с чем есть кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы
Почему купить кокосовые чипсы проще всего у нас?
Любите эксперименты на кухне? — Добавляйте кокосовые чипсы в гарниры и крупы — кус кус, киноа и рис, а также супы и салаты.
Что такое натуральные кокосовые чипсы?
Кокосовые чипсы — прекрасный источник клетчатки и здоровых пищевых волокон, а значит, они благоприятно влияют на кишечную флору и регуляцию пищеварительных процессов. Благодаря содержанию в кокосах важнейших микроэлементов и кислот, продукты из ореха способствуют регуляции сахара в крови.
Кокосовые чипсы достаточно калорийный продукт, но содержащиеся в мякоти жиры быстро превращаются в энергию, не оставляя накоплений в виде лишних кило. Такое преимущество на руку тем, кто ведет активный образ жизни. Сил для тренировок будет много.
Что готовить с кокосовыми чипсами?
Вкус кокоса ни с чем не спутать, поэтому, если вы любитель тропических удовольствий — употребляйте чипсы в чистом виде. С ними также получается умопомрачительное мороженое и десерты, — это как кокосовая стружка, только с приятным похрустыванием.
Попробуйте добавить лакомство в овсяную кашу, хлопья, мюсли, фруктовый салат, джем. Смешайте их с какао, тертым миндалем или ягодами, и получится великолепный энергетически заряженный десерт. Кокос настолько хорошо сочетается со сладким, что может подойти к любым блюдам с ярко выраженными вкусами, например, к ванильному пирожному.
Любите эксперименты на кухне? — Добавляйте кокосовые чипсы в гарниры и крупы — кус кус, киноа и рис. На пике популярности — азиатские блюда — сочетания кислого и сладкого, экзотические соусы с добавлением фруктовых ноток.
А еще кокосовые чипсы отлично подойдут к молочным коктейлям и смузи. Полезный, яркий, а главное — натуральный и безопасный продукт из Таиланда, который мы предлагаем, украсит ваш стол, дополнит дневной рацион, порадует изысканным вкусом и не нанесет вред здоровью.
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы делают из мякоти кокоса. Их нарезают тонкими слайсами и сушат в духовке. Чипсы получаются хрустящие и со своей природной сладостью, т.е. готовятся без сахара. Это отличный вариант перекуса для детей и тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Конечно, купить чипсы из кокоса сейчас можно как в маркете возле дома, так и во всевозможных интернет-магазинах. Они часто продаются в классическом виде (но не всегда с чистым составом, не 100% кокос), существуют варианты с разными вкусами, например, в шоколаде и карамели. Однако цена их, как правило, высока. Что не совсем оправданно. Поэтому намного выгоднее сделать кокосовые чипсы самостоятельно. Приготовление в домашних условиях простое, не нужен даже рецепт. Ведь кроме кокоса, иных ингредиентов нет. Главное, знать как тонко нарезать мякоть кокоса и необходимую температуру для запекания.
Как сделать дома пошагово
Приготовить чипсы из кокоса очень легко. Но вначале нужно правильно выбрать хороший орех и знать как открыть кокос. На это может уйти некоторое время.
Все последующие манипуляции очень просты.
Понадобится:
А также пергамент для запекания.
Приготовление:
Кокосовые чипсы готовы. Перекладываем их в контейнер или пиалу. Едим на перекус в любое время.
Но это не одно лишь их применение. Снек получается очень эффектный, поэтому его также можно использовать в приготовлении и оформлении различных блюд.
Куда можно добавлять?
Поскольку продукт обладает природной сладостью, добавлять его можно во все сладкие блюда:
Польза
Помимо естественного насыщенного вкуса и аромата, кокосовые чипсы очень полезны для организма:
Диетический продукт очень полезен, при этом вариантов использования чипсов множество.
Что такое кокосовые хлопья, чем они полезны для организма и где их купить
Кокосовые хлопья – почти неизвестный российскому потребителю продукт переработки кокосовых орехов. Его основное отличие от стружки, муки и масла заключается в более низком содержании жиров. Полезные свойства хлопьев заключаются в большой энергетической базой, которая не отягощена множеством насыщенных жирных кислот.
Из этой статьи вы узнаете:
Кокосовые хлопья — что это?
В России такой экзотичный продукт, как кокосовые хлопья, купить сложно. Фактически, найти его можно только в специализированных магазинах, предлагающих полный ассортимент кокосовых субпродуктов: муки, стружки, масла, молока и воды. Из-за слабой известности низок и спрос, хотя достоверно установить, что именно является причиной, а что- следствием, нельзя.
Фото: Кокосовые хлопья
Кокосовые хлопья – один из побочных продуктов переработки плодов кокосового дерева. После раскалывания и выскабливания мякоти её перетирают, слегка подсушивают и получают стружку. Хлопья же получаются из дегидратированной или просушенной мякоти. Мука и хлопья очень похожи по составу, а разница заключается в форме, из-за которой их также называют чипсами.
Органические кокосовые хлопья отличаются насыщенным чистым ароматом и характерным кокосовым вкусом. Многим он знаком по кокосовой стружке. Если технология производства не предусматривает обработку высокой температурой и дегидратацию до сушки, то продукт сохраняет хрусткость и наиболее чистый запах кокоса. При употреблении такие хлопья буквально растворяются во рту.
Кокосовые хлопья польза и вред
Современные производители кокосовых хлопьев, как правило, не используют при производстве и переработке консерванты, неорганические соединения, ароматизаторы и вкусовые добавки. Поэтому можно смело говорить, что заложенная в мякоти кокоса польза полностью передается в хлопьях, за исключением, конечно, жировой составляющей.
Кокосовые хлопья польза и вред для организма
Прежде всего, полезное действие на организм кокосовые чипсы оказывают за счет клетчатки. Она помогает пищеварению как средство для очищения кишечника и стимуляции его мышечной деятельности. Кроме того, пищевые волокна увеличиваются в размере и впитывают еду в себя. Таким образом они увеличивают время её усвоения и способствуют тому, чтобы чувство аппетита не возвращалось как можно дольше. Вместе с этим продуктом организм также получает следующие минералы:
Как у всех продуктов из кокосовой мякоти, значительную часть состава чипсов занимают насыщенные жирные кислоты. Этот тип жиров часто критикуют, называя опасными – считается, что они способствуют отложения вредного холестерина в сосудах. Однако это не совсем так – это комплексный вопрос, зависящий от всего обмена веществ.
Но среди жирных кислот, содержащихся в хлопьях кокосового мяса, основная – лауриновая. Её полезные свойства заключаются в сильном укреплении иммунитета. Лауриновая кислота очень необходима беременным и кормящим женщинам, поскольку очень важна для питания плода и младенца. Но и взрослым людям лауриновая кислота, сочетающая антибактериальное, противомикробное, антимикотическое, противовирусное и противораковое действие, очень полезна.
Кокосовые хлопья в кулинарии
Кокосовые чипсы не содержат глютен, поэтому могут со спокойным сердцем употребляться людям с непереносимостью этого белка и сторонниками безглютеновых диет. При сушке под естественным освещением данный продукт также соответствует требованиям сыроедческого питания.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность и пищевая ценность кокосовых хлопьев без сахара:
Кокосовые хлопья: применение
Этот необычный продукт применяется исключительно в пищевой сфере, как ингредиент для приготовления блюд. Один из наиболее популярных вариантов использования является посыпание хлопьями десертов, коктейлей, тортов, пирожных, мороженого и кондитерских изделий. Они также могут послужить интересной добавкой к фруктовым или даже овощным салатам.
Кроме того, эти чипсы могут выступать вполне самостоятельной закуской. Для наслаждения вкусом даже не нужно макать их в варенье, джем или другой сладкий соус. Для большей хрусткости их рекомендуют слегка поджаривать в духовке.
До вскрытия упаковки этот кокосовый субпродукт можно хранить на полке без сильного естественного освещения при комнатной температуре. После вскрытия пачки хлопьев их следует употребить, не затягивая с хранением. После контакта с воздухом и светом для замедления процессов окисления хлопьев их лучше держать в холодильнике. Так их пищевую пригодность и вкус можно сохранить еще 2-3 месяца.
Кокосовые хлопья: рецепты
Противопоказания
У кокосовых хлопьев тот же список противопоказаний, что и у мякоти кокосов. В первую очередь, это непереносимость продукта. В некоторых случаях врачи запрещают употреблять его при фенилкетонурии, а также обострения состояния желчного пузыря и печени. Следует также учитывать, что большое количество клетчатки может отрицательно сказаться на пищеварении, особенно при гастритах, язвах и других острых пищеварительных недугах.
Кокосовые хлопья: где купить
Натуральные кокосовые хлопья без сахара можно купить здесь
Кокосовые хлопья, отзывы покупателей интернет-магазина:
Попробуйте разные виды хлопьев от лучших мировых производителей!
Польза и вред кокосовых чипсов
Такой снек, как кокосовые чипсы, я впервые попробовала совсем недавно. Осталась довольна вкусом: не приторный, насыщенный; ими вполне можно перекусить. В составе продукта тоже не увидела ничего криминального, однако мыслью о том, насколько кокосовые чипсы полезны или вредны, задалась.
Чем полезны кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы получаются после того, как орех раскалывают, выскабливают, перетирают, подсушивают его мякоть.
Этот продукт богат клетчаткой, он отлично помогает пищеварению, а также насыщает организм, дарит ощущение сытости, и мы долго не испытываем чувство голода. клетчатки.
Кокосовые чипсы делаются из мякоти кокоса
Кокосовые чипсы содержат железо, важное для здоровья сердечно-сосудистой системы, фосфор, который укрепляет кости и зубы, кальций, необходимый для суставов, медь, отвечающую за мозговую деятельность, марганец, который обеспечивает усвоение витаминов.
Среди жирных кислот, содержащихся в кокосовых чипсах, основной является лауриновая. Эта кислота помогает укреплять иммунитет, обладает противомикробным и противовирусным действием.
Кокосовые чипсы не содержат глютен, а также лишены ГМО и различных добавок, которые могут быть вредны для здоровья.
Кокосовые чипсы: использование
Открытую упаковку кокосовых чипсов рекомендуется хранить в холодильнике
Кокосовые чипсы активно используются в кулинарии. Они выступают в роли посыпки для десертов и выпечки, а также их добавляют в мороженое, к фруктовым и овощным салатам.
Кроме того, чипсы используются и просто как снек, как вариант для перекуса. Можно добавить к ним джем.
Как хранить кокосовые чипсы
Сухое темное место отлично подойдет для еще не открытой пачки чипсов. Снек в открытой упаковке лучше поместить в холодильник и съесть можно скорее, затягивая с хранением.
Противопоказания для употребления кокосовых чипсов такие же, как у мякоти кокосов. Аллергические реакции, индивидуальная непереносимость продукта — повод, чтобы отказаться от кокосовых чипсов. В первую очередь, это непереносимость продукта. В некоторых случаях врачи запрещают употреблять его при фенилкетонурии, а также обострения состояния желчного пузыря и печени. Следует также учитывать, что большое количество клетчатки может отрицательно сказаться на пищеварении, особенно при гастритах, язвах и других острых пищеварительных недугах.
Чипсы кокосовые
Для любителей кокосов и приверженцев правильного питания кокосовые чипсы станут любимым продуктом. Чипсы из мякоти кокосового ореха сохраняют натуральный вкус кокоса, имеют светло-бежевый цвет и сильный кокосовый запах. Свежую мякоть кокоса очищают, тонко нарезают и высушивают горячим воздухом, при этом не используется масло и какие-либо добавки. Хранить кокосовые чипсы нужно в сухом месте, тогда они сохраняют свои органолептические свойства в течение полутора лет.
Калорийность кокосовых чипсов
Калорийность кокосовых чипсов составляет 566 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства чипсов из кокоса
В составе продукта: мякоть кокоса, соль и сахар. По утверждению производителей, продукт изготовлен без использования консервантов и ГМО. Кокосовые чипсы обладают высокой питательностью, содержат «медленные» углеводы, которые надолго заряжают организм энергией (calorizator). Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови и очищению кровеносных сосудов, повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям.
Вред кокосовых чипсов
Кокосовые чипсы обладают высокой калорийностью, поэтому чрезмерное употребление продукта нежелательно для тех, кто следит за весом. Кокосовые чипсы могут спровоцировать возникновение аллергических реакций.
Чипсы из кокосов в кулинарии
Упаковка кокосовых чипсов может стать быстрым и полезным перекусом на работе и в дороге, украшением десертов, дополнением к кашам, мюсли и блюдам из творога.