ресторан турандот история особняка

Ресторан «Турандот»

Первая хозяйка здания на Тверском бульваре – сама Екатерина Великая. Она подарила его своему фавориту, князю Римскому-Корсакову (не путать с композитором!) Он устроил там дом приёмов и торжеств. Многим позже, вплоть до 1935 года на этом месте был доходный дом. Новая история началась уже в конце девяностых, когда ресторатор Андрей Деллос решил сделать по соседству со своим «Пушкиным» московский филиал Версаля: от оригинального здания к тому моменту остался только фасад, скрывающий за собой советскую бетонную «коробку». Отстраивать дворец пришлось заново.

Флорентийский дворик

Фойе в стиле итальянского Возрождения с мраморными копиями античных статуй – уменьшенная копия входной группы в музей Уффици во Флоренции. Здесь тщательно скопировали всё, вплоть до полов. Атриум отсылает к эпохе, когда в Европе впервые расцвела изысканная светская культура. Именно здесь отмечают самые красивые свадьбы в Москве: сверху на молодых высыпают тонну розовых лепестков. Атмосферу дополняют подлинные венецианские фонари XVIII века.

Дворец

Почему это шедевр

В залах «Турандот» представлен целый спектр дворцовых стилей, от ренессанса до неоклассицизма, однако ключевую роль играют позднее барокко и шинуазри. Интерьер тщательно воспроизводит взгляд богатого европейца 17-18 вв. на Азию. По внутреннему убранству можно изучать модные веяния тех лет. Скажем, в одном из кабинетов вспоминают тенденции времен короля Солнца: он не любил парижскую тесноту, так что стены внутри домов стали раскрашивать имитируя перспективу окон с сельскими пейзажами. В другом зале – копии азиатских шелков, на которых можно увидеть, чем занималась богатая публика 1500 лет назад.

Архитектором проекта был владелец ресторанного дома, художник Андрей Делосс. Многие элементы на стенах нарисованы им лично, в том числе узоры на тарелках (они делаются в Германии эксклюзивно).

Источник

15 лет «Турандот»: 6 удивительных фактов о ресторане

Ресторан «Турандот» приглашает отметить свое пятнадцатилетие на праздничном ужине, который состоится 17 декабря в 19:00 🌹

15 лет ресторан делится невероятной красотой интерьеров шинуазри, лучшим образцом паназиатской кухни и безупречным сервисом с нашими гостями. Меню праздника соответствующее, по-королевски роскошное.

Основным акцентом блюд шеф Дмитрий Еремеев избрал краба: в качестве закуски гостям подадут морского ежа с крабом и крабовый салат с лимонными сферами и трюфелем, креветки васаби и хрустящего краба с соусом манго. На горячее для гостей запекут целую клешню с соусом айоли и трюфелем. А финальным станет французский аккорд сета — бисквит с хрусталем из ежевики.

18+ Партнер мероприятия коньячный дом Hennessy разработал специальный аристократичный пэринг: на welcome гостям приготовят коктейль на основе Hennessy VS, а с блюдами подадут VSOP, James и XO соответственно.

Атмосферу вечера поддержит Николь Кнаус, участница шоу «Голос», которая исполнит для гостей песни из репертуара легендарных джазовых исполнителей 20-го столетия.

🙄 Рекомендуется бронировать столы заранее.

Начало программы в 19:00

Стоимость сет-меню из пяти курсов и пэринга Hennessy 9900 рублей

А вот и удивительные факты, которые мы обещали

1. Люстра основного зала выполнена из горного хрусталя и аметиста. Свет исходит от 101 свечей-лампочкек. Эти лампочки нам доставляют из Парижа.

2. Фарфоровая посуда для ресторана изготавливается на немецком заводе «Баушер» по рисункам Андрея Константиновича Деллоса. Это эксклюзивные тарелки, купить их нельзя нигде.

3. Всего в ресторане 9 действующих каминов. По вечерам по желанию гостей в каминах разжигают живой огонь. Размеренный треск поленьев и тепло, исходящее от камина, создают особую атмосферу камерности и уюта.

4. В порцеллановом кабинете — 134 фарфоровых ваз и 177 фарфоровых потолочных тарелок. Каждая миниатюрная ваза и тарелка расписывалась вручную в Китае, а в зале не найдется двух одинаковых.

5. В винной карте ресторана есть даже такие реликвии как вино 1945 года, из величайшего аппеласьона правого берега Луары Франции, — Вувре.

6. Для того, чтобы стать официантом ресторана необходимо пройти стажировку: сдать сервис, кухню, получить одобрение метрдотеля. И только потом директор торжественно вручит значок в форме веера. Многие официанты признаются, что этот ритуал стоит того, чтобы выложиться как следует на стажировке

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Источник

История

От дворца к ресторану

Т аинственные пути истории связывают канувший в лету придворный мир с культурой современного ресторана. Высокая кухня зародилась при королевских дворах, где власть утверждала себя с помощью великолепных зрелищ. Королевский обед в Версале был церемонией, которую мог посетить любой хорошо одетый человек – но только в качестве зрителя.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

За «открытый стол» в особняках вельмож мог сесть любой дворянин, даже не знакомый с хозяином. Роскошное убранство комнат, богатая сервировка, изысканный вкус и разнообразие блюд, последние кулинарные новинки, профессионализм оркестра, игравшего «во время стола», манеры и костюм домашних официантов – всем аспектам застолья придавалось огромное значение.

В Средние века «рестораном» называли целебный бульон. Для знатных особ его варили из каплуна на алхимической водяной бане с добавлением золотых монет, алмазов, рубинов, изумрудов, яшм и «прочих добрых и чудодейственных драгоценных камней»

«Рестораном» во Франции изначально назывался сытный, восстанавливающий силы бульон; в Средние века, когда медицина была неотделима от алхимии и магии, его варили с добавлением золота, алмазов, рубинов и других драгоценных камней, наделяемых волшебными свойствами. Первые рестораторы в современном смысле слова были сформированы аристократической культурой. Многие из них ранее служили шеф-поварами в домах принцев крови и других знатных особ. В последние годы перед Великой французской революцией владельцы модных парижских заведений, предлагавшие целебный бульон, ввели несколько важных новшеств: расширенное меню с твердыми ценами, отдельные столики и индивидуальное обслуживание. Отныне обедать по-королевски мог каждый, у кого водились деньги.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

В XIX столетии придворная жизнь теряет прежнюю значимость, и обед в ресторане становится основным типом праздничной еды. Именно ему мы обязаны появлением специализированных столовых приборов и современными правилами поведения за столом. За рестораном закрепляется роль нового светского центра. В 20-е годы XX века это отлилось в термин café society – так называли прямых предшественников нынешнего jet set.

Видение дворца

А вторы проекта дворца «Турандот» – владелец Maison Dellos, российский предприниматель, ресторатор, профессиональный архитектор и художник-реставратор Андрей Константинович Деллос и заслуженный художник России, декоратор Александр Попов. В 2014 году дизайн-проекты ресторанов, среди которых «Турандот» занимает одно из самых значительных мест, принесли А. К. Деллосу звание почетного академика Российской Академии художеств.

Специально для проекта Андрей Деллос создал собственные мастерские, где в течение 6,5 лет несколько сотен художников и мастеров трудились над деревянными панелями, бронзовым декором, лепниной, росписями, хрустальными люстрами, мебелью и посудой.

На момент начала строительства от особняка екатерининского фаворита Римского-Корсакова по адресу Тверской бульвар, 26 уцелел только фасад, скрывавший советскую «коробку» из кирпича и бетона. Проектирование и строительные работы заняли шесть с половиной лет. Специально для «Турандот» А. К. Деллос основал мастерские, где художники, скульпторы и ремесленники-артизаны – всего несколько сот человек – занимались проектированием и выполнением деревянных панелей, бронзовых элементов декора и осветительных приборов, лепнины из стукко (смесь алебастра с гипсом), наборного паркета, декоративных росписей, хрустальных подвесок для люстр, резной мебели и фарфоровой посуды.

Как в настоящем дворцовом строительстве, производственные задания могли изменяться несколько раз, пока не удавалось достигнуть идеальных результатов. Разработка мотива вьюнка, обвивающего колонны главного зала, заняла три месяца, а чтобы добиться нужного оттенка благородной патины на деревянных деталях, мастера-позолотчики стажировались во Флоренции. Остальные предметы интерьера были выполнены российскими, французскими, английскими, итальянскими мануфактурами специально для «Турандот» по оригинальным эскизам. Обстановку дополняет множество антикварных вещей. Ресторан «Турандот» был открыт для публики в 2005 году.

Источник

Интервью с шефом ресторана «Турандот» Дмитрием Еремеевым


Ɔ. Дмитрий, вы шеф с более чем 20-летним опытом: сначала был ресторан «Яръ», затем казино Crystal, в 2000 году вы присоединились к Maison Dellos в качестве повара ресторана «Кафе Пушкинъ» и через четыре года стали су-шефом. Наконец, 13 из 15 лет вы руководите кухней «Турандот». Как за это время изменился ресторан?

Концепция меню изменилась кардинально, открывался ресторан с аутентичной китайской едой, она была интересна москвичам как опыт, но не до конца понятна. Тогда еще не был так развит вкус и не случилось повсеместной экспансии паназиатских проектов. «Турандот» был первым, задал тон и курс, но чуть опередил время. Москвичи тогда (и сейчас тоже) не готовы есть азиатскую еду каждый день — ее вкус яркий, и мы не родились с ним, скорее, дегустируем, это развлечение для рецепторов. Мы придумали, как соединить концепцию и желания гостей, замиксовать паназиатское и европейское направление. В 2005 году для разработки аутентичного меню был приглашен шеф-повар Алан Яо, обладатель двух звезд Мишлен, а Эммануэль Рион ставил кондитерский цех. Со временем у нас сформировался собственный стиль, его мы и придерживаемся, добавляя новые тренды. В меню до сих пор есть блюда, созданные практически в момент открытия: салат с хрустящей уткой, знаменитые в Москве креветки Васаби, некоторые десерты.


Ɔ. В чем можете назвать себя первыми?

Первыми мы стали вводить бранчи, начинали с 70–80 гостей, сейчас количество увеличилось до 250 человек. Столы на предпасхальные и новогодние даты бронируют не меньше чем за несколько недель — так велика популярность. Еще мы первооткрыватели в сетах. Они были введены для иностранных гостей, которым было сложно ориентироваться в большом меню: четыре-пять курсов для знакомства с концепцией ресторана за фиксированную цену — это прекрасная идея.


Ɔ. У ресторана богатая история. Кого из звездных гостей вы принимали у себя?

Список огромен: от мировых знаменитостей до глав государств, премьер-министров, культовых музыкантов. На ум сразу приходит актриса Скарлетт Йоханссон. Она была в восторге от барной стойки и весь вечер провела возле нее. У нас ужинали солисты группы Rammstein, Венсан Кассель и Тина Кунаки, а Джонни Депп заказал целиковую стерлядь, и она ему так понравилась, что он попросил голову завернуть с собой. Самым ярким и креативным был ужин с дизайнером шляп Филипом Трейси — мы специально создали сотни канапе по мотивам коллекции его шляп.


Ɔ. Что обязательно нужно попробовать в «Турандот»?

Однозначно вечная ценность — салат с хрустящей уткой, 90% гостей им восхищаются. На горячее я бы порекомендовал новое блюдо — сыр тофу с ярким соусом из имбиря, чеснока, чили, а на десерт — карамельную сферу под названием Мельба. У нее ежесезонно в меню своя интерпретация вкуса: осенью это был China Peach, на Рождество — хрустальный мандарин.


Ɔ. У ресторана такой запоминающийся, броский, театрализованный интерьер. Как вы придумываете подачу своих блюд, чтобы они выглядели уместно и не терялись на фоне роскошной обстановки?

Моя задача — удивлять, а еще создавать связь между пространством, атмосферой и тем, что на тарелке. Например, в меню был тартар из угря на красной тарелке, накрытый карпаччо из свеклы — ощущение полного монохрома, но при ближайшем рассмотрении картинка менялась. Или в сете «Восток-Запад» есть брутальный печеный сельдерей: внешняя форма скрывает изящнейшую подачу пюре из сельдерея и крабов. Еще я подавал суфле из тархуна на ледяной руке, гребешок на чипсе — когда его приносили, то гости думали, что это все блюдо, а это всего лишь аппетайзер.


Ɔ. У вас средний чек 3500 рублей, но многие думают, что посетить «Турандот» им не по карману. Как боретесь с этим стереотипом?

Да, тренд на демократизацию присутствует, у нас много форматов, позволяющих познакомиться с рестораном и не потратить много денег. Во-первых, «Меню без границ», стоимостью 3850 рублей и включающее несколько десятков самых классных блюд из меню ресторана, есть можно столько, сколько захотите, хоть все позиции закажите по три раза. Во-вторых, фестиваль «Set-o-мания» — в этом году мы проводим его уже в 14-й раз. В январе и августе весь месяц действуют сеты из трех-четырех блюд за 1850 рублей. За небольшую сумму — новое, интересное и вкусное.


Ɔ. Вкусы ваших гостей со временем изменились?

Сейчас гости более искушенные, опытные, знающие, они уже много попробовали и о многих блюдах составили личное представление. Поэтому мне интересно делать сеты и экспериментировать со сложносочиненными вкусами, чтобы удивить людей чем-то неизведанным.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особнякаФото: Пресс-служба


Ɔ. Какой самый яркий гастрономический опыт был у вас?

В 2014 году мы ездили на несколько дней в Сан-Себастьян и посещали по три-четыре ресторана со звездами Michelin ежедневно. Это было, не поверите, сложно из-за обилия еды, но воспоминания остались очень яркие.


Ɔ. С кем из выдающихся шефов вы готовили?

В 2017 году в «Турандот» мы принимали шеф-повара Массимо Боттура (ресторан Osteria Francescana, удостоенный трех звезд Мишлен). Работа с ним на одной кухне стала для меня ярчайшим событием в карьере и бесценным опытом. В 2018-м делали совместный ужин с Заю Хасегава (Zaiyu Hasegawa), шефом №1 в Японии, №2 в Азии, №17 в мире в рейтинге 50 Best. Еще приезжал Наполь Джантрагет — это лишь немногие громкие имена мировой гастрономии, отмеченные гидами Мишлен и The World’s 50 Best Restaurants, с которыми мы работали на одной кухне.


Ɔ. Что сейчас в планах кроме новогодних бранчей?

В ноябре была презентация гастросета «Восток-Запад» (стоимость без вина 4900 рублей), он доступен по предварительному заказу. В меню: канапе огурец – магаданская креветка, тартар из говядины в репе, сыр тофу в азиатском стиле с трюфелем, овощи темпура с кунжутным соусом, борщ том-ям, сельдерей с крабом, запеченный порей с мраморной говядиной и суфле из фейхоа. Мне нравится, как подобраны вина — они очень точно подчеркивают вкусы и текстуры, особенно хорошее сочетание получилось с игристым саке.

Беседовала Виктория Решульская

Больше текстов о психологии, отношениях, детях и образовании — в нашем телеграм-канале «Проект «Сноб» — Личное». Присоединяйтесь

Источник

Дом И. Н. Римского-Корсакова, Тверской бульвар, 26

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

Постройка дома относится к 1830-м годам, когда дом был полностью сформирован при сносе и реконструкции окружающих зданий. Вместе с тем, фасад был композиционно завершен в 1804 – 1807 годах. Архитектурной основой здания стали палаты, существовавшие здесь с XVIII в.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка
Южные палаты (строение 1) существовали уже в 1759 году, среди владельцев значатся князья Несвицкие и Белозерские, у которых они были куплены Корсаковым. Иван Николаевич и его наследники развернули архитектуру объединенной усадьбы на бульвар, заполнив разрывы между старыми палатами и создав протяженную фронтальную композицию с внутренними дворами. Этот замечательный, теперь уже условно существующий ансамбль имеет статус памятника архитектуры федерального значения.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

Со зданием соседствует сразу же несколько домов, относящихся к первой половине XIX в., при чем эти дома стоят вплотную друг к другу, что является редкостью и демонстрирует престижность этого района в начале XIX в.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка
Страстная\Пушкинская\площадь и Тверской бульвар 1920- х гг.

Поставленные рядом четыре дома демонстрируют целый набор архитектурных и декоративных приемов оформления фасадов, при чем нет стремления к чистоте стиля. Вместе с тем, карнизы домов находятся на одном уровне, окна и горизонтальные пояса зданий согласованы по горизонтали.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

В основе зданий сохранились сводчатые подвалы XVIII в. В 1890 году весь комплекс зданий был подвергнут реконструкции в связи с необходимостью размещения магазинов на первых этажах, а также в связи с переустройством комнат под сдачу внаем

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка
Иван Римский-Корсаков

Екатерина II страдала от одиночества, посему Потемкин представил ей трех молодых офицеров. Выбор царицы пал на капитана, ставшего ее восьмым возлюбленным. Этот фаворит обладал кроме замечательной внешности красивым голосом, хорошо пел и играл на скрипке, слыл веселым и добродушным. На него посыпались милости царицы: чины, деньги, драгоценности, дом в столице, имение с тысячами крепостных.
1 июня 1778 г. Римский-Корсаков был назначен флигель-адъютантом к императрице, а затем пожалован в действительные камергеры, генерал-майоры и в генерал-адъютанты

В 50 лет императрица считала 25-летнего генерал-адъютанта истинным другом. В его измене убедилась, застав в своей комнате с близкой подругой, статс-дамой графиней Прасковьей Брюс. Мстить не стала, страдая, удалила с глаз своих. Этот “случай” длился 16 месяцев в 1778-1779 г.

Графиню Прасковью Римский-Корсаков бросил. Уехал из Петербурга в Москву с другой возлюбленной, графиней Екатериной Строгановой .

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

Граф Строганов поступил очень благородно для того времени, купив своей жене дом на Тверском бульваре и имение Братцево. Римский-Корсаков купил дом напротив. «Здания смотрели друг на друга торцами к бульвару».

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

Римский-Корсаков и Строганова поселились на Тверском бульваре в соседних усадьбах. Римский-Корсаков и графиня Строганова жили в гражданском браке.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

.
Прожили они в мире и согласии 45 лет до самой смерти Екатерины Николаевны и имели двоих детей, которые были записаны как воспитанники возлюбленной пары.

Спустя 20 лет в 1799 г. Павел I намеревался сослать фаворита матери в Саратов, бывший муж графини похлопотал за Ивана Николаевича и тому разрешили остаться в Москве. К тому времени Екатерина Петровна «лишилась движения ног».

.
В книге Майкова П. «Римский-Корсаков Иван Николаевич» со слов князя И. М. Долгорукова записано, что «Римский-Корсаков жил вне большого света, в уединении. Причиною тому было и то обстоятельство, что жена Римского-Корсакова лишилась движения ног и не могла владеть ими, сохранив все свои умственные способности и ту заманчивую и занимательную беседу, которою она отличалась».

Иван Николаевич был отменный музыкант и имел самую дорогую в России скрипку. Москва полюбила его за чудачества, и про него ходило много анекдотов.

.
Став вдовцом, Римский-Корсаков зажил открыто на широкую ногу. Дом на Тверском бульваре в роскошном саду с беседками, статуями, прудами “посещался всей Москвой”. Выпавшее на долю фаворита богатство позволяло ездить в карете, запряженной двумя парами лошадей, носить шитый золотом камзол, украшенный драгоценными камнями, задавать балы и лукулловы обеды, принимать множество гостей. В загородном доме, как писали, “менее 80 человек никогда не бывало… Не только слуги хозяина, но и слуги его гостей пивали зачастую вдоволь шампанского”.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка
Дом Строгановой. Дата постройки: нач. XIX в. Архитектор, скульптор, реставратор: архитектор О. Бове

В последние годы Иван Николаевич часто подолгу сидел перед портретом Екатерины Петровны Строгановой: ему все больше и больше ее не хватало. Ведь при жизни Екатерины Петровны, они не расставались ни на день.
.
Погрустив несколько, он вынимал из шкафа сундучок с письмами от Екатерины Великой и не спеша их перечитывал, вдыхая исходивший от них нежный аромат любимых духов самодержицы. В шкатулке хранился и хронометр от императрицы с ее портретом и надписью на крышке «1 мая 1778», нанесенной жемчугом – день их первого поцелуя.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка
Северные палаты (строение 5) известны с 1738 года, когда принадлежали князьям Лобановым-Ростовским, затем князьям Друцким, у которых были куплены для Строгановой. Эти палаты стали главными у Римского-Корсакова, вероятно, здесь он принимал Пушкина, приходившего с расспросами о времени Екатерины.

Александр Пушкин беседовал с хозяином о прошлом, «допытываясь от него о временах Екатерины». Возможно, что рассказы ветерана светской жизни были использованы при работе над «Капитанской дочкой».

Последние два года жизни Римский-Корсаков не выходил из дома, “сделался дик, запустил бороду, не снимал халата”, как вспоминал почтмейстер Александр Булгаков, один из немногих, кто навещал забытого всеми вельможу. По словам Булгакова, ему был всегда рад и подарил письма Екатерины II.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

Дом градоначальника и главныый дом усадьбы Строгановой на Тверском бульваре 1913 – 1914. Теперь на их месте стоит МХАТ имени Горького. Уцелел только северный флигель усадьбы pastvu.com

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

После кончины хозяина, владение отошло по наследству их родному с Екатериной Петровной сыну – Василию Николаевичу Ладомирскому.

Незадолго до революционных событий 1917 года усадьбу выкупил Дмитрий Рубинштейн – авантюрист по натуре и лучший друг Григория Распутина, а особняк по соседству под номером 24, где жила Екатерина Строганова, принадлежал убийце последнего – Феликсу Юсупову. Вот такой кульбит судьбы!

Но домам не повезло. Владение перешло в другие руки и были разрушены по прихоти нового хозяина.

В 1999 году — к юбилею Пушкина и, как говорят, по прямому заказу мэрии Москвы — Деллос создал Кафе Пушкинъ, маленькое палаццо в центре Москвы. Идея заключалась в том, чтобы построить здание, которое бы воспринималось москвичами не как «новодел», а как старинный особняк, некогда принадлежавший какому-то русскому дворянину. Ресторан сразу стал московской достопримечательностью.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

В 2005 году открылся ресторан Турандот, построенный Деллосом недалеко от Кафе Пушкинъ. При строительстве ресторанного комплекса на бульваре был снесён особняк XVIII века, принадлежавший некогда фавориту Екатерины Великой — Ивану Римскому-Корсакову.

ресторан турандот история особняка. Смотреть фото ресторан турандот история особняка. Смотреть картинку ресторан турандот история особняка. Картинка про ресторан турандот история особняка. Фото ресторан турандот история особняка

Элитными ресторанами Андрей Деллос не ограничивается. С 2001 года он развивает ресторанную сеть Му-Му, которая работает в среднеценовом сегменте. Му-му посещают люди из разных слоёв общества: в одной очереди могут стоять слесарь, студент и дама в норке. Пожалуй, даже в этом проекте Деллосу удалось создать то, чем знамениты элитные Кафе Пушкинъ и Турандот — свою особую атмосферу. У Му-му есть лицо, есть индивидуальность. Это не может не привлечь посетителей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *