с чем вкусно есть чебуреки

Мастер-класс: готовим чебуреки с мясом, сыром, грибами

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Чебуреки пришли в нашу кухню от крымских татар и в своем изначальном виде представляли собой пирожки из тонкого пресного теста, замешанного на воде, с начинкой из рубленого мяса. Жарились чебуреки обязательно в животном жире. Однако в результате кулинарных экспериментов базовый рецепт чебуреков подвергался изменениям, и сейчас их готовят на кефире, молоке или из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется не только мясной фарш, но также овощи и сыр.

Как правильно готовить чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Существуют некоторые тонкости, как готовить чебуреки, чтобы это были именно чебуреки, а не обычные пирожки. Тесто для чебуреков обычно очень тонкое и поджаристое, при этом начинки внутри совсем немного, то есть изделия пустотелы. Однако благодаря сочной и нежной начинке они пропитываются ароматными соками и получаются потрясающе мягкими и вкусными. В процессе приготовления чебуреков пословица «Пирожки начинкой не испортишь» не работает, поскольку на одно изделие размером чуть больше ладони нужно брать не более 2–3 ч. л. мясного фарша.

Еще один секрет вкусных чебуреков заключается в том, что жарить их нужно во фритюре, иначе они не раздуются, как положено, а получатся плоскими и жестковатыми. В идеале чебуреки должны плавать в масле, а не лежать на дне сковороды.

Как готовить тесто для чебуреков в домашних условиях

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Пресное тесто для чебуреков считается идеальным, а готовят его из воды, соли, растительного масла и муки — как на пельмени. Хорошо себя ведет при замешивании и жарке и заварное тесто — оно достаточно мягкое, эластичное, упругое, не рвется при тепловой обработке. Для приготовления заварного теста муку заливают соленым кипятком, доливают растительное масло, замешивают тесто и оставляют его отдыхать на полчаса.

Преимущества кефирного теста заключаются в том, что чебуреки остаются мягкими даже после остывания. По этому рецепту чебуреки готовят из кефира, яйца, соли и муки, после замешивания тесту также дают немного полежать.

Самое неподходящее тесто для чебуреков — дрожжевое, поскольку такие пирожки невозможно сделать хрустящими и тонкими. Их единственное преимущество — бесподобный сладко-кислый аромат дрожжевой выпечки. Тесто для дрожжевых чебуреков замешивается на воде, соли, сахаре, растительном масле и муке, после чего настаивается час, потом его нужно еще чуть-чуть помесить, чтобы сделать менее пышным.

Готовим дома начинку для чебуреков

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Правильная начинка для чебуреков — не традиционный фарш, а рубленое мясо, для измельчения которого азиатские повара используют острые ножи, рассекая кусочки мяса крест-накрест. Можно пропустить мясо и через мясорубку с крупными отверстиями. В начинку также кладется много мелко порезанного репчатого лука и зелени, соль, перец и другие специи. Некоторые кулинары рекомендуют класть поровну мясного фарша и лука, чтобы начинка получилась более нежной и вкусной. Для сочности к мясу добавляют курдючный бараний жир, особенно если речь идет о говядине, хотя вместо жира можно использовать воду, бульон, сметану, кефир или помидоры без кожицы — на 0,5 кг мясного фарша достаточно одного помидора. К фаршу иногда добавляют ломтик сыра, хотя начинка может состоять только из одного сыра, картошки, творога, овощей, грибов или рыбы. Кстати, количество начинки должно соответствовать количеству теста, тогда чебуреки получатся идеальными.

Лепим и жарим чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

После того как тесто подойдет, его нужно разделить на кусочки размером с теннисный мячик и каждый из них очень тонко раскатать в форме кружка. Толщина заготовки для пирожка должна быть не более 4 мм, но и не менее, поскольку слишком тонкие участки теста могут порваться при жарке и чебурек лишится сочности.

На середину кружка помещают начинку, после чего чебурек складывается пополам, а его края хорошо скрепляются, для чего азиатские хозяйки проходятся по краям скалкой. Потом они обрезают излишки теста ножом или пользуются специальным колесом для фигурной нарезки.

Если вы хотите приготовить вкусные домашние чебуреки, нужна определенная температура масла, которая определяется следующим образом. Положите кусочек теста в сковороду с маслом и подождите, пока оно не начнет кипеть вокруг теста, и только потом начинайте жарить чебуреки. В хорошо разогретом масле тесто всплывает на поверхность, а не тонет. Недостаточно горячее масло приводит к тому, что пирожки впитывают много жира и получаются слишком тяжелыми, а при высокой температуре изделия быстро подгорают, тогда как начинка остается сырой.

Готовые чебуреки выкладывают на решетку и дают стечь жиру, а потом подают к столу.

Готовим вкусно чебуреки: секреты и хитрости

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Некоторые считают, что начинку нужно предварительно обжарить, чтобы чебуреки не получились сырыми, но этого делать не стоит, так как тепловая обработка меняет вкус продуктов. Если из мяса во время жарки не будет выделяться аппетитный сок, пропитывающий тесто и делающий его сочным и вкусным, то вряд ли получившееся блюдо можно назвать чебуреками. Итак, кладите поменьше начинки и жарьте чебуреки в большом количестве растительного или топленого масла, чтобы они плавали в нем и не касались дна. Обычно для приготовления одного чебурека требуется 5 минут, чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим.

Знаете, как получить на поверхности чебуреков аппетитные пузырьки? Поливайте изделия во время жарки кипящим маслом из сковороды, но не очень интенсивно, иначе они лопнут. А чтобы готовые чебуреки выглядели более ярко и привлекательно, добавьте в тесто немного пива или сахара. Кстати, оптимальное сочетание продуктов для чебуреков из пресного теста — 350 мл воды и щепотка соли на 1 кг муки, для получения хрустящего теста в него можно добавить водки.

Иногда чебуреки делают не из сплошного теста, а из колбасок, скатанных в улитки. В этом случае тесто получается слоистым и пузырчатым, а чебуреки называют чир-чир.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Для приготовления чебуреков по этому рецепту рекомендуется взять куриный фарш, так как с ним блюдо получается не таким жирным и тяжелым для желудка.

Ингредиенты: для теста: яйца куриные — 1 шт., растительное масло — 8 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., водка — 1 ч. л., вода — 300 мл, пшеничная мука — 600 г. Для начинки: куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., соль и перец по вкусу.

1. Смешайте соль, сахар, растительное масло, яйцо и разотрите до получения однородной массы.

2. Влейте в смесь воду и водку.

3. Всыпьте муку и замешайте однородное тесто.

4. Вымешивайте тесто на доске, пока оно не станет эластичным и упругим.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса.

6. Для начинки мелко порубите лук.

7. Смешайте лук с куриным фаршем, солью и перцем, все хорошо перемешайте.

8. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

9. Вырежьте стаканом небольшие кружки.

10. Выложите начинку на кружки и слепите чебуреки с фигурными краями.

11. Наполните растительным маслом глубокую сковороду, хорошо его прогрейте и выложите пирожки. Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите чебуреки на решетку, чтобы удалить лишний жир. При этом накройте их крышкой для сохранения мягкости. Подавайте вкусные и сочные пирожки со сметаной и зеленью.

Чебуреки с сыром

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

По этому рецепту получаются очень нежные и ароматные чебуреки, похожие на грузинские хачапури. Приготовьте тесто из 250 мл газированной воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и 640 г муки. Хорошо вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте на 40–60 минут. Для начинки измельчите на крупной терке 150 г любого твердого сыра, например голландского и маасдама, порежьте тонкими полосками 150 г мягкого сыра — адыгейский, моцареллу, сулугуни или брынзу. Смешайте мягкий и твердый сыр, при желании добавьте порубленную зелень и специи, а солить не обязательно, ведь сыр уже соленый.

Раскатайте кружочки из теста, выложите начинку и слепите чебуреки. Хорошо соедините края пирожков и жарьте их в большом количестве масла. Подавайте с пикантным соусом и овощами!

Чебуреки с тыквой

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Для приготовления этих мягких и очень нежных чебуреков вам понадобится дрожжевое безопарное тесто, для которого смешайте 20 г дрожжей с небольшим количеством сахара и воды, а потом оставьте на 15 минут для брожения. Далее влейте в эту смесь стакан воды или молока, щепотку соли по вкусу и 300 г муки. Хорошо вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место.

Для начинки измельчите на крупной терке 700 г тыквы несладких сортов, обжарьте в растительном масле 3 мелко порубленные луковицы, добавьте тыкву, посолите, поперчите и потушите 15 минут. Слепите чебуреки и обжарьте их в большом количестве масла. Это прекрасная закуска для постного и вегетарианского стола.

Чебуреки с картофелем и грибами

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Сделайте тесто из 2 стаканов муки и стакана горячей воды с растворенной в ней 0,5 ст. л. соли, хорошо вымешивая тесто руками до однородности и эластичности. Прикройте его салфеткой или полотенцем, а в это время займитесь начинкой.

Подавайте сочные и ароматные чебуреки с соусом из сметаны, зелени и чеснока. Отлично подходит к этому блюду и соус «Катык», который готовят из жирного кефира, соли, рубленой петрушки, кинзы и базилика. Отдельно подавайте зелень и некрахмалистые овощи — с ними чебуреки кажутся вкуснее и легче перевариваются, не оставляя тяжести в желудке.

Надеемся, вам придутся по душе наши рецепты чебуреков и вы обязательно приготовите их дома, чтобы порадовать близких! Удачных кулинарных свершений и приятного аппетита!

Источник

Шеф-повар рассказала, как правильно есть чебуреки и почему в лучших чебуречных их едят стоя

Чебуреки любят все. А те, кто якобы их не любят, просто тщательно скрывают свои нежные чувства. Читайте, кто и когда придумал эти вкусные пирожки в форме полумесяца из пресного тонкого теста и как их приготовить дома по всем канонам московского кафе «Дружба».

Специально для читателей TEA.ru бренд-шеф GooD FooD Academy Саша Кутузова расскажет про три золотых правила поедания чебуреков.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Сколько стран претендуют на звание родины чебурека

Одни исследователи считают, что у чебурека тюркско-монгольские кулинарные корни, другие отыскивают их в корейской культуре. В кухнях народов мира можно обнаружить очень похожие блюда, но с совершенно иными названиями: хушуры – у монголов, кутабы – в Азербайджане, хауауши – в арабских странах. Близкими родственниками чебурека считаются татарский беляш и эчпочмак, узбекская самса, индийские блинчики роти и, конечно же, пельмени во всем их разнообразии – от коми-пермяцкого «уха» до множества азиатских вариаций.

Но основная (хотя и неофициальная) линия партии чебурековедов связывает происхождение сочного мясного пирожка с Крымом. Об этом свидетельствует само крымско-татарское название çüberek («чёберек»), а в турецкой версии – «чиг бёлек». Чебуреком его называют все, кто живет на полуострове: караимы, крымчаки и крымские греки. Так же он десятилетиями назывался на просторах СССР, когда из локального гастрохита внезапно превратился в одно из самых популярных блюд в масштабах ⅙ части суши.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Первая звезда советского фастфуда

Первая чебуречная с говорящим названием «Дружба» открылась в самом центре Москвы на Сухаревской площади в 1957 году. Заведение моментально стало культовым. И продолжает оставаться таким по сей день, сохранив атмосферу, которая десятилетиями объединяла дальнобойщиков, студентов, бандитов, профессоров, утонченных светских львиц, бунтарей, «ботанов», панков и мажоров. Чебуреки, правда, стоят не 16 копеек, как раньше, а 90 рублей, но они все также обжигающе прекрасны, с таким же ароматным и наваристым бульоном внутри.

Сейчас ассортимент фастфуда сильно расширился, но чебурек остается одним из столпов постсоветского общепита. Он по-прежнему одинаково прекрасен как для тихого семейного или шумного дружеского ужина под рюмку бульона (или что там у вас принято наливать), так и для быстрого обеда с коллегами.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Как правильно есть чебурек – с края или с середины

Профессиональные повара и истинные фанаты знают, что чебурек нужно держать вертикально: тогда горячий бульон никуда не вытечет и успеет немного остыть к тому моменту, как вы до него доберетесь.

Бренд-шеф сервиса GooD FooD Academy Саша Кутузова считает, что есть три золотых правила поедания чебуреков. Она поделилась ими с TEA.ru.

Правило № 1: ешьте чебуреки с пылу с жару. Уставший, потерявший хруст и задор чебурек – уже и не чебурек вовсе, а так, недоразумение кулинарное.

Правило № 2: ешьте чебурек стоя. Так у вас будет возможность совершить обратный маневр, позволяющий буквально отпрыгнуть от льющегося на вас горячего ароматного сока. Даже с мастерами чебурекопоедания случается такая досада, что уж тут лукавить.

Правило № 3: держите чебурек вертикально. Аккуратно возьмите пирожок за края двумя руками, поставьте на один из краешков – и сочный бульон стечет вниз. Вам останется только откусить верхушку, подождать, пока выйдет горячий чебуречный дух, и, фыркая и все равно немного обжигаясь, съесть эту прелесть. А бульон из «кармашка» выпейте в самом конце.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

С чем вкуснее всего есть чебуреки

Чебуреки настолько вкусны и питательны, что максимум, который может потребоваться, – это салат из свежих овощей, да и тот нам представляется лишним. Идеальное сопровождение для чебуреков – айран, горячий черный или зеленый чай, бульон, любые виды несладких алкогольных напитков.

Как приготовить вкусные чебуреки дома

1. Готовим тесто.

Вариантов теста для чебуреков два – обычное пельменное (или для лапши) и чуть более сложное в приготовлении заварное. Первый вариант предпочитают адепты чебуречной классики и традиций. А второй многие повара считают наиболее подходящим для лепки плоских пирожков, поскольку заварное тесто пластичнее пельменного и с ним проще работать. Приведем оба рецепта.

Заварное тесто:

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Смешайте муку с солью и добавьте масло, затем влейте кипяток и вымесите тесто: можно использовать для этого кухонный комбайн или действовать руками. Тесто получится очень тугим, но добавлять в него воды не нужно! Положите его в холодильник на час под пленку, оттуда оно вернется куда более мягким и пластичным, а работать с ним можно будет даже без подпыления доски мукой.

Пельменное тесто:

Все ингредиенты смешайте в кухонном комбайне или в миске. Тесто нужно вымешивать минут 20, чтобы оно стало по-настоящему пластичным, так что эту процедуру лучше поручить крепкому мужчине. Вмятина от пальца должна моментально расправляться – так мы проверяем готовность теста. После этого ему дают отдохнуть под пленкой.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

2. Готовим начинку.

Начинка:

Измельчите мясо и лук в мясорубке, добавьте рубленую зелень, чеснок, специи и соль, залейте бульоном и тщательно вымесите.

3. Лепим чебуреки.

Разделите тесто на 3 части, сделайте из них «колбаски», нарежьте на «шайбы», которые затем раскатайте в сочни толщиной в 3 мм. Положите начинку на одну половину раскатанного круга, разровняйте ложкой, накройте второй половиной и защипните любым способом (вилкой или специальным фигурным колесом).

Чебуреки с обеих сторон обжаривают в большом количестве сильно разогретого масла до появления золотистой корочки. А потом выкладывают на салфетку, чтобы впитался лишний жир, зовут всю семью и едят, урча и блаженно жмурясь от удовольствия.

А вы бы сейчас съели сочный горячий чебурек?

Источник

Какой гарнир подать к чебурекам? С чем едят чебуреки, с чем сочетаются?

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Чебуреки обычно едят руками макая в соус) Я бы посоветовала с томатно-чесночным соусом или томатный с зеленью (в принципе так и сама ем).

Чебуреки по сути тесто + фарш + специи, поэтому советую сочетать с томатами (помидорами), огурцами в виде нарезки.

Блюдо поданное таким образом выглядит свежо)

P.S.: тяжелую пищу не советую запивать, особенно чаем и кофем.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Чебуреки самодостаточное блюдо, но чтоб разнообразить подачу чебуреков к ним могут подойти нарезка из свежих овощей, листья салата, разнообразные соусы. Из напитков к чебурекам можно подать чай, кефир, ряженку.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Понятия вкуса, как и вкусовых предпочтений у всех людей совершенно разные.

Вот к примеру, мой брат обожает как чебуреки, так и шаурму.Не прочь покушать и пельмешки в пельменной.

А я вот наоборот не люблю чебуреки и шаурму,где это не было приготовлено.

Кому лень или неохота или не умеет готовить сам, вот и кушает подобные вещи в различных питейных заведениях.

Что касается конкретного ответа на ваш вопрос:

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

То, очевидно там отличный повар, который готовит из качественного сырья (мяса, муки и прочих продуктов) и делает это с душой.И от всего сердца.

А, иногда бывает так, что стоит повару смениться (уволиться) и на его месте начинает готовить другой, так все не так как было. И казалось бы готовит по тому рецепту, а все-равно совершенно другой вкус.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Бери баранину и свинину, по своему вкусу (50/50, хотя я люблю 70/30 соответственно).

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Конечно чебуреки готовить лучше на свой вкус. Баранину или говядину для себя я бы не использовал как начинку, но вкусы у всех разные. Считается, что традиционно у тюркских и монгольских народов чебуреки готовятся из баранины. Ответ на 639 уровне будет: нет!

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Для сочных чебуреков делается более сочный фарш, другими словами в него больше добавляется воды. И тогда после приготовления чебурека в нём есть немного бульончика, от чего начинка и становится сочной и вкусной.

Видела своими глазами, какой жидкий фарш готовят для чебуреков, меня это признаться, очень удивило и поразило. Но когда я попробовала готовые чебуреки, меня опять таки очень удивило, на сколько они были вкусными и сочными.

Так что хотите чтоб чебуреки получились посочней добавьте в мясной фаш водички и не мало.

Источник

Как правильно есть чебуреки. Почем их надо есть стоя?

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Чебуреки любят все. А те, кто якобы их не любят, просто не пробовали настоящие. Читайте, кто и когда придумал эти вкусные пирожки в форме полумесяца. И три главных правила поедания чебуреков.

Сколько стран претендуют на звание родины чебурека

Одни исследователи считают, что у чебурека тюркско-монгольские кулинарные корни, другие отыскивают их в корейской культуре. В кухнях народов мира можно обнаружить очень похожие блюда, но с совершенно иными названиями: хушуры – у монголов, кутабы – в Азербайджане, хауауши – в арабских странах. Близкими родственниками чебурека считаются татарский беляш и эчпочмак, узбекская самса, индийские блинчики роти и, конечно же, пельмени во всем их разнообразии – от коми-пермяцкого «уха» до множества азиатских вариаций.

Но основная версия связывает происхождение сочного мясного пирожка с Крымом. Об этом свидетельствует само крымско-татарское название çüberek («чёберек»), а в турецкой версии – «чиг бёлек». Чебуреком его называют все, кто живет на полуострове: караимы, крымчаки и крымские греки. Так же он десятилетиями назывался на просторах СССР.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Первая звезда советского фастфуда

Первая чебуречная с говорящим названием «Дружба» открылась в самом центре Москвы на Сухаревской площади в 1957 году. Заведение моментально стало культовым. И продолжает оставаться таким по сей день, сохранив атмосферу, которая десятилетиями объединяла дальнобойщиков, студентов, бандитов, профессоров, утонченных светских львиц, бунтарей, «ботанов», панков и мажоров.

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Сейчас ассортимент фастфуда сильно расширился, но чебурек остается одним из столпов постсоветского общепита. Он по-прежнему одинаково прекрасен как для тихого семейного или шумного дружеского ужина, так и для быстрого обеда с коллегами.

Как правильно есть чебурек – с края или с середины

Профессиональные повара и истинные фанаты знают, что чебурек нужно держать вертикально: тогда горячий бульон никуда не вытечет и успеет немного остыть к тому моменту, как вы до него доберетесь. Собственно поэтому и говорят, что “Чебуреки надо есть стоя”, но стоять не обязательно вам, а чебуреку. Впрочем, как показывает жизненный опыт и едоку лучше стоять. Почему? Читаем дальше!

с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть фото с чем вкусно есть чебуреки. Смотреть картинку с чем вкусно есть чебуреки. Картинка про с чем вкусно есть чебуреки. Фото с чем вкусно есть чебуреки

Три правила поедания чебуреков.

Правило № 1:

Ешьте чебуреки с пылу с жару. Уставший, потерявший хруст и задор чебурек – уже и не чебурек вовсе, а так, недоразумение кулинарное.

Правило № 2:

Ешьте чебурек стоя (шутка). То есть стоять должен и чебурек и вы! Конечно вам стоять не обязательно. Главное, держать чебурек вертикально (см. пункт№3). Но знатоки чебурекоедения считают, что и вам надо стоять. Так у вас будет возможность совершить обратный маневр, позволяющий буквально отпрыгнуть от льющегося на вас горячего ароматного сока. Даже с мастерами чебурекопоедания случается такая досада, что уж тут лукавить.

Правило № 3:

Держите чебурек вертикально. Аккуратно возьмите пирожок за края двумя руками, поставьте на один из краешков – и сочный бульон стечет вниз. Вам останется только откусить верхушку, подождать, пока выйдет горячий чебуречный дух, и, фыркая и все равно немного обжигаясь, съесть эту прелесть. А бульон из «кармашка» выпейте в самом конце.

С чем вкуснее всего есть чебуреки

Чебуреки настолько вкусны и питательны, что максимум, который может потребоваться, – это салат из свежих овощей, да и тот нам представляется лишним. Идеальное сопровождение для чебуреков – айран, горячий черный или зеленый чай, бульон, любые виды несладких алкогольных напитков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *