с чем есть овощное рагу

Овощное рагу — 5 простых и вкусных рецептов (8 фото + 2 видео)

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

А вам приходилось готовить это блюдо? Какое оно вас получилось?

Каждый овощ имеет разное время готовности. Как сделать так, чтобы в конечном продукте он сохранил свою форму, твердость и биологическую ценность, и не превратился в икру. Читайте, об этом я расскажу далее.

Рецепт овощного рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Приготовление:

Простые правила, которые необходимо соблюдать при приготовлении рагу:

все овощи нарезать достаточно крупно
продукты класть только на горячую сковороду
обжаривать до полуготовности
закладывать в определенной последовательности
солить только в конце готовки
Ставим сковороду на огонь, наливаем масло.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Репчатый лук нарезаем крупными квадратиками, он в процессе готовки хорошо потушится. Когда согреется масло, отправляем лук на сковороду. Через 2 минуты он становится прозрачным.

Морковь натираем на крупной терке и соединяем с луком, перемешиваем, закрываем крышкой, оставляем на маленьком огне.

Картофель нарезаем средними кубиками, отправляем на сковороду к моркови с луком.

Болгарский сладкий перец лучше взять желтого цвета. Красивый цветовой колорит придает эстетичный вид блюду и поднимает аппетит. Перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками. Отправляем на сковороду.

У баклажана отрезаем хвостик, нарезаем средними кольцами. Если он окажется горьким, нарежьте его и положите в миску, хорошо посолите и оставьте на 20 минут. Он выделит сок, его надо слить и горечь уйдет вместе с соком. Баклажаны мы будем обжаривать на другой сковороде.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Чистим молодой кабачок. Если попадется с семечками, убираем их с помощью ложки. Нарезаем покрупнее и отправляем к овощной смеси. Немного присаливаем и перемешиваем.

Чтобы рагу получилось сочным, добавляем 100-150 граммов куриного бульона.

Туда же добавляем тушеные баклажаны.

Молодую белокочанную капусту нарезать, тушить 7 минут.

Помидоры очищаем от кожуры. Для этого окунаем их в кипяток на несколько секунд и сразу под холодную воду. Кожура легко снимается. Нарезаем и ждем, когда потушится капуста и только тогда добавляем нарезанные помидоры.

Если не оказалось помидор, можно добавить томатный сок или пасту.

Чеснок чистим, разминаем плоской стороной ножа и измельчаем. Размятый чеснок быстрее отдает свой вкус и аромат блюду.

Добавляем свои любимые приправы. Я беру орегано, базилик немного фенхеля.

Вот сейчас можно посолить и потушить ещё 4 минутки.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Именно сейчас надо доложить те ингредиенты, которые будут определять вкус блюда. Если нужна кислинка, добавьте яблочный уксус, для горчинки — жгучий перец, для сладости — сахар.

Нарезаем зелень петрушки, укропа. Посыпать сверху. Овощное рагу готово, дайте ему настояться 20 минут. В горячем виде у него наиболее интенсивный вкус. Подавайте холодным.

Источник

Овощное рагу – 10 вкусных рецептов приготовления

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Овощное рагу – вкусное домашнее блюдо из овощей. Готовить его не сложно, оно легкое, питательное и полезное для здоровья. В статье собраны 10 отличных рецептов овощного рагу.

Классический рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас под рукой. В этом рецепту основу блюда будут составлять картофель и кабачок. Такое рагу можно подать в качестве гарнира или основного блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в кастрюле?

Овощное рагу всегда получается сытным, даже не смотря на отсутствие в его составе мяса. Его можно готовить в обычные дни и даже во время поста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Переложите картофель в кастрюлю и влейте воду. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к картофелю. Кастрюлю прикройте крышкой, поставьте на средний огонь и тушите 10 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте измельченный репчатый лук и морковь до мягкости. Затем добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и продолжайте тушить еще 3-4 минуты. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Переложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и продолжайте тушить овощное рагу на медленном огне до готовности картофеля. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. В конце блюдо посолите, приправьте и дайте настояться од крышкой 5-7 минут. Овощное рагу с картофелем и капустой готово, можно подавать его на стол. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в духовке

Овощное рагу с мясом – блюдо три в одном: нежное мясо, вкусный гарнир из овощей и насыщенный соус. Представляем вам самый вкусный рецепт этого блюда, приготовленного в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обмойте и нарежьте небольшими кусочками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Обжарьте куриное мясо на сковороде до румяного цвета и переложите в форму для запекания. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте брусками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, морковь – кружочками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Репчатый лук и кабачки нарежьте кубиками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

6. Овощи переложите в миску, добавьте, зелень соль и специи, перемешайте. Смесь овощей выложите в форму поверх мяса. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

7. Добавьте перец горошком, лавровый лист и влейте воду. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

8. Помидоры нарежьте дольками и выложите их равномерным слоем. Закройте форму крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 60 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

9. Овощное рагу с мясом готово, подавайте его на стол в горячем виде. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Вкусное рагу с баклажанами и кабачками на сковороде

Овощное рагу – блюдо прежде всего диетическое, вполне подходит для вегетарианского меню и тем, кто соблюдает пост. Овощи тушатся на небольшом огне, поэтому получаются вкусными и не жирными.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель, репчатый лук и морковь нарежьте крупными кубиками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Баклажаны и кабачки также нарежьте кубиками. Добавьте их на сковороду, перемешайте. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. После этого добавьте измельченную зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. Вкусное овощное рагу готово. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей с курицей

Вкусное сбалансированное блюдо для сытного обеда или легкого ужина. Овощное рагу с курицей готовится очень просто и удобно тем, что овощи и мясо тушатся в одной емкости.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Обжарьте мясо до золотистого цвета на растительном масле. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Картофель нарежьте кубиками обжарьте отдельно на растительном масле. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и также немного обжарьте. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. В кастрюлю выложите мясо, баклажаны и картофель. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, добавьте его в кастрюлю. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

6. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассируйте на растительном масле несколько минут. Затем переложите зажарку в кастрюлю. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

7. Добавьте соль и специи, влейте в кастрюлю горячую воду, приблизительно 400-500 миллилитров. Доведите овощное рагу до кипения, затем тушите на медленном огне 15-20 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

8. После этого добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 10 минут. Затем можно раскладывать овощное рагу с курицей по тарелкам и подавать на стол. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Как просто и вкусно приготовить овощное рагу с грибами?

Овощное рагу с грибами можно отнести к вегетарианским блюдам. Оно получается вкусным и питательным, отлично подходит для того, чтобы в течение трудового дня восполнить силы и энергию.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Шампиньоны нарежьте дольками и добавьте к луку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю, жарьте овощи 3 минуты. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ее в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Кабачок нарежьте кубиками, добавьте его в рагу, перемешайте. Добавьте соль и специи. Влейте пару столовых ложек маринада от соленых огурцов или помидоров. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

6. Кастрюлю прикройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. В конце добавьте рубленную кинзу и измельченный чеснок, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Овощное рагу подавайте на стол в горячем виде. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Сытное и очень вкусное овощное рагу с фаршем

Овощное рагу с фаршем родом из Советского союза, его можно было купить в каждой государственной столовой. Оно было очень сытным и калорийным. С тех пор прошло много времени, но и сегодня такое блюдо часто готовят дома.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите фарш. Обжарьте его до румяной корочки. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружками. Добавьте овощи к фаршу и жарьте еще 5 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Картофель нарежьте дольками, выложите его на сковороду и жарьте под крышкой 5-7 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Кабачки, баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками, выложите овощи на сковороду и тушите рагу еще 15 минут. Далее добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите 5-7 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. После этого накройте сковороду крышкой и дайте настояться под крышкой 10 минут. Овощное рагу с фаршем разложите по тарелкам и подавайте на стол. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Овощное рагу со стручковой фасолью без мяса

Овощное рагу – сезонное блюдо, которое лучше всего готовить из свежих овощей, только что сорванных с грядки, это могут быть кабачки, помидоры, болгарский перец и баклажаны. Любите стручковой фасоли могут добавить и ее, это увеличит сытность блюда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте кубиками. Обжарьте перец на растительном масле в течение 2-3 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Кабачки нарежьте кубиками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем зубчики чеснока, затем уберите их. После этого на чесночном масле обжарьте кабачки, добавьте к ним специи по вкусу. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Далее добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренный болгарский перец, стручковую фасоль, влейте стакан воды и тушите овощное рагу 10 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Подавать овощное рагу можно с мясными блюдами или вареными кашами. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Источник

Овощное рагу, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощное рагу

Готовят его абсолютно из любых овощей. В сочетании с ароматной зеленью и приправами получается весьма аппетитный гарнир или самостоятельное постное блюдо. Рецепты овощного рагу предлагают всевозможные разнообразные сочетания картошки, кабачков, помидоров, тыквы, фасоли, свеклы, грибов и т.д. Справиться с приготовлением такого блюда не так легко, как кажется на первый взгляд. Просто порезанные и потушенные продукты могут в готовом виде оказаться сплошной «кашей».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гМорковь331.30.16.9Помидоры231.10.23.8Лук репчатый411.410.4Болгарский перец271.35.7Картошка8020.418.1

Вкус от этого не испортится, но разочарует внешний вид. Чтобы такого не произошло, нужно внимательно соблюдать технологию приготовления и выдерживать температурный режим. Овощное рагу прекрасно подходит для тех, кто старается придерживаться диеты и не нагружать свой организм. Тушеные овощи не теряют полезных свойств и легко усваиваются. После них не бывает чувства тяжести, поэтому они отлично подходят для праздников. Подавать его на праздничный стол лучше всего в большой красивой тарелке, украшенной рубленой зеленью. Такая еда придется по вкусу гостям и эффектно украсит стол.

Видео

Рагу овощное с мясом,картошкой, и капустой

В этом году я впервые готовила это блюдо с мясом, как всегда его приходилось делать отдельно в виде чего-то другого, например мясных зраз. Мясо для этого варианта вы можете взять любое, хоть говядину, хоть свинину, можно даже лосятину.

Нам понадобится:

Для разнообразия можно внести свои корректировки, например положить цветную капусту.

Способ приготовления:

1. Итак, давайте разберемся что за чем класть, я думаю, что все понимают, что мясо должно больше всех повариться на огне. Поэтому начните с него готовить это блюдо. Порежьте его на кусочки или пропустите через мясорубку, обжарьте с репчатый луком в глубокой сковороде, почти что до готовности, лук вносите не сразу, а в конце, когда мясо будет почти готово. После резанные мелко кабачки. Жарьте 10-15 минут

Важно! Жарьте на растительном рафинированном растительном масле.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Все остальные ингредиенты покрошите на кубики, это касается картофеля и помидор. Перемешайте и жарьте до готовности, от помидор должна появиться влага, поэтому смотрите если помидоры не сочные, то добавьте немного воды в сковороду. Тушите до полной готовности пока все овощи не станут мягкими и ароматными на вкус. Посолите, поперчите, можно добавить ваши любимые приправы.

Важно! Тушите под закрытой крышкой, чтобы овощи лучше отдали свои ароматы.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Выложите порциями по тарелочкам. Украсьте листиками любой свежей зелени. Подавайте со сметаной и с хорошоим настроением. Вкусных открытий!

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Овощное рагу из кабачков и помидоров

Наверно это самый, самый простой и популярный вид, когда за окном лето и так хочется чего-то тушеного и вкусного. Как же приготовить так, чтобы все просто «пальчики съели» 🙂 Бюджетный вариант, так сказать эконом, ведь ингредиентов тут по минимуму. Можно отнести его к постным диетическим видам.

Как вы подаете рагу, в холодном или горячем виде? Я люблю в основном в горячем виде, в хололном ем, если есть теплая картофельная запеканка с мясом. Потому что тогда, рагу из овощей у меня будет выступать в роли салата. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагуА у вас?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Молоденькие кабачки порежьте на кубики. Конечно предварительно, нужно будет убрать сердцевинку и семечки внутри плода. Если шкурка толстая ее тоже удалите специальным ножом или овощечисткой.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. С помидор удалите шкуру, для этого залейте кипятком их в чаше, затем горячую воду смените на холодную. От разницы температур все легко удалится.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Жарить мы будем рагу в сковороде. Для этого первым делом в нее отправьте нарезанные кабачки, и резанный репчатый лук колечками или кубиками. Добавьте растительного масла, хорошо перемешайте и тушите, пока кабачки не станут мягкими. После внесите помидоры, их нужно будет порезать средней величины, примерно вот так как показано на этой фотографии.

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Тушите овощи до готовности на небольшом огне с закрытой крышкой. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Это может быть петрушка или базилик. Я вообще люблю больше всего укроп. А вы что обычно кладете?

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Посолите и поперчите на свой вкус. Ах, какая цветная красота. А вуснотищщщщща! Просто слюньки бегут! Приятного 😆 )

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Простой и вкусный рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке

Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, отличается от классического тем, что овощи сохраняют свою форму и почти не развариваются. Также блюдо сохраняет в себе основную часть витаминов и микроэлементов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь нарежьте кубиками, выложите его в чашу мультиварки. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, лук мелко нарежьте. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Кабачок и цукини нарежьте кубиками, добавьте овощи в чашу. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – дольками, отправьте эти овощи в чашу. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Шампиньоны нарежьте дольками, добавьте их к овощам. Добавьте в чашу оливковое масло, соль и молотый перец. Выберите в меню мультиварки режим «Тушение» на 40 минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

6. После звукового сигнала об окончании программы, овощное рагу можно подавать на стол. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами

В овощное рагу можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Мы предлагаем приготовить рагу с длинным составом ингредиентов, оно несомненно понравится своим интересным вкусом и ярким видом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи и зелень помойте и просушите. Кабачки и баклажаны нарежьте кубиками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

2. Лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой, морковь – мелкими кубиками. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

3. Сковороду с толстым дном прогрейте на огне, влейте растительное масло, пассируйте морковь и лук со сладкой паприкой несколько минут. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

4. Затем добавьте баклажаны, обжарьте их до золотистой корочки. Следом выложите сладкий перец. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

5. Далее выложите кабачки, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

6. Помидоры разрежьте пополам, натрите их на терке прямо в сковороду. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в рагу. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

7. Добавьте соль и специи, перемешайте и тушите рагу под крышкой на медленном огне 10-15 минут. Рагу получается довольно густым, посыпьте его рубленной зеленью и подавайте на стол. с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Как приготовить рагу из овощей в мультиварке

Простое рагу из овощей в мультиварке

Состав:

Приготовление

Сладкий перец освободить от семян и перегородок, лук и морковь очистить. Нарезать все овощи примерно равными по размеру кубиками. Выложить лук в чашу мультиварки с растительным маслом, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин. Затем добавить к луку морковь, перемешать и готовить в том же режиме 7–8 мин.

Выключить мультиварку, положить в чашу все овощи, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 ч. Из готового рагу удалить лавровый лист, добавить томатную пасту и перемешать.

Подавать к столу рагу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Овощное рагу с грибами в мультиварке

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Классическое овощное рагу, дополненное грибами, — сочное, нежное и очень ароматное блюдо, которое вы сможете легко и быстро приготовить на ужин. Белое вино придаст кушанью изысканность и добавит деликатную кислинку. Рецепт можно взять на вооружение вегетарианцам, а если исключить из его состава вино, он прекрасно подойдет для постного стола.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рататуй в мультиварке

с чем есть овощное рагу. Смотреть фото с чем есть овощное рагу. Смотреть картинку с чем есть овощное рагу. Картинка про с чем есть овощное рагу. Фото с чем есть овощное рагу

Рататуй – традиционное овощное рагу прованской кухни из сезонных овощей. Строгого рецепта для этого блюда не существует, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обязательным компонентом считается томатный соус или томатное пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель и помидоры нарезать кубиками. Баклажаны и болгарский перец нарезать полосками толщиной 1 см. Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарубить.

Подготовленные овощи выложить в чашу, добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать. Включить программу «Тушение» на 45 минут. Готовить, периодически перемешивая.

За 10 минут до окончания программы добавить специи и соль. После сигнала выложить овощи в блюдо и полить соусом, получившимся при тушении. Украсить зеленью петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *