Freaks 11 июля московская часть команды Big Wine Freaks устраивает летний пикник на веранде ресторана Smoke BBQ на Трубной. Алексей Каневский и Марат Калайджян приготовят лопатку ягненка, устрицы кумамото с красной икрой, хот-дог с крабом, перцы-падроны, пончики с вареньем и ванильным кремом. Шеф-сомелье Big Wine Freaks Сева Князев собрал фирменную подборку органического вина — розовый петнат из Луары, анчестрале, натур алиготе, гамэ. Начало в 12:00. «Профсоюз»Трансляция чемпионата Европы Новослободская ул., 16а 11 июля во дворе самого большого барного кластера «Профсоюз» пройдет трансляция финала чемпионата Европы. Для гостей выступит Dj Rozet, который будет играть итало-диско и брейкбит с 19 до 22. Параллельно в этот день будет проходить турнир по настольному футболу для всех желающих, победителю достанутся призы от «Профсоюза». Просмотр матчей: 18–20 июля — Франция — Италия (чемпионат Европы 2000 года), 20–22 июля — Португалия — Франция (чемпионат Европы 2016 года). Финал будет комментировать популярный блогер и ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян. На веранду «Профсоюза» можно попасть без наличия QR-кода. ARTESTОткрытие летней веранды и запуск нового меню Трубниковский пер., 15с2 Ресторан Аркадия Новикова и шеф-повара Артема Естафьева открыл веранду на 90 посадочных мест и ввел абсолютно новое меню из более двух десятков блюд, которые приготовлены из сезонных ингредиентов от местных фермеров, а также комплекса Novikov Agronom. Обновления коснулись и барной карты, в которой представлено десять алкогольных коктейлей и пять безалкогольных. Большую ее часть составили легкие, свежие коктейли на натуральных ингредиентах (травах и фруктах), которые идеально подходят для +30. Grace bistroБистро от создателей BURO. TSUM На второй линии от Патриарших прудов открылось двухуровневое нарядное бистро Grace Дины Хабировой и Виталия Шиманского с интерьером от NB Studio Натальи Белоноговой и кухней Владимира Чистякова. В довольно внушительном меню блистает средиземноморская Европа с ближневосточными мотивами и почти полностью отсутствует Азия (ее оставили для BURO. TSUM): хамон из утки со сливой (350 р.), греческий йогурт лабне и острый соус из запеченных перцев с орехами мухаммара (450 р.), тартар из сибаса с томатами бербере (780 р.). В горячих: картофельный гратен с трюфелем и пармезаном (780 р.), филе миньон с сырным соусом качо-э-пепе и артишоками (2250 р.), телячья щека с нутом бахара (1100 р.). Шеф-сомелье Grace bistro Дарья Герке собрала в коллекцию игристых вин, добавив к ним модные петнаты, гастрономичные рислинги и оранжи, натуральные вина и классическую Бургундию. В коктейльной карте от шеф-бармена Илья Цаплюка — миксы на игристом и джине с цветочными нотками и легким паназиатским акцентом: Non-spectral color на Absolut Kurant, апероли и сиропе бузины (650 р.), Chinese charm с джином на нори, юдзу, османтусом, жасмином и лемонграссом (700 р.), ванильно-грушевый Clear star с кордиалом из маракуйи и просекко (790 р.), и The Grace на джине с фиалковым ликером и личи — легкие, питкие и безупречно летние. Есть бонус для соседей — можно заказать пешую доставку. Для тех, кто живет чуть подальше, скоро запустится доставка в «Яндекс.Еде». TunguskaСет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» Смоленская площадь, 3 Красноярск, ул. Весны, 30 По приглашению Владимира Мухина в рамках проекта Fast Track в Chef’s Table даст два ужина один из самых ярких шеф-поваров Красноярска, шеф-повар ресторана Tunguska (Top 50 Where to Eat Russia, Top 8 Restaurant & Bar Design Awards) Николай Бобров. Сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» — это пять месяцев работы, доскональное изучение гастрономических обычаев местных коренных народов, воссоздание аутентичных рецептур. Каждый из курсов привязан к разным географическим и национальным точкам на карте региона. Путешествие начнется с северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами мараловой фермы. Новые прочтения кухни монастырского Енисейска, блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников — талкана, жареной ячменной муки. А дальше — погружение в историю рациона эвенков и малочисленного народа кеты из поселка Суломай на Подкаменной Тунгуске. Необистро HandsАвторская кухня с доставкой на дом Необистро Hands в Хамовниках запускает собственную доставку. Теперь все, кто живет в радиусе 2 км, могут заказать домой не только бестселлеры от шеф-повара и владельца Hands Вячеслава Казакова, но и новинки: дзадзыки с креветками и печеным перцем (340 р.), веганский салат из цветной капусты с ореховым «сыром» (570 р.), щупальца осьминога с овощами под соевым бербланом (890 р.). Из сезонных новинок — салат из арбуза с сыром страчателла и грецким орехом (540 р.), свекольник с черной смородиной (460 р.), каннеллони «четыре сыра» в соусе из лисичек (720 р.). А также стритфуд-блюда, эксклюзивно созданные под доставку: сэндвичи с пастрами или лососем (420/590 р.) и бургер с говяжьей котлетой, моцареллой и соусом кимчи (420 р.). В преддверии открытия Hands Asian Bistro шеф создал раздел «Азия», блюда из которого можно попробовать еще до открытия бистро: татаки из тунца bigeye с юдзу и сальсой из томатов (650 р.), никеа ролл с сибасом и гуакамоле (430 р.) или с угрем и фуа-гра (670 р.) и другие позиции. Время доставки — от 45 мин. Минимальная сумма заказа — 1 000 р., доставка бесплатная, возможна оплата картой курьеру.
|