с чем можно готовить овсянку
Блюда из овсянки: рецепты с фото
Овсяная каша
Овсяная каша на воде
Овсяная каша — отличный вариант полезного завтрака. Это блюдо пользуется популрностью у сторонников здорового образа жизни, но для снижения его калорийности необходимо варить хлопья без добавления молока. Овсяная каша, приготовленная на воде, содержит минимальное количество калорий и идеально подходит для диетического питания. Чтобы консистенция готового блюда не получилась слишком вязкой, важно выдержать правильные пропорции. Идеальное соотношение овсяных хлопьев и воды — 1:2. Для приготовления самой простой каши понадобятся следующие ингредиенты:
В кастрюлю с толстым дном налить воду, добавить соль, сахар и овсяные хлопья, после чего довести смесь до кипения и варить при постоянном помешивании от 3 до 10 минут. Чем тоньше и мельче хлопья, тем меньше по времени они варятся.
По окончании приготовления накрыть кастрюлю крышкой и дать блюду настояться, а через 5-10 минут подать к столу. Сливочное масло добавить по желанию в каждую порцию. Некоторые хозяйки добавляют в кашу, сваренную на воде, молоко. Это повышает калорийность блюда, но энергетическая ценность при таком способе приготовления все же остается ниже, чем при отваривании хлопьев в молоке.
Овсяная каша на молоке с ягодами
Молочные каши рекомендуется варить из овсяных хлопьев «Геркулес». В геркулесовых хлопьях содержится огромное количество витаминов, ценных минеральных соединений. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд, которые придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Чтобы разнообразить вкус молочной каши, следует добавить в нее немного ягод. Для приготовления вкусного и полезного блюда требуются следующие ингредиенты:
С черникой или малиной каша получится особенно вкусной. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, после чего высыпать в него овсяные хлопья.
Варить кашу 5 минут при постоянном помешивании. За минуту до готовности добавить в нее чистые ягоды без посторонних примесей, а по окончании приготовления снять кастрюлю с огня и пюрировать готовое блюдо специальной толкушкой для картофеля. При подаче положить в каждую порцию небольшой кусочек сливочного масла и украсить свежими ягодами.
Овсяная каша с гречкой и джемом
Для того, чтобы приготовить диетическое и максимально полезное блюдо, можно соединить несколько видов круп. Идеально сочетаются по вкусовым качествам овсянка и гречка. В гречневой крупе много железа, витаминов группы В. Для приготовления каши требуются следующие продукты:
В кастрюлю налить воду и молоко, добавить гречневую крупу, посолить. После закипания варить гречку на медленном огне 10 минут, а затем добавить в нее овсяные хлопья и продолжать варить кашу около 5 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
Готовое блюдо накрыть крышкой и дать ему постоять в тепле 5-10 минут, после чего подать его к столу. В каждую тарелку добавить по 1-2 столовых ложки фруктового или ягодного джема для улучшения вкусовых свойств блюда. Можно украсить порции листиками мяты, кедровыми орешками или измельченным миндалем.
Овсяная каша с гречкой и джемом
Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
Даже при соблюдении строгой диеты можно иногда позволять себе блюда, которые отличаются минимальной калорийностью и изысканным вкусом. Для приготовления оригинального десерта потребуются:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке вместе с отрубями, корицей, разрыхлителем. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену вместе с сахарной пудрой. Чтобы пена получилась устойчивой, сначала взбить только белки, а пудру подсыпать позже.
Желтки растереть с натуральным йогуртом, взбить до однородного состояния, а затем соединить с сухой смесью. Далее смешать полученную массу с подготовленными белками, используя движения снизу вверх, чтобы белки не опали.
Можно замекать десерт с добавлением творога или жирнных сливок. Ориентироваться в данном случае лучше на свой вкус и на калорийность готового блюда.
Блины из овсяных хлопьев
Из овсяных хлопьев можно приготовить блины с очень нежным и оригинальным вкусом. Для этого потребуются следующие ингредиенты:
Для приготовления блинов лучше использовать овсяные хлопья «Экстра», дополнительно измельчив их в кофемолке.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить в миску молоко, воду и растительное масло, не прекращая взбивать. Когда масса заметно увеличится в размере, высыпать в нее измельченные овсяные хлопья и дать постоять 5-10 минут, а после этого добавить пшеничную муку, разрыхлитель и соль по вкусу, перемешать инредиенты.
Приступить к выпеканию, когда на поверхности теста начнут появляться пузырьки. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и вылить на нее по половине половника теста. Обжаривать блины до готовности с обеих сторон. Подавать их лучше теплыми. В качестве дополнения отлично подойдут варенье, джем или сгущенное молоко.
Сырники из овсяных хлопьев
На основе овсяных хлопьев можно сделать вкусные сырники. Для приготовления блюда потребуются:
Чтобы сырники получились максимально нежными, предварительно протереть творог через сито. В миске смешать яйцо, творог, соль, корицу и ванилин, далее добавить в смесь муку и разрыхлитель, перемешать, высыпать в миску хлопья и еще раз хорошо вымесить массу.
Руками, смоченными в воде, сформировать шарики небольшого размера, а затем слегка сдавить каждый их них и обвалять в овсяных хлопьях. Для панировки лучше использовать измельченную овсянку. Сформированные сырники выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре 180 °C на протяжении 20 минут. Подавать блюдо теплым. Перед подачей полить сырники сметаной или йогуртом, фруктовым сиропом.
Овсяное печенье
Из хлопьев «Геркулес» можно приготовить вкусное печенье. Оно отличается плотной консистенцией и специфическим ароматом. Для приготовления выпечки нужны следующие ингредиенты:
Изюм промыть и залить кипятком на 30 минут для набухания. В отдельной миске смешать размягченное сливочное масло, сахар и яйцо, все тщательно перемешать при помощи венчика или миксера, а затем добавить разрыхлитель.
На поверхность полученной массы просеять муку и высыпать в емкость овсяные хлопья, добавить изюм, после чего еще раз хорошо вымесить тесто. Руками, смоченными в воде, сформировать шарики и слегка приплюснуть каждый из них, выложить печенье на противень. Предварительно рекомендуется накрыть противень пергаментной бумагой. Оптимальная температура выпекания — 180 °C. Время приготовления — 15 минут. Овсяное печенье лучше подавать к столу теплым. После остывания оно не теряет вкусовых качеств, но становится более плотным.
Котлеты из овсяных хлопьев
Можно приготовить на основе «Геркулеса» не только десерты, но и вторые блюда. Хлопья добавляют в мясные, рыбные котлеты, частично заменяя ими пшеничную муку. Для того, чтобы сделать вкусные овсяно-картофельные котлеты, потребуются следующие ингредиенты:
Головку лука очистить и очень мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на самой мелкой терке. Лучше делать это непосредственно перед приготовлением котлет, так как натертые клубни имеют свойство темнеть при соприкосновении с воздухом, в результате чего готовое блюдо приобретает не очень привлекательный оттенок.
Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут, после чего слить лишнюю жидкость, добавить измельченный лук, картофель, соль и перец по вкусу и перемешать смесь. Налить небольшое количество растительного масла на раскаленную сковороду и выложить на нее шарики из полученной массы с помощью столовой ложки. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем накрыть сковороду крышкой и пропарить еду около 3 минут. Подавать блюдо со сметаной, предварительно посыпав его рубленой зеленью. Овсяные котлеты отлично сочетаются с куриной грудкой и отварной рыбой.
Котлеты из овсяных хлопьев
Смузи с овсянкой и бананом
Смузи с добавлением овсяных хлопьев — идеальный вариант легкого и полезного завтрака. Для приготовления блюда нужны следующие ингредиенты:
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, банан очистить и нарезать кружками. В чашу блендера вылить йогурт, добавить хлопья, измельченный банан и сахар, после чего пюрировать смесь. Готовый смузи подавать к столу немедленно. Можно украсить его свежими ягодами или листиком мяты. Вместо йогурта в данном рецепте допустимо использовать молоко или обезжиренный кефир.
Для приготовления каши можно использовать замороженные ягоды. Предварительное размораживание не требуется, но в этом случае необходимо увеличить продолжительность варки.
20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать
О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!
1. Овсяная каша на воде
Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.
2. Овсяная каша на молоке
Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.
3. Жидкая овсяная каша на молоке
Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.
4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей
«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.
Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.
5. Овсяная каша с фруктами
Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Овсяная каша с медом
Мед нельзя добавлять в горячую кашу!
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.
7. Овсяная каша с шоколадом
Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
8. Каша из овсянки с тыквой
Красивый и полезный завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.
9. Каша из овсянки с клубникой и бананом
Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.
10. Овсяная каша с семенами чиа
Такой рецепт здорово сэкономит время утром!
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Овсяная каша с семенами льна
Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.
12. Овсяная каша с изюмом и черносливом
Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.
13. Овсяная каша с изюмом и маком
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
14. Овсяная каша с йогуртом
Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.
15. Овсяная каша с мясом
Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Овсяная каша с сосисками
Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.
17. Овсяная каша с беконом и сыром
Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
18. Овсянка с шампиньонами
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.
19. Овсяная каша по-индийски
Пряная каша с ароматными специями.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.
20. Овсяная каша в микроволновке
Используй специальную посуду для микроволновки.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:
Овсянка на сливках
К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.
Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.
Овсяная каша из цельного зерна
Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
Овсяные хлопья быстрого приготовления
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом овсяные хлопья быстрого приготовления: 75
24 октября 2014, 23:42
7556 180 мин. 5 19 22
24 марта 2015, 12:05
2091 60 мин. 12 39 50
17 декабря 2010, 13:12
24 октября 2014, 23:20
18 января 2010, 03:44
36673 100 мин. 8 18 24
16 сентября 2014, 18:06
19 октября 2014, 22:58
22 августа 2019, 18:54
27 марта 2010, 20:52
16 апреля 2016, 19:55
14 августа 2012, 02:39
13299 20 мин. 37 55
14 августа 2011, 07:36
08 ноября 2020, 23:14
18 ноября 2008, 22:55
6662 15 мин. 3 15 18
27 апреля 2013, 12:10
06 ноября 2009, 17:32
26 марта 2011, 22:20
18 ноября 2010, 18:57
27 февраля 2013, 14:27
14 октября 2013, 18:24
8220 20 мин. 6 22 37
24 октября 2008, 13:59
19 ноября 2015, 13:31
8381 30 мин. 10 13 29
20037 30 мин. 42 39
15 февраля 2013, 15:46
18 марта 2010, 16:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021