с чем мешать апельсин табак
Как из апельсина сделать чашу для кальяна — Пошаговая инструкция
Привет, кальянщик! Мало, кто знает, как сделать кальян на апельсине правильно. В этой статьей я расскажу тебе о том, как из апельсина сделать чашу для кальяна по всем канонам. В этот раз мы более подробно посмотрим на то, как сделать чашу из апельсина для кальяна. Давай посмотрим подробнее на то, что будет в статье:
Если тебе интересно почитать про то, как забивать кальян на других фруктах, то переходи по ссылке.
Зачем делать кальян на апельсине?
В первую очередь хочу сказать, что апельсиновая чаша для кальяна нужна для улучшения вкуса. Это одна из самых популярных фруктовых чаш по ряду причин:
На самом деле, многие также утверждают, что апельсиновая чаша не имеет вкуса, разваливается и не выдерживает жар. Буду опираться на опыт и смело говорю, что это неправда! Апельсиновая чаша для кальяна имеет довольно ярко выраженный вкус, высокую влажность и крепкую форму. Но для того, чтобы все вышло на высшем уровне — нужно соблюдать ту инструкцию, которую я сейчас дам. Там будут пошаговые действия с фотографиями, поэтому ты точно найдешь ответ на интересующие вопросы.
Как выбрать апельсин для кальяна
Сразу оговорюсь, что здесь не подойдет любой апельсин. Из-за того, что он будет служить чашей и поддаваться температурной обработке, ты должен выбрать специальный апельсин. Ты должен учесть следующие моменты при выборе:
Итак, получается, что идеальный апельсин для чаши кальяна — это большой спелый цитрус сорта «Cadanera» с высокой плотностью и минимальным количеством косточек. Бери такой и все точно удастся!
Как из апельсина сделать чашу для кальяна — Пошаговая инструкция
Будь терпелив и не делай лишних телодвижений. Если какая-то стадия из инструкции будет сделана не так, то все может пойти насмарку. Итак, что делать:
Подготовка апельсина — Чаша на апельсине для кальяна
1. Аккуратно промой апельсин со всех сторон и протри полотенцем от лишних капель воды. После это аккуратно отрежь верхушку апельсина (1/3 часть). Обязательно режь острым ножом, чтобы не выдавливать соки и мякоть. Нужно именно отрезать.
2. Сейчас нужно максимально аккуратно убрать мякоть, не задев при этом кожуру. Совсем немного мякоти должно остаться только внизу, так как мы будем из нее делать специальное дно. Лучше эту мякоть надрезать, чтобы решетка из зубочисток крепко держалась. Если появились лишние капли — убери салфеткой. Но не переусердствуй, влага нужна будет для курения.
3. Дальше снизу апельсина сделай небольшое отверстие для шахты. Важно это сделать так, чтобы не проходил лишний воздух и табак не падал в шахту. Для этого измерь диаметр шахты и попробуй повторить этот же диаметр, когда будешь вырезать отверстие. Можешь начать с малого отверстия и далее при необходимости его расширить. Если вдруг перестарался и чаша пропускает воздух, повтори весь алгоритм с новым апельсином.
4. После этого возьми 7-8 зубочисток. Аккуратно изнутри пронизывай апельсин этими зубочистками, чтобы сформировалась своеобразная решетка, которая и будет держать табак. Помни, что решетка должна крепко держать табак, чтобы он не падал и не пропускал лишний воздух.
Забивка чаши для кальяна из апельсина
5. Советую тебе взять именно цитрусовый табак, чтобы апельсиновая чаша дополняла вкус. Теперь отжимай его. После начинай закладывать табак пушисто и равномерно, чтобы происходил плавный нагрев. Оставь расстояние 5-6 мм от верхнего края, чтобы ничего не пригорело к калауду или фольге.
6. Если ты используешь фольгу, то оторви небольшой кусок. Можно использовать обычную пищевую фольгу. Сверни ее в 3 слоя. Теперь обильно накрой ей апельсин. При этом нужно плотно ее прижать к мякоти, чтобы сам фрукт лучше прогревался и конструкция не спадала. Необходимым моментом будет сохранение герметичности. Ты можешь «прибить» фольгу к апельсину зубочистками, чтобы уж точно никакой лишний воздух не попал.
7. Проделай небольшие дырочки зубочисткой по кругу в фольге. Только не переборщи, чтобы табак быстро не сгорал.
P.S. Если используешь калауд, то просто сделай поменьше отверстие сверху, чтобы не проходил лишний воздух. И просто положи калауд на открытую верхнюю часть апельсина.
8. Дальше положи на плиту 3-4 угля для разогрева. Здесь все будет зависеть от того, насколько большой у тебя апельсин. Чем больше апельсин — тем больше углей.
9. После этого подожди 2-3 минуты, чтобы апельсиновая чаша для кальяна прогрелась. После можешь приступать к курению. Не пренебрегай этим временем — прогрев чаши обязателен! Это напрямую влияет на качество курения.
Как курить кальян на апельсине
Итак, вот все и готово! Кальян на апельсине это то, что удивит и тебя, и твоих друзей. Очень сладкий и сочный фрукт будет курится на протяжении 55-70 минут спокойно за счет своей влажности. Как я раньше упомянул, если возьмешь цитрусовый вкус табака, тогда сам аромат и вкус увеличится. Стоит один раз все правильно приготовить и попробовать — дальше не сможешь остановиться. Это отличный деликатес для любителей кальяна.
Как сделать кальян в стакане на апельсине — Бонус
Кальян в стакане на апельсине в последнее время начал набирать обороты. Многие кальянные и кафе начали использовать такой вид кальянов, вместо чего-то традиционного. Многих эта тема действительно заинтересовала. Итак, если хочешь точно узнать, как сделать кальян в стакане своими руками:
Подробно весь алгоритм, как сделать кальян в стакане своими руками, я описал в этой статье. Там все довольно подробно описано — уверен, что тебе понравится и будет полезно!
В любом случае ты сможешь найти кальян на апельсине в стакане в специализированных местах по цене от 400 до 800 рублей.
Заключение — Кальян на апельсине
Сегодня мы разобрались в том, как из апельсина сделать чашу для кальяна своими руками. Давай пробежимся по основным выводам:
Надеюсь, что эта статья была действительно полезной для тебя. Спасибо, что оставался на сайте КальянИнфо.ру. Густого дыма, друг!
Табак для кальяна Dark Side BARVY ORANGE – описание, миксы, отзывы
Неплохой вкус апельсина. Напоминает апельсиновый вкус, а именно апельсиновой корки. Вкусу возможно не хватает немного насыщенности и яркости в палитре. В миксах ведет себя очень незаметно, теряется на фоне.
Характеристики табака Dark Side BARVY ORANGE
Крепость: BASE, CORE
Сырье: Burley, Virginia
Жаростойкость: высокая
Время курения: 40-60 минут
Упаковка: 100 гр., 120 гр., 250гр.
Нарезка: средняя
Топ миксы с Dark Side BARVY ORANGE:
Пишите свои миксы в комментариях.
Остав ляйте свои отзывы в комментариях.
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна Dark Side BASIL BLAST – описание, миксы, отзывы
Next Post Табак для кальяна Dark Side BARVY CITRUS – описание, миксы, отзывы
Recommended For You
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Northberry. Описание и миксы
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — Jah Grapefruit. Описание и миксы
Табак для кальяна Satyr Aroma Line — GUNS N’ WAFFLES. Описание и миксы
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Кальян на апельсине какой табак лучше класть
При приготовлении кальяна достаточно часто вместо чаши используется разнообразные фрукты. Благодаря этому вкус кальяна становится более насыщенным, а время курения значительно увеличивается.
Приготовление кальяна на апельсине
Приготовить кальян можно с использованием различных фруктов. Главным условием является то, чтобы фрукт был достаточно плотным, иначе он быстро развалится при курении. Для небольшой компании в качестве чаши можно использовать цитрусовые.
Мы рассмотрим, как готовится чаша для кальяна из апельсина. Очень важно научиться как делать эту чашу так, чтобы у нее был красивый вид, как на фото. Тогда вам будет приносить удовольствие не только курить кальян через апельсин, но и смотреть на свое творение. Настоящие эстеты точно оценят такую фруктовую чашу.
Стоит обратить внимание, что такие чаши прогреваются достаточно слабо, потому не стоит делать их сильно глубокими, чтобы поместить как можно большее количество табака. В этом случае он полностью не прогреется и эффект от курения будет не полным.
Теперь можно приступить к приготовлению решетки для чаши
Для этого мы можем воспользоваться обычными зубочистками. Сооружаем при их использовании своеобразную решетку, благодаря чему табак не будет проваливаться внутрь шахты.
Часто возникает вопрос, как забить чашу из апельсина и какой табак лучше класть в кальян на апельсине.
При забивке можно использовать любой табак на ваше усмотрение, однако наиболее предпочтительно применять фруктовый либо ягодный табак. Помимо этого, для создания максимального эффекта можно в колбу залить немного апельсинового сока и добавить льда.
Табак необходимо разделять по поверхности чаши таким образом, чтобы он был равномерным и воздушным. До краев чаши должно оставаться несколько миллиметром, иначе табак может пригореть.
Теперь осталось только натянуть на поверхность апельсина фольгу и проделать в ней достаточное количество дырочек. После этого полученную чашу можно закрепить на шахте, поместить на ее поверхность несколько кусочков угля, и наслаждаться длительным процессом курения. С процессом приготовления апельсиновой чаши можно ознакомиться при просмотре видео.
Оцените статью:
(13 оценок, среднее: 4,31 из 5)
Вечера с кальяном всегда оставляют после себя приятное впечатление. Это отличный способ расслабиться и хорошо посидеть, как в компании, так и в одиночестве. Делать вкусный и качественный кальян, это настоящее искусство, а умение разнообразить процесс, это вообще талант! Кальян на апельсине, сделает процесс курения более ярким и интересным. Вкус дыма получится более ярким и все ваши друзья придет в восторг!
Чаша из апельсина
Сделать чашу для кальяна можно из любого фрукта, а этот способ подготовки такой чаши подходит всему семейству цитрусовых(лимон, грейпфрут и т.д.) так что смело экспериментируйте!
Для начала нужно выбрать подходящий плод. Обратите внимание, что бы апельсин был достаточно спелый и желательно без косточек. Конечно, определить это достаточно трудно, поэтому узнайте какой сорт гарантирует мало косточек и ищите его на рынке. Размер фрукта тоже очень важная деталь, старайтесь выбрать самый большой плод, какой увидите(главное не переспевший). Его размер на прямую скажется на качестве фруктовой чаши, маленький апельсин может просто рассыпаться в процессе и испортить вам вечер.
Дома, когда вы уже ждете гостей начинаем подготовку кальяна. Многие предпочитают охладить свой аппарат перед покуром, что бы сделать процесс более легким и мягчим. Сделать это достаточно просто, шланг на 1-2 часа кладут в морозильную камеру, колбу и шахту изначально нужно промыть под краном, а потом оставить в холодной, а если есть возможность, в ледяной воде, тоже на пару часов.
При помощи зубочисток или, в крайнем случае, спичек, делаем нечто похожее на сеточку в верхней части отверстия для шахты, это предотвратит попадание табака в шахту. Делаем это аккуратно, а зубочистки придется ломать пополам.
Табак и фольга
Дальше процесс подготовки практически не отличается от обычного. В этот момент уже можно ставить угли разогреваться и начинать готовить непосредственно сам така.
Сначала достаем нужное количество табака на доску, удаляем все лишнее(палочки жилки и т.д.) после чего немного измельчаем крупные листья. Что бы избавиться от лишней влаги, при помощи бумажный полотенец, салфеток, или, в крайнем случаи, туалетной бумаги, промокните табак, но не досуха. С чащей нужно проделать то же самое, салфеткой аккуратно удалите лишнюю влагу, но главное не перестараться.
Дальше дело за фольгой. Тут тоже не нужно что-то объяснять. Как обычно, отматываем 20-30 см. Сворачиваем в несколько слоев, натягиваем на апельсин и проделываем отверстия. Апельсин, все таки не чаша и фольга на нем может скользить, что бы таких неприятностей не происходило, закрепите ее с помощью зубочисток. Теперь надеваем чашу на шахту и кладем угли. Ждем 5-7 минут и спокойно наслаждаемся ароматным и вкусным табаком.
Ощущение от кальяна
Кальян на апельсине получается очень ароматным и свежим. Сок фрукта смешивается с табаком и добавляет оригинальные нотки апельсина смешиваясь с другими составляющими. Что бы усовершенствовать такой кальян, в колбу можно добавить немного апельсинового сока и лед. Вечер с апельсиновым кальяном будет незабываемый!
Любители покурить, посещающие заведения, которые предоставляют подобные услуги, знают, что уже довольно давно можно побаловать себя оригинальным и насыщенным вкусом кальянов на фруктах. Зачастую, для создания чаши используется яблоко, лимон, грейпфрут, ананас, апельсин и тому подобное. Кальян на апельсине обходится немного дороже по сравнению с классическим вариантом с керамической чашкой, но оно того стоит.
Не каждый может себе позволить посещать кальянные или человек просто желает расслабиться в домашней обстановке, специально для таких случаев, существует отличная альтернатива – можно сделать «фруктовую» чашку дома. Сегодня мы поговорим о том, как сделать кальян на апельсине и в чем заключаются его преимущества.
Изготовление кальянной чаши из апельсина
Итак, как делать кальян на апельсине? Ниже поэтапное описание процесса с фото. Запасаемся несколькими апельсинами (если вдруг не выйдет с первого раза), фольгой и зубочистками. Все достаточно просто! Точно также дается и кальяна на грейпфруте.
Разрезаем сочный фрукт на две половины, одна из которых должна быть больше по размеру. С большей части апельсина аккуратно срезаем цедру и со стороны кожуры проделываем небольшое отверстие посредством ножа, которое понадобится нам для надевания на шахту.
Берем табачную смесь и закладываем в апельсин, но чтобы она не провалилась, при помощи зубочисток изготавливаем решетку на дне фрукта.
«Фруктовую» чашу накрываем фольгой и проделываем в ней маленькие дырочки по всей поверхности. Кстати, меньшая часть апельсина пригодится для канапе.
Вот и все, «апельсиновый» вкуснейший кальянчик готов, осталось только определиться с содержимым колбы на свой вкус и наслаждаться непревзойденным, натуральным ароматом.
Особым шиком считается сделать кальян на арбузе, который обойдется на порядок дороже и сам процесс приготовления сложнее. Но мы и его советуем вам попробовать.
Плюсы апельсинового кальяна
Кальян на апельсине имеет ряд положительных, отличительных черт:
— Такая курительная принадлежность смотрится уникально и эффектно;
— Апельсин оказывает значительное влияние на вкус дыма;
— Кальянная табачная смесь в чаше из апельсина не будет подгорать, потому что сильно не нагревается и увлажняет табак соком;
— «Апельсиновая» чаша дает возможность положить гораздо большее количество табака, чего не скажешь о классической чаше из керамики.
100 вкусных миксов для вашего кальяна
Миксы от наших читателей
nn-kalyan
Веду блог о кальянах с 2014 года. Просвещаю и рассказываю людям о новинках и делюсь полезной информацией.
Популярные записи
Последнее опубликованное
Previous Post Табак для кальяна Adalya Acai – описание, отзывы, миксы
Next Post Табак для кальяна Adalya Тony Destiny – описание, отзывы, миксы
Recommended For You
Топ табака/смесей для кальяна 2021
Что вреднее IQOS или сигареты?
Как перевозить крупные партии табака и кальяны из России
2 комментария
Опубликуйте пожалуйста пропорции, в которых нужно всё смешивать🙏 Заранее спасибо))
Алексей, данный список представлен для того, чтобы вы понимали какие вкусы можно смешивать. Вам стоит понимать, что тут представлены только вкусы, а пропорции для каждого табака индивидуальные. Вам стоит только поэкспериментировать.
Совет: больше стоит положить того вкуса на который вы хотите сделать акцент и поменьше, тех вкусов которые должны выйти на второй план, тем самым дополнив основной.
Будем очень рады, когда вы напишите свой опыт в миксологии! Удачных экспериментов!
Leave a Reply Cancel Reply
В соответствии со ст. 20 ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан» лицам, не достигшим 18 лет, пользование данным сайтом запрещено. Данный сайт не является рекламой, а служит лишь для предоставления достоверной информации о свойствах, характеристиках продукции. (п.1 и п.2 ст.10 Закона «О защите прав потребителей»).
Мы не осуществляем дистанционную торговлю табачными изделиями.
Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.
Миксы табака для кальяна
Самое главное при приготовлении кальяна – это выбор табачной смеси, от которой будет зависеть вкус на протяжении всего покура. Вы можете выбрать любой микс из предлагаемых производителями — от стандартных до оригинальных сочетаний. Или же создать свои миксы. О том, как правильно смешать табак для кальяна, мы уже рассказывали, а сегодня поговорим, как создать вкусные миксы табака для кальяна и какие вкусы сочетаются.
Некоторые начинающие курильщики задаются вопросом, что такое кальянный микс? Кальянный микс – это вкус, получаемый от смешивания табака с разными ароматами.
Все табачные миксы можно условно разделить на пять категорий – сладкий, кислый, свежий, пряный и специфичный, в зависимости от доминирующего вкуса.
Сочетание табака для кальяна
Основной аромат необходимо выбирать из фруктовых вкусов. Это может быть яблоко, персик, арбуз, вишня, банан. А дополнять их может как смесь экзотических фруктов, так и моновкус – ваниль, кофе или что-то другое.
При составлении микса нужно помнить важное правило – основной вкус должен доминировать в пропорции табачной смеси. Основной аромат должен составлять до 80% общего объема. А дополнительный — обеспечивать приятное послевкусие, его оптимальное соотношение – до 40%. А вот соотношение табака 50/50 – может оказаться неудачным, поскольку иногда сложно соблюдать баланс и в итоге получится не желаемое приятное сочетание вкусов, а непонятная смесь с сомнительным вкусом.
У производителей кальянного табака можно подобрать любой аромат. Это может быть как моновкус, так и готовый микс. Выбирая для курения соло вкусы, следует знать, что некоторые из них обладают очень насыщенным, приторным или же терпким и не выраженным ароматом.
Такие вкусы хорошо зайдут в миксах, а вот их курение соло понравится единицам. Эти вкусы:
1. Яблоко
В качестве основного аромата одним из самых популярных является яблоко. Табачная смесь с яблочным вкусом отличается приятным сладковатым ароматом, а зеленое яблоко вносит кисло-сладкий аромат. Яблоко сочетается практически во всеми вкусами, поэтому может дополнить или разнообразить любой микс. Самые популярные сочетания с яблоком:
2. Апельсин
Также популярностью пользуются цитрусовые вкусы. Апельсин, лимон, грейпфрут придадут приятную кислинку любому миксу, они отлично миксуются между собой, а также с колой, ванилью и мятой. Самым популярным является апельсин, который имеет яркий вкус и замечательно сочетается с другими цитрусовыми и пряностями.
3. Виноград
Ягодные табачные смеси также выделяются своими ароматами. Это может быть клубника, малина, черника, сливы, лесные ягоды или виноград. Клубника предаст мягкую ненавязчивую сладость, сливы добавят кисло-сладкую ноту, лесные ягоды обладают цветочными нотками и сладким послевкусием. Виноград в миксе выделится кисло-сладким послевкусием и присущим ему ароматом.
Популярные сочетания с виноградом:
4. Вишня
Многим нравится кисловато-сладкий аромат вишни, ее используют в следующих миксах:
5. Черника
Миксы табака для кальяна в качестве основного вкуса часто содержат чернику:
6. Арбуз
Летние вкусы бахчевых культур – дыни и арбуза, с ярким вкусом и непревзойденным ароматом никого не оставят равнодушным. Эти вкусы отлично курятся соло, а в миксе сочетаются не со всеми ароматами.
7. Мята
Вкус мяты один из наиболее ярких ароматов, который не курится соло, а добавляется в небольшом количестве для придания миксу свежести. Не рекомендуется класть в чашу больше 1⁄4 мятного табака, иначе мята перебьет остальные ароматы.
Представленные выше миксы табака для кальяна – это пример сочетаний самых популярных вкусов. Не бойтесь экспериментировать. Смешивайте свои любимые вкусы, создавайте свои новые уникальные миксы и делитесь с нами.
Смотрите пример интересного сочетания вкусов в видео, представленном ниже.