с чем едят грибную подливу
Грибной соус: как приготовить, к чему подать, и почему нельзя использовать слишком ароматные пряности
Французы уверяют, что даже старую подошву можно съесть с грибным соусом. Ароматная заправка обогатит вкус привычной пищи и «замаскирует» кулинарные промахи. Вот почему рецепт такой подливки — находка для хозяек, которые хотят научиться превращать банальные блюда в гастрономические шедевры.
Основной состав подливки
Для изготовления заправки сгодятся и доступные в любое время года шампиньоны, но с лесными «трофеями» (белыми грибами, подберезовиками, лисичками, рыжиками, подосиновиками, вешенками) соус выйдет особенно ароматным. Основной компонент может использоваться в пяти «ипостасях».
Помимо грибов, заправка содержит другие компоненты. Разнообразие возможных вариантов отражено в таблице ниже.
Таблица — Вариации соуса
Разновидность | Основа | Загуститель |
---|---|---|
Молочный | — Молоко; — сливки; — кефир; — сметана; — майонез | — Мука; — яйца; — жирные сливки; — сыр |
На бульоне | — Мясной или куриный бульон; — грибной отвар | — Мука; — сыр |
Постный | — Овощной бульон; — грибной отвар; — пюрированные томаты; — кокосовое молоко | — Мука; — томатная паста |
В качестве дополнительных компонентов используются: вино (чаще белое, иногда — красное), пряности (тимьян, перец, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех, хрен и другие специи и зелень), лук, чеснок, свежий сок лимона, сыр, томатная паста, яйца.
Советы опытных кулинаров
При изготовлении соуса в качестве загустителя обычно используется мука, а не крахмал. Последний кулинары берут для более жирных и густых заправок, так как при нагревании и смешивании с жидкостью (например, бульоном) он превращается в клейкий гель, делая состав более плотным по консистенции. Вот еще четыре секрета, которыми опытные хозяйки пользуются при изготовлении заправки.
15 рецептов
Грибы предварительно подготовить: нарезать тонкими ломтиками. При использовании высушенного продукта можно добавить один-два свежих гриба для усиления аромата.
Классический
Особенности. Классический рецепт может использоваться в качестве базы для дальнейших экспериментов. Заправка готовится на основе традиционного соуса бешамель.
Из сухих заготовок
Особенности. Заправка обладает выраженным вкусом без сливочно-молочного оттенка. Считается универсальным вариантом, так как подходит практически ко всем блюдам.
Со сливками
Особенности. Особенно хорошо сочетается с курицей и индейкой, пастой и другими макаронными изделиями. Сливки рекомендуется использовать с жирностью 20%.
На молоке
С кефиром
Особенности. Кефир рекомендуется использовать с минимальным процентом жирности. Продукт можно заменить майонезом, но такая заправка получится более калорийной.
Со сметаной
Особенности. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки. Сметану, как и сливки, допустимо заменить плавленым сыром. Заправка подходит для тефтелей и отбивных: такие изделия можно тушить прямо в соусе.
С красным вином
Особенности. Соус подается к крокетам и заразам, картофельным рулетам, яствам из мяса и овощей. Вино брать сухое.
С томатами
Особенности. Для изюминки в готовую заправку можно добавить три-четыре измельченных плода сушеного чернослива, предварительно замоченного в теплой воде на полчаса. Или пару столовых ложек толченых грецких орехов.
В томатном соусе
Особенности. Заправка, родом из Италии, которую готовят из белых грибов и обязательно приправляют терпкими приправами, чтобы получить характерный восточный оттенок. Подходит для постного и вегетарианского стола.
С лимонным соком и чесноком
Особенности. Постный вариант. Лимонный сок можно заменить уксусом. Желательно в этом случае использовать яблочный.
С яичными желтками
Особенности. Заправка обычно готовиться без лука: соус придется по душе тем, кто не любит этот продукт. Сметану можно заменить жирными сливками.
На бульоне
Особенности. Готовится на рыбном, курином, овощном или грибном бульонах. Такой соус называют белым и принято его подавать к рыбе, но также заправка отлично сочетается и с другими блюдами.
С морковью и пастернаком
Особенности. Благодаря пастернаку и моркови, блюдо имеет сладковатый привкус и приятный кремово-бежевый цвет. Обычно соус по такому рецепту готовят из опят.
С ветчиной
Особенности. Ветчина служит не только вкусовым дополнением, но и загустителем, поэтому добавлять в заправку муку не нужно.
С маслинами
Особенности. Готовится из маринованных грибов. В качестве основы традиционно берется рыбный бульон, но сгодится также и мясной. Маслины должны быть без косточек.
Подача
Заправка подается к вареному или жареному мясу, рыбе, птице, картофельным и овощным яствам, макаронным изделиям, гречневой каше, пельменям, голубцам. Вот рецепты трех простых блюд, которые послужат хорошей «компанией» соусу.
Капустные оладьи
Спагетти
Запеченная треска
Приправлять соусом свежие овощи, не прошедшие термической обработки, нельзя: такое яство желудку переварить тяжело.
Подлива из грибов 🍝🍄 (12 рецептов)
Подлива из грибов — густая, ароматная, с насыщенным грибным вкусом хороша и к мясу и к гарнирам. Такая подлива станет украшением и праздничного и повседневного стола.
Подлива из грибов с красным вином
Этот простой рецепт подлива из грибов — идеальный способ придать вкус любимым блюдам. Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить красное вино для насыщенности. Идеально подходит для украшения блюд из картофеля или овощей.
Во вкусе грибов есть что-то такое теплое, успокаивающее и сердечное.
Грибы, превращенные в густую подливку, сделают вашу еду еще более вкусной!
Подумайте о насыщенном, густом соусе с грибами из красного вина, слегка приправленным тимьяном. С мягкими кусочками грибов, плавающих в подливе. Разве это не блаженство?
Если у вас нет свежих веточек тимьяна, замените на 1 чайную ложку сушеного тимьяна.
Если вы беспокоитесь о комках муки в подливе, перед добавлением к грибам взбейте ее небольшим количеством бульона, чтобы получилась паста.
Этот рецепт не требует дополнительной соли, так как овощной или грибной бульон солят естественным образом. Попробуйте подливку, чтобы при необходимости скорректировать приправы.
Ингредиенты для приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:
Кухня: американская
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8 шт.
Пошаговый план приготовления Легкого грибного соуса с красным вином:
Стейки с грибной подливкой
Стейки с грибной подливкой — это просто и вкусно, с быстрой и легкой домашней подливкой приготовленной с нуля!
Как приготовить соус для стейков из грибов и лука с нуля?
Ингредиенты для приготовления Стейка с грибной подливкой:
Кухня: американская
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Стейка с грибной подливкой:
Грибная подливка
Ингредиенты для приготовления грибной подливки:
Кухня:
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки:
Шаг 2
Медленно добавляйте бульон, по 1/4 стакана за раз, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков. Готовьте, помешивая, 3 минуты или пока соус не закипит и не загустеет. Приправить солью и перцем. Отрегулируйте количество жидкости, чтобы добиться желаемой консистенции.
Подливка из смеси грибов
Эта легкая, но ароматная подливка из смеси грибов и овощного бульона идеальна для любителей любого грибного вкуса.
Ингредиенты для приготовления подливки из смеси грибов :
Кухня:
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 8-10 шт.
Пошаговый план приготовления подливки из смеси грибов:
Легкий рецепт грибной подливки
Этот грибной соус получается простым, быстрым и ароматным. Он также очень сливочный, без сливок в рецепте. Правильно — это более тонкий соус, но вы никогда этого не узнаете! На приготовление уходит менее 10 минут, и, вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне. Прекрасно сочетается с гречкой или картофельным пюре.
Ингредиенты для приготовления грибной подливки :
Кухня: американская
Время готовки: 8 мин
Кол-во порций: 2 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки:
Густая грибная подливка
Простой рецепт, который вы можете приготовить дома, всего из 6 ингредиентов. Его можно очень быстро приготовить с нуля, и он станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
Что касается вида грибов, решать вам. Я часто использую смесь шампиньонов, шиитаке, портобелло, устриц, майтаке, кремини, белых грибов, бэби-белла или чего-то еще, что выглядит интересным (и не очень дорого!) Если вы хотите добавить нарезанную морковь вместе с грибами, смело делайте это тоже.
Подливку можно приготовить в мультиварке или на плите.
Ингредиенты для приготовления густой грибной подливки :
Кухня: американская
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 2 шт.
Пошаговый план приготовления густой грибной подливки :
Если вы решили приготовить рецепт этого соуса, не стесняйтесь оставлять комментарии или оценивать их в звездах внизу этого поста!
Грибная подливка от шеф-повара
Грибной соус можно приготовить с любым бульоном, но я использовал здесь говяжий бульон, так как буду подавать с мясным рулетом.
Ингредиенты для приготовления грибной подливки :
Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки :
Шаг 2
Добавьте муку, готовьте и помешивая, около 5 минут. Добавьте около 1 стакана говяжьего бульона, энергично помешивая, до однородности, затем влейте оставшийся бульон и тщательно перемешайте. Приправить черным перцем и тимьяном. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите до загустения около 30 минут, часто помешивая.
Грибная подливка
Все это можно приготовить за 45 минут или меньше.
Ингредиенты для приготовления грибной подливки :
Кухня:
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 6 шт.
Пошаговый план приготовления грибной подливки :
Веганский грибной соус
Веганский грибной соус — этот простой рецепт грибного соуса, состоящий всего из 5 ингредиентов, не считая соли и перца, является богатым и сливочным. Он не содержит молочных продуктов, может быть без глютена и, по сути, лучший грибной соус на свете!
Для любви к грибам, хотим вам сказать, что этот легкий веганский грибной соус, сделанный с нуля, идеально сочетается с мягким мягким картофельным пюре, которое вы, надеюсь уже взбили. Вместе это все лучшая еда!
Ингредиенты для приготовления Веганского грибного соуса:
Кухня:
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4 шт.
Пошаговый план приготовления Веганского грибного соуса:
Вегетарианский грибной соус
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Сливочно-грибная подливка
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Легкий веганский грибной соус
Ароматный веганский грибной соус, который готовится менее чем за 30 минут и идеально сочетается с праздничными или повседневными блюдами!
Ингредиенты к рецепту
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
Грибная подливка
Поистине лучший рецепт грибной подливки! Это очень просто, адаптируется к веганам и без глютена. Используйте это на картофельном пюре, булке или индейке!
Кухня — американская
Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 3 стакана.
Ингредиенты к рецепту:
Инструкция по приготовлению:
При использовании бульонных кубиков (для приготовления бульона) берите светлее, чем указано на упаковке. Например, вместо двух кубиков на два стакана воды используйте 1 кубик на 2 стакана воды.
Видео рецепт: Грибной соус из шампиньонов со сливками
Грибной суп из свежих грибов🍲 (10 вкусных рецептов)
Грибной суп из замороженных грибов 🍄🍲 (7 рецептов)
Грибная подлива из замороженных грибов: самый вкусный рецепт
Готовим из замороженных грибов: рецепты, советы, техники и особенности
Основной состав подливки
Для изготовления заправки сгодятся и доступные в любое время года шампиньоны, но с лесными «трофеями» (белыми грибами, подберезовиками, лисичками, рыжиками, подосиновиками, вешенками) соус выйдет особенно ароматным. Основной компонент может использоваться в пяти «ипостасях».
Помимо грибов, заправка содержит другие компоненты. Разнообразие возможных вариантов отражено в таблице ниже.
Таблица — Вариации соуса
В качестве дополнительных компонентов используются: вино (чаще белое, иногда — красное), пряности (тимьян, перец, базилик, укроп, петрушка, мускатный орех, хрен и другие специи и зелень), лук, чеснок, свежий сок лимона, сыр, томатная паста, яйца.
Готовый грибной соус хранится в закрытой емкости не более двух-трех суток в холодильнике. Однако заправку лучше делать непосредственно пред подачей к столу.
Особенности приготовления
Если вам хочется, чтобы грибная подлива получилась вкусной и аппетитной, то при ее приготовлении нужно учитывать несколько важных моментов.
Технология приготовления соуса из замороженных грибов часто зависит от конкретного рецепта. Поэтому, даже если вам приходилось делать соус по одному из рецептов, это не значит, что можно невнимательно читать инструкцию к другому.
Простой рецепт для начинающих
Готовить ароматный соус можно как на обед, так и на ужин. Грибные блюда — пища универсальная, её можно есть как в обычные дни, так и в пост. Блюда из грибов подходят для вегетарианцев. Могут быть поданы на обыденном и праздничном столе. Отдельную нишу в меню всегда занимают грибные соусы и подливы. Ароматное дополнение всегда разнообразит стол, придаст даже самому простому блюду аппетитный вкус и аромат. Наверняка каждая хозяйка знает о том, как приготовить грибной соус из замороженных грибов. Задача не из простых, но по плечу даже начинающим поварам:
Способ приготовления соуса простой. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: 350 грамм грибов, 2 дольки чеснока (можно и больше, по вкусу), 20 грамм крахмала, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 20 миллилитров растительного масла и соль/перец по вкусу. Далее:
Получившуюся массу тушить в течение пяти минут (до готовности), постоянно помешивая. Вот такой простой рецепт, который не займёт много сил и времени.
Рецепт грибной подливы из замороженных грибов
Для приготовления грибной подливы воспользуемся сковородой с глубокими бортами или кастрюлькой с толстым дном. Очищаем и промываем лук и морковь. Овощи обмакиваем салфеткой от лишней влаги. Натираем морковку на большой терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на разогретом масле 5-7 минут, до мягкости овощей. Готовим на небольшом огне, помешивая лопаткой.
Всыпаем пшеничную муку. Если хотите получить более густую подливу, количество муки нужно немного увеличить. Перемешиваем и обжариваем еще немного до появления легкого орехового аромата.
В отдельной посуде доводим до кипения молоко или нежирные сливки. Вливаем в сковороду с грибами. Приправляем молотым перцем и солью. Добавляем по вкусу мускатный орех. Перемешиваем и доводим до кипения. Получается классический соус бешамель, только в качестве подливе к грибам с луком и морковью. Готовим на небольшом огне 4-5 минут. Вместо молока отлично подойдет любой бульон или вода.
Отключаем пламя горелки. Посыпаем рубленой зеленью.
Грибная подлива из замороженных грибов готова. Подавайте к столу в горячем виде. Эта подлива хорошо идет с макаронами, гречкой, рисом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Грибная подлива со сметаной»
Тем временем очистите лук и нарежьте его мелко, а морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сковороду к грибам.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте 7-10 минут.
В отдельную сковороду насыпьте муку и слегка поджарьте ее, регулярно перемешивайте лопаткой.
Влейте половину бульона и хорошенько перемешайте, затем добавьте оставшийся бульон и снова перемешайте, посолите и поперчите.
Как только соус приобрел густую консистенцию, влейте его к грибам.
Выложите в сковороду к бульону сметану и перемешайте все вместе.
Доведите подливу до вкуса солью и перцем, прогрейте минуту и снимите с огня.
Вымойте и мелко нарубите зелень, украсьте подливу — и можете подавать к столу.
Рецепт приготовления постной грибной подливки
Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронамиГрибной суп – одно из вкуснейших и полезных первых блюд, причем оно легко усваивается организмом. Варятся супы на различных бульонах: овощных, мясных или просто воде, с использованием свежих, маринованных, сушеных и замороженных грибов.
Есть интересная разновидность грибного супа с добавлением макарон. Она прекрасно сочетается с картофельными котлетами, ею можно полить макароны. Если сдобрить гречку, рис подобным соусом, крупяное блюдо станет сочным и еще более вкусным.
Надо:
Как приготовить:
Вариант с томатной пастой
Достаточно необычный и, возможно, даже непривычный вариант грибной подливы с замороженными грибами. Но попробовать приготовить подливу по этому рецепту однозначно стоит.
Итак, подготовьте такие продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Уточнение на «всякий случай»
На этом этапе подливу нужно обязательно попробовать. Томатная паста может иметь кислинку, которая испортит вкус блюда. Поэтому, если подлива сильно кислит, обязательно добавьте сахара по вкусу. Сахар нейтрализует кислоту.
Теперь нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и на медленном огне тушить под крышкой 10-15 минут. После – снять с огня и подавать к столу.
Необычный рецепт с плавленым сыром
Еще один весьма непривычный и, возможно, даже немного странный рецепт. Но любители сырного вкуса оценят этот вариант по достоинству.
Подготовьте такие продукты:
Способ приготовления:
Совет от Сошьера. Сыр сам по себе соленый – учитывайте это, когда будете солить подливу. Лучше пробовать подливу в процессе приготовления и доводить до вкуса.
Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Они очень разные, но невероятно вкусные. Каждый рецепт заслуживает внимания и надеется найти отклик в Вашем сердце. Рассказывайте в комментариях, готовили ли что-то из этих подлив, что понравилось? Делитесь Вашими впечатлениями – нам очень приятно.
Соус из замороженных шампиньонов
Шампиньоны считаются сегодня одними из самых доступных грибов, их используют и на домашней кухне, и ресторанные мэтры. Предлагаем создать кулинарный шедевр из замороженных шампиньонов и орехового микса, который придаст знакомым блюдам из птицы новый, удивительный вкус.
Закупаем ингредиенты:
Последовательность действий:
Грибной соус из замороженных белых грибов
Ингредиенты:
готовим вместе, помешивая, пока из замороженных грибов не выпарится влага. Солим, перчим, заливаем сливками.
Тушим все вместе около 30 минут на маленьком огне. Следим, чтобы грибной соус не подгорел! За 3-4 минуты до конца тушения кладем мелко нарезанный укроп.
Вкусно получилось очень! А это уже — муки творчества.
Как приготовить жидкий грибной соус из замороженных грибов
К ингредиентам рецепта густого соуса прибавить еще 250 мл грибного или куриного бульона. Сливки смешать с бульоном, далее готовить, как в предыдущем рецепте.
Грибной соус супрем из замороженных грибов
Ингредиенты:
Грибной соус из замороженных грибов — палочка-выручалочка, если вдруг нагрянут нежданные гости, хорош он и для романтического ужина вдвоем с нежным мясом. Я не раз еще буду возвращаться к соусам и представлю вам много рецептов, среди которых будут вариации и грибного соуса из замороженных грибов.
Грибной соус из замороженных грибов со сливками
Состав:
Способ приготовления:
Соус по этому рецепту получается нежным и ароматным, он облагородит вкус любого блюда. Подавайте его отдельно или используйте в качестве подливы.
У французов распространена поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». Она отражает нежнейшее отношение к таким соусам, которое, впрочем, существует не только во Франции, но и во многих других странах мира, и у нас в том числе. Грибные соусы облагораживают, улучшают вкус даже самых простых блюд: они пикантны, ароматны, просты в приготовлении – что может быть лучше? Даже самые заурядные кушанья такой соус превращает в праздничное блюдо, поэтому научиться приготовлению грибных соусов, определенно, стоит!
Соусы готовят из самых разных грибов, в том числе из круглый год доступных шампиньонов и вешенок, засушенных лесных грибов и т.д. А подавать их можно практически к любым блюдам – из мяса, рыбы, птицы, овощей, к запеканкам, котлетам, макаронам, спагетти и т.д.
Готовят грибные соусы, как правило, на бульоне, сливках, сметане, молоке, вине, в них могут добавляться самые разнообразные продукты – сыр, помидоры, яблоки, хрен, томатная паста, лук, каперсы, зелень, яйца, чеснок и т.
На сегодняшний день придумана масса рецептов грибных соусов, мы рассмотрим различные варианты таких соусов, которые наибольшим образом подходят к определенным блюдам.
РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СОУСОВ
Именно умение подбирать оптимальные сочетания различных продуктов отличает опытных кулинаров и поваров, и не просто так – вкус многих продуктов при правильном сочетании способен раскрываться так, что человек при поедании такого блюда испытает настоящий гастрономический восторг. Чтобы вы смогли радовать родных и близких очень вкусными блюдами и, заодно, к своей радости получать массу комплиментов и похвалы в свой адрес, сочетайте продукты правильно с приведенными ниже рецептами грибных соусов.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛАССИЧЕСКИЙ (ОСНОВНОЙ) ГРИБНОЙ СОУС
Такой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант. Если вы хотите сделать грибной соус к рыбе, то можно использовать как этот, так и специальный рецепт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНОГО СОУСА К РЫБЕ
Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 лука шалота, 1,5 стакана белого соуса, 2 ст.л. сливочного масла, перец, соль, петрушка.
Если приготовить бульон для белого соуса на грибном или рыбном отваре, соус получится очень ароматным.
Также к рыбе подойдет соус, приготовленный из грибного и рыбного бульонов со сливочным маслом, мукой и петрушкой.
Для макарон или спагетти прекрасно подойдет грибной соус, приготовленный по такому рецепту:
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА ДЛЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Понадобится: 400 г грибов (опята/лисички/шампиньоны или др.), 2 луковицы, 3 ч.л. сливок, 2 ч.л. базилика, 1 ч.л. соли, черный молотый перец.
Вот так просто и быстро можно приготовить замечательный соус к макаронным изделиям, который сделает их вкус ярким, а блюдо – очень аппетитным.
К любому виду мяса отлично подойдет такой грибной соус:
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА ДЛЯ МЯСА
Понадобится: 200 г шампиньонов, 2 луковицы небольших, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, укроп.
К курице прекрасно подойдет грибной соус на сливках.
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА К КУРИЦЕ
Понадобится: 300 мл сливок, 300 г шампиньонов, по 100 мл масла и сметаны, 3 луковицы, перец, соль.
К овощам отлично подойдет грибной соус на молоке.
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА К ОВОЩАМ
Понадобится: 200 мл молока, 100 г белых грибов сушеных, 2 луковицы, по 2 ст.л. муки и растительного масла, 1ч.л. универсальной приправы.
Как мы уже отметили выше, сегодня существует масса рецептов грибного соуса, в том числе много различных универсальных вариантов с добавлением разнообразных продуктов.
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА С ВИНОМ
Понадобится: по 400 мл мясного и грибного бульона, 150 г сухого красного вина, 4 ст.л. маргарина, по 2,5 ст.л. муки и сливочного масла, 1 луковица, перец.
Как приготовить грибной соус с вином. Перемешать мясной бульон и грибной отвар, довести до кипения. На масле пассировать муку, влить горячий бульон, добавить обжаренный мелко нарезанный лук, поперчить, 12-15 мин проварить, затем протереть соус через сито, влить вино и довести все до кипения. Перед подачей заправить соус сливочным маслом.
Такой соус может подаваться к овощным и мясным блюдам, зразам, крокетам, рулетам из картофеля.
РЕЦЕПТ ГРИБНОГО СОУСА С ПОМИДОРАМИ
Понадобится: 25 г сушеных грибов, по ½ помидора и луковицы, ½ стакана сметаны, 5 ч.л. масла, 2 ч.л. муки, специи, сахар.
РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНО-ГРИБНОГО СОУСА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов