с чем едят корейские пельмени

С чем едят корейские пельмени

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Секреты приготовления китайских дамплингов

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

2. Далее нужно помыть и подготовить овощи. Сельдерей, корень имбиря и лук порей.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

3. В сковороду с прогретым подсолнечным маслом высыпать зерна сычуаньского перца и дать маслу ими пропитаться. Они должны потемнеть. Держать их на плите до тех пор, пока не пойдет легкий дымок.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

4. Горячее масло процеживается и без горошка заливается в фарш (у нас был обычный магазинный свиной фарш) и туда же добавляется соевый соус.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

5. Мелко порубленные овощи в пропорции к мясу 50 на 50, щедрая щепотка корицы и черного перца, соль по вкусу.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

6. Перемешиваем. Начинка готова.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

7. Возвращаемся к тесту.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

9. Далее кружки раскатываются в более тонкие круглые пластинки, таким образом, чтобы серединка была плотнее чем края. И заворачивается начинка в форме, похожей на форму вареников.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

10. Или в той, на какую хватит мастерства и способностей.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

11. В кипящую воду опускаются дамплинги и доводятся до кипения. В кипящую воду нужно вылить стакан холодной воды и когда вода закипит повторить эту процедуру. Крышку не закрывать при этом.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

12. Готовые дамплинги едят с соусом из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Или посыпают рубленным чесноком. Или используют Black Bean Souce. Или смесь из соевого соуса с рубленным чесноком, имбирём и мёдом.

Источник

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Гёза (Gyoza) — это изначально китайское блюдо, которое со временем стало очень популярным в Японии и японцы настолько его полюбили, что стали считать своим. Гёдза — это японское название китайских жареных пельменей цзяоцзы. В Китае такие вареники (пельмени) готовят на пару, жарят, либо варят вместе с супом. Японцы же едят исключительно жареные вареники.
Начинка гёдза может быть самой разнообразной: кто-то кладёт морепродукты вместо мяса, а кто-то предпочитает фрукты, овощи, и т.д.

Цзяоцзы (кит. 饺子/餃子, яп. 餃子 гё:дза) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Еще раз вымесить тесто примерно 3 минуты и опять убрать в пакет на полчаса.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Вначале получалось не очень, но потом приноровился. Скалку нужно покороче. Конечно, до китайской скорости мне еще далеко ))) Но кружок при такой формовке получается с утолщением в центре, что как утверждают китайские авторы, не дает порваться пельменю из тонкого теста.
Тесто мне удалось раскатать до 1 мм толщиной.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Далее формуем наши пельмешки. Чтобы хоть как-то их различать, сделали разных видов. Оказалось, что лепить пельмешки весело и интересно. Творческая работа, однако )))

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Поскольку гёдза вначале обжариваются, то выбрали для всех видов форму полумесяца с одной плоской стороной.
Можно приготовить и сразу, но мы убрали их в морозилку до прихода гостей.
И теперь, собственно сам процесс приготовления.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть и положить пельмешки.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Вот как-то так ))) Фото в посте пробников.

Ждём гостей с сакэ и палочками для еды. Уверен, успех обеспечен.
После гёдза подаем суп фо-бо.
Всем добра и вкусняшек!

Источник

Корейские пельмени дамплинги

Дамплинг — это что, как он выглядит, фото? Как его сделать, рецепты?

На запрос, что такое дамплин кафе поиск выдает привычные пельмени, чебуреки, манты, а вот, что показывает англоязычный сайт, оригинальное блюдо, напоминающее наши пельмени. Очень тонкое пластичное тесто в виде прямоугольников с начинкой внутри, края сцеплены в тонкие пластины, если мы пельменям придаем защип вилкой, то у них бамбуковая палочка.

Начинка чаще из морских обитателей, но может быть и мясная начинка. Кафе открывают и делают блюда из теста и начинки.

Дамплинги — это блюдо азиатской кухни. Если честно, то я когда первый раз услышала это слово, мне оно не показалось чем-то съедобным, а скорее наоборот. Но на самом деле это нечто среднее между русскими пельменями и азиатскими мантами. Смысл их в том, что раскатывают очень тонко тесто, а затем кладут начинку, ну и в мантышницу, или в пароварку, у кого что есть. Нет ни того, и ни другого значит просто жарим на сковородке.

Бывают дамплинги разные мало того, что по форме, так еще и по начинке. Кладут начинку в зависимости от вкусовых предпочтений — можно из мяса, можно и рыбную, а можно что-то из овощей если вы придерживаетесь вегетарианства.

Что такое дамплинг? Какие бывают дамплинги? Рецепт приготовления с фото

Дамплинги — блюда их Восточной Азии, вроде бы сингапурская кухня. Название звучит интересно, поэтому уже появились Дамплинг-кафе во многих городах. Отличие их от наших обычных пельмененй и варенников заключается в том, что может быть разная форма у изделий, самая разнообразная начинка, они могут быть как закрытые, так и открытые, потому что чаще всего готовятся на пару на решетке. Но есть и жареные дамплинги.

Совершенно естественно, что их можно не только приготовить самому, нои покушать в этих самых кафе, а также заказать с доставкой на дом, хотя наверное придется разогревать, если остынут по дороге. Цены довольно сильно колеблются, все зависит от размеров этих восточных «пельменей», их количества, а самое главное — от стоимости начинки.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

В среднем 10 штук изделий с обычными начинками (говядиной, свининой, лососем, грибами и т. д.) стоят от 230 до 300 рублей.

А вот если в качестве начинки используются креветки, икра и тому подобное, то цена уже может быть 500-1000 р за порцию (10-24 штуки).

Есть еще такое понятие, как дамплинг кафе. Это недорогое, бюджетное кафе, основное меню которого составляют собственно дамплинга — то есть разные клецки, пельмени, хинкали, цепелины, беляши, блинчики с мясом — то есть все эти блюда объединяет то, что снаружи тесто, а внутри — начинка (обычно мясная или рыбная).

Еще в отношении такого пельменного заведения на Западе употребляют слово junk-food.

А в Азии к дамплингам особое отношение — там это отдельное блюдо (а не все подряд тесто с мясом, как у нас воспринимается это слово), которое готовится по определенному рецепту с соблюдением своих тонкостей.

Например, используется вот такая специальная корзина.

Не скажу, что это дешево, упаковка 900 граммов с морепродуктами у нас стоит в магазине более четырехсот рублей, с начинкой овощной стоит такая упаковка 386 рублей.

Там используется часто для приготовления рисовая мука. А начинка бывает различной, овощи,мясная, с кальмарами и креветками. Кушают их обычно с соевым соусом, так принято. А форма бывает тоже разной, в виде мантов,крупных пельменей,блинчиков. В принципе они хороши для тех, кто не употребляет муку и изделия из нее(тесто).

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Вообще дамплингами на Сингапуре называют небольшие пельмешки, которые готовят на пару, делают на них защипы при помощи бамбуковой палочки и начиняют самыми разнообразными ингредиентами: морепродуктами, овощами, рыбой, мясом.

Но сейчас стало модным открывать так называемые «дамплинг-кафе», за кичливым названием скрывается бюджетная еда: так, в таких кафе кормят изделиями из муки, картошки, хлеба. Это могут быть разнообразные пельмени, вареники, манты, клецки, кнедлики и прочее.

Приготовление

Что касается варки пельменей, то никакого секрета здесь нет. Вода закипает, забрасываем дамплинги и варим до готовности.

Когда вода практически испарится, дамплинги по-корейски готовы. Подавать их можно с соевым соусом или зеленым салатом.

Как приготовить блюдо

Приготовление начинают с теста. Оно делается из просеянной муки, кипятка и щепотки соли. Некоторые хозяйки говорят, что рецепт корейских дамплингов не терпит использования кухонных инструментов. В вымешивании теста должны принимать участие только женские руки.

После того как все ингредиенты были аккуратно перемешаны между собой, выкладываем смесь на рабочую поверхность и месим ее 12 минут. По окончании данной процедуры тесто должно стать эластичным и очень гибким. Делим его на 2 части. Из каждой формируем шар. Шарики помещают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 20 минут.

Вторым шагом в рецепте дамплингов будет начинка. Желательно не использовать для приготовления готовый магазинный фарш. Корейские хозяйки рубят острым ножом кусок свинины до состояния фарша. Так начинка получится более сочной и вкусной. Теперь перекладываем рубленый фарш в емкость, добавляем соду, муку, перец, сахар. Перемешиваем. Далее идут овощи: капуста, имбирь, чеснок и лук. Снова смешиваем все ингредиенты между собой, накрываем миску пленкой, убираем в холодное место на 25 минут.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

После того как начинка и тесто «отдохнули», приступаем к работе. Слегка присыпем рабочую поверхность мукой из сита. Из двух шаров формируем 4 одинаковых колбаски. Укладываем их рядом друг с другом и разрезаем пополам. Затем проделаем все те же манипуляции, получим уже 8 равных частей. В итоге одинаковых частей должно быть 16.

Прикроем их полиэтиленовой пленкой. Будем брать для работы по одному куску. Формируем из кусочка шар. Раскатываем из него диск, диаметр которого не более 8 см. Заготовки прикрываем полотенцем. Если не использовать полиэтилен и кухонные полотенца, качество приготовленного теста может быстро испортиться, так как оно очень нежное и эластичное, быстро сохнет и теряет свой внешний вид и свойства.

Доставая каждый тоненький диск из-под полотенца, аккуратно кладем его на стол и в центр помещаем чайную ложку начинки. Очень аккуратно защипываем края, соединив их так, чтобы начинка не вытекла. И снова накрываем полотенцем уже готовые дамплинги.

Рецепт достаточно прост, главное — соблюдать шаги и помнить о небольших нюансах в приготовлении.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Процесс приготовления совершенно не сложный и практически не отличается от обычных, всем привычных, пельменей.

Начинаем с теста. Оно мало отличается от привычного — многие хозяйки используют этот рецепт для обычных вареников и пельменей. Муку просеиваем в глубокую миску, смешиваем с солью. Делаем в горке из муки углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым, поэтому, в зависимости о ткачества муки, можем добавлять небольшое количество воды или муки в процессе. Как только тесто стало однородным и эластичным, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать пока готовится начинка.Свинину и говядину моем, просушиваем и режем небольшими кусочками, подходящими для измельчения в мясорубке. Пропускаем мясо через мясорубку. Репчатый лук и чеснок чистим, моем и режем мелкими кубиками. Зеленый лук также моем и мелко рубим. Добавляем все овощи и зелень к мясу. Добавляем соль и молотый перец по вкусу.К мясному фаршу добавляем сыр тофу. Если в нем слишком много рассола, отжимаем его перед добавлением. Капусту по-корейски — кимчи — мелко нарезаем, добавляем к мясу и сыру. Вливаем соевый соус и размешиваем фарш до однородности. Можно мешать вилкой или руками, главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились.От отдохнувшего теста отщипываем большой кусок, тонко раскатываем и выдавливаем круги — основу для будущих пельменей. В центр каждого вкладываем чайную ложку начинки и защипываем.Готовить пельмени можно разным способом, но один их самых удачных — на пару. Включаем пароварку (вставляем сито для пароварки в мультиварку либо ставим металлическую пароварку в кастрюлю), выкладываем пельмени и готовим на пару в течение 25-30 минут. При желании после готовности пельмени можно немного обжарить для золотистой корочки.Подаем с зеленью, можем дополнить любимыми соусами.Приятного аппетита!

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Дамплинги с луковым супом

Выгляньте в окно. Посмотрите налево. Посмотрите направо. Задайтесь вопросом о том, как выживают рыбы, в покрытых льдом водоёмах, как разучиться плавать, можно ли поссориться с домашним животным, почему мягкий свитер оказывается колючим, как люди могут спать сидя, как суп попадает в дамплинги…

И если на последний вопрос я точно знаю ответ, то плавать я до сих пор даже не научилась.

Самое нудное в приготовлении дамплингов это, собственно, лепка самих дамплингов. У меня здесь самый простой способ, который через пару-тройку раз можно легко воспроизводить не глядя. Выложите небольшое количество начинки в центр диска из теста и подбирайте смоченные водой края, делая небольшие защипы. Выйдет что-то типа хинкали. Еще проще лепить тесто как в дамплингах с тофу.

Если повезло, и вы можете купить уже готовое и нарезанное тесто для дамплингов, то не морочьте себе голову и берите его. Если такого варианта нет, то придется все-таки заморочиться и сделать тесто самостоятельно. Рецепт уже есть тут.

Суп попадает в дамплинги либо замороженным, либо желированным. Второй вариант мне больше по душе – бульон быстро желируется и гарантированно не порвет тонкое тесто.

Сыр не обязательно плавить с помощью горелки. Можно просто нагретьего сверху и подать так, но, чтобы еще немного приблизиться к оригинальному рецепту лукового супа, можно быстро пройтись по сырным лепесткам горелкой или поставить блюдо под гриль, чтобы расплавить грюйер.

Onion soup dumplings

О дамплингах — Dumpling Republic

Что такое дамплинги?

Только немногие обладают исключительным талантом, непреодолимым желанием и силой воли достаточными для того, чтобы донести все изюминки вкуса, изыски формы, гармонию ингредиентов, воплощенные в блюдах сингапурской кухни!

Настоящий шедевр азиатской кухни — Дамплинги.

Дамплинги — блюдо из тонкого теста с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, морепродуктов, приготовленные по особым правилам, которые ни в коем случае нельзя нарушать: у дамплингов должно быть определенное количество «защипов» теста,

которые рисуются вручную бамбуковой палочкой.

Преимущественнее является способ приготовления на пару, потому как таким образом получаются здоровое блюдо, без использования масла. Блюда, приготовленные на пару, легко усваиваются и даже способствуют сохранению

молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.

Наши повара проходят специальное обучение, чтобы быть допущенными к приготовлению дамплингов. В течении полугода они изучают и практикуют искусство лепки. Всего две минуты понадобится настоящему дапмлинг-мейкеру чтобы изготовить классический дампинг в форме цветка лотоса.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Это настоящее искусство — искусство лепки Дамплингов!

Сначала мастер раскатывает тесто и подготавливает основу для дамплинга.

Затем мастер выкладывает в основу специально подготовленный фарш.

Основное правило настоящего дамплинга — в специальном количестве «защипов».

Дамплинг готов! Осталось только приготовить его на пару и можно подавать на стол!

Как есть дамплинги?

Процесс поедания дамплингов — это своего рода ритуал, при котором для полного раскрытия всех вкусовых тонкостей и нюансов необходимо следовать строгим правилам.

В небольшую миску с имбирем налить уксус и соевый соус в соотношении 3 к 1, так же для пикантности можно добавить несколько капель острого масла из масленки.

Взять дамплинг из корзинки палочками и обмакнуть в приготовленный соус.

Далее палочками необходимо сделать небольшое отверстие в дамплинге, чтобы часть сока вытекла на ложку, а сверху кинуть несколько имбирных палочек.

Полученное съесть в один заход и наслаждаться вкусом. Повторять до полного объедания!

Источник

От вареников до дамплингов: пельмени в разных уголках мира

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмени

Пельмени называют национальным блюдом Удмуртии. Однако практически у каждого народа есть свои рецепты приготовления аналогов нашим «хлебным ушкам». Пельмешки бывают самые разные: сладкие, соленые или острые. Где-то их жарят, где-то варят, а где-то готовят на пару. В преддверии Всемирного дня пельменя мы познакомим вас с «двойниками» удмуртского блюда со всего света.

Пельмени регионов России

Это старинное русское блюдо: своего рода пельмени с начинкой из грибов и крупы. Существует версия, что кундюмы появились как замена пельменей на постном монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные».

Тесто готовится на растительном масле. Сначала кундюмы запекают в духовке, а потом томят в грибном отваре.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмениФото: pixabay.com ©

Тесто замешивают из муки высшего сорта, воды, яиц, добавляют соль. Пока оно настаивается, приступают к приготовлению начинки. Мясо рубят ножом на мелкие кусочки, а не прокручивают через мясорубку. В фарш добавляют мелко порубленный шпик и репчатый лук, специи и зелень. Тесто раскатывают в круглые лепешки и в середину каждой кладут фарш. Отваривают блюдо в кипящей соленой воде и подают с маслом.

Наиболее традиционным ингредиентом для начинки считается баранина.

Позы, или буузы (буряты и монголы)

По своему виду блюдо напоминает манты. Однако в фарш для них добавляют молоко, что придает ему большую сочность. Рубленое мясо с луком заворачивают в тесто так, чтобы вверху оставалось отверстие. Варят позы на пару отверстием вверх, чтобы бульон не выливался. Получаются довольно крупные открытые пельмени, которые обычно едят руками.

Начинка может быть любой, но «классической» считают говядину и свинину.

Готовят эти пельмени из пшеничного теста, которое раскатывают тонким слоем и нарезают на куски в виде полумесяцев. Варят их воде, а подают к столу со сметаной, полив растопленным сливочным маслом. Отметим, что подкогыльо не замораживают впрок, а готовят ровно столько, сколько смогут съесть.

В основном их готовят с творожно-картофельной начинкой, но есть варианты начинки из мяса или пшеничной каши.

Юфах аш (крымские татары)

Крымско-татарская кухня считается одной главных достопримечательностей Крыма. Название блюда в переводе означает «маленькая еда». Выглядит оно как множество крошечных пельмешек в бульоне. Женщины лепят их все вместе. Работа почти ювелирная, поскольку каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше. В готовом виде в столовой ложке их должно помещаться шесть-семь штук.

Готовят их с мясом и овощами, как и обычные пельмени. Хозяйки часто смешивают разные виды мяса: используют бараний, говяжий или куриный фарш, в который добавляют соль, перец и немного молока. Однако начинке из капусты они предпочитают лук и яйцо, причем основную часть составляет лук.

Отличительной чертой блюда стала необычная форма лепки – обязательно косичкой. Этим, по одной из версий, она обязана змее гюрза: местные жители говорят, что шов на курзе переплетается, будто змея ползет.

Чумары (мордва и татары)

Блюдо представляет собой клецки в бульоне. Для приготовления используют пшеничную, гороховую, гречневую или чечевичную муку. Для начинки берут соленое сало, нарезают на маленькие кусочки и заворачивают в раскатанный кружок теста. Чтобы чумары не прилипали друг к другу, их посыпают мукой. Иногда в бульон добавляют картофель и морковь.

«Родственники» на Востоке

В Китае есть сразу несколько родственников пельменей. Первыми в списке оказались баоцзы. Именно их так сильно любит Воин Дракона, главный герой мультфильма «Кунг-фу панда» (0+). Готовят их из дрожжевого теста на пару. Начинка может быть разной: мясо или растительные ингредиенты (вместе или по отдельности). Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмениФото: pixabay.com ©

Для приготовления цзяоцзы в тесто не кладут дрожжи. Самая частая начинка – свиной фарш и капуста. Название блюда переводится как «смена одного другим», поэтому его подают на рубеже старого и нового года, а также между осенью и зимой. Форма пельменей может различаться, но чаще всего их делают треугольными с продольным защипом сверху. Эти пельмени варят на пару и подают вместе с традиционным соусом из сои, измельченного чеснока и уксуса.

Еще один сорт китайских пельменей – шао-май. Они напоминают узелки из теста, внутри которых спрятана начинка. Обычно ее готовят из измельченной свинины, креветок, грибов шиитаке, зеленого лука и имбиря. Готовят блюдо на пару, а при подаче заправляют рисовым вином, соевым соусом, кунжутным маслом и украшают икрой краба.

Китайские пельмени димсам или дяньсинь, вопреки уже названым собратьям, подают во время традиционного китайского чаепития. Их готовят из тончайшего рисового теста, а внутрь кладут фрукты, овощи или морепродукты. Форма «сладких пельменей» зависит от фантазии повара. Варят их на пару.

В переводе с китайского их название означает «сердечно тронуть» или «заказать для сердца».

В Японии есть свои пельмени гедза. Изначально это были китайские цзяоцзы, о которых мы писали ранее, но блюдо так понравилось жителям Страны восходящего солнца, что они забрали его себе. Их принято жарить. Для начинки чаще всего используют свинину с тертым имбирем, солью, перцем, чесноком, луком и пекинской капустой, но иногда кладут морепродукты, овощи или фрукты.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмениФото: pixabay.com ©

Во время приготовления тесто нарезают небольшими порциями и раскатывают в тонкие лепешки. На середину каждой выкладывают фарш и обжаривают в оливковом масле с одной стороны. Потом заливают водой до середины, накрывают крышкой и ждут, когда выпарится вода. При подаче на стол блюдо кладут обжаренной стороной вверх и заправляют соево-кунжутным соусом.

Мандукорейские пельмени из тонкого рисового теста с начинкой из говяжьего или свиного фарша с тофу, луком, имбирем и острой пекинской капустой. Иногда фарш заменяют грибами. По форме они очень похожи на обычные пельмени, только края у корейских собратьев загнуты вверх. Готовят их несколькими способами: жаренные на сковороде или во фритюре называются кунманду, сваренные на пару – чинманду, отваренные в бульоне (или воде) – мульманду. Подают блюдо чаще всего с соевым соусом.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмениФото: pixabay.com ©

Еще одно блюдо Страны утренней свежести, которое берет начало от ванманду («королевский пельмень») — Пигоди. Их готовят на пару, в начинку чаще всего добавляют мясо и капусту. Иногда пирожки разрезают вдоль и начиняют салатом, например, морковью по-корейски.

В Сингапуре тоже есть родственники пельменей. Называют их дамплинги. Существуют особые правила приготовления блюда. Например, у них должно быть определенное количество защипов теста, которые делаются вручную бамбуковой палочкой. Готовят дамплинги в бамбуковых корзиночках на пару из тонкого теста с начинкой из мяса, овощей или морепродуктов. Форма пельменей может быть самой разной: встречаются даже в форме корабликов, тюльпанов и рыбок. Готовое блюдо подают на стол вместе с соевым соусом и винным уксусом.

Блюдо армянской кухни бораки готовят на тонком тесте с начинкой из бараньего или говяжьего фарша. Во время готовки мясо предварительно обжаривают, а затем закладывают в трубочки из теста. Их запечатывают только снизу и помещают в кастрюлю вертикально. Блюдо не варят, а слегка припускают и обжаривают. Готовые бораки подают с зеленью, овощами или с подливкой на основе армянского кисломолочного напитка, зеленью и чесноком.

В азербайджанской кухне есть два вида пельменей. Название гюрза обусловлено тем, что при лепке в пельмешке оставляют маленькую дырочку и при надкусывании слышен звук, напоминающий шипение змеи. В качестве начинки обычно используют бараний или говяжий фарш. Мясо перемешивают с луком в равных пропорциях. Добавляют соль, перец и мацун или несладкий йогурт. Подают блюдо с маслом, уксусом или сметаной.

Пряный суп из пельменей – дюшбара. Из очень тонкого теста лепят пельмешки размером вдвое меньше обычных. Сначала их варят в соленой воде, а затем на мясном или курином бульоне. Во время варки в дюшбара добавляют много специй, четвертинки лука и чеснока.

Хинкали являются национальным блюдом грузинской кухни с мясной начинкой. Фарш готовят заранее, чтобы тесто не сохло. Мясо для начинки приправляют специями, добавляют много лука и чеснока. Тесто замешивают из муки, соли и небольшого количества воды. По традиции хозяйки лепят блюдо таким образом, чтобы на верхушке получился небольшой хвостик из теста. Слепленные пельмени отваривают в соленой воде.

Блюдо индийской кухни модак напоминает хинкали, но только по форме. Тесто для него делают из рисовой муки, а в начинку кладут кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Готовят сладкие пельмени на пару или во фритюре, а подают вместе с топленым маслом.

Момо – пельмени из Тибета на бездрожжевом тесте. Фарш делают из куриного мяса, свинины, козлятины или мяса яка, а иногда кладут сыр и овощи. В него добавляют чеснок, кориандр, лук и тмин и заворачивают в тесто, перчат и солят. Далее блюдо отваривают и подают с национальными напитками.

Европейские «родственники»

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмениФото: pixabay.com ©

Чешское блюдо кнедлики можно встретить в словацкой, австрийской и баварской кухне. Картофельные кнедлики с мясом или беконом — один из самых популярных вариантов приготовления этого блюда. Тесто делают из картофельного пюре с добавлением яиц и муки. Затем раскатывают небольшие лепешки, в центр которых кладут по чайной ложке мясной начинки. Пельмешки скатывают в шарик и варят в подсоленной воде. В тарелку с готовым блюдом часто добавляют сметану, зелень, тушеные овощи или мясной бульон.

Шведские пельмени называются кропкакор. Тесто готовят из картофеля, муки и яичных желтков, что делает его довольно толстым. В начинку кладут ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают округлую форму и варят в соленой воде. Готовые пельмени подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками.

По легенде, немецкие монахи Маульташен монастыря Маульбронн прятали мясной фарш в шпинатную начинку, потому что мясо запрещено есть в Страстную пятницу. Именно поэтому собратьями наших пельменей в Германии стали маульташен («обмани Бога»). Готовят блюдо в густом мясном бульоне и так же подают на стол. Обычно заправляют соусом, зеленью.

В итальянской кухне есть целых два родственника блюда. Равиоли обычно меньше традиционных пельменей. Лепят их из довольно тонкого пресного теста, придавая форму полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Начинка может быть из мяса, рыбы, овощей или фруктов. Эти пельмени либо варят, либо обжаривают в масле.

с чем едят корейские пельмени. Смотреть фото с чем едят корейские пельмени. Смотреть картинку с чем едят корейские пельмени. Картинка про с чем едят корейские пельмени. Фото с чем едят корейские пельмениФото: pixabay.com ©

Тортеллини тоже готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. Однако сегодня можно встретить и начинку из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. Уголки каждой маленькой пельмешки соединяют и защипывают, придавая ей вид колечка. Подают итальянские пельмени с различными соусами из грибов, сливок и сыра.

Цеппелины – традиционное блюдо литовской кухни. Это большие картофельные зразы с мясным фаршем, шкварками, овощами или даже творогом. Назвали его в честь немецких дирижаблей Первой мировой, на которые они очень похожи. В качестве теста используют сырой и вареный картофель в равных пропорциях. Начиняют литовские пельмени мясным фаршем в сочетании с гарниром. Готовое блюдо подают со сметаной или особым соусом из обжаренного лука и шкварок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *