с чем мешают мятный ликер

Ликер Минту: вкусовые особенности, обзор линейки бренда, рекомендации по употреблению

Minttu часто называют ликером с самым прохладным, освежающим вкусом. Буквально таким, какой климат в Финляндии, — стране, где его производят. Напиток готовят на основе перечной мяты. Но это не «банальный» ликер, коих сейчас много в ассортименте других брендов. Компания выпускает напитки с разными вкусовыми добавками и крепостью, но непременно с мятой в основе. Остановимся подробнее на ликере Минту.

История бренда Minttu

Ликер Minttu стали выпускать в 1986 г. Идея принадлежала американцам. Производители хотели, чтобы новый продукт чем-то отличался от прочих, стал революционным. А значит надо было придумать какую-нибудь красивую легенду. Для большей аутентичности решили выпускать новый ликер в Финляндии, чтобы поставлять на рынок алкоголь с настоящим северным характером — как сама мята. Был заключен договор с финской компанией Chymos в городе Турку.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Даже бутылки для розлива готовых напитков создавали таким образом, чтобы оформление подчеркивало «северный стиль» алкоголя. Они прямоугольные — будто кусочки льда. Учитывая, что мятный ликер Минту прозрачный, «ледяная тема» заиграла намного ярче.

Идея создать уникальный напиток оправдала себя. Финский ликер пришелся по душе потребителям и набирал все большую популярность. Сейчас производство принадлежит гиганту алкогольного рынка Pernod Ricard.

Крепость мятного ликера Minttu

Бренд за годы существования на рынке значительно расширил линейку выпускаемых напитков. Сейчас в ассортименте компании присутствуют ликеры разной крепости — от 16 % об до 50 % об. В классической линейке напитки с содержанием спирта 35 % и 40 %.

Виды финского ликера Минту

Все напитки от Minttu — кристально прозрачные, немного тягучие, с освежающим вкусом и ароматом, в котором неизменно ощущается перечная мята.

В линейке классических ликеров Minttu следующие наименования:

Peppermint. На международный рынок, как правило, поступают напитки крепостью 40 % об и 50 % об. Это первая рецептура компании — «тот самый» мятный ликер, который принес бренду популярность. Во вкусе и аромате живые, насыщенное мятные ноты. Спиртуозность, несмотря на высокую крепость, практически не ощущается.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Choco. Идея разработки рецептуры пришла после того, как создатели бренда заметили, что финны часто добавляют классический мятный ликер в горячий шоколад после катания на лыжах. Было решено объединить эти ароматические букеты. В послевкусии сочетаются сладкие, освежающие ноты. Напиток отличается густым ароматом шоколада с тонким шлейфом мяты.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Black. В напитке с мятой соединили вкус и аромат любимого многими финнами угощения — чуть солоноватой лакрицы черного цвета. Эти конфеты называются салмиак. У ликера сбалансированный сладкий вкус с ощутимыми мятными нотами. Лишь на финише ощущаются легкие солоноватые оттенки.

Pear. В напитке сочетается освежающая мята и сладкая, сочная груша. Аромат наполнен «ледяными» фруктовыми нотами. Бренд позиционирует напиток как летний вариант аперитива.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

В коллекции Minttu присутствует слабоалкогольный коктейль Cool Mint Choco. Крепость — 4 % об. В напитке гармонично сочетается вкус молочного шоколада и перечной мяты.

У бренда не так давно появилась новая серия напитков Twist. Это все те же мятные ликеры, но только с крепостью 16 % об и «закрученными» вкусами. В коллекции следующие напитки:

Bubble Gum. В напитке соединили вкус освежающей мяты и сладкой жевательной резинки.

Laqriz. По вкусу напиток напоминает лакричный батончик с мятной начинкой.

Polka. Напиток со вкусом классических мятных леденцов.

Karamel. Во вкусе сочетается сладкая карамель и терпкая мята. Будто вкусный десерт.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Как и с чем пить финский ликер Minttu?

Обычно ликеры не охлаждают перед подачей. Но Minttu — совсем другое дело. Желательно поставить бутылку в морозилку на пару часов. Или разлить напиток в предварительно «промороженные» рюмки. Ликер станет более тягучим и раскроется во всей своей ледяной свежести.

Для подачи ликера можно использовать небольшие рюмки, а также высокие шоты. Учитывая высокую крепость классического мятного Minttu, пить его в чистом виде сложно — ощущается горечь мяты и спирта. Его чаще не смакуют, а выпивают залпом. Другие версии мятного ликера со сниженным градусом дегустировать проще — можно «прочувствовать» богатый букет напитка. Если напиток покажется слишком терпким и крепким, можно разбавить его содовой.

К этому ликеру подают исключительно легкие закуски — например, фрукты или шоколад.

Источник

Минту — финский ликер

Минту – крепкий (35-50%), мятный, легко пьющийся ликер родом из Финляндии. Его северный, ледяной и чуть сладковатый вкус наполнен перечной мятой; цвет подобен жидкому льду – такой же серебряно-прозрачный.

Из-за крепости и внешнего вида Minttu прозван финской водкой. Но его действие шире – он и охлаждает и согревает одновременно.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Строгая прозрачная бутылка, напоминающая кусочек льда, имеет на оборотной стороне изображение с силуэтом Йети – легендарного снежного человека. При ее открытии чувствуется терпкий запах мяты.

История ликера Минту

Ликер рождается на заводах маленького юго-западного финляндского города Турку. Владелец производства с 2009 г. — французская компания Pernod Ricard.

Первой же компанией, выпустившей Минту (в 1956 г.), была местная Chymos. По заказу американцев был создан экзотический алкоголь в духе «севера». В 1960-х жители США его очень полюбили, но первые партии отличались небольшим браком – желтизной окраса. Проблема разрешилась, когда производство было переведено с обычной, перенасыщенной железом воды, на дистиллированную.

К моменту создания идеального мятного алкоголя Америка уже перестала его закупать. Однако его уже успели оценить европейцы, и на зимних горнолыжных курортах Минту стал конкурентом другим ментоловым ликерам, таким, как Пажес Айс Минт, Сrеmе de Menthe и Мятный Люксардо.

Сейчас Минту можно купить не только в Duty Free или финских маркетах. Магазины крупных городов за 10-20 евро с радостью предложат вам все его варианты.

Легенда о создании. Финны говорят, что ликер был создан для встречи с Йети, которого все боятся. Если выпить целую бутылку – страх пропадает, а страшный снежный человек, выражая уважение, сам приходит в гости.

Интересный факт. Финляндские магазины не продадут вам алкоголь, если в паспорте не значится полных 20 лет, а также в том случае, если вы уже «навеселе».

Технология изготовления Минту

Чтобы получить алкоголь, свежий, как горный воздух, финнам понадобились самые незатейливые компоненты – спирт и дистиллированная вода, сахар (290 грамм на литр алкоголя) и эссенция из сушеной перечной мяты.

Есть, конечно, виды, в состав которых входит лакрица (корень солодки), какао-масло, чили, лимонная мята и другие добавки. При этом все они – натуральные. В ликер не входят «Е-шки», краски и искусственные вещества.

Оригинальные рецепты, само собой, засекречены. Однако известно, что в рецептуре используется только специальный, кристально чистый сахар.

Технология приготовления, предположительно, включает несколько этапов:

Виды мятного ликера Минту

21 век порадовал ценителей мятных ликеров появлением целой линейки Минту, обладающих разной крепостью (зависит от завода) и вкусом:

Рецепт ликера Минту в домашних условиях

Представленный рецепт, конечно, не передаст все прелести финского ликера. Он не будет прозрачным, но будет доступен даже неопытному виноделу, а главное – будет очень вкусным и пригодным для приготовления зеленых коктейлей.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Хорошую, но более сложную имитацию прозрачного мятного ликера можно найти здесь.

Если вы непременно желаете добиться прозрачности этого ликера, тогда перед смешиванием с сиропом настойку нужно перегнать, а уже затем подсластить ментоловый дистиллят.

Как пить финский мятный ликер

Ликер Минту, как и любой другой, можно пить по-разному:

Обычно мятным ликером завершают прием пищи, поэтому, чтобы сохранить свежесть послевкусия после него уже ничего не едят. Однако при желании после «возлияния» можно положить в рот ломтик горького шоколада или кусочек фрукта.

Кроме пития, финский ликер гармонично дополняет десерты, особенно хорош он с мороженым.

Коктейли с ликером Минту

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Все нижеприведенные рецепты готовятся из хорошо охлажденных компонентов смешиванием в бокале, блендере или шейкере. По желанию в каждый из них можно добавить лед.

«Мятный бриз»

«Шоколадный»

Смешайте в блендере:

«Убойная сила»

«Весенний»

Смешайте в шейкере:

«Апокалипсис»

Смешайте в шейкере:

Источник

Напитки и рецепты закусок к мятному ликеру

Прежде чем узнать, с чем пить мятный ликер, надо ответить на вопрос: к чему можно добавить мяту? Да практически ко всему на свете! С ней готовят напитки, крепкие или не очень, добавляют в десерты или выпечку, ароматизируют маринады к соленьям. Веточка мяты не испортит гуляш или жареного лосося, будет необычным, но вполне пристойным дополнением практически к любому супу, мясному или овощному.

Здорово? Ещё бы! А вот теперь неожиданная сторона этой универсальности – если мятный вкус доминирует в любом напитке или десерте, то предложить к нему… практически нечего! Не верите? Тогда подскажите, с чем можно пожевать мятный леденец, или какое угощение стоит запить мятной газировкой.

С чем пить мятный ликер, чем закусывать?

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерЛучший вариант просто охладить напиток до +10°C или сделать его ещё немного прохладнее. Фирменные составы, например, популярный Winter Safari или финский Минт, при этом становятся заметно тягучими, но и у домашнего повышается вязкость. Пить такой ликёр приятно безо всяких дополнений, жидких или более существенных.

Если же опустив в домашний напиток спиртометр, вы обнаруживаете, что его крепость, мягко скажем, слегка превышает 30-процентную, встаёт вопрос о возможных сочетаниях. Коктейли с мятным ликёром не совсем подходят к нашей истории, хотя их рецептов множество. Опишем лишь, с каким алкоголем напиток совместим.

Напитки

Хороши к ликёру травяные бальзамы с умеренной горчинкой, мята входит почти в каждый такой состав, но в малых количествах. Смешав напитки в равных пропорциях, получают интересный вкусовой эффект. Водка, мягкий бренди, виски, даже текила, вот с чем пить мятный ликер можно и нужно. Необычный эффект получается при добавлении небольшой порции ликёра к десертным винам.

Рецепты закусок

Ещё раз оговорив, что всё описанное далее не является обязательным сопровождением мятного ликёра, перейдём всё-таки к описанию закусок. Разумеется, все они будут нейтральными, и обладать очень лёгким вкусом.

Ягодно-фруктовые канапе

Обойдёмся совсем без теста, даже в виде печений, пусть наши канапе будут сочными и умеренно сладкими.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак приготовить:

Обратите внимание! Если ограничиться яблоком, ананасом и киви, между ними можно уместить и маленький кусочек острого сыра.

Отложите такие канапе в сторону, возможно, они не всем гостям придутся по вкусу, зато прекрасно подойдут к minttu с чем пить мятный ликер финских производителей, так это именно с такими канапе.

Тарталетки с клубникой и нектарином

Заготовки из песочного теста можете приготовить по любому простому рецепту, но не делайте их слишком сладкими. Также маленькие выпеченные формы можно приобрести готовыми, затем наполнить предлагаемой начинкой.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак готовить:

Закуска одинаково хороша к чистому ликёру и к коктейлям на его основе. Интересный эффект получится, если составить коктейль слоями, налив на дно стакана 50 мл кофейного или шоколадного ликёра, а сверху порцию мятного. Употребляя их, соответственно, в обратном порядке, мятную часть закусывают ягодной половиной десерта, а ко второй половине алкоголя оставляют сладкую, творожную.

Домашние Рафаэлло

Роскошному мятному напитку сопровождение организуем самое элитное. Как насчёт миндаля в стружке из кокосовой мякоти? Да, можно всё это приобрести в магазине: напиток и закуску к нему, но если ликёр готовился собственноручно, почему не состряпать к нему конфеты?

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак приготовить:

Именно эта сладкая закуска, лучшее, с чем пьют мятный ликер винтер сафари. К домашним напиткам она столь же хороша.

Обратите внимание! Очень неплохими выйдут импровизированные конфетки, если в начинку использовать кусочки клубники. Если проделать всё то же самое, но перед охлаждением насадить конфеты на палочки, а после холодильника окунуть в шоколадную глазурь и ещё раз заморозить, то получатся новомодные и очень оригинальные десерты – кейкпопсы.

Полезные советы

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерСамая «надёжная» закуска к ликёрам с мятными вкусами всё же желе в любом виде. Пусть это будет плотный мармелад, рахат-лукум или пастила, сгодится зефир или конфеты «Птичье молоко». Словом, не утруждайте себя поиском правильных закусок, лучше запаситесь заваренным зелёным чаем, замороженной водкой и колотым льдом. Из этих ингредиентов, по желанию плеснув к ним лёгкого тоника или игристого вина, готовят роскошный простой коктейль, выбирая пропорции составляющих на свой вкус. Если у вас припасён минту ликер мятный, с чем пить его ищите среди фруктовых десертов, с выпечкой он не так хорош.

Возможно, все наши оговорки о необязательности условия закусывать мятные ликёры, вас не убедили, и вы решите готовить их по нашим или собственным рецептам. Веский аргумент к этому вполне может быть, например, таким: самый популярный в нашей стране способ употребления мятного ликёра – смешивать его с водкой, а там уж очень желательно контролировать как крепость напитка, так и своё состояние.

Источник

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера

Приготовление, вначале ликёров, а впоследствии коктейлей на их основе – часть целой субкультуры. Не так важно, каковы ваши умения и навыки, стоит найти пару–тройку товарищей по увлечению, и всё ваше свободное ранее время будет уходить на поиск оптимальных ингредиентов и условий их настаивания.

Рецепты популярных алкогольных коктейлей с мятным ликером

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерМята, пожалуй, один из самых универсальных ингредиентов почти к любым блюдам и напиткам. Она встречается в салатах и маринадах, ею скрашивают вкус мясных и рыбных блюд. Ликёры с мятной составляющей легки и приятны, их несложно готовить, а составлять коктейли с мятным ликером алкогольные, во всех смыслах, сплошное удовольствие.

Будем считать, что первая часть задачи уже выполнена, а мы с вами стали обладателем заветной бутылочки с хмельным напитком из сиропа и настоянного на мяте алкоголя. Остаётся самое приятное – приготавливать и подавать коктейли, ароматные, нежные с приятным холодком послевкусия.

«Мятный бриз» с шампанским

Достаточно хорошо охладив компоненты коктейля, да и сам бокал для его подачи, получите ощущение не просто бриза, а скорее лёгкого урагана. Холодок от ликёра, вкупе с колючками пузырьков газа, создают впечатляющий эффект.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак готовить:

Интересен вкусовой эффект, если коктейль составляют с игристым мускатным вином, обычно розовым, реже белым. Привкус муската почти не ощутим сразу, но остаётся в прекрасном послевкусии.

Коктейль со Спрайтом

Это, да простят нам дамы, «девичий» вариант напитка. Кавалерам обычно предлагают что покрепче, но если мужская компания вечеринки решила на время отставить тяжёлый алкоголь, вместо Спрайта используют более жёсткую газировку.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак готовить:

Классический горьковатый Швепс довольно резок, можно наливать его пополам со Спрайтом или другой лёгкой газировкой. Если ликёр крепче 25% его стоит разбавить обычной чистой водой.

Обратите внимание! Тоники довольно коварны. Перебивая привкус спирта они, безусловно, украшают коктейли, но маскируют их крепость. Если этого делать не требуется (мятные ликёры довольно нежны), стоит использовать более мягкий Спрайт. Этот напиток не содержит горький хинин, а потому не столь резок на вкус.

Мятный коктейль из соков с ликёром

Коктейль из фирменного финского ликёра называется «Springy Minttu». Финны тоже любят побаловать себя горячительными напитками, правда, в довольно прохладном виде.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак готовить:

Очень оригинально выглядит оформление стола для романтической вечеринки, если коктейль подать в бокалах одинаковой формы, но разного размера. Даме предлагают маленький изящный сосуд, а мужской должен быть более крупным и выглядеть брутальнее.

Коктейль «Жало»

Этот напиток из разряда рядовых. Прост, вкусен, в меру пикантен. Бренди может быть любым, вплоть до того, что смешивают коньяки разной выдержки и марок.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак готовить:

Порция невелика, чаще наливают двойную. Оригинальным украшением служит свежая вишня. Парные, сросшиеся хвостиками ягоды (в идеале с листком), ополаскивают и надевают на грань бокала, опустив одну из вишенок в напиток.

«Белое море» с мятным ликёром

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерКак готовить:

Мало к каким мятным напиткам рекомендуют шоколад, но не на этот раз. Плитки разных сортов (белую, молочную, чёрную) разломите по насечкам, перемешайте и выложите на блюдце горочкой.

«Белый паук» он же «Солнечный спайдер»

Что и кого сподвигло дать этому коктейлю альтернативное наименование, неизвестно. Утверждается, что его составили как облегчающее средство в жаркие летние вечера. Странное средство, надо заметить, даже если выдержаны оригинальные пропорции. В отличие от канонического рецепта, в «солнечном» водки вдвое больше.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликерИз чего готовить:

Обратите внимание! Альтернативная водка, черносмородиновая, в любом случае должна быть белой и полностью прозрачной. Ликёр также используют не закрашенный, но, как правило, густой.

Полезные советы

Простые и интересные комбинации у самых примитивных, на первый взгляд, напитков. Знаете ли вы, что несколькими каплями минта (мятного ликёра) подкрашивают вкус шоколадного и кофейного ликёров. Достаточно добавить к ним впоследствии коньяк или водку, да слегка разбавить студёной газировкой.

Коктейли с мятным ликером не стоит считать какими-то невероятно освежающими напитками, они в меру хмельны, поскольку зачастую включают водку. Не стоит надолго оставлять их в бокалах, тающие льдинки быстро снижают крепость, а хлебнуть чистой водички можно и просто так, без повода.

Рецепты популярных коктейлей на основе мятного ликера : 2 комментария

Очень интересные рецепты коктейлей. Спасибо. Недавно приобрела бутылку шоколадного минтту. Хотелось бы найти рецепт именно с таким ингредиентом…

Да, с шоколадным ликером сложнее выкрутиться.

Источник

Коктейли с мятным ликером

Освежающие коктейли с мятным ликером легко пьются не только в жару. Бодрящий напиток на основе мяты поднимет настроение, послужит аперитивом, станет отличным дополнением к фруктовой нарезке во время дружеской беседы. Рецепты коктейлей с мятным ликером — простые, чтобы приготовить сюрприз друзьям или порадовать себя, не нужно быть профессиональным барменом. Дома обязательно найдутся нужные ингредиенты, чтобы создать очередной шедевр.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Популярные рецепты коктейлей с мятным ликером

Одним из самых простых и вкусных является шоколадный коктейль. Для его создания потребуется:

Все жидкости выливаются в стакан блендера и тщательно взбиваются. Готовая смесь разливается по бокалам, украшается шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Одним из самых эффектных коктейлей является «Мятный бриз», приготовить который дома сможет каждый. Для двух порций потребуется 50 мл мятного ликера и 100 мл шампанского или игристого вина. Все это перемешивается в шейкере и разливается по бокалам для дайкири или по классическим фужерам для шампанского. Украсить край бокала можно долькой зеленого яблока.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Для дружеской вечеринки отличным выбором станет коктейль «Убойная сила». Он легко готовится, хорошо утоляет жажду и не нуждается в сложных ингредиентах. Он готовится из равных частей спрайта и мятного ликера, которые смешиваются и подаются в бокалах с кубиками льда.

В качестве аперитива можно пить коктейль «Жало», для создания которого понадобится одна часть мятного ликера и две части хорошего бренди или коньяка. Напитки смешиваются, коктейль хорошо встряхивается и подается со льдом.

Минту — финский ликер из перечной мяты

Одним из самых популярных мятных ликеров в мире является Минту, один из самых первых продуктов глобализации на рынке алкоголя. Идея создания ароматного напитка на основе перечной мяты родилась в Соединенных Штатах в 1986 году. Продукт был изначально ориентирован на американский рынок, который отличается высочайшей конкуренцией. Привлечь разборчивого покупателя благодаря аутентичности оказалось не сложно, но для этого пришлось поработать не только над рецептурой, но и над дизайном бутылки.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Экзотикой для американцев по задумке маркетологов должен быть Крайний Север. Выпускать мятный ликер было решено в Финляндии, выбор пал на компанию Chymos из города Турку. От первоначальной круглой формы бутылки решено было отказаться. Выбор пал на более сложную, но колоритную форму, которая напоминала осколок льда. Оттенок напитка также имел светло-серебристый оттенок, напоминающий талую воду. Такой подход был не напрасный – в подобном оформлении мятный вкус был настолько освежающим, что казался ледяным.

Способствовала популяризации продукта и необычайная крепость напитка — содержание алкоголя достигало 50%. По этой причине Минту стали называть финской водкой. Несмотря на крепость ликер пьется легко даже в чистом виде, доставляя океан положительных эмоций. Особенно эффектен напиток при охлаждении в морозильнике. Он становится тягучим, ледяным, но согревающим.

Стоит ли готовить мятный ликер дома

Существует немало рецептов приготовления ликера из водки, сахара, мяты или зеленой мелиссы. Все компоненты простые, чтобы создать вкусный настой, необходимо залить веточки водкой, настаивать неделю, потом процедить через марлю. Из сахара готовят сироп, который необходимо влить в настойку и перемешать. При использовании мелиссы к мятному вкусу добавляются лимонные нотки.

Рецепт на первый взгляд простой, но в результате создать полноценный Минту не получится. Чтобы насытить вкус мятой, финский ликер получают многократной дистилляцией, что в домашних условиях хоть и возможно, но не рентабельно. Выдержать все условия производства чрезвычайно сложно, при этом стоимость домашнего ликера многократно превысить промышленный оригинал.

Слоистые коктейли с мятным ликером

Одним из самых популярных коктейлей этого типа является мятно-мандариновый, для которого потребуется:

Для одной порции достаточно по 20 мл напитков, которые наливаются в бокал послойно. Сначала наливается Минту, затем укладывается слой мандаринового ликера и завершается создание шедевра слоем коньяка. Работа требует профессиональных навыков, поэтому перед подачей коктейля друзьям стоит немного потренироваться.

с чем мешают мятный ликер. Смотреть фото с чем мешают мятный ликер. Смотреть картинку с чем мешают мятный ликер. Картинка про с чем мешают мятный ликер. Фото с чем мешают мятный ликер

Другим популярным слоистым коктейлем является «Черный дракон». В его рецептуре:

Для одной порции берут по 20 мл напитков, в бокал наливают слоями: мятный, затем кофейный ликер, и венчает все порция виски.

На южных курортах в барах любят подавать слоистый коктейль на основе мятного ликера с названием «Айсберг». В его составе:

Для порции достаточно по 15-20 мл каждого напитка. Укладываются слои в следующем порядке: Минту, Кюрасао, сливки.

Во всех коктейлях финский Минту можно заменить другим мятным прозрачным ликером. Хорошие напитки этого стиля готовят в Прибалтике, Чехии. Они отличаются доступной ценой, безупречным качеством, но особый шарм есть только в финском ликере, которому принадлежит пальма первенства в своей категории.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *