с чем едят скумбрию запеченную

Скумбрия, запеченная в духовке. 10 рецептов, как вкусно запечь скумбрию

Чаще всего запекают в фольге, но можно это делать и в рукаве. Или вообще просто на противне. Для сдабривания можно использовать лимон, а также различные овощи и специи. Посмотрите содержание и выберете рецепт, который будете сегодня использовать.

А еще почитайте, как вкусно посолить рыбу в домашних условиях. Я не покупаю готовую соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама из свежемороженой. Так можно быть уверенным в качестве.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Скумбрия, запеченная в духовке с помидорами и луком

Этот рецепт, наверно, самый популярный среди хозяек. Его несомненные плюсы: быстрота приготовления, не нужно разделывать рыбу на филе (я не люблю этим заниматься), аппетитный вид, отменный вкус.

Такая рыба вполне может стать украшением праздничного стола. Ее можно приготовить на Новый год или День рождения. А можно просто сделать это блюдо на ужин с минимальными временными затратами.

Ингредиенты:

1.Заранее нужно позаботиться о разморозке рыбы. Лучше всего накануне вечером переложить ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы скумбрия оттаивала постепенно. Таким образом в ней сохранится максимальное количество полезных веществ.

Если забыли это сделать, то размораживайте при комнатной температуре. В крайнем случае положите рыбу в холодную воду.

2.У скумбрии отрежьте голову, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно вымойте снаружи и внутри каждую тушку. Уделите особое внимание черной пленке в середине — ее необходимо снять. Эта пленка будет горчить, если ее оставить.

3.Нарежьте каждую рыбину на кусочки, шириной около 2 см.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.Лук и помидоры порежьте тонкими кружочками.

В идеале диаметр скумбрии и овощей должен быть одинаковым, чтобы готовое блюдо смотрелось органично.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

5.Все, можно выкладывать продукты в форму для запекания. Не забудьте включить заранее духовку для разогрева до 180º. Смажьте дно и бока противня растительным маслом, слегка посолите и поперчите низ.

6.Теперь выложите поочередно кусочек рыбы — колечко лука — кружок помидора. Получится красиво, как на фото. Отличие может быть только в форме и материале емкости для запекания.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

7.Полейте подготовленную закуску соком одного небольшого лимона. Количество сока можете регулировать по своему вкусу.

8.Силиконовой кисточкой смажьте поверхность заготовки растительным маслом. Это нужно для образования румяной корочки, а также для того, чтобы кунжут и специи лучше прилипли.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

9.Посыпьте щедро кунжутом скумбрию, а также посолите и поперчите. Кунжут придаст легкий ореховый вкус, а еще украсит и сделает это кушанье по-настоящему праздничным.

10.Поставьте рыбу в духовку запекаться на 30 минут.

Если есть функция вентиляции или гриля, то включите ее.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Рецепт приготовления скумбрии в духовке с картошкой

Я недавно писала рецепты картофеля по-деревенски в духовке. Там были разные варианты приготовления: с курицей, с грибами. Но с рыбой мы еще не готовили. Поэтому сегодня предлагаю запечь скумбрию с картошкой, с луком. И получится два в одном — и гарнир, и основное блюдо.

Ингредиенты:

1.Рыбу очистите от внутренностей, обрежьте плавники, хвост и голову. Тщательно промойте под проточной водой, особенно внутри, и промокните бумажной салфеткой.

2.Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками, толщиной в 5 мм.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

3.Репчатый лук (можно взять салатный) измельчите полукольцами и всыпьте в картошку. Туда же добавьте соль, прованские травы (или другие специи по вкусу — куркуму, паприку или готовую приправу), немного растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое емкости.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.Лимон помойте щеткой, чтобы удалить весь налет на кожице. Нарежьте этот цитрусовый фрукт тонкими кружками.

5.Каждую тушку посолите и смажьте специями — черным молотым перцем и кориандром. Можете взять комплексную приправу к рыбе. Только посмотрите на состав, если там есть соль, значит, меньше ее используйте в чистом виде.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

6.Противень застелите фольгой. Выложите на дно картофель с луком, разровняйте. Следующим слоем положите подготовленную рыбу.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

7.На каждую скумбрию положите сверху ломтики лимона, которые будут пропитывать ее соком во время запекания.

8.Накройте все блюдо фольгой и можно ставить в разогретую до 190º духовку (включите ее за 15 минут до этого момента). Через 30 минут достаньте противень и раскройте фольгу. Делайте это осторожно, чтобы не ошпариться.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

10.При подаче посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, которая хорошо дополнит вкус. Также положите на тарелку кусочек свежего лимона, чтобы можно было поливать соком рыбу. Вот такое простое блюдо, полезное и вкусное можно приготовить на ужин для своей семьи. Думаю, Вам понравится.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Запеченная скумбрия с лимоном в фольге: самый вкусный и простой рецепт

Как известно, рыба и лимон — лучшие друзья. И в этом рецепте они отлично дополняют друг друга. Не нужно больше никаких овощей, достаточно только этих двух компонентов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Так что давайте разберемся, как сделать настоящую смакоту из минимального набора прдуктов.

Ингредиенты:

1.Сначала нужно выбрать хорошую рыбу. Когда мы солили селедку в домашних условиях, я уже писала, как нужно выбирать хорошие тушки. Обращайте внимание, чтобы на коже не было желтых пятен и разрывов. А еще посмотрите на спинку — чем она шире, тем вкуснее и мясистей скумбрия.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

2.Сразу же включите духовку разогреваться до 180º, потому что подготовительный этап не займет много времени. Уже у размороженной рыбы срежьте плавники, хвост, голову. Последнюю можно оставить, но нужно будет вырезать кухонными ножницами жабры. Внутренности тоже не понадобятся. Очень хорошо промойте в проточной холодной воде, чтобы в середине не осталось черной пленки и крови возле хребта.

3.На одну тушку нужно взять половинку лимона. Нарежьте фрукт полукружками, толщиной в 0,5 см.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.Каждую скумбрию посолите и поперчите с обеих сторон и внутри. Руками слегка вотрите специи.

5.Сделайте надрезы в тушке на расстоянии 2,5 см друг от друга. Полностью разрезать не нужно на кусочки, а только прорезать хребет.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

6.Вставьте в получившиеся прорези по кусочку лимона. Положите на фольгу рыбу и плотно ее заверните сверху и сбоку. Каждую скумбрию заматывайте отдельно.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

7.Положите на противень заготовки и отправьте из запекаться на 20 минут. Вы же помните, что духовка уже прогрета к этому моменту? Далее достаньте свое блюдо, откройте фольгу и поставьте зарумяниваться еще на 10 минут.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

8.Через полчаса запеченная скумбрия уже готова. У нее будет приятный аромат, красивый цвет. Попробуйте этот простой рецепт. Он всегда выручит, когда нет много времени на готовку. Именно в таком варианте рыба хорошо раскрывается, не забивается посторонними вкусами. А главное, приготовив ее в фольге, сохраните сочность и мягкость. Напишите, вкусно получилось?

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Как запечь скумбрию целиком в духовке с луком, чтобы была сочной

Предлагаю еще один простой способ запечь скумбрию в духовке целиком. Для этого будем использовать фольгу, благодаря которой рыба получится максимально полезной. Также она не будет сухой, а получится сочной и аппетитной. А для большего вкуса добавим сметану…

Ингредиенты:

1.Начинается все стандартно — с разделки тушек. У них нужно срезать голову, сделать разрез на брюшке и вынуть внутренности. Отрезать хвосты и плавники. Тщательно промыть, чтобы в середине не оставалось черных пленок.

2.Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.

3.Соберите блюдо. Для этого постелите на противень фольгу. Выложите 3-4 луковых круга и смажьте их сметаной. Посолите и посыпьте слегка приправой.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.Положите на луковую подушку скумбрию и повторите действия. То есть посыпьте рыбу приправой, посолите и смажьте сметаной. Сверху уложите лук.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

5.Сформируйте из фольги лодочку, которая будет закрывать бока. Верх частично должен быть открытым. На фото видно, какой результат должен получиться.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

6.Проделайте аналогичную операцию со всеми тушками.

7.Ставить поддон нужно в уже прогретую до 180º духовку на полчаса. За это время рыба успеет хорошо пропечься, лук сверху зарумянится.

8.Попробуйте запечь скумбрию в духовке по этому рецепту и напишите о результате. Все гениальное — просто!

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

Скумбрия, фаршированная овощами с сыром и запеченная в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте блюдо, как в ресторане! Конечно, этот способ несколько более затратен по времени, чем предыдущие. Но зато получается очень красиво и празднично. Такую фаршированную скумбрию будет очень кстати подать на Новый год или другое торжество вместо приевшейся копченой рыбы. К тому же это будет полезней. Итак, приступим к готовке.

Овощи можете взять любые по сезону. Также можно нафаршировать рыбу рисом с овощной смесью.

Нам понадобятся:

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

1.Скумбрию нужно разморозить и вымыть. Голову отрезать не надо, а вот избавиться от жабр стоит. Возьмите кулинарные ножницы, приподнимите жаберные крышки и отрежьте сами жабры.

2.Поставьте рыбу на живот и сделайте два разреза вдоль хребта с одной и другой стороны. Разрезы нужно делать, отступая около 3 см от хвоста и головы. Сразу удалите верхний плавник и все лишнее.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

3.Ножницами перережьте хребет и выньте его вместе с реберными костями. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить внешний вид скумбрии.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.Теперь достаньте все внутренности и хорошо промойте под проточной водой вычищенную тушку. Бумажным полотенцем промокните внутри рыбу, убирая влагу и черную пленку, которая может еще там оставаться.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

5.Когда морепродукт будет подготовлен, сделайте начинку. Для этого все овощи нужно нарезать мелким кубиком.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

6.На сковороде разогрейте растительное масло и в первую очередь добавьте чеснок. Обжарьте его одну минуту, чтобы масло пропиталось запахом. Следующим положите лук и жарьте до полупрозрачности, помешивая.

7.Через минуту положите морковь, обжарьте минуту. Затем закладывайте кабачок и перец и в последнюю очередь помидор. Все вместе тушите до полуготовности, буквально 5 минут. В конце добавьте мелко порубленную зелень, соль, черный молотый перец.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Овощи должны остаться хрустящими и не быть мягкими. Потому что дальше они будут запекаться.

8.Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте постным маслом. Поставьте на брюшко рыбу и нафаршируйте ее через спинку овощами. Как помните, они только немного обжарены, но не готовы полностью.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху начинку.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Вкусно будет использовать два вида сыра. Например, Моцареллу и Гауду (или Голландский).

10.Духовка уже должна быть разогрета до 190º. Поставьте противень с закуской на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, но в принципе скумбрия готовится быстро, ее не нужно передерживать.

11.Как видите, получается красивое блюдо, которое так и хочется попробовать. Начинку можно делать почти любую, из того, что есть в холодильнике. Вкусно будет добавить баклажан и даже тыкву. Свекольная фаршировка будет тоже довольно интересно «звучать» в этом блюде (нечто схожее с селедкой под шубой). Пробуйте и экспериментируйте! И пусть все будет вкусно!

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Как вкусно запечь скумбрию на луковой подушке с лимоном без фольги

Это еще один вариант запеченной скумбрии в духовке. Чтобы придать рыбе более приятный аромат, используется сливочное масло. Попробуйте, именно этот ингредиент сделает блюдо нежным. Ну и куда без лимона и лука? Они пропитают своим соком тушку и получится очень приятный вкус.

Ингредиенты:

1.Не буду долго писать, как почистить рыбу, об этом писала в рецептах выше. Главное — хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон — полукругами.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

2.Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой.

3.Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получится шириною около 2-3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

5.Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

6.Духовку разогрейте до 180º и запекайте заготовку 30 минут.

7.Вот такое простое и быстрое блюдо без заморочек. Скумбрия сама по себе жирная рыба, поэтому получается в духовке нежная и не сухая. Ешьте с пользой и готовьте с удовольствием!

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Рецепт скумбрии кусочками с луком, запеченной в рукаве с майонезом

Чаще всего скумбрию запекают в фольге. Но это можно сделать и в рукаве. Как приготовить такое блюдо вкусно, читайте дальше.

Ингредиенты:

1.Срежьте ножницами у рыбы плавники и отрежьте ножом голову. Порежьте тушку на порционные кусочки, не разрезая брюшка. Удалите внутренности и хорошо промойте каждый кусок.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Удобно разделывать таким образом рыбу, когда она еще немного подморожена.

2.Лук измельчите полукольцами.

3.Сложите чистую рыбу в миску и добавьте к ней кетчуп, майонез, выдавите сок из половинки лимона, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до получения однородной массы. Оставьте на 30 минут для маринования.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

4.В рукав для запекания выложите лук, а на него сверху кусочки скумбрии. Завяжите с двух сторон пленку. Это можно делать специальными клипсами или просто ниткой. Сделайте сверху рукава небольшой надрез, чтобы пар мог выходить и не произошло взрыва пакета.

5.Положите рукав на противень и поставьте блюдо запекаться на 40 минут при 180º. За 10 минут до готовности разрежьте упаковку, чтобы рыба подрумянилась.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

6.Подавайте эту вкуснятину со свежей зеленью и любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

Ингредиенты:

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Источник

Горячие блюда из скумбрии — самые простые рецепты вкусной рыбы домашнего приготовления

Доброго времени суток!

Сегодня на повестке дня любимая многими скумбрия. Все знают, что эта рыбка в копчёном варианте необыкновенно вкусная и желанная практически всегда. Но я хочу познакомить Вас с замечательными рецептами её запекания.

Употреблять рыбу в питание очень полезно и необходимо всем и каждому. Скумбрия доступная по цене, имеет мало костей и очень податлива к обработке. Чаще всего можно встретить свежие или свежемороженные экземпляры, из которых можно приготовить просто умопомрачительный ужин для всей семьи.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Запечь скумбрию в духовке или приготовить на гриле будет лучшим решением в праздники или на природе. Готовое угощение на столе смотрится очень аппетитно и обладает отменными вкусовыми качествами. Так же её можно обжарить и на сковороде кусочками, но такой вариант пугает многих хозяек потому, что жареный продукт будет иметь привкус рыбьего жира. Но и это можно с лёгкостью исправить замочив филе в белом вине либо в лимонном соке. Далее дело панировки и это, главный секрет о котором я расскажу ниже в рецептах.

Способов приготовления скумбрии огромное количество. Начиная от маринования, соления, панировки до запекания в духовке, на гриле или сковороде. И это ещё не всё! Можно добавлять к рыбе различные овощи, специи, фрукты–как бы вы её не приготовили она всё ровно получится невероятно вкусной, полезной с красивой хрустящей корочкой.

Ну что же, не буду затягивать, а лучше поделюсь с Вами самыми лучшими рецептами скумбрии с пошаговыми фото, которые сможет осилить даже новичок на домашней кухне.

Нежнейшая скумбрия запечённая с картофелем в фольге

Рыба запечённая в духовке получается очень сочной с нежнейшим мясом. А если добавить к ней картошечку и закрыть всё фольгой, то это ещё и сытный ужин для всей семьи. Такое горячее выручит вас и в ожидании неожиданных гостей. Готовится оно очень быстро и совсем не сложно.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Ингредиенты:

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Приготовление:

Для начала обработайте скумбрию. Удалите плавники, хвост и голову. Распотрошите её, а затем промойте под струёй воды. Разделите продукт на две филейные части. Натрите их специями, которые указаны в рецепте. Теперь уберите на время в сторону, чтобы мясо просолилось и впитало вкус ароматных приправ.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

В свободное время очистите картофель и лук. Затем нарежьте овощи полукольцами по 5 миллиметров. Переложите их в глубокую миску, посолите и налейте масло. По желанию можно добавить черный молотый перец и куркуму. Это дело вкуса!

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Теперь когда все составляющие блюда готовы можно приступать к запеканию. Для этого форму застелите фольгой сверху которой первым слоем выложите овощные компоненты. Распределите их равномерно по всей поверхности. После уложите рыбу и всё заверните. Дальше отправляем вкуснятину в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут. Спустя это время раскройте фольгу, и опять поместите блюдо запекаться. Буквально за 10 минут ингредиенты покроются золотистой корочкой, благодаря чему будут иметь очень аппетитный вид.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Вот такой необыкновенно лёгкий рецепт яства на каждый день. Готовая скумбрия обладает обалденным ароматом, которым насыщается и картофель во время запекания. Ингредиенты дополняя друг друга делают блюдо невероятно сочным и вкусным, от этого запаха просто слюнки текут рекой. Советую попробовать каждому приготовить и убедиться в этом лично!

Как приготовить свежую скумбрию в духовке с овощами

Предлагаю лёгкий и простой способ приготовления вкусного обеда из рыбы и овощей в одном протвине. Невероятно вкусная, свежая скумбрия прекрасно сочетается с томатами и репчатым луком. Компоненты настолько удачно комбинируют друг с другом, что это ни может остаться не замеченным капризными гурманами в готовом ястве. В итоге блюдо получается очень сытное и полезное – «просто пальчики оближешь»! Советую обязательно попробовать!

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Ингредиенты:

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить данное угощение совсем не обязательно бросаться на поиски свежей рыбки. Вполне достаточно купить свежемороженую скумбрию разморозить и готовить.

Для начала почистите скумбрию. Удалите голову, хвост и плавники. Затем разрежьте брюшко, и вытащите внутренности. Промойте под струёй прохладной воды. Теперь нарежьте её на небольшие кусочки, примерно по 2 сантиметра в ширину.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Дальше займёмся овощами. Для начала очищенную, большую головку лука нарубите тоненькими полукольцами. Вообще этот вид овоща отлично сочетается с рыбой, поэтому можете добавить его побольше. После выберите жёсткие помидоры маленького размера. Нарежьте их так же как и первый компонент. Но теперь это будут колечки по толще около 1 сантиметра. Разложите составляющие блюда по тарелочку, чтобы посолить и поперчить их. Рыбу обязательно следует перемешать несколько раз, чтобы специи попали со всех сторон одинаково.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Пришло время собрать нашу вкуснятину в одну форму. Желательно, чтобы она была глубокой и небольшого диаметра (это хорошо в том случае, если вы используете только одну скумбрию). Выкладываем ингредиенты в следующей последовательности: рыба, лук, помидор, лук, помидор, рыба. В таком порядке заполняем рыбными «бутербродиками» всю форму. Сверху всё щедро смазываем растительным маслом.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Далее отправляем блюдо в духовку на 40-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов, сначала под фольгой, а уже за 7-10 минут до готовности без неё. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Вот такая невероятная вкуснятина, которая просто тает во рту у нас получилась. Данное угощение не стыдно подать к столу и уж точно, все гости непременно будут в восторге. Прекрасное блюдо из скумбрии с овощами разнообразит праздничный стол в любой компании. Мясо и курица–это конечно хорошо, но разве не найдутся желающие отведать рыбку, тем более в таком аппетитном и сочном исполнении! Сохраняйте рецепт себе на страничку, чтобы не потерять!

Скумбрия на мангале — простой способ маринования рыбы для жарки на решётке

Если вы решили приготовить рыбу на мангале или гриле, то этот рецепт именно то, что вам нужно! На природе такая вкуснятина точно пройдёт на «ура»! Займёт готовка совсем мало времени и уж тем более не принесёт хлопот. Скумбрия на решётке–это не просто рыбный шашлычок, а полноценное здоровое, вкусное, натуральное и полезное блюдо.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Ингредиенты:

Приготовление:

Как разделывать рыбку мы уже рассматривали выше и думаю, что каждый сможет это сделать и без подсказок. Мы же приступим к дальнейшим манипуляциям. Переложите чистую скумбрию на доску и сделайте на её тушке не глубокие надрезы. Благодаря им мясо лучше промаринуется и быстрее приготовится.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Ну а теперь приготовим и сам маринад. Для этого в миске соедините имбирь, сушёный базилик, измельчённый чеснок, соль и свежесмолотый чёрный перец по вкусу. Далее заливаем специи небольшим количеством растительного масла. Всё перемешиваем и оставляем на некоторое время.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Поместите рыбку в глубокую посуду в которой будет удобно её мариновать. Полейте главный компонент свежевыжатым соком одного лимона. Следом отправляем подготовленную массу приправ. Тщательно обмазываем мясо со всех сторон. Следите за тем, чтобы маринад проник в брюшко и в сделанные ранее надрезы. В таком виде скумбрия должна пролежать 30 минут.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

В свободное время подготовьте мангал, и разожгите угли. Запекать нашу вкуснятину необходимо на умеренном жаре. Не спешите выкладывать её в самый разгар. Спустя положенное время выложите рыбу на решётку. Зафиксируйте второй её частью и установите на мангал. Так как данная рыба очень жирная следите за тем, чтобы в процессе жарки не появлялся огонь.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Запомните! Готовить рыбу на углях долго не стоит. Хватит 12-15 минут, чтобы она поджарилась со всех сторон.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Сочная скумбрия насыщенная вкусами ароматных специй и запахом дыма уже готова! Гармония невероятных вкусов обогатило нежнейшее мясо, чтобы сегодня оказаться на ваших столах. Рыба приготовленная на решётке на природе всегда пользуется популярностью. Уверена, что от такого угощения не останется и кусочка. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной скумбрии с лимоном запеченной на луковой подушке

Запечённая скумбрия в духовке получается особенно сочной и вкусной, если её приготовить с зеленью и дольками лимона на луковой подушке. Таким образом в рыбе сохраняется весь сок, который образуется во время готовки. Блюдо по этому рецепту по-особенному яркое, нежное, очень сытное и праздничное на вид. Сделать такую вкуснятину можно очень быстро на домашней кухне без особых хлопот и затрат.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Ингредиенты:

Приготовление:

Приступим к готовке с нарезки нашей овощной подушечки. Для этого очищенный лук нарежьте тоненькими полукольцами или четвертинками в соломку. Переложите в тарелочку и уберите на время в сторону.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Следом подготовьте лимон. Промойте его под водой и разделите на половинки. Затем нарежьте пластинками шириной 5 миллиметров. Косточки в процессе обязательно нужно убрать.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Следующим этапом необходимо выстелить пергаментной бумагой форму в которой будет запекаться яство. Смажьте её сливочным или растительным маслом со всех сторон. Первым же слоем выложите луковую подушечку и местами разложите кусочки масла.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Наконец пришло время заняться скумбрией. Предварительно очищенную рубку помойте под проточной водой, затем переложите на доску и сделайте глубокие надрезы, которые должны прорезать центральную кость, но не до конца.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Сейчас хорошенько посолите и поперчите главный компонент. Немного потрите руками стараясь втирать специи в мясо. Дальше в прорези вставьте пластинки лимона и выложите на подготовленную луковую подушку.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Теперь отправляем форму с содержимом в духовку разогретую до 180 градусов. Запекается блюдо около 30 минут. Так как каждая духовка греет по-разному обязательно контролируйте процесс готовки.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Золотистая скумбрия с аппетитной корочкой готова! Для сервировки используйте листья салата и свежие овощи. Они сделают угощение более красочным и ярким на вид. С краю выложите запеченный лук, который наполнился вкусом и ароматом нежнейшей скумбрии. С гордостью подавайте ваше кулинарное творение к столу!

Готовим сочную скумбрию в кляре на сковороде

Рыба жаренная на сковороде в масле популярное повседневное блюдо. Скумбрия такого исполнения получается ни чуть не хуже, а даже напротив. Она очень сочная благодаря кляру, который полностью обволакивает рыбное мясо сохраняя все выделяющиеся соки внутри. Насытится такой полезной вкуснятиной просто невозможно. Советую и вам попробовать приготовить.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Ингредиенты:

Приготовление:

Очищенную, промытую рыбу нарезаем на кусочки примерно по 2 сантиметра. Раскладываем по поверхности рабочей доски так, чтобы все ломтики лежали отдельно друг от друга.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Сверху обильно посыпаем скумбрию перемешанными специями со всех сторон.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

В это же время в отдельную тарелочку разбейте яйца, немного подсолите и взбейте их. В другую ёмкость наберите муку. Всё это компоненты кляра в котором мы будем обволакивать кусочки рыбы в таком порядке: яичная масса–мука–яичная масса–мука. Таким же образом мы делали куриные стрипсы в предыдущих рецептах.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Проделываем те же манипуляции с кляром и с оставшимися кусочками. Складываем рыбу на отдельный поднос с широким дном.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Теперь включаем плиту, на которую устанавливаем сковороду с высокими бортами. Наливаем масло и ждём пока оно разогреется. После опускаем в него подготовленные кусочки скумбрии и обжариваем с обеих сторон по 5-7 минут до готовности.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Жареную рубку выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Далее переложите на стеклянное блюдце и подавайте к столу.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Вот такая сочная рыба в хрустящем кляре отлично подойдёт к пиву в хорошей компании. Совсем не обязательно употреблять жареную скумбрию в горячем виде. Ведь и в холодной вариации она очень вкусная, сочная, ароматная и просто восхитительная.

Свежемороженная скумбрия приготовленная в духовке с паприкой и чесноком

Интересный вариант для тех, кто не хочет долго возиться у плиты. Рецепт удобен тем, что можно использовать свежемороженную рыбу. Дополняющие специи придают готовому блюду настолько приятный аромат и необыкновенный вкус, что устоять просто не возможно! Такая вкуснятина идеально подойдёт для романтических вечеров с бокалом любимого вина.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления нам потребуются 2 свежемороженные скумбрии. Разделите полуразмороженное филе на две части и удалите у неё кости.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

В отдельной миске соедините все необходимые специи– это измельчённый чеснок, оливковое масло и паприка. Готовую массу равномерно распределите по рыбе. Затем накройте её пищевой плёнкой и уберите в прохладное место на 4 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Спустя положенное время вынимаем скумбрию и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Далее отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Температура запекания 220 градусов.

с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть фото с чем едят скумбрию запеченную. Смотреть картинку с чем едят скумбрию запеченную. Картинка про с чем едят скумбрию запеченную. Фото с чем едят скумбрию запеченную

Посмотрите на сколько всё просто–раз, два и готово! Блюдо получается очень сочное, нежное с пикантным вкусом и ароматом. Подавать запечённую рыбку лучше на порционных тарелочках с варёным рисом или картошечкой. Впрочем, гарнир может быть совершенно любым главное, чтобы он был приготовлен с любовью.

Видео рецепт о том, как запечь скумбрию в домашних условиях — вкусно и просто!

Выше мы уже рассмотрели несколько бесподобных рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях. Все они достаточно лёгкие и практически всегда рыба получается такой, как мы и запланировали. Главное выждать время предназначенное для маринования мяса. Только тогда блюдо будет насыщенным, сочным и непременно вкусным. Предлагаю вашему вниманию видео ролик, автор которого точно знает как замариновать, а после и запечь скумбрию так, чтобы она сверкала на ваших столах.

Ингредиенты:

Ну вот мои дорогие пожалуй на этом наша подборка рецептов горячих блюд из скумбрии подошла к концу. Хочется, чтобы каждый желающий смог подобрать для себя самый идеальный по вкусу способ приготовления любимого продукта. Употреблять рыбу в питание очень важно, особенно растущему организму. Она содержит в себе множество полезных элементов, которые необходимы для правильного развития и строения костей в любом возрасте. Вкусно и полезно–вот то, что хочет каждая заботливая хозяйка для своей семьи. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *