с чем делают блины
30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге
Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.
Творожно-медовая
Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.
Мясная со специями
Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.
Яичная
Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.
Начинка «Английский завтрак»
Ветчину и яйца брать по количеству блинов.
Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.
С семгой и сливочным сыром
Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.
Колбасно-сырная
Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.
Сырная с хреном
Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.
Картофельно-мясная
Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.
Рисово-яичная
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.
Апельсиновая с ромом
Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.
Яблочно-творожная
Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.
Свекольная
Сырная с перцем
Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.
Клубнично-карамельная
В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.
Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.
Лимонная
Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.
Шоколадно-банановая
Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.
Яично-помидорная
Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.
Сырная с зернами
Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.
Гречаная
Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.
С брынзой
Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.
С консервированным тунцом
Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.
С крабовыми палочками
Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.
Тыквенная
Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.
С сухофруктами
Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.
Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.
Капустная
Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.
Клюквенная
Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.
С сыром и икрой
Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.
Творожная с изюмом
Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.
Печеночная
Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.
Шоколадно-клубничная
Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.
15 вкусных начинок для блинов. Пальчики оближешь!
Не все коту масленица. Зато сейчас вот – уже почти Масленица. Мы с нетерпением ждем этот вкусный славянский «праздник живота». И сегодня речь пойдет о начинках для блинов.
Говорят, что у кошки девять жизней, а у нас – пятнадцать вариантов с wow-эффектом пальчики оближешь.
Содержание:
Мясная
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Чтобы обыграть вкус такой начинки, не пожалейте специй. Мясо любит мускатный орех, душистый перец, перец чили, являющийся обязательным компонентом традиционного
Печеночная
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Чтобы печень была нежнее, томите ее в сливках или сметане 5–10 минут на небольшом огне. А чтобы сделать блины еще более сытными, печеночную начинку замиксуйте с гречневой кашей. И укроп туда же. Получится и полезно, и красиво, и питательно.
Семга с белым соусом
Вам нужны:
Что делать:
Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами и авокадо. Королевский вариант типа «гулять так гулять» – с декором красной или черной икрой. Смелее экспериментируйте! А соус можно разнообразить перетертым творогом с зеленым укропом или сыром маскарпоне.
Блинчики с фаршем
Для блинов фарш из мяса считается одной из самых доступных разновидностей простой, но аппетитной и ароматной начинки
Что делать:
Блинчики с фаршем готовы! При желании их допустимо запечь или немного обжарить. Строго следовать рецептуре необязательно. Даже незначительные изменения (например, можно убрать морковь или добавить любимые пряности) могут улучшить вкус и принести неожиданно приятные нотки к привычному вкусу.
Начинка из филе курицы
Вам нужны:
Что делать:
1. Подсолить воду и отварить в кастрюле филе. Сваренное филе нужно нарезать на кусочки либо размолоть мясорубкой в фарш.
2. Берем терку у которой отверстия крупные и с ее помощью измельчаем сыр.
3. Шинкуем луковицу. Берем сковороду и растапливаем на ее дне масло сливочное. Высыпаем лук. Обжаривать его до прозрачности.
4. Смешиваем филе с луком. После добавляем сметану и перемешиваем. Затем — сыр. Раздавливаем дольку и вводим в смесь. Добавляем специи.
5. Скручиваем блины вместе с начинкой.
Блинчики желательно дополнительно обжарить. Но используя куриную начинку к блинам, вы можете этого не делать, и смело есть их без обжарки.
Яичная с зеленью
Вам нужны:
Что делать:
Сырная острая
Вам нужны:
Что делать:
Оригинальная начинка — свежий шпинат и сыр
Следующий рецепт начинки для блинов потребует больше времени и продуктов. Но блинчики, начиненные сыром в дополнении со шпинатом, поразят богатством вкуса любого.
Вам нужны:
Что делать:
1. На весах отмеряем 50 граммов масла. Берем сотейник и смешиваем в нем молоко, муку. Добавляем масло. Обязательно добавляем лист лавра.
2. Ждем, пока соус закипит. Доводим до загустевания и добавляем специи. Теперь нужно уменьшить огонь, и варить смесь минуты 2. В конце вводим в соус сливки.
3. Промываем под проточной водой шпинат. Ложим на сковороду оставшийся кусочек масла и обжариваем листья. Выкладываем в дуршлаг и даем стечь.
5. Зеленый лук нашинковать (мелко).
6. Смешиваем сыры и листья шпината. Перчим. Если любите мускатный орех — добавляем в смесь.
7. Высыпаем туда лук. Взять соус (несколько столовых ложек) и полить им смесь.
8. Выкладываем нашу начинку на поверхность блинов.
Шампиньоны с сыром
Вам нужны:
Что делать:
К таким блинам идеален соус из муки, масла и молока. Да-да, мы говорим о бешамель, без которого лазанья – не лазанья, который так уважает паста, ну и блинчики с ним в дружеских отношениях.
А если вы – особые эстеты – добавите в соус тертый пармезан, он будет еще харизматичнее и объемнее.
Хотите – влейте соус прямо в грибную начинку для блинов. В таком случае смело плюсуйте к ингредиентам мясо или птицу. Получится очень сытно – настоящая мужская еда. Кстати, уместно и к романтическому ужину. Другой вариант – запечь блины под соусом бешамель.
Начинка постная — гречка и морская капуста
Постная начинка для блинчиков — выход для тех, кто любит себя иногда побаловать, но при этом беспокоится о своей фигуре. Несмотря на необычное сочетание, гречка с морской капустой понравится многим.
Вам нужны:
Что делать:
Сладкая творожная начинка
Скрученные в трубочку блины можно разрезать по диагонали – и эффектно подать
Творог является классической начинкой. Еще и полезной!
Он вкусен как с добавками, например, изюмом, курагой, черносливом, цедрой, ягодами и фруктами, так и без.
Вам нужны:
Что делать:
Яблочная с шоколадом
Яблоки отлично сочетаются практически с любым десертом. И блины не исключение. Следующий рецепт — прекрасный выбор для того, кто интересуется не сложными и вкусными начинками
для блинов.
Вам нужны:
Что делать:
Готовые блинчики, благодаря карамелизации сахарной пудры будут иметь аппетитную и хрустящую корочку.
Карамелизированные яблоки с корицей и орехами
Сладкие яблоки + терпкая корица + орехи – гармоничный и можно сказать, привычный для наших вкусовых рецепторов вариант (не то что это). Он особенно понравится любителям шарлотки и яблочного мармелада.
Вам нужны:
Что делать:
Арахисовая паста с бананами
Арахисовую пасту на Западе подают как некий волшебный деликатес, любимый и детьми, и взрослыми. И видов ее множество: сладкая, соленая, однородная и хрустящая с ощутимой ореховой крошкой… А чтобы приготовить такую пасту, нужен только арахис. Поделимся с вами рецептом. К слову, все оказалось предельно просто.
Вам нужны:
Что делать:
Совет. Орехи для пасты, как и для выпечки, нужно обязательно прокаливать в духовом шкафу. Их вкус и аромат станут еще насыщеннее.
Только не весь, лучше разделите его на несколько порций. Перебейте арахис в мелкую крошку. Добавьте мед. Это поможет достичь пастообразного состояния. Хотите аутентичный вкус, не используйте добавки. Присоедините масло, посолите, перемешайте, взбейте смесь – паста готова.
Хранят ее в холодильнике не более месяца.
Маскарпоне, малина и белый шоколад
Начинка для блинов из маскарпоне превращает незатейливый десерт в настоящее изысканное блюдо. Такие блинчики по достоинству оценят не только родные, но и требовательные к вкусу гости.
Вам нужны:
Что делать:
1. Для начинки необходимо смешать сыр маскарпоне вместе с пудрой сахарной и лимонным соком.
2. Смесь вылаживаем в центре блинчика и равномерно размазываем по его поверхности. После — сверху поливаем малиновым вареньем.
3. Заворачиваем блинчик.
4. Подготовить водяную баню. Нагреть кусочки шоколада и сливки. Шоколад должен полностью растаять и смешаться со сливками.
5. Поливаем свернутые блинчики сверху сперва шоколадом, а после сиропом.
Как блины с начинкой заворачивать
Вариантов масса! Традиционные – обычная и закрытая трубочка.
Можно – конвертиком или треугольником. Тоже привычно. Или конусом – кульком для семечек.
Подавать можно кусочками.
С рыбной начинкой блины напомнят роллы.
Можно поставить «домиком».
Эффектны и блинные мешочки.
Канапе, кстати, не менее.
Ну и шашлычок с блинов может легко получиться. Как говорится, было бы желание!
Правда, аппетитно? То-то же. Ну а мы желаем вам приятного аппетита и, как всегда, интересуемся вашими вкусовыми предпочтениями. Какие у вас обычно блины на столе, какие начинки любите и чем удивляете в масленичную неделю?