с чем есть льняной урбеч

Что такое урбеч, его свойства и как его едят: как правильно употреблять из семян льна и чем полезен

Поговорим про урбеч из льна – польза и вред, как принимать такой продукт, что такое вобще урбеч, его свойства и как его едят? В чем основные свойства этого суперфуда? Есть ли какие-то советы о том, как правильно употреблять для здоровья и похудения и чем он полезен отдельно женщинам? В конце будут отзывы моих читательниц об этом продукте именно из семян льна, а еще я кратко расскажу про рецепт в домашних условиях.

Что представляет собой урбеч

Урбеч — продукт, сделанный на основе плодовых косточек, семян и различных орехов. Такая паста популярна в восточных странах. Появился урбеч в Дагестане, 4 века назад. Семена льна перетирались и утрамбовывались по баночкам, которые брали с собой для того, чтобы восстановить силы и не быть голодным во время походов в горы. Сегодня урбеч изготавливают таким же способом: перетирая семена в жерновах из камня.

Польза и вред

Урбеч содержит в себе все витамины, которые присутствуют в семенах или орехах, так как при создании этой пасты тепловая обработка не требуется.

В данном продукте содержится огромное количество полезных жиров, но и калорийность не мала: на 100 г 556 ккал или больше — все зависит от того, какие орехи или семена будут добавлены.

В состав пасты входят:

Именно поэтому для поддержания здоровья и хорошего физического состояния, в день будет достаточно съесть 1 – 2 чайные ложки продукта. Благодаря вышеперечисленным полезным свойствам, урбеч является довольно сытной пастой. Съев пару ложек с утра, голода не будет на протяжении нескольких часов, с завтрака и вплоть до обеда.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Но будьте внимательны: урбеч может нанести вред в случаях превышения суточной нормы, потому что данный продукт в большей степени является лекарственным средством, чем просто вкусной пастой – он слишком насыщенный. Также не рекомендуется есть слишком много урбеча по причине того, что есть риск вызвать аллергию, которая может развиться не столько от семян или основного компонента, сколько от меда.

При ожирении не стоит сильно налегать на данный продукт, так как нарушенные обменные процессы могут еще больше усугубиться – принимайте урбеч согласно рекомендациям врача и в небольших дозировках.

Также нежелательно употреблять урбеч при проблемах с желчным пузырем и гормональных расстройствах. Злоупотребляя данным продуктом, есть риск обострений диабета, панкреатита, камней в почках.

При беременности налегать на пасту не следует, так как в дальнейшем это может проявить себя как аллергические реакции.

Все вышеописанные риски на самом деле минимальны, но не теряйте бдительность и лучше лишний раз переспросить у врача, что он думает конкретно в вашем индивидуальном случае. В остальном урбеч – это натуральный концентрированный продукт с максимальной пользой для организма.

Какие плюсы дает урбеч организму:

Урбеч содержит в себе огромное количество белка, даже больше, чем во многих белковых продуктах, таких, как творог, куриная грудка, сыр. Благодаря жирам, продукт хорошо влияет на качество кожи, волос, ногтей, укрепляя их.

Благодаря своей сытости, урбеч помогает вам легко переносить промежутки между приемами пищи. А это полезно в дороге, при путешествиях или в стрессовых ситуациях.

Кому рекомендуется урбеч?

Так как этот продукт является богатым на витамины, его можно и нужно всем, но главное знать меру. Рекомендуется особенным группам:

Для детей можно добавлять пару ложек в кашу или же мазать на хлеб, добавляя немного варенья, если ребенку не понравится вкус.

Как и с чем его едят?

С чем употреблять данный продукт, будет зависеть лишь от того, какие у человека предпочтения, потому что виды урбеча разные: есть горьковатый, например, кунжутный, а есть ореховый, который при отличном сочетании с медом будет заменять любую сладость.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Кто-то может делать перекусы и съедать ложку за чаем, что тоже хорошо, потому что за столь короткий срок это обеспечит человека энергией. Кто-то же добавляет его в продукты, даже намазывает на фрукты. Очень хорошим вариантом будет добавлять урбеч в кашу на завтрак.

Если паста сделана из кунжута, то она идеально подойдет для овощных салатов. О пользе именно такого продукта я рассказывала в статье Урбеч из кунжута: польза и вред, как принимать.

Некоторые смешивают несколько ложек урбеча с другими ингредиентами, после чего получается соус, причем полезный, без лишних добавок. Также рекомендуется намазывать урбеч на хлебцы, чаще всего в таком случае идеально подойдет ореховый вид.

Добавить мед в пасту — отличное решение, которое к тому же подсластит его и станет еще более вкусным для любителей сладкого. Также этот продукт будет отлично гармонировать в качестве топинга для сырников, торта, блинов и различных продуктов выпечки.

Очень часто урбеч едят даже просто с овощами, например, льняной или тыквенный по вкусу будет хорошо сочетаться с огурцами, которые могут послужить в качестве закуски. Благодаря такой альтернативе можно быстро отвыкнуть от вредных добавок и приучить себя к таким полезным перекусам.

Как худеть с помощью урбеча?

Несмотря на то, что урбеч — калорийный и жирный продукт, он отлично помогает при похудении. Это происходит потому, что в данном продукте находятся все необходимые вещества для этого.

Самый очевидный и важный плюс – отсутствие голода. Огромное количество белка насыщает очень надолго и при этом у вас не будет чувства тяжести, что часто возникает при питании мясом.

Для того, чтобы сбросить вес, достаточно употреблять урбеч каждое утро вместе с овощами или хлебцами. А если проголодались, перекус фруктов с пастой позволит насытить себя до следующего приема пищи. Но при похудении важно контролировать порции пасты, а чтобы уж наверняка, просто не ешьте урбеч в вечернее время, когда он уже будет слишком сытным и плотным перекусом.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

И еще хороший бонус: по своей сути урбеч – это сладость, поэтому ешьте его сколько душе угодно, если сильно потянуло на сладкое, но только на завтрак, в крайнем случае до обеда. Будьте уверенны, что при всей своей калорийности и жирности вес максимум будет стоять на месте, но поправляться на нем вы не будете точно.

Отзывы

Лера, 36 лет

Как только перешла на правильное питание, долго не могла подобрать ничего подходящего для себя среди паст и прочего. Все они казались какими-то приторными. Как-то пришла к подруге и попробовала у нее урбеч из кунжута, не понравился! Чуть позже купила сама себе этот же продукт из абрикосовых косточек, до чего вкусная и полезная штука! Режу цельнозерновой хлеб и сверху мажу урбечем, — ну лучше не знаю, что может быть. Всем советую попробовать.

Марина, 25 лет

Я обожаю урбеч из арахиса, это просто что-то невероятно вкусное! Раньше была любителем обычной арахисовой пасты, которая с сахаром и маслом, но потом решила попробовать натуральный урбеч из этого ореха… Осталась очень довольна! Так даже вкусней, потому что чувствуется именно вкус арахиса, а не сахара. Огромный плюс в том, что существуют натуральные урбечи с различными добавками, но которые так же натуральные: с кокосом, с медом, с какао. Очень советую, здоровье главней всего.

Лиза, 23 года

Всегда люблю сравнивать. Вот и тут, начитавшись на форумах про этот чудесный продукт, решила приобрести. Это действительно очень действенная вещь! Я не узнаю свои волосы и кожу. Кожа стала на самом деле мягче, прям бархатистая. Правда говорят, что то, что внутри — зеркало того, что снаружи. Как-то так. Если появились сомнения по поводу брать или не брать, то однозначно брать!

Светлана, 34 года

А я не сразу нашла любимый вкус, потому что многие фирмы добавляют много лишнего, портя весь идеальный состав. Пишут, что урбеч, и добавляют сахар! Поэтому всем настоятельно советую сначала внимательно читать состав, а потом уже брать. Что же касается самого продукта (который уже был без лишних добавок), то я очень люблю из льна. Каждое утро в овсяную кашу добавляю, могу еще кокосом посыпать, ягодами, чтобы красиво было, ну и полезно, конечно же.

Можно ли приготовить его в домашних условиях?

Приготовить урбеч дома не так просто, потому что блендеры и кофемолки не сделают так, как нужно. Есть вариант делать продукт в ступке, но это очень трудоемкая работа, причем придется потратить достаточно времени на это. Легче просто купить его. Хранить нужно в холодильнике. От себя я еще добавлю, что натуральная паста через пару месяцев будет как бы отслаиваться. Это нормально и как раз указывает на натуральность состава. Достаточно только перемешать и можно кушать.

Итак, это все, что вам нужно знать про урбеч из льна. Польза и вред, как принимать, что это такое, его свойства и как едят для здоровья, а также как правильно употреблять для похудения – все это основное, что необходимо учесть при покупке такого суперфуда. Если вы хотите рассказать свои отзывы, поделиться, чем полезен был именно вам урбеч или вы пробовали рецепт из семян льна в домашних условиях, я жду вас в комментариях со своими впечатлениями. с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Источник

Урбеч из льна: как приготовить, польза и вред, как принимать правильно

Когда речь заходит о суперфудах, мы обычно вспоминаем что-нибудь экзотическое — ягоды годжи, семена чиа, авокадо… Но практически в любой культуре можно найти продукты, не уступающие заграничным по своим свойствам, зато проверенные не то что годами, а даже столетиями! И сегодня мы расскажем всё про пасту урбеч из льна — польза и вред, как принимать, а также, можно ли и как приготовить в домашних условиях.

Льняной урбеч — полезный суперфуд из Дагестана

Урбеч представляет собой густую пасту, приготовленную из перетертых семян. Изобрели этот полезный продукт народы Востока, а наиболее известным стал урбеч из Дагестана, где эта паста считается одной из жемчужин традиционной кухни.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Появление такого суперфуда было неслучайным. Даже современные путешественники знают, что орехи и семена в сочетании с медом прекрасно утоляют голод и возвращают силы, особенно в условиях горных походов, позволяют легче переносить нагрузки. Поэтому народы, исконно проживающие в высокогорной местности, быстро «раскусили» полезные свойства этого продукта, а затем превратили его и в сладкое лакомство, которое ещё и лечит разные болезни.

В традиционной кухне урбеч добавляют в каши, мажут на хлеб, используют в виде начинки для пирогов, едят с лепешками, блинами и оладьями, а также употребляют в чистом виде, если есть цель оздоровиться.

Пошаговый рецепт приготовления льняного урбеча

Эта паста очень питательная, имеет приятный сладковатый вкус и полностью натуральная. В качестве подсластителя можно использовать сироп агавы, клена или мед. Но идеально для льняного урбеча – сироп кэроба. Он придаст пасте шоколадный привкус. В качестве добавок рекомендую использовать смесь орехов. Для однородности урбеча и маслянистой структуры можно добавить арахисовой пасты.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Ингредиенты:

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Способ приготовления:

Из чего делают льняную целебную пасту

Чтобы приготовить урбеч, семена льна перемалывают с помощью каменных жерновов до выделения масла. Интересно, что семена могут быть как обжаренными, так и сырыми — вкус будет немного отличаться, а вот польза остается неизменной.

Кстати, именно каменные жернова используются даже на более-менее крупных предприятиях, где производство урбеча давно автоматизировано. Именно такой способ получения пасты позволяет сохранить все свойства льна, так как во время перемалывания семена немного нагреваются (примерно до 40 градусов), выделяемое масло равномерно пропитывает жмых, и готовый продукт имеет идеальную консистенцию.

Всё про пользу и вред

Для пп-шника этот суперфуд будет точно полезен. Кроме тонизирующего эффекта и способности быстро утолять голод, урбеч обладает и другими уникальными свойствами:

Также льняной урбеч помогает организму восстановиться после перенесенных заболеваний, эффективен в лечении бронхо-легочных недугов, способен регулировать уровень глюкозы в крови при диабете.

Однако все полезные свойства продукта теряются, если употреблять его слишком много.

Отдельно о похудении, правильном питании и урбече

Любой льняной урбеч — очень калорийная паста, он содержит 500-600 ккал на 100 г продукта. Но в то же время, его часто используют и в правильном питании, и для похудения. Парадокс? Совсем нет!

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Если знать, как принимать урбеч из семян льна, его можно всем — худеющим, спортсменам, поклонникам ЗОЖ и сторонникам ПП.

Урбеч содержит большое количество клетчатки, которая выводит шлаки, стимулирует работу кишечника, очищает организм от всего «лишнего». Параллельно запускаются процессы расщепления лишнего жира, ускоряется метаболизм — и ненужные килограммы уходят намного быстрее. При этом нет постоянного чувства голода и упадка сил, раздражительности и сонливости — всего того, за что многие не любят диеты и другие ограничения в питании.

Получаем максимум пользы от витаминной пасты

В Дагестане урбеч принято употреблять в первой половине дня, когда организм больше всего нуждается в энергии. Его можно намазывать на хлеб или тосты, макать в пасту фрукты или ягоды, подавать в качестве топинга к сырникам и тд. Существуют рецепты мороженого и конфет на основе урбеча, используют его и как заправку для салатов.

Противопоказания тоже есть

Как и у любого суперфуда, у льняной пасты имеются противопоказания:

Во время беременности и кормления ребенка употреблять урбеч скорее полезно, чем вредно — если, конечно, у матери и малыша нет склонности к аллергическим реакциям. Детский возраст также не является противопоказанием, но давать пасту малышам стоит очень аккуратно и в небольших количествах.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Также врачи рекомендуют время от времени делать перерывы в употреблении продукта. Если есть его больше 2 месяцев подряд, велика вероятность передозировки активными веществами, которые щедро содержатся в урбече. А это не менее вредно для организма, чем их недостаток.

У некоторых людей с непривычки калорийная льняная паста может вызвать легкую тошноту и неприятные ощущения в желудке, поэтому первый раз пробовать урбеч лучше не на голодный желудок, вприкуску с другими продуктами и в небольшом количестве. И если никакой негативной реакции (в том числе — аллергической) нет, вы можете спокойно ввести данный продукт в свой ежедневный рацион.

Важное о хранении

Приобрести урбеч можно в любом магазине здорового питания и диетических продуктов. Хорошая паста должна быть однородной и иметь выраженный аромат.

Домашний урбеч по рецепту выше хранится 2-3 недели в холодильнике.

Интересные факты

Видеорецепт льняного урбеча на меду

Источник

Урбеч из льна — натуральный продукт, пища долгожителей

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Льняной урбеч — это уникальный натуральный продукт, приготовленный из семян этого растения, известного своими полезными качествами. Он представляет собой густую пасту разных оттенков с приятным сладковатым или нейтральным вкусом. Изначально продукт появился в Дагестане в XVII веке и стал любимым лакомством жителей восточных стран. Льняные семена тщательно перетирались и утрамбовывались в небольшие баночки. Пастухи и горцы брали их с собой в дорогу для быстрого утоления голода и восстановления сил.

Существуют иные виды питательной пасты: ореховая, тыквенная, из семян подсолнуха, кунжутовая, конопляная, кокосовая, тминовая и другие. В восточных странах традиционно готовили именно льняной урбеч. В составе пасты никогда не использовали красители и какао-порошок. Шоколадный цвет пасте придавали семена льна разных сортов.

Знакомы два вида льняного урбеча — паста из белых и из коричневых семян:

1. продукт из белых зёрен оказывает мощное антиоксидантное и противовоспалительное действие, служит для профилактики злокачественных новообразований, помогает при простуде и сахарном диабете, при ушибах и фурункулах;

2. продукт из коричневых зёрен эффективен как мягкое послабляющее средство, включается в обязательный рацион питания людей, занимающихся бодибилдингом или стремящихся похудеть.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Химический состав

Семена льна широко применяются в народной медицине и косметике разных народов, об оздоровительных свойствах этого продукта знали с незапамятных времен. Урбеч из льна полезен благодаря своему биохимическому составу. Поскольку при приготовлении урбеча семена льна не проходят тепловую обработку, их полезные свойства и уникальный состав полностью сохраняется в готовом продукте.

В состав льняного урбеча входит 15-25% растительного белка, 30-35% жиров, 10-12% углеводов, в нём содержится целый комплекс витаминов и минералов:

Богатый химический состав пасты несёт огромный энергетический потенциал, польза которого просто неоценима для человеческого организма.

Польза урбеча из льна для женщин и мужчин

Польза урбеча из льна заключается в идеальной сбалансированности белков, жиров и углеводов. Он быстро насыщает организм, обеспечивает запасом энергии, сохраняет силы, утоляет чувство голода.

Рассмотрим подробнее, какую конкретную работу выполняют витамины и минералы, ценнейшие жирные кислоты и антиоксиданты, содержащиеся в продукте:

витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9) — важнейшие элементы практически всех обменных процессов в нашем организме, включая внутриклеточный обмен, они отвечают за выработку энергии, мышечный тонус, функции нервной системы и здоровье большинства внутренних органов;

витамин F — комплекс жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются необходимыми веществами для координации межклеточных связей, выработки гормонов, кислородного обмена и энергетического баланса, этот витамин иначе называют «антихолестериновым» за его способность снижать уровень холестерина в крови;

витамин E — самый «женский» витамин, являющийся мощным антиоксидантом, защищает клетки всего организма от перенасыщения кислородом, окисления и преждевременного старения, для женщин полезен еще и тем, что он может компенсировать недостаток гормонов эстрогенов, снимать климактерический синдром и омолаживать клетки организма;

витамин С (аскорбиновая кислота) важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление (калоризатор). Его польза и ценность очень велика для защиты от инфекций. Он действует как стимулятор запуска иммунных процессов;

витамин A — один из важнейших элементов тканевых обменных процессов, противодействующий старению и увяданию, один из главных компонентов кожного питания и улучшения зрения;

селен — минерал, который в продуктах питания встречается в крайне небольших количествах, но является необходимым для очистки организма от шлаков, токсинов, тяжелых металлов, препятствует развитию опухолевых новообразований, улучшает мозговую деятельность и зрение;

аминокислоты — лизин, метионин, триптофан, валин, треонин, лейцин — незаменимый строительный материал для клеток и тканей.

Польза урбеча из семян льна заключается в оздоровительном воздействии практически на все внутренние органы и функциональные системы — укрепляет защитные силы и иммунную систему, тонизирует сосуды и стимулирует обменные процессы, улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает состояние кожных покровов, тормозит процессы старения.

Целебная паста быстро восстанавливает силы после перенесённых недугов, рекомендована при стрессах, при переутомлении, физических нагрузках. Льняной урбеч по праву называют одним из полезных продуктов сыроедения.

При беременности и грудном вскармливании

В период беременности натуральную пасту можно добавлять в свой рацион. Вред от продукта возможен лишь в том случае, если у женщины есть аллергическая реакция на продукт или непереносимость. В остальных случаях урбеч принесет только пользу благодаря своему богатому составу. Он хорошо снимает усталость, насыщает ослабленный организм витаминами.

В период лактации необходимо выяснить, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты, из которых изготовлен урбеч. При отсутствии противопоказаний женщина может употреблять пасту для улучшения выработки молока.

Детям

Натуральная и питательная паста положительно влияет на здоровье растущего и активно развивающегося ребенка. Урбеч — отличная альтернатива производственным шоколадным пастам с химическими добавками. Для усиления мозговой и физической деятельности школьнику можно давать на завтрак сэндвич с урбечем. Продукт надолго заряжает энергией и дает возможность заниматься с удвоенной силой.

Растущим детям полезно есть натуральную пасту для профилактики простуды в холодные сезоны. Продукт отлично справляется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты. Возрастных ограничений к добавлению в рацион нет при отсутствии противопоказаний.

Урбеч из льна для похудения

Для избавления от лишних килограммов рекомендуется употреблять льняную не подслащенную пасту, то есть в натуральном виде. Результаты добавления продукта в меню — насыщение организма необходимыми элементами, ускорение метаболизма и расщепление жировых клеток.

Диетологи рекомендуют льняной урбеч из-за его способности отлично утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно обходится без еды и не испытывает дискомфорта.

Самое лучшее время для приема — утро. Пасту можно есть в чистом виде, запивая водой, или же использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, каш. Спустя несколько недель можно заметить улучшение самочувствия и снижение веса.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Как приготовить урбеч из льна

Сделать урбеч из льна самостоятельно достаточно трудно, так как при производстве обычно используют каменные жернова. Зерна попадают между ними и перемалываются до необходимой консистенции — паста становится тягучей и маслянистой.

В домашних условиях для достижения такого результата используют кухонный комбайн, блендер либо ступку с пестиком. Сам процесс довольно трудоемкий и занимает много времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. с помощью ступки, кофемолки или блендера измельчайте семена льна до тех пор, пока они не начнут выделять масло;

2. добавьте мёд, щепотку соли и хорошо всё перемешайте;

3. переложите готовую массу в банку и храните в холодильнике.

с чем есть льняной урбеч. Смотреть фото с чем есть льняной урбеч. Смотреть картинку с чем есть льняной урбеч. Картинка про с чем есть льняной урбеч. Фото с чем есть льняной урбеч

Как принимать

В качестве профилактического и общеукрепляющего средства достаточно принимать урбеч по 1-2 чайной ложке на завтрак.

В качестве полезного десерта рекомендуется смешать урбеч с медом в пропорции 1:1 и либо намазать на свежий хлеб, либо просто подавать смесь к чаю.

Спортсмены могут готовить на основе урбеча питательные коктейли, смешав лакомство с растительным молоком и бананом.

Часто урбеч употребляют вместе с фруктами, подают к блинам, кашам и булочкам. Это один из немногих высококалорийных десертов, который приносит в организм много полезных веществ.

При регулярном умеренном приеме, если нет аллергической реакции на компоненты пасты, можно укрепить иммунитет, повысить тонус, снизить вес, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *