самый лучший повар в россии за всю историю
В Москве выбрали лучшего шеф-повара России
Победители первой всероссийской премии «Шеф-повар года» были объявлены 17 мая на торжественной церемонии вручения в ресторане «Восход». Кто стал лучшим в Москве и других регионах России, кем может гордиться страна?
Организатором премии «Шеф-повар года» выступил международный форум для поваров «Завтра’к шефа», на который съехались более 3000 шефов из 85 городов России и стран СНГ.
Голосование проходило в два этапа: сначала прошло народное голосование, но окончательное решение принимали более 100 шефов-участников форума — они и выбрали победителей из шорт-листа в нескольких номинациях.
Лучшим шеф-поваром России был признан Андрей Шмаков, который возглавляет кухню московского ресторана Savva. Родом Андрей из Эстонии, но уже много лет работает в Москве, был ведущим шоу « МастерШеф. Дети » и стал мудрым наставником для молодых шефов.
Шеф-повар года. Россия
1. Андрей Шмаков, Москва.
2. Артём Гребенщиков, Санкт-Петербург.
3. Виктор Белей, Москва.
Шеф-повар легенда
Максим Тарусин, Москва.
Шеф-повар. Народное голосование
Владимир Мухин, Москва.
Шеф-повар региона
Восходящая звезда
Виктория Мосина, Санкт-Петербург.
Женщина на кухне
Алена Солодовиченко, Москва.
Выбор СМИ
Максим Любимов, Ростов-на-Дону.
Совесть России
Артём Мартиросов, Москва.
Выбор «СысоевFM»
Детское меню
Александр Бурдашкин, Москва.
Четыре шеф-повара из России вошли в мировой топ-100
Ежегодная премия The Best Chef 2021, отмечающая лучших поваров мира, в этом году порадовала не только офлайн-форматом, но и попаданием сразу четырех россиян в топ-100
На сайте премии The Best Chef 2021 опубликовали рейтинг 100 лучших поваров, в число которых вошли и четыре шефа из России: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие. Всего в топ-100 попали мастера из 29 стран, которых отбирало независимое жюри.
Владимир Мухин — ресторатор и шеф-повар White Rabbit, многократный победитель и призер международных конкурсов — занял в рейтинге девятую позицию, самую высокую среди россиян.
«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это „Оскар“ каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал ТАСС Владимир Мухин.
Шефы московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие стали 62-ми, а Анатолий Казаков, возглавляющий московский Selfie, оказался на 90-й строчке.
Абсолютным победителем премии Best Chef Top100 Award был признан повар Давид Муньос из Испании.
Слоганом конкурса в 2021 году стала фраза «Назад к жизни. Назад в реальность», церемония прошла в Амстердаме.
The Best Chef было создано усилиями нейроученого Йоанны Слусарчук из Польши и гастронома Кристиана Гадау из Италии в 2015 году как сообщество гурманов. Премию для шеф-поваров учредили в 2017 году. В ежегодном конкурсе участвуют 200 номинантов, включая 100 новичков и всех участников прошлого топ-100. Кандидатов предлагают гастрожурналисты, критики, фотографы, блогеры и другие деятели индустрии.
Россия впервые попала в рейтинг в 2018 году — 10-е место занял Владимир Мухин. В 2019 он поднялся на 9-е место, а на 99-е попал Анатолий Казаков. В 2020 году Владимир Мухин занял 12-е место, а на 93-м появились братья Березуцкие.
Четыре шеф-повара из России вошли в мировой топ-100
На сайте премии The Best Chef 2021 опубликовали рейтинг 100 лучших поваров, в число которых вошли и четыре шефа из России: Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Иван и Сергей Березуцкие. Всего в топ-100 попали мастера из 29 стран, которых отбирало независимое жюри.
Владимир Мухин — ресторатор и шеф-повар White Rabbit, многократный победитель и призер международных конкурсов — занял в рейтинге девятую позицию, самую высокую среди россиян.
«Этот рейтинг, на мой взгляд, — это «Оскар» каждого шеф-повара. К тому же очень приятно, что Россию по достоинству начали оценивать с точки зрения гастрономии. Раньше был такой стереотип, что русская кухня жирная, тяжелая, советская. Сейчас по-другому к нам относиться начали в мире, и в этом в том числе наша заслуга», — рассказал ТАСС Владимир Мухин.
Шефы московского ресторана Twins Garden братья-близнецы Иван и Сергей Березуцкие стали 62-ми, а Анатолий Казаков, возглавляющий московский Selfie, оказался на 90-й строчке.
Абсолютным победителем премии Best Chef Top100 Award был признан повар Давид Муньос из Испании.
Слоганом конкурса в 2021 году стала фраза «Назад к жизни. Назад в реальность», церемония прошла в Амстердаме.
The Best Chef было создано усилиями нейроученого Йоанны Слусарчук из Польши и гастронома Кристиана Гадау из Италии в 2015 году как сообщество гурманов. Премию для шеф-поваров учредили в 2017 году. В ежегодном конкурсе участвуют 200 номинантов, включая 100 новичков и всех участников прошлого топ-100. Кандидатов предлагают гастрожурналисты, критики, фотографы, блогеры и другие деятели индустрии.
Россия впервые попала в рейтинг в 2018 году — 10-е место занял Владимир Мухин. В 2019 он поднялся на 9-е место, а на 99-е попал Анатолий Казаков. В 2020 году Владимир Мухин занял 12-е место, а на 93-м появились братья Березуцкие.
День повара: лучшие шефы России, которых нужно знать в лицо
20 октября мир чествует шеф-поваров. К празднику повелителей кухни мы составили список семи лучших королей кухни России и рассказали, чем они хороши
Владимир Мухин
Новатор и евангелист новой русской кухни стоит во главе самого известного московского ресторана White Rabbit (№15 в списке World’s 50 Best Restaurants). Представитель поварской династии (его отец и дед были поварами) открыл миру русскую кухню после 100 лет забвения. Сало из кокоса, хлеб из березового луба, ряженка из лебяжьей печени, мильфей из бородинского хлеба и сала дикого кабана — эти и многие другие блюда Мухина, без устали колесящего по миру с гастролями, стали визитной карточкой новой русской гастрономии.
Братья Березуцкие
Знаменитые близнецы Иван и Сергей собрали в своем портфолио победы на международных конкурсах, участие в фестивалях по всему миру, а на родине ценятся за тонкое знание продуктов и склонность к огородничеству. В их Wine&Crab можно попробовать самый большой ассортимент крабов в столице, их тут 10 видов, запивая деликатесы вином из самой большой, пожалуй, винной карты в стране. Во флагманском Twins Garden братья исследуют вкусы овощей, рыбы и мяса с собственной фермы в Калужской области. Мальки стерляди с физалисом, рикотта из молока нубийских коз, овощные конфеты стоят визита, равно как и аперитив в баре ресторана над крышами старой Москвы.
Андрей Шмаков
Андрей родом из Таллина. Прежде чем стать профессиональным шеф-поваром, он служил коком на корабле и учился готовить по найденной на камбузе книге рецептов. Учился успешно, иначе не стал бы бренд-шефом отеля «Метрополь» и ресторана Savva с историческими интерьерами начала XX века в самом центре Москвы напротив Большого театра. Здесь он соединяет видение нордической кухни с традиционными русскими вкусами — получается глубоко и ярко. Если будете искать место для русского ужина с иностранным знакомым — вам точно сюда.
Артем Гребенщиков
Визионер и поэт от кухни, петербургский шеф оттачивал свое мастерство в ресторане музея Erarta, где создавал кулинарные оммажи мастерам современного искусства, а затем открыл собственный ресторан Bourgeois Bohemians. Его кухню отличают филигранное мастерство и точность, несуетность и изобретательность. На стенах BoBo нет картин, искусство здесь подают прямо на тарелках.
Андрей Матюха
Амбициозный шеф из Краснодара (Угли-Угли, The Печь) заставил говорить о себе после упорных попыток победить на мировой поварской олимпиаде — конкурсе Bocuse d’Or. Второй подход привел его на европейский отборочный тур. Не пройдя в финал, Матюха выиграл главное: уверенность в себе и твердое желание сделать Краснодар одной из гастрономических столиц России.
Хезрет-Арслан Бердиев
В мае 2016 года су-шеф Four Seasons Hotel Lion Palace (Санкт-Петербург) стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Победа обратила внимание на молодого и перспективного шефа, а его самого заставила сосредоточиться на мечте — собственном ресторане. Для его открытия пришлось немало потрудиться, но результат того стоил. Birch не только стал успехом Бердиева и его команды, но и одним из лучших ресторанов северной столицы. Здесь желание делать новое опирается на классическую базу кухни больших отелей, а интерес открытой к экспериментам публики заставляет изобретать из самых доступных продуктов.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Определен лучший шеф-повар России
Шеф-повар из Краснодара Андрей Матюха стал победителем российского этапа престижного кулинарного конкурса Bocuse d’Or («Золотой Бокюз»). Об этом говорится в пресс-релизе организаторов соревнования, поступившем в «Ленту.ру» в понедельник, 26 июня.
Мероприятие состоялось двумя днями ранее в Москве в рамках фестиваля Taste of Moscow. В российском финале Bocuse d’Or выступили семь кандидатов. Помимо участника из Краснодара, в состязании также приняли участие специалисты из Москвы и Екатеринбурга.
Повара должны были в течение 5 часов 35 минут приготовить блюдо из перепелки, а также (впервые в истории конкурса) — полностью вегетарианское из кабачков и цветной капусты. По мнению членов жюри, приготовленные Матюхой блюда «отличались не только мастерством исполнения и привлекательной подачей, но и вкусом».
В итоге шеф-повар получил право представлять Россию в европейском полуфинале Bocuse d’Or в Турине (Италия) в мае 2018 года. В случае успеха он пройдет в финал международного конкурса, который состоится во французском Лионе в 2019-м. Кроме того, Матюхе выплатили три тысячи евро в качестве вознаграждения.
В январе стало известно, что американский повар Мэтью Питерс был признан лучшим в мире в рамках Bocuse d’Or.
Данный приз считается очень почетным в мировой кулинарной индустрии. Награду Bocuse d’Or сравнивают с «Оскаром» или «Золотой пальмовой ветвью». Она вручается с 1987 года. Премию учредил Поль Бокюз — французский шеф-повар, один из наиболее известных мастеров своего дела в XX веке.