с чем можно мешать бурбон

10 лучших коктейлей с бурбоном

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

Рейтинг лучших коктейлей на основе бурбона (американского кукурузного виски) по версии авторов сайта «АлкоФан». При составлении перечня рецептов мы руководствовались вкусом, доступностью составляющих и простотой приготовления в домашних условиях.

Для коктейлей подойдет любая марка бурбона: Джим Бим (Jim Beam), Мэйкерс Марк (Maker’s Mark), Уайлд Тёки (Wild Turkey), Фо Роузес (Four Roses) и даже Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), хотя последний напиток и не совсем бурбон, потому что фильтруется через кленовый уголь, чего не предусматривает классическая технология.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце XIX века в Кентукки (родине бурбона). Оказалось, что кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Минт Джулеп» – официальный коктейль Кентуккийского Дерби – главных конных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований зрители выпивают 120 тысяч порций.

Ингредиенты:

Рецепт: в охлажденный бокал добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминать мяту, пока сахар не растворится в воде (минимум 60 секунд). Оставить бокал в покое на 5 минут, затем влить 40 мл бурбона и наполнить бокал доверху льдом. Перемешивать, пока стенки бокала на покроются испариной. Долить оставшийся бурбон (20 мл) и слегка перемешать. По желанию украсить веточкой мяты.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех составляющих ценители называют его «королем коктейлей». Согласно легенде, рецепт придумала Дженни Черчилль – мать Уинстона Черчилля. Напиток запоминается мягким, но насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Рецепт: влить в смесительный стакан (предварительно наполнить льдом) бурбон, красный вермут и Ангостуру. Перемешать, затем перелить в бокал для подачи через стрейнер (барное ситечко). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с трубочкой.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас – один из самых известных барменов в истории. Отличное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированное сахаром.

Ингредиенты:

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (дает красивую нежную пену). Перелить коктейль через барное ситечко в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонС белком

4. Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade)

Рецепт появился в 1980 году в городе Линчбург. Коктейль некоторое время даже фигурировал в рекламе Джек Дэниэлс (Jack Daniel’s), но потом автор рецепта подал на компанию в суд из-за нарушения авторских прав и рекламную капанию пришлось прекратить. Линчбургский лимонад запоминается интересным сочетанием бурбона и газировки с нотками апельсинового ликера.

Ингредиенты:

Рецепт: в шейкер со льдом влить бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Полученную смесь перелить через ситечко в высокий бокал, наполненный льдом. Долить газировку или содовую по вкусу. Украсить долькой лимона. Пить через трубочку.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Горячий коктейль с бурбоном, хорошо согревает и бодрит. Отлично подойдет в зимнее время. Сидр можно заменить яблочным соком.

Ингредиенты:

Рецепт: нагреть сидр (яблочный сок) до 70-75 °C, но не кипятить. Снять с плиты, влить бурбон, добавить корицу и порезанное дольками яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или бокалах.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилль, но имя бармена, который его придумал, не сохранилось. Терпкость бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

Ингредиенты:

Рецепт: в холодный бокал типа рокс или олд фэшн положить сахар и смочить его Ангостурой. Размять сахар мадлером (в домашних условиях деревянной толкучкой или просто ложкой). Добавить лед, влить бурбон и перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. Если вкус слишком жесткий, разбавить коктейль содовой по вкусу.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль легко готовится и запоминается оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880-х годах.

Ингредиенты:

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Перелить смесь через барное сито в бокал для подачи, наполненный льдом. Аккуратно по ложечке добавить красное вино, которое образует красивый верхний слой. Яичный желток дает пенку. Пить большими глотками, чтобы одновременно захватывать оба слоя.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с горько-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт придумал американский писатель и журналист Эрскин Гвинн в 20-х годах XX века. С тех пор «Бульвардье» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

Ингредиенты:

Рецепт: смесительный бокал наполнить льдом, добавить бурбон, вермут и Кампари, перемешать. Перелить готовый коктейль через барное ситечко в бокал для подачи. Украсить апельсиновой цедрой. Подавать без трубочки.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается истинно мужским коктейлем, популярен среди американских военных моряков. Рецепт придумал в 1910 году один из барменов в Сан-Франциско, который в такой способ хотел загладить свою вину перед хозяином заведения.

Ингредиенты:

Рецепт: высокий бокал наполнить льдом. Добавить бурбон и имбирный эль. Перемешать. Внести несколько капель Ангостуры. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой. Подавать с трубочкой или без.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

10 Сазерак (Sazerac)

Суровый коктейль с бурбоном и абсентом. Появился в 60-х годах XX века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

Ингредиенты:

Рецепт: в бокал типа рокс налить абсент, слегка покрутить в руке, чтобы абсент омыл стенки, и оставить бокал в сторону. Другой такой же бокал наполнить льдом, добавить бурбон, сахар и биттер Пишо. Перемешать. Перелить через ситечко смесь из первого бокала во второй (с абсентом). Украсить лимонной цедрой.

Источник

Как пить бурбон – американский виски из Кентукки

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

Американцы считают умение правильно пить бурбон редким искусством, которому нужно учиться у мастеров. На самом деле здесь нет ничего сложного, особенно если раньше вы пробовали другие сорта виски или хороший коньяк. О характерных особенностях бурбона я расскажу дальше, также вы узнаете несколько рецептов коктейлей на его основе.

Бурбон (Bourbon) – это американский виски крепостью 40 градусов, производимый в штате Кентукки из кукурузы с добавлением другого зернового сырья (ячменя, ржи, пшеницы и т.д.). Согласно законодательству США бурбоном может называться напиток, который минимум на 51% состоит из кукурузного спирта (дистиллята) и выдерживался в дубовых бочках дольше 2-х лет. Чтобы достичь высокого качества большинство производителей выдерживают свой бурбон дольше – от 4 до 20 лет.

Историческая справка

Производство бурбона в XVII веке начали ирландские переселенцы в Новый Свет. Первые упоминания о рецепте датируются 1789 годом, когда священник Элайя Крег дистиллировал напиток для своих прихожан.

Первая же винокурня появилась в городе Парис в конце 1790-х годов, но окончательно технология производства бурбона сформировалась лишь в 1930-х годах. В 1964 году был принят Федеральный закон США, закрепляющий за бурбоном статус национального достояния.

Лучшие марки бурбона: Jim Beam (Джим Бим), Four Roses, Maker’s Mark, Wild Turkey, Heaven Hill. Кроме того что Джим Бим является старейшим и самым продаваемым бурбоном в мире, в ассортименте этого производителя есть уникальный сорт «Devil’s Cut» (Дьявольская доля) – бурбон, глубоко впитавшийся в древесину при выдержке и извлеченный впоследствии.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонДьявольская доля — особенный бурбон

Разница между бурбоном и виски (скотчем)

1. Сырье. Основа ирландского и шотландского виски – ячменный солод (высушенное проросшее зерно), бурбон делают из муки кукурузы.

2. Технология производства. Для брожения виски нужны специальные дрожжи. Бурбон бродит на закваске – смеси, полученной во время приготовления предыдущей партии напитка, которая содержит активные дрожжи. Фактически производство бурбона не останавливается уже несколько сотен лет.

Виски выдерживают в обычных дубовых бочках. Бурбон – только в новых дубовых бочках, обожжённых изнутри. Благодаря этому напиток даже небольшой выдержки приобретает естественный желтоватый оттенок. Для получения такого же цвета виски нужно выдерживать его на несколько лет дольше. Но ирландские и шотландские производители обычно идут другим путем – добавляют карамель (в бурбоне любые добавки категорически запрещены).

После разлива по бутылкам бочки из-под бурбона повторно не используются. В них хранят соевый соус, другие виды виски или же пускают древесину на мебель.

Традиция хранить бурбон в обожжённых бочонках появилась из-за нужды. Первые американские винокуры не могли позволить себе заказывать новые бочки, они хранили напиток в использовавшихся раньше. Но эти сосуды пахли прежними продуктами (зерном, рыбой и т.д.). Для решения проблемы бочки наполняли сушеным сеном и поджигали. Огонь убирал неприятный запах.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонОбжиг бочек для бурбона

3. Вкус. Чем выше содержание кукурузного спирта, тем слаще бурбон. Ирландский виски обычно горьковатый, а островной шотландский скотч еще знаменит своим дымным привкусом. В большинстве бурбонов таких особенностей нет.

4. Регион производства. Хотя аналоги виски делаются почти во всех регионах США, но называть свой напиток бурбоном принято только в одноименном округе Бурбон, который находится в штате Кентукки. Виски производится в Ирландии, скотч – в Шотландии.

Методы пить бурбон

1. В чистом виде. Хороший выдержанный бурбон пьют из стаканов с толстым дном и широким горлышком, позволяющим уловить даже самые тонкие нотки аромата. Напиток подают при комнатной температуре, наполняя стакан на одну четверть.

Сначала следует подержать стакан несколько секунд в руке, согревая его теплом ладони. Затем понюхать напиток, поднеся нос к самому краю бокала. В зависимости от вида бурбона и его выдержки почувствуется аромат ванили, старого дерева, табака, шоколада, изюма или карамели. Дальше делается небольшой глоток, во время которого жидкость на несколько секунд задерживают во рту, чтобы она попала на язык. После глотка нужно сделать выдох через нос и рот.

Закуской к бурбону могут быть самые разнообразные блюда, начиная от мяса и заканчивая фруктами или сырами. Но истинные ценители предпочитают пить американский виски без закуски, сочетая его с ароматной сигарой.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонБокал для бурбона

Бурбон среднего и низкого качества можно пить со льдом. Аромат напитка полностью теряется, зато жжение во рту не такое сильное. Этот метод можно рекомендовать новичкам, мало знакомым с крепким алкоголем.

2. С другими напитками. Для уменьшения крепости бурбон можно разбавить негазированной минеральной водой или соками (вишневым, из зеленого яблока, апельсиновым, грейпфрутовым). Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть американского виски к двум частям сока). В некоторых американских штатах бурбон разбавляют колой или содовой, пропорции не меняются.

Смешивать с соком можно только недорогие марки, предназначенные для приготовления коктейлей, например, Jim Beam White. Разбавлять напиток многолетней выдержки считается невежеством.

Лучшие коктейли с бурбоном

1. «Манхеттен»

Приготовление: налить с бокал хорошо охлажденные вермут, бурбон и ангостуру, хорошо перемешать. Сверху украсить вишенкой.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонМанхеттен

2. «Калифорнийский Лимонад»

Приготовление: в шейкере, наполненным льдом, смешать сахар, американский виски и лимонный сок. Перелить смесь в бокал и добавить содовую.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКалифорнийский Лимонад

3. «Серая Птица»

Источник

Америкэн бой: с чем пьют бурбон

Пока наш народ довольно плохо разбирается в хорошем алкоголе. Например, некоторые люди считают знаменитый бурбон красным вином. На самом же деле, этот напиток не имеет с благородными французскими виноградниками ничего общего, он относится к крепкому алкоголю, да и производится на другом конце света – в Северной Америке. Что это за напиток, как его производят, и какие правила употребления существуют в современном обществе?

Что это за напиток

Считается, что бурбон – одна из разновидностей виски, но отличия от традиционного шотландского и английского напитка весьма существенны. Бурбон изготавливается из кукурузных зерен, это обстоятельство полностью меняет его вкусовые качества аромат и даже технику употребления.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

Например, изменяется процесс выдержки – если классический виски выдерживается в бочках минимум 3 года, то бурбон может «стареть» всего 2, причем это никак не отражается на его качестве.

Бурбон имеет очень богатую вкусовую гамму, в нем сочетаются ароматы:

Другие привкусы, как правило, говорят о низком качестве напитка. Впрочем, некоторые винокуры из американских прерий научились создавать уникальные ароматы, в том числе и с цветочными нотками.

Важно! Отличительный признак настоящего бурбона – очень тонкое стекло бутылки. Это позволяет потребителю полностью изучить цветовую гамму напитка и оценить его качество.

Как правильно употреблять

Правила употребления мало отличаются от правил питья виски или коньяка (бренди). Эти напитки очень похожи друг на друга, для полного открытия вкуса нужно выполнить примерно одинаковые манипуляции.

Бурбон не принято пить из шотов. Напиток слишком благороден, чтобы «разделяться по мелочам».

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонСуществует 2 вида посуды для бурбона:

Именно стакан позволяет полностью раскрыть аромат напитка, насладиться его потрясающим цветом. Впрочем, некоторые люди пьют из коньячных бокалов на устойчивой ножке и считают, что это лучшее решение для употребления «американского виски».

Бурбон не любит спешку. Наполнять посуду нужно медленно, позволяя напитку как можно дольше омывать стенки стакана – это позволит напитку «подышать». Никогда не пейте сразу после разлития. Как и виски, благородный напиток нуждается в тепле – его нужно согреть руками. После этого жидкость аккуратно взбалтывается.

После такой подготовки раскрывается полный букет американского виски, каждый его элемент (сигара, ваниль и древесина) занимает свои места. Только завершив эти манипуляции, можно сделать первый глоток.

Нужно ли закусывать

У любителей этого напитка нет однозначного мнения на этот счет. Одни полагают, что любая еда, употребленная вместе с бурбоном, уничтожит весь букет и отнимет божественное послевкусие (а оно у этого напитка очень долго и приятное).

Другие ценители не против съесть стейк из телятины. Считается, что это мясо дополняет напиток, но не портит его. В России бурбон часто употребляют, как виски, то есть не исключают закуску в виде легкого снека. Это дело вкуса.

Что едят

Если вы все-таки решите закусить бурбон, то обратите внимание на следующие блюда:

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

Последние два пункта списка не очень популярны в Европе. Бурбон и без этого имеет сладковатый оттенок, а подобные дополнения только усилят этот эффект – такое сочетание больше по душе американцам.

Важно! Что может улучшить бурбон, так это хорошая сигара. Качественный табак оттеняет аромат напитка, что в итоге становится настоящей игрой вкуса. Но не стоит макать в стакан кончик сигары – букет получается сомнительным.

С чем мешать

Что касается разбавления соками, то ответ однозначный – делать этого нельзя. Если уж и употреблять напиток вместе с другими вкусностями, то только в виде коктейля. Для этих целей подходит молодой бурбон, выдержанный 2 года. Именно в коктейле он раскрывает свой букет.

Более выдержанный бурбон слишком хорош, чтобы разменивать его на сомнительные «смеси». Кроме того, старый напиток в составе коктейля станет не таким ароматным, он будет испорчен.

Важно! Два куска колотого льда, добавленные в стакан, разделяют оттенки аромата. После подтаивания льда, каждый элемент букета станет чувствоваться «отдельно».

Коктейли

Американцы – большие любители коктейлей. Нет ничего удивительного в том, что местные бары предлагают широкий ассортимент продукции с добавлением бурбона.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

Популярные коктейли:

Обратите внимание, что перед приготовлением любого из этих коктейлей шейкер наполняется льдом. В процессе готовки он подтает, но пару кусочков можно положить в бокал с готовым напитком. Эффект от этого, впрочем, будет не такой впечатляющий, как в случае с чистым бурбоном.

Важно! В последнее время стали популярны коктейли, в которых смешиваются бурбон и шотландский виски в разных пропорциях. Вкус получается очень терпкий, напиток очень пьянит. Но спрос есть, значит, стоит попробовать.

Выводы

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбон

Бурбон заслуженно занимает почетное место среди разновидностей виски. Несмотря на то, что делается он из дешевой кукурузы, аромат захватывает дух, ведь он включает в себя сразу несколько мощнейших нот – табака, дерева и ванили.

Истинные ценители предпочитают пить его в чистом виде, долго смакуя напиток, другие же делают из американского виски коктейли. А к какой категории гурманов относитесь вы?

Источник

Лучшие коктейли с бурбоном

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонСпиртной коктейль Уорд Восемь Кулер

Состав:
60 мл. качественного бурбона,
20 мл. лимонного сока,
20 мл. свежего апельсинового сока,
1 маленькая чайная ложка сиропа гренадин.

Приготовить спиртной коктейль Уорд Восемь Кулер можно в домашних условиях. Для этого необходимо взбить все ингредиенты в шейкере, наполненном до краев колотым льдом. Отфильтровать с помощью марли или специального сита в бокал, наполненный наполовину мелко дробленным льдом. Коктейль готов, остается только украсить край бокала долькой лимона или лайма. Приятного вечера и прекрасного настроения!

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонАлкогольный коктейль Сазерак

Состав:
60 мл. качественного молодого бурбона,
2-3 чайные ложки абсента,
половина маленькой чайной ложки сахарного песка,
одна чайная ложка кипяченой воды
3 капли ликера ангостура.

Алкогольный коктейль Сазерак с бурбоном — это самый старинный коктейль на основе бурбона, приготовленный, по мнению историков, еще в середине XIX века Леноном Ламотом, который работал барменом в Новом Орлеане. Но изначально этот коктейль готовился с бренди, только потом гурманы поняли, что с бурбоном он приобретает более выраженные и насыщенные нотки.

Итак, готовить этот напиток необходимо следующим образом: налить необходимое количество абсента в специальный бокал олд фешенед — это низкий коктейльный бокал, сокращенный вариант хайбола, который используется для смешивания большинства коктейлей. Затем необходимо немного покрутить содержимое так, чтобы абсент покрыл своим ароматом стенки бокала. После этого стоит вылить абсент и растворить сахар с водой в бокале для смешивания. Далее в полученную жидкость добавляется необходимое количество бурбона, а также ликера и тщательно перемешивается в течение 10-15 секунд. Далее берется стакан, стенки которого смочены абсентом, и в него выливается содержимое из бокала для смешивания. Коктейль готов, остается только украсить бокал спиралькой лимонной цедры и выпить. Приятной дегустации!

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль с бурбоном Сано Грог

Состав:
30 мл. молодого бурбона или выдержанного,
30 мл. темного рома,
15 мл. ликера (желательно Grand Marnier),
половина чайной ложечки сахарного песка,
один лимон, нарезанный очень тонкими дольками,
примерно 60-80 мл. кипяченой воды.

Готовится коктейль с бурбоном Сано Грог очень просто. Необходимо просто перемешать все ингредиенты в стакане для предварительного смешивания, перелить готовый коктейль в специальный бокал для ирландского кофе. В конце можно украсить получившийся коктейль лимонными дольками, красиво прикрепив их к краям стакана.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль с бурбоном Манхэттен

Состав:
30 мл. крепкого бурбона,
30 мл. красного вермута Martini Rosso,
30 мл. сухого вермута Martini Extra Dry.

Коктейль с бурбоном Манхеттен готовится так: в бокал для смешивания переливаются все ингредиенты и тщательно взбалтываются вместе с колотым льдом. Затем готовый коктейль отфильтровывается в новый бокал и украшается вишенкой. Приятного Вам вечера!

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль Пунш Миссисипский

Состав:
60 мл. выдержанного коньяка,
30 мл. бурбона,
30 мл. темного рома,
15 мл. сока свежего лимона,
две чайные ложки сахарного песка.

Готовится коктейль Пунш Мессисипский так: все ингредиенты взбиваются в шейкере, предварительно заполненном колотым льдом наполовину, и затем получившаяся жидкость отфильтровывается в коктейльный бокал. В конце коктейль можно украсить свежей ежевикой, малиной и небольшой долькой сочного апельсина. У Вас получится прекрасный коктейль для любой вечеринки. Отличного Вам отдыха!

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль с бурбоном Минт Джулеп

Состав:
250 мл. бурбона,
5-10 листочков мяты,
одна чайная ложка сахарного сиропа Four Roses.

Готовится коктейль с бурбоном Минт Джулеп так: в специальный металлический стакан для предварительного смешивания наливается сахарный сироп, туда же кладут приготовленные заранее листья мяты. Затем листья необходимо потолочь, а стакан наполовину заполнить колотым льдом. Сюда же заливаем 100 мл. бурбона и тщательно перемешиваем содержимое. Далее заполняем стакан доверху дробленным льдом и доливаем оставшуюся часть бурбона. В конце можно украсить бокал красивой веточкой мяты и вставить в коктейль яркую трубочку. Приятной дегустации и веселого вечера!

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль с бурбоном Миллионер

Состав:
15 мл. лимонного сока,
30 мл. сладкого ликера Cointreau
30 мл. крепкого бурбона,
2-3 капли яичного белка.

Готовить коктейль с бурбоном Миллионер очень просто: все ингредиенты заливаются в шейкер, заполненный заранее наполовину мелко раздробленным льдом, и тщательно взбиваются в течение 10-15 минут. Затем содержимое отфильтровывается в коктейльный бокал. В конце можно добавить несколько капель гренадина. Интересно, все ли миллионеры пьют именно этот коктейль? Приятного Вам вечера!

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль Коммондор с бурбоном

Готовится коктейль Коммондор очень просто, его можно смешать даже в домашних условиях. Все ингредиенты тщательно взбалтываются в шейкере с колотым льдом, затем полученная смесь отфильтровывается и переливается в коктейльный бокал без льда. В качестве украшения используется долька свежего лимона или апельсина.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль с бурбоном Вишневая Бомба

Состав:
20 мл. крепкого выдержанного бурбона,
15 мл. вишневого ликера Cherry Brandy De Kuyper,
одна капля яичного белка.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонКоктейль на основе бурбона Калифорнийский Лимонад

Состав:
30 мл. темного бурбона,
20 мл. лимонного сока,
40 мл. содовой,
несколько капель сиропа гренадина,
одна чайная ложка сахарной пудры.

Готовится коктейль на основе бурбона Калифорнийский лимонад так: бурбон, сахар и сок взбиваются в шейкере, дно которого должно быть предварительно заполнено колотым льдом. Затем полученная жидкость отфильтровывается с помощью специального барменского сита в бокал, заполненный доверху колотым льдом. Количество содовой можно варьировать в зависимости от Ваших предпочтений. Приятного отдыха и прекрасного настроения!

Коктейль с бурбоном Белая Птица

Состав:
20-30 мл. бурбона,
10 мл. ликера (желательно Creme de Bananes De Kuyper),
10 мл. сливок.

с чем можно мешать бурбон. Смотреть фото с чем можно мешать бурбон. Смотреть картинку с чем можно мешать бурбон. Картинка про с чем можно мешать бурбон. Фото с чем можно мешать бурбонПриготовить коктейль с бурбоном Белая Птица можно так: все ингредиенты залить в шейкер и тщательно взболтать вместе с колотым льдом. Затем отфильтровать жидкость в бокал, и коктейль готов к употреблению.

Коктейль с бурбоном Техасская роза

Состав:
10 мл. хорошего бурбона,
10 мл. охлажденного шампанского,
10 мл. свежего апельсинового сока,
несколько капель вишневого ликера Cherry Brandy.

Коктейль с бурбоном Техасская роза готовится очень просто. Для этого необходимо бурбон, ликер и сок залить в шейкер, заполненный наполовину колотым льдом, немного взболтать и вылить содержимое в бокал. Однако нельзя забывать о том, что необходимо предварительно отфильтровать смешанную жидкость и отделить ее от льда. В конце нужно добавить в бокал немного шампанского. Все, коктейль готов к употреблению, приятного времяпрепровождения.

Коктейль Серна Айс Ти с бурбоном

Состав:
10 мл. качественного молодого бурбона,
5-10 мл. холодного чая,
20 мл. яблочного сока,
несколько капель горькой ангостуры,
несколько капель сахарного сиропа.

Коктейль Серна Айс Ти готовится очень просто: сначала шейкер наполовину заполняется кусочками льда. Затем заливаются все ингредиенты и секунд 10-20 перемешиваются резким движением руки. Готовый коктейль сцеживается в бокал и украшается кусочком апельсина. Приятного вечера и прекрасного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *