с чем едят куриный бульон

9 рецептов куриного бульона и что из него приготовить (на его основе)

Сварить хороший куриный бульон – сродни настоящему искусству. Для этого нужно познать все тонкости его приготовления. Советы и приводимые здесь рецепты помогут освоить эти премудрости без особого труда.

Классический рецепт куриного бульона

Многие хозяйки хорошо знакомы с технологией приготовления мясных блюд, рыбы, но имеют слабое представление о варке бульонов. Казалось бы – сварить курицу, что может быть проще? Но, так рассуждают дилетанты. Мастерам же для создания шедевра нужно докопаться до самых основ. Какими же свойствами должен обладать сваренный бульон, чтобы ни у кого не было сомнений в его идеальности?

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Правильно приготовленный бульон кристально прозрачен.

Вот несколько советов, как можно этого достичь:

В большинстве случаях крупы, овощи и яйца готовят отдельно, раскладывают порционно и перед подачей заливают горячим бульоном. Благодаря этому сохраняется его прозрачность, а блюдо приобретает красивый, презентабельный вид.

Бульон должен возбуждать аппетит и способствовать хорошему усвоению последующей пищи.

В мультиварке

Вкусный бульон в мультиварке можно приготовить из курицы или ее частей. С купленной магазинной тушки рекомендуется снять кожу, чтобы избавиться от ненужного жира.

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

По желанию можно приготовить любой суп на курином бульоне или подать его с пампушками, фрикадельками, зеленью.

В кастрюле

Бульон готовят не из цыпленка или жирного бройлера, а из упитанной, не очень старой домашней курочки-несушки.

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

У непотрошеной птицы обрубают лапки и шейку. Затем ее потрошат и тщательно промывают.

Усиливают золотистый цвет бульона поджаренные с одной стороны на сковороде без масла половинки моркови, пастернака и лука.

Грибной суп на бульоне из курочки

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон. Яйца можно приготовить по-другому: опустить их в кипящую воду и варить ровно 5 минут.

Традиционный борщ

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

При употреблении в борщ на курином бульоне кладут сметану и едят его со свежевыпеченными чесночными пампушками или хлебом из ржаной муки.

Готовим с клецками

Суп с клецками наши граждане обожают еще с советских времен. И сегодня блюдо не потеряло своей актуальности. Недорого, сытно, полезно и вкусно.

Источник

Супы из курицы

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Рецепты

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Когда нужно сготовить суп, но на него совсем нет времени, сварите куриный бульон с буковками и.

Ингредиенты: филе куриное, вода, макароны, приправа универсальная, соль

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Ингредиенты: курица, картофель, лук репчатый, морковь, свекла, капуста, перец болгарский, помидор, томатная паста, чеснок, масло растительное, соль, сахар, кислота лимонная, приправа для курицы, приправа универсальная, вода

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Для разнообразия вашего обеденного стола предлагаю приготовить отличный чечевичный суп с.

Ингредиенты: филе куриное, чечевица, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, приправа универсальная, приправа для курицы, лавровый лист, вода

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Итальянский суп-пюре из кабачков и куриной грудки, просто идеальное блюдо для жарких дней, суп.

Ингредиенты: кабачок, грудка куриная, лук репчатый, вода, йогурт, базилик свежий, масло оливковое, соль, перец черный молотый

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Процесс приготовления японского супа с лангустинами наполнен аппетитными ароматами различных.

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Японский суп. Почему он так называется, спросите вы. Да потому, что в его составе есть.

Ингредиенты: свинина, лапша, бульон куриный, лук репчатый, морковь, имбирь молотый, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо, масло оливковое, лук зеленый, вода, кунжут

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Ингредиенты: тыква, чечевица, картофель, соль, курица, вода, сухарики, перец черный молотый

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

В моей семье не очень любят сложные и навороченные супы, а вот простые, особенно куриные.

Ингредиенты: бедра куриные, крупа пшеничная, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, вода, яйцо

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Если вы хотите разнообразить ваше обеденное меню, предлагаю приготовить простой суп с курицей.

Ингредиенты: филе куриное, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, масло растительное, вермишель, лавровый лист, соль, перец черный молотый, приправа универсальная, чеснок, вода

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Для тех, кто любит окрошку, предлагаю попробовать блюдо, приготовленное по этому рецепту. В.

Ингредиенты: свинина, бедра куриные, колбаса копченая, картофель, огурец, редис, яйцо, лук зеленый, укроп, сметана, кефир, соль, сок лимонный, вода

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Ингредиенты: филе куриное, тыква, лук репчатый, морковь, картофель, соль, приправа универсальная, лавровый лист, чеснок, масло растительное, вода

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Ингредиенты: курица, яйцо, картофель, лук репчатый, морковь, вермишель, масло растительное, соль, приправа универсальная, перец черный молотый, лавровый лист, укроп, вода

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Ингредиенты: курица, картофель, капуста цветная, лук репчатый, морковь, соль, приправа универсальная, куркума, перец черный молотый, масло растительное, лавровый лист, вода, яйцо, чеснок

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Для детского стола мы чаще всего готовим простые и полезные блюда. Немаловажно и время.

Ингредиенты: голень куриная, картофель, лук репчатый, морковь, стебель сельдерея, вода, соль, макароны

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Ингредиенты: яйцо, вода, мука пшеничная, курица, лук репчатый, перец болгарский, помидор, бульон куриный, соль, перец черный молотый, чеснок, перец чили молотый, масло растительное, петрушка

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Ингредиенты: филе куриное, морковь, лук репчатый, стебель сельдерея, масло сливочное, соль, бульон куриный, лук зеленый, яичный желток, сливки

Источник

Подборка первых блюд на курином бульоне

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Куриный суп с домашней лапшой

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Все, что сделано своими руками, всегда вкуснее, тем более, если это суп с домашней лапшой. Насыщенный и ароматный, он нравится и взрослым, и детям, отлично восстанавливает силы, утоляет голод после длительной прогулки и идеально подходит для семейного обеда в выходной или праздничный день. Рецепт стоит взять на вооружение, несмотря на его кажущуюся сложность и долгое приготовление.

свежая зелень для подачи.

Капустняк с курицей и пшеном

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Это первое блюдо готовится на курином бульоне с добавлением пшена, которое придаёт ему более гармоничный, ярко выраженный вкус и наваристость, а благодаря квашенной капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Кто ещё не пробовал — обязательно приготовьте! Очень вкусно!

Гороховый суп с копчёной курицей

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

Куриный суп с домашней лапшой

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Для домашней лапши:

Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем в кастрюлю мясо, солим и готовим бульон. Варим 40 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в суп морковь и обжаренный лук. Перемешиваем и варим 5 минут.

Для домашней лапши яйца взбиваем в миске, вливаем воду, солим, добавляем муку и замешиваем тесто.

На руки наливаем растительное масло и замешиваем тесто до гладкости.

Делим тесто на 3 части и тонко раскатываем. Нарезаем на длинные полоски и оставляем подсушиваться на столе.

В отдельной кастрюле с водой отвариваем лапшу около 5 минут. Промываем под водой.

Выкладываем лапшу в тарелку и заливаем куриным супом. Украшаем по желанию зеленью и подаем.

Домашний сырный суп с курицей

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, тогда читайте и приступайте. Ничего сложного в приготовлении этого супа нет. Бульон из куриного филе получится легким и ароматным, а плавленый сыр добавит пикантного вкуса и сделает суп бархатным и нежным. Справится даже неопытный кулинар, а наш рецепт вам в этом поможет.

Сырный суп с фрикадельками

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Густой, ароматный и насыщенный сырный суп с фрикадельками – отличный вариант для обеденного меню в холодное время года. Он получается питательным, согревающим, очень вкусным, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Попробовав такой суп один раз, вы захотите готовить его часто.

Куриный суп с галушками

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Куриное филе моем, выкладываем в кастрюлю с водой и варим 30 минут.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кусочками.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.

Для галушек взбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Добавляем укроп, воду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться не жидким и не сильно густым.

Достаем из кастрюли курицу и разделываем на кусочки.

В кипящий бульон выкладываем по пол чайной ложки теста. Перемешиваем пока галушки не всплывут.

Как только галушки всплывут выкладываем морковь, зажарку лука и кусочки филе.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и варим 8-10 минут, снимаем с огня.

Источник

12 рецептов вкуснейшего куриного бульона

Пожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!

1. Куриный бульон с зеленью

Лучше всего варить бульон из целой курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.

2. Куриный бульон с картошкой

Более сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.

3. Куриный бульон с рисом

Здесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.

Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептовс чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

4. Куриный бульон с вермишелью

Классический бульон прямо из детства.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.

5. Куриный бульон с фрикадельками

Для бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.

Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.

6. Куриный бульон с яйцом

Даже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдс чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

7. Куриный бульон с грибами

Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.

8. Куриный бульон с овощами

Такой яркий, что точно понравится даже детям!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.

9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой

Для густоты можешь добавить пару ложек манки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.

Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.

15 вкусных рецептов куриного филе в клярес чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

10. Куриный бульон с капустой

По желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.

11. Куриный бульон с сельдереем

Сельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.

Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.

12. Куриный бульон с кореньями

Правильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусный куриный бульон: секреты приготовления

Содержание статьи

с чем едят куриный бульон. Смотреть фото с чем едят куриный бульон. Смотреть картинку с чем едят куриный бульон. Картинка про с чем едят куриный бульон. Фото с чем едят куриный бульон

Как приготовить куриный бульон

Для наваристого бульона желательно использовать целую тушку, тем более что у суповой курицы грудка жесткая и не всегда подходит для приготовления других блюд. Чтобы бульон получился прозрачным и красивым, нельзя допускать сильного кипения, а пену нужно снимать сразу после появления.

Бульон должен вариться от 60-90 минут на медленном огне без крышки, чтобы было лишь легкое кипение, гарантирующее прозрачность бульона. После этого можно добавить морковь, лук, сельдерей. Красивый оттенок можно придать бульону, если добавить в него луковую шелуху в небольшом количестве. Через 2,5 часа мясо начнет отделяться от костей, на этой стадии можно добавить немного соли и оставить бульон вариться еще на 30 минут.

Куриный бульон: с чем подавать

Очень вкусным получается куриный бульон с лапшой – домашней или фабричного производства. Лапшу желательно отваривать в отдельной кастрюле, а после раскладывать по тарелкам и заливать бульоном.

Часто к лапше с куриным бульоном добавляют половину вареного яйца, а для красоты посыпают блюдо мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Экзотический вариант куриного бульона с лапшой получится в том случае, если добавить рисовую лапшу, лапшу удон или гречневую собу. Иногда в куриный бульон добавляют сушеные водоросли, которые после размягчения придают блюду азиатские нотки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *