с чем есть хлебные палочки
Гриссини
Гриссини
Гриссини — это традиционная итальянская выпечка в виде хлебных палочек из пшеничной муки с различными добавками. Хлебные палочки гриссини подают в любом ресторане Италии, будь то изысканное заведение высокой кухни или обычная пиццерия. Вариации этой хлебной закуски могут быть самыми разными, от бесхитростных гриссини с кунжутом до утонченных с маслинами и сыром. Особой популярностью неизменно пользуются гриссини с пармской ветчиной. Их готовят из пшеничной муки с добавлением дрожжей, оливкового масла, сахара и соли. А готовые палочки оборачивают в тончайшие ломтики пармской ветчины. Итальянские палочки гриссини — это безукоризненное дополнение к любым блюдам и невероятно вкусная самостоятельная закуска.
Комментарий Юлии Высоцкой
Гриссини (Grissini) — это итальянские хлебные палочки. Не могу себе представить ни одного итальянского ресторана без гриссини. В достойных местах — не важно, будь то простая траттория, пиццерия или роскошный ресторан где-нибудь в Милане — палочки, естественно, не покупные, а приготовлены на кухне заведения. Рецептов существует множество. Я очень люблю гриссини с кунжутными семечками, но можно обвалять их в маке, можно в сыре, а иногда их обваливают в семолине (semolino — та же манка, только более мелкого помола).
Рецепты Гриссини хлебные палочки
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм
Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки.
Итальянские хлебные палочки гриссини с орегано
Растворите соль в теплой воде. Муку перемешайте с дрожжами. Перемешайте сухие ингредиенты, воду с солью и оливковое масло.
Замесите тесто, выложите его в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт и присыпьте орегано и другими специями по вкусу.
Гриссини. Итальянские хлебные палочки
Оливковое масло — 50 гр
Кунжут и прованские травы — для украшения
Вкусные, хрустящие итальянские палочки, которые готовятся на 1-2-3.
1. В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
2. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
Гриссини (хлебные палочки)
1. Просеянную муку смешайте с солью, оливковым маслом и водой температурой 60-70°С. Замесите эластичное тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Один прямоугольник разрежьте на полоски толщиной 1 см, скрутите жгутиком и выложите на бумагу.
Гриссини (хлебные палочки)
По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)
Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.
Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.
Хлебные палочки типа «Гриссини» (варианты)
мельница с итальянскими травами,
добавить растительное рафинированное масло. продолжать мешать пока тесто не перестанет клеиться к рукам.
оставить минут на 30 подойти.
разделить тесто на.
Хлебные палочки «Гриссини» из ржаной муки
На оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.
Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, дать подойти до образования быстрорастущей пены.
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, смолотыми в ступке специями.
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. готовой горчицы
250 г пшеничной муки
1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
Поджарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.
Замесить тесто из муки, дрожжей, теплой воды, соли, сахара, горчицы и зажаренного лука. Хорошенько вымесить и можно сразу формировать палочки. От теста отрывать небольшие кусочки и в руках раскатывать тоненькие палочки длиной примерно 25-30 см и толщиной 1-1,5 см. На пищевую фольгу или другую поверхность насы.
Хлебные палочки «Гриссини»
1. Смешиваем сухие ингредиенты: в глубокую миску просеиваем муку, высыпаем манную крупу, дрожжи и перемешиваем.
2. Отдельно в небольшую миску наливаем теплую воду и высыпаем соль, перемешиваем до полного растворения соли.
3. В воду добавляем оливковое масло и опять перемешиваем.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, тщательно замешиваем тесто, которое не дол.
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.
Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.
Гриссини из ржаной муки. Хлебные палочки с жареным луком и тмином.
Лук репчатый 1большая луковица.
Дрожжи сухие быстродействующие 1ч.ложка.
Масло оливковое/подсолнечное 3-4ст. ложки.
Мука ржаная 2,5стакана (стакан гранёный)
Тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, смолотые в ступке специи, жареный лук вместе с маслом и муку, замесить тесто.
Сразу же приступить к формовке палочек: от теста отщипываем кусочек размером с крупный грецкий орех и раскатываем палочки, толщиной с мизинец.
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. В миску тестомеса выложите опару, воду, оливковое масло, сахар, соль, просеянную муку и манную крупу. Добавьте куркуму и тмин, вымесите тесто в течение 5 ми.
Закусочные мини-чизкейки
Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
* Для творожной основы можно использовать любой мягкий сыр типа рикотты/маскарпоне/ф иладельфии и т. д. На мой взгляд, здесь наиболее уместна рикотта. У меня рикотта смешана с густым греческим йогуртом в соотношении 1:1.
Крекер измельчить в крошку с помощью измельчителя/скалки/ блендера.
Хамон с медом и розовым перцем
хлебные палочки «гриссини» с кунжутом
0,25 ч. л. розового перца горошком
2 ст. л. жидкого цветочного меда
100 г тонко нарезанного хамона
Перец раздавить плоскостью ножа, затем крупно порубить. Сок лайма влить в миску, добавить мед и перец, перемешать до однородности. На ломтик хамона положить хлебную палочку, свернуть рулет. Выложить рулеты на тарелку, полить смесью меда, сока лайма и перца.
экспресс-закуска из лосося, банкетная подача
1 ст.л. уксуса белого вина,
Красная икра и икра пангасиуса для украшения,
мелко порезанная большая луковица,
250 гр оливкового масла,
соль, перец по вкусу.
соленые палочки (типа гриссини)
зелень (укроп, петрушка).
филе семги без костей,
Пармская ветчина с дыней и рукколой
хлебные палочки гриссини
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
несколько листьев рукколы
небольшая дыня сорта галия или канталупа
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.
Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.
Рецепты Хлебные палочки с сыром
«Хлебные палочки с сыром»
Срезать мякиш из батона
Порезать мякиш на кусочки, положить на него брусочки сыра, высотой и шириной 1 см
Соединить края, если хлебушек мягкий, это сделать легко
Яйца взбить с молоком, опустить палочки.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Вода (тёплая) — 170 мл
Сыр твердый — 150 г
Карбонад (подкопченный) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 380 г
Побаловала своих мальчиков. «Под футбол» с пивом хорошо пошли! А младшенькому с супчиком понравились. Палочки готовятся просто. Сочетание ингредиентов идеальное! И красиво, как в ресторане. Угощайтесь.
Красные цветы из рыбки
сёмга слабосоленая филе
хлебные палочки 5шт,
домашний сыр (или любой мягкий)-125г
Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка, повторить с остальными пластами. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него «цветки», украсить зеленью.
Хлебные палочки с травами и сыром.
250 мл.теплого молока;
10 гр.сухих дрожжей;
25 гр.мягкого масла;
Растворить дрожжи в теплом молоке и дать постоять 10 минут.
В большой миске смешать просеянную муку с маслом, мелко порезанной зеленью,сыром, солью, добавить дрожжи с молоком и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на час-полтора.
Хлебные палочки с сыром.
Сыр твердых сортов 100 гр
Яйцо для смазки 1 шт
Мука пшеничная 500 гр
Масло сливочное 50 гр
Тесто можно приготовить в ХП.-
Если нет,то: в теплом молоке развести мед,соль,дрожжи. Добавить тертый сыр,муку,в конце мягкое масло.
Замесить тесто и оставить на 1,5 часа.
После выложить тесто на стол,сформовать руками прямоугольник,нарезать полосками желаемой длины,шириной 0,5 мм.
Гриссини (хлебные палочки)
По желаю можно добавить все что угодно (сухие специи, травы, тертый сыр и т.д.)
Чеснок, масло и паприку пропускаем через блендер.
Муку просеиваем, в теплое молоко и масло добавляеем дрожжи и оставляем на 10 мин. Чеснок и все остальное вливаем в муку и замешиваем тесто. Кладем в теплое место на 1-1,5 часа.
Хлебные палочки с маслинами, травами и пекорино
Разрежьте каждую маслину на 3 части. Перемешайте с тертым сыром и прованскими травами.
Хлебные палочки с пармезаном
Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла.
Натрите на мелкой тёрке сыр «пармезан».
2\3 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься.
Хлебные палочки
маргарин растопленный/масло сливочное – 2 ст. л.
травы ароматные (орегано, майоран, базилик, паприка) – 1 ст. л.
сыр твердый – 250 г
вода теплая (до получения очень мягкого пластичного теста) – 300-350 мл
сухие дрожжи – 1 пакетик или чуть меньше
растительное масло – 2 ст. л.
яйцо куриное – 1 шт.
Хлебные палочки с сыром
Для того, чтобы приготовить хлебные палочки нам следует, во-первых, сыр моцарелла нарезать на тонкие брусочки. Тесто (половину 450 грамм) раскатать в прямоугольник (20 на 40 см) и нарезать тесто на полоски шириной в 5 см, а длиной в 20 см (как на фото). В центр полосочки из теста уложить сыр и залепить его.
Получившиеся палочки смазать оливковым маслом, щедро.
Хлебные палочки с сыром и кунжутом
тёртый сыр 50-60 гр.,
мука около 500-600гр.,
Насмотрелась я,наоблизывалась на Танины хлебные палочки
и решила тоже такие мужу на ужин приготовить!
В тёплой воде с сахаром распустила дрожжи,
в ёмкость просеяла муку,добавила яйцо,соль,раст.масло,кефир,
дрожжи,вымесила тесто,прикрыла кух.полотенцем
и поставила в тёплое место без сквозняков на час-полтора.
Торопилась и забыла добавить сыр в тесто,п.
Итальянские хлебные палочки «Гриссини»
Муку смешать с сахаром и солью, просеять. Добавить дрожжи-перемешать. Добавить воду и масло, замесить тесто. Минут 7 тесто растягивать, складывать, сворачивать, обминать. Убрать готовое тесто в смазанную маслом миску, закрыть пленкой и в теплое место на час.
Раскатать тесто в пласт прямоугольный и мысленно разделить на 3 части по широкой стороне.
Сырные хлебные палочки
Чуть теплое молоко (3 ст. л.) смешать с дрожжами и отставить в сторону на 10 минут.
В глубокую миску насыпать муку, соль и тертый сыр пекорино.
Сливочное масло комнатной температуры втереть в мучную смесь, затем добавить дрожжи, замесить тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут, оно долж.
Хлебные палочки с пшенными хлопьями
Пшенные хлопья залить теплой водой, добавить дрожжи и поставить в тепло минут на 10.
Затем добавить сахар, соль, растительное масло и перемешать. Далее вводим просеянную муку, у меня ушло 300г, Вы ориентируйтесь по своей. Замесить тесто.
Тесто положить в емкость, смазанную растительным маслом и поставить в тепло на 1 час. Тесто увеличится в три раза.
Хлебные палочки к пиву и супу
Рецепт не очень сложный. Но фотографий процесса приготовления у меня получилось очень много.
Режем карбонад. Можно взять любую колбасу (но желательно подкопченную).
Я режу не слишком мелко.
Далее готовим тесто. Высыпаем в миску половину муки, добавляем воду с дрожжами и сахаром, порезанный карбонад и подс.
Хлебные палочки с соусом
Для соуса- 250 мл кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л.соли.
1.Сыр натрите на средней терке.
2.Тесто я готовлю в хлебопечке. Заложите все инградиенты по порядку в форму хлебопечки и запустите программу тесто.
Закуска «Хлебно-сырные палочки»
100-150 г тёртого сыра
2-3 ст. ложки раст. масла
2-3 ст. ложки сметаны
Специи: перец, паприка, перец кайен
пакетик сухих дрожжей (7г)
В тёплой воде развести сахар и дрожжи, оставить минут на 15 до появления шапочки.
Смешать кефир, горчицу, сметану, специи, и соль.
Влить дрожжевую смесь и перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать в однородную массу.
Добавить натертый сыр, всё перемешать и добавить остальную муку.
Тесто хорошенько вымесить.
Суп из обжаренных на гриле помидоров с хрустящими хлебными палочками с сыром
Нагрейте 4 ст. л. сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости и золотистой корочки по краям, 8—10 минут.
Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром
Сначала займемся хлебными палочками. Для этого нам понадобится очень качественное дрожжевое тесто.
Я делала его сама (опара: в теплую сыворотку добавить сахар, дрожжи и муку по норме, замесить и оставить на 3 часа;
тесто: в подошедшую опару добавить соль, сахар, остальную муку, замесить, добавить растительное масло, еще раз хорошенько вымесить, оставить подход.
Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски
Принято считать, что итальянские хлебные палочки гриссини появились во времена правления короля Виктора Эммануила II, который страдал заболеванием желудка. Имя пекаря угодившего королю и создавшего для него вкусный порционный сухой хлеб – Антонио Бруннело. Так же изобретение хлебных палочек приписывают доктору, практикующему в XIV веке в Турине, лечившего от гастрита знатного вельможу. Калорийность их оказалась не велика, как и нагрузка на желудок.
Как знать, возможно. Но скорее всего, давным-давно какая ни будь итальянская хозяюшка, делала пироги или фокаччу и обрезки теста просто накидала рядом на противень. В большой семье все дружно похрустели, понравилось, получился такой быстрый и не дорогой перекус, который как водится в Италии, быстренько прижился и обрел различные интерпретации.
Сегодня гриссини можно встретить и в дорогих ресторанах и в домашних тратториях и в демократичных пиццериях. Корзинки с хлебными палочками просто стоят на столе, их «хрумкают» ожидая заказ, вместо хлеба или с чашечкой кофе.
Диетический вариант гриссини лучше сделать и без дрожжей.
Рецепт без дрожжей
В составе лишь мука, вода, растительное масло и соль. В идеале, пшеничную муку тонкого помола желательно заменить на более грубую или вообще взять муку из отрубей. Только палочки лучше делать потоньше или раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски.
Для наших гриссини из теста без дрожжей мы использовали:
Замешиваем тесто и оставляем его в пакете на 15-20 мин. После того как тесто «отдохнёт», а мука «подружившись» с водой, выделит клейковину, раскатываем пласт толщиной около 3 мм.
Нарезаем тесто по длине на полоски в среднем 1,5 см. Укладываем на противень присыпанный мукой и запекаем до золотистого цвета. Стряхиваем с готовых гриссини излишки муки (постукав об стол) и готово!
Противень можно смазать маслом, но калорийность готовых хлебных палочек вырастет, а их безопасность для пищеварения убавится.
Заметка: Чтобы наши полоски теста не разбухли, как лепешка пита, делаем на них вмятинки кончиками пальцев или накалываем вилкой.
Приготовление теста на гриссини
Сначала готовлю тесто на хлебные палочки на закваске. Для этого нужно смешать:
Остатки пшеничной закваски у меня хранились в холодильнике в течение недели. Перед замесом теста я их заранее достала из холода и оставила на 2 часа при комнатной температуре.
Для этого рецепта также можно использовать остатки ржаной закваски или Левито Мадре. Если будете использовать закваску 50% влажности, то дополнительно добавьте в тесто 12 мл воды.
Теперь нужно добавить в тесто:
По желанию можете сделать эти хлебные палочки на одной лишь цельнозерновой муке или полностью ее заменить пшеничной высшего сорта.
Все смешайте до однородности. После этого добавьте:
Теперь переложите тесто на стол и хорошо вымешайте руками в течение 5 минут. Осталось добавить 25 г растительного масла. Я использую половину порции льняного масла и половину подсолнечного масла.
Растительное масло добавляйте в тесто порционно. Продолжайте вымешивать до тех пор, пока все масло не войдет в тесто.
Классический простой рецепт итальянских гриссини
Время подготовки: 40-50 мин.
Время приготовления: 10-15 мин.
На 800 гр. теста:
Сахар растворяем в тёплой воде, кладём 2-3 ст.ложки муки и вводим дрожжи. Когда они заиграют (появится пенка), добавляем масло, вмешиваем оставшуюся муку и соль.
Хорошо вымешиваем эластичное тесто, укладываем в смазанную маслом ёмкость, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 мин. За это время тесто будет подниматься, его следует обминать (в идеале 2 раза).
Готовое тесто делим на несколько равных частей и пальцами раскатываем из них соломки длиной в среднем 20 см. Добиваться идеально ровной толщины по всей длине не обязательно.
Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в духовом шкафу до румяной корочки. Хлебные палочки должны получиться с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем.
Заметка: Если палочки пересушились, можно сбрызнуть их водой из пульверизатора и сложить в пакет. Если вы напротив, хотите получить сухую соломку, то палочки следует подержать ещё несколько минут в остывающей выключенной духовке.
Калорийность одной палочки не дотягивает и до 15 Ккал, но если вам и этого много, сократите количество масла и уберите из рецепта сахар.
Заметка: Так же гриссини можно сделать и без дрожжей: мука, вода, масло и соль. Только палочки лучше делать потоньше или раскатать тесто в пласт и нарезать на полоски.
Итальянцы большие придумщики в плане кулинарии. Стали делать хлебные палочки с кунжутом, с пряными травами, ржаные с чесноком, обсыпали их крупной морской солью и маком, вмесили в тесто измельчённые оливки, вяленые помидоры, разнообразную зелень и, конечно же, сыр. В тесто можно добавить шпинат, томатный соус, сок моркови или свеклы и получатся цветные гриссини.
Все о палочках гриссини – от истории до рецептов
Происхождение лакомства: две версии возникновения
Как готовят хлебные палочки гриссини – особенности и хитрости рецепта
Тесто для гриссини
Его делают дрожжевым – пресным или сдобным. Соответственно, с добавлением масла (растительного/сливочного) или без. Сахарный песок, яичный компонент также на усмотрение хозяюшки. В общем, если от дрожжевых пирогов/пирожков остается тесто, его вполне можно пустить на гриссини.
Какие посыпки традиционно украшают верх хлебных палочек
Что кладут в тесто
Это могут быть разные твердые сыры, тертые на терке; измельченные маслины-оливки, чеснок, вяленые помидоры, пармская ветчина. Ее ломтиками могут оборачивать готовые изделия при подаче или, очень мелко порубив, закатать внутрь основы.
Форма зависит от разделки основы, ее толщины, длины. Итальянские палочки гриссини, согласно рецептам, могут быть разными:
Гриссини с оливками и орегано
Измельчаем 3 оливки. Чтобы добавки равномерно распределились, 200 гр. нашего теста разминаем руками в лепёшку, подсыпаем орегано, оливки и скатываем рулетом. Месим тесто и катаем соломки. У нас получилось 7 шт. по 30 гр. каждая. Даём немного расстояться и запекаем.
С беконом и сыром
Готовое тесто положить на посыпанной мукой стол и разделить на 2 части. Каждую из частей растянуть руками и сформовать прямоугольник, но не раскатывать. На тесто посыпать тёртый сыр. Изделие завернуть вовнутрь таким образом, чтобы получилось 3 слоя. Должен получиться слоёный прямоугольник, его нарезать на полоски.
Томатные хлебные палочки
Подмешиваем в 200 гр. теста томатную пасту (50 гр.) или соус. Если тесто получается жидковатым, добавляем немного муки (50 гр.) и месим руками. К сожалению, у нас не оказалось вяленых помидоров, их следует измельчить и вмесить в тесто как мы это делали с оливками. Скатываем 8 колбасок по 30 гр.
Совет: В такое тесто можно добавить натёртый твёрдый сыр типа «Пармезан», «Пекорино Романо» или «Грана Падано», вкус гриссини получится просто умопомрачительным!
Сегодня гриссини уже не диетическая альтернатива домашнему хлебушку, они превратились во вкусные снеки с большим разнообразием вкусов и видов. Их делают в виде завитушек, спиралек, косичек используя сдобное, песочное и даже слоёное тесто. Слоёные хлебные палочки можно приготовить и из нашего теста (рецепт с фото выше), конечно если вы не против значительно повысить калорийность блюда.
Слоёные гриссини из простого дрожжевого теста
Время подготовки: от 1 ч.
Время приготовления: 10-15 мин.
Нам понадобится, лишь наше готовое тесто 400 гр. и размягчённое сливочное масло 40 гр.
Тесто раскатываем как можно тоньше. Пласт смазываем маслом и складываем пополам, опять промазываем и складываем. Слегка проходимся скалкой, промазываем и скручиваем в плотный рулет. Убираем свёрток из теста в холодильник, минимум на час. Масло должно застыть.
Достаём холодное тесто и 1/3 раскатываем в лепёшку толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на полоски и скручиваем спиралькой.
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 200 градусах около 10 мин. Слоёные хлебные палочки должны «припухнуть» и быть румяными и золотистыми.
Из такого слоёного теста очень удачными получаются гриссини с «начинками».
Выпечка гриссини
Расстаивать гриссини не нужно, можно сразу отправлять в духовку. Выпекаю хлебные палочки при температуре 210°С в течение 15 минут. Если за этого время они окажутся недостаточно зажаристыми, то можно на пару минут включить конвекцию.
Готовые гриссини на закваске я перекладываю на решетку до полного остывания. Такие гриссини получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Они отлично подходят в качестве замены обычного хлеба и для перекуса.
Готовьте всегда с хорошим настроением, и у вас обязательно все получится! Если у вас есть какие-то вопросы – пишите в комментариях. А я желаю вдохновения на кухне и приятного аппетита!
Гриссини на закваске
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 3,5 часа |
Порции | хлебных палочек |
Поделиться этим рецептом
Слоёные итальянские гриссини с сыром и чесноком
Из ещё одной части промазанного маслом и охлажденного теста раскатываем тонкий пласт. На одну половину кладём натёртый мягкий сыр и измельчённый чеснок, а второй накрываем. Прокатываем пару раз скалкой и нарезаем полосками. Скручиваем в завитки и выпекаем на противне смазанном маслом.
Как приготовить гриссини?
Блюдо довольно несложное, главное немного поработать с тестом. На приготовление блюда уходит 2,5 часа, из готового полуфабриката получается 16 палочек.
Для приготовления 600 г гриссини потребуются следующие компоненты:
Итальянские хлебные палочки. Видео-рецепт:
Возможно приготовление из пресного теста, тогда блюдо станет диетическим. Также можно приготовить гриссини, если от пирога осталось лишнее тесто.
Если сделать палочки тонкими, после запекания они будут хрустящими, но если толщину увеличить, внутри они получатся мягкими. Каждый может выбрать вариант приготовления на свой вкус.
Сладкие гриссини из слоёного теста
Из третьей части нашего теста мы решили приготовить палочки с сахаром и с вареньем. Выполняем уже знакомые манипуляции и выпекаем сладкие гриссини. Калорийность конечно получается высокая, даже выше чем у слоёного печенья «Ушки», но это так вкусно. Одну палочку можно себе позволить.
Совет: Как вы уже наверняка заметили, наши сладкие палочки снизу излишне «подрумянились». Это сахар, попав на горячий противень, стал быстро карамелизовываться и пригорать. Имеет смысл предварительно застелить противень промасленной пекарской бумагой.
Конечно, это далеко не все рецепты итальянских хлебных палочек. Но и то, что мы приготовили сегодня, тоже не мало. Подведём итог. Из 800 гр. дрожжевого теста и небольшого количества дополнительных ингредиентов мы получили:
Скрыть Комментарии
И правда просто. Испек, обернул ветчиной. Пармской, правда не нашел. Упаковал в красивую коробочку. В общем гриссини помирили меня с девушкой. Благодарю.
Андрей, очень приятно, что эта публикация восстановила мир в Вашем мире. Готовьте с любовью и не забывайте вдохновляться нашими рецептами)
Спасибо, Вам за этот рецепт. Просто и быстро, а главное вкусно!