с чем едят репу сырую

Как и что можно приготовить из репы

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год. Но потом картофель буквально вымел репу из российских огородов. А жаль, ведь кроме доступности, лёжкости и прочих демократических достоинств репа еще и очень вкусна. Не случайно, французы и итальянцы до сих пор используют ее и в повседневной, и в высокой кухне. Выясним как и что приготовить из репы.

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Пареная репа

Вкуснее всего есть пареную репу с маслом и крупной солью, однако детям её давали с ложкой меда. Репу можно приготовить не только в кастрюле или чугунке, но и запечь в рукаве для запекания — в течение 1 часа, при 180 °С.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Тушёная репа с тыквой

Куски репы положите в кастрюлю. Добавьте немного растительного масла и 1 стакан кипятка. Минут через 10 после закипания добавьте тыкву, нарезанную такими же по размеру кусками. Ещё 10 минут готовьте на слабом огне. За 2-3 минуты до готовности приправьте и посолите. Полностью остудите и подавайте с мясом или белой рыбой.

Пюре из репы

Этот овощ особенно обрадует тех, кто придерживается диеты. Калорий в нём почти ноль и пюре из репы почти неотличимо от пюре из сельдерея – этого лорда бедного английского стола. Отварите репу целиком. Как сварится, растолките. Кто не на диете, добавьте горячего молока или сливок. В отличие от картофельного пюре, такое пюре никогда не приобретет кремовой консистенции. В нём остаются волокна, грубоватые кусочки.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Репу можно жарить, варить, тушить, а также есть сырой (что еще и модно). У репы нет активного, слишком выразительного вкуса, поэтому её можно и добавить в любой салат, и отваривать, и нафаршировать, и пустить на запеканку или рагу. Её можно положить в щи или борщ вместо картофеля.

Источник

Можно ли есть репу сырой

Преимущества для организма

Растительная пища полезна для предотвращения ожирения, диабета, кардиологических заболеваний, улучшения общего самочувствия и внешнего вида.

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сыруюНо кроме этих общих для овощей преимуществ, у репы есть и свой список полезных свойств.

Как употреблять репу

Главный ингредиент многих полезных блюд — репа. Польза и вред для здоровья зависят от количества употребляемого продукта. Присутствие в меню сырого овоща не должно превышать 200 – 300 г за сутки. Чрезмерное употребление термически обработанного продукта может стать причиной обострения болезней.

Как можно есть репу и в каком виде? Корнеплод варят, тушат, запекают, жарят. Готовят супы, рагу, каши. Полезный овощ сочетается с мясом, рыбой, другими овощами, молочными продуктами. Специфический вкус оттеняет свежая зелень — сельдерей, петрушка, руккола.

Можно ли есть репу сырой? Из сырых плодов готовят салаты с капустой, помидорами, огурцами, редисом в сочетании с зеленью и растительным маслом. Людям с определенными болезнями нужно знать, как готовить и есть репу, при этом нельзя употреблять овощ в сыром виде.

Видео

Полезные свойства репы

Корнеплод обладает целым рядом полезных свойств:

Овощ оказывает болеутоляющее, мочегонное, отхаркивающее действие.

Едина во всех лицах

Были времена, когда на Руси неурожай репы приравнивался к стихийному бедствию. И это неудивительно, ведь растет репа быстро и почти повсеместно, причем из этого овоща можно запросто приготовить полноценный обед с «первым», «вторым» и «третьим». Из репы делали супы и похлебки, варили кашу, готовили квас и масло, она была начинкой для пирожков, ею фаршировали гусей и уток, репу квасили и солили на зиму. Наверное, так бы и продолжалось по сию пору, если бы Петр Первый не научил русских крестьян есть картофель, чем сильно подпортил их взаимоотношения с репкой. Конечно, за картошку царю-реформатору нужно сказать отдельное спасибо, однако и репу обидели незаслуженно, ведь пользы от нее ничуть не меньше, а может, даже и больше, чем от картофеля.

Применение в кулинарии

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Любители репы едят ее в сыром виде. В ней полностью сохраняются питательные вещества и уникальный вкус.

Из корнеплода готовят различные салаты. Он сочетается с любым видом капусты, редиской, редькой, огурцами, кукурузой, горохом, свеклой, помидорами. Такие салаты заправляют сметаной или нерафинированным растительным маслом.

Есть много рецептов сладких салатов с репой. Их делают на основе ананасов, абрикосов, яблок, груш, цитрусовых, тыквы и т. д. В качестве заправки используют взбитые сливки или жирную сметану. Вместо молочных продуктов подойдет взбитая мякоть банана.

Интересно! Вареный корнеплод используют для приготовления десертов. Его измельчают и добавляют в кексы, пудинги, пироги. В дегидраторе делают хрустящие и полезные чипсы.

Репу добавляют в овощные супы и рагу, запекают в духовке в качестве отдельного блюда или с другими овощами, готовят на пару, тушат.

Использование в кулинарии

Репа вкусный, но забытый овощ. И напрасно, ведь она может быть отличным гарниром к мясным блюдам, дополнением к салату и даже десертом. Кушать ее можно в любом виде: от сырого до сушеного.

Способы приготовления

Благодаря отменным вкусовым качествам репу можно приготовить разными способами. Однако у каждой обработки есть свои нюансы и тонкости, которые следует учитывать во время готовки. Например, сколько варить репу, как тушить, на чем лучше жарить или как правильно замариновать?

Как сварить?

Самое главное в подготовке репы — тщательно ее промыть. Так как это корнеплод и основная часть (съедобная) находилась в грунте, лучше мыть ее несколько раз: первый раз до очистки, а второй — после.

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Закладывать репу следует только в кипящую воду и варить на медленном огне. Это позволит максимально сохранить полезные свойства корнеплода.

Как приготовить на пару?

Пареная репа получается очень сочной. Если в доме есть пароварка, то пропарить репу не составит труда. Чтобы корнеплод быстрее приготовился, его лучше разместить максимально низко к месту, откуда выходит пар. Если же специального девайса нет, то можно сделать импровизированную пароварку из кастрюли, в которой будет кипеть вода, и дуршлага.

Прежде чем отправить репу готовиться, ее следует натереть любимыми специями, а также солью. Если этого не сделать, плод получится пресным и не совсем приятным на вкус. Чтобы корнеплод равномерно приготовился, понадобиться от 30 до 50 минут, но все зависит от силы пара.

Как запечь?

Запеченная репа — это, пожалуй, один из самых вкусных вариантов приготовления. Она получается ароматной, сочной и с красивой румяной корочкой. Репу можно сделать соленой или сладкой, сочетать с другими овощами или мясом.

Перед приготовлением репа хорошо промывается под проточной водой, очищается от кожуры и нарезается кубиками. Будет неплохо, если приготовить для нее маринад. Его можно сделать из горчицы, оливкового масла и специй, неплохо сочетается с репой сливочный вкус, поэтому можно смело использовать сметанные маринады. Ну а любителям сладкого можно взять разные сиропы, мед и сухофрукты, которые отлично подходят к репе.

Время запекания репы при температуре 180 градусов составляет 30-40 минут.

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Как пожарить?

Жареную репу нечасто встретишь на столе, но, приготовленная таким образом, она похожа на картофель, и подготавливают ее к жарке точно так же: моют, чистят, нарезают и жарят на растительном масле. Из приправ достаточно обычного черного перца и соли. А из овощей подойдут репчатый лук и шампиньоны. Готовность корнеплода проверяется точно так же, как и картофеля: если хорошо протыкается вилкой или разламывается, значит, репа готова.

Если нарезать репу продолговатыми брусочками, как картофель фри, то ее смело можно жарить во фритюре. Получается очень вкусно.

Как заквасить?

Если правильно заквасить репу, то она сохранит большую часть полезных веществ и порадует вкусом. Для приготовления корнеплода таким образом следует выбрать небольшие и молодые репки. Также стоит использовать стеклянные банки, так как они не взаимодействуют с кислотой, которая выделяется в процессе брожения.

Рецептов закваски существует немало, и каждый имеет свои особенности: какой-то слаще, в каком-то больше соли, а в каком-то — горечи. Но заготавливать одну репу невкусно, ее смешивают с другими овощами, например, морковью, капустой (белокочанной), яблоками. Указывать количество ингредиентов нет смысла, так как оно зависит от выбранного рецепта. Но обычно все овощные ингредиенты берутся в равных количествах.

Квашение не требует добавления кислоты (уксуса), необходимый кислый вкус получается за счет развивающихся микроорганизмов. Иногда хозяюшки могут сталкиваться с такой проблемой, как затхлый аромат в готовом блюде. Это происходит из-за чрезмерного образования микроорганизмов. Чтобы подобного не случилось, следует один раз в сутки перемешивать или встряхивать емкость с продуктами. Это позволит избежать скопления газов — и неприятного запаха не будет.

Как сделать, чтобы репа не горчила?

К сожалению, иногда репа может горчить. Это возможно по двум причинам:

Чтобы не приготовить блюдо из горькой репы, ее следует сначала попробовать. Можно просто выбросить плод, если нет желания с ним возиться. А можно перед готовкой обдать репу кипятком, и тогда неприятная горечь уйдет, хоть и не совсем. А вот избавиться от неприятного привкуса после варки, жарки, тушения или запекания уже не выйдет, блюдо будет горчить.

С чем сочетается?

Репу можно смело назвать универсальным продуктом и использовать во многих блюдах. Хорошим дополнением будут пряные травы, а вот острых специй следует избегать, так как они могут придать корнеплоду неприятную горечь.

Репа замечательно сочетается с:

Такие сочетания позволяют сделать вкусные и полезные десерты.

Кроме этого, корнеплод можно сочетать с:

Также репа подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам. Единственное, что стоит учитывать, — то что репа может провоцировать образование газов, а это нагрузка на желудок, поэтому от жирных сортов мяса лучше отказаться. Лучше все же подавать репу с курицей, кроликом или индейкой.

Чем можно заменить?

Заменить репу в рецепте нетрудно, подойдут такие овощи:

Как вариант, можно использовать тыкву или кабачок (а также патиссон) в зависимости от того, какой вкус блюда в приоритете. Некоторые заменяют репу баклажаном. На вкус они чем-то схожи, но консистенция у них разная.

Виды и сорта

Репа выращивается практически во всех уголках мира. Ее делят на следующие виды:

пищевые (те, которые употребляют в пищу люди);

кормовые (те, которые идут в основном на корм скоту);

салатные (те, где в пищу употребляется ботва).

Кроме этого, различают японский и афганский вид репы. Первый последние годы набирает популярность, так как плоды вырастают вкусными, сладкими, ароматными, а их круглая форма очень удобна для приготовления.

Сортов репы насчитывается немало, но среди них есть наиболее востребованные. Лучше всего зарекомендовали себя такие сорта:

«Золотой шар». Это классическая репа, картинки которой можно увидеть в книгах. Корнеплоды имеют круглую форму с небольшим хвостиком (недоразвитое корневище) внизу. Плоды вырастают небольшими, но при этом очень сладкими, сочными и хрустящими.с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

«Гейша». Такое название сорт получил из-за того, что кожура у плодов гладкая и матовая, как фарфор, чем напоминает кожу гейш. Репа относится к раннеспелым сортам, поэтому подходит для весенних посевов. Форма плодов круглая, а мякоть у этой репы мягче, чем у других сортов, поэтому едят ее преимущественно в сыром виде, добавляя в салаты.с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

«Жженый сахар». Очень интересный и сравнительно новый сорт. В отличие от других, этот имеет плоды продолговатой формы и больше походит на редьку. Кожура черная, а мякоть внутри белоснежно-белая. Структура плотная, хрустящая и сочная.с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

«Грибовская». Среднеспелый сорт, который относится к самым старым разновидностям репы. Плоды двухцветные (сиреневые и белые), круглые и небольшие. Мякоть внутри желтая и очень вкусная, отличается сочностью и сладостью. Очень хорошо храниться в подвале на протяжении всей зимы.с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

«Пурпурная». Очень красивая репа. Имеет ярко-пурпурную верхушку и белый конец, такой окрас делает ее очень схожей с редисом. Мякоть так же, как и у предыдущих сортов, вкусная и пригодная для употребления даже в сыром виде.с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

«Петровская-1». Среднеспелый сорт, у которого круглые и немного приплюснутые плоды. Мякоть светло-желтая, сочная, но немного острая. Сорт устойчив к холодам и потому пригоден для выращивания в средней полосе России.с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

«Кормилица». Репки вырастают небольшими, вес их не превышает 250 граммов. Корнеплоды имеют круглую и немного приплюснутую по краям форму, цвет их желтый, а мякоть мясистая. Вкус приятный, свежий, сладковатый, без острых ноток. Чтобы сохранить урожай сорта «кормилица», лучше сеять репу в середине лета, а собирать урожай осенью. Корнеплоды без повреждений будут храниться всю зиму.с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Есть еще очень много сортов репы, например, «хруста», «токио», «дедка», «детская мечта», майская белая», «сапфир», «русская сказка», «варя», «лепешка» и другие. Все они отличаются друг от друга по внешнему виду, расцветке, вкусу и весу.

Почему в одном месте репа растет хорошо, а в другом такая же плохо? Виной всему неподходящие погодные условия, температурный режим и сроки посева и созревания. Все факторы следует учитывать при посадке репы.

Пищевая ценность репы

1 средняя репа, сырая (122 г)
Калорийность репы: 34,2
ГраммыДневная стоимость
Углеводы7,8
Белки2.2
Сахар4.6
Жиры0,1
Протеин1.1
Витамин С43%
Витамин B65%
Фолиевая кислота (B9)5%
Кальций4%
Железо2%
Калий7%

Мясные блюда сытное чудо

Блюда из репы хорошо сочетаются с мясом.

Мясо в вине

Как готовить блюдо:

Репа, фаршированная мясом

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Гуляш

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Свинину нарезать отправить в разогретую сковороду на 15 минут. Добавить очищенные, крупно нарезанные овощи. Через полчаса добавить Херес, паприку, специи, тушить минут 20-30. Отключить огонь, накрыть крышкой и одеялом, оставить на 2 часа. Подавать с зеленью.

История репы

Репу начали использовать в пищу и культивировать в глубокой древности. В Египте, Греции и Риме ей кормили рабов, считая этот овощ грубой и сытной пищей. Репа долгое время считалась едой простолюдинов, но с раннего средневековья запеченный корнеплод начали считать деликатесом.

Репа была одним из основных блюд в славянской кухне. В России есть выражение «проще пареной репы», которое свидетельствует о ее культурном значении. Но постепенно репу вытеснил более «модный» картофель, завезенный в Россию. К XX веку есть репу стало даже неприлично, простонародно. В современном мире этот овощ наконец возвращается в рацион людей благодаря активной пропаганде ее полезных свойств диетологами.

Запечёная репа с яблоками

Очистите две-три репки от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками. Пару крупных яблок нарежьте дольками, удалив сердцевину. Перемешайте кусочки репы и яблок, полив растительным маслом, посыпав свежим тимьяном, слегка посолив и поперчив. Затем выложите репу и яблоки, чередуя, на противень, сбрызните белым сухим вином, или пшеничным пивом, или даже просто залейте в меру густой сметаной — и отправляйте в духовку, разогретую до 220 °С. Готово будет через 30 минут, но на всякий случай время от времени проверяйте, как там дела.

Использование репы

Питательные вещества, находящиеся в составе овоща, оказывают целебное воздействие на внутренние органы человека. Лечебными свойствами обладает не только корнеплод, но и зелёная ботва растения. Для приготовления салатов и борщей рекомендуется использовать листву как витаминный комплекс. Корнеплод способен долго храниться, не теряя своих целебных качеств, а также легко усваиваться организмом человека. Его можно мариновать и сушить. Из-за яркого вкуса её рекомендуется готовить без добавления специй. с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

В диетологии

Данный корнеплод известен как полезный диетический продукт. Для приготовления пищи используют не только корнеплоды (овощная и салатная), но и листву (листовые и салатные сорта). Сторонники диет рекомендуют включить её в рацион из-за содержания целлюлозы, которая насыщает организм всеми питательными веществами и не приводит к набору лишнего веса. Содержание клетчатки в репе приводит к нормализации аппетита и улучшению пищеварения. На основе репы нет особых диет. Если за короткий период есть желание подкорректировать фигуру, то смело можно использовать данный продукт.

Знаете ли вы? Житель Англии К. Батлер, проживавший в Наффертоне в 1972 г., вырастил репу, которая достигла веса 15,975 кг. Позже, в 1981 г. садоводу из штата Аляска удалось превысить этот показатель, так как вес его овоща составил 23,100 кг.

В народной медицине

Народными целителями принято использовать самый полезный продукт из репы — её сок. В прокипячённом виде это отличное отхаркивающие средство. Овощ прекрасно подойдёт для курильщиков и тех, кто страдает заболеваниями лёгких. Целителями рекомендуется употреблять сырую репу для оздоровления сердечно-сосудистой системы, та как она приводит давление в норму. Отваром репы также лечат зубную боль и бессонницу. Чтобы быстрее уснуть ночью, необходимо перед сном выпить 1 стакан отвара. с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Калорийность сырой репы

Людям, употребляющим репу, полезно знать, сколько калорий содержится в этом овоще. Итак, калорийность сырой репы составляет всего 30–32 ккал / 100 г, ведь на 90% она состоит из воды. Увлекаться репой не стоит, так как её относят к продуктам с высоким гликемическим индексом (70 единиц). После проведённой термической обработки калорийность продукта возрастает до 33 ккал, а гликемический индекс — до 85 единиц. Также овощ содержит 0,5 г жиров, 2,9 г углеводов и 3,2 г белков.

Важно! Корнеплод необходимо исключить молодым мамам в период лактации, а также не стоит вводить его в рацион питания детям до 2 лет, так как у малыша могут возникнуть непредвиденные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта.

Простые рецепты: варим, жарим, кашеварим

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Вареная репа

Варить репу очень просто: очистить, нарезать на средние кусочки, отправить в кипяток, посолить, закрыть и варить 15-25 минут. Готовность проверить вилкой, она должна легко входить и выходить.

Жареная

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

Приготовление жареной репы:

На вкус такое блюдо не уступает жареному картофелю, хотя имеет ряд преимуществ в плане пользы.

Как правильно выбирать и хранить репу

с чем едят репу сырую. Смотреть фото с чем едят репу сырую. Смотреть картинку с чем едят репу сырую. Картинка про с чем едят репу сырую. Фото с чем едят репу сырую

У репы много сортов, которые различаются по аромату и цвету. Желтые корнеплоды более сочные и с выраженным вкусом. У них довольно грубые волокна. У белых овощей не так выражен аромат, но они намного нежнее, из-за чего лучше усваиваются.

При выборе обращают внимание на кожицу. На ней не должно быть повреждений и пятен. Спелый овощ всегда немного тяжелее, чем кажется на первый взгляд.

Совет! Покупать лучше небольшую репу, которая будет помещаться в ладони. Маленькие овощи обычно не горчат.

В начале осени или конце лета желательно брать репу, у которой не срезали ботву. Именно по ней определяют, насколько давно выкопали корнеплод.

При покупке осенью овощи хранят до весны в ящиках с песком. В холодильнике не хватает вентиляции, поэтому они лежат не дольше 2 месяцев.

Купленные зимой или весной овощи, вероятнее всего, лежали на складе с прошлого лета. Это значит, что их обрабатывали консервантами и они потеряли большую часть полезных веществ.

Возможные опасности

Как и другие представители крестоцветного семейства, репа содержит глюкозинолаты. Чрезмерное потребление этого вещества ухудшает выработку гормонов щитовидной железы. Этот факт делает репу нежелательным продуктом в рационе людей с дисфункцией железы.

В зелени содержится небольшое количество щавелевой кислоты, которая, попадая в организм, может кристаллизоваться и образовывать камни в почках и мочевыводящих путях.

Сырые корнеплоды нежелательно употреблять лицам с гастритами, язвами, колитами и гастроэнтеритами, а также при воспалениях почек и печени.

Чем можно заменить репу?

Если вы заменяете репу, потому что вам не нравится ее вкус, но у вас есть рецепт, который требует их, вы обычно можете заменить белый картофель и получить аналогичные результаты в рецепте.

Если вам нужен еще больший аромат, вы можете смешать капусту с редисом в сыром блюде или капусту с зеленью горчицы в готовом блюде.

В любом случае, вы получите сладкий, слегка сернистый вкус капусты вместе с острым жаром от редиса или горчичной зелени.

Хотя вы можете готовить с редисом, они теряют тепло при воздействии тепла, поэтому все будет по-другому.

Репа фаршированная хлебными крошками и изюмом

У овоща срежьте верхушку, выберите мякоть. Получившийся псвободное пространство заполните смесью средних крошек вкусного пшеничного хлеба, растопленного сливочного масла (1-2 чайных ложки на среднюю репу) и предварительно замоченного изюма (примерно 2 столовых ложки). Сверху полейте мёдом и готовьте в духовке при 220 °С 30-40 мин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *