с чем зеленый доширак
С чем зеленый доширак
Всем доброго времени суток! В этот холодный и дождливый осенний день предлагаю согреться горячей порцией своей любимой лапши, ну а я продолжу свои эксперименты. Сегодня у меня в гостях удон с соусом чаджан от корейской компании «Hanilfood». Как обычно был приобретен на WB. Цена 152 рубля. Ранее пробовал удон с креветкой от этой же компании Корейская лапша «N Shrimp Flavor Udon» от «Hanifood». Традиционно начинаем с разглядывания упаковки. Лапша упакована в обычный пластиковый пакет без каких-либо полиграфических излишеств. Имеем информацию на корейском и английском языках, а также наклеечку на русском языке. Вид спереди.
Русскоязычная наклейка более крупно.
Хочу обратить внимание на значительные расхождения в рекомендуемом способе приготовления на русском и английском языках. Если русский вариант предлагает нам растворять приправы в 350 мл воды, то в английском предлагается слить воду после варки и оставить 4-5 столовых ложек, после чего добавлять приправу.
Кстати, в отзывах на сайте продавца люди пишут, что делали по инструкции, а получилось невкусно. Поэтому ко всему относимся с долей здорового скептицизма. Не первый раз замечаю расхождения в переводе информации на упаковках с лапшой. Но что-то я отклонился от темы. Давайте вскрывать пациента.
Внутри пакет с уже готовой лапшой удон и два пакетика с приправами. В одном из них сушеные овощи, в другом сухая основа для соуса.
Сушеные овощи стандартные. Как в практически любой другой лапше.
Основа для соуса выглядит как горсть земли. Пахнет приятно. Приступаем к готовке. Как уже упоминал выше готовим по рекомендациям с упаковки. Варим лапшу и сушеные овощи в 500 мл. воды в течение 2 минут. Затем сливаем воду и возвращаем 4-5 столовых ложек назад к лапше. Вот так выглядит лапша после варки.
После добавления воды и приправы.
Получилось достаточно симпатично. Но какая же лапша без ништяков?
Вот теперь можно пробовать) Пробую сначала лапшу. Очень вкусный удон. Толстый и гладкий. Плотный и упругий. Хорошо и приятно жуется. При этом он в полной мере перемешался с соусом и пропитался им. В общем лапше твердая пятерка. Соус также весьма вкусный. Не острый. Чуть сладковатый с легким вкусом соевых бобов и каким-то кофейным послевкусием. Я добавлял 5 столовых ложек воды. Как видите соуса получилось достаточно много. Если хотите более густой соус с ярко выраженным вкусом добавляйте 4 ложки.
Резюмируя скажу следующее. Очень достойная лапша. Особенно для тех, кто не любит острое. Понравилась мне гораздо больше, чем другая лапша данного производителя. Рекомендую. Спасибо за внимание! До новых встреч! Любите лапшу! 맛있게 드세요!
Доширакопицца! Или как я вижу этот баян.
Доброго времени суток уважаемые читатели! Весь интернет забит сейчас рецептами пиццы из доширака. И сегодня я решил попробовать сделать это блюдо так как я его себе представляю.
Для этого нам понадобится: майонез, кетчуп, шрирача, 2 яйца, сыр, колбаса, помидор и 2 красных доширака.
Завариваем дошираки со специями, но без овощей. А пока готовим соус для основы.
Берём натёртый сыр и добавляем к нему столовую ложку Шрирачи, немного кетчупа и майонез.
Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Лапшу сливаем, даём ей слегка остыть, добавляем в нее 2 яйца и тщательно перемешиваем. Затем выкладываем на смазанную маслом сковородку равномерным блином и обжариваем
3-4 минуты под крышкой.
Потом переворачиваем. Удобнее это делать накрыв ее тарелкой и быстро перевернув вместе со сковородкой. Далее, формируем начинку.
Намазываем наш соус.
Засыпаем все сыром
Украшаем каплями Шрирачи и кетчупа. Затем накрываем крышкой и держем на огне пока сыр не расплавится (
Получилось очень вкусно! Нежный, лапшично- сливочный вкус основы с большим количеством сыра. Томатные нотки и лёгкая остринка со вкусом колбаски. Съели с женой быстрее чем приготовили!)))
Царь доширак
Всем привет! На протяжении нескольких лет всегда имею в стратегическом запасе разные подобные полуфабрикаты и с удовольствием хочу поделиться своим рецептом приготовления популярного рамена.
лапша
2 ицца
сыр
свиная грудинка или корейка
сушеная морская капуста
соус сатаны на 3кк сковиллей
еще сушеный молотый чеснок, перец черный молотый, соль.
Нарезаю два листа морской капусты и выкладываю содержимое пакета из комплекта.
Нарезаю мелко свинину и обжариваю с солью, перцем и чесноком до золотистой корочки.
Далее жарю два ицца и отвариваю лапшу согласно инструкции. Как говорит производитель: отварить лапшу, слить почти всю воду и добавить соус.
Но мое счастье было-бы не полным без соуса сатаны. Обращаюсь с ним крайне осторожно.
Довожу до готовности и выкладываю все на тарелку.
Нарезаю иццо и тщательно перемешиваю пока не остыло.
Анусогрей готов! Затраченное время: 20-30 минут.
Приятного аппетита, увидимся в космосе!
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Ответ на пост «Доширакология. Разные острова. Indome MI Goreng Instant Noodles»
Хотел показать как меня научили готовить бич пакеты мои друзья филипинцы. Мне такой способ очень зашёл, практикую его регулярно.
Филипинская тут манера приготовления а продукты те что оказались в холодильнике.
Подойдёт абсолютно любая лапша ( тут на любителя)
Сегодня у нас лапша ролтон с сосиской!))
Для начала на не сильно разогретом масле немного обжариваем имбирь (хотелось бы ещё чеснок, но его не оказалось), имбирь надо немного прогреть что бы пошёл аромат, не надо его жарить долго.
Далее добавляем нашу «мясную» часть, сосиску!
Филипинцы готовят вообще с чем попало, сосиски, колбаса, консервы рыбные, мясные, кальмары, сушеная рыба, мясо. Что есть с тем и готовят.
После того как сосиска обжарилась, наливаем воду и добавляем все специи, сегодня у меня куркума, чеснок гранулированый, кунжут обжареный и ещё мне нравится добавить немного плавленого сыра.
После этого кладём нашу лапшу
Ну а дальше просто варим лапшу в это бульоне до готовности, мне нравится когда лапша с соусом, но можно выпарить и до конца.
Когда лапша будет практически готова добавляем нарезанную молодую капусту ( можно пекинку), лимонный сок и кунжутное масло, последнее на любителя.
С капустой ещё некоторое время готовим, что бы она смягчилась но ещё хрустела.
Перекладываем в тарелку и наслаждаемся. Я ещё сверху полил немного соусом шрирача и посыпал перцем.
P.S. Народ прошу прощения что пишу не так часто. На берегу совсем нет времени. С рейсом пока не ясно, судно стоит на рейде корпуса Кристи, компания хочет найти халтурку до Китая. Я полечу в Панаму на замену а потом в Китае будет драй док. По срокам пока не понятно, но уже вот вот.
Хочу рассказать о моем любимом с детства полуфабрикате из Китая. Сушёный черный древесный гриб. Иногда его называют «Иудье ухо». Продается он в маленьких брикетах, размером меньше пачки сигарет. И представляет из себя весьма натуральный продукт.
Этот брикет надо просто залить теплой водой и оставить на час. В результате мы получим миску готовых к дальнейшему приготовлению грибов.
Доширакология. Samyang Kimchi Ramen на максималках
Здравствуйте, уважаемые любители лапши быстрого и не очень приготовления.
Сегодня решил сделать не столько обзор лапши, сколько познакомить вас со своей версией корейского блюда кимчи рамён. Фоточек будет много, приступи же к приготовлению кимчи рамёна с лапшой Samyang Kimchi Ramen.
Для приготовления я взял следящее: пяток мелких колбасок (навроде охотничьих), четвертинку средней луковицы, небольшой кусочек болгарского перца, три стрелки зелёного лука и естественно Ким-чи (половину того, что на фото)
Лук и перец режу соломкой, на колбасках делаю надрезы (чтобы при жарки из них выделялся жир), зелёный лук крошу. Кимчи режу кубиком, делаю это на пергаменте, иначе потом придется долго и упорно отмывать расделочную доску.
Переходим непосредственно к приготовлению. Перец, колбаски, репчатый лук и белые части зелёного обжариваю на небольшом количестве растительного масла.
Немного обжарив колбаски и овощи, добавляю к ним пару столовых ложек соевого соуса. У меня с крабовым вкусом.
Через минуту добавляю кимчи и обязательно некоторое количество рассола. Опыт показывает, что так получается вкуснее.
Убавляем огонь до среднего и добавляем горячей воды. На этом этапе нужно решить что вы хотите получить в результате, суп или лапшу типа вок. Если хотите суп смело лейте 500-600 мл. воды, желаете второго, достаточно будет и 250 мл (в процессе готовки она практически полностью впитается в лапшу).
Мой совет, будете делать суп, добавьте пол чайной ложки бульонной основы, подойдёт любая говяжья, ведь каждый повар знает, ни что не усиливает вкус пищи так хорошо, как натуральный глютомат натрия). Я обычно пользуюсь приправой Дашида, у нас на Дальнем Востоке её знают с начала 90-х. Пожалуй добавлю щепотку.
Ну вот и дошик дождался своего выхода.
Внутри пачки находится 120ти граммовый брикет лапши и пакетик с суповой основой.
1/2 пакета суповой основы высыпаю в бульон, лапша отправляется следом. Я не стал сыпать всю приправу так как последнее время стараюсь есть меньше острого. Да и боюсь, что получится слишком глютоматно.
Накрываю сковороду крышкой на 2-3 минуты.
За это время лапша впитает достаточное количество бульона, станет мягкой и в принципе готовой к употреблению.
Но я всё же добавлю огня и обжарю её ещё некоторое время, постоянно помешивая.
В конце готовки добавляю оставшуюся часть зелёного лука.
Вот и всё, наконец-то можно сервировать.
Практически вся жидкость из бульона впиталась в лапшу и он превратился в густой, пряный соус. Пробуем.
Правильно сделал, что не стал высыпать всё приправу от лапши, острота получилась на уровне говяжьего Доширака, вполне достаточный уровень для моего желудка измученного острой пищей. Кстати говоря получилось достаточно жирненькое блюдо, видимо свиного шпика в колбаски бу́хнули от всей души. Не уверен, что мне удастся описать вкус, чтобы вы поняли, кимчи нужно пробовать. Скажу лишь, что получилось, пряно, кисленько и очень вкусно.
Всем приятного аппетита.
Ра-мён со вкусом кимчи
Вчера в нашем заменителе Ашана наткнулся на экземпляр лапши для варки без опознавательных знаков. Единственное, за что можно зацепиться, это «Произведено по заказу 《EURO EXPRESS》 ОсОО 《YIWU INTERNATIONAL COMPANY LTD》».
По штрих-коду, производитель Кыргызстан.
QR-код переводит на страницу с относительно познавательной статьёй https://officelesslife.ru/30-sposobov-sdelat-lapshu-bystrogo.
При вскрытии выяснилось, что лапша хрупкая, с неоднородным цветом из-за кривой обжарки и кривой укладкой. Овощи и специи пахнут хорошо.
Способ приготовления стандартный для лапши для варки. Написано еще «сыр, колбаса жана кайнатылган жумуртканы кошууга болот». Но я не особый любитель болот, поэтому добавил шрирачу, нори и немного мясного изделия.
Вкус чуток острее, чем у тех же корейских аналогов, а так же порадовало несколько кусочков пекинской капусты. В целом, лапша получилась совсем неплохой! И да, учитывая вышесказанное, она немного отличается от корейских аналогов или тех же чан раменов от Доширака, но цена в 28-30 рублей. делает этот экземпляр достойным аналогом.
Bajirak Kalguksu Mild seafood flavor NOODLE soup
Йёбосеу(если чё,это «привет» по-корейски,а не я обзываюсь),мои друзья дошираковеды!Вчерась,зайдя в мажорский магазин с деликатесами я сразу же взяла курс на свой самый любимый отдел с заморскими бичами.Хотя бичами это,конечно,язык слабо поворачивается назвать ибо цены кусаются как злобная голодная псина.
Итак,в руки мои попал вот такой интересный Корейский экземпляр ценой в 309 деревянных.Чудо сие называется Бажирак,почти что Доширак,только с моллюсками и за триста,сука,девять рублей.Но должность младшего научного сотрудника института доширакологии все таки обязывает поэтому стиснув волю в кулак я двинулась к кассе и приобрела этого единорога в мире дошираков.
Итак,собсно анпакинг и дегустация.
Под шутки моего благоверного,что внутри явно будет не так,как нарисовано на упаковке и причитания,что можно было на эти деньги взять бутылку Тундры открываем и что имеем:
Три пакета с наполнителями и уже готовую лапшу в вакуумной упаковке.Мои коллеги-ролтонье подобную лапшу в своих обзорах упоминали, но я сама такую никогда в живую,ткскзть,не видела.На упаковке мне велено высыпать все содержимое пакетов внутрь,залить водной и готовить в микроволновой печи 3 минуты при 1000 ват.Я не поняла только в микроволновку ставить с крышкой или без,решила без.
Вскрываем сами пакеты:в первых двух все предсказуемо и тем более все подписано,потому интриги никакой:химозная приправа и сухие овоща до зеленуха с нори.А вот третий пакет манил содержимым,т.к. был не подписан и внутри прощупывалось явно что то крупное.Дала потрогать наблюдателю,его скептицизм был несколько сбит.
Вскрываем:да тут ещё целый суп!сперва я подумала,что это омлет,но как выяснилось это сублимированный рыбный бульон с кусочками мидий,моллюсков и кальмаров.
Очень не дурно,скажу я вам!
Скептик также оценил сие чудо лапшапромышленности и сожрал 2/3 моей порции.
Очень достойное блюдо,представила что где нибудь на морозце да с бадунца это воспринималось бы вообще как нечто абсолютно восхитительное!
9/10(балл отняла за конский ценник)
Всем мир и доширак!
Разочарование от доброго друга или MAMA CUP SEAFOOD
Всем карантинное привет,честной народ!
Ну штош,все на самоизоляции («ага,как же» подумали сейчас все про себя,жуя шашлык на природах в скромной компании,состоящей из самых близких, в количестве 15 человек+) а значит время продолжить исследование чудесного и многогранного мира бэпэшек.
Сегодня у нас вот такой экземпляр (не кидайте тапками с криком «было уже!».Было на креами том ям и просто том ям,а на такую я не нашла ну или плохо искала).Вообще от этого производителя у меня в топе как раз таки вышеупомянутый креами том ям,если его нет,то беру просто том ям и модифицирую его с помощью плавленного сыра (да я знаю, что это не законно и я больной ублюдок,но что ты мне сделаешь,я в другой системе ценностей).Но настал страшный день когда разобрали все и пришлось взять на пробу данный экземпляр.
Вот что имеем внутри: пакетик с серой химозной приправой которая почему то не пахнет и близко морепродуктами,а также уже насыпанные в упаковочку кукурузинки и кусочки соевого мяса с редкой зеленухой и морковкой.Честно сказать, я разочарована, ведь упаковка обещала мне креветки и нарутомаки (ну хоть одну бы нарутомаку(можно так сказать?а да и черт с ним,ведь мир после коронавируса погрузится в анархию,так что плевать!) положили!В креами том ям кстати настоящие маленькие креветочки плавают!
Заливаем,Ждём три минуты,пробуем.
У бульона вообще нет какого то ярко выраженного вкуса,он как куриный доширак,только более концентрированный по вкусу чтоли,да и плавающие кусочки соевого мяса напоминают столь любимый со студенчества бичпак.Если бы не перец,мною добавленный,данная лапша не вызывала бы вообще никаких вкусовых эмоций.
Бульон стал более приятного вида и у лапши появился хоть какой то вкус,помимо просто соленого.
Вердикт:по мне самая слабая лапша от этой марки,но если вы не любитель острого и глядя на полку вы мечетесь между этим продуктом лапшичной промышленности и Ролтоном,то берите эту,именно лапша у них высокого качества,а приправки по вкусу и плавленный сырок(да я хочу пропихнуть этот небогоугодный рецепт улучшения вкуса бэпэшек в массы) все спасут (ну или почти все,мир уже не спасти,покайтесь!).