с чем есть говяжий язык

Субпродукты по-новому: как приготовить говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Говяжий язык среди прочих субпродуктов в нашей стране пользуется особой популярностью. Даже если отварить его без всяких ухищрений и подать с пикантной горчицей или томатным хреном, получится очень вкусно. При желании его можно превратить в настоящий деликатес. Как сделать из языка оригинальную закуску? Какие салаты приготовить? В чем секрет идеального новогоднего заливного с говяжьим языком? Об этих и других блюдах подробно расскажем в нашей статье.

Острый на язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Самое главное в приготовлении любых блюд из говяжьего языка — правильно его сварить. Предварительно язык следует замочить в кастрюле с водой на полчаса, а после тщательно промыть. Затем нужно поскоблить его ножом со всех сторон. Жесткую пленку пока снимать не следует — это делают после варки. Время приготовления зависит от размера субпродукта. Язык весом до 1 кг варится пару часов, до 1,5 кг — примерно 3 часа, более 2 кг — 3,5 часа. Готовый язык можно нарезать ломтиками и подать с интересным соусом. Вот интересный рецепт закуски из говяжьего языка.

Подготовленный язык кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и сразу сливаем. Снова заливаем язык водой, а когда она закипит, кладем в кастрюлю целую луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком. Варим язык под крышкой на слабом огне, если нужно, доливая воду. Соль добавляем в самом конце — тогда мясо будет мягче.

Проверить готовность языка просто. Проткните мякоть вилкой. Если зубчики входят легко и наружу вытекает прозрачный сок, язык готов. Достаем его из кастрюли, остужаем и стягиваем шкурку. В вареном виде она удаляется очень легко.

Для соуса разогреваем сливочное масло, обжариваем измельченный чеснок примерно минуту и заливаем сливками. Плавно доводим их до кипения, увариваем соус до густого состояния, солим и перчим по вкусу. Нарезаем язык ломтиками, выкладываем на блюдо, смазываем чесночным соусом, украшаем свежей зеленью и зернами граната.

Новогодняя классика

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Как приготовить говяжий язык на Новый год? Рецепт заливного из этого субпродукта подойдет для праздничного стола идеально. Чтобы бульон для заливки получился кристально прозрачным, воспользуйтесь такой хитростью. Вместе с желатином добавьте в бульон взбитый в пену сырой яичный белок. Он, как магнитом, притянет все мутные частички, а сам всплывет на поверхность. Вы сможете легко собрать его шумовкой, а остатки вывести при процеживании. В результате вы получите чистейший бульон красивого золотистого цвета. А вот и сам рецепт заливного.

Заранее отварим язык, как рассказано в первом рецепте. Складываем в большую кастрюлю мясо на кости, овощи и специи, заливаем водой и варим на слабом огне 3–4 часа, постоянно снимая пену. Готовый бульон тщательно процеживаем.

Разводим желатин в 100 мл прохладной воды и оставляем набухать. Вливаем немного теплого бульона в емкость с желатином, полностью растворяем и возвращаем в кастрюлю. Следом вводим взбитый белок и уксус, снова подогреваем бульон, но закипеть не даем. Через полчаса, когда он посветлеет, собираем белок шумовкой, а бульон процеживаем через марлю. Вот теперь он полностью готов.

Вареный язык очищаем от шкурки, нарезаем ломтиками и кладем в формы для заливного. В качестве украшения можно положить зеленый горошек, кусочки моркови, ломтики отварных яиц, ягоды клюквы. Заливаем язык бульоном примерно наполовину и отправляем в холодильник. Когда этот слой застынет, заливаем вторую порцию бульона и убираем в холод до полного застывания.

Овощной микс для пользы и удовольствия

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Говяжий язык словно специально создан для теплых салатов. В отварном виде он является диетическим продуктом, отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и мягкими сырами. Поскольку в языке нет соединительных тканей, усваивается он довольно легко. Только заправка не должна быть слишком тяжелой. Вот рецепт вкусного салата с говяжьим языком, который могут позволить себе даже те, кто приводит себя в форму к праздникам.

Отварной язык нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурцы — тонкими кружками, сладкий перец — небольшими ломтиками. Лук-порей рубим колечками. Все измельченные овощи и язык вперемешку выкладываем на тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Украшаем салат шариками моцареллы и веточками петрушки.

Салат на горошине

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Предпочитаете более сытные сочетания? Тогда вам придется по вкусу салат с говяжьим языком и зеленым горошком. Выразительные пикантные нотки ему придаст репчатый лук. Его можно добавлять в свежем виде, а можно замариновать — тогда вкус получится еще интереснее и ярче.

Нарезаем лук полукольцами, обдаем крутым кипятком и откидываем на дуршлаг. Перекладываем его в пиалу, заливаем уксусом, посыпаем сахаром, солью и перцем, хорошо перемешиваем. Пусть лук маринуется 10–15 минут. Вареный говяжий язык очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Смешиваем его с горошком и маринованным луком, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Для праздничной подачи салат можно выложить слоями в креманки и украсить дроблеными орехами и зернами граната.

Сочные стейки в полосочку

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Говяжий язык получится еще вкуснее, если пожарить его на гриле. Для этого блюда выбирается самая широкая часть языка — она нарезается на стейки толщиной не более 2 см. Оставшийся субпродукт можно использовать для приготовления супа. Чтобы вкус языка на гриле получился интереснее, его можно немного выдержать в специях. Удачным гарниром к такому блюду из говяжьего языка станут овощи гриль.

Язык разрезаем на небольшие стейки, натираем черным перцем, посыпаем измельченным тимьяном, оставляем на 15–20 минут. У перцев удаляем шляпки и семена, нарезаем широкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем поперек. Баклажан и цукини рубим толстыми кружками. Слегка солим овощи, поливаем растительным маслом и обжариваем в разогретой сковороде-гриль до темных полосок.

После овощей жарим в той же сковороде стейки из языка до золотистого цвета. Не передержите их на огне, иначе мясо получится жестким и сухим. Подавайте стейки теплыми вместе с овощами гриль. Отлично дополнит их соус терияки. Можно приготовить такой вариант. Смешайте в равных пропорциях хрен и густую сметану, добавьте горсть рубленого укропа и соль по вкусу.

Утомленные томатным соусом

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Как еще приготовить говяжий язык в домашних условиях? Попробуйте потушить его с овощами в томатном соусе. Такое блюдо можно подавать как самостоятельную горячую закуску. А можно сделать из нее подливу к спагетти, булгуру или картофельному пюре.

Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Когда они станут мягкими, добавляем измельченный сладкий перец. Томаты пюрируем в блендере в густое пюре и выливаем в сковороду. Понемногу добавляем бульон и томим соус до загустения. На этом этапе можно высыпать порубленные кружками корнишоны.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного сахара для баланса вкуса. Язык нарезаем широкими ломтиками и погружаем в соус. Тушим мясо под крышкой еще 5 минут, снимаем с огня и даем дойти под крышкой еще несколько минут.

Сливочная нега на языке

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Некоторые хозяйки готовят субпродукты в запеченном виде. Это займет чуть больше времени, но блюдо получится необыкновенно вкусным. Приготовление говяжьего языка в духовке также начинается с того, что его отваривают традиционным способом. Чтобы он не получился сухим и жестким, его лучше запекать с сочными овощами. Изысканные нотки мясу придадут сливочный соус и сыр.

Сначала сделаем соус. Грецкие орехи подсушиваем, измельчаем блендером в пастообразную массу, смешиваем со сливками. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и приправы. Тщательно все перемешиваем, и пусть соус настаивается.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета в сковороде с маслом. Картофель нарезаем брусочками, томаты — кружками. На дно формы для запекания выкладываем жареный лук и картофель, затем нарезанный ломтиками отварной говяжий язык. Закрываем его помидорами, равномерно заливаем соусом, густо посыпаем тертым сыром. Запекать блюдо будем при 180 °C в течение 40–50 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию лепестками петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить отварной говяжий язык и в каких рецептах его можно использовать. Разумеется, этим меню не ограничивается. Еще больше вариантов интересных блюд ищите на нашем сайте. А вы часто готовите говяжий язык? Есть ли у вас свои хитрости, чтобы он получился особенно вкусным? В какие блюда вы его добавляете? Поделитесь в комментариях фирменными рецептами и кулинарными тонкостями.

Источник

Как варить говяжий язык: вкусные рецепты приготовления

Говяжий язык считается деликатесным блюдом благодаря своей мягкой и нежной текстуре, витаминам и питательным веществам, которые содержатся в его составе. Нередко можно встретить его на праздничном столе в прекрасном оформлении. По структуре язык является цельной мышцей, поэтому основной его компонент – это протеины; углеводы и жиры практически отсутствуют. Говяжий язык легко переваривается, так как в его состав входит минимальное количество соединительной ткани. Именно последний факт делает его диетическим блюдом. Однако для того, чтобы сохранить эти прекрасные и полезные качества языка, нужно его правильно приготовить.

Основной компонент говяжьего языка – белки, которые легко усваиваются в организме человека. Углеводов и липидов небольшое содержание, поэтому его можно включать в низкоуглеводные диеты, направленные на снижение веса. Он богат витаминами группы В, содержит в большом количестве такие микроэлементы, как железо, магний, калий.

Содержание полезных веществ:

ВеществоКоличество
Кальций6 мг
Магний16 мг
Железо3 мг
Калий315 мг
Витамин С3,1 мг
Витамин В60,3 мг
Витамин В123,8 нг

Продукт рекомендуется употреблять людям, которые страдают анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он также полезен беременным и кормящим женщинам, помогает справиться с головными болями и бессонницей.

Если правильно приготовить говяжий язык, он получается очень мягким и сочным. Особый вкус позволяет без труда сочетать его с разнообразными блюдами. Благодаря этому в кулинарии существует большое количество рецептов, в состав которых включен этот субпродукт.

Готовый отварной язык прекрасно подойдет для нарезки на праздничный стол, особенно если его украсить зеленью, овощами, ягодами и соусом. Можно не только варить его, но и тушить, жарить в панировке, мариновать, готовить на гриле, в мультиварке и скороварке. Довольно популярен запеченный говяжий язык с овощами в духовке, особенно в сочетании с сыром и грибами. Нередко на праздничном столе можно встретить заливное или холодец из него. Из этого продукта многие хозяйки делают рулеты, запеканки и домашнюю колбасу.

Покупая говяжий язык в мясном отделе магазина или на рынке, прежде всего нужно обращать внимание на цвет субпродукта: если он свежий, цвет будет слегка фиолетовым или розовым.

Чем больше в составе говяжьего языка цинка и железа, тем более темно-фиолетовый оттенок у него будет.

Немаловажную роль играет запах, поэтому нужно обязательно понюхать субпродукт. Свежий обладает слегка сладковатым ароматом. Если чувствуется оттенок аммиака, плесени, гнили, то он точно испорчен, и покупать его не следует.

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Данный субпродукт обладает хорошей упругостью, поэтому, если на него надавить пальцем, ямка тут же выправится. Если он дряблый и очень мягкий, не торопится восстановить свою форму, значит, он неоднократно замораживался, следствием чего обязательно станет потеря вкусовых и питательных качеств. Если покупка совершается в незнакомом месте, то лучше всего попросить у продавца ветеринарный сертификат: это избавит от различных отрицательных последствий.

Приготовить данный деликатес в домашних условиях не слишком сложно задание, но затратно в отношении времени. Если планируется сделать блюдо из языка, нужно заранее начать процесс приготовления. Спешить не нужно, так как если не выдержать необходимый период варки, мясо получится жестким и невкусным.

В кулинарии существует большое количество рецептов на основе говяжьего языка. Чтобы их не испортить, а, наоборот, придать им более выразительный вкус, нужно правильно отварить основной ингредиент.

Перед началом варки его необходимо целиком залить холодной водой на 30 минут: это поможет быстро очистить его от поверхностных загрязнений, а также сделает его более нежным и мягким. Затем нужно промыть его под проточной водой. По желанию срезается жир. На этом этапе очищать мясо не рекомендуется, так как это будет довольно затруднительно, можно случайно отрезать ценную мякоть.

Для того, чтобы варить говяжий язык, необходимо использовать посуду больших размеров, так как при варке он будет увеличиваться в размерах за счет разбухания. В емкость наливается холодная вода, ставится на огонь. После закипания субпродукт погружается в кастрюлю.

Варить язык нужно на небольшом огне, не допуская сильного кипения, чтобы лишь немного бурлила вода. Активная варка не ускорит приготовление блюда, а только ухудшит вкус мяса. Можно готовить его в двух водах: сперва отварить его в течение 15 минут, потом слить воду и залить новую, продолжая готовить. Это позволит избавиться от специфического запаха. По мере варки нужно не забывать снимать пену шумовкой. На начальном этапе готовки солить не нужно, иначе мясо получится жестким.

За 30 минут до готовности к языку добавляются соль по вкусу, душистый перец, лавровый лист, петрушка, лук, морковь, корень сельдерея. Благодаря этим добавкам он приобретет неповторимый аромат, что еще больше усилит его вкусовые качества.

Проверить готовность можно, проколов его зубочисткой или кухонным ножом. Отсутствие сопротивления, появление светлого сока из места прокола говорит о готовности деликатеса. Далее его нужно чистить.

Готовый, уже отваренный продукт нужно достать из кастрюли шумовкой и быстро опустить его в посуду с холодной водой, лучше всего ледяной. Такое резкое охлаждение нужно для того, чтобы он хорошо чистился. Для этого необходимо просто подцепить кожу в одном месте вилкой, взять пальцами и стянуть как чулок с мяса. Если в отдельных местах кожа осталась на мясе, ее можно дочистить острым ножом.

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

После очистки на нем могут остаться излишки жира, которые по желанию можно удалить. После очистки говяжий язык ополаскивается под проточной водой. Для большей нежности, мягкости, сочности, приятного аромата очищенный деликатес помещается опять в бульон на 30-60 минут. Туда можно добавить немного масло растительного.

После варки и чистки говяжий продукт готов у употреблению. Если приготовить его таким образом, он идеально подойдет для нарезки как отдельное блюдо. Можно приготовить интересный салат или закуску; для этого его необходимо будет предварительно мелко нарезать или натереть на терке.

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Приготовление классической нарезки из языка:

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Как приготовить оливье с говяжьим языком пошагово:

Источник

С чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Сейчас эту тему просматривают: Нет

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий языкФорумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема
АвторСообщение
Мыша
Подготовишка
с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

На сайте с 07.03.05
Сообщения: 343
Откуда: понаехавшая 🙂

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий языкс чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 257
Откуда: Кольцово

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий языкс чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий языкс чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Taffi
Аспирант Сибмамы
с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий языкс чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

На сайте с 26.03.04
Сообщения: 1919
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Советский район

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий языкс чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Благодарностей: (1)Rita
Штучка
с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий языкс чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Язык говяжий в томате (Французская кухня)

Для 8—10 человек: 2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубчик мелко нарезанного чеснока, 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 800 г свежих или консервированных помидоров, 1/2 чайной ложки сухого базилика, 1 чайная ложка соли,1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2,5 кг отваренных языков.

Отварить язык. Масло растопить в сотейнике и обжарить в нем до коричневого цвета чеснок и лук. Положить помидоры, базилик, соль и перец. Довести до кипения. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 30 минут. Протереть через сито. Положить отваренные языки на противень и залить соусом; поставить противень в предварительно нагретую до 190° духовку на 35—40 минут. Время от времени поливать язык соусом.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
лавровый лист,
перец горошком,
соль по вкусу,
луковица 1.
Для соуса:
бульон 1 1/2 стакана,
мука 1 столовая ложка,
сахар 1 чайная ложка,
масло сливочное 2-3 столовые ложки,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
изюм 2 столовые ложки,
чернослив 1/2 стакана чернослива.

Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать. Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.

На сайте с 23.06.05
Сообщения: 6431
В дневниках: 198
Откуда: Москва

Источник

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались исключительно на господский стол. И любимое блюдо императрицы Екатерины I был отварной язык с огурцами.

Языки говяжьи и свиные продают отдельно, ягнячьи – иногда вместе с головой. Из языка делают заливное, его используют в салатах, едят отварным – в холодном виде, с различными соусами. Французы делают из языка и томленого сельдерея миль-фей, то есть перекладывают их слоями и подают горячими.

Порции блюд из языка рассчитываются из расчета 200 г на человека. Получается, что если одним говяжьим языком можно накормить человек пять, то ягнячьих языков нужно на одну порцию две штуки. Если вы купили свежий язык, знайте, что в сыром виде он хранится не более суток. Не успеваете приготовить за сутки – заморозьте. Язык промерзает за 5–7 часов и может храниться несколько недель и даже месяцев. В любом случае даже перед заморозкой его хорошо бы вымочить 2–3 часа в холодной воде. Отварной язык хранится три дня.

Готовить язык – дело простое.
Язык нужно вымыть, почистить, опустить на пару минут в кипяток и удалить кожу. Для того, чтобы кожу с языка было проще снять, язык после варки нужно поместить под струю холодной воды на несколько минут. Если же вы купили язык соленый, его нужно тщательно вымочить в течение суток, регулярно меняя воду. Отваривать язык нужно не менее 2 часов в воде, либо курином бульоне, лучше в ароматном, со специями, регулярно снимая пену. Степень готовности проверяют обычной вилкой – если она легко входит в мякоть, язык готов.

Язык можно подать с хреном и горчицей. Или полить соусом, например из равных долей сметаны и горчицы, приправленным сладким перцем и чесноком. Вообще же соусов к языку великое множество, как холодных, так и горячих. Они призваны оттенить нежный вкус самого языка и потому, как правило, достаточно острые.

Источник

Говяжий язык отварной — 6 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 1 порц.

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Говяжий язык — вкусный, нежный, питательный деликатес, который используют как самостоятельное блюдо — в виде излюбленной многими закуски, присутствующей практически на каждом праздничном столе, подаваемой с хреном или горчицей, а также в составе многих салатов и прочих закусок.

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле?

Отварить говяжий язык в кастрюле несложно, набор специй к нему минимальный, только процесс варки занимает несколько часов, что напрямую зависит от веса этого деликатеса. Ответственно отнеситесь к выбору субпродукта, так как из несвежего языка вкусное мясо не получится.

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Отварной говяжий язык в мультиварке — классический рецепт

Каждая хозяйка хочет отварить говяжий язык для салата или нарезки, чтобы мясо получалось нежным и сочным. Помогает это сделать мультиварка, но и в ней за час язык не сварится, а нужно 2–3 часа. В мультиварке варят говяжий язык среднего размера и целиком, ведь большой в чашу не умещается, и готовится он на программе «Тушение». Отвариваем язык с приправами.

Время готовки:3 часа 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжий язык перед началом варки тщательно промыть под проточной водой и щеточкой поскоблить верхнюю загрязненную часть. Сразу почистить и промыть морковь и луковицу. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 2. Подготовленный язык уложить в мультичашу целиком и без разрезания на куски. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 3. Затем к языку положить лук и морковь также целиком. Залить эти ингредиенты холодной водой до отметки чаши – 2,5 литра. Соль не добавлять. Закрыть крышку прибора и включить программу «Тушение» на 3 часа. Для меньшего языка будет достаточно 2–2,5 часа. За 30 минут до окончания программы насыпать в бульон в среднем столовую ложку соли и насыпать указанные в рецептуре специи. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 4. По завершении программы проверить язык на готовность, проколов его вилкой. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 5. Отваренный язык сразу переложить из мультичаши в другую посуду и на 2–3 минуты залить очень холодной водой. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 6. Затем язык переложить на застеленную бумажным полотенцем разделочную доску и снять плотную оболочку. У говяжьего языка она отделяется легко. Ножом срезать с языка кусочки жира. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 7. Сваренный в мультиварке говяжий язык готов. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 8. Его можно нарезать поперек волокон для нарезки или бутербродов, а самую толстую часть оставить для салата. Вкусных и удачных блюд! с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Как вкусно отварить говяжий язык 1 кг целиком до готовности?

Во многих рецептах блюд из этого ценного деликатеса часто указывается – «правильно отварите язык», и это указание не напрасное. Варим говяжий язык весом в 1 кг, что косвенно указывает на молодое животное. Время варки для такого веса субпродукта в среднем 2 часа. Готовим в обычной кастрюле и с добавлением специй. Согласно пошаговой инструкции язык у вас получится мягким и сочным.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовим все ингредиенты для этого блюда. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 2. Язык тщательно промываем под проточной водой и с помощью щеточки для загрязненной верхней поверхности языка. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 3. Затем его кладем в кастрюлю и на полчаса заливаем холодной водой для замачивания. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 4. Эту воду через 30 минут сливаем, заливаем язык свежей водой и на большом огне доводим до кипения. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 5. Затем снимаем всю пенку с поверхности и варим язык 15 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 6. По истечении этого времени язык из кастрюли перекладываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть остатки накипи. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 7. Кастрюлю промываем и кладем в нее промытый язык. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 8. Заливаем его чистой водой и варим на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2 часов от начала кипения. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 9. Через полтора часа варки в бульон насыпаем соль и указанные в рецепте специи, набор которых можете изменить по своим вкусовым предпочтениям. При варке периодически снимаем пенку и доливаем кипяток. К концу варки проверяем готовность мяса, наколов его ножом. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 10. Сваренный язык перекладываем из бульона в отдельную посуду и на 5 минут заливаем холодной водой. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 11. Затем аккуратно снимаем с языка плотную оболочку. Язык обратно кладем в кипящий бульон и варим еще 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 12. Говяжий язык готов для дальнейшего использования в виде нарезки или приготовления салатов. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 13. Оставшийся ароматный и прозрачный бульон можно оставить для супа или соуса. Вкусных и удачных блюд! с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Как правильно варить говяжий язык для нарезки?

Для нарезки к праздничному столу, отличным блюдом наряду с другими мясными деликатесами, будет у вас отваренный говяжий язык, поданный в красивом оформлении. Готовят как охлажденный, так и замороженный язык, и разницы во вкусе нет, только важно его не переварить. Для нарезки, варим язык с добавлением приправ. Время варки длительное и определяется весом языка.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед готовкой говяжий язык замочите на полчаса в холодной воде. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 2. Затем язык тщательно промойте под проточной водой и щеточкой или ножом поскоблите его наружную поверхность. В кастрюле закипятите чистую воду. В нее сразу насыпьте соль, листы лавра и неочищенную луковицу. Опустите в кипящий бульон подготовленный язык, доведите до кипения, снимите пенку с поверхности и варите язык на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 2,5–3 часов в зависимости от веса языка. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 3. Сваренный язык из бульона переложите в посуду с холодной водой на 5 минут и затем удалите плотную оболочку. Если она удаляется плохо, то поварите язык еще некоторое время. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 4. Очищенный язык переложите обратно в бульон и в нем остудите. Затем охлажденный язык из бульона переложите на разделочную доску и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 5. Половину нарезки уложите на листья салата, и декорируйте их зеленью. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 6. Другую половину декорируйте помидорами и посыпьте свежемолотым перцем. Нарезку языка можете подавать к столу. Приятного аппетита! с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Как отварить сочный и мягкий говяжий язык для салата?

Чтобы говяжий язык для салата получился сочным и мягким, желательно выбрать свежий продукт. Замороженный язык следует размораживать на нижней полке холодильника. При варке язык погрузить в кипящую воду, а соль добавить к концу готовки. К языку для салата лишних приправ в бульон не добавлять, чтобы не нарушить вкус основного блюда. Сваренный и очищенный язык подержать некоторое время в бульоне.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки язык тщательно промойте под проточной водой и поскоблите ножом его верхнюю шершавую поверхность. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 2. В большой кастрюле закипятите чистую воду и в кипяток поместите подготовленный язык. После повторного закипания бульона снимите пенку, сделайте минимальный огонь и варите язык для салата под прикрытой крышкой в течение 2,5 часа. Через каждые 30 минут язык переворачивайте на другой бок и доливайте горячую воду по мере ее выкипания. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 3. Через час варки в бульон положите очищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и горошки черного перца. За полчаса до окончания варки добавьте в бульон соль по своему вкусу. Сваренный язык проверьте на готовность, наколов его ножом, при этом сок должен быть прозрачным. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 4. Вареный язык извлеките из бульона и сразу переложите на 5 минут в посуду с холодной водой. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 5. Затем с помощью ножа снимите плотную оболочку и срежьте кусочки жира у корня языка. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 6. Очищенный язык переложите в бульон и оставьте в нем на 1 час, чтобы он получился мягким и сочным. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 7. Затем язык разрежьте на две части, оставив нужное количество мяса для салата. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 8. А остальную часть можете подать в виде нарезки или как второе блюдо с гарниром. Приятного аппетита и удачных блюд! с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Как правильно сварить замороженный говяжий язык на холодную закуску?

Хозяйкам хорошо известно, что способ размораживания любого мяса существенно влияет на вкус готового блюда, и говяжий язык не исключение. Замороженным язык не варят, так как сварится он неравномерно, да и эстетичный вид будет неприглядным. Правильное размораживание языка – на нижней полке холодильника. На это нужно 10 часов, но готовое блюдо будет намного качественнее, чем при других способах дефростации. Для холодной закуски варим язык в бульоне с приправами.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Правильно размороженный говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Загрязненную наружную поверхность языка поскоблите ножом или щеткой. Чистый язык положите в варочную посуду, залейте полностью холодной водой и на большом огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, снимите всю пенку и поварите язык под прикрытой крышкой 15 минут. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 2. По истечении этого времени язык извлеките из посуды, еще раз смойте всю накипь под проточной водой и верните его в посуду (ее промойте). Налейте чистую воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доведите до кипения. В закипевший бульон положите горошки черного перца, лавровые листы и нарезанный крупно лук. Налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте соль. Если будете варить без соуса, добавьте больше соли. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 3. Варите язык на маленьком огне и под крышкой в течение 3,5–4 часов. Готовность мяса проверьте, наколов язык вилкой, при этом сок должен быть прозрачным. Периодически доливайте к языку горячую воду, так как она выкипает. Сваренный язык переложите из бульона на 5 минут в холодную воду. После чего снимите плотную оболочку, и очищенный язык переложите в бульон. Оставьте его в бульоне на 2–3 часа. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 4. По истечении этого времени язык, а он получится очень сочным, переложите из бульона на блюдо и нашпигуйте его нарезанным пластинками чесноком. По своему вкусу посыпьте язык любыми специями. с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Шаг 5. Затем приготовленный говяжий язык можете нарезать тонкими ломтиками, укладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита! с чем есть говяжий язык. Смотреть фото с чем есть говяжий язык. Смотреть картинку с чем есть говяжий язык. Картинка про с чем есть говяжий язык. Фото с чем есть говяжий язык

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *