самарканд рецепты и истории средней азии и кавказа
Рецензии на книгу « Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа » Иден, Форд
Покупкой разочарована. Почему книгу назвали Самарканд, мне как человеку родившемуся в этом городе вообще не понятно. Определить что это за книга, записки путешественника или кулинарная книга нельзя.Скорее личное впечатление и видение автора. Несколько страниц оформлены мелким рисунком- текст на них не читаем. Из плюсов, хорошая работа фотографа. Бесполезная покупка, на подарок стыдно за содержание, ведь не прилепишь же на книжку ценник, только по ценнику понятно что книга дорогая. Фото не прикладываю, так как это запрещено издателями, о чем на самой книге написано.
Книга про путешествующих англичанок и их фотоотчет о поездке в Среднюю Азию. Фото жителей и базаров колоритные, но готовить что-то желания не возникло. Некоторые рецепты напечатаны на бумаге с фоном из мелкого узора, читать тяжело на этих страницах. Как верно подметили некоторые читатели, книга скорее предназначена как подарок, чем как кулинарная книга, по которой реально готовят.
Эта книга будет уместна как подарок. Красивые фотографии, отличное качество печати, плотная бумага, оформление роскошное. Но, содержание не соответствует названию целиком и полностью.. Две англичанки путешествовали по Средней Азии и видимо, столкнувшись с совершенно иной цивилизацией под впечатлением своего вояжа написали книгу. Рецепты блюд адаптированы максимально к европейской кулинарии, ничего нового, все упрощено до предела. Я жила в Казахстане и знаю как именно готовить лагман, плов и лепешки, не говоря уже о других менее сложных блюдах. Эта книга только украшение библиотеки, не более. Ничего нового, ничего интересного, фотографии отличные.
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногих древних городов — возможно Вавилона, Рима или Иерусалима. Произнесите его вслух, и оно как будто скатится с языка: Самарканд. Звучит так притягательно. Это город, который на протяжении веков находится на перекрестке и кулинарной культуры. Идея — собрать воедино кухни семи этнических групп, оставивших самый заметный след в Самарканде на протяжении столетий: таджиков, русских, турков, евреев, корейцев, выходцев с Кавказа и самих узбеков, — появилась у авторов Кэролайн Иден и Элеанор Форд во время путешествия по региону и была блестяще реализована в этой книге.
Отправьтесь в кулинарное путешествие через сердце Средней Азии!
Эта книга для всех, кто интересуется Средней Азией и Кавказом.
Для гурманов и путешественников, которые хотят попробовать что-то новое.
Для тех, кому интересен взгляд с другой стороны.
Для любителей красивых фотографий и эссе, в которых отражен непередаваемый колорит и атмосфера места.
Авторы:
Кэролайн Иден – автор туристических заметок, публикуется в The Guardian, Financial Times и The Telegraph, а также работает репортером для BBC Radio 4 в Средней Азии и на Кавказе.
Элеанор Форд разрабатывает рецепты, работает редактором на канале ВВС Good Food Channel и в журнале Good Food Magazine. Входит в судейское жюри конкурса The Guild of Food Writers’ Awards, выступает в качестве редактора ресторанного гида Гонконга Zagat и пишет обзоры для Time Out.
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
О товаре
Отправьтесь в кулинарное путешествие через сердце Средней Азии!
Эта книга для всех, кто интересуется Средней Азией и Кавказом.
Для гурманов и путешественников, которые хотят попробовать что-то новое.
Для тех, кому интересен взгляд с другой стороны.
Для любителей красивых фотографий и эссе, в которых отражен непередаваемый колорит и атмосфера места.
Кэролайн Иден – автор туристических заметок, публикуется в The Guardian, Financial Times и The Telegraph, а также работает репортером для BBC Radio 4 в Средней Азии и на Кавказе.
Элеанор Форд разрабатывает рецепты, работает редактором на канале ВВС Good Food Channel и в журнале Good Food Magazine. Входит в судейское жюри конкурса The Guild of Food Writers’ Awards, выступает в качестве редактора ресторанного гида Гонконга Zagat и пишет обзоры для Time Out.
Аннотация
На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногих древних городов — возможно Вавилона, Рима или Иерусалима. Произнесите его вслух, и оно как будто скатится с языка: Самарканд. Звучит так притягательно.
Это город, который на протяжении веков находится на перекрестке и кулинарной культуры. Идея — собрать воедино кухни семи этнических групп, оставивших самый заметный след в Самарканде на протяжении столетий: таджиков, русских, турков, евреев, корейцев, выходцев с Кавказа и самих узбеков, — появилась у авторов Кэролайн Иден и Элеанор Форд во время путешествия по региону и была блестяще реализована в этой книге.
Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа
Цена действительна только для интернет-магазина и отличается от цен в розничных магазинах.
Оформление товара может не совпадать с представленным на сайте.
Информация по наличию товаров в магазинах обновляется с интервалом в 1 сутки.
В наличии на оптовом складе:
г.Волгоград, ул. Козловская 60а – +7 (8442) 97-55-55 |
В наличии в розничных магазинах:
г.Волгоград, ул. Мира, 11 – +7 (8442) 330-100, +7 (8442) 330-400 |
При выборе варианта оплаты наличными, Вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.
Также оплата наличными доступна при самовывозе из магазина.
При выборе онлайн оплаты, вы можете оплатить заказ в личном кабинете нажав на кнопку «Оплатить».
ЮKassa покажет все способы, которыми можно заплатить. Сначала — самые популярные и удобные, или те, которыми платите чаще (Банковская карта, ЮMoney, QIWI Wallet, WebMoney, Альфа-Клик, Сбербанк Онлайн и другие).
Курьером по г. Волгограду | бесплатно при заказе от 5000р. |
Пункт самовывоза | бесплатно |
Почта РФ | от 140р. |
Pickpoint | от 200р. |
Boxberry | от 100р. |
Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина
Стоимость доставки будет рассчитана автоматически во время оформления заказа.
Книга: Иден К., Форд Э. «Самарканд Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа»
|
Автор | Книга | Описание | Год | Цена | Тип книги |
---|---|---|---|---|---|
Иден Кэролайн | Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа | Отправьтесь в кулинарное путешествие через сердце Средней Азии! Эта книга для всех, кто интересуется Средней Азией и Кавказом. Для гурманов и путешественников, которые хотят попробовать что-то новое… — @ХлебСоль, @ @ Кулинария. Вилки против ножей @ @ Подробнее. | 2018 | 1183 | бумажная книга |
Иден Кэролайн, Форд Элеанор | Самарканд. Рецепты и истории Средней Азии и Кавказа | На протяжении веков легендарный город Самарканд был магнитом для торговцев, путешественников и завоевателей. Его название звучит внушительно, как лишь у немногихдревних городов, возможно, Вавилона… — @ХлебСоль, @ @ Кулинария. Вилки против ножей @ @ Подробнее. | 2019 | 1636 | бумажная книга |
См. также в других словарях:
Персия — (Persia) Персия это древнее название страны в Юго Западной Азии, которая с 1935 года официально называется Ираном Древнее государство Персия, история Персии, правители Персии, искусство и культура Персии Содержание Содержание Определение… … Энциклопедия инвестора
- лпвп снижен что это значит для женщины
- 500 бонусов в инвитро это сколько рублей