с чем бывают зразы

Мясные зразы — 6 лучших рецептов с очень вкусными начинками

Помните, как в детстве в садике нам давали на обед гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото здесь). А в школьных столовых мы все время ждали, когда нам на обед подадут не просто мясные колобки, а очень интересные и вкусные котлеты с сюрпризом? Разламываешь такую вилкой, а внутри у нее сочная начинка из картошки, сыра или даже целого яйца!

Долгие годы даже и не задумывалась о том, как именно их готовят. А несколько лет назад во время отдыха в санатории подали две огромные «тефтелины». Только они мне показалась какими-то странными – совсем без риса. Сначала подумала, что это так котлеты по-киевски быстро и не совсем аккуратно наляпал нерадивый повар.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

А когда разрезала одну такую мясную «помпушку» – аж воспоминания нахлынули! Это были самые настоящие зразы из детства! Вернувшись домой, обзвонила всех своих тетушек в поисках рецепта. У каждой из них был свой любимый, поэтому я решила проверить все рекомендованные ими составы, чтобы определить для себя самый лучший вариант рецептуры.

Однако они все по-своему оказались безумно вкусными. Поэтому я решила поделиться и с вами замечательными вариациями рецептов с разными начинками.

Мясные зразы с целым яйцом — вкуснейший пошаговый рецепт

Смело можно сказать, что классические зразы готовят с яичной начинкой. В идеале, кладут в лепешечку из фарша целое вареное яйцо и придают форму «пузатенькой» котлетки.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Однако не всегда есть возможность использовать сразу десяток и более таких наполнителей, поэтому многие предпочитают этот ингредиент крошить. А для деток так и вообще можно использовать перепелиные «кокушки» и делать заготовки величиной с фрикадельку.

1. Луковицу среднего размера порубить на очень мелкие кусочки. Пересыпать в чашку со свежим или размороженным фаршем. Разбить сюда же свежее яйцо.

Обязательно требуется посолить и приправить перцем, чтобы не получился пресный вкус у готового фарша. Хорошенько обвалять полученную массу, чтобы она стала однородной и пластичной.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

2. С остывших куриных «кокушек» снять скорлупу с тонкой пленочкой. А чтобы мясная оболочка хорошо вокруг этой «начинки» держалась и не расползалась – обвалять в муке.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Яйца для начинки должны быть непременно вареными. Свежие точно не подойдут – они или растекутся, или превратятся в сплошное месиво внутри наших колобков после «фарширования».

3. Можно приступить к лепке. Аккуратно отщепить хороший комочек от фарша. Ударяющими движениями превратить его в плотную лепешечку больше ширины ладони. В ее серединку положить яйцо, покрытое мучным слоем.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

4. Приподнять края кругляша из фарша и соединить так, чтобы он полностью обхватил уложенную объемную начинку. Похлопывающими движениями придать заготовке форму котлеты.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

5. Чтобы у нас получилась все же красивая зраза, а не обычная столовская стряпня, следует покрыть нашу заготовку слоем хорошей панировки.

А чтобы она хорошо держалась, стоит сделать ее из трех взаимоудерживающих слоев. Первым будет мучной – просто обвалять в перемолотой пшеничной муке так, чтобы вся поверхность казалась хорошо напудренной.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

6. Затем нужно обмакнуть в льезоне. Звучит пугающе, а на самом деле это всего лишь взбитое с маленькой щепоткой соли свежее яйцо.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

7. После этого покатать котлетку в панировочных сухариках, чтобы они создали красивый плотный слой из хлебных крошек.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

8. Остается только повторить весь процесс со всеми оставшимися яйцами и можно приступить к жарке.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Как вариант, можно приготовить жарено-печенные зразы. Пару минут обжарить их на сковородке, чтобы панировочный слой схватился, а потом уложить на противень и запекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Второй вариант будет по времени приготовления несколько дольше, но зато котлетки будут сочными, и с приятным запахом запеченного мяса.

Зразы мясные с яичной начинкой и сыром запеченные в духовке

Любителей сыра покорят зразы с начинкой из измельченных яиц и сырной стружки. Расплавившись, наполнитель полностью соединится и в горячем виде можно будет даже получить приятную тянущуюся ниточку из сердцевины «котлеты с сюрпризом».

Фарш желательно делать смешанным, соединив, например, говядину с курицей. Добавляя в него кисломолочный продукт типа ряженки, кефира или сметаны, можно добиться большей нежности мясной оболочки.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

А чтобы она не напитывала в себя масло, лучше всего котлетки не жарить, а запекать в духовке. Тогда и панировки не потребуется.

1. Хлебный мякиш лучше взять от вчерашнего хлеба. Порвать его на кусочки и замочить минут на 10 в молоке.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

За это время желательно еще раз перекрутить куриный и свино-говяжий фарш, чтобы он стал более нежной консистенции. Если вы уверены в его качестве (к примеру крутили его сами), то делать этого не обязательно.

Хлебушек отжать и вместе с луковицей пропустить через мелкую решетку мясорубки. Добавить яйцо и влить кефир. Приправить перцем, солью и щепоткой любимых специй. Хорошо вымешать полученную смесь.

Если вы любите яркую нотку жареного лука, то можно его порубить и сначала обжарить до золотистого оттенка, а потом уже отправлять на тщательное измельчение с другими ингредиентами.

2. Вареные яйца при помощи терки с крупной ячейкой накрошить продолговатыми полосочками. Точно также поступить и с кусочком сыра твердо-плавкого сорта. Обе эти стружки хорошенько перемешать друг с другом.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

3. Как и в предыдущем рецепте сформировать мясные лепешечки, и по центру каждой положить по паре ложек сырно-яичной начинки. Аккуратно соединить края и придать форму пузатенькой котлетки.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

4. Далее можно приступить к сорокаминутному запеканию в духовке при температуре 180 градусов. Только делать это можно одним из двух вариантов.

В первом случае взять чугунную сковороду и хорошо смазать ее маслом, а потом уложить в нее заготовки. Добавить примерно треть стакана воды и отправить в духовой шкаф. Так они не подсохнут и будут очень сочными.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Во втором же случае противень выстелить кулинарной бумагой и разместить на ней зразы. Смазывать их ничем не надо. Поставить в духовой шкаф как есть.

В них достаточно внутренних соков, чтобы остаться сочными. Однако при таком способе готовки верх все же будет слегка подсушенным. Чтобы этого избежать, лучше всего первые 20 минут томить под листом фольги, а затем ее убрать.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

К этому мясному блюду подойдет любой гарнир: от картофельной пюрешечки до свежей овощной нарезки.

Зразы из смешанного мясного фарша с грибной начинкой

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Подойдут не только свежие шампиньоны, но и любые другие размороженные грибочки. Главное, чтобы они давали потрясающий аромат.

1. Очистить обе большие луковицы и одну пока отложить в сторону. Вторую покрошить в форме небольших кубиков и сразу же отправить пассероваться на сковороду с разогретым маслом (3 ст. л.).

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

3. Пришел черед заняться мясной основой зраз. Отложенную луковицу пропустить через крупные ячейки терки. Добавить эту немного едкую массу в фарш со свежим яйцом, подсолить, сдобрить свежемолотым перцем и тщательно обвалять вручную.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

4. Из пластичной котлетной массы слепить лепешечку и разместить в нее начинку.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

5. Затем сформировать красивые продолговатые котлетки одинаковой формы. Можно даже отправить их минут на 15 охладиться в морозилке, чтобы они были мене податливыми в руках, и удобно было «одевать» в панировку.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

6. Оставшееся яйцо разбить в глубокую суповую тарелку и соединить с небольшим количеством соли. При помощи венчика взбить до пены и в этом льезоне обмакнуть заготовки. Затем сразу же обвалять их в крошке из сухарей.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

7. Жарить желательно в толстостенной сковороде на разогретом масле до полной готовности. Начинка у нас внутри уже не сырая, поэтому главное, чтобы фарш хорошо прожарился.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Грибные зразы еще сильнее покорят сердца ваших гостей, если в дополнение к ним вы положите тоненькие пластики огурца. Он великолепно оттенит вкусовые качества горячего блюда и придаст нотку свежести.

Нежные и сочные зразы с грибами и сыром на сковороде

Я перепробовала разнообразные сочетания компонентов, которые обычно используют для этого удивительного и любимого с детства кушанья. Однако чего-то мне все время чуть-чуть не хватало. И так продолжалось до тех пор, пока случайно не попал мне в руки этот рецепт.

Пожалуй, самые нежные и насыщенные по вкусу зразы получаются из мяса курицы, слегка приправленного чесночком. А наполнение из сыра с грибной поджаркой и зеленью сделает это блюдо настоящим кулинарным шедевром!

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Кстати, можно использовать не только петрушку, но и укроп и даже добавлять пару веточек кинзы – но это уже больше на ваш вкус.

1. Чтобы приготовить ароматный, воздушный и нежный котлетный фарш, соединить перекрученное свежее куриное мясо с панировочными сухариками (≈ 4 ст. л.), яйцом и пропущенным через пресс чесночком.

Подсолить хорошей щепоткой соли и поперчить. Все тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая мягкая однородная масса.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Для того, чтобы зразы получились очень сочными и пышными, получившийся куриный котлетный фарш необходимо хорошенько отбить. Сделать это можно и перекидыванием с силой из одной руки в другую, и бросками об стол или в чашу.

Затем отправить их обжариваться на паре ложек подсолнечного масла до полного испарения влаги. На это может уйти примерно 10-15 минут на среднем огне. Переложить их в тарелку и дать остыть.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Тем временем порубить листики петрушки, а кусочек сыра натереть толстенькой стружкой. Пересыпать измельченную зелень и сырные полосочки к грибам и перемешать. Попробуйте на вкус. Если будет не хватать соли или перчика – добавить.

3. Хорошо отбитый эластичный фарш поделить на 4 одинаковых комочка. Каждый из них хлопками ладоней превратить в лепешкообразные кружки примерно сантиметровой толщины. Начинку тоже разделить на 4 части, а потом распределить по мясным заготовкам.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

4. Аккуратно сформировать зразы в форме колобков, хорошенько их покатать в ладонях, чтобы получились красивые шарики.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

5. В случае с куриным фаршем льезон можно не использовать. Сухарик и так отлично прилипнут к поверхности наших котлет-сюрпризов. Обваливая в панировке, слегка их приплюснуть с двух сторон, чтобы было удобнее жарить.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

6. Остатки масла вылить в толстостенную сковороду и разогреть его на среднем огне. Уложить все зразы и, накрыв крышкой, обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Однако никто не запрещает запечь их в духовом шкафу. Только стоит долить в жаропрочную форму немного водички, чтобы наше блюдо не подсохло за полчаса нахождения в 180 градусах.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Идеальным гарниром будет свежее картофельное пюре, приготовленное практически параллельно. Гораздо вкуснее, если оно соответствует зразам своей мягкой и воздушной консистенцией, чем простоит полдня в холодильнике и станет твердой комковатой массой.

Вкусные зразы запеченные в духовке с нежной начинкой из картофеля с сыром

Очень часто хозяюшки готовят картофельные зразы с начинкой из курятины или грибов. Это очень вкусно и сытно. Да и выручает в случаях, когда совсем мало фарша, но хочется мясного аромата.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Очень неожиданными будут котлеты, в которых картофельный гарнир окажется внутри. То есть зразы окажутся фаршированными наоборот.

1. Картофель очистить от кожуры, покрошить небольшими кубиками и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Оставшуюся жидкость слить. Закинуть кусочек сливочного масла и влить молочко.

Хорошо поработать толкушкой, чтобы масса пюрировалась и стала без комочков.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

2. Очищенный лук порезать очень мелкими кусочками или же измельчить крупной теркой.

Добавить его вместе с ложкой панировочных сухариков и яйцом к фаршу. Добавить щепотку молотого перца и примерно 2/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать и отбить эту котлетную смесь.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

При желании можно приправить парой перемолотых чесночных зубчиков, чтобы зразы стали более ароматные и носили пикантную нотку.

3. Сыр порезать на широкие тонкие брусочки. Брать рукой фарш и превращать его в плоскую лепешечку, толщиной около 1 см. Сверху выкладывать пару ложек картофельной пюрешечки и по 1-2 сырных кусочка.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

4. Слепить одинаковые, чуть вытянутые колбаской зразы. Отправить их в холодильник на треть часа, чтобы они охладились и приняли устойчивую форму.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

5. Обвалять заготовки в остатках панировки, чтобы она полностью покрыла собой начиненные котлетки.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

6. Слегка обжарить зразы на подсолнечном масле в сковороде, чтобы хлебный слой схватился и чуть подрумянился.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

7. А затем уложить их в форму для запекания и потомить в разогретой до 180 градусов духовке не менее трети часа.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

К таким зразам хорошо бы подать маринованные огурцы, гарнир и любимые соусы.

Видео о том, как приготовить мясные зразы с зеленым луком и яйцом

Весной, или ранним летом, когда на грядке вырастает свой первый зелены лучок, всегда готовим котлетки с начинкой из зеленого лука и яйца. Ведь не только пироги с ней вкусны. Никогда так не готовили, попробуйте приготовить обязательно. Это очень вкусно, правда!

Готовить такие зразы можно как из мясного фарша, так и из куриного. Здесь можно выбирать по предпочтениям.

Очень сочные и вкусные получаются котлетки. Попробуйте обязательно, Вам точно понравятся!

Пока зразы не разрежешь – не узнаешь, что они имеют начинку. Поэтому сохраняйте интригу и подавайте их под видом обычных котлеток. Украсьте блюдо зеленью, овощным ассорти или печеными картофельными дольками. Корейские салаты тоже придутся к столу.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Каково же будет удивление гостей, когда они увидят, что вместо привычного блюда им подали «мясо с секретом». Поэтому лучше всего сервировать стол не только вилками, но и ножами.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

И обязательно поэкспериментируйте с начинками! Недавно мои домочадцы попробовали вместо лука и грибов внутри зраз тушеную капусту. Также невероятно вкусно получается с вареной гречкой.

Приятного аппетита и шикарных зраз, имеющих вкус, родом из самого детства!

Источник

Картофельные зразы – 9 рецептов начинки

Картофельные зразы это картофельная котлета или рулет с начинкой. Картофельные зразы, являются блюдом литовской, белорусской, русской и украинской кухни.

Сегодня мы будем готовить:

Технология приготовления картофельных зраз с различными начинками, существенно друг от друга не отличается. Все они готовятся на основе вареного картофеля, перебитого в пюре.

Некоторые хозяйки, пюре делают из отваренного очищенного картофеля, а другие отваренного картофеля в мундирах. На мой взгляд, пюре из очищенного картофеля и зразы из него, получаются намного нежнее, но это дело вкуса.

Зразы жарят на сковороде с растительным маслом. Их можно запекать в духовке, тогда тесто должно быть немного круче, а при формировании, обвалять сначала в муке, затем в яйце и последний слой панировочные сухари. Укладываем на противень с пергаментом, так, чтобы были на некотором расстоянии, друг от друга. Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока зарумянятся. Получаются очень вкусными.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Картофельные зразы с капустой

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Картофель очищаем от шкурки, моем и ставим вариться до полной готовности. Посолить. Воду слить полностью и потолочь толкушкой или в блендере. Добавить сливочное масло, дать чуть остыть, вбить яйцо. Количество яиц регулируем сами. Солим и тщательно перемешиваем.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Яйца в тесто добавлять не обязательно.

2. Для получения картофельного теста, кладем муку и замешиваем тесто, оно должно быть похоже на заварной крем, но не прилипать к рукам. Стараемся мукой не злоупотреблять, чтобы не забить тесто. Количество муки по рецепту в самый раз.

3. Пока варился картофель, нашинкуем капусту, поставим тушить на сковороде с растительным маслом. Лук нарезаем мелкими кубиками и соединяем с капустой.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

4. Натираем морковь, на средней терке, добавляем к капусте, продолжаем обжаривать. Капусту посолить, добавить сахар, немного сливочного масла, тщательно перемешать и готовим дальше. Если хотим придать капусте кислинку, добавляем лимонную кислоту и томатную пасту. Перемешиваем, продолжаем тушить до готовности. Остудить.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Для начинки можно использовать квашенную капусту, тогда не добавлять лимонную кислоту и томат, а добавить чуть больше сахара и томатный соус.

5. Тесто у нас готово, начинка тоже, приступаем к приготовлению зраз. На доску разделочную, подсыпаем муку и готовим небольшую посуду с водой, для смачивания пальцев.

6. В сковороду заливаем 2 ст.л. растительного масла и на среднем огне, разогреваем.

7. Формируем зразы. Их можно формировать двумя способами:

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

8. Сформированные зразы, кладем на сковороду, жарим с двух сторон, до золотистости. Аккуратно, широкой лопаткой, снимаем и кладем на бумажное полотенце, убираем лишнее масло.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Употреблять их можно слегка остывшими, теплыми, тогда они немного схватятся и не поломаются. Подают их со сметаной или сметанным, сырным или другими соусами.

Картофельные зразы с грибами постные, без яиц и муки

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

3. Из очищенной и отваренной картошки делаем пюре, солим, перчим.

4. Делаем зразы, фаршируем начинкой

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

и панируем в манке.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Выкладываем на сковороду с малым количеством горячего масла, обжариваем с обеих сторон.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Бережно снимаем и кладем на тарелку. Остужаем до теплого состояния.

Рецепты начинок для картофельных зраз:

Рецепты начинок рассчитаны на 1 кг картофеля.

Начинка мясная

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Для начинки можно использовать мясо свинины, говядины, куриное.

Мясную начинку делают двумя способами:

Картофельные зразы формируем как в первом рецепте.

Начинка из куриной печени

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Лук нарезаем, очень мелко и ставим жарить на сковороду с растительным маслом.

2. Куриную печень перемалываем через мясорубку, добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости. Остужаем.

Формируем зразы и панируем вначале в муке, затем в яйце и в сухарях. Сформированные изделия кладем в холодильник на 20 минут, а затем жарим на сковороде.

Бюджетная начинка из ливера с грибами

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Легкие, сердце и сало перемалываем на мясорубке. Солим и перчим.

Грибная начинка

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Грибы нарезаем, но не очень мелко.

2. Лук наоборот, стараемся нарезать как можно мельче.

Сырная начинка

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Твердый сыр трем на крупной терке. Выдавливаем в него чеснок.

2. Зелень мелко нарубить, соединить с сыром и перемешать со сметаной.

Можно зразы начинить твердым сыром, без добавок.

Яично-луковая начинка

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Сливочное масло растопить в микроволновке.

2. Яйца почистить и измельчить, соединить с маслом.

3. Зелень лука измельчить и перемешать с яйцами, посолить, поперчить.

Начинка из чернослива с чесноком

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

1.Чернослив залить кипятком, подержать 20 минут, до набухания. Воду слить через дуршлаг и измельчить.

2. Чеснок выдавить через пресс в чернослив и перемешать. Начинка готова.

Это лишь часть начинок, которые используются для приготовления картофельных зраз. Включите свою фантазию и дерзайте.

с чем бывают зразы. Смотреть фото с чем бывают зразы. Смотреть картинку с чем бывают зразы. Картинка про с чем бывают зразы. Фото с чем бывают зразы

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *