с чем едят красную рыбу
Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами
Содержание:
Рыба – продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.
Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы. Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими.
В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда. Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть, с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.
Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:
Гарниры, которые желательно подавать к рыбе
Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
Распространенным вариантом сложного гарнира является:
В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;
При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение – рассыпчатый рис).
Сытные гарниры
Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:
Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.
Овощной гарнир
Лучший гарнир к рыбе – это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы. Для салата можно использовать любые овощи – свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.
Универсальный гарнир
Самый распространенный и беспроигрышный вариант – картофель, но его можно заменить рисом – эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления. Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать – блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.
Полезные советы
Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах – прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.
Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир – используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень – это придаст блюду недостающую привлекательность.
Семга слабосоленая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семга слабосоленая: 164
30 октября 2009, 04:41
09 января 2015, 00:38
13 октября 2007, 15:54
05 февраля 2019, 19:46
29 октября 2012, 15:29
4999 30 мин. 2 10 26
27 апреля 2009, 01:41
25124 15 мин. 4 50 23
43983 15 мин. 14 17
06 декабря 2011, 16:44
6176 10 мин. 4 12 27
14 апреля 2010, 16:08
10157 20 мин. 5 14 44
27 декабря 2008, 19:40
06 января 2008, 03:22
37283 20 мин. 4 12 16
02 апреля 2012, 21:18
28 сентября 2008, 02:14
11431 30 мин. 27 54
08 октября 2009, 03:01
26 февраля 2008, 19:27
6823 45 мин. 4 15 60
15 ноября 2008, 14:48
17923 40 мин. 16 46
11 октября 2010, 20:30
12250 15 мин. 2 4 23
5859 20 мин. 6 14 32
27 августа 2008, 03:23
28 августа 2009, 04:19
16 декабря 2010, 02:33
20 декабря 2011, 19:43
14 декабря 2011, 12:19
01 сентября 2009, 03:25
29 августа 2009, 15:11
10646 30 мин. 6 11 28
07 ноября 2014, 14:10
9514 20 мин. 0 18 44
15 октября 2008, 12:18
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Многим из нас часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.
Как выбрать гарнир?
Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.
Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.
В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.
Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:
Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.
Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.
Какие гарниры лучше подавать к рыбе:
Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.
Жареная
Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.
Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.
Запеченная
Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.
Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.
Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.
Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.
Разнообразные тонкости
Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.
Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.
Подача
Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.
Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.
Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:
Заключение
Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.
Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.
Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!
Рецепты блюд с слабосолёной сёмгой
Семга слабосоленая – продукт, который часто встречается в магазинах. Но, как известно, любую рыбу лучше всего солить самостоятельно в домашних условиях. В рецептах слабосоленой рыбы обычно рекомендуется использовать целую тушку. Важно, чтобы рыба обязательно была свежей, а это проще определить, когда перед нами рыба в целом виде. Кроме того, в рецептах слабосоленой семги обычно используют крупную или среднюю соль.
Что бы ни было приготовлено из слабосоленой семги, это блюдо в любом случае порадует непревзойденным вкусом и ароматом. Конечно, лучшими блюдами из этой слабосоленой рыбки считаются разнообразные холодные закуски, в том числе бутерброды и салаты. Существует масса проверенных рецептов, в которых эта слабосоленая рыба превосходно сочетается практически с любыми овощами или экзотическими фруктами. Если она посолена в домашних условиях правильно, то приготовление рецептов из слабосоленой семги всегда будет успешным. Эта слабосоленая рыба считается настоящим деликатесом, поэтому она не сможет испортить ни одно блюдо. Рецепты слабосоленой семги нельзя назвать сложными и затратными. Сама слабосоленая рыба стоит недешево, но она настолько вкусная, что можно приготовить ее по рецепту, в котором даже не будет других ингредиентов. А все потому, что она не нуждается в дополнительных вкусах, она невероятно вкусная сама по себе.
Если вы еще не знаете, что приготовить из слабосоленой семги, но хотите, чтобы блюдо получилось необычным, то вам нужен особый рецепт слабосоленой семги. А в этом разделе вы найдете массу таких рецептов, которые доступны не только опытным кулинарам. Готовьте только самые вкусные рецепты блюд из слабосоленой семги!
Подходящий гарнир к рыбе жареной, запеченной, отварной, на пару – советы и рецепты
Можно приготовить рыбу тысячами разных способов, используя новые и проверенные рецепты. Хороша она в жареном и запеченном виде, отварная и приготовленная на гриле. Кто-то отдаст предпочтение копченой или соленой рыбке. Свой вкус имеет скумбрия, форель, минтай, щука, горбуша, аргентина, лимонелла (лемонема), а кому-то больше по душе сельдь или хек. А вот с чем ее подать, вопрос непростой. Выбрать правильно подходящий гарнир к рыбе – настоящее искусство. Мы не ограничимся одной картошкой или картофельным пюре. Подготовьте свои вкусовые рецепторы к сбалансированной гармонии вкусов.
Рыбный гарнир – что подходит, а от чего отказаться
Молодые хозяюшки часто спрашивают, какой гарнир подход к рыбе жареной, а какой лучше выбрать для отварной или запеченной. Однозначного ответа быть не может. Выбор дополнения всегда зависит от 3 факторов:
Чаще всего выбирают картошку, которую готовят по-разному: отварной картофель, жареный картофель, картофельный салат, пюре или жареные ньокки из картофельного пюре. Если рыбка на второе приготовлена в духовке, подойдут овощи, как свежие, так и запеченные или отварные, можно предложить также крупу.
Макароны в качестве гарнира к рыбе выбирают очень редко. Многие считают, что паста не подходит к готовой рыбе. Тут лучше руководствоваться своим вкусом и проверить на практике. В итальянских ресторанах часто подают качественную пасту или спагетти в сочетании даже с осетром или морепродуктами.
А вот те же итальянцы не могут представить, как кушать жареную или запеченную рыбу в сочетании с картофелем. А для нас это услада. Кстати, у англичан в меню тоже есть рыба с жареным картофелем. А как насчет рыбы и риса? Ведь основа суши именно этот дуэт, поэтому рис на гарнир ко многим видам рыбы можно подать.
Пока получается довольно запутанная история. Пора разложить все по полочкам и рассмотреть, какой гарнир подходит к рыбе, запеченной в духовке, какой к жаренной на сковороде.
Главный принцип выбора гарнира
Выбор подходящего гарнира к рыбе практически всегда зависит от предпочтений едоков. Границы зачастую отсутствуют. В отношении дополнения к скумбрии или минтаю, камбале или лососю, горбуше или хеку хорошо придерживаться основной идеи – гарнир не должен подавлять вкус рыбы, а только дополнять и подчеркивать его.
Важно запомнить и еще одно простое правило:
Гарнир к жареной рыбе
Планируя, какой гарнир подать к жареной рыбе, надо учитывать, что продукт, приготовленный в масле или жиру на сковороде, достаточно калорийный. Важно не переборщить, выбирая добавку. Хоть картофель и стоит на перовом месте, но предпочтение лучше отдать рису, чечевице, овощам. Можно подать салат из сырых овощей, который заправлен слегка маслом.
При приготовлении гарнира для жареной рыбы не стоит использовать слишком ароматные, специфические специи – они могут перебить вкус основного блюда, чего допустить нельзя.
Жирную рыбу (скумбрия, палтус) в жареном виде лучше подать с такими продуктами:
Нежирную рыбу можно падать с более калорийными гарнирами:
Но все же ориентироваться надо на свои предпочтения. Не прогадаете, если к жареной рыбе минтай или путассу подадите в одной тарелке картофельное пюре, приготовленное на молоке, а к скумбрии — жаренную картошку с морковкой, как на фото.
К камбале, окуню, сазану хорошо подходят овощи, приготовленные на пару, или теплый овощной салат. Из изысканных дополнений можно рекомендовать жареные с луком свежие шампиньоны, морковное пюре с добавлением лимонного сока, жаренный фенхель.
Щука отлично сочетается с тушеной или запеченной в горшочках тыквой, к которой можно добавить в небольшом количестве морковь, лук, корень сельдерея, болгарский перец. При подаче щуки с картофельным, надо полить гарнир соусом или маслом, потому что рыба довольно тощая. Можно подать и отварной картофель целиком, который обильно поливается жареным луком с маслом.
К красной рыбе хочется приготовить более утонченный гарнир, особенно в случаях, когда ожидается приход гостей или планируется семейное застолье по поводу праздника. Интересно сочетаются с жареной горбушей, лососем, форелью, другими видами красной рыбки:
К жареной рыбе можно подать соус или хрен, который дополнит гарнир. Особенно уместным он окажется в случаях, когда кусочки суховатые или поджаристые.
Гарнир к рыбе в духовке
Не менее широкий выбор далее предложим тем, кто на распутье, какой гарнир подходит к рыбе, приготовленной в духовке. Тут можно пойти двумя путям:
Вместе с рыбой на противне можно приготовить овощи или картошку. Они получатся сочными, пропитанными натуральным рыбным соком. Для совместного запекания подходят перец, свекла, баклажаны, горошек, стручковая молодая фасоль.
Запеченную в духовке рыбу с овощами на гарнир можно приготовить по простому рецепту:
Какие гарниры использовать к отварной рыбе или приготовленной на пару
Оттенить отварную или паровую рыбу непросто, как и подчеркнуть ее вкус. Многие отказываются от приготовления такого диетического блюда, опасаясь, что получится оно безвкусным. Правильный гарнир к отварной рыбе в корне меняет ситуацию.
Есть масса вариантов, с каким гарниром подать на стол отварную рыбу. Самые распространенные дополнения:
Хотите удивить гостей или порадовать себя приготовьте на гарнир к отварной рыбе тыкву. Сделать это крайне просто, поможет простой рецепт:
Другие виды гарнира для рыбы
Сегодня в меню наших хозяек приходят новые блюда и рецепты. Мы заимствуем их у других народов и обогащаем свой рацион, разнообразим домашнее питание. Любители экзотических угощений давно оставили за бортом классические варианты дополнения. Кроме картошки на гарнир используются другие, более необычные овощи и фрукты. Не запрещается подать в качестве гарнира к рыбе:
Согласитесь, невозможно определить, какой гарнир для рыбы самый лучший. Но узнав много нового, каждый сможет выбрать что-то интересное, полезное, а то и необычное. Приятно, что кроме картошки с рыбкой сочетаются прекрасно и другие продукты, которые обязательно найдутся даже тогда, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Не забывайте готовые блюда украшать зеленью, которая, кстати, тоже может использоваться как легкий гарнир к жареной, запеченной или отварной рыбе.