с чем есть семгу жареную

Что приготовить на гарнир к жареной рыбе — 10 простых рецептов вкусного гарнира

Жареная рыба входит в число самых популярных блюд. Одни предпочитают речную рыбу, другие треску или минтай. Кто-то готовит на сковороде или гриле. Приготовить рыбу можно по-разному, а уж, сколько всевозможных гарниров можно к ней подать! Но у каждой хозяйки есть свои излюбленные. Однако бывает так, что неправильно подобраннее продукты могут испортить всё блюдо. Если вы не знаете какой приготовить гарнир, наша статья будет полезной для вас

К рыбе принято подавать гарниры, которые придают ей сочность и не перебивают её вкус. Если же вы любите жирные сорта, то подбирайте такой гарнир, который избавит её от лишнего жира. Самыми универсальными продуктами считаются рис и картофель. Причём картофель будет отлично сочетаться в любом виде. Жареный картофель, пюре, отварной или запечённый, отличное блюдо для рыбы. Хороши также овощи, а вот большинство круп и макароны не подходят к рыбе вовсе

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Допустимо соединять овощи, рис и картофель. Рыба не терпит сложные сочетания в гарнире, также и переизбыток специй. Следите за тем, чтобы калорийность гарнира не превышала калорийность основного блюда

Отлично дополнят рыбу овощи, на первом месте стоит картофель. Также тыква, кабачки, баклажаны, перец, морковь. Зачастую подают цветную капусту. Прекрасно подойдёт стручковая фасоль и зелёный горошек. Самый лучший вариант это рис, допустимо использование чечевицы. Неплохим дополнением станет салат из свежих овощей или картофельный салат, с заправкой из смеси оливкового масла или лимонного сока. Также важно правильно подобрать специи, отлично подойдут чёрный и белый молотый перец, цедра лимона, кориандр, тимьян, мускат, базилик, петрушка, укроп. Можно использовать и другие приправы, которые не перебивают её вкус, но улучшат её аромат.

Как приготовить вкусный гарнир к жареной рыбе из риса

Вкуснейший, ароматный и очень красивый по весеннему солнечный гарнир из риса который подходит к любой рыбе.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

В разогретую сковороду вливаем подсолнечное масло, добавляем измельчённый чеснок и специи. Обжариваем несколько минут, периодически помешивая.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Высыпаем рис, добавляем соль по вкусу, даём покипеть пару минут.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Затем вливаем воду. Накрываем крышкой, тушим до полной готовности, следим за водой, если нужно немного подливаем.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Как только рис станет мягким, добавляем любимую зелень, а также лук порей, без разницы, всё что любите или есть в холодильнике. Тушим буквально пару минут, выключаем плиту. Подаём к столу с кусочками любимой рыбы. Приятного аппетита!

Простой гарнир к жареной рыбе из свежей моркови и дайкона

Вкусный, очень полезный гарнир к рыбе из свежих овощей. Прекрасное сочетание лёгкого салата и кусочка вкуснейшей рыбки.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Хорошо моем, чистим морковь при помощи овощечистки. Измельчаем овощ на крупной тёрке. Редьку также чистим от шкурки, измельчаем при помощи тёрки.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Перемещаем морковь и редьку в глубокую миску, перемешаем руками яркий и очень сочный салатик. Посыплем кунжутным семенем. Сервируем на тарелку кусочек рыбки, любимый соус и гарнир из свежих овощей. Приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Простой и вкусный овощной гарнир к жареной рыбе

Яркий, очень вкусный гарнир, в состав которого входит всего два основных ингредиента. Приготовьте данное блюдо, на это не потребуется много времени, зато будет очень и очень вкусно.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Лук очистим о шелухи, моем, измельчаем полукольцами.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Перец моем, вырезаем плодоножку, измельчаем тонкой, длинной соломкой, перекладываем в миску к луку.

Чеснок чистим от шелухи, пропускаем через пресс, перекладываем в миску. Острый перец мелко порубим, переложим в миску.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Разогреваем сковороду, вливаем оливковое масло, оно должно прикрывать дно. Выкладываем лук и сладкий перец, обжариваем на среднем огне до мягкости. Добавляем сахар, обжариваем пару минут.

Выкладываем чеснок, острый перец, соль, уксус, хорошо перемешиваем составляющие гарнира. Как только выпарится запах уксуса, наше блюдо готово. Пробуем на соль, добавляем если нужно. Перекладываем на плоское блюдо к рыбе, приятного аппетита!

Рецепт приготовления сливочного картофеля, запечённого в духовке к рыбе

Очень вкусный картофель в духовке в сливках, попробуйте, к рыбе самое то.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Картофель чистим от кожуры, промываем, измельчаем тонкими округлыми пластиками. Можно это сделать вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Картофель перекладываем в большую миску, добавляем мелко порубленный чеснок. Добавляем соль, перец, любимые приправы, хорошо перемешиваем руками. Каждый кусочек должен быть покрыт приправой, вливаем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Перекладываем овощ в жаропрочную форму.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Вливаем жирные сливки, они должны полностью покрывать картофель. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, готовность проверяем вилкой или ножом, на это потребуется около 45 минут.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Через 20 минут достаём форму, накрываем фольгой, чтобы он не пригорел. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Цветная капуста с миндальными хлопьями и помидорами по – восточному

Из овощей, миндальных хлопьев и приправы карри можно приготовить изысканное восточное блюдо.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Для начала необходимо разобрать на отдельные соцветия предварительно промытую цветную капусту.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

После этого переложить на сито помидоры, полить их крутым кипятком и полностью остудить, затем аккуратно очистить от кожицы, нарезать эти овощи маленькими кусочками.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Порезать полукольцами сладкий салатный лук, после чего обжарить его в хорошо прогретом оливковом масле на сковороде, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить к нему соцветия капусты.

Насыпать в сковороду по вкусу соль, а также приправу карри, перемешать и продолжить процесс приготовления еще минут пять, добавить нарезанные помидоры. Далее в сковородку необходимо насыпать миндальные хлопья, влить достаточное количество овощного бульона, перемешать т,ушить компоненты под крышкой минут пятнадцать. А теперь подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим гарниром. Сверху добавим немного изюма. Приятного аппетита!

Перловая крупа с грибами на гарнир к жареной рыбе

Для любителей перловки данный гарнир подойдёт как нельзя лучше.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

Вкусный гарнир из тушёной со сметаной тыквы к рыбе

Отличный, очень лёгкий гарнир к рыбе. Попробуйте и вам точно понравится данное сочетание.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем небольшими кусочками. В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем, выкладываем измельчённую тыкву, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом. Тушим 5-7 минут, тыква должна стать мягкой.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Добавляем сметану, перемешиваем, добавляем немного воды. Солим по вкусу. Убавляем огонь, готовим ещё 5 минут. Сервируем на плоском блюде, при желании посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Овощной салат из моркови, помидор и стручковой фасоли к жареной рыбе

Вкусный лёгкий салатик который отлично гармонирует с рыбой.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Нам потребуется:

Приготовление:

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Фасоль помойте, нарежьте кусочками размером около 2 см.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Морковь почистите, нарежьте некрупными брусками, по размеру похожими на кусочки фасоли.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

В кастрюле вскипятите воду, подсолите ее. Опустите в кипящую воду морковь. Отваривайте ее 10 минут. Добавьте фасоль. Продолжайте варить продукты еще 10–15 минут, пока фасоль и морковь не станут достаточно мягкими. Постарайтесь не переварить овощи: они должны сохранять форму.

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте им обсохнуть.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Помидоры помойте, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Помидоры черри можно заменить обычными томатами, нарезав их некрупными дольками.

Отваренные овощи сложите в миску, добавьте к ним кусочки помидоров.. Чеснок пропустите через пресс. С половины лимона теркой снимите цедру, положите ее к чесноку. Из половины цитруса выжмите сок, смешайте его с растительным маслом.

Положите в эту смесь цедру и чеснок, перемешайте.

Заправьте овощи получившимся соусом и подавайте к жареной рыбе. Приятного аппетита!

Источник

Сёмга с превкусным гарниром

Какой гарнир приготовить к жареной семге?

Речь идёт о стейке семги с солью, перцем и обжаренном на масле. Стейк ещё обмакивается в муку или панировку.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

К рыбе прекрасно подойдут такие гарниры (много раз испробованные):

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

    лапша, узкая или широкая, +соус сливочный с лимоном,

тушёные овощи (морковь, картофель, брокколи, порей, кукуруза),

картофельное пюре+растопленное масло,

тушеный шпинат или пюре из шпината,

Всегда хорош и как дополнение к гарниру и просто как гарнир любые салат, например, как этот- с картофелем и спаржей.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Мне нравится просто семга. Без всего остального. Но если так уж нужен гарнир, потушите капусту, с капустой прекрасное сочетание. Так же можно приготовить цветную капусту в качестве гарнира, отварить в подсоленной воде 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обжарить в сливочном масле – это просто вкусно. Хотите полезно, приготовьте овощи на пару (цветная капуста, картофель, морковь), к ним сделайте заливку – 1:1 оливковое масло и соевый соус + мелко рубленный чеснок, черный перец. В обоих случаях вкусно, во втором еще и “диетично”.

Рецепт семги в духовке с гарниром и без

Рыбные блюда занимают особое место в домашней кулинарии. Они быстро готовятся. Их отличает не только вкус, но и польза для здоровья. Известно, что кушать рыбку нужно минимум два раза в неделю. Организм отблагодарит вас здоровьем, если вы отведаете вкусную, ароматную и полезную семгу. Запеченная в духовке рыбка быстро готовится. Ее подают с овощами или с гарниром из круп. Семга любит соусы и маринады, но обо всем по порядку.

Семга относится к деликатесным и недешевым продуктам. Но ее вкус оправдывает все затраты. Это блюдо может быть и повседневным, и праздничным в зависимости от способа приготовления рыбного филе.

Семга с картофелем и томатами

Вкус королевской рыбы замечательно дополнит скромный картофель. Готовится продукт отдельно. Весной лучше использовать молодую картошку, выбирая клубни небольших размеров.

Нам нужнос чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Лучше покупать свежую рыбу, но это не всегда получается. В таком случае рыбу следует размораживать правильно — положить в дуршлаг, чтоб вода стекала. Можно оставить ее размораживаться на полке холодильника.

Не теряем времени и разогреваем духовку до 220 градусов. Подготовим картофель, моем и разрезаем пополам. Полукольцами нарезаем лук. Перемешиваем с картофелем. Выкладываем в форму с высокими бортиками и сверху добавляем масло.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жаренуюОтправляем картофель и лук запекаться на 40 минут. Готовый продукт будет мягким внутри и приобретет приятную корочку солнечного оттенка.

Семга готовится быстро. Потому выкладываем ее на готовый картофель. Добавляем целенькие помидорки черри. Не забудьте посолить рыбное филе перед приготовлением.

Солить рыбку перед приготовлением следует правильно. Иначе она получится сухой или просолится только верхний слой. Чтоб кусочки семги просолились равномерно, рыбу на несколько минут опускают в подсоленную воду.

Через 15 минут семга в духовке готова. Проверить ее это можно обычной вилкой. Мясо будет легко отделяться слоями, если рыба приготовилась.

Простой рецепт с лимонными дольками

Филе семги в духовке готовится всего за 20 минут. Этот способ понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жаренуюКоличество рыбы зависит от числа гостей. Сразу включаем духовку на 200 градусов. Лимон нарезаем колечками. Для каждого кусочка филе понадобится отдельный кусочек пергамента. Смазываем его оливковым маслом. Выкладываем филе кожей вниз. Солим и перчим, кладем по несколько листиков базилика. Сверху украшаем рыбку лимоном.

Секрет определения готовности рыбы от индийских поваров прост. Время приготовления рассчитывают по толщине куска — на каждый 1 сантиметр потребуется 5 минут.

Из пергамента формируют мешочек и перевязывают его ниткой. Запекается семга 20 минут. Подавать рыбу можно в пергаменте или приготовить к ней рис.

Лучше вынимать семгу из духовки немного раньше ее окончательной готовности. Она дойдет под фольгой, останется сочной и нежной.

Соус для семги из яйца и свежих огурцов

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жаренуюВкусный соус разнообразит вкус рыбы и освежит блюдо. А все потому что готовится он на основе свежего огурца.

Смешиваем в равном количестве густую сметану и майонез. Добавляем чайную ложечку горчицы. Огурец трем на терку. Сваренные вкрутую 2 яйца рубим мелко. Далее нужно нашинковать укроп и зеленый лук. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Семга — кладезь витаминов, чего нельзя исключать, выбирая эту рыбку для приготовления повседневных или праздничных блюд. Филе в духовке получится сочным и нежным. А если добавить немного лимонного сока или приготовить вкусный гарнир, то вкус блюда будет отменным.

Семга с овощным гарниром сразу

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала хочу сказать спасибо ne 126, за ее рецепт “Красная рыбка”, его я взяла за основу. плюс как-то я видела по ящику, как Юлия Высоцкая запекала семгу, положив на противень с одной стороны рыбу, а с другой стороны стручковую зеленую фасоль. Овощную сторону мне захотелось, так сказать, разнообразить, и вот, что получилось.

Стейки семги обсыпаем приправой “Санта-Мария” и обливаем лимонным соком, кладем на противень.

На место на противне, не занятое рыбой, сыпем стручковую фасоль(у меня с просветами).

На фасоль выкладываем в хаотичном порядке крупно резанные помидоры и перцы, а также соцветия брокколи.

Овощи солим по-вкусу (Кстати я недосолила, но, как говорится, недосол на столе. )

Далее, выливаем сливки так, чтобы распределились по дну всего противня, и немного сбрызгиваем сливками сверху.

Слегка присыпаем все это тертым сыром и в духовку (с учетом того, что стейки у меня были достаточно толстые, а овощи крупные, я запекала 30 мин.)

Подавать стейк вместе с овощами, украсить зеленым базиликом, с ним же и поедать.

Семга отварная с гарниром

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Видео рецепт

Рецепт семги отварной с гарниром

Ингредиенты

Как приготовить

Нарезаем филе семги на порционные кусочки. Крупно нарезаем морковь и лук. Выкладываем в горячую воду рыбу. Добавляем морковь, лук, лавровый лист и перец горошком. Варим под крышкой на медленном огне 15 минут. Охлаждаем в бульоне.

Промываем и очищаем морковь. Прорезаем вдоль по длине фигурные канавки. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками. Нарезаем капусту квадратиками. Припускаем овощи в подсоленной воде с добавлением сливочного масла до готовности. Остужаем.

Добавляем в растительное масло лимонный сок, соль и перец. Взбиваем.

4. Выкладываем рыбу на блюдо. Добавляем капусту, морковь и зеленый горошек. Поливаем соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Семга жареная с гарниром

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Как говорится – любой мужик – должен уметь готовить фирменное блюдо )))

Значит, что нам все таки надо для приготовления?

1. Рыбка – семга(можно форель) – свежая(свеже-мороженная) – 1 Кг.

2. Приправа к рыбе – очень важно – пусть она содержит кунжут, желательно чтобы не было там лимона – хотя все говорят: “что с лимоном надо рыбу готовить”, а я вот не согласен ну да ладно.

3. Масло оливковое – немного.))

4. Овощи замороженные (желательно с содержание кукурузы – початки, фасоль стручки, морковь, перец сладкий) и капуста цветная или брюссельская тоже замороженная (потому что варить будем ее немного )))

А вот что нам не понадобится – так это СОЛЬ – не надо ее солить – рыбу, в приправе всего достаточно, а то можно все испортить.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Да кстати не жалейте денег на рыбу ищите самую жирненькую и не перемороженную – желательно охлажденную.(цена за 1кг – гдето 12 уе – но это фактически все затраты на это – остальное стоит копейки)

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Ну поехали первым делом надо нашу рыбку порезать на 4 прекрасных кусочка – примерно толщиной 2см. тоньше не желательно.

Кстати пока все начинаем делать не забываем включить духовочку – на разогрев.

Далее смазываем не жалея противень – оливковым маслом – дайте слой примерно 1-2мм и тщательно размажте.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

И аккуратненько выкладываем наши кусочки рыбы.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Потом посыпаем примерно слоем в 1мм нашу рыбку – приправой – делаем это все только с одной стороны ничего переворачивать ненадо, этим мы достигнем экстравагантного вкуса который удовлетворит всех любителей рыбы, одна сторона будет насыщенно приправная, а вторая будет передавать настоящий вкус рыбы))

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

И ставим все это в разогретую до 250-290 градусов духовку на 12 минут.

А тем временем закидываем в кипящую воду наши замороженные овощи и варим минуты 4-5 до готовности. можно тоже не солить.

с чем есть семгу жареную. Смотреть фото с чем есть семгу жареную. Смотреть картинку с чем есть семгу жареную. Картинка про с чем есть семгу жареную. Фото с чем есть семгу жареную

Ктото скажет зачем овощи – и так вкусно – но нет они имеено тут нужны и очень – рыба, ту что мы готовим является достаточно жирным продуктом приготовленным еще в добавок на масле – и если есть ее без гарнира получается достаочно тяжеловато )) вот тут овощи и делают свое дело приятным свежим вкусом.

И вот прошло 12 минут: овощи уже давно сцедили – осталось одно – достать рыбу и сделать сервировку блюда – и вот он результат – этого вполне хватает чтобы прекрасно провести вечер под пару бутылочек хорошего белого вина 4-м человекам ))) всем приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *