с чем можно приготовить бисквит

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхс чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовс чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхс чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Подборка рецептов приготовления бисквита

Супер-мягкий масляный бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Продукты:

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Как приготовить бисквит:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.

2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.

5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.

7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке

8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.

9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Бисквит SPONGE

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.

Продукты:

Все продукты комнатной температуры.

Как приготовить бисквит:

1.Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!

Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.

Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.

Пышный бисквит на кефире — справится даже новичок в кулинарии!

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!

Продукты:

Как приготовить бисквит на кефире:

Рецепт классического ванильного бисквита

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.

Продукты:

Как приготовить классический ванильный бисквит:

На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.

Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.

Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода.

Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.

Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.

Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.

Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!

Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто.

Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.

Высокий бисквит для тортов на плите

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле.

Духовка у меня работает, но «кастрюльный» вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем.

Продукты:

для теста:

для пропитки:

Как приготовить бисквит на плите:

1 В тесто для нашего бисквита необходимо большое количество яиц, которые необходимо хорошо взбить миксером. Когда масса увеличится в два раза, постепенно всыпать сахар. Взбивать миксером массу, пока не растворится сахар.

2 Затем, снизив скорость миксера до минимума, постепенно высыпать муку. Маленькими порциями подсыпать муку, пока тесто не примет нужную консистенцию. Дно алюминиевой кастрюли застелить пергаментной бумагой, а крышку замотать в полотенце. Жира для смазывания кастрюли не использовать.

3 Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя! Необходимо использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было сразу большого перепада температуры.

4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой в полотенце и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать корж 45-60 минут на очень медленном огне.

5 Когда пойдет аромат выпечки, можно проверить бисквит на готовность спичкой. Если тесто не налипает, можно кастрюлю снимать с огня. Аккуратно перевернуть кастрюлю на стол, чтобы бисквит вышел. Можно ножом провести по стенкам кастрюльки, чтобы помочь коржу отсоединиться.

6 Высокий бисквит для тортов на плите разрезать на 3 части по горизонтали и смазать любимым кремом. Чтобы коржи были немного мокрыми, использовать пропитку из сахарного сиропа и коньяка.

Брошенный бисквит по-польски

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.

Продукты:

Понадобится:

Как приготовить бисквит:

Муку смешать с крахмалом, просеять.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.

Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.

Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.

Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.

Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.

И оставить в таком виде до остывания.

Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.

Еще один рецепт брошенного бисквита смотрите в видео-рецепте:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Классические рецепты пышного бисквита для торта и рулета

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Самый быстрый бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится:
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление:

Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Домашний бисквит на кефире

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится:
300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Бисквит на белках «Пища ангелов»

Источник фото
Ингредиенты для бисквита на белках

белки яиц — 9 шт. сахар — 170 гр. ванильный сахар — 10 гр. мука — 120 гр.

Порядок действий, такой же, как и в классическом варианте. Взбиваете белки с сахаром и ванильным сахаром в крепкие пики, смешиваете с просеянной мукой. Подробный пошаговый рецепт с фото здесь.

Готовый бисквит очень воздушный, пористый, мягкий, белоснежный. Так же нуждается в пропитке. Хуже подходит для моделирования высоких тортов и 3d конструкций.

Бисквит с разделением яиц

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится:
4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление:

Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

Бисквит на горячем молоке

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится:
120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Шифоновый бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится:
4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление:

Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Воздушный шифон

Еще одна вариация бисквита — бисквит шифоновый. Его автором считается американец Гарри Бейкер. Свое творение он представил в 1927 году, но раскрывать рецептуру не пожелал. Лишь спустя 20 лет он продал эксклюзивные права на массовое производство десерта одной крупной американской корпорации.

Фирменная черта бисквита — растительное масло вместо сливочного. И поскольку он имеет жидкую текстуру, добиться воздушности можно, удвоив количество белков по отношению к желткам. Еще в рецептуре фигурирует молоко. Из-за такого состава без разрыхлителя не обойтись, иначе тесто не поднимется.

Желтки взбиваем с половиной сахара, пока масса не загустеет и не посветлеет. Тонкой струйкой вливаем подогретое молоко и растопленное масло комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, подсыпаем в жидкую основу и вымешиваем тесто. В конце кладем ванилин и цедру лимона. Отдельно взбиваем белки с солью и оставшимся сахаром. Должна получиться крепкая шелковистая гладкая пена, как для безе. Лопаткой выкладываем ее в основу и осторожно вымешиваем тесто.

Обычно шифоновый бисквит выпекают в виде кекса, поэтому нам понадобится соответствующая форма для запекания. Смазываем ее растительным маслом, наполняем тестом, ставим в духовку при 180 °C 25–30 минут.

Бисквит на темном шоколаде

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится:
4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление:

Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

Классический рецепт пышного бисквита на 6 яиц

Если вы спросите рецепт пышного бисквита у знакомого кондитера с большим стажем работы, то, скорее всего, он вам расскажет состав ингредиентов на 6 яиц. Оно и понятно – для большого торта должен получиться очень высокий и широкий корж. Также помимо основных трех составляющих желательно добавить щепотку ванилина – тогда по всему дому распространится безумно манящий аромат лакомтсва.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Еще один не обязательный, но все же желательный компонент – это лимонный сок. Его мы добавлять никуда не будем, а всего-навсего аккуратно протрем смоченным в нем кусочком чистой хлопчатобумажной ткани всю посуду, в которой будем готовить. Эта небольшая хитрость позволит нам полностью обезжирить все инструменты и емкости, чтобы в тесто не попало ни капли веществ, которые могут негативно повлиять на объем и пышность выпечки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выбираем самые свежие куриные яйца и даем им согреться до комнатной температуры. Они должны быть обязательно чистыми, т.е. промытыми и обсушенными, чтобы с них в тесто не попало никакого мусора или вредных микроорганизмов (например, сальмонелл). Аккуратно надкалываем скорлупу и отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли последних не попало в светлую массу.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

2. Не теряя времени, сразу же приступаем к взбиванию белков в заранее протертой лимонным соком глубокой чашке. Делаем это при помощи миксера сначала на небольшой скорости, затем постепенно ее прибавляем. Продолжая добиваться получения светлой пенки, постепенно подсыпаем столовой ложкой сахарный песок. Его понадобится ровно половина, т.е. только 100 гр. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не превратится в довольно густую устойчивую консистенцию с белыми упругими пиками.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

3. В другой глубокой чаше у нас отложены желтки после разделения яиц. Высыпаем к ним вторую половину сахара и ароматизируем щепоткой ванилина. Сначала чистой столовой ложкой растираем желтые «кругляши» со сладкими кристалликами до получения однородного состава, а затем взбиваем их миксером до тех пор, пока консистенция не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

4. Приступаем к соединению двух взбитых масс. Делаем это при помощи кулинарной лопаточки, стараясь вмешать белковую воздушную пену в желтковую, переворачивая последнюю от краев к середине чаши.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

5. Как только они станут единым целым, подсыпаем к ним частями заранее просеянную муку и размешиваем смесь до получения консистенции жидкого, очень гладкого, однородного теста.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

6. Промазываем разъемную форму кусочком сливочного масла. Чтобы было удобнее снимать готовую выпечку, дно выстилаем кулинарным пергаментом и тоже его обязательно промасливаем. Затем наполняем емкость пышным тестом так, чтобы оно заполнило собой только ½ или 2/3 объема посуды, иначе бисквит получится неровным и «вылезет» далеко за бортики.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

7. Отправляем заготовку в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, не открывая ни на секунду, около 40 минут. Готовую выпечку сразу не вынимаем, чтобы она не потеряла свой объем, а даем ей медленно остыть внутри печи хотя бы 10-15 минут.

8. Перед снятием формы с бисквита желательно остреньким нешироким лезвием ножа провести между бортиками и пирогом, чтобы бока «отстали» от удерживавших их «границ». Сняв разъемную часть, переворачиваем пышный круг вверх ногами и осторожно снимаем пергамент. Даем шикарному огромному коржу еще время полностью остыть, а потом оборачиваем его пищевой пленочкой и отправляем в холодильник.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

9. Для формирования торта корж разрезаем на одинаковые нежные кругляши и пропитываем их или сразу же промазываем вкусным кремом, не забывая и про бока, чтобы они не остались сухими.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Домашний бисквит на кофе

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится:
4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление:

Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Общие выводы про бисквиты

Буду рада, если моя информация оказалась для вас интересной! Заходите в мой телеграм канал, чтобы не пропускать новые рецепты и другую полезную информацию.

Медовый бисквит без сахара

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится:
4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление:

Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Яблочный бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится:
350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

Морковный бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит
Источник фото
Ингредиенты для морковного бисквита

яйцо крупное — 4 шт. сахар — 220 гр. мука — 250 гр. сырая морковь — 430 гр. разрыхлитель — 20 гр. грецкие орехи — 100 гр. (не обязательно, вкусно и без них)

Как приготовить морковный бисквит

1. Морковь натереть на крупной терке. 2. Перемешать яйца с сахаром. Масса должна слегка посветлеть и увеличиться в объеме. 3. Муку смешать с разрыхлителем. Это важно, для его равномерного распределения в массе бисквита. А вот просеивать не обязательно. 4. Разом высыпать всю муку к белкам с сахаром и быстро перемешать. Добавить нарезанные орехи. Перемешать до однородности. 5. Как только масса станет однородной — добавляем натертую морковь. Перемешиваем. Выпекать в разогретой духовке при 140-150 градусах 2,5-3 часа. Готовность бисквита проверяется на сухую палочку.

Пошаговый рецепт с фото здесь.

Банановый бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится:
4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

Невероятно вкусный и пышный бисквит для торта в мультиварке

Если вы не знаете, как правильно сделать пышный бисквит для торта в мультиварке, то этот рецепт сможет раскрыть вам все секреты приготовления. Все мои читатели наверное заметили, что мы предлагаем вам простые рецепты, с минимальным использованием продуктов, но не смотря на это, вы получаете вкусный торт, а если приложить немного фантазии, то можно получить десерт достойный любого праздника. Давайте начнем нам процесс приготовления.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Этот пошаговый рецепт поможет вам испечь вкусный и легкий корж, так что видео простого и пышного бисквита для торта не обязательно смотреть, все и так вполне доступно и понятно. Для торта можете использовать любые кремы, поскольку бисквит прекрасно сочетается со всеми. Например, очень хорошо сочетаться с этим бисквитом будет творожный крем, различные варианты которого можно узнать в этой статье: Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта

Торт, приготовленный своими руками — это символ домашнего уюта и тепла.

Домашний бисквит на сметане

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится:
20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление:

Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Основные ингредиенты

Классический бисквитный пирог готовят из минимума продуктов. В его состав входят куриные яйца, сливочное масло, мука, молоко или вода. В шифоновую выпечку добавляют больше белков, которые взбивают от желтков отдельно. Чтобы тесто получилось пышным, в него добавляют разрыхлитель.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитного пирога:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Сливочное масло7340.582.50.8
Пшеничная мука32512167

Начинить угощение можно свежими или консервированными ягодами, фруктами, орехами. Особый вкус выпечке придает какао, лимонная цедра, ваниль. Готовый десерт украшают сахарной пудрой, кремом, сахарной или шоколадной глазурью.

Бисквит на майонезе

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится:
2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Классический бисквит

Классический бисквит мы уже разобрали по косточкам. Вот тут подробнейшая статья по особенностям его приготовления. А здесь небольшие эксперименты с технологией: холодные или теплые яйца, белки и желтки взбивать отдельно или вместе.

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит
Ингредиенты для классического бисквита
На форму d18 см. яйца — 3 шт. сахар — 100 гр. мука — 100 гр. * разрыхлитель — 5 гр. (если сочтете нужным его добавить)

На форму d24-26 см. яйца — 5 шт. сахар — 150 гр. мука — 200 гр. * разрыхлитель — 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

На форму d28 см. яйца — 6 шт. сахар — 200 гр. мука — 220 гр. * разрыхлитель — 7 гр. (если сочтете нужным его добавить)

Яйца с добавлением сахара взбиваются в пышную пену, подмешивается просеянная мука. Чтобы бисквит получился наверняка можно добавить немного разрыхлителя, либо змеменить 1 ст. л. муки на картофельный или кукурузный крахмал. Как действуют эти добавки читайте в статьях, ссылки на которые дала выше.

Готовый бисквит получается нежным, воздушным, пористым, увеличивается в объеме почти в два раза, суховат. В торте желательно дополнительно пропитывать.

Бисквит на манке

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится:
4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление:

Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

Бисквит на кокосовом молоке без яиц

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится:
250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

Безглютеновый бисквит на рисовой муке

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится:
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление:

Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бисквит для торта «Медовый»

с чем можно приготовить бисквит. Смотреть фото с чем можно приготовить бисквит. Смотреть картинку с чем можно приготовить бисквит. Картинка про с чем можно приготовить бисквит. Фото с чем можно приготовить бисквит
Фото: Бисквит для торта «Медовый»
Что взять:

Как приготовить:

Берем мед и насыпаем к нему соду. Гасить ее не надо! Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Соединяем в миске яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем 1 минуту. Засыпаем сахар и взбиваем миксером 10 минут до пышной устойчивой пены и увеличении массы в объеме в 3-4 раза.

К меду добавляем 2-3 чайной ложки яичной массы, перемешиваем. Это нужно для облегчения вмешивания меда в основное тесто. Отправляем подготовленный мед к остальной яичной смеси. Аккуратно размешиваем в 3-4 движения лопатки снизу-вверх.

Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем и аккуратно в 3 приема добавляем к бисквитной медовой массе. Размешиваем до впитывания муки.

Духовка к этому времени должна быть разогрета, так как бисквит ждать не любит. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем при температуре 170° минимум 30 минут. Режим духовки – верх+низ без конвекции. Остужаем в форме 15 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *