с чем вкусно есть вареники с картошкой

С чем едят вареники с картошкой?

Самый идеальный вариант для вареников с картошкой, это сметана. Как по мне вкуснее ничего нет. Хотя можно на сковороде растопить сливочное масло и так же добавить в вареники, а еще добавить мелко нарезанную зелень, любую, какая есть под рукой.

В прикуску можно приготовить любой овощной салатик. Например, из огурцов, помидоров и перца и все будет очень вкусно.

Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Кто-то ест вареники с картошкой со сметаной, майонезом, растопленным сливочным маслом, кетчупом, а кто-то, наоборот, вместо соусов предпочитает солонину: соленые огурцы, помидоры, капусту. Есть люди, которые предпочитают магазинные соусы: сырный, грибной, со вкусом сметаны и лука, зелени и т.п.

Можно репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и полить вареники. А можно поджарить муку на сухой сковородке, добавить немного воды, сливочного масла и тщательно перемешать. Затем готовый соус подать к вареникам с картошкой.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Вареники с картошкой можно как и пельмени едят с разнообразными соусами. Но в классическом варианте их достаточно полить ароматным подсолнечным маслом и приступить к употреблению. Если такой вариант покажется суховатым, то разбавьте его бульончиком. Очень вкусно получается, если в надкусанный варенних залить маслянистую жидкость.

Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.

Источник

с чем кушать вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:10

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:10 #1

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:12 #2

Кепчук офкорс

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:13 #3

Кепчук офкорс

скорее всего мне не понравится, никогда картошку с кетчупом не любил

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:13 #4

Мазик, Жирный кефирчик и чёрный хлебушек

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:13 #5

горчичка или мазик на крайний.

поджарь себе золотисто лучка в маслеце, перемешай и хавай.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:14 #6

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:14 #7

Участник команды сайта

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:17 #8

Йогурт без вкусовых добавок, кефир, горчица.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:17 #9

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:18 #10

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:19 #11

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:20 #12

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:28 #13

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:30 #14

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 22:57 #15

Перец топ, желательно очень острый

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:05 #16

Соль и горчица

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:15 #17

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:17 #18

Со шкварками можно. Или сметана, или шкварки, или то и то, никак иначе.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:18 #19

Я с жареным лучком люблю мммм

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:18 #20

Покроши лук,поджарь до карамельного цвета,кинь в вареники. То что сметаны нет офк печально. Это не пельмендосы и с мазиком картофельные вареники не то.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:19 #21

Просто пожарь до корочки. Такие со сметаной нельзя кушать.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:24 #22

Что значит нет? так сходи в магаз возьми сметаны, ато откуда мне знать что у тебя есть в доме? вот я тебе щас посоветую соус «манго острый карри», а у тебя его стопудово нет.

А так вообще с бабкиной аджикой норм

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

22 Feb 2021 в 23:35 #23

Они самодостаточные имхо

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

23 Feb 2021 в 01:26 #24

первый раз за лет 5 ем вареники, с чем их кушать?

Видов вареников очень много. С разной структурой и начинкой. Кто-то следит, чтобы его вареник был всегда свеж и вкусен, а кто-то использует дешевые ингредиенты и не хочет тратится на благовидный лоск как внешне, так и внутренне. Ты не узнаешь заранее, что тебя может ожидать. Поэтому как вариант можешь даже поспрашивать у знакомых, пробовали ли они тот вареник или вареники на вкус, который (которые) хочешь попробовать ты. Красивая упаковка, которую ты можешь наблюдать не всегда является гарантией качественного вареника, как и наоборот. Тут уже лишь опытные и наметанные глаза с носом покорителя вареников в совокупности с твоим языковыми сосочками могут с некоторой долей правдоподобности определить что спрятано за невидимой от обывателя ширмой.

Любой вареник, исключая те за годностью которого не следит производитель, хозяин, всегда хорош с кусочком масла. Не соленым каким-нибудь маргарином, а тем самым маслом, что ты можешь намазать на свой хлеб. Ну а дальше все зависит от твоего воображения. Можно даже использовать растительное, оливковое, если хочешь не просто стандартно приготовленный вареник, а смачно тобой отжаренный. Для авантюристов и первооткрывателей, можно воспользоватся и кетчупом. Любой вареник с небольшой толикой кетчупа, становится пикантным и немного девственным. Для тех кто любит ретро и аутентичность, можно обложить обсуждаемый нами продукт зеленью, представляя, что ты как охотник, добываешь его из непроходимых и непроглядных зарослей. Вариантов на самом деле с чем можно вкусить вареник великое множество. Нужно лишь расширить свое сознание.

В общем, мой дорогой любитель вареников, будь смелее и не стесняйся поражать своей изобретательностью всех тех окружающих, что будут с вожделением смотреть на твое мастерство поглощения этого замечательного продукта природы и человека!

Источник

С чем подать вареники с картошкой?

2 ответа

Как говорится в пословице:»Были бы вареники, а съесть их разрешается, как говорится, с чем душа пожелает». Существуют традиционные поливки и поджарки для вареников с разными начинками, но каждая хозяюшка вольна внести свое творческое дополнение в этот список. Вареники с картошкой часто подают со сметаной, майонезом и острым кетчупом. Можно подавать вареники с соевым соусом. Поскольку это самостоятельное блюдо, можно подать резаные овощи, или салат из огурцов и помидор и зеленью, заправленный сметаной или растительным маслом. К вареникам с картофелем также неплоха подача с соусом капри или туманным. Да но их еще можно подать поджаренный на растительном или сливочном масле лук или свиные шкварки. Праздничная подливка – грибной соус. Подливка на любителя – поджаренный на сливочном масле давленый чеснок. Всякая подливка должна соответствовать вкусам и привычкам. Сварите вареники, которые вы любите, полейте подливкой или зажаркой, которая вам больше всего нравится, и ешьте на здоровье! Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком и грибами под силу любой хозяйке.

Вареники с картошкой это самостоятельное блюдо, по этому к ним не требуется гарнира в моей семье едим их просто со сметаной.

А вот муж у меня со сметаной не ест. Он на сковороде растапливает сливочное маасло. Потом мелко режет зелень. Обыно это петрушка или укроп. Но когда этого нет добавляет мелко нарезанный зеленый лук. Все это перемешивает и ест вареники.

А так же можно приготовить овощной салат из свежих овощей.

А можно просто с салом, селедочкой и луком, репатым, зеленым или салатным.

Тут уже все на ваш вкус, кому как нравится.

Источник

Вареники с сырой картошкой — рецепты

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт

Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.

Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.

При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Вареники с сырой картошкой и капустой

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.

Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.

Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.

Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.

Начинка для вареников из сырой картошки с сыром

с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

Что еще приготовить на обед:

Источник

Вареники с картошкой — рецепты теста и начинки для домашних вареников

Добрый день! Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, равнодушных к которому нет. Вареники с картошкой в моей семье любят все, поэтому стряпаю я их довольно часто. Сделанные своими руками, они намного вкуснее магазинных и не разваливаются во время варки. К тому же, это блюдо обходится весьма недорого.

Калорийность классических вареников с картошкой 148 кКал на 100 граммов. Это без добавления других ингредиентов. Если вы избегаете жирных продуктов, сделайте начинку с грибами, с луком, укропом или другой зеленью. А вот соединение в начинке картофеля с салом резко повышает энергетическую ценность продукта.

Многие не любят самостоятельно готовить это блюдо так как считают, что это сложно и долго. На самом деле это не так. Приготовить его может даже самый неопытный кулинар. Например, когда у вас от обеда осталось картофельное пюре, то вам нужно только завести тесто. И приготовить вкусный ужин для любимой семьи.

Содержание:

В этой статье я собрала для вас наиболее интересные и простые варианты приготовления вкусного горячего угощения. Надеюсь, что эти простые советы и рекомендации будут вам полезны.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Мы будем использовать самое простое тесто, чтобы вы поняли, как быстро и легко готовится данное блюдо. Для теста возьмем муку, яйцо и воду. Очень важно получить плотную и эластичную массу. Оно не порвется во время приготовления, а начинка не выпадет.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на 50-60 штук средних вареничков. Но у вас может получиться и другое количество. Это зависит не только от их размера, а и от многих факторов. Со временем, вы сможете на глаз определять количество готового продукта. Хотите приготовить больше? Увеличивайте ингредиенты в пропорциональном соответствии.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, хочу дать некоторые советы. Рекомендую подготовить все ингредиенты заранее, и разложить их на столе. Продукты берите только качественные. Яйца должны быть свежими, а мука высшего сорта и обязательно просеянная. Если какой-то продукт будет плохого качества или не свежий, он может испортить всё блюдо.

1. Для начинки почистите картофель и сложите в кастрюлю. Его можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Лучше пусть останется лишнее пюре, чем не хватит. Заливаем кастрюлю водой и ставим на плиту. Варить картошку надо пока не начнёт развариваться, так как нам нужно будет её потолочь.

2. За 10 минут до готовности, в емкость можно положить лавровый лист для запаха. Когда сварится, слейте воду и пусть постоит пять минут под крышкой. Теперь разомните в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло.

Не стоит делать картофель слишком жидким. Он должен быть немного гуще и суше, чем мы готовим его для пюре в качестве гарнира. Такая консистенция позволит сделать вареники плотными, а сам вкус более насыщенным.

3. Раскладывать горячую начинку на тесто конечно не стоит. Она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому её приготовление и стало первым этапом.

Приготовление теста:

4. Пока пюре остывает, можно приступить к замешиванию теста. Как я уже писала ранее, мука нам потребуется высшего сорта. Просейте её в большую миску. Это нужно для эластичности теста, чтобы оно не порвалось во время варки. В середине делаем небольшую выемку и вбиваем в неё яйцо. Туда же добавляем соль и начинаем все перемешивать. Постепенно вливайте заготовленную воду.

5. Продолжаем перемешивать, пока вся влага не впитается. Далее тесто можно вывалить на посыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Необходимо получить однородную массу, которая будет не жидкой и не совсем сухой. Это один из самых ответственных моментов, которому стоит уделить особое внимание.

Если видите, что тесто получается слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. А если получается излишне влажным, присыпьте небольшим слоем муки.

Масса не должна содержать никаких комков. У меня на замешивание руками уходит около пяти минут.

6. Колобок накройте миской и оставьте его в покое на 30-60 минут. По истечении данного времени, масса приобретет лучшую пластичность и однородность. Когда вы достигли требуемого результата, можно переходить к самому интересному, а именно воссоединению начинки с тестом.

Приступаем к лепке

7. Первым делом нам необходимо еще раз промесить тесто, и отрезать от общего куска пятую часть. С ней мы и будем работать. Остальное рекомендую положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло и не обветривалось. Из отрезанного кусочка нам нужно скатать колбаску. И разрезать её на несколько частей.

8. Полученные медальончики нужно немного примять пальцами, после чего раскатать скалкой. Но не стоит делать слишком тонкий блинчик. Толщина, примерно 2-3 мм. В диаметре он должен быть около 7 см. Это наиболее оптимальный размер вареника, который будет удобно кушать. Можно тесто раскатать в большой пласт и из него нарезать кружочков тонким стаканом. Чаще всего я делаю именно так.

9. Возьмите чайной ложечкой немного картофельного пюре и положите в центр заготовки. Начинки должно быть не мало и не много. Какое количество картофеля нужно класть вы поймете с опытом. Нужно сделать первые пару штучек и все станет понятно.

10. Далее нам необходимо завернуть начинку в тесто. Сделать это нужно герметично и красиво. Необходимо соединить оба края заготовки между собой и плотно слепить. Первые варенички у вас могут получится немного корявыми, но с практикой вы научитесь делать их ровными и аккуратными.

Если тесто сделали правильно, то оно очень легко будет слипаться и не прилипнет к пальцам. А как лепить быстро, вы поймете с опытом.

11. Готовые изделия раскладываем на деревянной дощечке, предварительно посыпанной мукой. Это не даст изделиям прилипнуть. Продолжайте подобные манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

12. Таким образом, можно настряпать очень много вареников и отправить их в морозильник. Это очень удобно, так как у вас всегда будет «заначка» вкусного кушанья, которое останется только сварить. Заморозка никак не влияет на вкусовые качества, а срок их хранения, при низкой температуре, очень большой.

13. Для варки понадобится достаточно большая кастрюля не менее трёх литров. Чтобы вареники не слипались, им нужно достаточное пространство. Наливайте в кастрюлю воду, ставьте на плиту и ждите когда закипит.

14. В кипящую воду по одному опускайте варенички. В самом начале они потонут. Рекомендую сразу помешать содержимое кастрюли шумовкой. Вода в это время перестанет кипеть, поэтому огонь должен быть большой.

Когда снова закипит, нужно будет немного убавить огонь и еще раз все перемешать шумовкой и поварить не более 3 минут.

Тут и вылавливайте их при помощи шумовки. Будьте аккуратны, чтобы не разорвать тесто. Выкладывайте угощение в глубокую тарелку или миску.

Добавьте кусочек сливочного масла. Далее возьмите посудину и покрутите её с одной стороны в другую, чтобы все покрылось маслом.

Ну и конечно не забываем про сметанку. Она усилит вкусовые качества нашего блюда, которое и так будет настоящим объедением. Данный рецепт можно назвать классическим. Он очень простой, вкусный и в нем нет ничего лишнего.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

Его добавлять нужно частями, не прекращая помешивать ложкой.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Если тесто у вас толстое, то можно поварить еще пару минут.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1- процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Для теста:

Для начинки:

Готовим тесто на кефире

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

Готовим вареники

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)

Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.

Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов. Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке! с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть фото с чем вкусно есть вареники с картошкой. Смотреть картинку с чем вкусно есть вареники с картошкой. Картинка про с чем вкусно есть вареники с картошкой. Фото с чем вкусно есть вареники с картошкой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *