с чем едят джем
Джем апельсиновый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джем апельсиновый: 124
03 октября 2008, 18:15
15 февраля 2019, 11:02
10 февраля 2015, 00:12
12621 20 мин. 24 33
15 октября 2011, 21:38
25 ноября 2020, 19:10
12500 39 мин. 2 15 7
03 января 2015, 13:38
6492 180 мин. 12 17 29
23 апреля 2013, 20:45
03 марта 2009, 15:55
13 декабря 2020, 11:26
16 марта 2011, 00:03
08 марта 2013, 12:31
10272 60 мин. 10 35 89
03 апреля 2009, 18:46
25 сентября 2011, 07:57
05 марта 2010, 13:16
22 сентября 2011, 00:11
27 ноября 2018, 13:39
22 января 2016, 20:11
04 февраля 2020, 15:02
04 февраля 2008, 18:01
9288 60 мин. 4 29 46
14 февраля 2011, 19:12
06 декабря 2018, 16:55
8450 60 мин. 10 26 47
28 января 2010, 01:35
13 февраля 2020, 20:09
15 ноября 2014, 19:09
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
На что еще можно намазать джем
Глазурь для мяса или птицы
Кисло-сладкий вкус фруктов и ягод отлично рифмуется с телятиной, индейкой, курицей, а также олениной и рябчиками. Варенье же придает румяную корочку, которая блестяще будет смотреться на фотографиях в инстаграме. Делать мясо с такой глазурью очень просто.
Возьмите, например, самые простые куриные грудки без кожи и выложите их в форму для запекания. В отдельной миске смешайте четверть стакана абрикосового варенья (если кусочки фруктов слишком крупные, разомните их вилкой), столовую ложку измельченного лука, столовую ложку лимонного сока и четверть чайной ложки сухой горчицы. Запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.
Заправка для салата
Смешайте в миске столовую ложку красного винного уксуса, щепотку соли, чтобы она полностью растворилась, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку кунжутной пасты или горчицы, взбейте венчиком, чтобы получилась эмульсия.
После этого бросьте в почти готовую заправку измельченный чеснок и две столовые ложки варенья: клубничного, малинового — любого.
Попробуйте то, что получилось, и добавьте лимонный сок и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Соус «Камберленд»
Соус на основе красной смородины или брусники в Великобритании подают к мясу — оленине, ягнятине, ветчине. Неплох он и с индейкой или уткой. Соус получится, если смешать в кастрюльке столовую ложку апельсиновой цедры, половину столовой ложки лимонной цедры, чашку желе из красной смородины, треть чашки сухого красного вина, полчашки апельсинового сока, две столовые ложки лимонного сока, столовую ложку коричневого сахара, четверть чайной ложки сухой горчицы, щепотку острого красного перца и щепотку тертого свежего имбиря.
Все это нужно поставить на огонь и протомить 15 минут, время от времени помешивая. После того как вы снимете соус с огня и охладите его, он загустеет. Тогда можно добавить соли и перца — по вкусу.
Горячий сэндвич с ветчиной, сыром и малиновым вареньем
Звучит немного странно, но попробовать все-таки стоит. Вы же не находите ничего удивительного в том, чтобы положить в сэндвич кетчуп или соус ткемали? Так чем малиновое варенье хуже?
Возьмите два куска хлеба для тостов. Слегка смажьте каждый из них сливочным маслом с одной стороны и малиновым вареньем — с другой. Несколько тонких ломтиков ветчины слегка обжарьте на очень горячей сковороде без масла. После этого протрите сковороду бумажным полотенцем, положите на нее кусок хлеба масляной стороной вниз, на него — ломтик швейцарского сыра, ветчину, снова сыр и снова хлеб масляной стороной вверх. Накройте крышкой, чтобы сыр скорее расплавился. Когда сэндвич поджарится с одной стороны, переверните его и поджарьте с другой.
Приятное сопровождение к сыру
А теперь минута издевательства. Варенье — прекрасный гарнир к сырной тарелке.
Так, например, грушевое варенье прекрасно подойдет к бри, горгонзоле или стилтону, вишневое — к козьему сыру, испанскому манчего или выдержанному чеддеру, варенье из черной смородины — к рокфору.
Выложите на деревянную сырную тарелку ломтики любовно привезенного из стран ЕС сыра, гарнируйте ломтиками груши, грецкими орехами и блюдечками с жидким медом и вареньем и подавайте только самым любимым людям.
С чем едят варенье
Достаточно часто, делая заготовки на зиму, они остаются до следующего года. Это касается не только, к примеру, банок с помидорами и огурцами, но так же и варенья. В какой-то момент вы начинаете задумываться над тем, куда можно деть сладкую массу? Выбросить, конечно же, жалко и надо что-то придумать. Давайте попробуем понять, с какими продуктами можно кушать варенье?
Итак, пожалуй, самый простой и всем известный способ по расходу варенья – это так называемый бутерброд. Возьмите кусочек хлеба и намажьте его вареньем. К такому блюду можно приготовить чай или же налить стакан молока.
Помимо первого варианта, есть варенье можно с блинчиками. Причем совершенно неважно как именно они приготовлены. Это могут быть дрожжевые блины, блины на молоке или кефире, а может быть и вообще оладьи. В любом случае блинчики с вареньем – это по-настоящему вкусное блюдо, как для детей, так и для взрослых.
Если вам в какой-то момент захотелось сладкого, а в доме кроме варенья ничего нет, вы можете приготовить быстрый и легкий пирог. Возьмите стакан имеющегося у вас варенья и прибавьте к нему одну ложку соды. После этого подождите примерно пять минут и добавьте 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 стакан сахара и 2 куриных яйца. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Поместите получившееся тесто в форму и выпекайте в духовом шкафу до готовности. Таким простым, но очень вкусным блюдом вы сможете порадовать не только себя, но и своих близких.
На завтрак ребенку можно приготовить творог с вареньем или йогурт. Обычно дети не очень-то любят творог, без каких-либо сладких добавок. Конечно же, можно купить в магазине готовый продукт, но вряд ли он будет полезен для молодого организма. Предложите своему малышу творожок, который будет аппетитно полит, к примеру, вишневым вареньем. Можете не сомневаться в том, что ваше чадо с удовольствием полакомиться данным блюдом.
Итак, как вы поняли варенье можно сочетать с очень многими продуктами. Желаем вам приятного аппетита!
Джем или варенье. Как отличить одно от другого и где лучше использовать
Различия между джемом и вареньем начинаются ещё на стадии отбора и подготовки сырья. После короткой варки, плоды заливают сиропом, в который непременно добавляют пектин. А о готовности джема судят по степени густоты. К тому же джем, в отличие от варенья, не требует закатки. Он готов сразу же после термической обработки. Дайте только немного остыть.
И ещё одно технологическое различие: варенье варится на медленном огне, а для джема температура постепенно повышается.
Где используются джемы?
Именно благодаря своей густой консистенции джемы считаются более применимыми в готовке. Их можно добавлять в каши, творог, йогурты, мороженое, десерты. А также использовать в выпечке. В отличие от жидкого варенья, в начинку из джема не нужно добавлять дополнительный крахмал, опасаясь, что пирог или слойка потечёт.
В нашем интернет-магазине вы можете купить джемы без сахара. Это низкоуглеводные продукты, которые содержат безопасные подсластители. А значит имеют пониженное содержание калорий. Мы готовим джемы из натуральных ягод и фруктов, которые были собраны в самый разгар сезона и быстро заморожены, что позволило сохранить максимум природной пользы. Низкоуглеводные джемы подходят для снижения веса, правильного и диетического питания. Они помогают худеть, не ограничивая себя в сладком. А значит, избегать срывов и незапланированного набора калорий.
Выбери свой любимый джем без сахара
Утренний сэндвич с арахисовой пастой и джемом
— 2 кусочка цельнозернового хлеба
Слегка подсушите хлеб в тостере и намажьте оба кусочка арахисовой пастой. Соедините их с помощью джема и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком. Приятного аппетита!
Способы использования джемов и варенья
Варенье на утреннем тосте или в сэндвиче — это вкусные продукты, но что ещё можно сделать с домашними вареньями?
Варенье в кулинарии
Если Вы просто хотите использовать эту банку варенья из холодильника или ищете творческие способы использовать домашние фруктовые консервы, вот несколько вкусных и простых приемов, о которых Вы, возможно, даже не подозревали. Здесь есть как пикантные предложения, так и сладкие.
Глазурь для мяса, птицы, корнеплодов или зимних тыкв
Поместите равные части варения и воды в маленькую кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Помешивайте, пока варенье не растворится. Смажьте мясо или птицу, или перемешайте с корнеплодами перед жаркой.
Быстрая глазурь
Смешайте 1 стакан сливочного сыра или йогуртового сыра с 1/2 стакана мармелада или джема в кухонном комбайне. Добавьте немного молока, если смесь кажется слишком густой. Добавьте немного тертого кокоса, если хотите. Намажьте полученную глазурь на банан, морковь, цуккини или выпечку вскоре после того, как достанете их из духовки.
Соус в азиатском стиле
Взбейте вместе равные части варенья или джема, рисового уксуса и соевого соуса. Используйте в качестве соуса для окунания вонтонов, блинчиков с начинкой, оладьей или тэмпуры.
Печенье с вареньем
Начните с приготовления любого простого рецепта сахарного печенья. Сделайте отпечаток в центре каждого печенья и залейте ложкой варенья перед выпечкой в духовке.
Сэндвич печенье
Выпекайте тонкое сахарное или имбирное печенье. Нанесите слой варенья или желе на одно печенье и положите поверх него другое. Слегка нажмите, чтобы два печенья соединились. Если Вы хотите сделать их более изящными, вырежьте круглое отверстие или звездочку в центре половины печенья. Используйте их в качестве верхних половинок сэндвич-печенья, чтобы цвет джема или варенья просвечивал.
Фруктовые стаканчики для йогурта
Положите 2 столовые ложки варенья или джема на дно посудины. Сверху залейте чистым йогуртом. Закапывайтесь ложкой в йогурт, выкапывая немного сладкого варенья с каждым кусочком йогурта. Это домашняя версия коммерческих йогуртов типа «фрукты на дне», которую можно быстро приготовить завтрак или перекус.
Вкусная овсяная каша
Добавьте ложку домашних фруктовых консервов в миску с овсянкой или другими горячими хлопьями и не используйте другие подсластители.
В салатных заправках
Взбейте от 1/2 до 1 чайной ложки джема, мармелада или варенья с 1 столовой ложкой уксуса до полного растворения. Взбейте 2-3 столовые ложки оливкового масла или другого растительного масла, щепотку соли и, по желанию, 1/2 чайной ложки горчицы. Вы можете придумать отличные комбинации, используя травяные уксусы, а также обычный. Апельсиновый мармелад с базиликовым уксусом — особенно вкусная комбинация.
Простые рецепты сендвичей с джемом
Вы можете добавить фруктовое варенье или джем в свои обычные бутерброды с солёными ингредиентами, чтобы получить более пикантный вкус. Отдайте предпочтения более кислым ягодным или цитрусовым вариантам варенья, которые прекрасно сочетаются с сыром и мясом. Подогрейте бутерброды в бутерброднице, гриле или микроволновой печи, чтобы расплавить сыр и усилить вкусовые качества ингредиентов.
Кондитерская Lulu предлагает Вашему вниманию огромное количество полезных кулинарных советов, рецептов трендов на страницах своего блога. Также у нас Вы можете заказать превосходные сладости для своего мероприятия или на подарок с доставкой по Киеву.